2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<宮市亮>右ひざじん帯断裂「正直今回は気持ち的に辛かったですが、必ず復活していきます」

578 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 06:57:54.07 ID:h2GoYVtR0.net
>>573
才能はあったと思うよ。あのベンゲルが惚れ込んでアーセナルに入れたんだから。

だが、ベンゲルには、アーセナルにはアジア人を育成するノウハウがなかった。
それだけのこと。

ベンゲルは「日本人と欧米人では同じ180cmでも違う」と言う人間だから、
知日家として期待していたが、やはりダメだったな。

野球見ても、日本はNPBで選手を育成してからメジャーに行かせる。
一方、韓国は国内リーグを経ず、いきなりマイナーに選手を送る。
だから向こうに感化されて、体を膨らませるが、メジャーまで昇格できない。
大谷も韓国人の例を出されて、高校からいきなりメジャー挑戦を断念させたが、正解だった。

結局、自分とこの選手は外人に丸投げせず、国内で育成するしかねーんだよ。

俺的には、米国が育てた錦織に関心があるんだがな。
日本人を知らない米国人がよくあれだけの選手を育成したかにな。

錦織はいい意味で俺の期待を裏切ってくれた。
宮市は予想通りだw

総レス数 775
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★