2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】滝沢カレンの“四字熟語あだ名”が面白い 堂本光一は「感情不明」、東野幸治「薄情大王」宮迫博之「男前意識」など

1 :muffin ★@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:16:37.10 ID:CAP_USER9.net
https://mdpr.jp/news/detail/1701119
2017.07.17 11:19

モデルでタレントの滝沢カレンが16日放送の日本テレビ系バラエティ番組「行列のできる法律相談所」(毎週日曜よる9時〜)に出演。四字熟語であだ名をつけるという特技を披露した。

おかしな日本語が話題となりブレイク中の滝沢。最近では四字熟語にハマっているそう。
滝沢が四字熟語であだ名をつけることができ、「芸風過多」とつけられたことを渡部建が明かすと、その的確な四字熟語センスにスタジオは「ドンピシャや」と絶賛。この日の出演者たちにも滝沢があだ名をつけることとなった。

滝沢は「テレビで一回も泣いたことがない」というKinki Kidsの堂本光一に「感情不明」というあだ名をつけ、さらに宮迫博之を「男前意識」、東野幸治に「薄情大王」、福士蒼汰を「青春役者」、遠藤憲一を「存在強烈」と表現。
次々と繰り出される四字熟語に「うまいな」「スゴイな、四字熟語」とスタジオは感心しつつも大爆笑となった。

さらに滝沢は、日本テレビの徳島えりかアナウンサーには「疲労丸見え」というあだ名を命名。なぜかそこだけ四字熟語ではなくなった滝沢のあだ名つけは、最後までスタジオの笑いを誘い続けた。
(modelpress編集部)

別記事
滝沢カレンが嵐・二宮を「趣味在宅」と表現
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/07/16/kiji/20170716s00041000358000c.html
2017年7月16日

モデルでタレントの滝沢カレン(25)が16日放送の日本テレビ「ニノさん」(日曜後0・45)にゲスト出演。MCの「嵐」二宮和也(34)を思わぬ“四字熟語ネーム”で表現し、スタジオの笑いを誘った。
(略)
滝沢が「四字熟語ネーム」を付けることが得意だという話題から、美容家でタレントのIKKO(55)に「美容怪獣」、俳優の東幹久に「何故色黒」と付けるなど、スタジオメンバーを「四字熟語ネーム」で表現。
二宮について聞かれた滝沢は「趣味在宅」とプライベートで引きこもりを公言する二宮を完ぺきに表現。これには「スピードワゴン」の小沢一敬(43)も「凄いよ、センスの塊だよ。天才現る!」と絶賛した。
放送後には「趣味在宅」がトレンドワードに入るなど、滝沢のセンスがネットでも話題となった。

748 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:37:15.02 ID:iNYsZUZX0.net
この子ほんとは頭いいんじゃないの?

749 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:38:19.30 ID:zaP9423p0.net
東電R個も本当はガッコウのセンセイにしたかったんだろうねw

でも下のヘンサチ37ってやっぱり
上の70以上と対極的であっても同じような難しさで

ただ怠けてるとかだけでは

取れない数字だねw

750 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:39:00.60 ID:poX8IsVB0.net
それほどでもない
有吉の考えたあだ名の方インパクトあるし

751 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:39:05.09 ID:ujUmnrW70.net
薄情大王好き

752 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:39:10.16 ID:zaP9423p0.net
70以上と40以下は何かこうゆるぎない天才性というか素質がいるw

753 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:39:59.40 ID:FTTpvVTU0.net
堂本光一に「感情不明」というあだ名をつけ、さらに宮迫博之を「男前意識」、東野幸治に「薄情大王」
、福士蒼汰を「青春役者」、遠藤憲一を「存在強烈」

全然面白くないだろ

754 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:41:07.96 ID:zaP9423p0.net
ヤニ松浦なども口頭物まねの限りなら

はるな愛にひけをとらない感じはするねw


ただ書いた日誌を見ると

一線を越えて頭が悪いとしか思えないw

755 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:43:44.79 ID:zaP9423p0.net
ゲイ片柳のようなぱくりオカマ芸人っていうのは

クソ便意兵として長方されてるんだろうねw

756 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:45:20.64 ID:zaP9423p0.net
俺さまから見れば

ヤニ松浦もお前も池沼だ
とかここぞとばかりに安倍捏造だが


まあ松田愛子はちょにーで働ける程度の
知能と人柄があるけど

ヤニ松浦は人柄がどんなによくてもマツダ程度の知能はないという違いは
ないようであるね

757 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 21:04:30.62 ID:Yd0xvTrl0.net
7月18日 サプライズな決算発表・業績修正
http://vgter.kirelli.net/shihanki718/

758 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 23:14:39.78 ID:7tYBvUcA0.net
滝沢カレン好きだからこの特技はその辺にしておいてほしい

759 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:10:45.94 ID:ro/nMYYB0.net
>>753
カレンがつけたからおっと思えるんであって
有吉がそうつけたなら腕落ちたなってなるけどね

760 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:13:06.10 ID:B0wIdc280.net
便所落書

761 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:13:13.15 ID:rEBPlga20.net
生理不順

762 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:15:52.86 ID:WyySIHts0.net
虚塵 山口 焼豚酔拳

763 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:21:04.72 ID:7QjDfmIj0.net
>>753
感情不明は当たってるけどw
どうせなら 禿禿禿禿 とかにして欲しがった

764 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:26:11.23 ID:HM+zUZZp0.net
男前意識は上手い

765 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 07:57:35.35 ID:OkPpUWMU0.net
前田敦子:整形失敗

766 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 08:02:25.68 ID:3Z+qBqvJO.net
【スクープ】稲田氏、組織的隠蔽を了承 PKO日報、国会で虚偽答弁[共同通信][07/19]★3  [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500416516/

767 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 08:13:44.38 ID:dbaj5BLm0.net
有吉よりよっぽど才能ある
アイツのはただの悪口

768 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 08:20:55.35 ID:X/qogev60.net
>>29
日本語支離滅裂だけど、丁寧な感じが伝わって嫌じゃないんだよな。
そういった意味では婆ちゃんの躾の賜物か

769 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 08:23:51.60 ID:hem62d0I0.net
>>724
どうした変なひらがな
どっかのハーフタレントが工作しにきたか?

770 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 10:26:53.87 ID:7698yZ4H0.net
>>717
ネタ見たことないんか

771 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 11:00:59.00 ID:7EoxTHts0.net
>>705
幼稚園がインターだよ

772 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 13:18:13.32 ID:Q573YyRQ0.net
>>360
俺は昼メガネも秀逸だと思うww

773 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 19:18:34.66 ID:y72XbETZ0.net
カレンのインスタ初めて見たけど凄まじいなw
文章でも普通に書けないのか

774 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 19:33:23.41 ID:/Q9Cf4hs0.net
これ見てておもしろかったけどほんとに即興なのかなー

台本ならガッカリだ

違う番組にでたらわかるかな

775 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 19:57:08.38 ID:+8VKjf1W0.net
芸人まして男芸人じゃないからハードルが低くて羨ましいんだよな
可愛い芸人じゃない女性が言うから充分面白い

776 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 22:25:51.12 ID:IQwjnVEb0.net
この行列は、冒頭のゲスト紹介のときに
急に司会者が「熟語であだ名つけるんだって」とふってるから
打ち合わせ済みだろう
あだ名自体は本人が考えたとしても、今回初めて会ったような大先輩に
つけてるのはスタッフから情報もらった上だろうから
誘導ありだろうな。
他の番組でほんとにいきなり聞かれたようなときがあったが
それはおもしろくなかった。
狙いで笑いを取りに行くような実力はない

777 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 23:09:56.08 ID:BGCayX/i0.net
>>772
キンコン西野=元気な大学生も好きだ

778 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 02:50:47.86 ID:rO+ZfJFu0.net
サンマが連れてきたハーフタレントが有吉を擁護するんだ
横の繋がりが強いな
嫌な世界だ

所詮負け惜しみだから、聞き流して結構ですが

779 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 08:57:11.16 ID:sTmEMmCJ0.net
昔ピース又吉が四字熟語の本のPRかなんなで、
宮迫のことを面白先輩って名付けてました。

780 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 09:23:09.91 ID:r0Np993r0.net
坂上忍
有吉弘行
マツコ
さんま
にも付けて欲しいわ

781 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 09:36:54.32 ID:NtY+fq9r0.net
キジョからは嫌われてそうだな嫉妬されてw

782 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 09:41:10.19 ID:s1C9ndRO0.net
>>641
柳原可奈子:人造人間19号
が一番しっくりきてる。

783 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 09:45:47.71 ID:LT+kco650.net
>>782
19号だけでいいんよ
無駄を削らないと鋭さがない

784 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 10:10:49.34 ID:RTHLO0d10.net
普通に上手い

785 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 10:11:48.36 ID:eT344StS0.net
>>777
「お前の芸なんか、ど素人だ!」
と云う意味だなww
自称天才芸人の西村にはこたえたろうww

786 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 10:14:20.32 ID:RTHLO0d10.net
>>730
えっ
意味が分からないw

イケメン御曹司の彼氏がいることと何の関係があるの?

787 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 10:25:51.27 ID:tMLOo1PV0.net
滝沢カレンの言語感覚は、真似しようと思ってもできない
飽きられるまでは安泰だな

788 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 10:32:55.28 ID:Vq3j0h6i0.net
芸風過多がしっくりこない。渡部は美食依存って感じ。
趣味在宅と何故色黒がなんか好き。
福士はフォーゼのタイトルみたい。青・春・役・者。

789 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 11:21:39.39 ID:UZJ/n+I30.net
二宮のこと趣味在宅じゃなくて無礼小人とか言ってたらジャニヲタ叩いてたんだろうな

790 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 13:19:03.05 ID:4BcCSEg90.net
>>782
どういう意味かわからない

791 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 14:27:46.02 ID:PbdCqhe/O.net
熟語のあだ名アメトークの時より面白かった

792 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 19:44:03.09.net
二輪盗難
硝子損壊

793 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 20:47:15.03.net
7月17日

はじめてのおつかい 19:00-21:54
 ゲスト滝沢カレン

ガキの使い スマホなしで待ち合わせSP 22:00-23:30
 ゲスト滝沢カレン


7月19日

1周回って知らない話 19:00-19:56
 ゲスト滝沢カレン

笑ってコラえて 19:56-20:54
 ゲスト滝沢カレン



日テレに住んでるのか

794 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 02:11:10.84.net
日テレで初出演で有名になると日テレ番組にたくさんでるね

そういう契約なのか恩義なのか

795 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 02:12:36.33.net
>>10
「座」の意味わかってる?

796 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 02:16:07.02.net
疲労丸見えが一番面白い

797 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 05:33:46.93.net
流行多過

総レス数 797
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★