2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋】藤井四段 勝負メシはカレーうどん

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:36:27.70 ID:CAP_USER9.net
7/6(木) 11:33配信
スポニチアネックス

初手をうつ藤井聡太四段

 将棋の最年少プロ、藤井聡太四段(14)と中田功七段(49)との順位戦C級2組2回戦の対局が6日、大阪市福島区の関西将棋会館で午前10時に始まった。

 デビューから無敗で公式戦29連勝の新記録を樹立した藤井。だが、2日の竜王戦決勝トーナメント2回戦で佐々木勇気五段(22)に初黒星を喫しており、今回は仕切り直しの一戦となる。

 午前9時41分、対局場に姿を見せた藤井。持参したリュックサックは、トレードマークのライトブルーではなく、6月15日の瀬川晶司五段(47)との順位戦対局時に持参した黒を選択。開局時にはテレビカメラ12台を含む報道陣約30人が詰めかけた。

 先手番となった藤井は、時間を告げる記録係の一言で、まず深く一礼。心を落ち着かせるように熱いお茶を一口飲んでから、ゆっくりと初手[先]7六歩を指した。中田は早々に十八番の三間飛車を選択。藤井は持久戦を視野に入れてか、堅い守りの陣形である穴熊に構えた。

 持ち時間は各6時間と長く、深夜の決着が予想される。

 昼食の出前は、藤井がカレーうどん定食(830円)、中田がそば定食(730円)。いずれも会館近くにある「やまがそば」だった。

 順位戦は名人戦への登竜門。今期のC級2組は50人のリーグ戦形式で年間10局を戦い、上位3人がC級1組に昇級。以降B級2組、B級1組、A級と上がり、A級の最上位者になると名人への挑戦権を得る。藤井は最速で19歳の2022年に名人挑戦が可能となる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170706-00000091-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:36:55.79 ID:kWDz2+hR0.net
ホント麺類が好きだな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:37:31.98 ID:p89f00dZ0.net
初手をうつ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:37:40.16 ID:m4WHgext0.net
藤井くん可愛い

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:38:15.06 ID:zFqYQQER0.net
汁が跳ねるでぇ

てかまだこんなこと報道してんのかよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:38:31.90 ID:COhh1uUQ0.net
まだやってんのかよアホくさ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:39:43.77 ID:c8+dObiX0.net
そろそろ解放してあげて
メディアって本当にしつこい

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:40:19.78 ID:wCBKvoqnO.net
学校をさぼってる藤井聡太

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:41:02.04 ID:srCe0i6A0.net
そんな俺はカレーライス勝負するぜ!

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:41:07.45 ID:YHgRM9ip0.net
本当に鬱陶しい
糞ガキが何食ったかなんて興味ねーんだよ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:41:23.00 ID:nKncqNQ60.net
シャツが黄色くなったらどうするのよ。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:41:39.47 ID:oBTOUaRa0.net
やまが、って牛糞臭い名前だな
うどんの中に蛾とか入ってないよな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:42:05.41 ID:JuseSi4Y0.net
定食ってことは、ご飯ものも付くのか?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:42:07.87 ID:zDSXFE0b0.net
棋士ってさぁ、一生ゲームやって遊んでるようなもんなんじゃないの?
だとすれば、高級ニートみたいなもんだよね。
労働からの解放=貴族 だから羨ましいよね。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:42:31.13 ID:fDuz/Z3J0.net
インド!

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:42:35.08 ID:elB5H3St0.net
カレーうどん定食?
カレーうどんの他に何かついてんの?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:42:40.05 ID:Xo/m/+f60.net
何食おうが藤井君の勝手だわ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:43:15.56 ID:8MweBQ+L0.net
また29連勝するまでほっとけよwww馬鹿ゴミ
おまえら飯のことしか分からないんだろwww

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:43:41.99 ID:uOWga5vH0.net
>>14
その高級ニートになる為の門は東大入学より狭いぞ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:43:45.15 ID:/WPucP3e0.net
この時期にあったかい物頼むってことは
対局室って結構寒いのか?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:44:18.84 ID:QhlXkZkL0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:44:54.39 ID:F2b2HWt50.net
ワイシャツにカレーの汁を飛ばしてこそ一人前

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:45:34.38 ID:4AG904Zj0.net
どんでんCM

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:46:22.30 ID:YSeSilVa0.net
こんなん記事にすんなよ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:46:48.95 ID:iwC0bYs90.net
まついかずおは連勝が止まる機会を待ってしかけた だが船越はホモではなかった

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:47:04.05 ID:JiLCLfbF0.net
>>14
プロスポーツ選手みたいなものじゃないかな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:47:13.66 ID:7dQEfT190.net
まだ「飯情報なんかどうでもいい」とか言ってる情弱いるのか
飯情報は将棋の対局中継では昔から普通なの
少しは情弱治せよ情弱

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:47:20.27 ID:E3hhr8Fk0.net
>>16
確かに珍しいな。

普通、「カレーうどん」は単品だけどな。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:48:29.56 ID:SFxSJVWn0.net
麺類をコンプリートするつもりか

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:48:56.11 ID:Qm8s0Cjf0.net
カツカレーうどん定食というメダロットのネタ思い出した

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:49:00.47 ID:9I9RyNNA0.net
普段はおかんに食べさせてもらえんもんを食べたいんやろ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:49:33.43 ID:I0Ksmr1U0.net
>>1
今日はネトウヨが発狂しないな(笑)

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:49:34.17 ID:wRaFOORz0.net
>>16
小雀弥なら、卵かけご飯が付いて、カレーうどん定食なんだけどな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:49:46.65 ID:fDuz/Z3J0.net
>>31
そうやな
外食満喫したいんや

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:50:22.38 ID:2Y37t5oA0.net
 

世話係使えない。
みろく庵のメニュー出して出前まで東名神7時間だろ。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:50:24.04 ID:TxdHVX1E0.net
カレーうどん定食・・・
ラーメン+ご飯系だな。食育が必要だ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:50:58.95 ID:fDuz/Z3J0.net
>>36
おでんとかかも

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:52:42.11 ID:Blk8tUcv0.net
ごりに負けたのでしばらく見ない

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:52:46.71 ID:4Dg7n8FY0.net
洒落を聞かせて一週間くらい同じもの続けたらいいのに

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:53:13.33 ID:BmyEmpqG0.net
まだやるのか

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:53:28.48 ID:hICU1EvE0.net
前の対局についてバクサイの個スレに丼物とそばって書いてあったけど
基本的に蕎麦屋さんしか注文しないのかな?
がっつりラーメンとかだったら意外性があっていいw

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:53:32.06 ID:0S1Ls21+0.net
カレーうどんは指しすぎだろ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:53:58.06 ID:NbVP46uY0.net
報道中継するなら金取ってやれよ 

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:54:39.43 ID:ArUyeFfO0.net
普通のうどん定食なら有りだけどこれはないわー

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:54:41.51 ID:+d5KR9050.net
何食ったかなんて報道するな
対局内容を報道するなら判るが


糞過ぎる

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:54:59.38 ID:QGgdPkM30.net
ご飯だけじゃなくおやつやジュースも教えてよ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:55:01.47 ID:StdmSMMu0.net
つーかこんなの報道量に加える哀れなマスゴミ陣

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:55:52.23 ID:mPYD/icP0.net
abemaかニコ生でやってる?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:56:20.91 ID:ArUyeFfO0.net
昼食後の白シャツには黄色い染みが

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:57:06.19 ID:xZIsZAbU0.net
藤井くん、勝ちそう?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:57:29.91 ID:xGp1kITiO.net
いちいちこいつが何食ったなんかどうでもいいわ

いちいた糞スレ立てるな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:57:48.92 ID:VUap5Bbr0.net
>>28
え?関東ってご飯とお漬物ついてる定食ないの?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:58:22.88 ID:ncsbS7+n0.net
>>46
今日は何チョコだろうね?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:59:41.31 ID:i7+y7UFG0.net
>>52
ないな
炭水化物セットは条例違反

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:01:24.79 ID:sZxIHtgj0.net
藤井君に汁がかかるとかやめて

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:01:39.23 ID:O8hVur2W0.net
昼だな。
カレーうどんが日本全国で完売するな。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:02:40.36 ID:rODclyOX0.net
食堂無いから事務室ででも食うのかな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:02:53.58 ID:mSghFpX70.net
まだマスコミはつきまとってんのか

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:03:42.02 ID:7dQEfT190.net
藤井君に世界一美味いうどん屋を教えてあげたい
丸亀製麺っていうんだけど

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:03:46.37 ID:/c5snrvM0.net
どこのスーパースターだよ
http://pbs.twimg.com/media/DDS3FdaVwAAtvhk.jpg

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:04:08.80 ID:vKa1mAG40.net
>>57
この間まではどこで食べてたんだろ?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:04:48.83 ID:vKa1mAG40.net
>>59
讃岐の名前を語る嘘つきうどん屋

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:05:40.32 ID:vKa1mAG40.net
>>1
【話題】<「うどんが主食」氏レビュー>週刊文春「飲食店から豪華接待」告発後に全削除! 「アンジャ」渡部にも飛び火
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497270203/

一方、「あなたも接待受けてますね?」と自身のツイッターに書き込まれているのがグルメリポーターもしている自称「グルメ王」の渡部さんだ。

うどん氏の単行本の帯にも登場していた
渡部さんは、うどん氏をメディアに紹介し、うどん氏がテレビ番組に出るきっかけを作った人として知られている。16年5月12日に放送された「櫻井・有吉THE夜会」(TBS系)で、うどん氏を、

「食べ物界では、伝説みたいな人で、もともと(自分が)参考にしていた人。この方がいなかったら、僕のここまでの食べ歩き道も進めてない」
と紹介した。番組ではぜひうどん氏を紹介して欲しい、テレビ出演をお願いしたいと頼んだが、渡部さんは無理だと断った。顔出しするとレビューが書けなくなる、という理由からだが、
結局、この番組では、うどん氏は顔を出さずに登場した。ここからうどん氏のメディア登場が増えていく。そして、うどん氏は17年5月に「私が通うウマい店」( 扶桑社刊)を出版し、その帯に登場し本をPRしたのが渡部さんだった。

こうしたことから、

「渡部が出たとき他の芸人は『お店から接待受けてるんじゃ無いの?』ってイジらなきゃいけないな」
「渡部が後押しして宣伝してるからな 。責任とって離婚するしかないな」
などと、ネット掲示板などでも指摘される状況が続いている。

渡部さん自身は6月12日18時現在、こうした指摘に反応していない。

2017年6月12日 18時31分 J-CASTニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13192428/

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:05:50.51 ID:c0idnSnr0.net
画像はよ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:05:57.20 ID:6gGHxtgW0.net
吉宗

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:06:07.23 ID:vKa1mAG40.net
2 名無しさん@1周年 sage 2017/06/12(月) 01:20:43.51 ID:VqhREzb20
発売中の文春に書いてあること(一部抜粋)

===
レビューがボロくそ書かれた店主が取材受けてて、
「 「私、『うどんが主食』ですが」とアピールしてたが、
気にせず有名人でも順番に対応してて待たせたら、ボロくそ書かれた」と

===
「あるお店の接待受けてますよね。という文春の突撃取材に、
「接待は受けていないです。金払っています。」 「後で連絡します。」
といい足早に消え、文春から連絡するもその後連絡無し。
高級クラブでの飲食代金はこの店持ち(本人は否定)、
自身の出版本ではこの接待の店がトップページのほう」

===
四国出身のビルメンテナンス会社の社長
(記事では匿名っていうかすべて『うどんが主食』さん記載)

147 名無しさん@1周年 sage 2017/06/12(月) 18:28:14.00 ID:q/BKHyAo0
うどんが主食 (本名:吉田浩章) の画像
http://i.imgur.com/3aCVpfd.png
http://i.imgur.com/8otHFWx.png
http://i.imgur.com/90IRwui.png
http://i.imgur.com/BA7WCxzg.png
http://i.imgur.com/MSEiHrP.png
http://i.imgur.com/j0ZJ5GD.png
http://imgur.com/a/Ijw2j

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:06:23.91 ID:ek7XcSTP0.net
徹底的に

しゃぶりつくす

うま味が無くなれば

ポイ

メディアの糞っぷり

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:06:30.45 ID:DmK+fn4q0.net
カレーうどんの汁を盤面や相手に飛ばして、相手の精神を揺さぶるわけですね
さすが勝負師

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:06:59.61 ID:vmTVjKu70.net
どうせもうマスコミほとんどゼロとかそういう感じだろ

フィーバーがおわると悲しいもんだな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:07:37.01 ID:vKa1mAG40.net
232 名無しさん@1周年 2017/06/12(月) 12:14:46.24 ID:gIKnABrC0
食べログレビュアー「うどんが主食」が「高評価飲食店」から過剰接待

6/7(水) 16:00配信 文春オンライン
グルメサイト「食べログ」でカリスマレビュアーとして知られる「うどんが主食」氏(以下、うどん氏)が、自らが高評価を
つけているレストランのオーナーから過剰接待を受けていることが週刊文春の取材で分かった。

うどん氏はステーキ店「ウェスタ」(東京・日本橋)に「4.8」の高得点をつけ、〈私はここ以外ではステーキ食べたくあり
ません〉と絶賛しているが、この店のオーナー、小林達彦氏と銀座のクラブで豪遊していたという。

二人が訪れたクラブのホステスが明かす。
「店でのうどん氏は楽しそうで、自ら持参した『うどんが主食』ステッカーをいろんな女の子の携帯に貼りまくっていま
した(笑)。会計は当然、小林さんです」

ウェスタ関係者もこう言う。
「うどん氏はウェスタでも食事代を奢ってもらっています。ロマネ・コンティで知られるDRC社の各ワインをはじめ、シャ
トー・ラトゥールやオーパス・ワンなど数十万~百万円以上の最高級ワインも奢りです。小林氏からはブルガリの時計
もプレゼントされている」

うどん氏を直撃した。
──銀座で豪遊していますね。
「行ってますけど、それがどうしたんですか?」

──高級クラブで小林氏から接待を受けましたね。
「マジで!?オレ忙しくてさ、改めてでいいですか」

──高級ワインも奢られた。
「ええ……」

食べログのガイドラインでは、もし接待を受けた場合は「通常利用外口コミ」として投稿しなければならないが、うどん
氏のレビューにその表記はない。詳細は6月8日(木)発売の週刊文春が報じる。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170607-00002822-bunshun-soci

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:07:50.75 ID:2s8av+Z70.net
もう延びもせず…将棋オワタ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:08:17.95 ID:cc9YaaQE0.net
>>69
>>1読めよ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:10:01.71 ID:ek7XcSTP0.net
メディアに踊らされ

人生狂わされた棋士として

名を残すだろうな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:11:51.14 ID:gzoD/JJB0.net
連勝記録が止まってもまだまだ藤井くん大ブーム!



【将棋/生放送】第76期 順位戦 C級2組2回戦

「藤井聡太四段 × 中田功七段」

10:00 〜 終わりまで(たぶん夜)


■abema(完全無料)
https://abema.tv/now-on-air/special-plus-2
※コメント欄表示は画面の右下のアイコンをクリック

abemaではいつもの「将棋チャンネル」じゃなく「GOLDチャンネル」で放送なので注意!
 

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:11:57.30 ID:YtnN+55s0.net
>>73
全然

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:12:04.01 ID:yONHSw250.net
連勝記録途切れたから
マスコミも災害と基地外のほうに話題がうつった

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:13:36.91 ID:S2LIZeUf0.net
>>73
遅かれ早かれ中学生棋士なら注目を浴びる事になるので乗り越えて欲しいけれどね

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:13:37.53 ID:g72NEvLg0.net
ますごみ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:14:15.63 ID:ODvcUp1P0.net
連勝が止まればただの強い中学生
ブランド力は失った

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:14:27.92 ID:A5Tfj9e90.net
うどんはおいしあ
うどん屋いきたあ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:15:00.22 ID:ovhtAY8+0.net
>>79
しかしお前よりは

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:15:52.06 ID:N7F/F6Hj0.net
>>16
今日の注文とは違うけど、藤井の地元名古屋圏でかつて猛威を振るってたカレーうどんチェーンの定食

https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/10399/10399693.jpg

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:16:21.93 ID:GXOkUr0/0.net
ブーム終わったな。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:16:31.55 ID:6VfnkVVU0.net
>>82
黒い!!

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:17:09.45 ID:6VfnkVVU0.net
>>82
黒いの何?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:17:48.25 ID:Sgj6PlB10.net
>>85
味噌糞

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:18:25.78 ID:F9WPrR/n0.net
カレーうどんがあって、うどんカレーがないのはなぜ?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:19:21.54 ID:4g1ONmv70.net
>>82
焼き鳥?レバー?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:20:09.26 ID:GY/sOi5t0.net
スーツでカレーうどんか。。。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:20:14.03 ID:Of1//dcG0.net
豊橋のカレーうどんは丼の底にとろろの掛かった御飯が内蔵されてる
とろろで遮断されてカレーうどんの汁と御飯が混ざらない仕組み
うどんを食い終わるとスープカレーライスにして食べる

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:21:21.88 ID:yJeEr0qn0.net
カレーもうどんも好きだがカレーうどんだけは食えない

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:21:28.35 ID:ArUyeFfO0.net
味噌煮込みうどん以外ご飯に合わない

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:21:50.20 ID:Vnb11GwM0.net
>>62
讃岐うどんじゃなくて讃岐釜揚げうどんなんですよ!

http://blog-imgs-58.fc2.com/f/r/e/frequ2156/marugame1.jpg

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:22:05.88 ID:AeX+WIZY0.net
東青梅の根岸屋いきたい

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:22:37.95 ID:ZoGa2JWN0.net
数年後 藤井八段がデビュー以来注文したメニューの一覧本が出そう。
このころにはもう段位では呼ばれてはいなそうだが

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:22:42.91 ID:N7F/F6Hj0.net
>>85>>88
名古屋らしく味噌串カツでございます

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:22:44.41 ID:6VfnkVVU0.net
>>89
洗濯洗剤のCM出れるな!

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:23:36.80 ID:39MpZekv0.net
こいついつも麺食ってんな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:23:52.95 ID:vY+Vym040.net
こいつ中学生のくせに昼飯に金使いすぎだろ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:23:57.07 ID:FMQQ75q30.net
>>93
嘘つき!

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:24:14.04 ID:ogJIo4+E0.net
カレーうどんは断じて認めないから!

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:24:50.29 ID:R2dJEz/40.net
出前のグルメ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:26:07.33 ID:9Jayir/10.net
>>95
185 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/07/06(木) 11:38:29.96 ID:N7F/F6Hj0
12/24 みそ煮込みうどん、卵チャーハン
01/26 肉ぶっかけそば
02/09 黒毛和牛カレーうどん
02/10 カレー定食(うどん)
02/16 つけとろろそば、肉豆腐定食
02/23 天盛りそば
04/04 天丼
04/13 汁なし担々麺、肉なん定食(うどん)
04/26 エビフライ&クリームコロッケ
05/01 カレーライス、若鶏唐揚げ定食
05/04 冷たいぶっかけそば
05/12 うどん定食(卵かけごはん)
05/18 五目焼きそば、チャーシューメン
06/02 豚肉のてんぷらランチ
06/07 豚ロース肉しょうが焼き定食
06/15 ぶっかけそばといなりずし、他人丼と冷そば
06/21 ごまみそとじうどん
06/26 豚キムチうどん、わんたんめん
07/02 冷やし中華(大盛)、若鶏唐揚げ定食(2ヶ月ぶり2回目)

07/06 カレーうどん定食(初)

全メニュー食べるまで負けない黄金伝説でも狙ってるのだろうか
初めてメニューが被った日に黒星だし

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:26:20.99 ID:N7F/F6Hj0.net
>>95
今のうちからまとめといてくれ

12/24 みそ煮込みうどん、卵チャーハン
01/26 肉ぶっかけそば
02/09 黒毛和牛カレーうどん
02/10 カレー定食(うどん)
02/16 つけとろろそば、肉豆腐定食
02/23 天盛りそば
04/04 天丼
04/13 汁なし担々麺、肉なん定食(うどん)
04/26 エビフライ&クリームコロッケ
05/01 カレーライス、若鶏唐揚げ定食
05/04 冷たいぶっかけそば
05/12 うどん定食(卵かけごはん)
05/18 五目焼きそば、チャーシューメン
06/02 豚肉のてんぷらランチ
06/07 豚ロース肉しょうが焼き定食
06/15 ぶっかけそばといなりずし、他人丼と冷そば
06/21 ごまみそとじうどん
06/26 豚キムチうどん、わんたんめん
07/02 冷やし中華(大盛)、若鶏唐揚げ定食(2ヶ月ぶり2回目)
07/06 カレーうどん定食

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:26:34.81 ID:F2b2HWt50.net
あちゃーって
http://9ch.net/Q1

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:27:54.77 ID:2s8av+Z70.net
>>93
丸亀に住む友達が丸亀製麺知らなかった…

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:28:18.22 ID:WdBUmfuG0.net
麺類好きなんだね

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:28:18.52 ID:9Jayir/10.net
>>104
てへっΨ( ̄∇ ̄)Ψ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:28:25.10 ID:Ftk/PaUhO.net
うまい店は本当に感動的にうまい。自分はカレーそば派だけど。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:28:38.52 ID:Rk3m25c00.net
>>104
中華だと負けのフラグか。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:29:15.57 ID:Vnb11GwM0.net
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/10008/10008517.jpg
これに白飯とおしんこでもつくのか

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:29:39.22 ID:wobnDhmy0.net
多分家では「お母さんがお弁当つくってあげようか?」って何度も何度も言われてんだろうなあw
そこで固定メニューでも作ろうものなら「お母さんが(ryにっていうw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:29:49.60 ID:mYHhmUw40.net
>>111
もうちょっとトロミがほしいな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:30:32.42 ID:5ho8O/Vm0.net
>>112
遠くからやってくる→腐る

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:30:43.24 ID:JdpK7CK60.net
もうどのテレビ局も取り上げないな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:31:03.95 ID:72MZXS3M0.net
先輩やり高い料理を注文するなんて…

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:31:05.54 ID:yhj6D6R80.net
>>93
カマタマーレ讃岐がスポンサーを断った企業だ。

逆に香川のはなまるうどんは受け入れた。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:31:20.86 ID:Vnb11GwM0.net
>>106
丸亀にはれっきとした由緒正しい丸亀製麺があるんだけど

http://navitokuhain.com/wp-content/uploads/2013/03/marugame-honke.jpg

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:31:21.72 ID:5ho8O/Vm0.net
>>115
結果は言うだろ
そして今は松居一代だ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:31:23.86 ID:bSBSrhls0.net
前回勝った馬鹿のせいで台無しだよ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:31:52.55 ID:e1Auc0mD0.net
>>82
カレーうどんも見映え悪いし、皿の上にはウンコみたいなやつあるね。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:32:34.69 ID:VSvfDiM80.net
>>120
=佐々木勇気

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:32:36.94 ID:EYmeoKCh0.net
>>113
オレ、あんかけ系の料理が好きなんだが、後輩に「女の子産まれたら、『とろ美』って名前どうです?」って言われたことあるわ

それは何か違う (´・ω・`)

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:33:04.78 ID:2zc/Sx6C0.net
キムチや中華の時のように、インド人認定しちゃうぞ(^3^)/

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:33:11.23 ID:5ho8O/Vm0.net
>>82
うどんの上のはお餅?
お腹一杯で眠くなりそう

これじゃなくて良かった

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:34:44.38 ID:IE8oESUN0.net
連勝が止まった今も昼めしとともに注目を浴び続ける藤井四段>>>>>>>>>>バカなファンがバスを囲もうが、ポドルスキが来日しようが誰にも注目されない、香川さえも顔を知られていない球蹴るアレ(笑)

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:34:49.96 ID:zou8oPvM0.net
>>19
だから羨ましいといってるのでは

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:35:13.99 ID:K1+19XU90.net
毎回鰻重でよくね

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:36:11.89 ID:N7F/F6Hj0.net
>>125
丼の左の方に見えてるのは油揚げだね

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:36:20.75 ID:AVNKp3bB0.net
>>128
おやつは山盛りみかん

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:36:48.03 ID:5F5HSyYq0.net
うどん大使に

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:37:14.97 ID:GaNujhEC0.net
>>120
勇気は忖度とかできないからしゃーない

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:37:19.38 ID:yvozNPia0.net
お母さんのお弁当広げれば人気倍増たよ!

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:38:20.38 ID:KmzdqUkD0.net
>>131
本当はあんまりうどん好きじゃない要潤と代わって欲しい!

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:38:34.71 ID:LmWfTEg70.net
辛いものばっかり食ってると食道がんになるぞ
韓国や中国四川省は他の国や地域に比べて食道がんの罹患率が高い

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:39:02.65 ID:DGS+eVF50.net
前回勝ってればもう少し将棋人気が続いたろうに
将棋界もAbemaもついてないな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:39:05.76 ID:ZtvZfeP50.net
>>123
後輩おもしろいww

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:39:20.10 ID:5Bpcxv860.net
日本人好みの味付けになっとるからオケ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:40:02.73 ID:NcaIMs7j0.net
さて

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:40:05.67 ID:1gJkYA6+0.net
中学生のくせに昼飯に金使いすぎだろ コンビニのアメリカンドッグとファンタで十分

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:40:12.63 ID:NqVZqsWS0.net
カレーとかインド人かよ許せねえ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:40:21.49 ID:HerTVSBv0.net
>>16
ご飯がついてて、うどん食べきった後にご飯入れて食べるんだろ。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:41:29.50 ID:VUap5Bbr0.net
>>54
マジか、軽くカルチャーショックw

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:41:33.59 ID:sUJ4Ktg70.net
>>136
藤井人気だろ、ラグビーの五郎丸と一緒

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:42:22.76 ID:0UIZSib90.net
>>132
勝っても人気出ませんねw

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:45:11.14 ID:9uk6IL5E0.net
シャツに飛んだ汁が気になって負けるわけだな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:45:56.50 ID:Ow/5Z8di0.net
こないだ麺食わなかったから負けたんか

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:46:26.29 ID:DGFV4ZaH0.net
>>14
すきなゲームで箱庭プレイ禁止でいつも効率プレイ、
クエストは最短距離でとかされてたら、仕事になっちゃわない?

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:47:32.42 ID:DJpKy9/B0.net
>>133
彼女の手作り弁当です

これやったらそうたたきだな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:48:41.51 ID:7wjMaQnN0.net
男ならカレーうどんライスやろ!

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:48:54.01 ID:VBZw+iDc0.net
勝負飯って普通決まったやつだよな
こんな色々食って勝負飯はないだろ
ただ食いたいもん食ってるだけ
マスコミはほんと馬鹿ばかり

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:49:23.77 ID:7PXrKI1RO.net
>>148
それはただの縛りプレイだろ…
それを他人から強いられて、かつ「それでクリアしたら小遣いあげる」とか約束したなら、ギリ仕事と言えなくはないかもしれんが…いや、言えないか

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:49:32.58 ID:DGS+eVF50.net
>>144
そうなんだけど
藤井と対戦した人も注目されるし、将棋の解説でワイドショーなんかにも呼ばれて知名度上がるよな
熱が下がるとそういうおこぼれが無くなっちゃうから

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:51:37.76 ID:t49J38pi0.net
>>3
だから>>1(スポニチ)みたいなド素人は困るんだよ。
囲碁は盤面にない碁石を出してくるから「置く」か「打つ」で良いが、将棋は盤面にある駒を進めるんだから、「指す」じゃないとおかしい。
「打つ」のは駒台にある駒を盤面に持ってくるときだけだ。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:52:32.21 ID:x+F1g0sy0.net
株、連日で同じ時間帯に入る160億円の注文 買ったのは誰だ 日本経済新聞

市場では「公的な性格の資金」との指摘も出ています。

この記事、もっと話題になっていいと思うんだけど。
連日15時過ぎに160億円の注文が入り、株価2万円が維持されている、どうやら年金が買ってるらしいと。
日本政府による株価偽装。税金使って何やってんだ?安倍がおれたちの年金を溶かしてるんだろ。

2017/06/30  健康になるためのブログ
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31556


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。


156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:53:10.77 ID:79gSJZU70.net
ひふみん「藤井くん、鰻重を食べなさい、鰻重を」

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:55:36.81 ID:Bjm0X9vQ0.net
まだやってんのか

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:56:17.73 ID:6BnYFEBTO.net
将棋連盟としては藤井ブームで1人でも詰め将棋でも始めてくれたらくらいには思ってるだろう、
一手詰めでも初心者には十分むつかしいが手軽だし
さすがに将棋の対局までは望んではいけない、
よく勧められる振り飛車美濃囲いだって囲んだあとの攻防はむつかしいしな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:59:10.56 ID:9IG0rSMb0.net
12/24 みそ煮込みうどん、卵チャーハン
01/26 肉ぶっかけそば
02/09 黒毛和牛カレーうどん
02/10 カレー定食(うどん)
02/16 つけとろろそば、肉豆腐定食
02/23 天盛りそば
04/04 天丼
04/13 汁なし担々麺、肉なん定食(うどん)
04/26 エビフライ&クリームコロッケ
05/01 カレーライス、若鶏唐揚げ定食
05/04 冷たいぶっかけそば
05/12 うどん定食(卵かけごはん)
05/18 五目焼きそば、チャーシューメン
06/02 豚肉のてんぷらランチ
06/07 豚ロース肉しょうが焼き定食
06/15 ぶっかけそばといなりずし、他人丼と冷そば
06/21 ごまみそとじうどん
06/26 豚キムチうどん、わんたんめん
07/02 冷やし中華(大盛)、若鶏唐揚げ定食(2ヶ月ぶり2回目)

07/06 カレーうどん定食(初)

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:00:22.85 ID:Q5WIn9EXO.net
バリバリ見たい(;´Д`)

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:00:59.83 ID:K8NxXcRz0.net
こんな長い勝負をしょっちゅうやるんだったら
学校に行けないですねえ

>>158

子供からスマホを取り上げて親との交流をさせないとなあ
将棋を始めるきっかけは親族だろう

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:02:08.92 ID:VUap5Bbr0.net
>>81
若鯱屋より鯱屋のほうがうまいんだがな。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:03:26.78 ID:lX+brT2/0.net
文盲か

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:05:19.63 ID:N7F/F6Hj0.net
>>162
鯱屋って黒川の鯱乃家の話?

そうだとしたらそこが本家だから当たり前だわね
弟子が商号を奪い取ったようなもんなんだから

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:05:35.57 ID:VUap5Bbr0.net
>>111
残った汁でカレーライスにする

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:06:39.04 ID:pQ2aLgFG0.net
こいついっつも韓国料理食ってるなw

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:08:08.02 ID:9wgIyu6j0.net
古畑任三郎の「将棋士の回」で 犯人棋士が コマを裏返せなかったのは、
どんな理由だっける

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:08:39.51 ID:hmwtnKKS0.net
>>3
それな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:09:31.83 ID:6PxpHCMr0.net
騙されたと思ってCoCo壱のおでんカレー食ってみ


本当に騙されたと思うから…

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:10:51.10 ID:zEEn59fQ0.net
>>167
血がついたんじゃなかったっけ?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:12:34.72 ID:FLmXtUEc0.net
ここから二十九連敗頼む

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:13:49.69 ID:VUap5Bbr0.net
>>143
清明山にも、そっちの流れを組んだ若鯱屋があって、そっちもうまいよ。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:14:10.19 ID:Nqm1Ricy0.net
>>166
めくら?

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:14:27.99 ID:oH2nuPh/0.net
最速で19才?
ひふみんは藤井よりデビュー遅くて18才だろ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:15:10.21 ID:FfLRs5hxO.net
白ワイシャツ泣かせ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:15:35.53 ID:s5l5jOoN0.net
>>165
スシローのカレーつけ麺にもしゃりが2つ付いてるね

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:16:30.75 ID:7dQEfT190.net
予想以上に美味そうだった

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:17:17.91 ID:Nqm1Ricy0.net
キムチうどんよりずっと美味しそう

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:17:43.93 ID:KmnFCoou0.net
画像頼む

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:19:15.86 ID:9wgIyu6j0.net
>>170
それだ!思い出しよ。被害者の返り血が付いて、優勢だったのに
負けるしかなかったんだよね サンクス♪

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:20:29.05 ID:N7F/F6Hj0.net
>>174
加藤一二三
中3の8月にプロ入り→すぐに順位戦C2組に参加→中学卒業の3月にC1に昇級

藤井聡太
中2の10月にプロ入り→順位戦は翌年度までお預け→中3の6月からC2順位戦→中学卒業の3月にC1に昇級できるか?

昇級年度が一緒だとしても誕生日の関係で史上最年少A級は更新できないのが残念ね
史上最年少名人挑戦、史上最年少名人はまだ可能性あるけど

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:24:26.49 ID:AtlKHUEe0.net
>>181
一二三みたいに九段とかになれれば

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:26:21.36 ID:usULMvzQ0.net
学校行けよ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:26:57.12 ID:nfRCbiA1O.net
ハンカチのとき思い出すわ 今じゃ誰も見向きもしない

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:27:09.47 ID:sZxIHtgj0.net
藤井君に出前飯の食レポやって欲しい

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:27:36.22 ID:VUap5Bbr0.net
>>164
アンカー間違えて自分にしてしまったw

>>172>>164

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:27:45.08 ID:IlFogzi50.net
てか、将棋さすのに何時間かけてんだよ。コイツら馬鹿なんじゃねーの?

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:28:53.30 ID:usULMvzQ0.net
>>82
味噌カツ串とカレーうどん

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:30:47.90 ID:usULMvzQ0.net
>>159
名古屋って感じw

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:31:00.58 ID:AtlKHUEe0.net
>>184
あいつは性格が

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:31:56.99 ID:dOCp24IG0.net
シャツに汁が飛んで着色するだろ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:32:13.24 ID:gzoD/JJB0.net
>>179
藤井
「やまがそば」カレーうどん定食(830円)
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/07/06/jpeg/20170706s00041000136000p_view.jpg
中田
そば定食(730円)

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:33:20.18 ID:VUap5Bbr0.net
>>184
だって取材陣にまで嫌われてんだろ?

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:33:42.71 ID:zWnZ2fL90.net
もうバブル終了でしょ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:33:49.12 ID:OOnXhMwu0.net
>>192
こんなの定食やない!

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:34:11.45 ID:7dQEfT190.net
おむすびもちゃんと皿にのせて持って来いよな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:34:57.29 ID:BFnRscMf0.net
>>192
うーん…これどうなのよ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:35:12.46 ID:eRx9eK1z0.net
カレーうどんは過大評価

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:35:31.95 ID:PGLWARj2O.net
>>192
出前だとこんな感じか
これ俵型のおにぎりなんだよね

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:35:45.25 ID:7dMTNY5k0.net
マスゴミも居なくなって気楽に指せているだろうな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:36:00.35 ID:k/jz23XJ0.net
>>195
カレーうどんおにぎりセットだな
定食という以上、味噌汁はともかく漬物と小鉢1つくらいおかずいるよな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:36:00.79 ID:0GFT1Iqq0.net
>>192
しゃばしゃばっぽいなトロみを出せよ

電話番号隠さないと文句の電話殺到しそうw

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:36:24.11 ID:zou8oPvM0.net
>>151
君が馬鹿では
本文中には出前としか書いてない

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:37:08.85 ID:6BnYFEBTO.net
>>197
店としてはいつも通りだよ
きみたちが過度に期待してるだけ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:37:11.51 ID:68brbOaa0.net
    _____
  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::::::/~~~~~~~~/
 |::::::::/ ━、 , ━ |
 |:::::√ <・>  < ・>|
 (6 ≡     ' i  |
  ≡     _`ー'゙ ..| <あ、カレーですか
   \  、'、v三ツ |   カレーはいいよ
     \     |   続けていればCM出演できるから
      ヽ__ ノ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:37:26.34 ID:2dRa87FJ0.net
>>192
水っぽいカレーうどんだね〜

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:40:35.54 ID:Zlbkvknz0.net
なか卯のプレミアムカレーうどんにご飯+こだわり生卵でTKGにして食べるのが究極にして至高

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:41:12.92 ID:cYFllZ6P0.net
>>191
子供のころはそんなこと気にしなかったろ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:42:19.63 ID:jzD8RUF40.net
ぶっかけ食えって

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:42:39.59 ID:biZpmjGY0.net
>>82
黒いの何だ?イモリの黒焼き?

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:45:07.52 ID:b+IdBdRI0.net
前キムチうどん食ってたし辛いもの+うどんが鉄板か

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:45:36.68 ID:Lbisi4lC0.net
いつまで追っかけんだよ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:45:58.13 ID:+6PutIrW0.net
>>211
>>103

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:46:25.87 ID:pGsi0AHI0.net
マスコミが将棋語れるない、そもそも将棋に興味ないからグルメの話題になっちゃうんだな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:46:40.74 ID:eIhVj6+t0.net
地元民が思うに
ころうどんかころきし食ってほしい
まあ大阪にはないんだろうが

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:47:20.20 ID:b+IdBdRI0.net
>>212
ネットの記事でPV稼げてる間は
何かしら書くんじゃないの
まあ将棋連盟側から仕掛けてる可能性もあるが

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:48:21.66 ID:b+IdBdRI0.net
>>213
取りあえず麺を重点的に攻めてるな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:48:53.67 ID:jyKHZ/M40.net
美味そうだな。おれは好きだぜカレーうどん。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:49:08.88 ID:AsUu2RNw0.net
本来なら藤井四段の愛読書をこれでもかと紹介したいのだが、愛読書がマスゴミの敵である百田尚樹著「永遠のゼロ」であるため、全く報道されないゴミっぷり。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:49:12.94 ID:8nf1/Ij+0.net
さすがにほっといたれやw

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:50:16.51 ID:d0AFCLe50.net
俺だったら 吉野家の特盛ネギだくつゆだくだく 卵2個 ゴボウサラダ 味噌汁なんだけどな、、、

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:50:20.66 ID:gzoD/JJB0.net
>>214
普段将棋を見ない人は「対局中に何を食べたかまで取り上げるなんてマスコミはバカじゃねぇの」と思うかもしれませんが、
対局中の食事は将棋マニアの最大の関心事と言っても過言ではないです。
 

食事・おやつ総合スレ 最後のうな重75重目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1498051847/

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:51:26.59 ID:+6PutIrW0.net
>>217
簡単食えるものだろ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:52:16.76 ID:rnjCPJC30.net
豚キムチ→冷やし中華→カレーうどん

次あたりで 日本そば食ってくれよ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:54:18.61 ID:ANvNcKaB0.net
>>224
おじいちゃんそばは既に何度も食べてるでしょ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:55:17.01 ID:ZlifM+bk0.net
オワコン
何が将棋だよ
生産性あることやれ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:58:05.45 ID:x5CIyInT0.net
カレーはやっぱりチキンカレー

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:58:13.70 ID:mvLeF8bI0.net
うどんがウンコに見えた

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:00:36.41 ID:We3tbM8a0.net
カレーうどんにご飯は実質カレーライス

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:01:53.30 ID:DY9FHgrh0.net
季節的にコンビニじゃチンするチルドのカレーうどんなくて困ってる

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:02:30.23 ID:xDjBRBgf0.net
>>82
統一感のなさが
いかにも名古屋飯って感じw

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:04:20.72 ID:+6PutIrW0.net
>>230
ぶっかけの肉うどんにしとき

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:05:23.33 ID:US3YL/AP0.net
わざわざ解説中断して、メニュー選びやバリバリ中継してたね

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:06:58.23 ID:dIN3rpBt0.net
母ちゃん弁当作ってやれよ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:07:27.74 ID:quOsb1/10.net
イマココ
藤井優勢
http://i.imgur.com/zmo6uUP.jpg

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:08:18.15 ID:PULGaOR/0.net
マスコミ将棋部だからマスコミが追っかけるのは当たり前。お前らがおっかけるのは謎

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:09:51.52 ID:74q7zVed0.net
豊橋カレーうどん食べたい

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:10:49.97 ID:/GGsAFRf0.net
>>14
東大、京大に入って何十年も勉強するような感じじゃね?

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:10:50.69 ID:kmgYriwK0.net
>>219
「海賊とよばれた男」
じゃなかった?

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:12:13.96 ID:E+WROs4y0.net
ピザとか頼んじゃいけないの?

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:15:49.37 ID:U0YfDuXu0.net
「カレーが辛かった」と将棋盤をひっくり返すパフォーマンスをして欲しいw

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:16:42.75 ID:O/iWS+nD0.net
>>172
清明山ってw
何気なく名古屋市千種区のマニア以外知らない地名をぶっ込むなよw
名電とかナゴドの近くと言った方がww

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:19:51.05 ID:JcNtizRx0.net
順位戦じゃ盛り上がらないなぁ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:20:00.46 ID:KSp5TBbyO.net
カレーうどんって
汁が必ず飛び散る料理だから
近くで食われると迷惑なんだよな
カレーうどん食ってる奴いたら殴る

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:20:21.14 ID:+6PutIrW0.net
>>244
アスペ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:49:35.74 ID:cvD2HqyB0.net
人狼好きな自分としてはコーヤン先生に頑張ってほしい

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:54:30.70 ID:jT0E4bOO0.net
>>235
中田功xpやらんのか

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:57:52.30 ID:vv0gZHZt0.net
うどんが好きなんだ
愛知はきしめんの方が主流だろうにな
きしめん食べたいな

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:59:49.59 ID:nb1I7zRO0.net
麺類好きなんだなー、って思うけど将棋の合間に麺類食うくらい将棋が好きなんだな。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:02:51.76 ID:GWgvLNeD0.net
キムチうどん食った次の日負けたもんな

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:04:17.30 ID:+mPyRh2d0.net
なんだよまだやってんのか負けたのに。
学校行ってんのかコイツ。ガキのうちは学校いかんと変な大人になるぞ。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:08:41.18 ID:VAkAYMsO0.net
無冠のまま引退したりして。

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:11:20.88 ID:NPnIL2PI0.net
よし名誉うどん県民だな
要潤の後釜に副知事のポジションあげよう

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:11:51.23 ID:SuqK7VJs0.net
>>248
味噌煮込みうどんもあるからな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:12:59.86 ID:Vnb11GwM0.net
>>248
味噌煮込みうどんはきしめんじゃない

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:13:55.78 ID:LJ7OCT8E0.net
もうどうでもいいですよ〜♪

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:19:59.27 ID:WzjWanKsO.net
試合やってたのかー!テレビ全然騒がないから知らなかった
頑張れ藤井くん

>>192
おう、何気にこのおにぎりめっちゃ好み
カレーうどんいらんこのおにぎりだけでいいわ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:21:42.33 ID:TzwJE+nN0.net
昼メシなんぞどうでもいい

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:23:12.16 ID:kmgYriwK0.net
関西圧勝だね昼ご飯

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:23:31.41 ID:wOLGx7FE0.net
何食おうがどーでもええわ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:24:32.75 ID:nGqmnqtR0.net
貧しい国になったなあ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:25:22.98 ID:++RQy4BIO.net
カレーうどん食いたくなった

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:25:38.01 ID:dwNWp5/y0.net
50円増しで、とり天カレーうどん
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/a3/3ced66856845b6cb9bbb98f7f13cdb06.jpg

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:26:01.45 ID:JOG1kpH80.net
>>7
メディアに取り上げられてなんぼなのに、馬鹿なの?

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:28:49.12 ID:XE2ll8hj0.net
ただの昼食を勝負メシて。

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:29:56.59 ID:ZWzwQxOf0.net
はい藤井はインド人

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:32:56.91 ID:TRE8Tuw70.net
結構ハイペースで試合してるんだな
今度は大阪、大変だなぁ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:34:56.05 ID:iGkVxsmy0.net
>>264
今日のはリーグ10回戦の内の1局だし、
順位戦は最終局の誰が上がって落ちるかの時が一番面白いと思うが

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:41:11.35 ID:27jqwWVn0.net
自分も今日カレーうどんだったけど暑すぎて胃もたれしてるわ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:43:15.10 ID:DmK+fn4q0.net
何これ食って宣伝してやるから金持ってこいキャンペーンか

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:48:10.51 ID:vb4ywoYHO.net
>>162
鯱乃家も美味しいけど、天白の松喜久も美味いぜ。実はここの店主、
若鯱家の初代と共に店を切り盛りしていた人で、当時、若鯱家時代の弟子が
3〜4人屋号を受け継いでるが、この人は文字通り自分の店でやってるのよ
お爺ちゃんお婆ちゃんでまだ頑張ってる。カレーうどんは勿論だが、
味噌煮込みうどんや天丼も好き。いっぺん行ってみ?弟子はいなさそうなので
いつか食べられなく日がきてしまう

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:51:29.20 ID:eC8CF4EU0.net
絶対食う時飛び散ったやろ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:55:40.96 ID:usUyc1QQ0.net
藤井四段のテンションを下げた連勝阻止メニュー


【夕食】
みろく庵 若鳥唐揚定食 850円
http://i.imgur.com/nW9N34p.jpg
http://i.imgur.com/0x18x8z.jpg
http://i.imgur.com/n8ARh2E.jpg
http://i.imgur.com/THWTWUU.jpg
http://i.imgur.com/NH2FPyr.jpg
http://i.imgur.com/2AfwM3u.jpg

【昼食】
みろく庵 冷やし中華 大盛り850円
http://i.imgur.com/l41N5T2.jpg
http://i.imgur.com/7E0YgAY.jpg
http://i.imgur.com/x8d7xuZ.jpg
http://i.imgur.com/PWPBkws.jpg
http://i.imgur.com/pXlHnA3.jpg


将棋会館近くに有るというだけの店
 みろく庵バブル終了
http://i.imgur.com/P5xS9e9.jpg
http://i.imgur.com/rag7xVP.jpg
http://i.imgur.com/zHcneD3.jpg

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:57:12.41 ID:/1JG2ahR0.net
昔から将棋は乞食とB落の娯楽

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:57:27.30 ID:nTXoULXB0.net
カレーうどん定食ってはじめて知ったわ
普通単品だよな?

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:57:53.99 ID:IxEip1/U0.net
外食というか出前ものばかり食ってるイメージあるけどカロリーとか塩分大丈夫なのかな?

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:00:15.37 ID:6hlahO8G0.net
炭水化物採りすぎだよ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:01:38.27 ID:lJtttslL0.net
うどんそばで定食とかわかんねえな
とか言いながらもそばかつ丼セットとか食うけど

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:07:33.65 ID:AeX+WIZY0.net
カロリーは脳ミソフル回転だから全く問題ないとおもうけど塩分は気になるな

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:14:20.57 ID:KxWrQBf50.net
>>276
14歳だよwww
老人じゃないんだからwwww

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:31:23.78 ID:vmTVjKu70.net
将棋バブルww
短い夏だったなwwwwwwwwwww

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:32:07.38 ID:590SBHS00.net
>>274
 ↑
徳川将軍の嗜みだったのも知らない無教養底辺スラム層のゴミクズww

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:35:10.27 ID:K9tFwt1R0.net
みんな、普通に食事とるんだね
眠くなったりしないの?

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:37:22.60 ID:pjIlPfkJ0.net
カレーうどんは15メートル離れると味噌煮込みうどんです

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:37:35.43 ID:590SBHS00.net
>>283
対局中居眠りしちまう棋士もいるよw

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:43:10.70 ID:8meQxbVF0.net
>>242

すまん、近所なんだw

カウンターしかない店だけど、あそこは自信を持って人を連れていける。

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:44:38.63 ID:iEMRIo7Q0.net
豚キムチ事件、韓国に馬鹿にされるwww



藤井四段の勝負飯「豚キムチうどん」めぐり“事件”が!=韓国で注目

2017年6月26日、公式戦29連勝の記録を懸け勝負に挑んでいたプロ棋士・藤井聡太四段(14)が、昼食に選んだ勝負飯「豚キムチうどん」が一躍脚光を浴びている。
日本の報道によると、東京の老舗そば店が出すこのメニューはその後テレビでも紹介されるなどして売り切れるほどの人気だったというが、これがお隣の韓国でも報じられ注目を集めた。

実は、韓国でこれを取り上げたメディアの観点は日本のそれとは違い、「日本の将棋界の天才少年が、豚キムチうどんを食べたことで批判されている」と伝えている。
事実、日本のネット上では、藤井四段の勝負飯が紹介されるや、料理にキムチが使われていることを理由に
「彼は在日韓国人か」「韓国人の血が混ざってるんだろう」と根拠のない憶測や指摘が飛び交ったのだ。

一方で、こうした指摘をするユーザーに対し「落ち着いてキムチでも食え」とたしなめる声や、
「予想通りの展開」「キムチうどんを食べるだけでたたかれる国、日本」とため息交じりのコメントもあり、
こうしたやりとりは韓国のネットユーザーによって韓国語に訳され複数のネット掲示板でも詳しく紹介された。

「日本で大騒ぎの豚キムチうどん事件」と題された掲示板のスレッドには韓国のネットユーザーから多くのコメントが寄せられ、
「僕がすしを食べたら日本人の血が混ざってることになるのか?」「こんな指摘、笑い話にしかならないよ」
「平壌(ピョンヤン)式冷麺を食べたからって親北扱いするようなもの」
「昼にカレーを食べたらインド人かよ?」「レベルが低いな」など、日本のユーザーに対抗するような声が並ぶ。

以下ソース
http://www.recordchina.co.jp/b176621-s0-c30.html

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:45:58.94 ID:8meQxbVF0.net
>>271
お、そこ知らなかった。
瑞穂区の若旦那も旧若鯱関連の店らしいけど、ここもうまかったよ。

天白の店、今度行ってきます。

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:46:13.40 ID:+N1SSDSJO.net
>>1七段正解

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:46:46.37 ID:F07oI4sh0.net
メシ何にするか考えてたが採用しよう

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:47:27.34 ID:+N1SSDSJO.net
唐揚げ食べ 負けたから

メニュー変更

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:48:55.77 ID:yi5U1jTm0.net
勝負飯はどこで食べるの?

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:49:59.39 ID:mRKbmYmt0.net
中華行ったりインド行ったり気使ってるなw

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:50:17.17 ID:+N1SSDSJO.net
中学で

年収3000萬税込

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:51:17.04 ID:3A1PaWXQ0.net
カレーうどん好き。
肉はもちろん豚肉で。

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:51:45.99 ID:aOM1XLD00.net
さて何と…

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:57:21.26 ID:590SBHS00.net
>>294
純粋に将棋の対局料や賞金だけだとそんなにいかないと思うけどね
デビューしたての新人プロなら最初の年は最高に良くても1千万ぐらいじゃないかな
(タイトル挑戦に絡むとかまで行けばその限りじゃ無いが)
その他の収入(CMやらテレビの企画出演やら)含めたら知らんけど

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:58:13.08 ID:7dMTNY5k0.net
>>292
普通は2、3の控え室てみんな雑多に
タイトル戦は基本旅館の自室で

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:58:39.56 ID:uwrYvEfS0.net
民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
今の話は非常に面白い話でありまして、秋葉原で大勢の聴衆が総理の演説を聞きました。
ところがこれを報道した日本のテレビ局は、画像の切り取りをやりました。
日本のテレビ局が報道した画面を見ると、聴衆まるで全員が「安倍帰れ」というふうな映像に見えます。
ところが実際の映像は、ものすごい広いところに大勢の人がいます。そしてそこのわずか一角だけ、動員された安倍反対派がそこに集結していました。

安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:59:20.90 ID:uwrYvEfS0.net
最近のマスコミのいちゃもんじみた、的を射ていない政府批判は異常だと思いませんか?
その背景にあるものはコレ↓です

https://after-laughter.com/hobby/kisei3/
パチンコに設定を導入!?2018年のパチンコは驚異の出玉規制を実施!

安倍政権は在日韓国人 在日朝鮮人の利権の中核であるパチンコを急速に締め付けています
パチンコマネーは北朝鮮の核開発の資金源に流れているとも言われています
安倍政権のパチンコ業界への締付けは素晴らしい事です
来年から実施されるパチンコ規制で潰れるホールが沢山出てくるでしょう

それで焦ったパチンコ業界がマスコミに金を流して政府批判の記事を大量に書かせているわけです

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 17:02:00.74 ID:yi5U1jTm0.net
>>298
将棋盤の前で食うのかと思ってた。

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 17:02:39.08 ID:uwrYvEfS0.net
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから
シールズも中核メンバーはキリスト教愛真高等学校という在日学校出身の生徒たちなのにマスコミは一切それを報道しなかった

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 17:04:04.19 ID:uwrYvEfS0.net
都議選で安倍さんは全く負けてないよ
負けたのは売国サヨクの内田茂(都連のドン)と民進党
売国サヨクの内田茂が左翼の舛添や増田を次から次に推すからこうなる
負けたのは内田茂であって安倍さんじゃない

あと民進党なんて壊滅状態じゃん

安倍さんと小池さんって殆ど政策一緒じゃん
安倍路線の保守じゃないと国民に受けない時代
勘違いしてはしゃいでる馬鹿サヨが滑稽すぎるw

小池さんって自民(除名処分になってない。離党届を受理しただけ)も日本会議も辞めてないじゃん

保守政治家の小池さんをさんざん叩いてた馬鹿サヨがなんで勝ち馬に乗ろうとしてんだよw
馬鹿サヨ、卑しすぎるw

馬鹿サヨって小池さんのいままでの保守的な政策知らないの?

小池さんは真性保守だろ
小池新党は小池さんありきの党なんだから小池さんが保守である限りバカサヨが喜んでいい状況じゃないだろ

無理やり国政とリンクさせて論じてる馬鹿サヨが無理矢理過ぎる
民進党壊滅の時点で国政レベルで考えたら自民圧勝って話なのに、無理やり安倍自民叩きに利用してる
小池さんって安倍さんより右なのにwwwwwww
馬鹿サヨ苦しすぎるだろwwwwww
馬鹿サヨは勝ちに飢えているからって苦しすぎるだろwwwww

小池さんは「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」、国政では自民と協力していくと言っている
都民ファーストの国政進出にも否定的


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000073-mai-pol
>今後の自民党や安倍晋三政権との連携について「政府とは、東京五輪・パラリンピックで協力関係をより深めていかなければいけない。
>しっかりと連携を取っていくべきところは取っていく」と強調。「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」と述べた。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170702/k10011038851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
小池知事 国政進出に否定的な考え

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017011700595&g=pol
小池都知事「衆院選は自民支援」=安倍首相に明言

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 17:07:10.52 ID:uwrYvEfS0.net
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 17:09:20.91 ID:uwrYvEfS0.net
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド。反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

ザ・コーヴという反日捏造映画も酷い。
シー・シェパードの過激行動の切っ掛けになったのがハリウッド映画のザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

「オーストラリア」って反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。
.

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 17:10:51.24 ID:Cx0OKEV+0.net
高いカレーうどんだな

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 17:12:54.30 ID:2HTV4kJY0.net
藤井 夕飯は親子丼

中田 なし

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 17:36:39.45 ID:/D/7Nn250.net
もうそういうのいいわ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 17:43:26.41 ID:ymVMetzE0.net
ケンモメン「一晩寝かせたカレー美味すぎワロタw」→ウェルシュ菌が増殖してるだけでした [無断転載禁止]©2ch.net・ [615284227]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499328832/

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 17:51:44.80 ID:R4oKuxOM0.net
こないだはキムチうどんだろ?
うどん県民の血が流れてるのかな

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 17:52:36.60 ID:p7Cq3tZi0.net
この子学校はどうしてるのかな?
中2なんて人生で一番楽しい時間なのに

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:13:28.28 ID:rIhOh/zj0.net
何でマスコミは食いもんしか取材しないんだ?

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:24:16.55 ID:Nh8BRtzQ0.net
>>307
中田お金に困ってるなら晩飯おごるよ。

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:33:07.03 ID:AJEvbX2I0.net
対局のたびにけっこうな出費で大変だな。

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:33:45.65 ID:9Om8yTH80.net
ネトウヨの脅威の無職率!!

【無職(49)】「宣戦布告する。27 時間テレビに乱入する」フジテレビにFAX→逮捕
【無職(33)】民主党の広報看板に『恥』と落書き…逮捕
【無職(29)】不明女児「殺した」「次のターゲットは、仙谷官房長官一家に決めた」 ネット書き込み男を逮捕
【無職(32)】「尖閣問題で頭にきた」中国人学校に脅迫電話をした男を逮捕
【配送アルバイト(31)】「日本軍性奴隷問題の解決を求める会」メンバーから、メガネひったくった保守系体の男を逮捕
【無職(70)】「民主党が嫌いだ」 前原国交相に石を投げた男を逮捕
【無職(33)】「民主党が嫌い!」 民主・福田衣里子氏の事務所に刃物男が立てこもり
【無職(24)】「民主党をやっつける」 民主党本部に棒持って侵入の男逮捕
【無職(20)】2ちゃんねるで前原国交相を「暗殺する」男を逮捕
【無職(40)】民主・鳩山代表のポスターに『売』と落書きした男を逮捕
【無職(38)】「中国が攻めてくる」 "ひきこもってネット三昧"のニート暴力二男、家族殺人未遂で供述
【アルバイト(45)】公務執行妨害:容疑で男逮捕 天皇特例会見に反対
【無職(64)】民主党郡議員の事務所スタッフに空き瓶投げつけた男を逮捕
【無職(32)】船長釈放に抗議、フロッピーを持った刃物男が首相官邸へ
【自称著述業(29)】抗議デモ開催の市民団体の男ら、フジテレビ前の日の丸引きちぎり摘発される
【無職(28)】韓国人中傷の紙、公園に貼った疑い 書類送検へ
【無職(40)】 "自分の気持ちが抑えきれなかった" 韓国総領事館に発煙筒投げ込んだ男逮捕
【無職(47)】嫌韓デモ参加者を逮捕 デモに抗議していた男性に体当たりをした容疑-新大久保
【自称自営業(57)】「中国の反日デモに抗議しようと思った」 なぜかロシア大使館の前で自動車に放火した男を逮捕

ネトゲ実況板
https://matsuri.2ch.net/ogame/

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:34:35.32 ID:1EXHiZ8Y0.net
『1+1を足し算ではなく、掛け算にまで高めた』

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:47:31.79 ID:0RdTxDOS0.net
カレーメシじゃないのか

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:48:30.11 ID:eYMZaUed0.net
暑いからちょうど良かった。今日の
晩ご飯はカレーうどんにしよう。

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:49:47.55 ID:qs9NS4dj0.net
親子丼か

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:49:56.96 ID:tWO8FX9s0.net
カレーうどんは、世界的にみても美食上位に入る食い物

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:50:56.53 ID:GKhTFt/Q0.net
ネトウヨ怒りのインド人認定

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:52:45.61 ID:rXKCPTd60.net
今日は勝てそうなの?

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:55:00.71 ID:ULZzMTxp0.net
>>8
天才はいいのだ

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:56:26.02 ID:L08GThoBO.net
カレーもうどんも好きだがカレーうどんは嫌い

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:57:50.67 ID:0EWBY7KK0.net
>>14
賞金稼ぎみたいなものだね
ゲームでも賞金付きの大会で勝って生計立てるのも可能だし

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:58:00.57 ID:hNU7eQUB0.net
てすと

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:58:03.19 ID:9KQuiiVm0.net
また

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:00:44.87 ID:1SnhJC89O.net
>>311
そうでもないだろ>人生で〜
自分は中学より高校のが良かったわ

この子もこれからの将棋人生のが楽しくなるのかもしれん

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:03:25.47 ID:IpyOb+D30.net
カレーうどん定食て
ならカレーとうどん頼めばいいやん

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:05:34.19 ID:jCWieJXF0.net
ネトウヨ息してる?
韓国、中華、インド料理ばっかじゃんwww

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:11:56.64 ID:yDZht2XeO.net
カツ丼とかガッツリ食え弱々しい

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:14:14.36 ID:th0wi/7U0.net
こんな血糖値を急上昇急降下
脳のパフォーマンスを低下させ
眠気を誘うものは頭脳労働に逆効果てきめんだよ

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:16:49.15 ID:Vnb11GwM0.net
>>330
やばいですな

12/24 みそ煮込みうどん、卵チャーハン チャーハン食ってるから中国人
01/26 肉ぶっかけそば 蕎麦の産地は中国だろ。中国人
02/09 黒毛和牛カレーうどん インド人
02/10 カレー定食(うどん) インド人
02/16 つけとろろそば、肉豆腐定食 蕎麦の産地は(ry
02/23 天盛りそば 同上
04/04 天丼 海老はどうせ輸入。インドネシア人かベトナム人かインド人
04/13 汁なし担々麺、肉なん定食(うどん) 中国人
04/26 エビフライ&クリームコロッケ 海老はどうせ輸入(ry
05/01 カレーライス、若鶏唐揚げ定食 インド人
05/04 冷たいぶっかけそば 蕎麦の産地は(ry
05/12 うどん定食(卵かけごはん) 小麦粉はオーストラリア産に決まってる。オーストラリア人
05/18 五目焼きそば、チャーシューメン 中国人
06/02 豚肉のてんぷらランチ アメリカ産豚肉のはず。アメリカ人
06/07 豚ロース肉しょうが焼き定食 同上
06/15 ぶっかけそばといなりずし、他人丼と冷そば 蕎麦の産地は(ry
06/21 ごまみそとじうどん 小麦粉はオーストラリア(ry
06/26 豚キムチうどん、わんたんめん 韓国人と中国人のハーフ
07/02 冷やし中華(大盛)、若鶏唐揚げ定食(2ヶ月ぶり2回目) 中国人
07/06 カレーうどん定食(初) インド人

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:27:17.58 ID:aZnNKz0L0.net
>>1
晩御飯

【将棋】穴熊崩しの名手にあえて穴熊で挑んだ順位戦、いよいよ佳境 藤井四段は夕食に親子丼、中田七段はなし
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499335684/

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:30:42.70 ID:OY8x5jeJ0.net
みんなうすうす気付いてるけど、指摘レスが無いようなので無粋に指摘すると、
このアホらしいメシの話をメディアがするのは、
将棋のスターについて語りたい。
しかし、将棋自体の話は言葉にしてもよっぽど詳しい人以外理解できない。
中学生のプライバシーを穿り返しても反感買うだけだし、あんま話題が無い。
ってなわけでとりあえずメシの話は都合が良い。
誰も傷つけないし、リアルタイムな話題になる。
あとはカバンだのサイフだの、もう負けたし、さすがにメシはもういいって沈静化すんじゃねえのかな?

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:32:08.01 ID:pfzSHAx40.net
おにぎり付きのカレーうどんははたして定食なのか問題

定食の定義とは、ご飯、汁、主菜にちょっとした漬物や小鉢が付いたものだろう

汁と主菜を兼ねているものはあるが
カレーうどんは主菜なのか、ご飯はおにぎりでもいいのだろうかという疑問が

うどんやそばにいなりとかセットにしても普通は定食とは言わんやろ

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:32:57.03 ID:7e5vzwIK0.net
死ね!ID:IpyOb+D30

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:33:43.86 ID:TSB0KyvQ0.net
そういえばしばらく若鯱家行ってないな

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:36:54.51 ID:pfzSHAx40.net
>>314
対局料というお給料も貰えるから

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:37:14.83 ID:0qhlFIr80.net
苦戦してるね

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:41:08.77 ID:2GtAGU3h0.net
胃が不調の時は消化のいいうどん、そばはだめ(--;)まさかこいつの弱点は胃か?

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:41:37.33 ID:HsXBiUtn0.net
で、勝負パンツは?

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:42:09.58 ID:KBST40Jr0.net
ネトウヨ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 20:05:09.75 ID:QbTQ2i/P0.net
【速報】藤井四段まさかの2連敗…なぜ急に弱くなった?
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1492319172/

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 20:07:08.89 ID:5SzE3D0+0.net
.
学校休んで出前取る中学生

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 20:09:06.29 ID:nN6mYWPF0.net
根暗の昼メシなんて興味ねーよ

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 20:10:30.14 ID:DUMwD7eh0.net
マスゴミが将棋わからない、専門家連れてきて解説しても
素人にわかるはずもない、結果何食ったかばかり報道

ちなみに、がっつり飯なんて食ってたら脳の動き鈍りそうなんだが
実際どうなんだろ、チョコとかチーズちまちま食ってるのが正解な気が・・・

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 20:20:01.85 ID:Vnb11GwM0.net
>>347
> マスゴミが将棋わからない、専門家連れてきて解説しても
> 素人にわかるはずもない、結果何食ったかばかり報道
三手詰めの詰め将棋もわからないほうが多数なんだからしょうがない

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 20:21:56.55 ID:36uRumQ/0.net
銀と金の動かし方も知らない
視聴者ばかりだからなテレビで報道する意味あるのかな

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 20:55:08.97 ID:Tya68z9C0.net
今めっちゃ面白い事になってんじゃん
次の一手で形成が大きくどちらにでも振れそうな雰囲気

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 21:47:43.56 ID:65tukgEo0.net
>>96
なるほど、ありがとう!腹減ったなあ…

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 21:50:18.41 ID:4rO5go3Y0.net
メシしか話題ないのかよw

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 22:16:16.24 ID:v32M3/yu0.net
>>352
将棋の内容とかは将棋知らない人には通じないので
一般向けにはどうしても食い物とかそういう話題になる

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/06(木) 22:31:48.15 ID:AZaEbaPX0.net
ID:APURsbYo0死ねよ

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/07(金) 06:17:05.15 ID:MU4KWrUa0.net
やっぱりキムチと違い、様々な香辛料の刺激が良かったな。

356 :名無しさん@恐縮です:2017/07/07(金) 06:45:24.15 ID:S7ukruK5Z
>>332
>こんな血糖値を急上昇急降下

それは糖代謝が異常な糖尿病予備軍とかの病人だけ

糖代謝が正常な健常者は糖質摂取してもわずかに血糖値が上がって
体内の糖質タンクにグリーコーゲンとして保存されるだけ
血糖値を急上昇急降下なんておきるわけがない

この前NHKで血糖値スパイクが危ないって番組でも
健常者はおにぎり2個にジュースのんで血糖値測っていたけど
食後血糖値は殆ど上がらないかちょと上がっていただけだった
糖尿病予備軍の人は爆上がりしてた(笑

特に将棋さしのような超頭脳労働は脳の糖質消費が激しく
羽生なんかも昼にオムライスや間食で和菓子などで糖質補給している

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/07(金) 14:50:59.36 ID:hMWFSKme0.net
>>248
んなこたあない

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/07(金) 14:51:57.01 ID:hMWFSKme0.net
>>286
駐車場ある?

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/07(金) 14:57:34.96 ID:rHvmhy+BO.net
>>1
この暑い時期にいつも熱い料理ばかり。
将棋会館内寒いんじゃないかね。

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/07(金) 15:09:10.12 ID:u0e9FRse0.net
俺も食ってきた。ワイシャツだと
危ないなw

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/07(金) 15:24:27.90 ID:vqnbWDOW0.net
カレーうどんはマジでうまい

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/07(金) 17:20:59.71 ID:+ofI97A+0.net
カレー蕎麦はマジ至高

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/07(金) 18:24:46.66 ID:t3O9esfM0.net
>>362
小麦粉のほうが多い蕎麦ならそれでもいいけど、8割とかならもったいない

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/07(金) 18:53:26.14 ID:PE9shhpIO.net
むかしフジのめざまし調査隊の企画でカレーうどんを頼むと後から入ってきた客も
匂いに釣られてカレーうどん頼むって実験やってたの見た記憶あるな
まぁテレビだから仕込みもあるんだろうけど

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/08(土) 15:26:12.48 ID:hlXL0wFS0.net
>>358
店の横にあるよー

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/08(土) 15:45:44.77 ID:rJek3sjH0.net
>>365
有り難う

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 08:19:39.21 ID:xf5HCNcT0.net
だからなんだよ

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:33:36.95 ID:blccHuzl0.net
インド人

総レス数 368
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★