2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】チェルシーがオーバメヤン獲得か、移籍金はモラタより安い7000万ユーロ

1 :pathos ★@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:17:06.13 ID:CAP_USER9.net
モラタの価格は8000万ユーロ+インセンティブ1000万ユーロ

チェルシーがボルシア・ドルトムントFWピエール=エメリク・オーバメヤン獲得を狙っているようだ。スペイン『マルカ』が報じている。

マンチェスター・ユナイテッドとのFWロメル・ルカク争奪戦に敗れたチェルシー。レアル・マドリーFWアルバロ・モラタも獲得候補に含めているとされる同クラブだが、オーバメヤンを引き入れることも目指しているようだ。

『マルカ』曰く、オーバメヤンに対してはパリ・サンジェルマンもオファーを提示しているようだが、チェルシーが争奪戦において一歩リードしているという。一方、ドルトムントはオーバメヤンの移籍金を7000万ユーロと見積もっている模様。7000万ユーロは、チェルシーがルカク獲得を目指していた際に用意した額と同じとされる。

なおチェルシーのもう一人の獲得候補モラタについて、レアル・マドリーは移籍金8000万ユーロ+インセンティブ1000万ユーロを求めている。
http://www.goal.com/jp/news/74/1/2017/07/10/36967802/1

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:17:50.06 ID:uKOM4wwR0.net
アブラモビッチの本気

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:18:56.09 ID:1UuHZVc20.net
あれ、レアルとらんのか

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:20:30.77 ID:eFZqh1Id0.net
おばやめんだれだしれとこ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:22:22.30 ID:GAtPFDMP0.net
オーバヤメンなら90億
モラタなら100億+13億

オイルマネーで金の心配はいらないが
どっちがコスタの穴埋め出来るのか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:25:25.88 ID:Mm5Zx4UX0.net
>>5
どっちも前線で身体を張れるタイプではないわな
他の選手を獲るか、戦術を変えるか

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:26:58.18 ID:uwoNKwDH0.net
で、モラタはいくらもらた?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:28:26.52 ID:zCQ6iX6N0.net
オバメは故障がほぼないという点だけはいい

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:33:15.51 ID:rZl5jO7i0.net
オーバヤメンは分からないけどモラタがプレミアでゴール量産できるとは思えない

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:34:13.41 ID:iiKS7P3J0.net
カウンターにはオバの方がいいね

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:35:34.73 ID:eXfGpq1G0.net
ワロタ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:39:57.42 ID:WTG8xSN70.net
オバのほうが選手としても上だろ多分
モラタはしょせん控えだしなあ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:42:22.92 ID:QzRsngCP0.net
あの縦の速さはプレミア向きだなオーバメは
昔のガナに合いそうなタイプ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:42:45.00 ID:n7V2W16Q0.net
モラタはレアルで我慢した方が良くないか?
ジダンは数字に残らない献身的なプレイも評価してくれる監督だし
ベンゼマがなぜファーストチョイスなのか勉強してプレイの幅を増やせばいい

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:43:00.08 ID:go+ZXkFo0.net
15

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:45:42.24 ID:1uKPPVnh0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:47:14.10 ID:ss+WKjxj0.net
>>14
その件に関しては色んなとこでジダンが叩かれてる
CLとリーガの2冠達成できたから、その声が小さいだけ

指標関係は、ベンゼマはレギュラーメンバーで最下位争いで
各紙の評価点平均も軒並み最下位
逆にモラタは結構高い、ベンゼマが使われてるのはクリロナと仲が良い事
ジダンと同じフランス人である事などが言われてる
現地紙ではベンゼマは叩かれまくって、モラタは持ち上げられまくってる
ジダン監督じゃなければレギュラー交代してたはずよ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:47:31.59 ID:r6+Lhl3o0.net
オバメの方が余裕で上
モラタはユベントスでもテベスありきでついでにモラタだったし
ゴール数少ないベンゼマのレアルでもベンチではその程度ってこと

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:52:18.24 ID:n7V2W16Q0.net
>>17
でもCLでのクリロナの1点目とかゾーンでくるユーベに対して
サイドチェンジを果敢に行ったから生まれたゴールだよ
そのポスト役を担っていたのはベンゼマ
もし可能ならプレイを見てみるといい
もちろん数字には残らないプレイだけど

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:59:15.76 ID:D1mtVshT0.net
>>17
あとアトレティコに流れが行きかけていたところを3人抜きしてサイド突発してクロースにパス→クロースがシュート→シュートのこぼれ玉にイスコが詰めてゴール
これも数字に残ってないけどベンゼマがチャンスを生み出してる
モラタはやっぱ我が出過ぎてチームプレイ出来ないとこがある

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:59:43.56 ID:ss+WKjxj0.net
>>19
今期のレアルの試合の半分くらいは観てるし、確実に君より多くの試合観てる
モラタのプレーを観た事ないのか?

ベンゼマが良いプレイヤーなのは知ってる、とくに今期より前の頃はね
ポストプレーもうまいし、シャドーの動きも抜群
ただ極端にアシストと得点が少ない
モラタはその辺りが違う

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 02:03:37.97 ID:LHiu95FC0.net
>>21
ベンゼマは数字に残らないプレイが多い
でもベンゼマがいるとクリロナやイスコやマルセロが大暴れできる
これがファーストチョイスの要因になっていると思うよ
モラタは数字こそベンゼマより良いけどロナウドの力を引き出せない

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 02:06:10.10 ID:ss+WKjxj0.net
>>22
クリロナとの相性はあると思うよ
実際ファーストチョイスの理由はそれくらいしか無いかと

モラタとベンゼマの単独の採点を見たらモラタの圧勝だし
ほとんどの監督ならモラタを使うだろうが、それでもベンゼマが使われるのは
クリロナと相性がいいから、最近のクリロナはタッチ数を極端に落として
ベンゼマに仕事分担してもらって輝いてるからね

まあ差し引きで得なのか損なのかは難しいとこだが

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 02:06:56.52 ID:qM+Sv+Ww0.net
PSGじゃ無いのか?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 02:11:32.76 ID:LHiu95FC0.net
>>23
やっぱロナウドだけじゃなくて
イスコもマルセロもパワーアップしちゃうから使っちゃうよ
監督としては

同じフランスだからという理由でベンゼマを選んでるわけではないと思うけどな
私情挟んだチーム作りなんかしてたら
ターンオーバーがばっちり機能するチームなんか作れないと思う

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 02:18:15.26 ID:F/8eGxFR0.net
ミランオワタ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 02:20:16.96 ID:x3WcLRbG0.net
モラタは常に控えのかわいそうなキャラ補正かかってる
もちろんいい選手だけどね
ただ今の価格には違和感しかない

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 02:21:18.77 ID:QQX3lDb70.net
コスタとルカクが良かったなぁ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 02:35:13.50 ID:Cy9EMZHQ0.net
モラタがいいかベンゼマがいいか
贅沢な悩みだ…

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 02:43:05.02 ID:qM+Sv+Ww0.net
モラタは厳しいだろ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 02:50:01.73 ID:F7HYUt7J0.net
ベンゼマはうまいからパスも出せるだろ
モラ田とかいう雑魚は比較にならん

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 02:50:42.54 ID:tJFwERjl0.net
オバメヤンは英語の問題ないからそこもいいな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 02:52:40.48 ID:fW5zlzim0.net
オーバメヤンって人気ないな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 02:52:44.57 ID:NzIUpxn30.net
AチームBチームあったから好パフォーマンスだったわけで
ベンゼマがファーストチョイスなのは間違いないけど
モラタが優秀なのも間違いない
どっちも必要だよ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 02:53:59.21 ID:u0a/mj350.net
モラタ100億はおかしいだろ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 03:08:56.18 ID:098WgGLM0.net
PSGの話はなくなっただろ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 03:10:49.17 ID:ZwYNSqIf0.net
高杉

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 03:18:04.93 ID:qD/H91Eb0.net
チェルシーにはオバメヤンの方が合うな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 03:22:39.66 ID:ZrZefJco0.net
ガボンじゃ大活躍でもしないと移籍金回収できないぞ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 03:49:07.19 ID:GXzLFLip0.net
モラタはモリエンテスみたいだな
出場すれば活躍するけどチームの力を引き上げることはできない

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:13:54.93 ID:PHuoA8N40.net
>>40
CLのみ活躍ってとこも似てるな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 05:16:45.40 ID:nC18vNqg0.net
プレミア合いそうだな
得点王狙えそう

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 05:27:35.84 ID:5G3XVx7M0.net
オジャパメンかとおもった

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 06:15:24.52 ID:JisivSEG0.net
香川なんてオファー0なのに。。。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 06:48:46.37 ID:xPVdinkA0.net
オバメヤンは年齢的にだめだろ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 08:18:00.95 ID:twkv0Yp/0.net
オーバメヤン移籍しろよ
お前が移籍すると思ったからドルトムント対レッズのチケット取らなかったんだぞ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 09:35:52.15 ID:ffXxUYBC0.net
オーバメさんはPSGぢゃなかったの

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 09:38:12.00 ID:FPmoF3rL0.net
セリエ戦力外のオバメ成長したなあ
ブンデスだから成功したようにも思えるが

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 09:45:15.48 ID:y4RLqV460.net
オバメは妙に簡単なシュートを外しまくるイメージ
難しいのはあっさり決めるが
チャンスの回数が多いから得点王になれた、と見なされてんのかね
FWとしては決定力に欠けると判断されてるのか

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 09:54:15.23 ID:6U2tyeTi0.net
モラタってユーベでも最終的に控えだったし、オーバメはシュート外しまくるしコスタに残ってもらった方が数倍良い

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 10:02:06.46 ID:5Wcxr3wY0.net
>>47
PSG→天津(中国)→ミラン→チェルシー

モデストの天津移籍が駄目になって、同時期に天津移籍の噂があったオバメと天津が合意したというニュースがあったんだけど・・・

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 10:02:26.65 ID:LE+EcK9R0.net
本当にレアルやバルサが欲しがってたらとっくに移籍してる
スペインからの需要はないってこった

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 10:27:30.65 ID:J7237Lb90.net
もっと引く手あまたなのかと思ってたけど他は動いてる記事みないな
年齢か?
ただ市場高騰してるとはいえモラタの値段は有り得んわ
払うとこなんかないだろ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 10:35:18.72 ID:7C9J4o900.net
若くないのに移籍金バカ高いからな
レアル、マンう、チェルシー、シティ、PSG、中国くらいしか動きようがない

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 11:36:24.70 ID:NEihYFPu0.net
チェルシーは昨シーズンから必ずしも計画的に取りたい戦力が取れているって感じじゃないよな
優勝したんだしもっとうまく行くのかと思ったら、今シーズンもそうでもないみたいだし

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:32:40.15 ID:uZPNLXEt0.net
話題のFWって誰獲っても高いんだよな
ルカク、モラタ、オーバメヤン、ベロッティ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:38:21.20 ID:6XoF0iH20.net
>>12
そりゃあマドリーだから
オバメとかマドリー来ても決勝のハメスみたいにベンチ外だろうし

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:42:53.81 ID:6XoF0iH20.net
>>25
お前ハゲ分かってないな
こいつは普通にフランス優先だぞ
それ核心したのはヴァランを散々優遇してた癖に前半戦のある試合で直後にフランスの代表戦があるからかケガでもなく温存のための謎の途中交代させたからな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:53:05.35 ID:sK+9SaBU0.net
コンテ、オーバメヤンでも満足なんだ。
コスタの後釜だから、もっとスーパーなFW求めてるのかと…
まぁ、得点王ではあるけど

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:53:38.27 ID:6LpGhu820.net
オジャマメンきたあああああああああ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:53:59.04 ID:aQffVNSb0.net
日本人は香川の影響でドルトムントの試合見てる奴多いから
オバは割と過小評価ぎみだが、簡単なシュート外してるというなら、
それでシーズン31点って相当異常なんだけどね。
レバンドフスキより弱いチーム、少ない出場試合数でレバより上の数字だし。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:55:21.77 ID:6LpGhu820.net
デンベレもすぐ買われるんやろなあ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:55:30.84 ID:1y0Tr2aU0.net
レアルはマルセロで持ってるチームだから、実はモラタが抜けようがベンゼマが抜けようがさして響かない

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:56:18.63 ID:y76WAViH0.net
>>55
スタジアム改装費


は油のポケマネーみたいだが、その分移籍に関してはあんま油あてに出来ないんでない。
スタジアム拡張が終わるまでの辛抱かな。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 18:43:33.26 ID:C2/NxioE0.net
ユニ似合いそう

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 19:13:33.17 ID:4jg6WDYC0.net
326 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f17-RWY9 [141.0.14.135])2017/01/05(木) 22:20:15.77 ID:oSJx12OZ0 
お前らネトウヨってまどマギなんかのアニメにはすぐ食いつくよな
だから簡単に弄ばれるんだよ
328 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fef-pn3f [49.251.209.36])2017/01/05(木) 22:29:52.48 ID:xqp5euMw0 new!
コジキチw
329 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b00-BXa4 [220.144.12.247])2017/01/05(木) 22:34:15.56 ID:KTzoxze90
こじき!こじき!
330 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f17-RWY9 [141.0.14.135])2017/01/05(木) 22:37:05.16 ID:oSJx12OZ0
乞食って・・・
IP見ろよ
無料wifiの回線じゃないんだが?

それとも見えない敵とでも戦ってる?

↓チキンの集合所
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1495247892/

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:56:29.82 ID:zPc5sBo60.net
>>58
CL2連覇とリーグタイトル取ってそんなの些細な問題だと思うが
少なくともお前よりジダンの方がサッカーに詳しいのは100%間違いない

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 22:05:21.58 ID:6XoF0iH20.net
>>67
ジダンがここにいる奴らよりサッカー詳しいのなんて当たり前のこと何言ってるのお前?
お前産んだ親って脳に障害入ってるでしょ?w
でないとお前みたいなバカな奴がいるわけないからな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:59:41.80 ID:TfV6JKDF0.net
こんだけ結果出してる監督を素人目線で交代がおかしいだのケチつけるってすげーな
どこの名将だよ
アンチェロッティか?
ハインケスか?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:06:00.05 ID:nM1XffoE0.net
池沼親持ちID:zPc5sBo60「ジダンの方がサッカーに詳しいのは100%間違いない」



普通のサカオタのみならずニワカサカオタ「何当たり前のこと言ってるんだか…やはりガイジの子供はガイジか…」

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:22:23.70 ID:viQqEjHo0.net
オバメは足速い怪我しないゴールする
けどポスト下手、ヘディング下手、裏抜けしか出来ない
そしてシュートミスがかなり多い
という弱点もある
キャラクターは陽気で笑顔が絶えない
ガボン代表ということでブランド力はない
年齢も30前と若くはない

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/12(水) 01:21:46.51 ID:yPXYCwWo0.net
>>63
比嘉さん一時期放出候補だったのに

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/12(水) 01:31:18.65 ID:27aOvsvm0.net
オーバメヤンが評価低いのはどうしてだろう?
年齢かシュートを結構外すからかね
カウンターでは明らかに水を得た魚なんだけど

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/12(水) 01:35:58.01 ID:dM/jfG0X0.net
>>73
それ以外ないからだろ
FWでスピードだけってのはキツい

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/12(水) 01:37:37.03 ID:yPXYCwWo0.net
>>73
どっちかと言うと中堅クラブ向きなんだよね。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/12(水) 01:39:55.43 ID:IffJqDKm0.net
他の奴だとシュートチャンスにすらならないところをあの足の早さでチャンスにしてしまえる
って考えたら多少の決定率の低さは問題にならんと思うけどね
ってかそもそもそんなに決定率低くないし

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/12(水) 01:46:32.26 ID:YVFz2SEy0.net
なぜガボン代表?いろいろ選択できただろうに

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/12(水) 01:52:11.04 ID:IffJqDKm0.net
>>77
注目されるようになったのってここ数年だからな
スペインやフランスの代表に選ばれる可能性なんて全然なかった頃にガボン代表打診されたら断らんわな
親父さんもガボン代表だったみたいだし

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/12(水) 06:57:10.68 ID:5534T5zT0.net
モラタが8000万ユーロw

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/12(水) 12:29:37.10 ID:WWlpvndS0.net
>>76
シュート決定率はレバンドフスキの方が低いからね。バイエルンの試合見たら分かるがレバンドフスキも外しまくってる。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:52:24.95 ID:abSoFXkq0.net
>>71
ヘディング上手く為って行ってるぞ
ジャンプ力はレバより数段上
伸びしろはかなり有る

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:03:10.24 ID:vMu1ICo60.net
>>81
いくつだと思ってんだよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:24:57.22 ID:Sd/Jt1HW0.net
そして香川はオファー0・・・

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:46:46.70 ID:sVW37fWB0.net
延長したんじゃないの?

総レス数 84
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★