2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】蜷川幸雄さん三回忌に藤原竜也主演「ムサシ」を再演

1 :trick ★@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:31:50.63 ID:CAP_USER9.net
蜷川幸雄さん三回忌に藤原竜也主演「ムサシ」を再演 - 芸能 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1857301.html

[2017年7月17日18時27分]

 藤原竜也(35)が主演し、昨年5月に死去した演出家蜷川幸雄さん(享年80)が手がけた舞台「ムサシ」が再演されることが17日、決定した。

 蜷川さんの三回忌追悼記念公演として来年、再演される。

 藤原が、主演の宮本武蔵を引き続き演じ、対する小次郎は溝端淳平。ほか鈴木杏、六平直政、吉田鋼太郎、白石加代子らが再結集する。14年の上演時、藤原が劇中の宮本武蔵と同じ35歳になったら「もう1度『ムサシ』をやろう」と蜷川さんと約束したメンバーが勢ぞろいする。

 藤原は「ムサシには“レクイエム”の要素が詰まっています。昨年、蜷川さんがお亡くなりになり、来年三回忌を迎えます。今年、35歳になりました。今、この時に上演することにとても意味のある作品だと思います、しっかりと丁寧に演じたいです」とコメントした。

 公演は来年2月から3月、Bunkamuraシアターコクーン、彩の国さいたま芸術劇場大ホールなど、大阪、中国でも上演予定。

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:40:18.51 ID:rMdi2ioK0.net
               +
               /) ノ!
    _____     /ノへヘ_ 
    /\ ,, / \   ( `つ‐''”
  /(●) ( ●) \ /  /
 /:::⌒(_人__)⌒:::::: |   /
 |    ヾジ     | /
 \           / /

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:44:40.89 ID:m7+ikMiU0.net
チョン

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:45:00.00 ID:bbSFXvtH0.net
この人いつ見てもげっ歯類にしか見えんわ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:45:29.93 ID:pctNoRu90.net
何を演じても藤原竜也

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:02:25.26 ID:yb4ol7ny0.net
武蔵ー新右衛門ー蜷川家ームサシ
て繋がりか

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:10:36.34 ID:5hYojE2r0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:31:07.15 ID:E4cKOfvq0.net
>>5
同意。全て一緒。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:50:23.31 ID:J81+o5eh0.net
蜷川幸雄って演劇界の重鎮のような扱いだけど、
この人の育てた役者ほとんど全部嫌いだわ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 09:12:23.22 ID:ndg2XBSw0.net
>>9
藤原竜也は被害者だよ
映画でもテレビでも舞台演技しか出来なくなって

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 09:39:32.45 ID:TMjNu6MP0.net
滑舌悪いし叫ぶだけの演技

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★