2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】人気の幕内遠藤が休場 名古屋場所5日目

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/07/13(木) 10:22:48.29 ID:CAP_USER9.net
https://this.kiji.is/258037282133575163?c=39546741839462401

 大相撲の西前頭3枚目で人気の遠藤(26)=本名遠藤聖大、石川県出身、追手風部屋=が名古屋場所5日目の13日、休場した。左足首付近を痛めており、4日目に力なく敗れて2勝2敗だった。

 休場は昨年初場所以来4度目で、5日目の対戦相手、逸ノ城は不戦勝。今場所の十両以上の休場者は横綱鶴竜に続いて2人目となった。

 遠藤は今場所から鮮やかな金色のまわしを新調していた。

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 10:26:16.32 ID:wwT+0PWV0.net
幕内遠藤と幕の内弁当って似てるな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 10:26:56.22 ID:dxzxA0QC0.net
金色wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 10:27:50.53 ID:G2c+zvBA0.net
いつも思う事だがとても相撲をとるのは無理と医者の診断書が
有れば番付の落とし方に手加減させればいいのにと思う。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 10:29:15.10 ID:WZT2m7B8O.net
うんこ色のまわし全然似合ってない

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 10:30:29.57 ID:e5JoMjC30.net
相撲って1週間くらいでいいんじゃないの?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 10:30:53.43 ID:0Z5k76bu0.net
よかったな輝

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 10:31:01.95 ID:TkYed2iT0.net
>>4
かつては公傷制度があったけど、悪用する力士がいたために廃止になった。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 10:34:34.83 ID:s2NTZiuy0.net
>>4
遠藤はスポンサーとの絡みもあるから休むの難しいだろうね。
幕内上がるのがもう少し遅くて世間からの注目が少なかったら良かったのに

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 10:35:21.64 ID:XjEGtCpuO.net
栃煌山に当たり勝ったのにあっさり引いちゃったからね
こんなんじゃ相撲にならん

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 10:38:08.91 ID:dp313KVq0.net
もう今の力士の体力だと1年に6場所は無理だな
4場所ぐらいに減らしたら

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 10:40:27.73 ID:dxzxA0QC0.net
>>8
貴の事かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 10:42:11.26 ID:DouHd/+p0.net
遠藤もキセもあの怪我の直後にしっかり治していれば、となる可能性

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 10:42:31.11 ID:LCBI9CL70.net
人気ねえわ?
オワコン力士や。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 10:44:11.24 ID:p3U+jk+A0.net
幕内弁当がなんだって?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 10:46:22.57 ID:C7SmrJ/S0.net
故郷の石川県能登半島に戻り、漁師をやるしかない。
和倉温泉の有名な温泉旅館に就職して、客寄せパンダになる。 

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 10:47:02.80 ID:8l3RejjE0.net
金色まわしのせいだわー

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:03:07.59 ID:l1eovTaF0.net
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://zawvbg.scottlewisonline.com/82/25.php

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:05:30.49 ID:f6dBXxf40.net
THE 遠藤

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:05:47.05 ID:HoB8WHc80.net
三役も無理なんじゃねえかなコイツ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:06:27.99 ID:MEUsFS7M0.net
ジ・エンドー

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:09:41.89 ID:kiB6k9qk0.net
だめだこいつは 足上げ芸人だな もう
CMみると「このクソヤロー、ニタニタしてる場合か!?」怒鳴っちゃうオレ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:09:44.35 ID:kIP/T04Q0.net
次はキセ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:10:40.81 ID:Fva9KvZQ0.net
スポンサーのために巡業に備えるか

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:12:26.84 ID:w1P/97/G0.net
3日目に見に行って良かったw

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:15:27.95 ID:hJJbTf450.net
永谷園のCMに出る力士は皆、駄目になる

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:17:39.31 ID:B8YicvD00.net
ロボ未満

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:20:53.68 ID:qD1qDM2K0.net
宇良、遠藤のときか?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:21:39.40 ID:rYQzEzCp0.net
輝のときだね、買った後に引きずってた。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:21:44.80 ID:3kzKhoDS0.net
そろそろ永谷園は遠藤お払い箱で宇良にするんやろ?(´・ω・`)

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:22:41.45 ID:ZWK3xO+J0.net
なんだか締まりのない場所になったなあ
終盤までもつの?これ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:36:20.51 ID:UBrxK+Xg0.net
>>30
そうなれば三役昇進の可能性が高くなるな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:37:17.14 ID:xrXhPO6U0.net
end'o

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:38:25.93 ID:w1P/97/G0.net
明日はテルが休みそう

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:40:10.07 ID:FZJxNIu40.net
遠藤も人気あるよねぇ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:41:29.28 ID:UuGMv+Eh0.net
肉離れかな?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:42:49.12 ID:zIUTc8gT0.net
>>9
何、頓珍漢なこと書いてるんだ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:43:27.73 ID:PTzZg3ey0.net
ようやく上位になってきて三役も目の前だったのになぁ
大怪我してるし無理強いはできないだろうけど

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:44:15.01 ID:3Cv7IW6u0.net
宇良の方が先に三役行きそうだな。このあと照、Xe、ヒマも休場しそう

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:47:12.73 ID:ILo2QK310.net
>>34
テルは二桁負けても皆勤したことあるからなあ それはそれで悪夢

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:54:36.83 ID:rYQzEzCp0.net
>>39
宇良は押す力強くなったよなぁ。
今までは小兵の突き押し相撲の力士に突き起こされる形だったけど、それを克服しつつある。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:56:56.84 ID:uqS3tnim0.net
>>37
照とか遠藤とか他の力士ならとっとと休場とするような体の状態でも強行出場するじゃん
今回休場したということは相当状態が悪いんじゃないの?ってことだよ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:58:38.53 ID:hpWgM/aMO.net
うちの会社の遠藤も会社に来ない。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:58:52.60 ID:qbHcLm5f0.net
うーん、日に日に怪我人が…
全力で取る姿はもちろん見たいけど…
怪我しないような取り組みはひとつ間違えば八百長だの無気力だの言われるから難しいな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:59:14.53 ID:0HF7LOkE0.net
フンドシ王子

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 12:00:50.41 ID:sIG8nDzA0.net
遠藤と照ノ富士は土俵から落ちるの見る度にヒヤヒヤする

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 12:02:59.45 ID:tDSBs35Y0.net
とっとと手術すりゃよかったのに

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 12:05:08.75 ID:kx37hQgp0.net
これからも怪我に泣く

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 12:08:55.46 ID:Kh9hI79s0.net
しょせん平幕力士w

50 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @\(^o^)/:2017/07/13(木) 12:09:34.57 ID:t2HZIRCx0.net
御身誹るなら永谷園
(´・ω・`)

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 12:10:45.91 ID:zIUTc8gT0.net
>>42
レス先に対しての答えと違ってておかしいだろ、診断書があればもっと落とすの
緩くする前の公傷制度みたいなのしたらいいと書いてるのに
遠藤も4回休んでるんだから、まあそこそこ休んでる方だろ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 12:11:03.99 ID:07f+DbLZ0.net
年齢的にもう普通の力士で終わりそう
今は35歳過ぎても一線級でやれるからどっかで三役ぐらいにはなるだろうが
大関は届かないね

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 12:12:06.39 ID:GZMCjx990.net
ちょっと調子良くなって三役が見えたらすぐこれだよ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 12:16:28.76 ID:uNwgY1NG0.net
やっぱり怪我が尾を引いてるのかね
運がなかったなぁ、もったいない
無理せず気長に復調して貰いたいね

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 12:20:48.39 ID:x/lVG+wlO.net
遠藤も逸ノ城と一緒で覇気がねーんだよな
照ノ富士もそうだが、やっぱCM出てる力士はダメだな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 12:21:09.29 ID:AmtXMvap0.net
久島海みたいになっちゃうよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 12:22:27.44 ID:aIWs8pvK0.net
今人気一番は宇良だよね
実際拍手のデカさは宇良だけ半端ない

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 12:25:47.87 ID:cK/Ky3iz0.net
遠藤が吹っ飛んだり転がるのって自己防衛の一種なのかな
車のボディが衝撃でワザとグシャってなるのと同じ原理というか

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 12:27:19.54 ID:IlttQIJX0.net
やっぱりガチは体に悪い

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 12:27:56.36 ID:UZ1hn57b0.net
遠藤大砂嵐逸ノ城が将来の大関候補と騒がれてた頃がもはや懐かしい

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 12:36:02.55 ID:ppNjrGS10.net
相撲の内容で館内を沸かせられたのは怪我する前までだったな
怪我自体は仕方がないが、その後休むべき所で休まず頭打ちにさせてしまったのは
本人のみならず親方他関係者にも同等の責任があるわ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 12:37:55.66 ID:S4bsSuL70.net
出世が早かったのと顔が整ってるのとで人気は出たが、もともと派手な取り口の力士じゃないんだよな
三役に上がれないのは運の無さもあるだろうけど、どうもインパクトに欠ける

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 12:38:41.43 ID:IeZ5pZ090.net
>>8
力士の身体のケアとか一切考慮しないってすごいよな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 12:40:52.52 ID:qZuNatirO.net
八百長休場おめでとうございます。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 12:43:52.61 ID:ppNjrGS10.net
>>63
「とりあえず怪我したら公傷」という運用してただろうしなぁ当時は
今でも安美錦や豊ノ島のアキレス腱断裂ぐらいの重症なら適用してやれよとは思うが

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 12:47:15.43 ID:spufDO140.net
だめだな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 12:47:53.37 ID:wcoTv12k0.net
そもそも遠藤って何で人気あるのか分からない

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 12:47:58.20 ID:zcEoM7FO0.net
>>63>>65
直近6場所皆勤で1場所公傷で休場可とかそういう基準は出来ないのかね

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 12:48:44.63 ID:exdF4fZ/0.net
相変わらず心技体全てがガラス細工だな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 12:59:11.26 ID:c8+LlR/w0.net
北の湖が怪我したことない根性ガイジだったから怪我の苦しみを知らない悲劇

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 13:44:04.39 ID:KcrLqVzTO.net
このまま相撲界を駆け抜けた男になるのか?
怪我しっかり治せよ
ついでに金色の廻しは貰いもんだろうが前のに戻せ
似合ってねー

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 14:01:09.59 ID:3tUEyCKa0.net
オワコン

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 14:03:00.17 ID:IN+dqR0L0.net
>>52
怪我も多いしなんだか覇気もないし土俵際のつめもあまい。幕内エレベーター力士になるだろう。まぁ三役くらいはなれるだろうが大関になる器じゃなさそう。なんか勢と同じ匂いがする。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 14:10:30.01 ID:IN+dqR0L0.net
遠藤は技術、パワーうんぬんの前に覇気のなささが問題やわ。ほかの若手の新鋭と比べても一目瞭然。御嶽海とか北勝富士とか宇良にあって遠藤にないもの。あれでもう少しパワーと覇気があればなぁ〜。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 14:17:27.74 ID:vV369zi20.net
朝乃山が幕内入ったら人気出そう。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 14:22:24.78 ID:JOX0e832O.net
>>74
CMあるから金があるんだろ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 14:27:26.02 ID:Im87jvRg0.net
金まわしって朝青龍も白鵬も付けたことあるが、速攻で元に戻してたな
あれ付けて活躍したの輪島だけ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 14:27:42.47 ID:hVeHRxQk0.net
>>8
チヨスのせいでな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 14:29:46.17 ID:e8P0z2J3O.net
遠藤はちゃんて稽古してんのか?
甘やかされすぎだわ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 14:32:24.22 ID:IFRQVlSX0.net
このままずっと遠藤でいくのかな?
力士らしいシコ名付けてほしいけど

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/13(木) 17:16:51.96 ID:nPDOlHNb0.net
>>78
あずまん・チヨス・会長・会長の彼氏だな

総レス数 81
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★