2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】中国サッカーの“爆買い”終焉。夏の移籍金総額は今年1月の14分の1に

1 :ranran roo ★@\(^o^)/:2017/07/18(火) 21:49:26.26 ID:CAP_USER9.net
7/18(火) 20:30配信

フットボールチャンネル
中国サッカーの“爆買い”終焉。夏の移籍金総額は今年1月の14分の1に

冬に上海上港に加入したオスカル【写真:Getty Images】

 今月14日に終了した中国の夏の移籍市場で選手獲得に支払われた移籍金の総額は、昨年夏や今年冬の移籍市場と比較して大幅に減少する結果となった。18日付のスペイン紙『マルカ』がレポートを伝えている。

【動画】ベッカムVSシメオネ!サッカー史に残る因縁の真実とは?

 中国の各クラブは過去数年間、巨額の資金を投じて欧州や南米から大物外国人選手を次々と獲得してきた。今年冬の移籍市場ではその“爆買い”傾向がピークに達し、カルロス・テベス(上海申花)やオスカル(上海上港)などの獲得に支払われた巨額の移籍金や年俸が世界的に大きな話題となった。

 だが、リーグの健全な発展や国内の若手選手の育成を目指す中国サッカー協会は、この流れに歯止めをかけるべく今年5月に強硬な政策を打ち出した。一定以上の金額で新外国人選手を獲得する際には、その移籍金と同額を中国サッカー協会に収めなければならないという“関税100%”政策だ。また、外国人枠にも新たな制限を設けている。

 新規定は明らかに効果を表したようで、『マルカ』によれば中国の今夏の移籍市場での移籍金総額はわずか2800万ユーロ(約36億円)。総額4億300万ユーロ(約522億円)が投じられた冬の移籍市場の14分の1以下という数字だった。春秋制の中国では冬の移籍市場の方が選手補強が活発となるが、昨年夏と比較しても移籍金総額は5分の1に減少している。

 この夏にはウェイン・ルーニーやピエール=エメリク・オーバメヤン、ジエゴ・コスタなどの中国行きが噂されながらも、いずれも決定には至らなかった。アントニー・モデスト(天津権健)やアドリアン・ラモス(重慶力帆)などが新たに中国へ渡ったが、全体的には大きな動きの少ないウインドウとなった。その結果は数字にもはっきりと表れている。

フットボールチャンネル編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170718-00222560-footballc-socc

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:22:08.95 ID:Pg+t2fEC0.net
はや

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:22:26.42 ID:R757y22R0.net
>>4
もったいないな
才能あるのに

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:24:51.18 ID:HYtZj7Cs0.net
爆買いで得た物はペッレの可愛い彼女を中国で見れる特権
http://frostsnow.com/uploads/gossip/2017/03/30/graziano-pelle-s-girlfriend-viktoria-varga-know-about-their-affairs-and-relationship.jpg
https://www.foottheball.com/wp-content/uploads/2016/11/viktoria-varga.jpg

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:36:50.01 ID:Cmaq715t0.net
中国サッカーバブル&不動産バブルだったのに
スタジアム建設ラッシュにならなかったのが不思議

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:41:24.64 ID:7Y/cdhjo0.net
そりゃマネロンの為だからな、国内には汚れた金しかねーから

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:42:27.02 ID:nMMPUSlr0.net
最終的に支払われた金額は20分の1

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:46:40.18 ID:Cmaq715t0.net
日本でさえバブルの残り香とW杯開催の後押しでスタジアム建設が幾つか実現できたのに
今の中国ならトップリーグ所属クラブ全てが専用スタジアムでもおかしくない気がするが

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:47:58.86 ID:MBxJLq2Y0.net
中国人に金持たしたらほんと下品な事になるのがわかったな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:49:54.88 ID:fmvlAbUI0.net
過去のもちゃんと支払われるのかな
欧州クラブに大分入っただろうな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:58:09.47 ID:oqhKZgOf0.net
給料未払いで泣き寝入りってオチ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 23:15:10.62 ID:l2NMgGxz0.net
日本もバブルの後遺症が表面化してきたのは
崩壊してから7〜8年掛かってる
中国はまだ数年は持つかな、その後は地獄だけど

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 23:27:36.96 ID:sK0jKFHL0.net
土地バブル→サッカーバブル→グリーン・ニューディールバブル
みたいやで

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 23:43:24.00 ID:5hYojE2r0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 23:48:18.05 ID:ZINTHkY70.net
サッカーでジャラ銭使う余裕も無くなったかね

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 23:55:08.04 ID:AiAGfY990.net
中国でサッカーはえらく人気あるんだな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 00:17:13.84 ID:er0v9y8K0.net
共産党独裁の中国にまともなビジネスはできない。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 00:24:28.51 ID:wz/8TtMj0.net
>>19
彼女はまさか中国に住んでるの?
まさか?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 00:29:59.87 ID:7u4l9C7v0.net
景気いいときでも原資は借金って言ってたしな
金が回転してるうちはそれでもなんか上手く回るんだけど

35 :名無しさん@恐縮です:2017/07/19(水) 01:06:31.91 ID:xAXwRNG1g
鬱陶しいのは全部中国に行け

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:27:03.72 ID:a0TvYx380.net
>>19
ジョジョに出て来そうな美人

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:38:55.42 ID:hT9VQqVI0.net
何をやっても日本より弱い中国

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:50:11.75 ID:3/zBJeeN0.net
個人競技は強い
団体競技はほんとダメだな

39 :名無しさん@恐縮です:2017/07/19(水) 02:04:51.77 ID:OlOatPyLM
中国が尖閣・沖縄を侵略する日
https://www.youtube.com/watch?v=xYotoai_iLM
【目覚め】中国によるアジア、日本乗っ取り計画
https://www.youtube.com/watch?v=yv2ZqnlNlDo
もはや難民なんかじゃない!犯罪者集団がやってくる!大量移民によるヨーロッパ各地で起きた暴動、中国によるウイグル人虐待、そして日本へ、、、
https://www.youtube.com/watch?v=xxoAwH85R3I
通名を使って日本人を騙す悪徳支那工作員
https://www.youtube.com/watch?v=FVmdIGPCma0
天安門事件(動画) ←★必見だよ!
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A9%E5%AE%89%E9%96%80%E4%BA%8B%E4%BB%B6
中国破綻 ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%A0%B4%E7%B6%BB
【中国軍隊】もし戦争が勃発したら、中国にとって「三峡ダム」が致命的な弱点に!!
https://www.youtube.com/watch?v=fBUMYgF0JKY
【中国崩壊=シナリオ】「三峡ダム」の恐怖! 攻撃されたら”万事休す”・・・軍壊滅、中国人は「億単位で飲み込まれる」
https://www.youtube.com/watch?v=gOqjwOvImvE#t=0.455641

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 02:07:39.02 ID:D+qOPd7t0.net
で、結局盛り上がったの?中国サッカーw

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 02:57:42.39 ID:nd09Fb/L0.net
>>31
中国の三大人気スポーツはサッカー、バスケ、卓球と聞くね

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 03:47:50.02 ID:/AOQFXrd0.net
>>19
この人上海で見たけどめちゃ綺麗だった

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 05:28:34.65 ID:nd09Fb/L0.net
>>37
バスケ、卓球、バトミントンは中国のほうが強いよ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 05:53:08.53 ID:p/BiIdU40.net
>>14
中国は2002日韓W杯の頃の方が夢があった気はする

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:22:08.74 ID:noq5tySt0.net
不景気www

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 08:34:35.19 ID:CwSE5eWq0.net
>>23
そんな金と時間がない。他人のためにスタジアムを建って金をかかるのは中国人絶対しない。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 09:09:40.46 ID:CdbeAzfx0.net
支那人さまの金持ちぶりが日本人から見ても痛快だったのに寂しいね
また復活することを願う

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 10:00:34.09 ID:wu9Buhlw0.net
>>47
単に政府が規制しただけ
他の業界に投資の金がいかないから
次は、環境ビジネス官製バブル起こして
海外企業の技術をもらったら、それで商売開始するらしい

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 19:47:49.09 ID:RPsorbNg0.net
>>37


50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 04:52:43.98 ID:L2ah9Iu70.net
ACLで世界レベルの選手と戦えるのが面白かったのに

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 05:02:04.52 ID:m3g3HE0D0.net
>>3
中国は外国人選手に『頼りすぎ』な試合展開してるからあんまり強くなってない
Jも初期は外国人が派手に活躍してたけどそれでもカズがいたり伊原、福田とかいたろ
中国リーグの得点ランキング6月辺りに見たけど上位20位までで中国人が2人だけだった

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 05:07:21.39 ID:m3g3HE0D0.net
>>14
クラブはそんなに弱くはないんだけどACLであうと広州以外はベスト8に残れてなかった気がするベスト4だったかな
今年ようやく広州以外残ったんじゃなかったか
今年じゃないかもしれんが
とりあえず広州以外がACLではグループリーグ突破はしてもそこで勝ち抜けてなかった広州以外
そういう点では一応結果は出た

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 05:17:52.35 ID:L2ah9Iu70.net
協会が勝手にこんな強硬政策掲げたら
まともな国ならリーグから猛反発くらうわ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 05:34:09.03 ID:FdGcLqud0.net
スタがあれなのは利権の問題だろう
共産党は確かに一党独裁だが
土地や建設などの利権は地域密着なんじゃねーの

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 05:35:57.79 ID:FdGcLqud0.net
>クラブはそんなに弱くはないんだけど
元々は弱いだろw

大物外国人が減って今後どうなるかは興味部会

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 05:37:54.41 ID:wd7UYZ600.net
実際中国の発表されている借金2500兆円の数倍と言われているからなぁ
それも不良債権化してる

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 05:39:14.36 ID:KwZ7ehbv0.net
クラブ自体はJと同じで助っ人ブラジル人で持ってるイメージだけどな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 05:50:14.92 ID:YBmsmuve0.net
このまま永眠の流れになりそうな獅子

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 05:59:34.44 ID:A6d6YFSc0.net
中国代表を強くするためには民主化すべし

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 22:30:36.20.net
公然と賄賂要求してきたか。
さすがは眠れる豚

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 22:32:28.50.net
ここから始まって欲しいものだね

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 22:35:42.03.net
あきるのはやいな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 22:36:46.97.net
買っても役に立たないし働かないからな
ブラジル辺りから若いヤツとってきたほうがいいと気づいた

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:02:57.69.net
>>63
どうせJから取るんだろ、中東みたいにさ。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:06:25.15.net
>>19
毎晩でもやれるな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 01:08:14.87.net
関税100%かかったらとたんに金使わなくなったのかよ
ケチくさいな

総レス数 66
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★