2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】三浦隆司がミゲール・ベルチェルトに判定負けで王者返り咲きならず! WBC世界S・フェザー級タイトルマッチ

1 :豆次郎 ★@\(^o^)/:2017/07/16(日) 13:38:21.40 ID:CAP_USER9.net
三浦隆司がミゲール・ベルチェルトに判定負け!
WBC世界S・フェザー級タイトルマッチ

判定
3−0

WBC世界S・フェザー級チャンピオン
ミゲール・ベルチェルト
(メキシコ)

vs

元WBC世界S・フェザー級チャンピオン(現在同級1位)
三浦隆司
(日本/帝拳)


“ボンバーレフト”三浦隆司 王座奪還ならず

https://live-sports.yahoo.co.jp/m/channel/results/fight_all/8043

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 23:32:17.17 ID:kI0xUGyQ0.net
>>159
韓国ボクシングは壊滅してますよ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 23:40:20.53 ID:ztI8DBp50.net
亀海がコットに勝てるなんて思ってる奴は存在しない。三浦と同じく技術もない単発頼みのボクサーだからな
公開処刑は間違いないがほんの一瞬でも「おおっ!」となる見せ場が作れればそれで合格
そんなレベル

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 23:43:30.04 ID:TT2lbUo40.net
>>161
石田カークランド戦の再来は無理か

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 23:49:19.89 ID:lyiq/5Hy0.net
>>148
8回まで持たねーよ。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 23:50:16.00 ID:kZmfWuR30.net
セコンドはダメだったと思うが、三浦はよくやったと思うよ、一ファンとして
明らかにアウトボクシングではないあんな逃げ腰のチャンプ、めったにお目にかかれないw
ベルチェルトの前の試合は素晴らしかっただけに、三浦のすごさが伝わったよ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 23:50:39.05 ID:OjzhPaEG0.net
酷い試合だったなあ
途中で女子バレー見て正解だった

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 23:55:28.66 ID:rmDorpAU0.net
亀海って、何だかんだでKО負けが一度もないんだよな。
ウェルター級には、亀海でも勝てそうな穴王者はいないのか?

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 23:56:55.49 ID:ztI8DBp50.net
>>164
何が逃げ腰だよ
三浦なんか終始打ち負けてただろうが
現実見ろ糞三浦オタ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/16(日) 23:58:06.12 ID:kg6IxSVT0.net
>>164
どう見ても逃げ腰なのは三浦の方だったろ
手数の多さならベルチェルトは三浦の3倍はあったぞ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:01:52.32 ID:xBlUTh5+0.net
明確にポイントリードされてんのにろくに手を出さないってのが最高にイライラする。日本人ボクサーってこんなのばっかり
パッキャオは無理としてもロマゴンみたいなボクサーは日本人では出てこないの?

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:04:55.96 ID:14idwK1E0.net
>>166
ウェルター級自体過去に日本チャンプが一度もいないんだから
亀海は日本獲った小野寺洋介山戦の時は相当強いと思ったが
やっぱこのクラスは本当に層が厚い

>>169
比嘉大吾は? ヒガゴンって呼ばれてるし
滅茶苦茶パンチ出るしここまで全KO

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:04:58.95 ID:saL2EJo40.net
格闘技見てるとほんとそれ思うよな
どうせ負けるんだから暴れろよと

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:07:09.68 ID:60mPvw/e0.net
>>171
内藤とやった時の亀2みたいに?

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:08:24.68 ID:CMPY/h+v0.net
>>74
むしろ、ボクサーは誇りで飯食ってるようなもんだろ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:08:27.78 ID:1FCntJ1W0.net
スーパーウェルター取ったのは何人かいるんだからたまたまやろ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:17:36.83 ID:tir3ClXy0.net
石田って、暫定だけど一応スーパーウェルターで世界獲ってるよね。
暫定王者って、やっぱり正規として認められない分価値低いのか?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:17:37.45 ID:PE0M3XBg0.net
あのダウンはやばいな
もう体にガタがきてるぽいな
復活はもちろん見たいが年齢もあるし引退でもいいかもしれない

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:30:04.43 ID:q+mVVxet0.net
この程度で通用して欲しくない

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:35:50.56 ID:pbMlC1Ta0.net
あの感じだとベルチェルトがあそこまでアウトに徹してこなかったら倒されてたな
一発のリスクを回避するためにアウトボクシングやりきったけど
正面から受けても三浦のエンジン掛かる前に終わってたかも

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:40:25.28 ID:4xwMUR6K0.net
>>173
誇りで飯食えるかよ
アホか

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:40:49.34 ID:4xwMUR6K0.net
>>173

ゆとりはマンガの読みすぎwww

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:45:05.37 ID:1IULT2u50.net
三浦vsバルガス→年間最高試合の死闘
ベルチェルトvsバルガス→お互いクリーンヒットしまくりの大死闘
そしてワクテカの三浦vsベルチェルト→・・・・・

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:46:37.62 ID:60mPvw/e0.net
>>179
>>180
ボクサーの収入知らないゆとりはお前だろ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:51:48.05 ID:fqZ+JZHr0.net
ボンバー(笑)

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:52:53.69 ID:FlV116j+0.net
>>181
ホントにどうしてこうなったんだ!

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 01:13:03.44 ID:8gLfUN9u0.net
>>182
ただでさえ金にならないんだから
チャンピオンから陥落するぐらいなら
誇りなんぞどうでもよくてとにかく勝つって話じゃん

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:34:32.81 ID:uvBP9WCH0.net
>>184
ベルチがミウラのパンチを警戒してしっかり傾向と対策を練り
その作戦を戦術通りにしっかり実行した

事前に外からジャブでボコボコにされるだけ予想も結構あった
自分としてはいやいやそこまでいいようにやられないっしょと思ってたが
結局そうなってしまったな

三浦陣営側に思うような展開にならなかった場合の
二の策三の策のパターンを用意してたのかに疑問が残る

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 03:40:46.99 ID:uvBP9WCH0.net
>>56
ついこの間ライト級契約でロシアいったけど惜敗とも完敗とも言えない微妙な負け
まあ内山戦も激戦とはされてるけどあれも結局ダウン取っただけで
あとは一方的にボコられてる展開だったからな特に後半は

>>134
ロシアでKOされてないけど

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 06:37:32.97 ID:b2YQ2gg70.net
>>162
石田vsカークランドは身長差があったのと、カークランドの打たれ弱さ&ガードの甘さが
ツボにはまった感じだね

全盛期の尾崎富士雄でもコットは無理だろうなああああ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 07:06:54.46 ID:uvBP9WCH0.net
石田カークランド戦は石田さんのブログに道中記が書かれてて面白いというか熱い

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 08:12:39.00 ID:mQa/CSCG0.net
>>174
大昔のSウェルターははっきり言って穴階級
ハーンズなんかが出てきたら日本人はお呼びじゃなくなった
まあ石田みたいなのもいたけどね

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 09:18:38.90 ID:EbdhcteV0.net
ここで勝てないのがジャップだよな〜

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 09:30:22.75 ID:GjsTXv0z0.net
見なけりゃよかった

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 10:03:37.04 ID:a/8qpojV0.net
>>155
ボクシングは実力以上に政治力(経済力)が大事

業界人のジョー小泉が公言するような競技だよ>ボクシング

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:07:54.02 ID:p/A1VO7Y0.net
>>127
別のスレで村田はおまゆう解説と言われていたのが的確だったな。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:08:42.19 ID:jcnwu8eA0.net
>>188
完全に石田をなめてたよな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:19:18.72 ID:TfQO9RLP0.net
勝たなきゃ意味なし。結果がすべて

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:46:12.81 ID:hJ7QSegB0.net
内山がコラレスに勝てない理由がわかった

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 18:10:53.69 ID:Dr/Ckxvs0.net
https://bookstore.yahoo.co.jp/shoshi-102890/

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 18:49:41.64 ID:qSduICxx0.net
結論
ボンバーは弱い

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:40:13.51 ID:UbNuXw0b0.net
また頑張れよ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:52:46.45 ID:600X3ePa0.net
もうダメだね、あの闘い方じゃもう通用しない。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:34:58.02 ID:/aj3IWcq0.net
バルガスやローマンみたいに相手が付き合ってくれればいいけど
今回みたいに付き合ってくれない場合にどう引きずり込むかの想定がまったくなされてないように感じた

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:28:56.63 ID:X010OELh0.net
弱くはないよ
不器用なボクシングしか出来ないから相性によってかなり結果が左右されるだけ
左の威力は証明済みだから
今後打ち合いに付き合ってくれる相手は
なかなか見つからなくなるんだろうけどな

ベルチェルトの戦い方が対三浦に対する戦略としては正解であり完成系なんだろうな
それでもベルチェルトも腹効かされてやばかったけどな

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:31:52.05 ID:X010OELh0.net
>>202
本人も試合後のインタビューで
ベルチェルトがあそこまで足使ってくるのは想定外だったって言ってたな
距離遠い選手にああいう戦い方されると追い足無いから厳しいよな

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:43:26.19 ID:ZbrT0xGO0.net
R12見てみろ
ベルチェルトが圧倒してるから
三浦はもうダメージもやばくて余力も残ってない
10回やって一回も勝てん

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:46:32.51 ID:LCeHEWSk0.net
だだ前に突っ込むだけ
何のテクニックもなく一発狙い
これでは勝てる訳ない

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 13:51:08.84 ID:0Ukz/4lX0.net
恐ろしく盛り上がらない試合だったなw
終始ベルチのへっぴり腰パンチを浴び続けて手も足も出ずに試合終了。
そりゃフルマークになるわ。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 15:58:30.01 ID:jsEMq9At0.net
期待や希望しちゃいけねえな。
絶望したわ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 10:43:32.15 ID:JGOmiSgs0.net
これまではこんな試合ばっかだとアホになってしまうぞっていう試合ばっかだったが
今回はフラストレーションがたまる展開だったのがな

総レス数 209
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★