2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】大相撲七月場所九日目 宇良殊勲初金星!低い体勢から日馬をとったり 白鵬1045勝!千代富士に並ぶ 高安2敗 碧山勝ち越し

1 :丁稚ですがφ ★@\(^o^)/:2017/07/17(月) 17:59:59.77 ID:CAP_USER9.net
          東    決まり手    西
宝富士  (7勝2敗) ○  送り出し. ● 錦木    (5勝4敗)
佐田の海(4勝5敗) ○  寄り切り. ● 豪風    (5勝4敗)
荒鷲    (5勝4敗) ●  寄り切り. ○ 蒼国来  (3勝6敗)
臥牙丸  (3勝6敗) ○  送り出し. ● 大翔丸  (4勝5敗)
千代丸  (5勝4敗) ○  叩き込み. ● 松鳳山  (5勝4敗)
千代大龍(7勝2敗) ○   突き出し . ● 琴勇輝  (2勝7敗)
碧山    (8勝1敗) ○  寄り切り. ● 千代の国(3勝6敗)
貴ノ岩   (1勝8敗) ● .下手投げ. ○ 石浦    (5勝4敗)
隠岐の海(3勝6敗) ●  寄り切り. ○ 阿武咲  (7勝2敗)
逸ノ城   (4勝5敗) ○  寄り切り. ● 大栄翔  (4勝5敗)
徳勝龍  (3勝6敗) ●  送り出し. ○ 栃煌山  (6勝3敗)
勢      (2勝7敗) ○ .小手投げ. ● 北勝富士(4勝5敗)
正代    (3勝6敗) ●  寄り切り. ○ 栃ノ心   (5勝4敗)
琴奨菊  (3勝6敗) ●  叩き込み. ○ 御嶽海  (6勝3敗)
玉鷲    (5勝4敗) ○  押し倒し. ● 貴景勝  (2勝7敗)
高安    (7勝2敗) ●  寄り切り. ○ 嘉風    (5勝4敗)
千代翔馬(4勝5敗) ○  首投げ  ● 豪栄道  (5勝4敗)
宇良    (6勝3敗) ○   とったり.  ● 日馬富士(6勝3敗)
白鵬    (9勝0敗) ○  叩き込み. ● 輝      (3勝6敗)

全勝:白鵬
1敗. :碧山
十両1敗:朝乃山、豊山

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/9/

    明日の横綱・大関戦
小結  琴奨菊 - 豪栄道  大関
大関   高安  -  宇良   前四
横綱   白鵬  -千代翔馬 前五
関脇   玉鷲  -日馬富士 横綱

667 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:39:16.10 ID:FcRq2auN0.net
宇良って応援したくなる魅力のすべて持ってるわな
軽量級上がり・レスリング・アクロバット体操・部員のいない弱い大学
母子家庭・教員免許もち・礼儀正しい・可愛い・ピンク・全力相撲

668 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:56:05.40 ID:nulkBVUX0.net
宝富士って力士土俵入り→横綱土俵入り→取り組み1番目じゃ
まわし変えの時間短くて大変だな
化粧まわしの下に通常のまわしつけてるわけじゃなくちゃんとフルチンになって変えてるんだろ

669 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:06:42.11 ID:YJPBggLjO.net
>>44
結局、白鵬が勝負師として凄いって事だわなぁ…

670 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:14:56.19 ID:YJPBggLjO.net
>>114
安馬のそう云う処、好きだわw

671 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:20:14.91 ID:H+y0CRSa0.net
宇良ちゃん三賞貰えなかったのがそうとう堪えたみたい・・・w
可哀相だったなぁ
絶対技能賞あると自分も思ってたし
協会が見る目なさすぎなんだよ

初金星の宇良が見せた涙のワケ、「色物と見られて」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170718-01857534-nksports-fight

672 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:27:53.04 ID:YJPBggLjO.net
>>184
ユミが惚れるわけだw

673 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:34:36.17 ID:YJPBggLjO.net
>>193
鶴竜は大関止まりでいるべきだったよなぁ。下手に中途半端に能力があったから…
それなら面白い存在だったのに。

674 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:54:18.90 ID:waOQ4HeQ0.net
幕内連勝記録
1位双葉山69
2位白鵬 63
3位千代の富士53
4位大鵬 45
5位白鵬 43
6位双葉山、白鵬36
8位朝青龍35
9位大鵬、大鵬34
11位白鵬、白鵬33
13位日馬富士、北の湖、羽黒山 32
16位大鵬、貴乃花、白鵬 30
19位双葉山 29
20位玉錦、輪島、朝青龍 27
23位大鵬、若乃花 26
25位大鵬、大鵬、佐田の山、白鵬 25

今日勝てば歴代25位タイか
今回はどこまでいくか楽しみだな

675 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:01:13.66 ID:+xKLDsP40.net
宇良は栃赤城みたいになって欲しい、もちろん怪我をしないバージンで

676 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:07:12.76 ID:FYBbRsZU0.net
日馬富士が凄い弱音吐いてるし引退しそうだな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170718-01857533-nksports-fight

677 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:18:06.66 ID:yco/nRKD0.net
>>671
そういう図々しいメンタルのせい 最後の方汚い変化ばかりだったくせに

678 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:20:35.28 ID:9aDr7hjm0.net
宇良は母ちゃんと顔がクリソツだな

679 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:25:26.57 ID:YJPBggLjO.net
>>284
王さんは記憶も記録もだよ…(´・ω・`)

あ、白鵬もねw

680 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:26:19.35 ID:LR6R1UDy0.net
>>673
まあそうなんだけど、ワンコの場合は14同-14優と成績が残ってしまったから上げるしかない。
連覇じゃないとは言え下手な連覇よりも好成績だしこれで昇進させなかった例なんか過去に無いだろう
問題は成績的に必要に迫られてもいないのに無理矢理上げてしまったあの人だよ

681 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:28:54.23 ID:HXq7Iczb0.net
>>680
大関昇進の時もそうだったんだよね
千秋楽でガブに惨敗して10勝止まり、3場所32勝で上げたんだから

682 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:29:27.64 ID:xRs4GxPMO.net
>>671
色物と見られて
と自分で言うのは引くかな
足取ったり手取ったりウザい戦法やめればいいのに
取りずらくさせなきゃ勝てないくせに

683 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:36:07.76 ID:NlMm9/5k0.net
高安は今日も負けそう
低い相手には全く通用しない高すぎる立ち合い

684 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:36:36.85 ID:yco/nRKD0.net
>>680
鶴オタ見苦しいよ 大差ないよ?(笑)

685 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:37:50.87 ID:yco/nRKD0.net
>>680
その何勝が互助なんだろね。なんの価値があるの?年間最多勝のが上だから。

686 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:38:45.95 ID:yco/nRKD0.net
>>681
自演乙 菊って白鵬にペコペコしてんのなんで?(笑)

687 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:39:29.26 ID:exN/qq2k0.net
宇良は将来の理事長候補

688 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:40:11.99 ID:yco/nRKD0.net
モンゴルオタって頑なに現実と向き合わないめくらだよね おかわいそうに

689 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:40:48.29 ID:yco/nRKD0.net
そりゃこんなレスしますわ

388 待った名無しさん (mail欄)(ID:kTGBwyida)2017/07/15 22:03:07.15 ID:kTGBwyida 爆撃判定http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1499970834/388
〇月〇日午前4時頃、部屋の稽古場で倒れている稀勢の里が起きてきた部屋の力士によって発見された。すぐさま病院に運ばれたがすでに死亡が確認された。廻しの中から遺書と青酸カリが発見され自殺と思われる。

388 : 待った名無しさん 削除
〇月〇日午前4時頃、部屋の稽古場で倒れている稀勢の里が起きてきた部屋の力士によって発見された。すぐさま病院に運ばれたがすでに死亡が確認された。廻しの中から遺書と青酸カリが発見され自殺と思われる。
AA切替 2017/07/15(土) 22:03:07.15 ID:kTGBwyida

390 : 待った名無しさん sage 削除
>>388
報道では急性心不全
AA切替 2017/07/15(土) 22:20:23.17 ID:lhbOM7KM0

392 : 待った名無しさん sage 削除
>>388
まじでそうなってほしい!ww
AA切替 2017/07/15(土) 22:50:59.26 ID:9A82aMqaM

690 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:41:04.20 ID:yco/nRKD0.net
>>687
ムリムリ

691 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:46:02.74 ID:xRs4GxPMO.net
豪栄道の涙は感動したけど宇良の涙は琴奨菊の時もだけど感動しなかった

692 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 13:22:44.03 ID:VSR2TuTg0.net
>>691
なんか 引っ掛かるんだよね。顔というか目つき悪いよね

693 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 13:25:45.12 ID:HsU6K6+00.net
宇良の「男泣き」は、あまり好意的に受け止め過ぎない方がいいかもしれない。
先ほど動画を見たが、インタビュアーの問いかけにどう応えて良いかわからず
困って泣き始めたようにも見える。頭の弱い子に時々見られる現象。
まあ、インタビュー受けてるうちに実感がわいた可能性も高いんだけど。

694 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 13:30:58.97 ID:exN/qq2k0.net
前日の白鵬戦で裏返しにされた悔しさ
と入門して来たこれまでの苦労とかが
いっぺんに思い返されて感きわまって
言葉にならなかったんだろうな・・

695 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 13:34:45.19 ID:913zgC050.net
この人子ブタ君みたいで可愛いよね

696 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 13:52:46.56 ID:YJPBggLjO.net
>>458
唾を吐くような人間に言われてもな…

697 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 14:51:10.18 ID:1AfRwwfg0.net
相撲内容最高!人柄最高!
こんなワクワクする相撲を取る力士初めて見た!

698 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 15:22:35.79 ID:YJPBggLjO.net
>>688
痛ましいな…(´・ω・`)

699 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 15:35:39.06 ID:HmTI5MPx0.net
また白鵬が勝つといちゃもん厨が湧いてきたがな

700 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:05:14.20 ID:rXvIOYgTO.net
手足が口になるのかと

701 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:35:23.69 ID:E//hWcJ40.net
白鵬が最強なのは認めるけど嫌い。気持ちよく応援できる内容じゃ無いのが多い。比べて日馬富士は負けても買っても気持ちが良い横綱

702 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:01:59.40 ID:xoG1MR3G0.net
>>701
だから日馬富士は好かれる

703 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:57:31.92 ID:hU+CJTAW0.net
>>693
宇良の普段のコメントを見たことないのかよ
頭弱いってバカか

704 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:31:28.32 ID:CH6tqGys0.net
日馬富士のが変化が多い事実は無視
朝青龍を叩くのに白鵬を使い、白鵬を叩くのに日馬富士を使うジャップの薄汚さ

705 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 00:09:21.95 ID:5JHrR7lm0.net
>>704
でもさ、日馬富士のすもうはスカッとするよ。
白鵬のは相手力士がいつ怪我させられるかってひやひやするよ。

706 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 03:24:46.37 ID:y9msV2H0O.net
>>705
白鵬も日馬も応援しとるが、日馬は日馬で他の力士怪我させた!とか言われとるのは知っとるんか?
ぶっちゃけ十両に上がっとるなら取り組み相手の研究ぐらいしとるだろうし、負ける方はまだ勉強しろって話やろ
好きな力士が勝った負けたで一喜一憂するのは痛いくらいに分かるが、一々相手力士を落とさんと話が出来ん奴らは本当にみっともない
応援しとるなら応援して見届けろ
他力士下げて喜ぶ力士がおるか力士を馬鹿にすんな

707 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 04:10:58.73 ID:hvwi2JRj0.net
白鵬が叩きたいだけの人に何を言っても無駄

708 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 11:51:16.70 ID:7YQKbuoh0.net
日馬は名誉青森扱いなのかモンゴルでは下手な日本人より人気あるよ

709 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 12:18:13.32 ID:0wHGLekY0.net
>>704
そうそうヒマオタの声がでかすぎ

710 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 12:19:23.84 ID:0wHGLekY0.net
>>705
よくいえるよな、本人も含め

711 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 12:24:06.75 ID:lLQIK7Ul0.net
白鵬叩きたくて日馬あげてるんじゃないです!誤解されるの嫌だ。白鵬が気持ちよく勝ち続けてたら応援したいよ、勝ち負けのところじゃない。現在は同じ変化なら白鵬の変化は気分が悪い日馬富士の変化は気分が良い。このくらい差がつく部分、これらも含めて横綱の相撲でしょ

712 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 12:29:45.46 ID:lLQIK7Ul0.net
勝利数 = 白鵬>日馬富士
横綱 = 白鵬<日馬富士

勝ち負けだけじゃないそれが横綱、それが相撲

713 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 13:31:05.91 ID:huBINyaT0.net
日馬富士はもう優勝の可能性を感じなくなってしまった
それなら引退すべきだよな
横綱として相応しくないわ

714 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:13:41.15.net
張り差し横綱

715 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:53:43.19.net
>>677>>684>>685>>689
キセオタガイジって大変なんだね

いつ自殺するの?w

716 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:54:18.00.net
>>710
きしょ

総レス数 716
162 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★