2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】サトシ役・松本梨香 ポケモン公開初日に大粒の涙 ピカチュウも涙声

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/07/15(土) 12:46:14.02 ID:CAP_USER9.net
7/15(土) 12:06配信

スポニチアネックス
サトシ役・松本梨香 ポケモン公開初日に大粒の涙 ピカチュウも涙声

「劇場版ポケットモンスターキミにきめた!」初日舞台あいさつに出席した(後列左から)山寺宏一、古田新太、林明日香、湯山邦彦監督(前列左から)中川翔子、本郷奏多、松本梨香

 声優の松本梨香(48)が15日、都内でアニメ映画「劇場版ポケットモンスター キミにきめた!」の初日舞台あいさつに出席した。

 同作は記念すべき劇場版ポケモン20作目の作品。サトシ役を務める松本は20年前のアニメ主題歌「めざせポケモンマスター」をゲスト声優を務めた本郷奏多(26)、山寺宏一(55)ら登壇者と共に熱唱。松本は「この曲はみんなをつなげるボンドみたいな歌。全世界をつなげる曲でそんな曲を歌わせていただけて感謝の気持ちでいっぱいです」と笑顔。歌い終わった後には「感動しますね。重みを、歴史を感じます」と感激していた。

 またサプライズでエンディング曲「オラシオンのテーマ〜共に歩こう〜」を歌う歌手の林明日香(28)も登場。ピカチュウの気持ちを歌う同曲を熱唱すると、松本が大粒の涙。「涙なしには聞けないね」と話し、「20年間のいろんなことを走馬灯のように思い出した」と号泣した。するとピカチュウも涙声で同調し、山寺が「ピカチュウも泣いてる!」と同じ思いであることを代弁。林も14年前に劇場版の主題歌を担当していたことを振り返り「もう一度ポケモンにかかわるのが夢だった。まさかもう1回夢が叶ってうれしいです」と喜びを語っていた。

 イベントには他に古田新太(51)、中川翔子(32)、湯山邦彦監督も出席した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170715-00000107-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 12:47:20.62 ID:2iH6pwsb.net
林明日香ってまだ28なのか

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 12:48:39.71 ID:29eF2w+H0.net
ヲタモン、ゲットだぜ〜

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 12:50:01.12 ID:1XC1CSLt0.net
まだポケモンマスターになれないのか

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 12:50:06.70 ID:B3to7fK60.net
妖怪とはなんだったのか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 12:50:11.22 ID:/8wOm+cK0.net
ポケモンマスターにはまだ遠い

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 12:51:11.55 ID:S4bvzc5j0.net
ピカチュウの声の人な

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 12:51:45.45 ID:atVt3iiK0.net
ポケモンって
おっさんが見るものでしょ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 12:51:51.79 ID:4WDLA6qX0.net
ポケモンの世界って牛や豚居るんだぜ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 12:52:45.22 ID:3VdlxA7g0.net
えっちょっと待ってポケモンもうかなり見てないんだが今サトシおらんの?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 12:55:43.93 ID:SdqmzTpo0.net
>>7
ピカチュウでステファニーでチョッパーで光彦
ステフの声が一番可愛かったな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 12:56:20.15 ID:R6cWWvUM0.net
光彦の中の人だろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 12:56:29.51 ID:+6gU4Kr+0.net
大谷育江もいたってこと?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 12:57:48.74 ID:RsgKJsZN0.net
特別出演 が目立つ映画のポケモン。

森重久彌や片岡千恵蔵か?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 12:59:31.89 ID:nhjqDtpA0.net
サトシはビジネスどころか、世界征服できるくらいのポケモン持ってるんじゃないか?
いつまで旅人続けてるんだ?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:00:43.64 ID:KtJCTdAg0.net
>>6
ああ憧れのポケモンマスターに絶対なってやる

XY&Zでボスのフラダリも伝説ポケモンジガルデも倒したし、もうすぐなれるかな?ピカチュウもレベル100あるだろもう。

サンムーンでリセット、三枚目キャラに。ついでにピカチュウもリセット。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:01:41.89 ID:KtJCTdAg0.net
>>12
黒の組織のボスだっけ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:02:03.14 ID:1DaUtUX10.net
史上最悪の駄作と呼び声の高い新作となってしまいました

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:04:11.61 ID:+6gU4Kr+0.net
>>11
21エモンのモンガーの声が至高

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:04:14.40 ID:CGTjQNAv0.net
利香さんも育江さんもまさかそれは更年k…

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:05:31.05 ID:lS7mlzQM0.net
やはり声優は長寿アニメの主役をゲットするに限るな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:05:57.99 ID:KtJCTdAg0.net
>>15
シャドルー潰そうが殺意の波動に目覚めようが、永遠に旅人なのですよ。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:06:20.27 ID:0h/1X5650.net
ジョーイさん預かったポケモンの皮剥いでそう

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:07:37.28 ID:KtJCTdAg0.net
古田新太が来たならニャースの中の人も呼べよ。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:08:08.24 ID:wxxZSbSo0.net
ガラガラだった(´д`|||)ピカー

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:09:10.67 ID:7ib6735P0.net
中川翔子と山寺宏一っていつの間にか
セミレギュラーになってない?

ポケモンはドラえもんと同じで親子2代で
観てる家族いそうだもんな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:09:24.02 ID:YlSKqYSk0.net
>>1
不倫&被害者女性イジメのベッキーを起用したニューバランス

他人の家庭を破壊、一般人女性を芸能事務所ぐるみでイジメぬいたベッキーをニューバランスがCMに起用。

ニューバランスはイジメと不倫を容認する企業?


http://www.oricon.co...p/news/2094062/full/
2017-07-13 10:53

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:11:10.34 ID:whFll+e50.net
この映画ってポケモンの最初期のことを描いてるのにカスミやタケシを削除してるんでしょ?
それ子供の情操教育的にどうなんだそれ?w

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:11:58.62 ID:68VcXkZS0.net
アカギvsピカチュウ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:14:09.33 ID:y1uHJUZ+O.net
リザピックバレーが神回だったのにあっさり再登場しまくりで萎えて見なくなったなぁ
エンテイの時に駆けつけたのだけは胸熱だった

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:14:58.53 ID:BhgR27i80.net
>>28
ミラーワールドかもしれんな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:16:15.68 ID:aXTR20Wb0.net
林明日香ってまだ歌手やってんだな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:19:25.00 ID:Pzk5FEBM0.net
なんで今更林明日香?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:19:31.94 ID:onl+drsD0.net
>>4
www

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:20:52.33 ID:54TomsXW0.net
ヒトカゲが主人公でも流行ったのかな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:21:38.53 ID:ZNCqM2eo0.net
最近アニメが学園モノになって
ポケモンマスターになる夢とか、これまでの旅の仲間とか、
過去の記憶完全に消えてそうなの草

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:22:24.39 ID:oJNvnwyg0.net
https://www.youtube.com/watch?v=QPSbVB3tDnQ
サトシが歌手活動やっていた頃歌っていた歌

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:25:33.26 ID:/EEZPeMeO.net
ポケモンに興味が無いから
わしの中ではずっと
忍空の人という
認識なんよなぁ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:26:09.59 ID:q8AmkGfNO.net
一昨年ポケモン映画観に行ったら夏休みなのに4人しかいなかった…

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:26:11.40 ID:JimibYMx0.net
ピカチュウの人って50歳過ぎてるけど美人だよな
https://img.animatetimes.com/news/visual/2016/1471677295_2_1_51a1092232c10972d145a87a72fe7b6b.jpg

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:27:31.31 ID:X88RKdPi0.net
>>40
コボちゃんだからな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:28:09.73 ID:HdKZ2PrC0.net
いいかげんもうピカチュウはストック音声だけでまかなえないか?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:29:34.35 ID:Ipy2RT+F0.net
大谷育江さんはおらんのかい!

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:35:14.01 ID:uRyTYW450.net
ヒカシュ〜

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:35:32.30 ID:HuhOPNsr0.net
ポケモンシリーズって他の任天堂のゲームに比べてキャラ・モンスター・UI等のデザインのセンスが極端に悪くないか

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:36:08.98 ID:4t6xuQXR0.net
スタモンゲットなんやでぇ〜

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:40:15.84 ID:iCWyBkx90.net
もうあの人とは別離れたんか?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:40:17.60 ID:W+yVlcRKO.net
多分誰もポケモンマスターにはなれない
海賊王もな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:43:08.22 ID:KtJCTdAg0.net
>>45
UIでいうと、
メニューやパソコンで深いところから×ボタンでいっきに戻れるという改善をしたと思ったら、
次のシリーズではBボタンである程度戻らないと×ボタン戻りが使えなくなってたり、やってることがイマイチだよな。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:44:50.60 ID:rnkQbEyN0.net
うわ、また中川翔子居る

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:45:41.63 ID:Nkpd+MD9O.net
梨香姉も年だし涙脆くもなるわなw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:45:47.42 ID:FGjiD6mX0.net
>>50
妖怪にすり寄ろうとして無視されて素知らぬ顔で戻ってきた女

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:46:26.49 ID:mHzujQ1W0.net
>>28
ピカチュウに会ったのは第1話でカスミやタケシが出てくるのはその後では
出会いだけに絞った話ならそれほど不自然でもない

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:51:41.07 ID:U0AsSilT0.net
>>52
マックかよw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:57:09.76 ID:4X4y5PGp0.net
>>47
そういやそうだな
歌唱力があるのにjamに愛人枠扱いで入ったからなのかMCで浮きまくってた
末期なんて何やっても言っても周りがシラケてて目も当てられなかったわ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:57:10.56 ID:nm/2XLVu0.net
風助がなあ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:58:49.33 ID:zbF8AECs0.net
>>52
まあ妖怪蹴って正解だったな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 13:59:39.01 ID:2j3haOc00.net
>>4
ルフィもまだ海賊王になれてないからな…

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:00:24.37 ID:Yd1iWkMZ0.net
>>10
いないならなぜ松本梨香が呼ばれたと思うんだ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:01:54.30 ID:jA9oCTxu0.net
初代ポケモンが小学生の頃か
歳も取るもんだ…

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:02:47.84 ID:Lj4fLda50.net
妖怪ブーム終わったのに人気落ちてるんだよな
飽きられてる感じがある

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:03:16.00 ID:2j3haOc00.net
>>38
自分の中ではライジンオーの仁の声だな…

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:08:52.98 ID:yNsmKezj0.net
サトシとピカチュウの出会いの話?
昔レンタルビデオで見たけど、それを劇場版にしたのかなあ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:09:34.52 ID:tGt4UCSO0.net
墓石ゲットだぜ!
位牌ゲットだぜ!
最低限の葬式代を稼がねば。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:12:29.66 ID:LiZKEW6s0.net
株、連日で同じ時間帯に入る160億円の注文 買ったのは誰だ 日本経済新聞

市場では「公的な性格の資金」との指摘も出ています。

この記事、もっと話題になっていいと思うんだけど。
連日15時過ぎに160億円の注文が入り、株価2万円が維持されている、どうやら年金が買ってるらしいと。
日本政府による株価偽装。税金使って何やってんだ?安倍がおれたちの年金を溶かしてるんだろ。

2017/06/30  健康になるためのブログ
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31556


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。


66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:18:29.49 ID:6aZlHgAi0.net
>>4
大人の事情とやらで、一生なれないみたいよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:19:57.40 ID:B7ofgBdQ0.net
>>63
出会いの話で間違いないけど完全に劇場版で独立した話だよ。ただ一時期でもアニメ観てた人はEDで各世代ちょっぴり泣ける

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:24:57.54 ID:Pn4LApySO.net
ピカちゃん最初はクソ生意気だったよね
サトシ残りもん捕まされた感じで
そこからやんのか

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:26:36.14 ID:dIOsGn1q0.net
いつの間にかボルテッカー使えなくなった

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:29:36.51 ID:NwVwUnt90.net
>ピカチュウも涙声

これはおかしい、大谷来てるとはどこにも書いてない

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:35:57.70 ID:oCaujhnc0.net
20年経っても小学生
だが学校には行かないサトシ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:37:15.87 ID:1rh+v8Jb0.net
ピカチュウの中の人の名前も出してやれよ!

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:38:08.37 ID:CXjoiVSs0.net
サトシのヒゲはおかしいよね

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:39:31.72 ID:Ipy2RT+F0.net
全国から毎日大量に送られてくる新鮮なポッポを博士はどうやって捌いてるんだろう

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:41:04.62 ID:w6cc2BK50.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170715-00115109-mvwalk-movi
ピカチュウも「ピカピカチュー」と声を震わせると、松本は「共同体だも
んねー!」とピカチュウとハグを交わしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170715-00000040-dal-ent
「ビガ〜」と感涙?するピカチュウと抱き合い「一心同体だもんなー」
と感動を分かち合った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170715-00000002-mantan-ent
<松本梨香>林明日香の“生歌”に涙「いろんなことが走馬灯のように…」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170715-00000008-eiga-movi
山寺に「どうだった?」と声をかけられたピカチュウも、
「ピカピカチュウ〜!」と感無量の様子。「ピカチュウも泣いてる!」
と壇上が感動に包まれるなか、松本が「共同体だもんね!」と走り寄り強
く抱きしめると、再び「ピ、ピカチュウ! チュウ……」と“泣き声”
をあげていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170715-00000037-nataliee-movi
松本梨香が号泣、涙声のピカチュウ

舞台挨拶では、まずピカチュウが「ピカピカー!」とキャストを呼び込む。
本郷がピカチュウに「ピカチュウー!!」と手を振ると、松本が
「ちょっと嫉妬する!」と笑っていた。

松本は号泣。「この歌を聞いて、20年のいろんなことを思い出しました。
みんなも自分の大切な人のことを思い出したんじゃないかな」とコメント
し、「ピカピカチュー……」と涙声を出すピカチュウに「共同体だもん
な!」と抱きついた。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:43:41.47 ID:TelLC/uk0.net
サンムーンのジムリーダー廃止はやっちゃいけなかったと思う
BGMは良かったけど

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:43:44.78 ID:n8qp7hZM0.net
最近久しぶりにテレビのポケモンをチラッと見たんだが、なんであんな作画劣化してんの?
しかもオープニングも初代の使い回しだしマジでやる気ねーな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:45:44.34 ID:XzMep7DP0.net
20年も育てて未だにライチュウにすら進化できてないのかよ下手すぎやろ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:48:24.26 ID:Nm+y0d9EO.net
今回をもって終了?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:50:17.86 ID:0eqHmbcu0.net
龍騎の主題歌歌ってたよね

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:50:47.12 ID:T20AlBNr0.net
サトシとピカチュウ固定にしたのがヒットの秘訣なんだろうけど
後の作品でヒロインは出るのに主人公は出ないでサトシ続投ってのが嫌だったなぁ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:51:21.34 ID:2j3haOc00.net
>>71
サン&ムーンになったら急に学校行き始めたぞ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:51:55.35 ID:iJVwmsRqO.net
ピカチュウの寿命長すぎんだろ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:53:32.57 ID:2U2a7EqP0.net
>>75
着ぐるみの中の人は毎回変わってるわけでさ
正直どう反応したらいいかわからなくて困るよな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 14:54:25.29 ID:kJRCTmRa0.net
なんだろ。20周年であれこれ感慨に耽ってしまうのはわかるが、二人して泣いてしまったところをみるに
内々に「ポケモンアニメは現シリーズをもって最後」とか伝えられたのではなかろうか……

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:05:32.23 ID:ZNCqM2eo0.net
いや20年間のアニメの集大成が
「サトシはアローラ地方でZ技覚えて幸せに暮らしました」だったらおかしいやろ
たとえゲームの次回作から主人公交代だとしても、1年くらいかけて最強トーナメント編とかやるだろ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:07:17.34 ID:GaM08Hw00.net
さっき子供と見てきて泣いてしまった。歳取って涙腺が。。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:08:47.87 ID:68VcXkZS0.net
デジモンの方は全然流行らなかったな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:08:49.13 ID:jB7fndRs0.net
映画にピカチュウショックはあるの?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:10:49.56 ID:FQjIRBJf0.net
>>55
誰のこと?

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:13:35.12 ID:OWfpSnYY0.net
サトシ引退
主役交代

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:14:07.93 ID:cGX5RiQA0.net
20周年だし観に行こうかなと思ってたけどつまらなそうでなあ
前売りは買わなかったわ
評判次第だな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:14:31.78 ID:9f+zBn/w0.net
ポリゴンだけどな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:15:39.03 ID:wIJ/Ol+j0.net
最近はヒゲ生やしてるのな
長いからなあ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:15:51.05 ID:bn9CESgH0.net
いい加減シリーズが変わる度にピカの弱体化させるのやめろ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:17:32.67 ID:J195+Dt30.net
>>86
実際今やってるサンムーンは明らかにおかしいよ
サトシがろくにバトルをしない
ただポケモン達とじゃれあってるだけの話が続く

冒険もしないバトルもしない
ただ学校に通いだして友達と遊んでるだけいわばサトシが完全に隠居状態なんだよ

はっきり言って今のポケモンアニメ前代未聞の異常な展開になってるよ

アニポケ本スレも完全にアンチスレ化してるし

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:18:31.04 ID:ZNCqM2eo0.net
>>96
ID見ればわかるけど知ってるよw
自分はアンチじゃなくて、これはこれで好きだけどねw

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:18:34.55 ID:txGJXB650.net
旅立ちの日から20年、30半ばになったサトシが
故郷に戻ると友人たちは皆就職結婚して子供がいた
その子供たちがやってるのが妖怪ウォッチ

「サトシじゃん、久しぶりだなその恰好変わらないな〜、
 あれっ?お前いい歳してまだポケモンやってんのかよw」
 
翌日サトシはピカチュウを川に投げ捨て自ら首を吊った

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:19:14.17 ID:J195+Dt30.net
>>77
あのオープニングは映画にあわせての期間限定のオープニング

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:19:41.20 ID:tipyRRnXO.net
一人、いらないヤツがいる

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:22:23.09 ID:2KIQfZ9p0.net
本当に「号泣」なんてしたのか?
号泣という言葉の意味わかってるのか?

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:25:21.33 ID:pcygvYkb0.net
本物のレッドは別の声優が声を入れてるからな

サトシは世界観の案内人だから永久に勝てない

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:27:01.66 ID:yNsmKezj0.net
妖怪ウォッチって、まだ人気なの?

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:27:27.70 ID:v1bboq7W0.net
>>53
カントーにポッチャマとかいるのか…

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:27:52.09 ID:J8n215mF0.net
哀号ー哀号ー哀号ー

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:28:38.03 ID:pcygvYkb0.net
>>26
かないみかも中川も親子で声優だからなぁ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:28:58.10 ID:Wuh1njP10.net
大谷育江だけなぜ役名なんだよw

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:29:34.27 ID:nd/mHZjD0.net
今更聞けない質問
なぜピカチュウは進化できないの?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:31:01.62 ID:2j3haOc00.net
>>104
シンオウから渡ってきたんじゃね(適当)

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:31:35.54 ID:M/wEltKD0.net
>>108
ライチュウになると可愛さが半減するから

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:32:15.94 ID:kG9osp8L0.net
>>108
ピカチュウが進化したくないしそれを汲んだサトシが進化させないんだよ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:34:07.68 ID:2j3haOc00.net
何回か進化するか悩んでた回あったよね
でもピカチュウがしたくないからってやめてた
最近は知らないが

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:35:30.10 ID:EE9Sjksj0.net
>>26
うち親子二世代でポケモン見てる
娘はゲームもやってるけどポリゴンとか知らなくて度々ジェネレーションギャップを感じる

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:40:42.31 ID:hfBjncHA0.net
この声優ってセーラーヴィーナス?

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:45:55.58 ID:8tw+A04H0.net
>>35
初代のヒトカゲ弱いからなあ
ピカチュウさんは四天王以降で活躍の場多いけど
カンナの水ポケとかギャラドスとかピカチュウで倒してくださいって感じだし

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:46:34.00 ID:2j3haOc00.net
>>114
それは深見梨加

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:47:06.81 ID:EzOZVRLg0.net
>>28
今の子たけしもかすみもしらねーし

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:47:48.32 ID:aoCktgjU0.net
>>19
いやいや、おじゃ魔女のハナちゃんが一番

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:54:36.78 ID:7Lzm02u+0.net
>>118
声優あんまり興味ないけど、ガッシュベルとハナちゃんには衝撃受けたな
無邪気に楽しそうにしてるときの演技とか絶品

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 15:59:27.32 ID:J1atyVwz0.net
そろそろポケモンリーグ優勝させてあげて

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:01:37.42 ID:2j3haOc00.net
>>117
キッズステーションで見られるから結構知ってるよ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:10:17.65 ID:M4tlapQU0.net
ピカチュウの中の人はポケモンでアニメ化されたことがある

http://pokemon-times.com/wp-content/uploads/2015/06/WS005048.jpg

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:10:18.03 ID:Ltxo9pWn0.net
ソリャソウジャ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:10:30.31 ID:n95NMYpV0.net
おい、ピカチュウの声でしてくれよ
って言われてんだろなー

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:12:07.63 ID:TdgN+NG60.net
お昼に子供と見にいってきたけど泣いたわ…
ポケモン映画で一番好きかも

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:30:29.22 ID:sp3/ENrc0.net
>>98
オイやめろ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:46:07.81 ID:PgHpgH1z0.net
あのサトシとはぐれて字幕で会話するポケモン達の話を1年くらいやんないかな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:50:40.07 ID:PgHpgH1z0.net
>>28
カスミの自転車盗む前で終わるとばかり

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:36:03.65 ID:BdVIVs2x0.net
時代は妖怪ウォッチ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:43:32.19 ID:x/muGxdY0.net
>>129
時代はパスカル先生

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:44:29.66 ID:tE7EuK390.net
ポケモン、ゲットだぜイエイエ♪

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:46:11.41 ID:FBXOC54H0.net
ちょっと見たい

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:47:34.91 ID:G2ZivlLV0.net
この間のポケモン映画宣伝の芸人集めただけのクソ番組のナレが飯塚雅弓だったんだけど
カスミとタケシは結局映画出たんかね

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:55:11.18 ID:Ai+pxzcj0.net
>>129
時代はベイブレード

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:57:06.81 ID:n+M3EBX70.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:00:44.27 ID:V9yq4KDp0.net
まさか四半世紀レベルで続くアニメになるとは思わなかった

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:03:14.32 ID:ArxDBffb0.net
カスミ「しねや監督」
タケシ「チキショウ!」

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:07:19.09 ID:AKH5acWr0.net
>>40
YouTubeにある20年ほど前に出演したさんま御殿の頃から、顔もピカチュウの声も全然変わってないな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:19:11.45 ID:G6XAgKAC0.net
2018年3月期第1四半期の連結業績フォーキャストを発表た銘柄。
http://ugyb.bgdsupport.com/shihanki/

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:21:39.21 ID:X1wurOcT0.net
ピカチュウがたまに言う「ベカベカ」ってやつにあざとさを感じる

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:27:27.55 ID:NE043L5d0.net
>>11
モルガナ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:34:14.89 ID:M4tlapQU0.net
>>141
楽天パンダ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:36:07.19 ID:daLb4TAfO.net
>>85
同じこと思った
映画の内容からいっておかしくはないんだろうがいつもよりやたらと松本さん宣伝に出てる気がするし
毎週放送してる方も絵が下手な人が書いたサトシもどきって感じで変になっちゃったし
ずっと関わってきた人からしたら色々思うとこあるだろうから
意見の相違から変更なんてこともあるのかと思った

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:36:27.71 ID:Tb6lR1/s0.net
>>136
テレビ東京だからポケモンショックがあっても休止期間を作って再開できたのかも
他のテレビ局ならポケモンショックの時点で打ち切り、ゲームも続編なかったかも
語尾にかもかもって俺はハルカか

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:36:44.06 ID:SwWkfQqF0.net
うるせえ動物虐待マニア
汚ねえ涙見せんな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:38:43.31 ID:nh72Bi+R0.net
サトシの目が茶色くなるし、タケシは追放だし今のポケモンってなんなの。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:42:37.65 ID:tcMSqzBc0.net
>>90
さとしのことじゃね

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:43:03.74 ID:2UO3MygQ0.net
ピカチュウほど可愛いキャラクターはいない!

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:44:02.17 ID:rV/UQ5Kb0.net
山ちゃんってしょっちゅうゲスト声優やってないか

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:44:27.90 ID:tcMSqzBc0.net
現シリーズで最後ってまじなのか

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:45:08.12 ID:vjV7JYmPO.net
20年経ってもピカチュウ大好き

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:47:07.32 ID:sp3/ENrc0.net
カワイイもんな
ワスも大好き!!

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:48:15.85 ID:z7acpQdC0.net
ねじりパン

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:51:56.27 ID:xeRyxJiO0.net
アメリカではおちんちんって意味なんだろ?
ポケモンシールがおちんちんシールに

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:55:56.21 ID:jPz0np6j0.net
ポケモンがこんなに長く続くとは思わなかった

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 18:58:20.48 ID:dfKRO76X0.net
>>150
それならxy&zで優勝させてサトシ編終わり。で良かったからそれはないかなぁ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:00:37.77 ID:9DSoB7cm0.net
アローラのポケモンたちとの触れ合い生活好きだけどなあ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:02:59.75 ID:HlqG4+NO0.net
カスミやらタケシが仲間として出てくるなら観にいったわ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:07:02.04 ID:wlzFCalN0.net
>>122
ゲーム内でもイクエって名前でトレーナーとして出てたりする
中川も

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:07:39.72 ID:CfB6mivf0.net
エロ本、ゲットだぜ!

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:15:29.49 ID:1UzMh19Y0.net
松本梨香はAV女優に間違われたらしいが

声優とAV女優というのは時代だよな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:25:31.59 ID:Q2XgtQNs0.net
オリジンまたやってくれよ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:26:27.46 ID:2j3haOc00.net
サンムーンアニメは何であんな絵になったんだ?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:34:55.67 ID:uNw8GfMW0.net
>>6
XYZの時は絶対勝ち上がると思ってたのに

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:35:44.75 ID:okd89NOv0.net
>>1
ピカチュウの声優さん誰か知らないけど「ピカチュウ!」「ピカッ!」で20年食っていけるなんて凄いな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:43:30.02 ID:7Lzm02u+0.net
>>163
1話見た時すごい違和感あったけど、今日キッズステーションで3話見たらあんまり感じなかったな
というより、今作でもロケット団が無事に登場したから安心して他のことは気にならなくなっただけかも

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:48:46.00 ID:1UzMh19Y0.net
>>165
むしろ光彦やチョッパーで20年食えた方が凄いわ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:51:10.96 ID:39P86wHt0.net
>>165
長期間休んでたときに、データで乗り切ったというのがスゴイ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:53:54.19 ID:okd89NOv0.net
>>167
ググったらチョッパーもこの人だったw
でもチョッパーは台詞があるやん、「ピカチュウ!」で20年はやっぱり凄いわ
あと声優さんは分からんが、サザエさんのタマの声の人も凄いと思うw

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:56:37.69 ID:2j3haOc00.net
>>169
タマは?なだけに何人かで担当してるらしいが

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:57:33.66 ID:erGvbFdP0.net
ダーティペアFLASHの頃は確実にアイドルで売ろうとしてたよな
ルフィの田中真弓だって昔はそうだろ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 20:00:27.81 ID:7Lzm02u+0.net
いつのまにか大谷育江スレになってるな
キャストとか知らないでNARUTO見てたけど、木の葉丸はこの人だってすぐにわかった

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 20:08:47.38 ID:oEqjLj+a0.net
>>24
サンデーおちゃめナイト聴いてたなぁ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 20:09:54.04 ID:1UzMh19Y0.net
田中真弓が作る美男子の声=緒方恵美が作る美男子の声

声優の声はよく被る

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 20:21:07.64 ID:NV2EUmQv0.net
64のゲーム 「ピカチュウげんきでちゅ!」の
エンディングはマジであかんやつやな

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 20:32:17.54 ID:zpDA7iXOO.net
>>169
ちゃーん、はーい、ばぶーの基本三つで通し続けてるイクラさんの声優なめんな
上には上がいる


一時イクラさん喋ったんだけど、不評でまたバブーに戻されたんだぞ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 20:33:26.43 ID:RNqOX7BU0.net
>>149
毎回「特別」出演、
つまり声優界の森重久彌、
キャベジン興和の会社のCMも共通です。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 20:36:27.44 ID:ArxDBffb0.net
中の人は逝くときも、「ピカーッ」
て叫ぶらしいな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 20:40:29.30 ID:zpDA7iXOO.net
>>177
> つまり声優界の森重久彌

糞笑た

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:40:29.72 ID:JX5yp7Sn0.net
改変するなよ
こんな出会いなんてなかっだろ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:50:38.35 ID:kvWMUftJ0.net
サトシも30越えてまだ無職なのかよ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:14:29.74 ID:WErcCDxf0.net
ピカピーカだけで20年

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 02:00:14.81 ID:65M1BT1Q0.net
ビバヒルの姉上様か

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 02:18:54.10 ID:jxVsPubd0.net
>>181
シゲルはポケモンマスターなんて寝言はとっくに諦めオーキド博士と同じ研究者の道を歩んでいるのに、ポケモンもろくにゲットせず特に裕福でもないのに親の金でいまだにポケモンマスターになるとか言ってフラフラ遊んでるサトシさん

なぜこんなに差がついたのか

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 03:42:49.11 ID:OmmIp5Sq0.net
ミミック?
あれ怖いわ、ポケモンの世界にあんなおぞましいのいちゃいけないw

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 04:00:03.76 ID:JQK4+98j0.net
サトシより忍空の風助の方が声的に好きなんだが少数派か

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 04:23:43.97 ID:QYxri/sj0.net
>>40
50過ぎて「ピカー」って言ってる職業って、普通に考えると異常だよな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 04:26:01.10 ID:QYxri/sj0.net
>>48
海賊行為をしてないから、あのまま突き詰めて行っても、なれるのは格闘王かTV東京大食いチャンピオン

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 04:26:01.24 ID:TJn+0ggQ0.net
>>4
もはやサトシにかけられた呪いw

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 06:38:41.22 ID:RmU7PaGj0.net
やなせたかし存命当時の劇場版「アンパンマン」は舞台挨拶に声優(戸田恵子など)の出演がNGだったけど、
「ポケモン」の舞台挨拶は昔から松本梨香とかが出てたっけ?

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 06:59:16.02 ID:ktYSpch90.net
見てないけどサトシのフェイバリットポケモンが、
ピカチュウ→ゲッコウガ
にシフトしたって聞いたけど今もそうなの?

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:00:42.34 ID:F3uSsGJw0.net
>>191
例によって新シリーズになってゲッコウガとは別れた

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:01:59.45 ID:6yuBRcJh0.net
BWアニメで露骨に原作無視したのだけは許せん
あれだけ原作がキャラ立ってたのになんでよりによって旅仲間をジムリーダーにしたのか・・・
ベルもキチガイ化させられたし

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:05:44.53 ID:ktYSpch90.net
>>192
サンクスw

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:28:42.31 ID:A7K0g2ex0.net
途中からライチュウに進化したら
やっぱ駄目だったんかな。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:27:35.42 ID:jS1wAWxX0.net
ライチュウが可愛くないという風潮に納得いかない
昔ブルーやってたけどピカチュウより断然可愛かったわ
でかくなるのがマイナスなんだろうか

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:47:29.46 ID:OmmIp5Sq0.net
>>196
ライー

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:58:31.51 ID:A/Si+YI10.net
で、サトシって憧れのポケモンマスターにはなれたの?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:33:32.05 ID:UR+r+CKD0.net
>>4
ボクも早くリカちゃんと幼稚園に行きたいですー

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:37:33.58 ID:4LwMhclS0.net
情緒不安定おばさん

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:56:39.78 ID:wTS5zA/Q0.net
妖怪時計とかいう一発屋(笑)

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 13:54:21.23 ID:wmtFjGLC0.net
>>198
聞いてやるなよw

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 15:48:16.29 ID:Dg2QDxJY0.net
>>103
おもちゃ売り上げも人気も全盛期にくらべてがた落ちってニュースでみたわ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 15:54:08.49 ID:wmtFjGLC0.net
妖怪は最初がすごすぎただけで人気なくなったって訳ではないと思うよ
定番化した感じ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 16:17:26.95 ID:PnsV674b0.net
オワコンウォッチは世界のポケモン様と同じ土俵にすら立てていないのに勝手に喧嘩売って自滅しただけじゃん

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 16:34:17.66 ID:yMEr44lU0.net
喧嘩なんか売ったっけ?

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 20:08:45.75 ID:1hRIoXQe0.net
くっそつまらんかったわ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 20:24:48.50 ID:Tg7UMUx40.net
ハイ、ガイズ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 20:26:39.80 ID:Wv1lWi8t0.net
この人ポケモンでブレークした後
ラジオの帯番組で外回りレポーターやったけど
全然向いてなくてすぐクビになったね プライド高そう

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 21:13:56.24 ID:OjttBJO40.net
>>103
バンダイの玩具の売り上げは、2年前の1/5に落ちてるよ
http://www.bandainamco.co.jp/ir/library/pdf/presentation/20170510_2Complement.pdf

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 21:35:19.67 ID:9CxVMnpy0.net
トレーナーのイクエ、大好きです

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 09:02:33.45 ID:viYng+Ll0.net
>>206
ポケモン信者が勝手に噛みついてただけだな
ゲームの新作出さない時点で日野の興味は
とっく妖怪からなくなってる

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:57:25.19 ID:YsLBvsyf0.net
ラティアスいまいちだったんだが、こんなんで一位ならミュウツーとかジラーチとか圧倒的に泣けるぞ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:12:53.98 ID:k0McHEU90.net
>>192
サトシもかなり入れ込んでたのに非情すぎるな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:15:22.36 ID:zLTGN+oU0.net
サンムーンの絵にいまだに慣れない
キッズステーションとかで昔の見てからサンムーン見ると絵がひどくなりすぎ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:25:42.06 ID:Yktr6isn0.net
>>212
レベルファイブのHP見ても、最初に出てくるのが妖怪じゃなくてスナックワールドだしね。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:50:27.85 ID:6CM8rlfm0.net
>>212
しかしわざわざ妖怪を敵視して噛みつく理由がよくわからんな
ポケモンクラスになると別に脅威に感じるもんでもないだろうし、メーカー同士は何も気にしてないし

信者じゃなくてただの対立厨が煽って遊んでただけじゃないのか

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:06:29.07 ID:yb4ol7ny0.net
>>174
とうとうシャアの声もこの人に成ったしな
何でも有りだなw

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:37:03.62 ID:preFp4jg0.net
今日見たけどつまんなすぎて泣きそうになったw
今まで見た映画の中でぶっちぎりにつまんなかった
サンムーン要素殆ど無しで懐古に媚びすぎて大変酷い出来だった
懐古に媚びればいいってもんではない

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:40:37.61 ID:0vGbEQkH0.net
ピカチュウの涙声聞きたい

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:00:18.91 ID:preFp4jg0.net
初代からゲームやってるけど懐古厨ではなかったら同じもの見せられてるようで一番苦痛かもな、今回のポケモン

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:43:26.55 ID:YprT8qpX0.net
大谷育江が倒れて穴開けた時に埋めたのが(覚えてる限りだが)折笠愛と伊倉一寿だったりと
じつはこの人がもし次倒れたり本多さんや水谷さんのいる世界に旅立つ事があったら大変なんじゃないかと

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:45:51.26 ID:20ne1VTM0.net
ピカチュウはゴリ推しの不人気クソ野郎
しかも腹黒

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:47:56.44 ID:TWuclAb8O.net
石塚さんは?

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:51:31.21 ID:a+oKrHtx0.net
まっさら処女にさよならバイバイ
オレはチンポを突き立てる(ぬちゃぢゅう!)

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:54:07.95 ID:K8spFWi+0.net
>>222
代役しないで過去のアフレコを流用しただろ。
別個体は他の声優が当てたことあるけど、サトピカは大谷育江だけ。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:55:24.02 ID:3Xpg+ZNe0.net
初代ポケモン世代なんだけど今回の映画面白い?

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:56:56.87 ID:K8spFWi+0.net
>>227
今回は完全に初期アニポケ世代直撃。
アニメ知らなきゃ駄作。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:00:13.67 ID:3Xpg+ZNe0.net
>>228
直撃なら俺当時を思い出して泣く自信あるな…
箱ティッシュ持参で観て来るわ!サンクス

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:04:23.46 ID:EOHnWr950.net
>>188
あの世界は海賊旗を掲げただけで海賊認定だぞ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:05:20.55 ID:tWZJSzmJ0.net
ピカチュウの涙声でどんなんだよ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:22:35.01 ID:4U+yGXV5O.net
>>225
鍛えたテクで〜ヤリまくり〜

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:25:28.28 ID:15C2Kp3F0.net
サトシって出発した時10歳だったよね
まさか今も10歳なの?
全部1年間に起きたことでコナンやクレしんみたいなことにはなってないよな?

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:26:28.46 ID:lSo27SP90.net
>>48
コナンみたく戻れないよりましだろ
ナルトは火影にはなれたか

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:28:00.88 ID:lSo27SP90.net
>>187
ミッキーやドナルドの声優はどうなるw
スヌーピーもそんな長くやらんのかね

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:29:10.38 ID:n7nh9Khe0.net
世代一周したな これが二周するとドラえもん 三周するとサザエさんになる

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:17:42.11 ID:B8e9kI6/0.net
ケリー役の人かな

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:24:41.85 ID:BkzPhI/I0.net
CM最後のピカチュウのちゃぁーって鳴き声が可愛すぎる
あとサトシ呼ぶ時のピカピ!
これ最初の出会いのとこ映画にしてるの?ならちょっと見たい

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:25:47.40 ID:VNsKCnfJ0.net
そろそろサトシはポケモンマスターになってハナダの洞窟に隠居していいよ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 03:25:50.12 ID:lgK/8i/lO.net
ポケモン全く詳しくなくて子供の付き合いで今年初めて観たが、何となく作品世界とか主役との相棒関係とかに「うしおととら」っぽさを感じた
とらもピカチュウも黄色で虎縞入ってるから尚更
そんな風に観終わって監督名観たら、昔のビデオ版「うしおととら」の監督と同じだった…

ピカチュウとサトシ、相棒の絆がテーマになってて、ポケモン知らなくても楽しめる内容だったわ

総レス数 240
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★