2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】神戸ポドルスキ、日本の気候に「暑さの違いがある」

1 :プエルトリコ ★@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:47:40.98 ID:CAP_USER9.net
ヴィッセル神戸に新加入した元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキ(32)が18日、精力的にファンサービスを行った。

 神戸市内で約1時間半の練習にこなし、クラブハウスへ。帰宅する際には「ポルディ〜」「ポドルスキ〜」と呼びかけるファンの声に反応し、車に乗り込む前にサインの求めに応じた。

 午前9時の練習開始時は気温27度、湿度84%。途中には雨が降るなど、じめじめとした天気だった。6日に来日したポドルスキは「コンディションは毎日良くなっています。やはり、暑さの違いがあるので慣れるのは簡単ではないと分かっていますが、少しずつ慣れていきます」と日本デビューに備えている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170718-01857776-nksports-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:49:00.89 ID:zXacUC/y0.net
日本人ですら暑いのに

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:49:13.30 ID:9oxipGxl0.net
大変だろうけど、がんばれ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:49:48.23 ID:klUlk3VT0.net
慣れることはない

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:49:58.57 ID:7wKwQlvO0.net
湿気半端ない

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:50:01.56 ID:nBQ+2w2V0.net
寄りによって一番最悪な時期に来たなww

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:50:01.64 ID:zPgkQrEj0.net
ジャップランドの湿気の多さ、夏の蒸し暑さは異常だからな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:50:02.76 ID:U2bjWjA00.net
甲子園みてこい

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:51:26.03 ID:DccfYKfwO.net
契約終了よりも早く帰国するかも

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:51:32.65 ID:IWLmn/CP0.net
シンガポール、バンコクへの赴任から帰国したが、
夏に限っては日本の方が辛いよ、本当に

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:52:26.41 ID:c+6h/nGW0.net
もう四季の国じゃないよな。1年の半分は夏な気がする。
日本の四季を取り戻すためなら、中国人とアメリカ人を皆殺しにするべきじゃないかって思うわ。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:52:35.33 ID:3EF1DHvh0.net
暑い寒いだのタマ弄り共は堪え性ねーなぁw
なんちゃってアスリートが
甲子園見ろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:53:00.92 ID:gQjPEdYs0.net
ずっと日本にいるけどいまだに慣れないわ
というか年々酷くなってる気がしないでもない

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:53:13.80 ID:/gf4KXv90.net
早くも言い訳かよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:53:48.59 ID:9y+rxMjH0.net
>>11
夏長いよなーw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:54:01.09 ID:PUG6QXuS0.net
instaで暑いねん って言ってる

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:54:16.24 ID:avlolPGd0.net
気持ち悪いしこんな国住む場所じゃない

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:54:32.01 ID:526nyY3E0.net
>>10
東南アジアも湿気高いんじゃないの?そうでもないのか?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:55:07.46 ID:MG49b+jd0.net
>>17
松居の家族さん、こんにちは

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:55:22.57 ID:IvdXl2Sm0.net
何十年日本人やっててもこの時期のジメジメはたまらん

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:55:39.17 ID:LEyxPJZ50.net
昔はここまで暑くなかったって聞いたけど

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:56:16.47 ID:361B8GCl0.net
ヨーロッパの人ってみんなコレ言うよね
日本や東南アジアの湿度と気温が両方高い夏を極度に嫌う

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:56:25.88 ID:pMZiX45v0.net
>>17
どうぞどこへでも移住なさってください

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:56:37.90 ID:Gv0rXxVj0.net
■アジアカップ成績
日本(最近7大会4回優勝) >>> 韓国(最近14大会0回優勝)

1992 日本(★優勝) > 韓国(予選脱落)
1996 日本(ベスト8) = 韓国(ベスト8)
2000 日本(★優勝) > 韓国(3位)
2004 日本(★優勝) > 韓国(ベスト8)
2007 韓国(3位) ≧ 日本(4位)
2011 日本(★優勝) > 韓国(3位)
2015 韓国(準優勝) > 日本(ベスト8)

■16/17シーズン欧州海外組レギュラー
日本9人(吉田 岡崎 長谷部 香川 酒井 酒井 大迫 乾 久保)
韓国3人(ソン ク チ)

■南アW杯以降の韓国 vs 日本、イラン、オーストラリアの対戦成績
15試合 2勝5分け9敗 9ゴール18失点

25 :総本家 子烏紋次郎@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:56:38.59 ID:jvRk8qGa0.net
先だってインド人に見えたおばさんに

暑いいですかと聞いたら

同じだよだと

国を聞いたら マレーシアだとさw

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:57:14.49 ID:LEyxPJZ50.net
ポルディに聞いてみて欲しい
ここで東京五輪を開催するんですよって

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:57:51.00 ID:1pWcSYD/0.net
アフリカ人も日本の方が暑いって言ってて、ロシア人は日本の方が寒いって言ってた

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:57:59.90 ID:5yF0vQ620.net
ドイツの夏は気温低いうえに湿度低いんだよな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:58:56.87 ID:pMZiX45v0.net
>>22
向こうは暑くなっても空気は乾燥してて、木陰に入れば涼しいからな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:00:18.76 ID:2bktaVhf0.net
韓国人になりたい

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:00:37.33 ID:s8Q7nodo0.net
日本って東南アジアより熱いのか?
さすがにタイ、マレーシア、インドネシアあたりには負けると思ってたけど

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:01:37.03 ID:MG49b+jd0.net
>>30
どうぞ韓国にお住みになって韓国国籍を得て帰化して兵役をこなしてください。

それで立派な韓国人になれます。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:01:53.77 ID:+AEyXCIn0.net
北海道や東北日本海側はたとえ35℃でもカラッとしています

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:03:05.61 ID:koQX5Weo0.net
どうせ7ゴールくらいだろうな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:03:09.78 ID:wEVIm5Fk0.net
>>31
まあでもそこらへん、夏しかないからな
夏にも冬にも対策が必要な日本より楽かも知れない

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:03:21.74 ID:PtNlS86v0.net
慣れないだろ日本人だって無理だわ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:03:49.28 ID:k5Xb7vrd0.net
ドイツは26度以上だと学校が休みになるとか
暑さに弱い民族
冬は寒いけどな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:03:51.92 ID:/gf4KXv90.net
>>34
取れてもそのくらいだろうな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:05:27.51 ID:7euUnmTj0.net
夜は気温が少し下がるよ 気温30度、湿度80%
ヨーロッパは気温20度、湿度50%くらいなんじゃないかな、夜は
ドイツあたりは、もっと涼しいところも多いだろう

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:06:03.73 ID:UZCllGnd0.net
気候の違いかありすぎて、暑くて無理って言って帰国退団ってパターンかな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:06:55.46 ID:2w+qXyXv0.net
>>11
5月に30度記録するのも珍しくなくなってきたからな
5〜9月と5ヶ月間も暑いと一年の半分は夏とか過言じゃねえわ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:07:02.56 ID:NpRHLnXN0.net
リトバルスキでも適応したんだからポドルスキも大丈夫だろ。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:07:51.71 ID:8JaOFTLS0.net
サンウルブズが勝てたのも、この時期の日本の気候のおかげって言われるもんな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:08:48.03 ID:MtWUMx2F0.net
水分補給たいせつね

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:09:37.60 ID:dqgjLz/G0.net
まあトルコの方が暑さはハッキリしてるからな
今は劣化東南アジアみたいな暑さだもんな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:10:26.00 ID:Tp0GnfeF0.net
熱帯雨林気候で生まれ育った人間にしか、日本の蒸し暑さには耐えられない

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:11:24.14 ID:+sB123AhO.net
>>30じゃあ、さっさと半島帰れ!在日猿!約束だぞ!今月中には帰れタコ!

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:11:55.17 ID:LEyxPJZ50.net
つまり札幌のタイメッシが躍動する可能性が

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:12:27.45 ID:pukrhHDg0.net
イギリス留学してたけど夏に30°近くいって湿度も高いのになぜか同じ島国日本ほど暑く感じないし熱帯夜なんて皆無だった

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:12:49.27 ID:GkcJZ1vgO.net
オフロスキー

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:13:19.56 ID:F9C02N/p0.net
体温調節を阻害する暑さだからやっべーんだよな
身体の厚み、筋肉量がそのままダメージとして返ってくる

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:14:50.35 ID:utH0wZcz0.net
真夏もオフシーズンにすればいいのに

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:16:15.54 ID:EBh7kUb60.net
昨今、暑い暑いと言われるようになった日本国だが、20年前の7月の平均気温と今の気温、たいして差がないって知ってる?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:16:21.69 ID:78xLA0T40.net
まあでもサッカーのシーズンは夏スタートのほうがいいからな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:16:30.71 ID:h4PLgzWR0.net
ドイツなんて夏でもシャワー浴びた後は寒いぞ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:17:12.21 ID:78xLA0T40.net
>>53
まじかよ
じゃあなんで熱中症とかで倒れる子供多いんだ?
昔は水飲まないでやってたのに

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:17:37.53 ID:6JlI/DeT0.net
>>49
今は30でもそんなに暑さを感じないなぁ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:19:13.59 ID:+W7sqxw20.net
気温36度超えたら屋外スポーツ禁止にしてもらいたい

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:19:18.21 ID:ppsXxaSI0.net
こんなんでへばるなよ
神戸は涼しいほうだぞ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:20:10.01 ID:swKK5wYA0.net
>>21
明治に来た外国人が日本の夏の酷さをことごとく書いているから
当時も耐えられない暑さだったと思うよ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:20:17.49 ID:FgWmrtkc0.net
>>1
今は群馬転勤だが、群馬は日本一暑い!家の中43度以上。群馬の人間は平然としてる。強いのがよくわかる。山行くと涼しい。

東京、神戸の真夏日なんかへっちゃら。暑い内にいらない。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:20:20.95 ID:PqlDqMgjO.net
1ヶ月ぐらいで帰るんとちゃう?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:20:40.57 ID:Mt2EqfkR0.net
ポドルスキの為にサウナ作って差し上げろ
サウナでもっと熱いので体に慣らしていけば大丈夫だよ
逆に暑いからとクーラー入って冷たい物ばっかり飲んでたら夏バテになる

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:21:07.31 ID:U0Gvp5FN0.net
気温、湿度は置いといて
夜も暑いのはどうにかしてほしい

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:21:26.93 ID:PP9ZzlO+0.net
徐々に徐々に…

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:22:19.23 ID:2Xg9Tq8N0.net
>>61
お前はまだグンマを知って・・、いる?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:22:22.97 ID:U0Gvp5FN0.net
韓国の夏は日本より湿度が高いんだよな
ソウルの夏の降水量も東京の2倍ぐらいある

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:25:25.65 ID:2sKAgzx50.net
>>7 死ね お前産んだゴミ女と一緒に

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:25:58.52 ID:2sKAgzx50.net
朝鮮なんかどうだっていい 日本語サイトに来るな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:26:09.00 ID:wfv+mvby0.net
>>56
20年前ってそんな昔じゃないでしょ。
1997年だよ。既に暑かった気がする。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:26:18.69 ID:8WLePK+P0.net
>>11
んなあほなw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:27:36.91 ID:bpWKXZHO0.net
>>11

11〜3月は寒い

要するに夏冬が長期化
春秋が短期化

温暖化ってわけじゃない


>>56
昔は、隠れてバケツの水をすすっていた

事件数自体は、そんなに変わらん

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:27:53.85 ID:c+6h/nGW0.net
>>71
日本人以外が絶滅して美しい日本の四季が取り戻せるなら戦争も辞さない、って
割と同意が得られるかと思ったのだが・・・

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:28:10.41 ID:Mt2EqfkR0.net
バブルの頃にはもう暑かったな
1980年頃までだよ今よりもってのは
その頃から急激にクーラーが復旧しておかしくなった

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:28:21.27 ID:6CCsInTw0.net
そうなんよね。
蒸し暑さがすごいんだよ。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:28:35.84 ID:EBh7kUb60.net
昨今、暑い暑いと言われるようになった日本国だが、
30年前の7月の平均気温と今の気温、たいして差がないって知ってる?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:29:30.29 ID:Zk/QmwyZO.net
やっぱポドルスキーは真面目だしドイツ国籍はとったがガキの時はポーランド人だから日露戦争の勝利した日本の話をきいていたはず
日本がロシアに勝ったことが支配されていたポーランドやフィンランドの勇気になったからな
2002年でもロシアに勝ったし
戦争もサッカーもロシアは敵ではないわ
日露戦艦の名前を持つ俺も嬉しいねぇ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:29:37.93 ID:+sB123AhO.net
>>67しらねーわ!韓国の事など!湧いて出てくるな!在日ウジ虫!

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:31:17.88 ID:urZ9XxyP0.net
日本の年平均気温の偏差の経年変化(1898〜2016年)
http://www.data.jma.go.jp/cpdinfo/temp/an_jpn.html

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:31:29.95 ID:nk3g6tYI0.net
夜の温度の下がらなさも酷くなっとるわ
昔は今みたいに熱帯夜多くない

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:32:10.72 ID:Zk/QmwyZO.net
>>76 昔は土が熱を放熱し蒸し暑さを軽減したんだ
30年前に親父のチンポの中にもいなかったガキは親父のチンポしゃぶってろや

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:32:51.22 ID:c+6h/nGW0.net
アスファルトが増えたのがやっぱりキツいんだと思う。
都市型気候の原因の大半がアスファルトのせいだろ。

実は俺の実家大金持ちで凄まじい広い敷地だったんだけど、
夏なんかは網戸空けて風を通しておけば、夏も本当に暑い1週間くらいしかエアコン入れる必要なかった。
それを10年位前に敷地の半分くらいをアスファルトにしたら、もうエアコン無しでは死んでしまうってくらい暑くなった。
もう日本なんて糞田舎でも駅前じゃ土見ないで生活できるからな。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:33:09.98 ID:Zk/QmwyZO.net
すまん言い過ぎた

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:35:13.64 ID:EBh7kUb60.net
>>81
昨今、暑い暑いと言われるようになった日本国だが、
50年前の7月の平均気温と今の気温、たいして差がないって知ってる?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:37:11.33 ID:CfKcRaKa0.net
阪神の外国人なら六甲アイランドの超高級マンションを用意して貰えるけど
サッカーの選手は神戸のどの辺に住むん?
まあ、相当いいマンションなんだろうけどさ。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:37:20.91 ID:5mKeo5zM0.net
日本人が年をとっても綺麗なのは湿度のせいとも言われているよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:37:42.40 ID:hZ+Kw83X0.net
帰国待ったなし

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:37:49.51 ID:mJh4xEd9O.net
それほど暑いとは思わない

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:38:58.54 ID:0vGbEQkH0.net
何十年も住んでる日本人でも慣れないんやで

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:39:16.94 ID:AvWjkj9t0.net
日本人でも夏の暑さには慣れてないのに

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:39:51.21 ID:bpWKXZHO0.net
>>82
暑い地域は本来、密林つまり緑だらけ

本当なら都市を甲子園みたいに草葉っぱだらけに覆わないと
バランスが取れないんだろうね

苔があるだけでもだいぶん違ってくる

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:40:12.39 ID:aX7ktXz3O.net
去年はそれほど暑くは無かったと記憶してる
今年も梅雨入りが遅れて6月はわりと快適だった

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:41:07.12 ID:r8p9G5Gx0.net
湿気がきつい
しかも身だしなみにうるさいし

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:41:09.10 ID:U0Gvp5FN0.net
ソウル市 7月 8月
降水量 394o 364o
湿度  78  75%

東京都  7月 8月
降水量 153o 163mm
湿度  77% 73%
韓国の夏は湿度が低くて過ごしやすい
これは、日本の夏は湿度が高く不快であるはず、いやそうであってほしいという韓国人の願望と
韓国の冬は緯度のわりには寒く湿度が低いから、夏も涼しく湿度が低いであろうという日本側の情報弱者の認識によって生まれた都市伝説

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:41:35.66 ID:pukrhHDg0.net
>>82
そんなに変わるもんなんだね
植林とかエアコン以外で涼しくなる画期的な発明ないんか

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:42:17.82 ID:bpWKXZHO0.net
>>85
大阪では、フォルランが外人専用マンションに住んでいたな

オージーあたりのラグビー選手も住人やったらしい

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:43:40.21 ID:zDXAWZaj0.net
なんだか様子がヘンです

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:44:23.09 ID:uP8qB/Om0.net
神戸ならちょっと山側のほうに住めば涼しいんちゃうか?
よう知らんけど

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:45:07.37 ID:0XOFZlxr0.net
ドイツは日本言えば新潟みたいな立地だな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:47:52.22 ID:RsZ3GpeX0.net
マレーシアは気温高かったけど湿度が低いから
カラッとして過ごしやすかった
日本の夏はイライラする

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:50:07.14 ID:TvTlos/t0.net
関西のそこら辺では神戸はまだまし
大阪と京都が暑い
その辺と比べたら東京は涼しいな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:50:59.34 ID:m2MJagx30.net
日本からドイツ製の路面電車注文したときに何でこんなハイパワーのエアコンがいるんだ?ってメーカーの人がドイツから飛んで来たって話があったな

で日本に降り立った直後「理解した」そうな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:52:19.30 ID:SK+POKBD0.net
サッカーもそろそろ空調がきいたドームでしてもいいんじゃないか?
暑いのはもう無理だろ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:54:44.98 ID:c+6h/nGW0.net
>>101
東京涼しくねえよ。
名古屋と東京を往復してるが、東京の方が新幹線降りたら肌で分かるくらい暑苦しい。
よく東京で、名古屋暑いでしょ?と聴かれるけど東京の方が暑い。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:54:48.47 ID:C3RXBr9m0.net
>>31
台湾以南の暑さよりは日本の方がずっとまし
先月香港とかに行ったけど、あれは日本よりずっと強烈だ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:55:12.74 ID:lotFq06I0.net
気温30℃で湿度100パーなら1立方メートルに含まれる水分は何mlなんだ?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:55:15.68 ID:9/CP+Npy0.net
>>12
軽い雨で中止になるレジャーが何か言ったか?

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:55:59.99 ID:J6pYoP6Y0.net
何か第2のイルハンっぽくなってきたな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:56:13.80 ID:bpWKXZHO0.net
>>95
ドーム都市

ttp://comps.canstockphoto.com/can-stock-photo_csp16085406.jpg

ttp://gametitle.web.fc2.com/image/simcity.jpg

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:57:02.32 ID:JCU9XnpHO.net
ドイツ車は壊れる

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:58:16.31 ID:8fQx8kTR0.net
この猛暑の中で、2020東京五輪やるんだぜ
頭がどうかしてるわ
1964五輪は10月10日〜だったからわかる、今回は頭おかしい

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:58:57.53 ID:y28EWFqL0.net
日本はムシムシした湿度には強いからな
アウェーのタイ戦も湿度78%だったけど先にタイの選手がヘバってたし
日本が弱いのは06ドイツの時とかこの間のイラク戦とかのカラっとした酷暑

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:59:07.03 ID:6bVHRnlA0.net
気候や災害面で日本はマジで死んだ土地だからな
ヨーロッパが羨ましいわ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:59:07.84 ID:LTNzAS/B0.net
>>108
イルハンは日本で人気が一時的にあっただけ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:59:27.88 ID:wvplVGxo0.net
北海道はカラっとしていて30℃過ぎても割と平気だったけど
ここ数年は湿度も高くて割としんどい
この数日間は地獄だった

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:59:32.50 ID:Q+JVIBXa0.net
ポドルスキに流しそうめんご馳走したい

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:00:03.39 ID:qfwvv6LhO.net
日本の夏は湿度が異常に高いから不快なんだよな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:00:04.28 ID:c+6h/nGW0.net
暑くてそうめんかざるそばしか食えねえ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:00:09.86 ID:C3RXBr9m0.net
>>106
30度における飽和水蒸気量は1立方メートルの空気に対して約30グラム

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:00:51.59 ID:Hpwb29By0.net
文句があるなら帰れば?

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:01:30.03 ID:TvTlos/t0.net
>>104
なごやの話なんかしとらんがね
このたわけ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:04:26.25 ID:WOnVJb220.net
ガラタサライがあったイスタンブールも高湿度、高気温だけど、日本は一回り上

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:04:26.69 ID:JCU9XnpHO.net
イルハンはホンマよう分からんよな あんだけ人気あってすぐ帰るんだから 余程日本に合わなかったんかな
帰国しても次のチームに女ファンがツアーとかで行ってたよな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:07:28.44 ID:bpWKXZHO0.net
将来は極寒スプレーでも開発されて
シュッシュ噴きつけるんだろうな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:07:28.60 ID:RFNQ2Swq0.net
日本の暑さってエアコンの室外機じゃないの。
室内寒すぎ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:10:24.92 ID:+MuPi4M20.net
>>31
今日の最高気温

上海 38度
マニラ 31度

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:13:17.94 ID:fcj8zTI90.net
>>105
5月早々に日本で言う猛暑の状態になって、10月くらいまでずっとそんな感じが続くとか言ってたな。
9月の中頃に広州に出張したら確かにそんな感じで参ったわ。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:13:23.36 ID:mJh4xEd9O.net
おいらランニングが趣味で真夏でも走るからか
エアコン使わなくても暑さを感じない
真夏のランニングおすすめ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:13:48.20 ID:1bF3V1oT0.net
土屋太鳳 激似 天然オッパイ 超優良嬢 モデルライン ココア(新人) 濃厚エッチ対戦 投稿者:ローンイマイ
http://kd-matome.com/tokyo_kandeli_news/2238

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:14:28.00 ID:67Lc0jUV0.net
エアコンの室外機で外は暑いのに、室内は寒くて体温調節機能が低下するという悪循環。それに加え、ヒートアイランド現象が高温多湿をさらに助長する地獄の夏。それが日本。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:16:02.48 ID:6QwYwkle0.net
ハワイやエジプト出身の力士も日本の蒸し暑さは母国のカラッとした暑さと違うからキツイと言ってたな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:16:09.72 ID:4/dfDNdD0.net
神戸移籍はミステイクだったね。サッカーにはすべてうまくいかないときもあるものだよ。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:17:00.37 ID:k9sAvPDd0.net
どうせフル出場しないから問題ない

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:17:23.77 ID:tenPUzNC0.net
昔は30℃超えたらクーラー入れてないと我慢出来なかったが今は外現場の仕事がほとんどなので仕事中はクーラー無いし休日も昼35℃夜30℃超えないとクーラー入れないな
飲み物も冷たいのと熱いお茶交互に飲んでるおかげで35℃以内なら楽だ
でも、35℃以内でクーラーある所で数時間過ごすと風邪引く

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:17:58.96 ID:wJCT6AF80.net
ポーランドって涼しいのかな?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:18:12.03 ID:mGDUwJCy0.net
冬は大雪なのに夏は一丁前に暑くなるのムカつくわ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:18:21.23 ID:I5RY6qJI0.net
こりゃ、すぐ帰るな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:21:17.99 ID:E7duqPwM0.net
>>128
暑さを感じなんというのは危ないですよ
体感温度に鈍くなると熱中症になったり
体のバランスが崩れていたりするそうだから
走厨がいきなり倒れて病院に運ばれる事も多いそうだから
お体に気を付けてくださいね

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:22:04.31 ID:cxvESnZx0.net
あと2か月ほど我慢してくれ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:22:41.91 ID:QwnjzYXL0.net
>>72
北極海が温暖化して、それに伴う大気の対流で北極にあるべき寒気が流動化しているので、
寒気の張り出しの多さは、地球温暖化に伴う現象の一つと言われているよ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:25:13.63 ID:amxbjuBO0.net
蒸し暑さだけやないで
雹も降るんやで(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/DE_0-AIVYAIGnP2.jpg:large

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:26:57.97 ID:tenPUzNC0.net
>>138
暑さになれてる人は大丈夫だよ体力さえあればね
よくワイドショーなんかで大げさにクーラーに入りましょう、冷たい物飲みましょうってのは老人や体力ない人向け
体力あるなら、基礎体温を上げれば暑さに強くなる

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:27:22.56 ID:k83fQuXq0.net
まあポドルスキは仕事できてるわけだからともかく、この時期に観光で日本にきてるヨーロッパ人とか楽しめるのかまじで疑問に思うわ
日本人ですら暑すぎて無理なのにいい思い出なんか何も作れんだろw

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:27:39.19 ID:aY6Px6OK0.net
今年は暑すぎる。雨の降り方とかも
まるでジャングル。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:29:14.45 ID:cxvESnZx0.net
北海道に行くことになってしまったから
あと7度ほど温暖化してほしいね

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:29:24.24 ID:rFd6iaa00.net
ちょっと暑さを気にするところがあります。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:29:57.45 ID:F9crM8ce0.net
12月〜3月より相当マシだわ、自転車乗ってるけど
夜帰るとき地獄だわ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:30:29.39 ID:tenPUzNC0.net
>>144
暑くねーよ
10年以上前に東京で39.5℃がある東京の今年は35℃が昨日の1回だけちっとも暑くねーよ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:31:16.04 ID:GSwCJQIX0.net
>>146
サラブレッドかよ←

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:33:24.87 ID:0emQT7XT0.net
>>124
ドラえもんにあったな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:34:41.27 ID:WsK2TbPY0.net
ドイツがブラジルワールドカップ勝てたの相当入念に準備したんだろうな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:35:56.73 ID:51J2oleQ0.net
>>11
2季って感じがする
春と秋が無くなりつつある

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:36:51.56 ID:Dt7RfAJT0.net
湿気が物凄い。向こうは暑いんだろうが日本はダル暑い

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:36:55.65 ID:bpWKXZHO0.net
>>140
南極や世界の山間部は温暖化していない

てか、温暖化学者はあまりにもデータが恣意的で
信用に全く値しない


>>1
www悲報www 二酸化炭素 増加で 更に地球が寒冷化していくwww


NASA:二酸化炭素は冷却剤の役割を果たしています。
http://blog.live●■door.jp/wisdomkeeper/archives/51879236.html

懐疑的な元 NASA 職員 49 名 嘆願書を提出
「二酸化炭素では温暖化しない」
ttps://srad.jp/story/12/04/16/0119227/

CO2だけをあげつらい、温暖化の主犯と断定するのは、論理的飛躍
http://www.asy●■ura2.com/09/nature4/msg/236.html

二酸化炭素に気温を変動させる力は全く無い
ttp://www.venus.dti.ne.jp/~inoue-m/on_co2_2.htm#12

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:37:54.24 ID:q/GmTArO0.net
毎年子供達の練習とか試合で1日外にいることも多いけど、今年はやばいわ
審判しててぶっ倒れそうに暑い

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:39:37.37 ID:Dt7RfAJT0.net
東京は5月から10月まで夏

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:39:52.57 ID:dzKgOuIa0.net
いまいちパッとしない人だよね
常にクローゼいたし、名前ならもっと大物いたし

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:40:41.04 ID:EJ0WVpP20.net
それでもメガロポリス東京が好きだわ。
やっぱり都会はいい。
生きてるって感じがする。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:41:17.29 ID:vQssKnfO0.net
>>22
日本人も嫌ってるんだが

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:41:46.29 ID:0emQT7XT0.net
>>156
4月は結構寒いよな
5月の半ば頃まで寒い

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:41:51.35 ID:cxvESnZx0.net
夏と冬だけになっとるな
春と秋は消えた

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:42:06.06 ID:Dt7RfAJT0.net
イルハン取ったりバルサに大金くれてやったり三木谷はよくわからんな。優勝には興味無いのはよくわかる。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:42:32.91 ID:2Q20Njvr0.net
ずっとミストサウナの中にいる感覚だろうね

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:42:40.97 ID:fuGHYAdL0.net
3日前、北海道で37℃いったけど、今日16℃でクッそ寒い
温度差が激しすぎるー

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:42:54.98 ID:amxbjuBO0.net
そしてあの時はこの国に季節、四季があった。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:43:14.57 ID:Dt7RfAJT0.net
>>158
まぁな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:44:04.73 ID:2CE33gZP0.net
最近気が付いたんだが日本って本当に快適に過ごせる月って4月と10月だけなんだな。あとは暑いか寒いかしかない

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:44:23.73 ID:AFLndiAC0.net
さすがにこの湿気塗れの夏は慣れないな
雨の降った後なんかはさらに酷い

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:45:21.37 ID:Dt7RfAJT0.net
>>167
仙台あたりだと多少は過ごしやすい

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:45:22.65 ID:JWGMhKvc0.net
大阪とか神戸みたいな瀬戸内側っていっつも気温たけぇよな
天気予報なんかでも大阪って他より何故か高いことよくあるし

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:49:14.79 ID:dxa5sxjUO.net
>>11
温暖化はCO2だけが原因じゃないからな
中国米国人を殺しても温暖化は止まらないよ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:49:50.13 ID:GCrk0ZQB0.net
速攻でフォルにゃん化するのか

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:55:02.47 ID:alitGYJQO.net
>>142
体温関係有るの?
結構体温低いけど、家はエアコン無しで扇風機のみでも、熱中症は関係ないよ。
だから近年の熱中症騒ぎが不思議&ちょっと苛つく。
毎年4月頃から倒れ出し、気温25度で熱中症だとぉ!?とかさ、普段どんなにヌルイ生活してんだ?と思う。

今は毎日クソ暑いけど子供の頃から夏の暑いのは全然平気なんだ。
暑さで食欲が落ちるとかも経験無いし、逆に暑いと汗かいて食欲増すくらい。
冬の寒さは100万倍辛くて、冬中半泣きだけど。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:55:45.38 ID:4tCm85ch0.net
何年いたって暑いよ
外でサッカーとか無理

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:55:59.41 ID:C/l+89ro0.net
大分に住んでたことあるけど確実に東京の方が暑い
仙台は涼しかった
関東では茨城の海沿いがまだ涼しい
カシマスタジアムの夏の夜は涼しい時があって好き
大阪や兵庫住んでた時は東京と変わらん

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:57:37.24 ID:azi16sdy0.net
関西の夏はこれからだからね
もうちょっとしたら38度とかになる
今はまだ序の口

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:57:38.90 ID:JCU9XnpHO.net
暑いのはほんと無理だからね
寒いのは服着たら済むし 雪降らん地域だけど
大雪の所は大変だろうが 一生住まないから知らん

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:58:46.81 ID:WriLMLMw0.net
昔は北海道で真夏日とかちょっとしたニュースだったらしい

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:59:03.50 ID:alitGYJQO.net
>>145
北海道って夏は結構気温高いよ。
30度以上で普通だし関東以南より高い事も有るし、沖縄より全然気温高い。
てか、沖縄って本土に比べると気温はそんなに高くないんだよね。
紫外線が強いけど。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:01:04.61 ID:Dt7RfAJT0.net
そもそもサッカーは冬のスポーツ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:01:41.86 ID:Dt7RfAJT0.net
地味に9月がキツイ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:02:54.49 ID:l1yt0/IP0.net
この蒸し暑さは一生慣れないぞw

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:03:18.94 ID:alitGYJQO.net
>>156
東京は気温の数字はそんなじゃなくても、湿度が高いのと夜も気温下がらないのがね。
たまに旅行で地方に行くと、夜は涼しくなるのに驚く。
真夏なのに夜は半袖だとヒンヤリしたりって、東京じゃ有り得ないから。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:04:08.14 ID:dxa5sxjUO.net
>>162
楽天って欧州に展開してるの?

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:05:41.31 ID:Dt7RfAJT0.net
>>184
してないだろ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:06:29.85 ID:c7kjnEpA0.net
俺も未だに慣れんわ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:06:31.37 ID:zMnROhEo0.net
慣れられたら苦労せん・・・

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:07:02.32 ID:Ou5aqtj10.net
日本でずーっと暮らしてるのに慣れないもんな
アフリカ人が暑さに強いってイメージも実は大したことないんだと思う

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:07:51.71 ID:Cg24EVNy0.net
関東の基準だけど春なんてほとんどない
つーか業界の立場で言うと春服なんてほとんど売れないwマジ毎年在庫の山

ユニクロさんでさえ一年の売り上げの大部分は11月から1月の冬物が支えてるらしいし
もうTシャツとダウンだけ売ってればいいんじゃないかと冗談抜きで思う

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:08:15.42 ID:alitGYJQO.net
>>11
えー、夏は2ヶ月だよ。
たまに空梅雨や残暑が長引いてもせいぜい3ヶ月。
10月下旬〜4月上旬まで半年間は「寒い!」。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:09:19.03 ID:p+VB+PPR0.net
>>190
体温調節機能狂ってんじゃないのお前

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:10:46.19 ID:MtWUMx2F0.net
東北においで
今日は涼しかったよ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:11:15.52 ID:c7kjnEpA0.net
微妙な暑さの時の湿度が高い日がヤバい
公共機関が冷房入れやがらねえから

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:12:16.60 ID:qHPrGGhe0.net
涼しい時に来てもらわないといきなりこの暑さは嫌になるよ
大陸の人間なら

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:12:17.54 ID:51J2oleQ0.net
5月〜9月 夏
10月〜4月 冬

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:13:55.82 ID:JCU9XnpHO.net
夏の曇りとか雨の日は ラッキーと思わないと
今日雨の日だけど涼しい 全然違う

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:14:07.55 ID:alitGYJQO.net
>>191
今年は7月から真夏だったけど、例年梅雨の間はこんなに暑くないし、梅雨が明けてから本格的に暑くなる。
で、9月も下旬になれば暑くないよ。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:14:10.62 ID:qHPrGGhe0.net
>>12
そう言えばこんなクソ暑いのに長ズボン履いてるおかしなレジャースポーツがあったなw

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:14:31.08 ID:5hYojE2r0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:16:20.79 ID:dxa5sxjUO.net
>>185
何の為にバルサのスポンサーになったの?

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:17:27.14 ID:WszQrQlm0.net
お前らポドルスキーに対してはけっこう優しいよね

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:18:01.30 ID:6xEJCoa40.net
しょうがねえだろそんなん

まあクーラー効いてる建物は多いだろうから、屋外に出なければどうにでもなるだろ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:18:12.71 ID:Dt7RfAJT0.net
>>200
個人的に好きだからじゃないの。

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:18:27.84 ID:coR1DBHy0.net
日本人ですら慣れないんだからさすがに無理すんなw

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:18:45.62 ID:brN+vo1C0.net
温暖化かんて言って対策しようとしてるけど
人間ごときが地球を操ろう何ておこがましいとは思わないか?

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:19:43.94 ID:R3szRHtj0.net
あえて雪国ゴミクラブのために高温多湿でやる罰ゲーだからな

本当に申し訳ないわ、一部雪国の為に無駄なストレス感じさせて一部雪国の為に

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:19:44.35 ID:zMnROhEo0.net
>>11
そもそも日本以外にも四季はあるし、明確に景色が変わる国も多い

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:19:49.06 ID:PrWJbb7c0.net
想像以上だと思う

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:20:11.12 ID:krCmz9800.net
東北も明日以降は暑くなる予報。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:20:23.53 ID:zMnROhEo0.net
>>200
進出のためじゃないの?
外国には出したいようだから

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:20:56.89 ID:zMnROhEo0.net
>>201
選手として好きではなくてもそれだけで全部嫌いになってアンチになるヤツのほうがおかしいやろ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:21:01.79 ID:Dt7RfAJT0.net
イオンに涼みに行くと内部が暑い。電気代ケチってんのか

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:22:13.59 ID:c+6h/nGW0.net
>>207
自然の美しさのある国は世界中にあるけど、
四季折々の美しさは日本が図抜けてる。
日本の四季のためなら他民族絶滅も全く辞さないが。

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:22:31.02 ID:fOWCuaSCO.net
>>206
夜でも暑い地域の方が、極一部だよ。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:23:56.19 ID:Dt7RfAJT0.net
フランス人が夏は仕事しない理由を実感する

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:24:35.54 ID:Dt7RfAJT0.net
五輪でぶっ倒れる奴沢山出そう

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:24:59.07 ID:2rBGcIxD0.net
>>195
埼玉だけど毎年地域の体育祭を10月2週目にやってるが、
動いてなくても半袖で大丈夫な日が多い

勝手にその次の週から文化の日までを秋にして、
4月15日くらいまでを冬に設定している。春はそっから15日くらいしかないので
春と秋足しても1ヵ月くらい。あとは長い長い夏と冬

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:25:03.82 ID:LEyxPJZ50.net
太平洋側の仙台は
夏涼しくて冬も大雪は2月くらい

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:25:33.84 ID:/rVWYvhI0.net
アフリカ人すら泣きが入る日本の夏

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:25:55.67 ID:I5RY6qJI0.net
気候はかなり想定外だったと思うわ
トルコでもイスタンブールなんかは基本涼しいらしいからな

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:27:23.27 ID:wjGYqQg90.net
湿気だ。全ての不快さは。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:29:06.15 ID:fkuUYLVs0.net
>>11
これは正論
ついでに韓国人も皆殺しにしよう

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:29:22.20 ID:azi16sdy0.net
ヨーロッパの夏も昼間は30度くらいになるけど
湿度が低いからそれほど暑いって感じしないしな
夏でも夜は寒いくらいになるし

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:29:41.58 ID:k5Xb7vrd0.net
>>167
札幌だと5、6月と9月だけ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:29:57.05 ID:k9UYPr150.net
こんな時期に試合するのは協会が頭おかしい

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:30:31.51 ID:2rBGcIxD0.net
>>189
ゴールデンウィークくらいから半袖、または長袖でもシャツ一枚で
十分だよな。建前でジャケット着てるだけだし
4月になって厚い服着てると見た目がダサいけど、本音では厚いの着たいわ
夜桜なんて実際恐ろしく寒いもんなw
よくビールなんか飲めるな、あの寒さで

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:31:31.62 ID:Dt7RfAJT0.net
夏場は選手が倒れないように恐る恐るやってるのがわかるからつまらん試合ばっか

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:32:08.45 ID:PrWJbb7c0.net
先週のイギリスGPはみんなジャンパー着てた
寒いんだよな
プレミアのお客さんも8月の終わり頃には長袖

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:32:14.47 ID:rhRD6/cA0.net
生まれついての日本人が慣れないのにムリだと思う

適応不可能なクソ夏

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:32:14.80 ID:k5Xb7vrd0.net
札幌だと4月は寒く、10月には晩秋の寒さ
11月から3月は雪、7、8月は最近は酷暑
快適な時期が少ない

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:32:25.27 ID:c+6h/nGW0.net
いや単純な温度湿度だけでは見えないアスファルトの反射熱にこそあると思うよ
地上1メートル付近の温度を世界中で計測しまくって欲しいわ。何かあると思う。

>>222
世界中で反日活動してる敵性民族なんて皆殺しで良いよな。
アメリカも中国もロシアも容赦なく殺しまくってるんだから、日本も上手いこと殺しまくって良いと思うわ。

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:32:54.56 ID:azi16sdy0.net
どのスタジアムも屋根つきにして夏はクーラーきかして試合したらいいねん

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:33:30.57 ID:rhRD6/cA0.net
>>232
特に甲子園

高校生殺す気かと思うわ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:33:45.93 ID:k5Xb7vrd0.net
>>232
せっかくのドームスタジアム札幌ドームが日ハムが出て行くので存続の危機らしい

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:34:07.85 ID:dxa5sxjUO.net
>>210
個人的には、バルサのユニフォームの前面に
楽天パンダをプリントして欲しかった

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:36:08.17 ID:LGMTV0tn0.net
>>11
今年はまだ近年に比べたらマシだと思う。多分中国の製造業が結構ブレーキかかったおかけかな。
正直日本の真横、しかも西に世界の製造業を集中させるのは輸送面では良いかもしれんが
気候、環境にとっては酷いマイナスだわな。欧州EUが笑ってるわ。

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:39:20.18 ID:zr/36c5D0.net
>>113
むしろ生きてる大地
人間は暮らしにくいがw
地熱がもう少しなんとかなればな
あと雑草が食べれればパラダイスな国w

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:40:07.48 ID:WOnVJb220.net
>>142
基礎体温上げれば暑さに強くなるなら白人は日本人より基礎体温高いから暑さに強いはずだが

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:41:49.25 ID:fTN87Juj0.net
夏場のサッカーは虐待
秋冬制に

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:41:56.45 ID:k5Xb7vrd0.net
>>238
寒さには白人は強いらしいね
海外旅行に冬来た白人が東京で半袖Tシャツとか

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:43:30.44 ID:ywHy0Uhi0.net
こんな湿度高い夏日に
オリンピックできんの?
マラソンなんてできるのかと

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:45:25.15 ID:49Djv8mA0.net
>>22
しかも日本のジメジメした暑さは、人間だけじゃなくて機械にも影響あるからスゴイんだよ
俺は国内の某レースに参戦する某チームの某レーシングカーの整備を請け負う某企業で某通訳兼総務をやっているんだが
某ドイツ車のメーカーの車両がベースになっていて、某部品が結構頻繁に壊れるので、ドイツ本国の某メーカーに
直接国際電話で注文をするのだが、ドイツ本国のメーカーの部品販売担当者に「なんでその部品が頻繁に壊れるのかが理解できない
1つの車両でこんなに注文してくるのは日本のチームだけだ」と言われた。欧米の暑い地域でレースをやってるチームには無縁のトラブルらしいので
考えられるのはやはり湿度の高さしかないと思う。

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:46:39.32 ID:k5Xb7vrd0.net
>>241
1964年のように秋開催にすればいいのにね

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:47:52.11 ID:ygAE+AH60.net
>>241
夏の東京でマラソンって気がおかしいよな

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:48:09.56 ID:yhD4jDXB0.net
海辺はやっぱ涼しいんでないの、神戸も海近いし
横浜でも涼しいなと感じちゃう関東平野に住んでるヤツの感想

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:49:03.63 ID:bx8TZ3H50.net
これってやっぱり温暖化になってるってことよね?

まさかここでそれを否定する人はいないだろうけど

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:49:18.03 ID:2rBGcIxD0.net
>>228
スコットランドのミュージシャンが昔2月頃に来日したとき
「スコットランドに比べれば夏みたいなもんだよw」って言ってた
どんだけ寒いんだよスコットランド
ゴルフの全英オープンなんて夏開催なのに冬服だもんな各選手

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:50:29.03 ID:MG49b+jd0.net
鰻食えばいいんじゃね。
欧州でも鰻は煮込みとかで普通に食うし

日本独特の蒲焼きか鰻丼で

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:50:49.53 ID:+oyqdRn30.net
>>56
30年前は30℃越えるのは少なかったように思う
静岡県西部

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:52:45.53 ID:k6X8wE4F0.net
日本人だって外出るの嫌だよ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:53:30.58 ID:FlEN/UIS0.net
>>11
春と秋が短くなってきてるよなあ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:53:51.23 ID:7lz6iMAn0.net
夜になっても気温が下がらず蒸し暑いからな
サッカーにとって最悪の気候だよ

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:55:24.18 ID:6Dr3D7aG0.net
今年は日本人でも暑くてバテる

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:55:30.80 ID:2rBGcIxD0.net
外出るときは帽子だけでもかぶっておいた方がいいぞ
薄毛の人は特に。気温もそうだけど紫外線もなんかやばくなってる気がするわ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:55:31.45 ID:BjagyMQN0.net
暑い帰るとか言ったらポドルスキ好きになる

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:58:12.03 ID:XJCdhTRI0.net
>>7
お前の祖国に帰ればいいんじゃね?
週に一回だけ風呂入るんだろ?

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 19:59:42.06 ID:+p40wIg50.net
>>18
暑さの質が違う
シンガポールに住んでたことがあるが、東京の8月はシンガポールのどの月よりも過酷
地獄だよ
あの気候で、スーツ・ネクタイを強制するのは人権侵害

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:00:43.65 ID:n0gd5JjQ0.net
この湿気は堪えるだろうな

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:01:24.42 ID:ELz0qCS10.net
>>251
春物とか秋物の服なんてほとんど着ないよね

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:01:51.79 ID:+p40wIg50.net
>>247
イギリスは風が強いから寒さが辛い

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:02:29.57 ID:k5Xb7vrd0.net
>>190
札幌だと10月下旬から4月上旬までが冬なのよね

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:03:37.56 ID:I5RY6qJI0.net
デニッシュダイナマイト


とか…いたな…

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:05:16.60 ID:uWPQyJgh0.net
リアルに聞きたいんだけど
東南アジアや台湾の夏は日本(東京)より気温湿度ともに
高めで日本(東京)より過酷ってイメージなんだけどどうなの?

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:05:51.97 ID:+p40wIg50.net
>>263
>>257

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:09:05.22 ID:+p40wIg50.net
>>37
そもそも、ドイツの家屋にはクーラーないからなあ
ヒーターはがっちり付いてるけど
クーラーが必要な気候を経験しないで死んでいく民族

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:09:24.62 ID:2rBGcIxD0.net
>>263
台湾や香港も暑いよ
ただ朝晩こんな苦しさを感じるのは東京くらいなもんじゃないか
向こうは夏でも普通にあっつい朝粥食べたくなるけど、東京ではそうはいかないw
暑いのにオープンカフェで気取ってる女見るとバカなんじゃないかと思う

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:10:48.66 ID:Yd0xvTrl0.net
7月18日 サプライズな決算発表・業績修正
http://vgter.kirelli.net/shihanki718/

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:11:02.64 ID:c7kjnEpA0.net
さすがに香港のが暑いだろ
晴れなのに湿度96%とか普通にあるからw

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:13:40.63 ID:oxPWg2Nz0.net
>>11
どこが?冬の方がはるかに長いけど?10月からGW直前まで寒いし

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:13:46.49 ID:ZglHeJFh0.net
さっそく須磨海岸に行っててワロタw
外国人ってビーチ好きだよな。

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:14:38.26 ID:tRBiMKus0.net
関西でも神戸はかなりマシだぞ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:15:58.97 ID:Gl/JrPdl0.net
>>270
ドイツ人特に好きらしいよ
北にしかないから

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:16:54.96 ID:I5RY6qJI0.net
>>263
タイは気温は40度くらいいくけど体感湿度はもう少し低い
スコールも頻繁にあるんで田舎の9月頃みたいなもん
日本、というか東京大阪京都が頭おかしいレベルで暑い

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:16:58.44 ID:2rBGcIxD0.net
ドイツ人はサーフィンを川ですると世界ふれあい街歩きで見たことがある

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:17:41.54 ID:+p40wIg50.net
>>151
ブラジル大会は、どこにチームの拠点を置くか、が話題になって
日本はハトヤとキリンの工場のある伊東を拠点にしたが
ドイツは、基準を満たすキャンプ地が全くなかったので
ベンツかどこかのドイツ企業をスポンサーにして、キャンプ地作っちまったからな

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:30:32.14 ID:awwlgpQa0.net
>>61
真夏の群馬に3日ほど出張行ったら鬱病になったわ…
昼間の草いきれと夜の雷雨が酷い

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:31:05.65 ID:oxPWg2Nz0.net
>>213
他民族絶滅とか物騒だな。怖いよお前

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:31:09.93 ID:tgt+OwaL0.net
真夏のノエスタは蒸し風呂よ(´・ω・`)

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:31:27.23 ID:wLbw7rHl0.net
湿度80%とかマジで大笑いするレベルだもんなw

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:32:03.80 ID:tgt+OwaL0.net
湿気ムンムンドンと来いなのよ関西は

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:33:47.90 ID:0pCPHlxrO.net
ポルディには活躍して欲しい。
全てのクラブチームに、有名選手が1人は在籍してもらいたい。

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:34:46.22 ID:wLbw7rHl0.net
記事には湿度84%って書いてあるんだけど

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:35:19.40 ID:7jwv5QQJ0.net
>>245
本州の海沿いは潮風でベタベタ
凪が発生して不快指数Max

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:44:35.40 ID:49Djv8mA0.net
ウチの爺ちゃんが「湿度が100%になると空気が水滴になる」と言い張るんだが・・・

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:44:48.68 ID:5zZ3dSUb0.net
マジで東京五輪どうすんの

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:48:19.95 ID:RWHmfcaX0.net
>>190
南国千葉だが同意する。

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:53:20.67 ID:8YK5A7N10.net
フォルラン兄さん「今からそんな弱音吐いて許さんで!」

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:55:19.66 ID:8v4iHiS20.net
>>270
近いとはいえあんな糞汚いとこ紹介しないで欲しいわ
遠くても白浜や日本海側に行って欲しい

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:56:56.00 ID:I6I0retY0.net
>>284
2013年の夏のコミケ
気温42度湿度98%になった生き地獄だったが
人から出ている湿気が湯気というか霧みたいになったのは本当
コミケ雲とか言われているが

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 21:02:23.91 ID:bNOtxNG60.net
>>85
同じだよ、セレッソのアジア圏外の外国人選手は六甲アイランドに住んでる
舞洲が練習場だから、神戸の練習場に行くより近い

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 21:02:46.69 ID:Qk+aZJef0.net
>>11
もう温帯気候ではないよな日本
亜熱帯気候だよ本州も

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 21:07:40.23 ID:fOWCuaSCO.net
>>291
単に暑いだけでは亜熱帯ではないよ。
冬季の環境がポイントになる。

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 21:26:28.85 ID:65OxQdBA0.net
この暑さで東京オリンピック開催してほんとに大丈夫なのか

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 21:52:07.25 ID:y2E7kIYZO.net
あはり暑いのか…東京五輪が楽しみだな…メダルラッシュあるでw(*´艸`)

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:01:04.38 ID:+CuHnC7Z0.net
これからもっと暑くなるし
たぶん来たこと後悔するだろうな

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:03:47.86 ID:x0EHmPAn0.net
家族全員ポーランド人で家ではポーランド語だっけ?

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:05:49.41 ID:VgB3sYp80.net
蒸し暑さは次元が違うが
神戸は風通しがあるし、内陸に比べりゃマシ

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:08:30.50 ID:/qrPO5xf0.net
5月末にカールスルーエ行ったら34度でくそ暑かったぞ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:08:43.34 ID:AM/C9+4U0.net
>>190
そんな長期間、暖房使わないよ
冷房は半年くらい使うけど

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:11:17.72 ID:g7A1N30g0.net
代表では活躍するけど倶楽部ではイマイチのポドルスキー君か

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:13:52.53 ID:uoe5ls/U0.net
今はキツイだろう、一先ず9月までは続く

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:14:38.95 ID:aSqZHwSQ0.net
>>1
気温30℃超え、湿度60%前後
こんなのがデフォだからな
雨でも降ったら湿度80%とかだし
東南アジアより住みにくい気候だろ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:16:18.39 ID:aSqZHwSQ0.net
>>11
5〜10月まで夏だしなw

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:20:40.61 ID:IWxls2Lf0.net
>>33
全然してねえよ
札幌ジメジメしてた

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:25:02.06 ID:8d55+c5Q0.net
>>11
日本の四季とアメリカ人の絶滅にどんな繋がりがあるんだよw

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:25:44.11 ID:ZglHeJFh0.net
しかし、ドイツの冬は北海道レベルで寒そうだし日本の冬はドイツ人にとっては楽だろ。

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:25:59.20 ID:IGmPDEfR0.net
今年は50年生きてきて一番暑い感じするけどw

               by 神戸おじさん

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:26:24.65 ID:k5Xb7vrd0.net
>>304
先週の札幌は本州並みのクソ暑さだったわ
冷房なくて死にそうだった

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:28:39.61 ID:k5Xb7vrd0.net
>>306
雪は札幌の方が多いらしいけどな
気温は北海道並みらしい
その気温の冬にサッカーやってるんだよね

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:29:30.41 ID:ZRJhvOUA0.net
ジメジメして気持ち悪い人間だらけ
そりゃフォルランもリュングベリも嫌になるわ
ジャップランドの気持ち悪さは異常

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:30:28.97 ID:rUIvajHV0.net
>>308
最低気温も20度超えてたんだもんな
本州と変わらんわ

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:31:23.67 ID:g7A1N30g0.net
軽井沢や奥日光は冷涼で最高だよな
高地はカラッとしてる

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:44:49.10 ID:KjvL+glxO.net
最近ニュースでもそうだが、暑い暑いうるさいんだよ

夏は暑いにきまってんだろが

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:46:53.40 ID:c7kjnEpA0.net
暑いのはいいけどもっとガンガン冷房入れろやボケ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:50:47.74 ID:UxvhB6c80.net
ストーブと冷房の使用の境目が短くなった気がする

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:53:16.52 ID:x8supxPd0.net
職場の旅行で始めて海外旅行でシンガポールに行った時
ガイドブックに熱帯の暑さに注意。って書いてあったけど
大したこと無い、日本の蒸し暑さとそんなに変わらないやんと思った。

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 00:21:40.49 ID:qZhZfuZz0.net
>>292
沖縄のが全然涼しいんだよなぁ…

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 00:57:13.47 ID:NELvaf0a0.net
>>66
まだまだ群馬はわからないことが多いのも事実。

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:21:08.86 ID:jn/VLI1+0.net
>>8
あんなベンチに座ってるだけの棒振り見ても唖然とするだろうな

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:24:31.30 ID:jn/VLI1+0.net
この前の日曜日水風呂8回入ったわ
その後のエアコンで凍え死ぬってのを繰り返す至福
この時期の醍醐味

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:30:15.57 ID:jn/VLI1+0.net
行ったことは無いけどドイツは曇りがメインで暑く日差しの眩しい南部やトルコにドイツ人は憧れてるってのは何かの本で読んだことはあるけどなぁ
ドイツ旅行やめて結局スペインとポルトガルに行ったけど凄く楽しかったなあ

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:33:29.11 ID:sEAMyZzi0.net
2006W杯のときのドイツは灼熱イメージ

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:43:39.44 ID:pXw1wmrC0.net
おまえらドイツに住んだことないのに適当なこというなよ、
ドイツの夏も暑いぞ、なにせクーラーという電化製品が普及されてないからな

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:47:16.77 ID:coc2PNGt0.net
>>1
ハハハ70年住んでる俺だって慣れないのにそんな簡単に慣れるわけないだろw

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:53:27.48 ID:mpFGNiid0.net
夏場は外での運動は禁止していいかもな
野球もサッカーもその他もパンピーの草スポーツも

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 02:20:26.56 ID:7fhOWcJ+0.net
>>22
東南アジアの7、8月は乾季で日本より過ごしやすいよ

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 05:13:03.55 ID:IsFfIaaa0.net
>>238
だから、どうしてそんな屁理屈言うんだ?お前
お前は5年10年外仕事やった事ある?
日中炎天下で仕事するような所はクーラー入れる事出来ないよ
そんな中仕事してみな?建築関係とかさ
基礎体温が上がるよ
コッチは経験から物を言ってんだよ
お前はそういう経験した事あるのか?
ねーならすっこんでろクズ

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 05:51:24.93 ID:74o99cSs0.net
>>327
なにが言いたいかよくわからん
君が基礎体温高いのも、暑さに強いのも事実だろうが、
基礎体温を上げたから暑さに強くなった、というのは君が勝手に想像で結び付けただけで無関係かもしれない

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 05:53:49.42 ID:vmVfQ5540.net
日本の気候って糞すぎるんだけど、これで素晴らしいとか言ってる人ってなんなの?

ネトウヨ以上の脳内お花畑だよ

330 :鈴木副@\(^o^)/:2017/07/19(水) 05:55:06.50 ID:UNzf6s+W0.net
日本はいまや亜熱帯だからな
長年住んでる日本人でも死にそうなのに欧州からきた
外人じゃもたんだろ。

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 05:57:43.66 ID:/iGoUU7i0.net
地獄の夏にようこそ、まだまだこれからが本番だよ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 05:58:16.23 ID:ifmZRicq0.net
お、帰国フラグか

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:01:14.18 ID:Y2ytquXb0.net
ドイツなんて北海道か、それより北のイメージ
涼しくて気温も低かろう

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:02:07.90 ID:Y2ytquXb0.net
気温 X
湿度 ◯

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:05:14.41 ID:eZZ/LIA60.net
日本のジメジメとした蒸し暑さはキチガイレベルを超えるからな
毎日拷問されてるのと同じ感覚

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:11:09.78 ID:e72a37gj0.net
その分ビールが旨いから、チャラにしてくれ

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:13:14.63 ID:aqj9fLk90.net
おっさんだけど昔は30℃ぐらいで今日は暑いねえなんて言ってな

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:13:40.22 ID:IsFfIaaa0.net
>>328
基礎体温が低いと、それだけ暑さに弱くなるのは当たり前だろ
王貞治は夏場基礎体温を下げない為に家ではクーラー無しで過ごし飲む物は熱いお茶しか飲まない

体の体温が低ければ少しの暑さでも免疫力や体力が無くて夏バテする

お前こそきちんと調べろ

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:19:05.75 ID:IsFfIaaa0.net
>>328
テレビの世界ルーツ探検隊の第1回の放送見たか?
風呂の歴史をやっていた
風呂がなぜ推奨されるか?に対して
風呂は基礎体温を上げる効果がある基礎体温が上がると免疫力が高くなり
風邪や病気から強くなる

お前の言ってる、ヨーロッパの人達は基礎体温が高いから暑さに強いはずだけど?

お前バカか

普段から日本よ暑い地域に住んでるのにどうしてそういう幼稚園児が答えるような屁理屈を言えるのか?
お前ホントに大人か?少し考えれば分かる事だろ?

屁理屈かましてスレ伸ばそうとするな

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:20:30.27 ID:IsFfIaaa0.net
>>339
あー訂正な

> >>328

> 普段から日本よ暑い地域に住んでるのにどうしてそういう幼稚園児が答えるような屁理屈を言えるのか?

普段から日本より寒い地域に

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:23:25.54 ID:IsFfIaaa0.net
>>328
だから、屁理屈言う前に

お前は週に5日、日中炎天下で5時間も6時間も外仕事した事あるのか?

無いなら

俺に歯向かうんじゃねーよ

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:24:47.37 ID:IsFfIaaa0.net
>>328
サウナがなぜあるか?

考えろ

ウスラバカ

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:28:29.77 ID:IsFfIaaa0.net
>>328
外仕事経験も無い奴が

10年以上も外仕事経験してる
俺にケチつけるんじゃねーよ

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:31:27.78 ID:ZsAhXwdN0.net
熱さで頭がやられた人がいるな

部活でも5、6時間以上やって顧問が対策怠った結果、体温が上昇しすぎて内側から茹でタコ状態でタンパク質が変質し、熱中症で倒れて

命はとりとめたが脳障害になった人が

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:32:34.14 ID:IsFfIaaa0.net
>>344
だから、お前の話じゃねーだろそれは

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:32:57.02 ID:IsFfIaaa0.net
>>344
お前は外仕事してるのか?

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:33:27.27 ID:IsFfIaaa0.net
>>344
体力が落ちてるからだろ
それは

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:34:20.46 ID:IsFfIaaa0.net
>>344
王貞治の件は

どう説明するんだよ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:36:01.09 ID:IsFfIaaa0.net
>>344
外仕事してれば、少々の暑さなんて苦じゃなくるんだよ

お前は外仕事して経験してるのか?

してないなら机上の空論

お前になんの説得力もない

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:36:54.08 ID:IsFfIaaa0.net
>>344
早く

王貞治の件よろしく

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:38:57.68 ID:OTeXm3i+0.net
1レスに纏めて書けバカ

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:39:18.40 ID:IsFfIaaa0.net
>>344
アホか

それは

常に水分補給出来ないからだろ

外仕事してる人は

1日に何リットルも水分取る

ポケットにペットボトル入れて

仕事しながらチビチビ飲む

そんな事が出来ない部活を例えに出すなよ

バカなんじゃねーのか?てめえ

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:39:46.37 ID:IsFfIaaa0.net
>>351
てめえが指図するんじゃねーよ

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:40:57.11 ID:+w4DQlxF0.net
マジレスで日本ほど住みにくい国はない
バカがよく日本スゲーとか持ち上げてるが本当に高温多湿のゴミみたいな土地柄だから
朝昼晩エアコンがないと不快度を増し、場合によっては死に至る
エアコン必要じゃない月は3月4月10月だけ
クズみたいな国だよ本当に

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:42:01.28 ID:YEHSzFpD0.net
>>354
地震もあるしな
安全なはずの熊本にも大地震が来た
日本のどこにいても平等に地震で死ねる

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:43:27.14 ID:5BzSQdGi0.net
日本は年々暑くなってる気がする ガキの頃はこんな暑くなかった

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:46:06.74 ID:B96RmGXJ0.net
>>354
>>355
>>356
上げて、スレ伸ばそうとするな!
アフィカスとレスアルバイト

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:48:33.40 ID:lv4b/Y3u0.net
まだ夏休み前だってのに。。あと関西のセミも強烈な印象が残るだろうなぁ
試合に出る前に暑さで帰国を決断しそうだな

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:50:09.93 ID:B96RmGXJ0.net
上げて書き込みするなよ
アフィカスとレスアルバイト

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:51:43.98 ID:wDtDwkCe0.net
>>61
グンマー…

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 07:06:03.10 ID:jcm2l8j20.net
苦労するだろうね(´・ω・`)
Jはそんなに甘くないよ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 07:10:40.54 ID:XF+Fld0f0.net
>>242
ドイツ車は発売前に夏の東京でテストをするからな
ここで耐えれれば何処で売っても問題がないと
以前高温テストはアメリカの砂漠だったけど
湿度対策も必要だと気づいたんだな

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 07:13:08.31 ID:M/GldZT40.net
>>173
知るかボケ

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 07:13:15.54 ID:9Bxh67ss0.net
暑いからといって体を冷やすと危険
という事が分からんバカは死ねば良いと思うよw

【飲料】意識高い人間はペットボトルの水やお茶は冷やされてない温いのを好む(´・ω・`)
http://itest.2ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1439457268/

熱中症対策にお茶は、ほんとうにNGか?/熱中症対策の飲み物
http://life-info.link/nettyushou-ocha/

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 07:58:03.94 ID:kSqJyIlZ0.net
ポドルスキとマイクを止められるDFってJにいないしまあ楽しみ

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 08:02:05.92 ID:3Z+qBqvJO.net
【スクープ】稲田氏、組織的隠蔽を了承 PKO日報、国会で虚偽答弁[共同通信][07/19]★3  [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500416516/

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 08:04:44.16 ID:yo1xE9+F0.net
>>338
ああ、だから癌になったのか

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 08:05:59.30 ID:LgEnp9r8O.net
>>33
カラッとしてるのは太平洋側じゃね

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 08:08:53.61 ID:CWJZ5m2M0.net
猛暑かと思ったら地方では豪雨とか何なんだよこの奇行
北海道で37度っておかしすぎる

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 08:11:05.18 ID:zfgiTyvC0.net
今の時期は日本人でさえストレスのたまる暑さだからな
これが外国人ましてや屋外が基本のアスリートには厳しかも
やっぱり秋春がいいと思うけどなあ

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 08:12:53.81 ID:zfgiTyvC0.net
>>355
うちもこの前の地震でまた空調壊れた
自然災害が多すぎてな、なんにでも金かかるわこの国は

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 08:16:14.87 ID:kSqJyIlZ0.net
秋春がいいと思うけど彼らに話は通じない
自分たちが夏は多少涼しいってメリットがある事を棚に上げるから
これからも毎年毎年天皇杯でジャイアントキリングって喜ぶだろう

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 08:23:05.13 ID:pfztMx+u0.net
>>367
癌の因果関係は?

説明出来るんだろ?

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 08:25:19.73 ID:pfztMx+u0.net
>>368-372
上げて書き込み

どんだけコイツラ古事記根性だよ

アフィカスとレスアルバイト

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 08:26:17.22 ID:pfztMx+u0.net
>>365-367
コイツラも貧乏人

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 08:31:16.02 ID:DHxyywxH0.net
日本の夏は蒸すけど涼しい、って隣の印度人が

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 08:39:55.56 ID:JS3M/Zyk0.net
クセがすごいっ!

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 08:48:21.09 ID:cJTBFZmr0.net
中国はもっと暑いから日本選んでよかったな

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 09:16:46.29 ID:qRLc+JzM0.net
ハノーファーの従妹が千葉に帰省して
グロッキー状態だ

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 10:01:41.81 ID:kSqJyIlZ0.net
速報板でメ欄にsageとかデフォでも何でもねーよ
新参か?

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 10:03:33.65 ID:UlxuUzkh0.net
やる前から気候のせいにするとか言い訳?
ダメやなこいつ

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 10:09:01.57 ID:aOEH6Qic0.net
てめえのほうが新参だろ
こっちは2ちゃん15年やっとるわ

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 10:14:52.11 ID:7JK3fM/fO.net
プレーが切れる度に給水してそうだな
ボトル好き

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 10:39:11.90 ID:zswDIA/T0.net
>>8
CR7のように、フジテレビ行ってタオル振ってこい!!

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 12:18:01.56 ID:AuMi4wF/0.net
今日現在の東京は30.5℃、昨日までの暑さがあるので今日は楽になる

昨日が10℃しかなくて(冷房ガンガンに効いてる状態)
今日いきなり30℃なら(冷房ない外なら)誰でも夏バテしてしまう
だが、35℃毎日過ごしてれば30℃が楽になる

ヨーロッパの人間も10℃しかない所からいきなり30℃になれば誰でもバテる
しかし、30℃をとおりこして35℃で過ごした後30℃の所にいけば
ヨーロッパ人も暑さになれてバテない

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:49:41.48 ID:i6aRqCka0.net
https://www.vissel-kobe.co.jp/ticket/
ポルディとハーフナーマイクのデビュー戦なのに
あまり売れとらんw

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 15:56:23.46 ID:zGbg4p6y0.net
>>60
徒然草で兼好法師が
「冬の寒さはどうとでも対処出来る。だから家を作るときは夏の暑さ対策を考えて建てるべき」
って書いてる国ですから

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 15:59:11.51 ID:s4knAzNi0.net
>>385
去年までエアコン無しの部屋に住んでいたが
いくら窓全開で扇風機やらサーキュレータやら駆使しても室温33〜34℃辺りだった
そのかわり玄関あけると涼しく感じるというね
冷房病や夏バテは一切無かった
ところが今年はエアコン完備で
今までの反動からエアコン頼りすぎ
早速風邪引きました

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 16:26:17.96 ID:2FHRQeb90.net
トルコリーグに出てたから休みが必要だと言い出して9月まではろくに試合出ないと思う

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 16:36:32.20 ID:EIGWZKlc0.net
>>388
それ反動というよりはエアコンからのウイルスかアレルギーだと思う

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 16:55:15.57 ID:603sH/YH0.net
>>390
また適当な事を
お前は同じような体験してないんだろ

クーラーほぼ入れてない人が
急にクーラー入れてばかりの生活になると風邪引くんだよ
知ったかするな

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 17:14:02.54 ID:VYvUAnaE0.net
>>391
自己責任なのになんで切れてんの?
死ねば?

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 17:22:27.17 ID:+jFOzGXs0.net
全く意味不明
具合が悪くなった原因の話で
適当な事を言ってるから間違ってると
注意しただけの何が悪い?

お前も経験ないくせに
横から口挟むなクズ
お前が死ねば良いだろw世界が平和になる

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 17:30:02.59 ID:VYvUAnaE0.net
句読点がないのはキチガイの証なんだな。

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 17:31:24.93 ID:ZmMkEXo20.net
冷房病とかバカの極みだよね

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 17:36:07.97 ID:VHsTvERH0.net
キチガイとかw
ピットクルーみたくレッテル張りか?w

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 18:09:40.11 ID:hHYvM6IY0.net
>>394
長い文章で読点が無いのはちょっとアレかなって思うけど、句点はつけない方が主流だぞ

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 19:06:10.85 ID:VHsTvERH0.net
句読点で文句言ってる奴は
狼知らないんだなw
ド新参w

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 20:31:18.65 ID:s4knAzNi0.net
>>393
オレのしがない話でケンカはしないでください(・∀・)

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 04:56:57.40 ID:L2ah9Iu70.net
大陸東岸は偏西風の影響が少ないから
内陸の気候に近く寒暖の差が激しいんだよ
日本は年間のうち快適に暮らせる時期は少ない

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 06:11:11.82 ID:Zxsayz+b0.net
湿気最強は台湾
日本の湿気なんてゴミ

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 06:18:04.14 ID:L2ah9Iu70.net
>>354
5月は湿気もなく快適だろ
3月4月は花粉が飛ぶからものすごく不快

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 09:51:13.91 ID:WO3j7/M/0.net
>>11
暑い
7月ですでにこんなに暑いなら
12月頃にはどんだけ暑くなるんや!!!

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 10:06:04.53 ID:etee8Oq70.net
日本の四季のためなら他民族絶滅も辞さない

キレッキレだな

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:51:47.11.net
これは欧米に拡散してほしいな
今後もフォルランやポドルスキーほどのタレントが間違って日本に来て散々な目に合わせるわけにはいかないからな

同じアジアなら中東や韓国の方が絶対にオススメ

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 22:28:50.83.net
馬鹿チョンはさっさと帰れ!

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 22:54:39.20.net
春と秋どこいった

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:08:09.13.net
ある意味期待できるな

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 01:23:02.85.net
神戸って昼は京都、大阪ほど気温が上がらないが、夜になっても熱が逃げないから、関西で一番寝苦しい街だよ。
https://allabout.co.jp/gm/gc/396851/2/

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 13:50:53.57.net
>>7にマジレスするような知能のやつが一杯いて軽く衝撃受けてるわ
これが芸スポの知能レベルか

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 00:27:34.36 ID:S9ANQRHU0.net
昔は暑くなかった幻想はいい加減捨てたほうがいい

>>249
嘘つき
浜松出身だが夏は普通に暑かった記憶しかないから
1986-1988の7月の日毎の最高気温調べてみたら普通に連日30℃超えじゃんか

過去に遡ってみて1946年なんか今年より暑くて35度超える日も多々あったし

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 10:41:43.20 ID:8N2nxVgD0.net
>>405
うざい朝鮮人
韓国の気候も対して変わらない

総レス数 412
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★