2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】楽天・梨田監督、罰則に疑問 球宴に抹消中の茂木選出…辞退なら10試合登録停止

1 :あちゃこ ★@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:15:26.07 ID:CAP_USER9.net
 マイナビオールスターゲーム2017の選手間投票の結果が29日に発表され、
既にファン投票で出場が決まった23選手に加え、8選手が新たに選出された。
楽天からは右肘痛で登録抹消中の茂木栄五郎内野手(23)が選出されたが、
梨田昌孝監督(63)は球宴出場辞退に関する規定に言及。辞退すれば後半戦
10試合の出場登録停止となるルールに、疑問を投げかけた。

 12球団最年長監督が、毅然と意見を口にした。
「使いたくても使えないから抹消している。辞退して(後半戦開幕から)
10試合を棒に振るというルールは疑問。来年あたりにはルールを改正して
いかないといけないと思います」

 現行ルールは、後半戦への調整を目的とした辞退を防ぐためのものだが、
今回の茂木の場合、事情は違う。茂木は右肘痛で6月19日に出場選手登録を抹消。
「右上腕骨滑車肘頭骨挫傷」と診断された。現在はリハビリ中で通常の練習も
できていない状況。何とか後半戦からの復帰を目指しているが、後半戦開幕から
10試合出場できないことを回避するためには球宴に強行出場しなければならない。

 しかし、大事な戦力だけに慎重にならざるを得ない。再検査の報告を受けた
梨田監督は「炎症は治まっているが、メドがいつになるか。早めに復帰してくれればうれしいが、
無理して長引いても困るし」と強行出場させることに躊躇(ちゅうちょ)
しているのが本音だ。

 茂木はこの日「選手の皆さんから選んで頂き、大変光栄に思います。
初めてのオールスターですので、オールスター独特の雰囲気を味わえたらなと思います」と
コメント。プロ野球選手である以上、球宴は夢の舞台だ。梨田監督も、それは
十分に分かっている。だが、何とも悩ましい。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170630-00000016-dal-base

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:16:01.12 ID:ZkrGL15l0.net
文句は福留に言え

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:16:32.75 ID:pFZcR7hN0.net
超手抜きして出れば良くね?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:16:38.38 ID:ealMdo130.net
落合

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:16:40.29 ID:BPiZCNUI0.net
オールスターとかもうやめよう Jリーグオールスターも無駄だってやらなくなったしな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:17:01.81 ID:lPQhboXq0.net
やきう

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:17:48.86 ID:ilTPHZXZ0.net
落合と福留に言え

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:19:19.58 ID:6guTLC7j0.net
川崎祭

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:19:41.56 ID:vVOsM4dy0.net
ベンチに座ってるだけで出場しないのもアウトなの?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:19:47.57 ID:VoYn1xyO0.net
代打で一打席立つことすら無理なのか?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:20:35.19 ID:gfwsgznA0.net
ベンチ入りすればええだけやろ
MLBだって出場しない選出メンバーたくさんいる

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:21:46.55 ID:gfwsgznA0.net
>>9
アウトなわけない
そんなことで10試合出場停止になったら
監督がわざとライバル球団の選手をベンチに置いておいて
後半戦出場させないという芸当ができてしまうやろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:21:54.59 ID:SCrxFKqj0.net
>>5
スポンサーが付かなくてポシャるまではやるよ。

>>6
スポンサーも付かねーさか豚は黙ってろ。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:21:58.11 ID:QO9U1IfmO.net
左手1本で代打に立つ茂木きゅんが観られるの?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:23:16.68 ID:6aismgtK0.net
現在リハビリじゃ後半開幕には間に合わないだろ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:23:36.64 ID:5naVXwGh0.net
後半戦から復帰予定なら、オールスターも出れるだろ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:23:39.87 ID:tmSz//GU0.net
10日なんてすぐ経つやろ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:23:49.76 ID:y8YgNCdt0.net
>>2
>>7
あれも同じケース

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:23:51.47 ID:PT94GTiC0.net
来年からといってるならいいよね
去年みたいに急にルール変更するのは変

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:24:32.40 ID:tNZNkBS30.net
もぎっもぎっ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:24:40.81 ID:ITXfMVR20.net
どうでもいい・・・けど可哀想だから茂木は明日から覆面を被って「西田」と名乗って選手登録すればいい(´・ω・`)

そしてオールスターには覆面を被った「西田」が出ればいい(´・ω・`)

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:25:44.52 ID:cGgy+NPY0.net
夢の球宴(笑)

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:25:49.55 ID:MIBX3uIy0.net
>>17
10日って以外と長いぜ
あと1日だと思って寝て起きたらまだ4日目だったりすることもあるぜ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:27:27.16 ID:X+MJmE7m0.net
代走でちょっとだけ出すとかそういうのもダメなのかね

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:28:08.17 ID:QO9U1IfmO.net
代わりに池山に打たせるから勘弁して

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:28:45.10 ID:BPiZCNUI0.net
1993年 Jリーグオールスターサッカー 18.2%
2002年 Jリーグオールスターサッカー  7.3%
2008年 JOMO CUP2008Jオールスターズ×Kオールスターズ 4.7%

昔ならともかく10年前からオールスターって物
自体がテレビじゃ求められてない

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:29:16.47 ID:91aA/S+w0.net
>>17
10日じゃないよ
10試合

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:31:38.74 ID:bt5k7Ldp0.net
バッターボックスでバット持たずに棒立ちでいいじゃん

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:32:22.31 ID:aDoGCSbJ0.net
右手を使わなきゃいいんじゃないか。
三角巾で吊っておけ。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:33:57.56 ID:f4edAyDU0.net
出ろよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:36:04.56 ID:zEbpykQk0.net
辞退しなければいいじゃん
ただ突っ立ってるだけならできるだろ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:36:52.12 ID:7RpGlXB50.net
前半戦10試合出てない選手は免除にすればいいじゃん

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:37:40.85 ID:3YfpPfwr0.net
労働教化

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:37:43.91 ID:LO/2z1YX0.net
ほとんど試合に出てない大谷…おっと誰か来たようだ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:38:39.31 ID:4+xgdAMH0.net
>>23
仕事してたら長いけど
ニートだったら10日くらい一瞬や

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:39:55.17 ID:4+xgdAMH0.net
選手間投票での選出だろ
闇を感じる

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:42:07.60 ID:4KZKKqNQ0.net
MLBの故障者代替選手システム導入しようぜ
で、ケガでも選出されてる選手は球場に来て顔見せまでする義務を課す
出たくない選手は正直プロ辞めれ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:47:21.18 ID:UbV8Z4SBO.net
そもそもゲガしてんやろ
いいやないか

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:47:30.16 ID:efkG5F6b0.net
名前がオールスターと言うだけで
全然オールスターになってない日本の野球ってノー天気のおバカ
申し訳ないけど単純に野球の祭なんでしょ
もっと面白い内容に変更して欲しい
試合とか全然オもろくないわ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:48:47.01 ID:igHFQyyX0.net
また福留ルールが問題にw
どこかの中日のせいでクソみたいな規約がいっぱいだからなl

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:49:14.84 ID:A7VCl4xI0.net
侍辞退にもペナを

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:50:26.12 ID:Yn0M43GQ0.net
>>36
その選手間投票をいつやってるのかが問題
あと各球団から発表されるノミネート選手にも開幕直後のスタメンを想定してる節があり5月前後にブレイクした選手がノミネートされておらず問題がある

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:52:02.51 ID:jWDJIATx0.net
要は選手を信用してねーんだよ 協会はwww

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:53:34.17 ID:PG2gxTrz0.net
そもそもケガをしてる選手に投票するファンがアホなだけやん

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:56:26.24 ID:APzGXEBrO.net
ソフトバンクの選手は頭良いな
万年雑魚の楽天や広島の選手じゃ考えつかなかったろ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:56:32.03 ID:efkG5F6b0.net
抹消中の選手を選出とか
こんなもん嫌がらせ以外のなんでもない
クソ野球とかみんな見るのやめた方が良い

47 :\(^o^)/は無視して転載OK@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:00:00.06 ID:W9G7aN+z0.net
「桜塚やっくん 北朝鮮 資産家」で検索 資産家が遺棄された久喜市は当時俺が釣りに行ってた場所 やっくんは事故で死んだんじゃない 警察に殺されたんだよ やっくんと資産家との関係は事故の少し前に報じられていた ちなみに資産家なんて実在してないから

っていう書き込みしてたらこんなスレがたった これが警察とマスコミの情報操作

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498773110/1

日本に北朝鮮工作員が暗躍してるっていうインチキ話を作って俺もその1人ということにしようとしてたんだよ
なんでこんなこと書き込んでも逮捕されないのか
それはこの内容が事実だから警察は手が出せないんだよ


そして2ちゃんで騒がれたあんなことこんなことは実は警察とマスコミがある拉致事件を捏造したことをごまかすために自ら仕組んだ謀略

マスコミの女優AGのごり押し 2ちゃんでのAGなどの芸能人の在日説や電通在日起用説  福田元首相の在日献金とその甥と結婚した元フジテレビの千野アナの交通事故 在日献金による政治家支配説  報ステでの政府の圧力暴露  特定秘密保護法  他にもまだまだある

その捏造拉致事件が2007年に騒がれた渡辺秀子2児拉致事件

事件の新聞記事
2007年4月7日毎日新聞
1
http://i.imgur.com/WH5ffmE.jpg
2
http://i.imgur.com/1VwHCkZ.jpg

事情聴取をする予定という記事
2007年4月17年
http://i.imgur.com/4VxtxyV.jpg

この事件では警察は日本に在日の拉致実行犯がいるとしていたが結局この後聴取は行わず現在にいたっている。またマスコミは第二次安倍政権誕生の直前までこの事件と拉致全般の報道をしなくなった。
日本に拉致犯がいるのにそれには一切触れず、それでいて拉致拉致と騒ぐ警察とマスコミ
在日説や政府の圧力などはこれをごまかすための工作

下のサイト読んでみ

警察とマスコミと安倍晋三によるヤラセ拉致とごまかしための情報操作

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory

北朝鮮情報は周辺国による嘘だらけ

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:00:46.59 ID:pPvUVDjt0.net
マジでやめてほしい…ただでさえ茂木いなくてダメージなのに

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:02:10.75 ID:R8PP2b5A0.net
19日に怪我で抹消した選手を無理矢理選んだわけじゃないだろ
で、この選手はスターなの?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:06:42.49 ID:yxzYbhVK0.net
>>35
逆じゃね?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:08:51.36 ID:W6vpQhvj0.net
これはワザとだな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:11:53.74 ID:2StYRk9A0.net
そこまで言うならベンチには行ってボーっとしとけばいいやん!
ほとんど出てない小谷がヤル気満々ってのがもうね!

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:13:11.03 ID:rXxVifTd0.net
「出ない」と「出られない」は分けるべきかもしれんね

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:13:41.61 ID:WQcVvdDN0.net
ルールがおかしいのはわかるんだが直前のいまになって急にルール改正するのも難しいんだろうな
ファンが納得するかどうか知らんが代走で出しといたらどうだろう

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:14:45.59 ID:wptl7EWN0.net
日本のコミッショナーの無能さがわかる
MLBだとこんなもんコミッショナー権限でどうにでもなる

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:15:50.04 ID:Jo9yQofI0.net
「交流戦あるからオールスターいらない」
「怪我が怖いから試合出たくない」
「休みたい休みたい休みたい」

もう中止でいいじゃん
スポンサーもやってらんないでしょ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:16:54.91 ID:iLa22tzO0.net
>>42
そんなの本家メジャーリーグだって同じじゃねえかよ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:17:22.11 ID:av57W9Vd0.net
オールスター直前10試合欠場してれば無罰で辞退可でいいだろ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:18:50.86 ID:tnPpyCvH0.net
でも辞退して後半戦頭からバリバリ出場してたら、ファンも他球団の選手も「は?」ってなるよね
みんな公式戦の為に休みたいに決まってるのにファンのために出場してるんだから

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:19:07.73 ID:QDToX5Vj0.net
オールスターってベンチ入りしたら必ず出なきゃならんの?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:23:06.76 ID:JFcRs/Zc0.net
球宴前の10試合から罰則のカウントすればよいんだよ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:24:37.24 ID:tnPpyCvH0.net
辞退する場合はオールスター挟んで10試合は出場しないこと
ただし後半戦5試合の欠場は必須

って感じでいいんじゃない
後半戦10試合は厳しいし、融通効かなすぎかもしれない

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:25:31.54 ID:TVaqS0x00.net
代走とかで出りゃ良いじゃん。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:25:53.29 ID:ilTPHZXZ0.net
>>24
他球団の了承を自分らで取り付けにゃアカンのやで

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:26:18.45 ID:J3MbIYcDO.net
もぎちゃんオールスター明けに帰ってこられるのか…

よかったね。10日はキツイけど無理しなくていいよ。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:26:24.35 ID:WQcVvdDN0.net
>>59
そりゃ公式戦はバリバリ試合出てたのにオールスター期間中だけ都合よく故障してました、じゃ疑惑持たれても仕方無いが
茂木の場合現時点ですでに故障して試合に出られてないわけだしな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:27:07.36 ID:mftOKo810.net
「罰則は無しだ!」

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:27:50.28 ID:ilTPHZXZ0.net
>>18
罰則無かったじゃん...

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:30:00.24 ID:SYXukFbA0.net
>>5
韓日戦をやれば盛り上がる

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:31:41.21 ID:82lxR6XE0.net
>>62
おお頭いいな
挟んで何戦というのはいい落としどころだ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:33:25.09 ID:u/HiJFrb0.net
もともと西武の郭泰源が森の指示で
怪我もしてないのに球宴辞退したのがこのルールのきっかけだっけ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:34:06.26 ID:lLTqbkyY0.net
>>13
スポンサーつかねえわけねえだろw
豚は本当に頭悪すぎてビビるわ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:34:54.51 ID:tjYDEaOd0.net
>>63
結局、こういうことになるのよね
そんなの誰も見たくないわけで

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:35:00.29 ID:3WGt6KTo0.net
>>5
辞めようにも野球は一応成功してるし
サッカーとは違うだろ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:36:39.85 ID:wqj2ntijO.net
だいたい福留が悪い

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:38:12.21 ID:CkDb0tlq0.net
スターなんていないんだし、やらなくて良いわな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:40:00.33 ID:/5ibTvb70.net
これで茂木がちょろっとでたけどアクシデントでまた怪我とかになったら盛り上がりそうだからお願い

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:40:50.73 ID:3WGt6KTo0.net
>>76
2chのおもちゃのスターはいないがなw

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:40:56.29 ID:fNJ5eAIe0.net
セとパの人気格差が深刻だった時代だからオールスターに
意味があったんであって今はあり方を考え直すべきだな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:41:03.05 ID:1925WThR0.net
代わりに張本でも出しとけよ
あと、なんで4億円松阪は選んでもらえないんだよ
夢の球宴なんだろ?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:42:25.34 ID:HG5ho8MP0.net
>>46
じゃ千賀も出なくても良いなw
一応ファン投票1位だけど

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:42:51.66 ID:U3S+TT0S0.net
選手「ククク・・・茂木に投票しちゃおうぜ」

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:44:43.61 ID:dzkLSnvR0.net
交流戦あるからな。オールスターの位置づけが難しい。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:49:43.28 ID:0Qy1knsJ0.net
>>2
福留のせいなのか、まじで阪神はクソだな、負けてせいせいする

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:50:25.12 ID:yZ51lQC80.net
梨田がそんなお爺さんの歳に

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:54:07.13 ID:7pn/L+2F0.net
>>84
味噌時代。。。。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:56:27.50 ID:tTN1kG0N0.net
>>71
怪我が理由の辞退なら罰則なしだったんだけど福留が怪我で辞退したくせに後半開幕から元気に出場して大活躍したから
怪我でも10試合出場停止になった

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:57:25.99 ID:fNJ5eAIe0.net
>>58
そういうのもいいよね
チームと選手が10試合出場機会を失うという点では
公平なんだし
オールスター期間を休養日に充ててまでやるメリット
はないから本当の故障者以外はやらないだろうし

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:58:18.77 ID:Pho2P95Z0.net
罰則とかほんと
頭おかしいよね
どんなバカが考えたんだか

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:59:49.47 ID:m1YV3ANa0.net
それなら落合と福留に今、懲罰を与えればいいじゃん
なんで関係ない人が不利益を被るの? あいつら大笑いしてるよ?
ズルして大儲けってさ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:03:28.94 ID:vHvDfEYk0.net
趙成E

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:05:01.66 ID:Z0kpKgLT0.net
さすがにこれは公傷制度認めてあげればとは思うけどな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:05:44.90 ID:9zaNtCBO0.net
>>54
はい大谷ルール

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:06:42.13 ID:zovFSMWo0.net
後半戦に出られないほど重症じゃないなら出ればいいじゃん

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:08:09.03 ID:s5xeUORL0.net
リハビリ中なら10試合登録停止でも問題なくね?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:08:15.65 ID:YWXdc86TO.net
棒振りwwwwwwwwwwww頭悪すぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:16:44.21 ID:Br+SjtGj0.net
オールスター出れないような怪我なら10試合くらい安静にして万全の状態で復帰しろよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:18:19.33 ID:ilTPHZXZ0.net
>>92
それを福留が悪用したからこうなってるんやろ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:29:43.90 ID:3wf3/N2l0.net
こんなルール知らなかった
落合のせいで出来たの?

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:34:43.86 ID:wmpFDCT40.net
こうなったら、シーズン終了後にオールスター戦をやろう

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:34:52.34 ID:IwZwlYX00.net
>>11
MLBは1試合だけだし、日本だと嘗てノムが巨人の趙にやったみたいな起用方をするかもしれない。あれで趙はぶっ壊れたからな。まあ今回の監督は栗山だから大丈夫だとおもうが。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:40:38.45 ID:/Eyhm/qu0.net
それでも辞退した方がいいだろ
無理しても怪我の治りが遅くなるだけ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:48:52.06 ID:x3wFOOiE0.net
>>101
あれ権藤でしょ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:50:36.95 ID:V18L+AR+0.net
>>101
栗山は人が良すぎるくらいだから茂木がベンチに入っても使わないだろうな。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:06:12.97 ID:IwZwlYX00.net
>>103
98年のASだから、監督はノムで投手コーチが権藤だったな。長嶋がいれば止められたんだろうな。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:09:11.61 ID:X8Bvdhy80.net
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://www.lableplus.ga

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:16:02.92 ID:5/EWQCtU0.net
代走で1試合だけ出ればいいだけ
ひじ痛なら足は問題ないだろ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:17:49.11 ID:TBkfqEVB0.net
ベンチで「ぼー」としとけばいいじゃないか

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:21:23.68 ID:/jMQJOoz0.net
>>107
それも考えた、と、もう一つ。
他の選手が出場機会も得られる

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:28:37.41 ID:KXvyGj/R0.net
10試合というルールが悪いのはもちろんだけど、やはり怪我した奴が悪いよ
npbってdlないんだっけ?

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:31:40.80 ID:5WxxDzYM0.net
>>68
珍カスが福留に滅多打ちされてファビョって現在のルールになった

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:41:48.94 ID:+NKccSoy0.net
文句なら銭留に言え

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:44:33.20 ID:I9dRgAww0.net
オールスター中継でいちいち
試合中に選手にインタビューするのはなんとかならんのか

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:56:01.77 ID:vzaJozX+0.net
今どきオールブターとか誰も見ないのに

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:56:40.52 ID:hzcyTLNc0.net
ほんま落合ってクソ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:56:48.81 ID:FR35512s0.net
マイナビ?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:58:32.16 ID:hzcyTLNc0.net
>>54
ハムが監督だしスタメンでフル出場だろうな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:58:53.40 ID:ZqnN1T7w0.net
怪我して抹消してるなら罰則で10試合試合出れなくても
大して問題なくて?
それとも球宴終わった途端試合に出場でもする気なの?

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:59:52.42 ID:eMabbbEx0.net
罰則を課さないと出てもらえない球宴ってのもなんだかなぁ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:00:11.50 ID:ZqnN1T7w0.net
リーグ戦の途中で
和気あいあいのオールスターって違和感ないか?
やるなら日本一決定後のほうがいいんじゃ?

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:01:42.61 ID:46jwpbKq0.net
福留の件が言われてるけど
確か落合ってその前にも岩瀬か誰か辞退させたりとか
中日の選手をあまり監督推薦で出さないようにとかやってて
そういうのが積もり重なったのもあって
後半戦10試合ペナのルールができたんじゃなかったっけ?
俺の記憶違いかもしれんが

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:03:29.79 ID:gmEEP2SYO.net
>>1
ここ数年ズル休みする馬鹿とさせる馬鹿が増えたから当然の酬いだろが

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:06:23.59 ID:4p1XdPVN0.net
大谷とかいう雑魚よりはまし

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:06:34.67 ID:iVGp35B70.net
>>119
2013年に中日のルナが辞退したんだが
直前だったこともあって原監督は他球団に声をかけられなかった
なので村田に出てくれと言ったらバーベキュー行くからと断られ
仕方なく寺内が出ることになった
んで試合で寺内はピッチャーゴロをヘッスラで内野安打にして
みんな経緯知ってるから一番そこが盛り上がったという逸話

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:07:37.24 ID:G/t1H7e80.net
出れるなら出せばいいし、出れないならどうせ10試合くらい出れないだろ
何が問題なん?

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:07:44.80 ID:t5lfS2/+0.net
>>120
シーズンの折り返し地点に大きなイベントを置き前半戦と後半戦の境にするってのはペナントを盛り上げるからね
シーズン終わったら外人は帰っちゃうし無理だよ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:09:50.03 ID:XfmAy/sH0.net
1試合でいい

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:10:14.48 ID:9PAC1mlG0.net
チョソンミンはオールスターで無理矢理投げさせられて選手生命終わったんだよなぁ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:14:39.05 ID:ko3cBMbU0.net
これやアドバンテージ1勝など当時の巨人が中日憎しで作ったルールが後に色々な球団が首を絞める事になってるぐらいなら初めから作らなければ良かったのにバカだなー

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:15:12.61 ID:uyrF0qQu0.net
ど田舎放射能球団が勝っても野球ファンは喜ばない
さっさと下位に落ちて低迷しとけ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:17:13.77 ID:L7oxUqK40.net
>>121
後半戦10試合のペナルティ自体は前からあったけど

顕著な怪我と認められればペナルティ免除

の項目が悪用防ぐため消された。
新井が悪いよ新井が

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:18:25.60 ID:/PbL816z0.net
せっかくの休養なのになんでこんな罰ゲームに出ないとダメなんだろ
もう本当にこんなのやめればいいのに

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:18:29.99 ID:SsT5ihfT0.net
辞退で戦力維持測った落合の時に作られたんだっけ?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:18:39.55 ID:9aI2tlm60.net
福留のときは、まず巨人の小久保が特例を認められてたんだよ。
「怪我の場合、辞退しても球宴後10日間の出場停止期間は短縮可能」というルールで、
その年は、巨人の小久保が先にこのルールの適用を受けて「球宴辞退するけど後半戦から出場可能」になってた。
で、福留もそれを申請して、認められた。

ちなみに、福留は6月25日に負傷し、その後は抹消せずに様子を見てたが、
回復しないために7月8日に抹消。前半戦は7月19日までで、後半戦が25日からだった。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:19:41.96 ID:iVGp35B70.net
あのゆる〜い雰囲気好きだけどな
藤波が軽く危険球投げて中田翔が切れるとこなんか面白かった

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:24:15.93 ID:gnEMwKpf0.net
故障で抹消してるならそれだけ休めてええやろ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:50:18.25 ID:Zxt577200.net
ブラックスポーツだな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:51:54.33 ID:5WxxDzYM0.net
>>128
それが後にも響いてホントの生命まで絶たれるとはな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:53:03.08 ID:VebFxLYW0.net
>>10
それだな、とりあえず打席にたて。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:54:34.51 ID:VebFxLYW0.net
>>16
ってことで選手間で選ばれたんだろ。
まさかいやがらせって訳じゃないな。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:55:28.07 ID:xSuQN9SG0.net
落合は球界の生ゴミだな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:00:21.56 ID:VebFxLYW0.net
>>56
前後の休みいれたら5連休中くらいにはなるんだっけ?
そりゃ休みたいだろ。
移動試合移動試合移動試合?した選手と連休でリフレッシュした選手とではキレが違うだろ。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:01:19.76 ID:u/HiJFrb0.net
>>135
俺はアレで嫌いになった
特に大阪桐蔭OK連中のなれ合いがつまらん

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:01:32.86 ID:8ATeJC0RO.net
所詮お祭りのオールスターなんかより、
ペナントレースの方がよっぽど大事だろうにな。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:01:40.82 ID:oCLwmFRM0.net
福留のときは実戦復帰してないので出ろと言う方がおかしい

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:03:10.72 ID:VebFxLYW0.net
>>63
代走とか代打で棒立ちとかそもそも試合にでなきゃいいとか言ってる奴いるけど違うだろ。
試合ごとに移動したり慣れないメンバーでいることに疲れるんだろ。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:04:09.00 ID:Rz53WuCP0.net
ベンチに座ってるだけで出なきゃいいんじゃね

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:07:25.34 ID:VebFxLYW0.net
>>83
昨日のスポーツニュースでも則本に誰と対戦したいですか?的な質問してたな。
昭和かよ?交流戦で散々してるじゃん。
勿論交流戦の試合数も減ってるしローテーション次第で対戦しないチームが多々あることは解ってる。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:10:11.64 ID:y0NbYxlj0.net
>>147
その分他の選手にしわ寄せがくるだろ
選手はともかく監督はどこだって主力は休ませたいんだよ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:12:08.14 ID:57hG0B/c0.net
コーチャーズボックスでいいじゃん投げない投手とか顔見せでそうしてるし

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:18:49.90 ID:KzN8wTWW0.net
落合が悪い

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:20:35.50 ID:Yqa8MYBo0.net
オールスター休みの期間中、出場しない選手はFA権取得日数をカウントしなくするとか

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:23:24.22 ID:DcLtnKjh0.net
>>135
あれはもう、一捻り欲しかったな。
藤浪が危険球投げて、中田が詰めよって
選手がマウンドに集まって、輪が解けたら
谷繁がフルチンになってるぐらいは、やって
欲しかったな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:25:38.93 ID:LgmilA0Y0.net
オールスターが罰ゲーム状態だからこうなる
出られるなら絶対出たいってぐらい魅力があれば罰則なんていらん

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:28:53.12 ID:YWXdc86TO.net
病気だろうが怪我だろうが這ってでも出ろwwwwwwwwwwwwwwwwww
頭いかれてんだろやきうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:37:46.78 ID:Qa5lxPD90.net
ベンチに入っても試合には出ないという方法もある
まあパ軍監督の栗山が茂木をつぶす気にならなければ、だが

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:39:35.97 ID:ypNgPWno0.net
オールスター1試合で良いだろ
金儲けしか考えてないから罰ゲームととらえて名誉と感じる選手がいないんだよ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:46:12.40 ID:zaeTtwr90.net
>>16
ようはそういうこと
オールスターに出場できないような選手が、オールスター明けから出場できることが根本的におかしい

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:46:19.50 ID:5OQK6VjhO.net
>>36
選手間を交流戦終了後の数日間で一気に集める方式にしたほうがいいな。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:47:40.70 ID:5OQK6VjhO.net
ファン投票10試合、
選手間、監督推薦は3試合が妥協案かな。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:52:53.73 ID:zTGkuDC90.net
これって川詐欺ルールだっけ?

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:53:51.37 ID:zaeTtwr90.net
>>160
ファン投票も選手投票も前もって行われているから同じ
そもそも、オールスターに辞退して通常の試合に出ようとするプロ野球選手としてのズルなを防ぐのが現状のルール

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:53:52.38 ID:csl6FT880.net
>>5
交流戦ができて魅力が半減したと思う
それまでは普段対戦しない投手vs打者など
そんな未知なら対戦へのワクワク感も無くなっただろうし
オープン戦の魅力も無くなった

だからといって交流戦廃止ではなく、また違う魅力ある方法を模索する事が大事だと

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:54:47.08 ID:zaeTtwr90.net
>>162
×ズルな
○ズル

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:55:32.98 ID:wJ9MDu4D0.net
福留ルール

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:55:58.04 ID:nszH8qWc0.net
こういうのも全て落合という下らない男のせいだな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:56:12.42 ID:zNdVPXup0.net
前後10試合にすればいいやん

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:57:14.06 ID:42XxRZgy0.net
>>9
>>11
>>12
ファン投票で選ばれた選手は試合の出場義務がある。
ずっとベンチは監督も規則違反。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:58:23.13 ID:K/9mh/Zl0.net
腕吊ってベンチに座らせときゃ
イヤでもわかるだろ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:03:15.70 ID:l3iV8phK0.net
DHで見逃し三振するしかないな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:21:01.73 ID:9607nUiB0.net
オールスターでチョソンミンぶっ壊したからな。
その後の自殺につながったのもここが原因だと思う。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:30:28.54 ID:P1FJ5sPH0.net
前後連続して10試合とすれば良いのでは?
オールスター前の10試合を欠場してたらオールスター直後からOK
5試合ならオールスター後も5試合

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:31:33.02 ID:VzsGWU5y0.net
>>1
ルールは守ってくださいね
オオタニーは例外外を認めますよ
でも、普通の選手はだめです
オオタニーのためならルールも変えますよ
でも、茂木?誰よそれ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:43:22.99 ID:yh4encyVO.net
抹消されてる選手もペナルティ?野球らしい
いい加減なルールだな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:46:45.35 ID:0FUvvfUL0.net
パンチパーマの選手がいないオールスターなんてオールスターじゃない

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:51:12.60 ID:VxBCuAxjO.net
>>5
野球のオールスター廃止賛成。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:54:10.73 ID:6xZk8KDg0.net
>>44
ファン投票で選ばれたと思ってるお前が1番のアホ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:00:27.66 ID:gmEEP2SYO.net
>>154
てかスターじゃない選手でも選ばれるぐらいレベルの水準が下がったから罰ゲームだなんだ言われるようになったんだと思うわ
例えば15年前までの球宴のメンツは本当にスター揃いだった

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:02:31.49 ID:C17PqBjd0.net
選手間投票で選ばれて出場停止になるとは皮肉すぎるな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:02:38.93 ID:sNm175ha0.net
どうせ誰が出ても何の変わりもないやろ、どうせメジャーが欲しがってるの大谷だけだし

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:06:36.13 ID:wSA2299uO.net
オールスターは1戦だけやれば十分。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:10:10.37 ID:PofP1GIL0.net
選手間投票なんて制度があるのがそもそも間違い
みんな敵チームの主力に投票して休養取らせないようにするだろ
いい加減、性善説に則ってルール作るのやめろ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 15:00:43.24 ID:J5x1flLu0.net
由規みたいに代走で出ればいい

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 15:22:14.10 ID:3YO/ryNP0.net
福留の時はオールスターのチームには帯同して出場無しだと思ってたけど違ったっけ?

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 15:25:36.21 ID:WyRBAHZ10.net
>>178
単に年俸が上がってスター選手にとってMVPの賞金があまり魅力のないものになっただけちゃう?

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 15:28:57.39 ID:60K/ANU9O.net
交流戦の導入によりオールスターが昔よく言われてた「夢の対戦」じゃなくなった

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:39:48.61 ID:sOjKWUuTO.net
文句は落合に言え
あいつが福留ずる休みさせたせいでこんなルールが出来た

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:53:11.64 ID:zaeTtwr90.net
>>169
そんな選手はペナルティ以前に後半戦すら出場できないぞw

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:55:59.40 ID:eeBTW5PA0.net
怪我してる他チームの選手に投票するのが今のスタンダードなのよ

菊池に投票するカープファンなんていないだろ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 17:11:46.25 ID:uajDxeSw0.net
交流戦あるからAS限定夢の対決てのはないけど
ASだからこその夢のバッテリーや二遊間なんてのは少し魅力ある

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 17:21:42.17 ID:1gEzeAyJ0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪魔党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 17:28:09.47 ID:zaeTtwr90.net
>>189
とっくに投票締め切られているのに?
茂木はいつ抹消された?

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 17:28:13.06 ID:ZzOx1XZJ0.net
>>189
選手間投票がいつ行われてるか調べてから発言しろ馬鹿

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 17:35:13.63 ID:qcvvkdpJ0.net
>>124
いい話だなそれ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 18:13:56.15 ID:FZ8v3sJ60.net
>>113
大谷とかかつてのハンケチとかのインタビュー中は
試合でどれだけ活躍しても、テレビ的にはプレー自体がなかったことにされてるもんな…

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 18:26:27.25 ID:8X5YpMc40.net
マジレスすると球団に1選手あたり10億の罰金でええやろ
わかりやすいやないか

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 23:16:13.68 ID:W4zewmSk0.net
>>195
少し前までは、オールスター初出場の選手の初打席や初当番のときはキチンと選手紹介していたよね?
大谷が出ると初出場の選手は名前さえ呼んでもらえずに終わっちゃってる
まあ、そのせいで従来のプロ野球ファンは嫌気がさして離れていったけど…

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 23:19:34.29 ID:e5RwOdoX0.net
巨人の韓国人投手が故障してるのに無理に投げさせられて悪化させたことあったな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:17:00.22 ID:Z6D2ZPpc0.net
AS前10試合ならどうか

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 21:39:47.76 ID:phOBqthd0.net
茂木はオールスターに絶対に強行出場してはダメだよ
ケガをきっちり治してから試合に出てほしい
10試合出場停止の時でも茂木のケガがどれくらいまで回復してるのかわからないし
それと、選手間投票とか出場辞退した選手は10試合出場停止という制度はいつから導入されたのかわからないが、こういうつまんない制度はやめてくれよ
NPBっていったい何を考えてんだ?体質的にかなり腐ってるとしか思えないわ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 23:49:44.87 ID:yzvBDp5DO.net
ペナルティーがないと痛いンゴ痛いンゴで辞退する選手が続出するだろうからな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/02(日) 03:24:50.16 ID:oW0OsOWl0.net
>>32
これでいいじゃん

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/02(日) 05:55:21.22 ID:s/TZe2wl0.net
いまだに福留たたいてる阿呆いるのか
オールスター直前まで一月近く欠場してた選手が悪質なら茂木も悪質ってことでいいんじゃね
WBCで中日叩いてた奴らと同じだな
論理も何も無い

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/02(日) 05:57:40.45 ID:vYQHfksVO.net
怪我が理由でオールスター辞退したのに後半戦開始から出場するのが問題になってルール変わったんだから茂木の件もダメに決まってるだろ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:05:05.11 ID:RuCZ/4gY0.net
能無田が名将だなんてとんでもない話よ
能無田は頑固だし頭がコンクリート並みに固い
こいつの采配や起用法に柔軟性がない
おまけに本物のバカ、アホだもんな、この監督さんは。マジで頭が悪いよ
だから俺は能無田が名将だとは全然思っていない
ただし、楽天を優勝させたら能無田に対する評価を変えるけど

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/02(日) 23:12:02.57 ID:RuCZ/4gY0.net
楽天ファンが一番低脳なところは、楽天が現時点で首位にいるという理由だけで能無田を名将呼ばわりしてるってこと。これは時期尚早だよ
能無田を名将呼ばわりするんだったら楽天が優勝してからにしろって何度同じことを言わせれば・・・

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/02(日) 23:44:17.65 ID:RuCZ/4gY0.net
能無田を擁護して、能無田批判をしてる人間を逆に叩いてる楽天ファンは現時点で首位にいるという理由だけで能無田を名将呼ばわりしてる頭の中がお花畑のバカ、アホどもw
現実に楽天が優勝したら能無田を名将と称えてやるが、まだ優勝してないのにもう能無田を名将と称えてる低脳どもがウヨウヨいるんだから困ったもんだ。見てて呆れるぜ
これで楽天が優勝を逃したら能無田擁護派がどんな反応をするのか楽しみになってきたぜw

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 02:17:57.77 ID:OI1qKXeX0.net
でもお前らの嫌いなチームの嫌いな選手が同じケースになったら「ルールはルール」って言うんだろ?

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 07:02:16.43 ID:M6sReBqS0.net
ワロタ

総レス数 209
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★