2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ルヴァン杯にJ2の2クラブ参加へ…来季にも

1 :仙台焼肉 ★@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:28:14.80 ID:CAP_USER9.net
 JリーグはJ1、J2、J3の各実行委員会で、現在J1勢だけで行われているYBCルヴァン杯について、早ければ来季から予選リーグにJ2の2クラブを加えて争う方式に変更することを確認した。

 今月の理事会で正式に決定する見込み。J2からは前のシーズンのJ1で降格したクラブが加わる案が有力となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170711-00050075-yom-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:29:08.77 ID:uQcRAKqS0.net
松平だな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:30:11.00 ID:EOBNACv70.net
完全に罰ゲームでかわいそうw
リーグに使えるポイントあげてやって

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:30:52.73 ID:1uX8r03K0.net
そんな余裕ないだろ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:31:10.82 ID:5UM83uMB0.net
なんでたったふたつ?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:31:30.36 ID:2LabR78B0.net
入れ替え戦でJ1が勝った場合→前年17位と18位で落ちたチームが参加
入れ替え戦でJ2が勝った場合→前年16位と17位?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:31:34.62 ID:ZHuqGAP+0.net
J2クラブ「GWと夏休み以外は週1ペースでコンディション作りやすいなあ」
降格クラブ「なんで俺らだけ週中も試合があるの、罰ゲームじゃんこれ」

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:31:51.80 ID:fW5zlzim0.net
意味がないわからん
不公平すぎだろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:33:16.47 ID:KB52oJTu0.net
16チームにして4グループに分ける
ただそれだけのために駆り出されるJ2クラブ可哀想

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:33:21.44 ID:7YG2INIa0.net
優勝の副賞に次シーズンJ1参加権

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:34:11.57 ID:fZ1cnWn00.net
降格したんだからそれくらいの罰くらい受けて強くなれってことだな。いい案かもね

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:34:15.66 ID:aRStKRK50.net
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://loodmop.online/

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:34:56.32 ID:uQcRAKqS0.net
J2参加なら全チームじゃないとおかしい

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:35:27.77 ID:qKTBdl2E0.net
ずっと多額の賞金出してるのに知名度アップにつながらない小手先の改革に
つきあわされてるルヴァンが気の毒だわ。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:35:30.61 ID:j5DetrZj0.net
スカパーのための大会に力使う必要ない
50億くらい貰ってるならやるべきだが

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:35:39.90 ID:1uKPPVnh0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:36:22.42 ID:jILLNS180.net
いまこんな顔したJ1が来なかったか〜

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:36:25.13 ID:pCEyykc/0.net
>>5
今奇数だから

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:37:55.29 ID:lIDwc20uO.net
降格クラブにハンデ導入でますますJ2が競馬のハンデ重賞じみてくるな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:37:58.68 ID:dYIW57J50.net
こんなクソカップ廃止して天皇杯をホームアンドアウェーにしよう

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:38:00.19 ID:usG5T+2x0.net
W杯もあるし昇格プレーオフに入れ替え戦
とんでもない日程になるな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:38:35.24 ID:8v3KG3110.net
>>18
奇数に2足しても奇数

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:39:17.74 ID:5z5x0tfz0.net
降格クラブはパラシュート資金もらえるから
その分のハンデを馴らすためにやるんだろう

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:39:27.07 ID:2LabR78B0.net
PO経由で決勝まで行けば+13試合
昇格POと入れ替え戦でさらに+4試合
と思ったが4組にするのか

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:39:27.74 ID:1XR+pOC50.net
J1はやる気ないなら1回戦負けすれば負担減るからJ3まで参加の完全トーナメントにしてしまえ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:39:30.14 ID:L8uEsnT/0.net
よっしゃ!2つのうちの1つはファジアーノ岡山やで!

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:39:46.77 ID:fW5zlzim0.net
リーグカップなんだから加盟チームのトーナメントにすればいいだけなのに

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:40:26.87 ID:q9FUBLhQ0.net
上がる気が無さそうなジェフ千葉と京都サンガが参加すりゃいいじゃないかな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:40:45.78 ID:XTbbggxj0.net
反対なの、降格クラブだけだろうな
計られてるw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:42:07.10 ID:imSB7jEb0.net
プレミア2部のチャンピオンシップなんてリーグ戦46試合+カップ戦2つ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:43:46.11 ID:5Mb51Deg0.net
今季降格するクラブは悲惨だな

DAZNの賞金にありつけない
カップ戦強制参加
3位だとJ1の16位も加わったプレーオフ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:43:59.92 ID:KB52oJTu0.net
降格が3チームの場合ルヴァンに出ないのは最下位なのか16位なのか
16位ならレベル的に落ちることになるし、さすがにスポンサーに失礼
最下位ならどうせ降格するなら17位より最下位の方がマシという事態になる

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:44:32.35 ID:0CqmpfGd0.net
罰ゲームか

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:45:18.55 ID:xX/ZT1be0.net
J2クラブが優勝したらJ1昇格って飴ぶらさげたらならやる気でるぞ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:45:23.71 ID:q9FUBLhQ0.net
ACLでグループリーグ最下位のクラブはルヴァンも敗退扱いにして欲しい

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:46:01.41 ID:5z5x0tfz0.net
>>31
いや、降格しても次の年はほかのJ2クラブくらべて
たくさん分配金もらえるよ

降格しても現有選手確保する分の金は用意してやるから
その分日程的にちょっときびしくなるハンデをつけるってこと

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:46:24.58 ID:jILLNS180.net
トゥーロンU−20の地元の道路が見えるのに観客の少なさは異常

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:46:32.55 ID:ZTaIu/cK0.net
あ、これナビスコカップの事か。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:46:34.23 ID:md23waN10.net
去年最下位の福岡・湘南がぶっちぎれるレベルの低さのリーグのチームとかいらない

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:46:51.84 ID:zkKYEatU0.net
優勝したら降格なしってルールつくったら本気になるだろ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:46:58.71 ID:CzzPSiNO0.net
2チームって中途半端やな3チーム落ちるのに
そら奇数にはしたくないだろうけど

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:47:34.51 ID:MJCsP3zR0.net
いいからさっさとDAZNで観れるようにしろ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:47:35.05 ID:eD4ZfAXk0.net
昇格の足引っ張っててワロタw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:47:53.03 ID:9KJQCkYV0.net
>>4
「降格救済金」については降格1シーズン目のみ前年度均等配分金の80%を保障する。
例えば、J1からJ2に降格した場合、J1だと3.5億円貰えていた均等配分金が、J2だと1.5億円になってしまうが、
降格初年度は1,3億円の救済金を受けることになり、配分金は2.8億円となる

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:49:44.63 ID:pCEyykc/0.net
>>22
今はGLが奇数

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:49:54.09 ID:slfLantu0.net
これ以上試合数増やすなよ
スカパー救済策かよ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:50:08.05 ID:96CTdS/q0.net
>>9
これに尽きる
菓子杯でJ2クラブがベスト4に入ったらJ1昇格の権利が与えられるとかにしないと完全に罰ゲーム

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:50:31.48 ID:gYBXn+g60.net
やめろよ
やるならやるでカンファレンス制の実証の場にしろ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:51:10.84 ID:fW5zlzim0.net
グループリーグなんていらんだろ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:52:01.97 ID:IZd8PmqP0.net
罰ゲームだろこんなん
J1クラブでさえ主力出さずにターンオーバーしてるというのに

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:52:02.13 ID:5z5x0tfz0.net
>>44
その分多く選手抱えられるだろうから
ルヴァンくらいでれるだろって話だね

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:52:07.05 ID:KB52oJTu0.net
J1が入れ替え戦で勝つことが前提でJ2が18チームと仮定された案

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:52:35.08 ID:nlbhlbPG0.net
わんおと大分でいいよ
J1サポもたまには見たいだろ
っていうか忘れてるだろ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:54:31.19 ID:jILLNS180.net
>>43
フランス人がJ2の邪魔する意味って何w

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:55:27.46 ID:5z5x0tfz0.net
今年に限っては、最下位で降格すれば
パラシュート資金もらえてルヴァン免除という
いちばんおいしい枠になる

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:55:49.96 ID:hiqX6Y6u0.net
やっとかーーーーー
ってかたったの2クラブじゃなくて全部入れろよ

出来れば ルヴァン1とルヴァン2に分けてくんないかな
ルヴァン1はJ1 5位〜12位が総当たり戦 ただし上位クラブ側のホーム戦のみ
突破した4クラブが天皇杯終わった4クラブと H&Aのトーナメント 13日間必要
ルヴァン2は J1 13位〜18位の6クラブと J2 1位〜10位 合計16クラブでの
総当たり戦 ただし上位クラブ側のホーム戦のみ 15日間必要
こんな感じで

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:57:04.32 ID:XvYAdvRe0.net
>>20
そんなこと無い。
J1J2全チームと、J3上位での勝ち抜け1発勝負で『プロリーグ』の試合としてやって欲しい。

天皇杯をホーム&アウェイ方式にすると、アマチュアチームがタヒぬ。

58 :56@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:57:30.11 ID:hiqX6Y6u0.net
間違った!
天皇杯じゃなくてACLね

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:57:41.11 ID:w/TKFipy0.net
これがあって更にプレーオフに回ったら降格圏クラブと入れ替え戦
どんだけ試合させる気なんだよ
選手死ぬぞ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:00:04.67 ID:pCEyykc/0.net
>>49
なんで今の形式になってるか、ちょっとは考えたら?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:00:30.77 ID:JEmvVOv80.net
その2クラブは迷惑だろ?
J1昇格を狙ってるクラブには負担でしかない。
J2の10位以下あたりのクラブが出るなら負担はないだろうけどね?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:02:00.70 ID:PzmpttMx0.net
罰ゲーム定期

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:02:33.64 ID:zxClow8f0.net
なんか南米のサッカー協会みたいになってきたな
そういや時計もらって喜んでたやついたけどあれ賄賂やから

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:04:44.39 ID:jILLNS180.net
ルパンならJV呼ぶべき

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:04:58.80 ID:goour75l0.net
>>39
名古屋「あのぉ・・・」

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:05:16.37 ID:iOA0MYsW0.net
結局Jリーグ全体の観客数ほぼ横ばいらしいしやった方がいいんじゃない?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:05:35.46 ID:fW5zlzim0.net
>>60
知っているけど

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:06:54.90 ID:pCEyykc/0.net
>>67
じゃなんでGLはいらんの?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:09:42.27 ID:fW5zlzim0.net
>>68
弱いチームの試合数なんか確保しなくていいじゃん
あとACLの出場チームが本選からなのもつまらない

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:11:49.86 ID:V8clSPk80.net
その2チームだけ試合数増えて不利じゃん
しかもルヴァンなんて観客動員も期待できない

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:11:54.33 ID:pCEyykc/0.net
>>69
なんもわかってねえじゃんw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:12:23.89 ID:QYqUSCW30.net
>>20
やっぱりトーナメントの全試合一発勝負の大会も必要だと思う。
そしてホーム&アウェイのトーナメントというものも。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:12:41.76 ID:OHamhNvH0.net
参加はJ2の7位と14位の二チーム。
こうすると中位争いが活性化する

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:13:31.64 ID:fW5zlzim0.net
ホームの試合数確保するためにリーグ戦にしたって聞いたけど
なんなの?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:13:38.98 ID:r7jndEGC0.net
J1ライセンスないクラブにすれば。1チームしかなければ、J2ライセンスのないJ3クラブで

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:15:26.39 ID:nlbhlbPG0.net
ルヴァンで優勝して疲労でJ2が3位でプレーオフで敗退ってなったら悲惨すぎる

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:15:30.96 ID:K4w83OB60.net
降格チーム罰ゲーム過ぎじゃね?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:23:02.67 ID:cr+XsU6C0.net
天皇杯ですらキツいのにナビスコはマジ無理

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:24:23.59 ID:KB52oJTu0.net
>>75
J2勢が優勝したら入れ替え戦はJ2の勝ちにしよう

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:28:04.37 ID:KB52oJTu0.net
J2の層の薄さと超過密日程が合わさりとんでもなくレベルの低い試合が生まれるぞ
いくらカップ戦とはいえそんなものをお客に出していいんですかね

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:29:46.64 ID:vf5mnncp0.net
それより日程調整してACLの予選L敗退クラブは
ルヴァンの決勝T進出権も剥奪して欲しいわ。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:42:45.01 ID:VJR9OoWw0.net
偶数にしたいのは分かるけど試合数多いなぁ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:44:56.85 ID:VJR9OoWw0.net
現状のルヴァンでもリーグ戦に出てない選手を出すチームばかりだから、もしかするとレベルは大差ないかもわからんね

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:50:52.79 ID:V9L1Yp7T0.net
ナビスコの下部リーグ参加と言えば
1993年にJの浦和をJFL1部の磐田が
フルボッコにした記憶がある

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:56:54.21 ID:HLrfnNiV0.net
降格組は良かったな
J2に定着できるようにリーグが協力してくれるってさ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:57:12.80 ID:eXJ6o1SS0.net
J2のチームが

GS突破→21位での降格なし
ベスト4→降格なし
準優勝→昇格PO優先参加権
優勝→自動昇格

このくらいやればJ2クラブも歓迎じゃないかな?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:59:31.21 ID:lk6NGg/T0.net
それだめ
やるならプレーオフ敗退3クラブにしてJ1はどんな感じか試す感じにするべき
降格組にやらせたら捨てるだけ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:59:58.17 ID:moFuGHK1O.net
ACLのプレーオフで敗退したチームが出た場合、どうなるのかと。
J2の2番目のチームの出場権を直前になって剥奪するのは、あんまりだぞ。
なら、最初から参加しない方のが。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 22:00:35.41 ID:6h81m8d10.net
降格した上に来年の罰ゲーム参加券とか死人に鞭打つ行為じゃねえかw
何でJ1目指すチームがカップ戦なんかで疲労しなきゃならんのだw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 22:03:15.60 ID:dKT+K3gW0.net
決勝進出したら来季J1昇格確定でどうよ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 22:03:26.08 ID:HLrfnNiV0.net
貧乏なJ2クラブが自分たちだけ他所より試合数が多くなり日程も過密になるんだぞ
これは死亡宣告だからなw

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 22:04:18.33 ID:nOhPbKs20.net
不公平すぎる

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 22:05:38.32 ID:smuSCgh70.net
ACL枠が4あることが前提だが
ACLに出ないJ1とJ2全クラブの合計が36だから
それを6クラブずつに分けて予選リーグやって、上位2クラブ×6グループとACL出場4クラブでベスト16からトーナメントって出来ないかね

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 22:08:15.38 ID:moFuGHK1O.net
どうも、これはACLのグループステージに4チーム進出する前提としか見えない。
今ではランキング上位の国もプレーオフに回されるんだが。

去年までのナビスコでは
ACLプレーオフに参加するチームは
Jリーグカップのグループリーグに参加すると仮定して
ACLプレーオフで敗退したら、そのままJリーグカップのグループステージに参加。
ACLグループステージに進出したら
Jリーグカップのグループステージからは除外という処理を行ってた。

つまりJ2から2チーム補充しても
直前のACLプレーオフの結果により
上手く4チームずつになるとは限らないって事だよ。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 22:09:28.13 ID:moFuGHK1O.net
>>91
それで昇格プレーオフの最後に入れ替え戦を追加して
実質、昇格枠の削減だからな。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 22:10:30.18 ID:TGc2YXbc0.net
J1チームから、最初から体力保たん・自信ない・リーグに集中したい、とかで辞退してもよいのでは?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 22:15:21.03 ID:Kmb7n2+p0.net
ナビスコ昔j2も混じってやってたよな?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 22:16:13.72 ID:UaWveyf50.net
>>16
>ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
>一員だ
>集団ストーカーを行なってる
>ドトールも創価も法的措置を取らないのは
>事実だからです
>10月5日悪魔の娘 生誕
>エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
>証拠隠蔽
>とうきょうときたくあかばねは
>そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

>ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 22:17:38.77 ID:HLrfnNiV0.net
>>95
本当にこれをやったら16チームまでほぼ固定されるな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 22:22:54.47 ID:Y2vk9AQx0.net
何を決める大会?

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 22:26:01.24 ID:uBQICWrJ0.net
そんな中明日はひっそり天皇杯が行われます

7/11(火)
23:00 カールスルーエ(山田大記) vs フリートウッド・タウン 【クラブ親善試合】

7/12(水)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1499082056/
【UEFA CL17/18予備2回戦1st Leg】
02:00 カラバフ vs サムトレディア(ジョージア)
03:30 ヒバーニアンズ vs ザルツブルク(南野)
03:45 リエカ vs ザ・ニュー・セインツ
    .パルティザン vs ブドゥチノスト
【クラブ親善試合】
00:00 ピンツォーロ vs ローマ(トッティ東京V移籍?)
01:00 シュターヴァルト vs フライブルク
    .アンジェ vs UNFP
01:30 マインツ(武藤) vs コブレンツ
02:00 ロット・ヴァイス・エッセン vs ドルトムント(香川リハビリ中)
    .ルガーノ vs ミラン(クツカ退団、バッカマルセイユ移籍?)
    .ラッパースヴィール・ヨーナ vs ヴォルフスブルク
    .トゥール vs シャトールー
03:00 ローザンヌ vs バレンシア
?? ハダースフィールド・タウン vs アクリントン
?? セルヴェット vs ビルバオ
?? レッドスター(仏) vs シャンブリー
?? アンジェ vs オルレアン


【CONCACAFゴールド・カップ グループA第2戦】(DAZN)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1499543288/
08:30 コスタリカ vs カナダ
11:00 ホンジュラス vs フランス領ギアナ


15:45 U-17日本代表 vs U-17北信越選抜 【練習試合】
18:00 天皇杯3回戦ダイジェスト [録・再]BS-NHK1 (中川絵美里)

【天皇杯3回戦】
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1499599232/
19:00 浦和×熊本 (18:55- スカサカ!)
    .鹿島×山形 (18:55- スカチャン1)
     .G大×千葉 (18:55- スカチャン2)
    .川崎×群馬 (18:55- スカチャン3)
    .いわきFC×清水 (18:55- スカチャン4/スカイA)
      .柏×大分
    .長野×岡山
    .磐田×湘南
    .大宮×愛媛
    .新潟×C大  (磯村獲得)
    .神戸×金沢
    .横M×沼津
    .八戸×名古 (19:00- NHK-BS1/19:30- NHK-BS102ch) (磯村電撃移籍)
    .広島×岐阜
    .鳥栖×松本
19:30 筑波大×福岡 (19:00- NHK-BS1/21:50- NHK-BS102ch/[録]21:00- スカサカ!) (井原監督古巣)
※7/16(日) 00:50 天皇杯3回戦ダイジェスト [初回]NHK総合 (中川絵美里)
※7/16(日) 11:00 天皇杯3回戦ダイジェスト [録]BS-NHK (中川絵美里)

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 22:28:53.65 ID:yB9QJMva0.net
だからやめろって

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 22:33:00.12 ID:ggdacJ3W0.net
J2を優勝したチームに、カップ戦出場権を与えて、他の2チームは降格しないように、リーグ戦に集中させればいいんじゃない。その方がリーグ戦の戦力の均一化になる。J2優勝したチームは、ホーム戦が増えるということで

J1で入れ替え戦で勝っても、カップ戦出場権は無し
16チームで、ホーム&アウェイでも、ACL組シードで、他12チームで、リーグ戦でも、トーナメントでもしてしまえばいい。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 22:34:12.55 ID:Jc2gbaiP0.net
ちょー
ナビスコ杯に戻してや 違和感ありまくり

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 22:39:08.50 ID:uP7Zoifr0.net
天皇杯だけでいいわ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 22:40:14.78 ID:AXqIgtwy0.net
ゴールデンゴールとか入れ替え戦とかなんでなくなったんやクソ面白かったやん

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:03:15.54 ID:s3WzN9vW0.net
>>106
入れ替え戦復活するよ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:06:12.75 ID:F8rpG8M20.net
ルヴァン賛成

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:16:44.55 ID:4rZsjXca0.net
何か 入れ替え戦復活あたりからおかしくなってねえ
Jリーグの運営

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:17:18.39 ID:qM+Sv+Ww0.net
ルヴァン・ザ・サード

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:19:27.51 ID:5BUj3G8d0.net
>>108
>>110
もうコラボやったしな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:28:58.74 ID:pCpAc5rE0.net
これは改悪
雪国クラブがまた悪さをしたな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:34:15.29 ID:pCpAc5rE0.net
J1が過密日程で2月の試合を増やすしかない

ルヴァンカップ予選参加クラブを16クラブにすれば、現行より1試合削減出来る

J2の2クラブだけ参加に


こんな流れ
まともにサポーターも増やせない無能社長達の会議で物事を決めるとこんな改悪ばっかりに

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:37:15.27 ID:+uEluavk0.net
これは罰ゲームw

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:44:04.15 ID:hHrhfnaG0.net
>>28
上がる気はあるわ( ;∀;)

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:45:53.07 ID:LROJpse30.net
J2のチームがルヴァン優勝したらJ1の15位と入れ替え戦にすればいい

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:47:46.84 ID:hHrhfnaG0.net
>>87
そういうところは上がる気あるんだからどのみち捨て試合だろ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:55:20.37 ID:q+F/Yz8E0.net
J2に落ちたクラブを1年でJ1に上げない為の謀略だな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:01:19.32 ID:ih88zOw80.net
どうせ落ち目コンテンツなんだしどうでもいいだろ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:05:38.22 ID:x1dTkvzn0.net
>>28
馬鹿野郎、千葉も京都も上がる気はあるんだよ、フロントもサポも!





ただ選手がやる気ない、理由は他チームよりお金もらえるから。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:12:29.96 ID:xwhXf2n50.net
よく知らないけど、いわきFCいれたらいいんじゃね?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:16:10.71 ID:T6nU8U4y0.net
要らん

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:27:40.29 ID:XQztOCDa0.net
現行は7チームによる一回ずつ各チーム6試合ずつの総当たり戦と2位3位のチームによるプレーオフ


2チーム増やして4チーム4グループにするのはいいとして、これはグループリーグからホームアンドアウェイにして試合数増やすのか?ひょっとして


試合数減らすのは反対だわ保有可能選手数増やして試合数増やして出来るだけたくさんの選手にチャンス与えてほしい

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:29:11.88 ID:ih88zOw80.net
>>123
気持ちわりーな
親かよお前は
お前は金ヅルだぞクラブからしたら

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:40:56.49 ID:yPXYCwWo0.net
2部は捨てゲーになるからいらん

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:44:41.28 ID:yZZaLUJz0.net
入ってくる金が急減するからすこしはタシになるってことなんだろうか
このリーグって金と公平性(ホームが1試合すくないのが気に食わない、
相手が試合なしこっちが水曜試合してるのが気に食わない)重視するからな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/12(水) 03:16:26.57 ID:gHuFRAOw0.net
試合を罰とか言ってる奴らなんなお?

128 :青い人 o孕o三 o孕o三  ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2017/07/12(水) 06:57:16.94 ID:cCecZutE0.net
ACLグループステージorラウンド16で負けたチームが出たらプレーオフで3位と出場権争うくらいでいいって

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/12(水) 17:44:22.54 ID:oPnt4q0/0.net
>>126
来年から降格クラブにはお見舞金が支給される
なので降格初年度は他のJ2クラブより相当有利になる

その代わりとして試合数増やすぞ、ということならある意味公平

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/12(水) 17:46:44.56 ID:h60dJkyC0.net
天皇杯ですらJ1下位とJ2上位は負け抜け狙ってるんだから
意味ないだろ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/12(水) 18:00:19.54 ID:AZs3Li920.net
これはダメだろ
J3のU23チームを参加させとけ
U23相手には全部J1側がホームゲームでU23の遠征費はリーグ負担

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/12(水) 19:36:12.26 ID:EKB7pQsU0.net
>>131
J3のU-23は駄目だ
J3クラブにも勝てなく下位低迷してる

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:41:37.59 ID:sVW37fWB0.net
マジでやるつもりかよ?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/14(金) 11:26:47.12 ID:6Ml1SGpCO.net
ばっかもーん!そいつが

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/14(金) 11:36:02.17 ID:t34jh+/B0.net
村井満って妙にageてるやつが居るが、ネット工作員だろ
やる事なす事、不公平な施策ばかり
日本サッカー界がどんどん仲が悪くなっている

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/14(金) 11:50:26.76 ID:bKH/ITpJ0.net
>>57
J1チームがホーム20試合したいらしい
故にルヴァンでホーム3試合やらないといけない

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/14(金) 13:09:27.60 ID:dsinSVRo0.net
ただの罰ゲームw

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/14(金) 15:07:57.03 ID:PeN1W4WD0.net
それよりACL組が何もしなくても8強という糞優遇を何とかしろ
ACLでグループ敗退したところはルヴァンも失格でいい

総レス数 138
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★