2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<進退問われる浦和レッズのミシャ監督>イライラピーク!「メディアの方は話し合いを笑って見ていた」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:54:53.24 ID:CAP_USER9.net
浦和レッズは9日にホームでアルビレックス新潟と対戦する。公式サイトによると、ペトロヴィッチ監督の前日会見はピリピリムードの中で行われたようだ。

 5日に行った川崎F戦は1-4で大敗。優勝争いが期待される中で、前半戦を8位で折り返す不甲斐ない戦いぶりに試合後にはサポーターがバスを止めて抗議。ペトロヴィッチ監督がサポーターと話し合いを行うなど、異例の事態となった。

 サポーターには新潟戦で進退をかけると発言したと言われるが、そのことに質問が及ぶと、「その質問は、試合前にするノーマルな質問でしょうか」とピシャリ。

「サポーターの前に自ら私は出て行きましたが、そういう状況の中で私はいろいろなものを見ていました。多くのメディアの方が見ていたのを私は知っていますし、その方たちの多くが笑って見ていたのを私は知っています」とイライラを募らせた。

「私の浦和への愛は非常に大きい。私自身、他のクラブから6億円のオファーを受けました。ただ私は浦和で仕事をしたいと思っているため、ここに残っています。

私は浦和をさらに前に導きたい。周りは騒がしいですが、私自身はチームが置かれている状況、首位と10ポイント差でACL、ルヴァン杯、天皇杯が残っている状況は、必要以上に悲観するものではない。しかし、世の中の方たちは、実際の状況よりもひどいようなプレゼンテーションをしている」
 
 ただ自身の進退については、「決めるのはクラブ」と強調。「私がいなくなってこのクラブがよくなるならば、私はいまこの瞬間でも出て行く。ただ、このクラブを率いるのは、みなさんが思っている以上に難しい。

私が辞任するとかしないというのは、明日の試合を終わるまで待っていてもよいのではないですか。多くの人は、私がここを去ることを望んでいると思いますが、私自身はこのクラブのために最後の一滴まで振り絞って戦います」と話した。 

7/8(土) 22:29配信  ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-01641560-gekisaka-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:56:30.58 ID:4zNyJqxe0.net
八つ当たりかよ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:57:12.30 ID:nzf+ZDwu0.net
クソリーグのクソ監督がクソ選手を扱いきれずクソな戦績

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:57:39.40 ID:/yC9/cOj0.net
無能がキチガイサポーターの前に晒し上げられに行くのを見て外野に真面目な顔しろってのは無理だろ

5 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:59:59.20 ID:Y164SBbN0.net
そろそろ外国人監督信仰から解放されなきゃいけないんじゃないかねえ・・

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 00:01:54.57 ID:5UMctNhw0.net
何年か前クソ無能とグルになってクラブを降格させかけたような奴らに何期待してるんだ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 00:02:30.08 ID:i+B4Fc970.net
>>1
>私自身、他のクラブから6億円のオファーを受けました。

マジでダセー

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 00:02:50.57 ID:W76btyEY0.net
新潟に進退かけるとか卑怯すぎてそりゃ笑うだろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 00:03:22.13 ID:u6Aaf6B40.net
>>1
>公式サイトによると、ペトロヴィッチ監督の前日会見はピリピリムードの中で行われたようだ。

ゲキサカって直接会見行くとか取材しないで記事書いてるんだ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 00:05:17.31 ID:YTJGB6rV0.net
>>1
カネ目当てじゃん

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 00:13:42.20 ID:Sry5JqFn0.net
ミシャ退任したらレッズはまた沈みそう
サポって近視眼的だからな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 00:20:57.23 ID:4rhfeAEk0.net
>私自身、他のクラブから6億円のオファーを受けました。

広島か
塩谷売って大金持ってるなw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 00:23:19.43 ID:zflBO5Q60.net
あの形を作り上げるまでにどれだけかかったかもわからない中東や中国がオファーしてると考えると絶対1年持たないだろうから笑えるw

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 00:23:45.00 ID:ziTajDXg0.net
6億もオファー出すクラブってどこだ?
少なくとも日本にあるはずがないw
中国なら有り得るな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 00:27:27.91 ID:ivvUMZUH0.net
>>14
本当にチョンコロってレッズへの逆恨みが激しいんだな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 00:34:50.25 ID:7qNDJKaR0.net
首位と10ポイント差で悲観する状況じゃないってのは新しいなw

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 00:38:34.34 ID:P1L2OQXZ0.net
6億円のオファーwwww嘘はもっと上手く吐け

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 00:47:54.76 ID:REGiTAOH0.net
今日瓦斯の監督は試合前インタで進退問題もって質問受けてちゃんと答えてたぞ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 01:11:22.42 ID:vaGwy6UK0.net
このおっさん虚言癖があるよな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 01:11:31.98 ID:spGhnaMD0.net
首位と暫定12ポイント差をそこまで悪くはないというけれど
それは浦和が2位や3位である場合の話で
上位が7つもある現状でのそのポイント差はかなり厳しいよ

極端にいえば
その7つ全てに勝たないといけないような状況なんだから

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 01:24:58.06 ID:CEhgXANs0.net
こんなんで勝てるの?
まぁ相手新潟だけど

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 01:30:36.85 ID:aE8Hzze70.net
辞めるのはお前だけじゃなーぞ
槙野、お前もだ!

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 01:35:01.28 ID:XTC64i4Z0.net
柏木も連れて行けよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 01:46:05.17 ID:D6mPd71C0.net
6億円って複数年で計6億円だろ。
年俸はあり得ない。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 02:22:11.87 ID:Qo8qG8KE0.net
中国からオファー来ても
行かないよ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 03:32:13.96 ID:IXzTqgit0.net
だっておそろのTシャツなんて着ちゃうから(/▽\)

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 04:03:55.76 ID:nzDxgTo70.net
6億払うところに行けよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 04:40:25.50 ID:5w+949IW0.net
他人が笑ってるのも不愉快になったら末期

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 04:52:57.74 ID:lwgPKMkK0.net
柏木、槙野、森脇、李、宇賀神、山道を連れて消えてくれないかな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 05:02:49.79 ID:mIffQP720.net
サポが騒いで監督辞めさせたチームはことごとく降格してるな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 05:07:24.29 ID:1EdzLOfU0.net
新潟戦は勝っても負けても阿鼻叫喚やろなw
他サポ的には勝って欲しいが、浦和サポは負けて(もしくは引き分けて)欲しいんか?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 05:11:12.33 ID:/T5NP7TM0.net
なんで浦和だけ日曜日なの?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 05:11:23.47 ID:VkZqjVSF0.net
クビにすればいいだろ
それで弱くなったら自業自得

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 05:12:11.38 ID:IN1H1x3c0.net
このクラブがサポが求めてるのは結果だけだろ。
ギドやエンゲルスのサッカーが賞賛されてる時点で察しろ。
内容が良くても負けたらダメなのよ。小クラブ向きの監督だわ。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 05:23:58.44 ID:GVUFbFPd0.net
6億のオファーとか大嘘乙
旧ユーゴ系の奴らは自分を大きく見せたがるよな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 05:29:33.16 ID:rCK9S9BB0.net
6億とかまるでロト6でも当たったかのような口ぶりだな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 05:38:46.23 ID:sHal/NM30.net
>>34
内容がいいだけは、自己満足だけのサッカー
自分たちはいいサッカーをしましたが、勝てませんでした
これでは意味がない
勝てば官軍、この諺を知らないのか?

勝てばいいチームと言えるのがサッカー、プロスポーツは特にそうだと思う
あとはそれに付随する勝利の時に不法行為をしなければいい、粗探しされて、不法行為が出てきた、では嫌われる
内容とは勝利までの過程で、勝てないチームで満足では、メシ前に居なくなる新聞配達と同じw
いわば、ディナー前に寝ているおっさん(病弱)と同じと解釈でき
結果至上主義はしょうがない、理想は理想
現実見据えて修正してこそ一流であり、浦和は一流じゃないと、納得しないファン、サポーターが多い、それだけ

こういうメディアで取り上げていただいて、煽って盛り上げる、これも一種の妙で
それがビッグクラブ、嫌ならスモールへと言いたいところが、全部プロスポーツ。
どこへ行っても消えないのがこのやり方で、ただ愛を持って接すれば、みんな失職することなく王者になれるとは思っている。
何年かかってもあの大サポーターが満足するクラブへと、変遷を遂げ、覇王道を浦和へ。
こう考えており遂行する為に、彼はまだ必要で。イデオロギーはゲバラかな?

だとすると理解あるのはペトロヴィッチさんだと思うよww

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 06:52:09.81 ID:D0c6uzQy0.net
>>29
ほんとこれ。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 06:53:21.60 ID:rZPRrXLj0.net
そこは天下のネタクラブだ
5-4 とかで勝ってヘンな空気癌を出してくれ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 07:02:16.25 ID:I3nfmvEZ0.net
サッカーの内容・戦績で云えば

"ペトロヴィッチ+子飼いの広島組中心のパスサッカー">>>"それ以前"

なのは間違いない。足りないのはタイトルだけ。ペトロヴィッチは広島の頃からそうだった。
森保就任が既定路線なのかな、浦和の首脳陣の間では…

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 07:11:08.29 ID:Sry5JqFn0.net
安定的に上位常連に導くj監督がどれだけ有能か解ってない馬鹿共が多過ぎる

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 07:32:35.68 ID:4/Abud3x0.net
まじクソこいつ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 08:01:46.90 ID:D0c6uzQy0.net
ミシャ就任から観客動員も1試合平均15000人近く下げてる。
サポーターはミシャのサッカーを支持してないんだよ。
少なくとも生え抜き中心でチームを作ってれば

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 08:14:01.55 ID:7m1KpmNt0.net
そりゃいつもの光景だなって笑うだろ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 08:17:28.42 ID:PkCAyr450.net
メディアも大して興味ありませんので

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 08:41:47.55 ID:heyL/VUr0.net
ミシャがいなくなると優勝なんて出来ないよ。
めちゃくちゃ言うなよ。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 08:42:42.75 ID:heyL/VUr0.net
支那人さまは平然と大金を払って下さるよ。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:43:44.88 ID:NCXf3vPn0.net
解任された森保でも拾えば?w

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:05:49.14 ID:0PkrJKeO0.net
今日は他サポであっても浦和を応援する奴多そう
なぜならこのままグダった方が面白いから
それにさすがに新潟には負けないだろ・・・?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:09:01.56 ID:HiQYmdKx0.net
松居一代状態

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:16:16.49 ID:5jwkoYKS0.net
>しかし、世の中の方たちは、実際の状況よりもひどいようなプレゼンテーションをしている

既に去年の失点上回ってるですが

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:44:46.93 ID:isNpGM5U0.net
ミシャミシャしていた
いまは半壊している

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:47:39.70 ID:P605QUFu0.net
>>52
ワロタw

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 14:09:06.20 ID:LTK2bXfs0.net
>他のクラブから6億円のオファーを受けました
行けよ

>多くの人は、私がここを去ることを望んでいると思いますが
分かってんじゃん

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 14:12:09.22 ID:LTK2bXfs0.net
>>43
直輝、峻希・・・
元気が海外行くのはしょうがない

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 14:24:25.86 ID:vUmMH+ys0.net
こいつと槇野森脇あたりがいなくなったら戻る客多いんじゃないか

浦和人のサッカー愛舐めすぎなんだよ
ユースの選手とか子供の頃から知ってて
子供同士で対戦したとか教えたことあるとかリアルに繋がってんのにこんなに生え抜き冷遇したらそりゃ冷めるわ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:12:10.74 ID:oTDnUvO80.net
>>56
そもそも生え抜きと言えるのが宇賀神関根矢島平川くらいしか思いつかないんだけど

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:23:39.92 ID:vUmMH+ys0.net
>>57
ミシャが監督の間に何人も放出してるだろ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:39:27.52 ID:F6BVlVRr0.net
6億円でオファーしたクラブってどこだ?
中国しかないな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:46:17.87 ID:CanuJyYi0.net
>多くの人は、私がここを去ることを望んでいると思いますが
ちょっと休んだ方がいいかも

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 17:17:39.22 ID:F6swDTWm0.net
結果だけ求めてる?バカ?ギドは運動量と連動の効いた面白いサッカーしてたぞ。
エンゲルスとも全く違う。バカなんだから知ったかぶりすんなよ。
当時オシムは浦和から6人スタメンで使ってた。

ペトロは槙野柏木森脇連れて辞めてくれ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 20:56:57.89 ID:sHal/NM30.net
>>61
君にとって面白いは俺にとって面白いとは限らないってことに気づいてくれww
つまりは感受性は千差満別
だから人によって違うから結果で見る、それの何が問題で?ww

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:00:51.96 ID:sHal/NM30.net
千差万別ね
変換ミス

ていうかねJ3で三万人超えた試合があったってw
日本市場はそういう感じだよ

浦和に絡んでる場合じゃないって気付けよww

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:33:59.84 ID:3wAV5QCg0.net
コイツなんでこんなに必死なの?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/09(日) 23:51:45.97 ID:ztfdBKHr0.net
ゲキサカって取材しないでネットだけ見て記事書いてるんだな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/10(月) 00:25:54.15 ID:gkryciBo0.net
6億円のオファー来たんなら行けよ
プロ失格だわ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/10(月) 00:53:29.22 ID:D2J3WvLm0.net
そりゃ笑うだろww

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/10(月) 01:06:32.43 ID:gkryciBo0.net
あんなびっこ引いて歩いてDQNとまじめに話してたらそりゃ笑うだろw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/10(月) 05:19:55.18 ID:/mVjUdCh0.net
>>61
アンカーぐらいつけろよおバカさん。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:26:42.52 ID:ApwuvrOy0.net
7月10日引け後に発表された決算・業績修正
http://startp.versailles.jp/dton/

総レス数 70
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★