2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ H4-0Bs[7/4] 上林先制犠飛に松田1発!石川7回1安打0封!ソフトバンク3連勝 打線僅か2安打オリ連勝止まる

1 :丁稚ですがφ ★@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:44:37.62 ID:CAP_USER9.net
オリックス   0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
ソフトバンク. 0 1 3  0 0 0  0 0 x  4

バッテリー
ソフトバンク.:石川、岩嵜、モイネロ− 甲斐
オリックス  :西− 若月、山崎勝、伊藤

本塁打
オリックス  :
ソフトバンク.:松田 3回裏 14号3ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170704-06.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017070406/score

明日の予告先発:
ソフトバンク - オリックス
  武田翔太   金子千尋
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:44:59.88 ID:KoyJezT/0.net
ホークスは今月も調子いいが4月の低迷だけは頂けない。各選手は何がダメだったのか反省すべきである。プロなら143試合全部勝たなければならない。1敗でもしたらダメ。例え優勝したとしても全く価値はない。今日も完全試合の全打席本塁打しないとダメ。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:45:29.15 ID:6NgZfChH0.net
世界一テラスムランが似合う男松田宣浩

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:47:25.44 ID:V2DOWzf90.net
13 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/07/04(火) 12:42:02.64 ID:0dDazjPp0
【天罰】震災の時に逃げた芸能人

海老蔵…妻
柳美里…鬱、子供を虐待
高樹沙耶…大麻
松嶋菜々子…ドーベルマン
窪塚洋介とのんちゃん…離婚
ASKA…覚醒剤、ギフハブ、パソコンから手が出てくる
長渕剛…10万人ライブに観客が5万人
浜崎あゆみ…CD売れなくなる、デブ化
UA…自宅全焼
香椎由宇…子供、放射脳ノイローゼ
山下智久…器物破損
手越祐也…金塊
山本太郎…スピード離婚、奇行で謝罪

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:47:59.53 ID:uNHa8cI60.net
バンデンと最強の裏ローテを作ってくれ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:50:06.71 ID:CwSF9yQ/0.net
勝ってる訳でもないのに145球も一人で投げて試合終わらせてんのか
登板間隔開いてる中継ぎとかおらんのか

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:53:04.32 ID:7nerwO1U0.net
武田こないだの出来なら正直山田と変わらんし休ませてほしいんだけどな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:53:13.98 ID:6NgZfChH0.net
石川は前回登板ハム戦の初回から今日の7回まで12イニング以上被安無し

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:53:17.28 ID:lBAprY3+0.net
育成のホークス
また巨人叩きの記事に使われてしまうわ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:55:46.47 ID:Smx3i16Q0.net
またとんでもない選手を育ててしまった

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:59:10.78 ID:v5hseiUf0.net
2試合連続、7回被安打1ピッチングとか石川すごすぎ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:03:16.82 ID:4fiKVhW30.net
んほー

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:04:20.98 ID:6NgZfChH0.net
苦しみに苦しんだ楽天戦との落差がすごい

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:05:15.81 ID:m+wOBiVR0.net
育成からエース級二人も育てる鷹の育成すご

15 :丁稚ですがφ ★@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:05:23.88 ID:CAP_USER9.net
責任投手

[勝] 石川 22試合4勝 2敗
[敗] 西 11試合3勝 4敗

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:09:48.26 ID:bTBO7XqW0.net
>>13
それな

やっぱ森脇さんのままで良かったんじゃ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:11:40.09 ID:2I/uVls+0.net
>>2
お前その文章球団の人に見せるわ
訴えられろ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:21:15.89 ID:ALyExrFL0.net
50勝一番乗り

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:21:43.20 ID:Ao8KwCa90.net
ちょっとTVで騒がれたピッチャーにはさっぱりやなオリックス打線は

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:21:57.26 ID:Gkz96dma0.net
>>336
テラスって他の球場ならどこもHRにならない感じなの?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:23:04.85 ID:wXGI3dOI0.net
育成バッテリー
千賀もだぞ
育成のホークス

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:26:43.67 ID:Sm7W8QPk0.net
もうちょっと待ってもらえれば、石川の3割増レベルの(大学の)後輩が出てくっから。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:32:28.20 ID:Xyeo2GD00.net
岩嵜が投げずに済む状況ってどんな時なんだ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:35:29.61 ID:LN1xm8pr0.net
今現在、石川がエース、次が東浜

他は投げてみないと分からん状態

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:45:49.58 ID:Ekwu3M1IO.net
キャッチャーが若月から山崎にかわった途端にほとんどランナーも出さないパターン
いい加減に打てない守れない若月使うのやめろよ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:46:22.98 ID:KxsBYlkM0.net
たまには松坂のことも思い出してあげてくださいな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:57:18.61 ID:OQJc74M+0.net
今年の日シリは武田・バンデン・東浜・千賀・石川で無双しそうだな
広島も勝てんわ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:04:54.88 ID:P85XgNqN0.net
4億円の投手が床の間の置物になっているのに300万円未満の支度金
もらって福岡入りした育成組が置物を食わせてるんだな〜ホークスは。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:05:24.32 ID:b1P9y1Q1O.net
石川は怪我が多いからこのままいくとも思えない

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:15:52.65 ID:HhnVVCMu0.net
>>23
岩嵜は一応投げてたような…

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:22:37.47 ID:L+pu/A0c0.net
>>28 いや言うほどおかしくないだろ。社会の縮図だ。どこの企業も似たようなもん。
松坂は実績だけはあるからまだマシww

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:28:36.59 ID:VRnYqpQ80.net
石川スーパーエース級やんこんなん
打てれる気配すらしなかったぞ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:29:21.19 ID:01j/EdpXO.net
上林が活躍するとは意外
仙台でも何ちゃって3番にしか観えへんかったのに

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:30:13.74 ID:jm9iVCpX0.net
石川が武田の上位互換にしか見えなくなってきたw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:31:10.45 ID:Smx3i16Q0.net
明日の武田プレッシャーやろな
嫌でも比べられる

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:33:09.37 ID:v5hseiUf0.net
>>27
武田は糞化
バンデンも並化

先発陣は弱いぞ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:37:28.81 ID:ZU8FyoiF0.net
>>2
試合終わらないぞ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:39:36.85 ID:ZU8FyoiF0.net
>>23
いきなりサファテ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:40:35.57 ID:XRxuFaW+0.net
ホークスのスレって全く伸びないよな。観客動員数多いのに
やっぱりハムやら広島みたいに全国メディアにゴリ押ししたがいいやろ孫さん

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:40:55.52 ID:5LXrl0NS0.net
和田松坂摂津で来年12億浮くのか(´・ω・`)

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:47:02.32 ID:31//Vr7T0.net
甲斐もいいな
さすがドラ1捕手
同期の育成1位斐紹とは違う

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 23:21:50.04 ID:v5hseiUf0.net
>>40
攝津:3年契約で今シーズン2年目
和田:3年契約で今シーズン2年目
松坂:3年契約で今シーズン3年目だが松坂側に4年目のオプションがある

つまり誰もいなくならないし年俸も減りません

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 23:29:28.29 ID:Gkz96dma0.net
>>42
松坂はそこまで厚顔無恥で無いと信じたい

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 23:36:30.85 ID:fP51YI2t0.net
>>43
倫世「ダメです」

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/04(火) 23:47:33.80 ID:Ie2LuWBh0.net
>>36
バンデン、どうしたんやろね
そろそろWBCの疲れもとれてると思うけどね

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 00:08:15.07 ID:hUTIvATQ0.net
それなりに実績あるピッチャーなのに、3回までに4点とられて完投ってすげーな。パリーグならでは、か。
しかもキャッチャーが3人てww

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 00:14:37.64 ID:g8ffInee0.net
>>42
年俸は減らないけど松坂は居なくなると思う。

なんとなくだけど、ホークスが来年の年俸を払った上で
リリースするんじゃないかな。
残したら残したで王GMがまた批判の対象になるし、これから使いたい若手も沢山居るのに
使う場が全くない。

むしろ出て行ってもらって少しでも枠を空けたいだろ。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 00:17:03.87 ID:BTLqCqAe0.net
>>46
打たれるのは捕手の責任だとでも思われてんだろうな。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 00:18:14.54 ID:BTLqCqAe0.net
>>47
鷹が捨てたらさすがに引退じゃね?
西武が拾うやろか?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 00:29:48.43 ID:B6k9HIJ50.net
>>47
オプションがあるっていうことは球団側に金払うからやめてくれっていう権利はないってことだからな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 00:37:46.50 ID:1F/GPSzAO.net
負けてるんだから打率.160程度の若月に代打を送るのは当然の采配

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 00:46:08.92 ID:ghoG2JXz0.net
>>33
一年の時見てないのか
サイズと運動能力と飛距離だけで充分獲得あるわ、下位だしな
スランプ長いタイプらしく高2から3年の終盤までダメだった
プロ入ってからも去年一年ダメだったしな

>>50
解雇権が無いなんてことはないだろ、違約金はあるかもしれんが

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 04:30:07.80 ID:aV3Tz/6m0.net
2試合連続七回1安打無失点とか日本球界のエースですわ!\(^o^)/
明日武田がキムコに投げ勝てばパリーグ終戦やんか!

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 04:50:30.85 ID:lyOckNtj0.net
あのな。松坂なんか戦力になると思って、元から取ってないよ。
あれはな、王さんの恩返しとおわび。

WBCでMVPになって王さんを胴上げ監督にしてくれて、ホークスの株を上げてくれたこと。
優勝会見で、米記者が松坂に「いつメジャーに来ますか」と質問した時、
王さんが横から「SOONといえばいいんだよ」と、無責任に言ってしまって、
結局メジャーにいって、怪我させてしまったこと。
ホントの責任はないが、王さんは心優しいから、悪かったと思ってるんだよ。

それで、使い物にならないのを覚悟で、慰労金代わりに入団させたんだよ。
ホークスファンで、それに気づかないとしたら、ホークス愛が足りんな。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 05:26:37.40 ID:fNGdfw1t0.net
>>39
日本人がこんなチーム応援するわけないしな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 06:34:23.73 ID:fJO3dQ7r0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 07:09:26.70 ID:FW1D1MJD0.net
ここから本文です
オリ福良監督怒「あり得ない」…西に“懲罰”144球完投させた

7/5(水) 6:00配信

仮病でもいいから故障したことにしちまえよ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 07:35:07.13 ID:delDQXUp0.net
前回登板のハム戦 7回1安打0失点
今回       7回1安打0失点

こいつヤバない?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 07:38:49.95 ID:2dncmhQD0.net
>>58
中継ぎの時は強化版新垣が完成形かなって思ってたけど、まさかここまでクレバーな投球をするとは思わなかった

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 07:50:54.52 ID:upegQeYQ0.net
逸材を見つけてくるスカウトがすごいのか
ソフトバンクの育成出身はいい選手が出てくるな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 07:57:15.62 ID:FuWghw990.net
上林が調子落としてんなぁ。振りは軽いのにピンポン球みたいに飛ぶなぁと思ってたんだけど

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 08:30:05.43 ID:MKDJYcIwO.net
>>18
それそれ
聞きそこなってたのかいつの間にか50勝しとってビビったw
しっかし今年は楽天が強いけん常に勝ち試合しとかんときついわな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 08:54:56.79 ID:UIqcw9270.net
>>45
ノーコンでボール球が多いのバレて待球されるようになった
以前はバッターの方が豪速球に余裕がなかった

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 09:40:48.85 ID:g8ffInee0.net
>>50
オプションどころか2年契約の途中のバティスタに残りの1年分の年俸払ってリリースしたの知らないの?
本当に解雇権が無いなら、メジャーリーガー相手にそんなことしたらタダではすまんよ。

ホークスだけじゃなくて他の球団でもたまにしてるぞ。虎のなんとかいう選手も
残り年俸払ってお引き取りしてもらってただろ。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 09:50:20.21 ID:Qcah4Mcp0.net
福良は監督としては最低の部類だな。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 09:54:45.47 ID:N1oJftL80.net
>>58
中日の吉見が「ウチに来たらエース」って言ってたらしいね

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 09:56:00.47 ID:N1oJftL80.net
>>61
体力がない
昨日の犠牲フライも、5月のスイングならホームランだろう
日ハム戦で無気力な守備してたし、集中力も切れてる

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 10:02:44.28 ID:q9CoMore0.net
>>67
ずっと1軍だと、ホームでも筑後の寮に帰れずホテル住まいになるから
食事面でも精神面でも落ち着かないんだろうな…

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 10:10:36.65 ID:M4qImmcO0.net
千賀と石川か…ヤバイな、倉野のヘッドハンティングに札束攻撃仕掛けてくるところが現れるかも、そんなんで動く男ではなかろうが

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 10:25:08.93 ID:4b86UeQ/0.net
最強すぐる・・・

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 12:04:17.75 ID:dvPqRFfYO.net
>>39広島もアレだがハムが全国区は無いだろう
試合スレも全く伸びないし

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 12:18:23.24 ID:G4xXY6Vg0.net
先日の楽天戦のスレはまずまずの伸び方やったやん
そもそも芸スポじゃ巨広神以外のスレは200行ったらかなり良い方で特にトピックが無ければ二桁も普通

それはともかく昨日の結果スレは全体的に伸びてないけど台風の影響で野球どころじゃない感じ?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 13:10:03.97 ID:25EzrFi30.net
>>72
昨日の台風なら
九州に上陸しても午前中あっという間に去って行ったし
試合中止にもなってないし
むしろ子供達なんかは、台風休校のおかげでゆっくり野球観戦できて台風様様々だったんじゃないか?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 13:27:56.36 ID:70rtfxS60.net
ホークス球団が一番人気があり儲かってるお陰で
育成環境に資金を費やして次々とスターが生まれてるのにこれ以上何を望むんだ
人気の拡散なんて全く必要性を感じないわ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 13:37:09.08 ID:5UcV9p1zO.net
石川凄いな
このままいけば数多くいる球界の石川さん達をぶっちぎれるぞ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 13:43:31.33 ID:AAQ/6Hhl0.net
>>72
野球ファンが芸スポ自体に寄り付かなくなった

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 14:43:21.80 ID:M4qImmcO0.net
>>75
ヤクルトのベテランの石川さんはもう負けちゃったからなぁ、直接対決で

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/05(水) 20:56:50.34 ID:+cu0dAXo0.net
すいません、ホークスに和田という投手はいますか?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:59:22.13 ID:ONSwpIuK0.net
あれ、なんで昨日の試合のスレ立ってないの?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:57:09.08 ID:XP7TPwtN0.net
>>79
大雨のため自粛

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:06:19.88 ID:dmDEc5au0.net
>>80
丁稚さんがサボった

総レス数 81
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★