2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外ドラマ】「ウォーキング・デッド」スタントマンが撮影現場で事故死 制作一時中止に

1 :trick ★@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:06:24.05 ID:CAP_USER9.net
「ウォーキング・デッド」スタントマンが撮影現場で事故死 制作一時中止に (AFP=時事) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170715-00000040-jij_afp-ent
7/15(土) 21:02配信

【AFP=時事】米人気ドラマシリーズ「ウォーキング・デッド(The Walking Dead)」のスタントマン、ジョン・バーネッカー(John Bernecker)さんが撮影現場で落下して死亡したことを受け、ハリウッド(Hollywood)で14日、関係者らが哀悼の意を表した。同シリーズを制作しているテレビ局は、制作の一時中止を発表している。

 米芸能誌ハリウッド・リポーター(Hollywood Reporter)は当局の話として、バーネッカーさんは12日、高さ6.7メートルの撮影セットのバルコニーからコンクリートの床に頭から落下し、搬送先の病院で死亡したと報じている。

 芸能情報サイトTMZによると、助監督は警察に対し、バーネッカーさんはバルコニーから落ちる際、安全マットから「わずかに」それていたため、手すりをつかんで落下を阻止しようとしたという。

 同シリーズの制作を手掛ける米ケーブルテレビ局のAMCは声明で、ジョージア(Georgia)州で撮影している同作の制作を一時中止することを発表した。

 バーネッカーさんは、映画『LOGAN/ローガン(Logan)』『ワイルド・スピード ICE BREAK(The Fate of the Furious)』などでもスタントをこなしていた。バーネッカーさんが所属していた俳優・芸能人ら16万人から構成される組合「SAG-AFTRA」は声明で、同氏は「熟練のスタントマン」だったとして、「今回の悲劇と仲間の早すぎる死には胸が痛む」と述べている。【翻訳編集】 AFPBB News

2 :trick ★@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:06:34.17 ID:CAP_USER9.net
関連スレ

【海外ドラマ】『ウォーキング・デッド』シーズン8は"再会"がストーリーの軸に!?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500070560/

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:06:45.72 ID:zrqUEp5k0.net
デッド

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:06:57.74 ID:CYs5PggY0.net
ほんとにデッドすんなよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:07:30.40 ID:fuwE0VfF0.net
打ち切りにしろ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:07:35.16 ID:CDfamb/30.net
スレの展開が目に見えるようだ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:08:47.98 ID:45PrCf8H0.net
フォーリング デッド

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:09:19.51 ID:D0iEr1wG0.net
シーズン7はほんと酷かった

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:09:47.85 ID:Q7xUOHXx0.net
コッポラならそのまま映像を使っちゃう

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:11:07.94 ID:KbBF6kVQ0.net
ゾンビになっても仕事は続けるのか

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:11:50.53 ID:1G3Qjw+w0.net
こういうので事故棚上げにして
死んだ彼のためにも撮影を続けますってなるの大嫌い
単におまえらが撮影を続けたいだけやろって思う

それなら人死んだけど金儲けたいから撮影を続けますっていってくれたほうがいいわ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:12:41.80 ID:Qfg8WUSS0.net
そこから立ち上がって
ウォーカー化するまでがワンセット

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:13:33.31 ID:XN8fK+KV0.net
ゾンビだらけの現場で人が1人死んだくらいで何を騒いでるんだ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:13:43.56 ID:Z078E7I90.net
シーズン7でだいぶヨレヨレになったから打ち切りでいいよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:14:42.09 ID:RtV2xax10.net
何時まで歩いてんだよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:14:50.79 ID:qlVordmn0.net
>>11
んならスタントマンなんて職業否定しなきゃならんな。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:15:16.89 ID:EqbZtDCc0.net
>>12
頭イッちゃったから駄目じゃ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:16:04.49 ID:WKIZ/hui0.net
とりあえずウォーカー越前の裁きが終わるまでは再開は難しいな。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:22:44.33 ID:Y4VOHYi00.net
スタントマンでも7mあれば死ぬんだな
しかしなぜ頭から落ちたんだ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:23:13.74 ID:uVIXJI2h0.net
>>11
死ぬこともある職業全否定じゃん

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:23:26.04 ID:6KGxUeDr0.net
>>17
頭が無事なら制作続行かw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:24:20.67 ID:KAOIjHYb0.net
ワーキングデッドか

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:25:41.55 ID:8D6T1qsN0.net
これが本当のウォーキングデッドってかwwwwwwwww

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:25:51.30 ID:/D6xwOWf0.net
これ楽しみにしてたのに
安らかに眠ってください

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:30:29.58 ID:ayvPbMph0.net
まあ死の危険性も分かったうえでの仕事だからしょうがないね

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:30:53.32 ID:2MF6/K6h0.net
不謹慎だけどホラー系は死人が出て泊が付く的なところあるよね。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:31:48.58 ID:yXfiZyoD0.net
「わずかに」逸れた時の為に安全配備するんだろ?
このあたりは日米ともにバカ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:33:15.09 ID:MEk3zwmN0.net
なぜベスを殺した

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:33:44.21 ID:ydK4G1Bp0.net
モノホンのゾンビ禁止

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:33:47.90 ID:hIrYMY7+0.net
>>19
メイキングでやってたけど、ゾンビっぽく落ちないといけないからだと思う。
手でバランス取れないから危険なスタントだって監督が言ってた。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:37:15.50 ID:o3HpPMVK0.net
意味がわからんな。
なんで落下地点から安全マットがずれてたのか?
ずれてるのがわかって手すりに捕まってる間に、
安全マットを落下地点にずらすことができなかったのか?
あまりにもずさんだろ。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:44:28.15 ID:lQ4Bp3tO0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 最近のスタントとか命綱とか付けててデジタル処理で消してるのかと思ってたわ
      今の世の中でも結構きわどいことしてるんだな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:46:34.12 ID:1nBtmv7J0.net
グレン死んでから見てない

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:47:07.20 ID:R03aKMF/0.net
数週間で忘れたように再開
番組終了後のクレジットに名前が表示される

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:47:21.84 ID:c0Ndffcu0.net
>>23
「本当の」?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:49:33.99 ID:/F+/wXaC0.net
岡田有希子みたいなものか

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:51:09.03 ID:MlIPrWZj0.net
あっちは人間の命でも使い捨てだからな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:52:22.72 ID:o50t3XKd0.net
この件を重く捉え、次のシーズンでシリーズを終わらせます
とかだったら喜ぶ人も多いだろう

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:52:39.92 ID:2Fglwoma0.net
ダリル役の人がインスタにあげてたのはこの人だったのか
まだ若くてイケメンだった
お悔やみを申し上げます

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:53:31.84 ID:o3HpPMVK0.net
マッドマックスとか
スタントマン死んだの売りにして宣伝してたからな。

よく考えたら糞だろ?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:54:30.46 ID:DcMGw9LL0.net
もうシリーズとして腐ってるからこのまま打ち切れ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:57:56.58 ID:Jq5cCNvz0.net
>>8
シーズン7まで見てんじゃねえよ馬鹿
俺は2話でクソだとわかったぞ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:01:03.10 ID:947h8H7K0.net
追悼ソング準備してるから中断してんだろ。
チャーリープース、ブルーノマーズあたりに呼んでこれるな、金儲けできるからw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:01:34.62 ID:mkV0hge00.net
プロのスタントなんだからこれで制作を中止された方が本人としても本望じゃないだろ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:02:02.41 ID:MnIZmEaH0.net
ゾンビのご飯だな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:03:53.14 ID:zKNhoxmV0.net
この手ので一番衝撃的なのはヴィック・モローのやつだな。
映像が残ってるだけになんとも言えない気分になる。
https://www.youtube.com/watch?v=VrreHD1paV8

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:20:37.65 ID:XVcBDNH10.net
>>40
昔のB級ホラー映画のビデオのパッケージによく
出演俳優もしくはスタッフが撮影中か撮影後に謎の突然死!みたいなの書かれてたよね
今じゃ不謹慎過ぎて絶対にできんわなw

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:25:16.25 ID:Wy4V9O420.net
>>1
トワイライトゾーンだっけ?
普通に出演者が死んでお蔵入りになったの
たしか首が吹き飛んだはず

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:44:04.01 ID:7jFbBYqJ0.net
ゾンビに襲われ明らかに爪や牙の射程内→噛まれそうで絶対に噛まれない
戦闘が終わりつかの間の安らぎタイム→噛まれる

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:53:46.09 ID:/DC14thr0.net
たった6メートルで死ぬっておかしくね?
スタントマンっていってもヘボだったんだな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:59:39.23 ID:ona75XkR0.net
がんばって観てたけど、シーズン6の途中でお腹いっぱいになってきて止まってる
そろそろゾンビはなぜ生まれたとか確信に迫る話が出てきた?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:01:04.66 ID:nK6HxR1h0.net
CGでやれよw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:02:34.11 ID:DxVHxtLU0.net
>>33
在チョンも見てるんだなw

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:07:54.44 ID:whMP2v9B0.net
そのうち動き出すんだろ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:08:52.82 ID:96bGnmW+O.net
本望ってやつ?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:09:50.01 ID:aqXrKu5l0.net
次シーズンが面白くなさそうなんだよな
とりあえずゴミ女を消してくれ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:12:15.22 ID:8q6CiM2K0.net
完全にオワコンなんだよな
フィアーのほうもいまいち
もうゲーム版でやれって感じ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:13:57.48 ID:fN0wOykm0.net
「ひゅーまんどらま(笑)」で死ぬとか本望だな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:25:00.35 ID:MAUsyHfm0.net
スタントマンは備品みてーなもんなんだから代わり使って続けろよ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:35:33.08 ID:aNZk1DDI0.net
今どうなってんの?CDCの疾病センター爆発するあたりまで見たけど

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:36:04.52 ID:HanJtge70.net
首切ったり、頭切ったりするシーンがあるのCGが上手く出来てるなぁと感心した。

ホント切ってんじゃねーのくらいに思ったわw

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:37:53.86 ID:WTsBar0C0.net
まだやってたのかみたいなレスが増えるだろうな

ストーリー的には全員死ぬしかない

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:41:11.84 ID:YwQZRNgR0.net
>>1
法則からは逃れられない
関わったが最後…

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:53:20.40 ID:w1jNCdEb0.net
コリアンのグレンが死ぬまでステマが激しかった

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:53:47.58 ID:cznaKyj50.net
>>8
シーズン7は農場にこもりっきりだったシーズン2よりつまらなかったよな

なにも進まない
牛歩と蛇足の連続

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:55:55.79 ID:IQzpCa3c0.net
>>23
「本当の」?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 00:04:06.60 ID:PV69H6HX0.net
ノンウォーキングデッドになったわけだな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 00:07:59.77 ID:+glTuwSc0.net
アメリカ人がなんでゾンビ好きかって話で面白かったのが
倫理的に何の抵抗もなく人間を銃で打ちまくれるかららしい

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 00:17:36.96 ID:LekKV+oq0.net
シーズンナンボから終わってるとかもうわかったから。ウォーキングデッドのスレが立っては同じことばっか言ってんじゃねえよ暇人が。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 00:27:51.04 ID:Esqd6I6Q0.net
デッドマンウォーキングなら知ってる

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 00:37:58.07 ID:DsGmVbVQ0.net
>>57
フィアーも対人間で同じだし
出てくる女も全員クソだしな
なにより話がつまらない

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 01:37:47.84 ID:S2wniIZo0.net
>>50
前にこのメイキング見たがマットが小さすぎて、あぶないなと思った。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 01:53:41.97 ID:SGnmAuV40.net
>>40

しかも実は死人出てませんでしたというおまけ付き

近年、監督自身が暴露していたw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 01:57:34.17 ID:JXVlH97h0.net
ウォーキングデッド→順調にクソ化
プリズンブレイク→面白いのシーズン1だけ
24→レガシーがビックリするくらいのクソ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 02:01:58.33 ID:sHNauA7c0.net
見たことないけど、ダリルがカッコいいことだけが見所のドラマなんでしょう?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 02:34:36.79 ID:OZF+Acbe0.net
ワーキングデッドになったのかよ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 02:39:00.37 ID:MktLHgxT0.net
>>19
>>50
下手と言えばそれまでだけど マットがデカければ助かったみたい
http://i.imgur.com/UOMCW7o.jpg
ニーガンが立ってるとこからの落下スタント
スタントマンのジョンは22フィートの落下はした事がなく
直前に話したドワイト役は ジョンが少しナーバスに見えたと警察に話してる

バルコニーから落ちるときに上手く行かず 落ちないように手すりに捕まったけど
反動でバルコニー下に当たって 手が離れて頭と首から落ちた
ほんの少しマットの外に落ちて亡くなった

http://comicbook.com/thewalkingdead/2017/07/14/the-walking-dead-stuntman-john-bernecker-death-details/

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 03:09:44.76 ID:XuQ8iA5i0.net
>>57
フィアー面白くないよね
魅力的な人間が一人もいない

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 03:54:59.03 ID:NwI/S+Cc0.net
アメリカ人て、
ホラー作品撮影前にちゃんと神社でお払いする習慣がないんだよな
怖いもの知らずというか大雑把というか・・

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 04:05:03.58 ID:nOqAzJU50.net
>>77
うーんこの高さで死ぬとは…
本当に運が悪かった、死神がついてたとしか言いようが無いな( ;´Д`)

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 04:09:59.74 ID:nOqAzJU50.net
>>79
あっちは信仰する宗教・宗派が相当細かく分かれて決まりごとがゴチャゴチャしてるから
全員でまとまった行動というのは取れないと思うよ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 04:18:08.74 ID:bcz1KBzn0.net
大丈夫大丈夫ゾンビになって生き返るから

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 05:21:14.69 ID:xo4gnujJ0.net
>>23→×
>>22→〇

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:22:56.20 ID:6Go4Lr8O0.net
「わずかに」でもずれてちゃいけないんじゃないの?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 11:00:53.74 ID:eishtSOe0.net
>>80
漫画の見すぎ?
普通に死ぬ高さだろ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 12:08:40.92 ID:79lPvYeu0.net
>>41
ストーリーやクオリティが腐り続けながらも
惰性でダラダラと進行し続ける企画 
ドラマ自体がまさにウォーキングデッドそのものだな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 12:45:31.87 ID:y0JzJLFQ0.net
子役のスタントもいるんだよな
女児のスタントは男児だったりも

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 19:31:42.77 ID:JrjhflVW0.net
ウォーカーになって生き返るんだから良かったな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 02:10:17.45 ID:K2CEBdvy0.net
心配ね

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 06:28:45.38 ID:o+kKvBKn0.net
>>46
なんだこの辛気臭いオッサンは

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 14:43:44.70 ID:bqmjyrm90.net
今までで最高の誕生日もコメントオフのトローリングで終わった
撮影も今日から再開でSDCCが楽しみ

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★