2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】<バジリスク>新章がテレビアニメ化 忍法合戦が再び

1 :自治郎 ★@\(^o^)/:2017/07/19(水) 19:01:57.56 ID:CAP_USER9.net
 山田正紀さんの小説「桜花忍法帖〜バジリスク新章〜」が、テレビアニメ化されることが19日、分かった。前作「バジリスク〜甲賀忍法帖〜」は、山田風太郎さんの小説「甲賀忍法帖」のコミカライズで、2005年にテレビアニメが放送された。「桜花忍法帖〜バジリスク新章〜」は、その続編で新章となる。

 前作は、憎しみ合う甲賀と伊賀の忍者たちが10対10で戦う姿が描かれた。新章は、前作から10年後の寛永3(1626)年が舞台になる。甲賀五宝連を束ねる甲賀八郎、伊賀五花撰を率いる少女、伊賀響が描かれたアニメのビジュアルも公開された。

 24日発売のマンガ誌「週刊ヤングマガジン」(講談社)第34号では、新章のコミカライズの連載も始まる。

2017年7月19日
https://mainichi.jp/articles/20170719/dyo/00m/200/012000c

桜花忍法帖〜バジリスク新章〜
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/07/19/20170719dyo00m200012000p/7.jpg

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 20:26:39.85.net
>>257
中学生くらいの頃の上戸彩も巻頭水着グラビアとかやってたんだよな。
まだ持ってたら高く売れたかな

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 21:23:39.93.net
ヤンマガ読んでたけど絵が雑というかぼやけてて全くみてなかった

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 21:45:25.27.net
>>207
忍法剣士伝、な。
有名な剣客やその父親が、闘う贅沢な話だった

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 21:54:11.09.net
>>372
ツアー14公演全てWILD EYESとヒメムラサキ歌ったぞ

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 22:02:38.11.net
>>378
マジかよww
今度行きたいな

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 00:16:36.95.net
>>374
小四郎が目開いてたら、ひょうまの瞳術で負けてたって事だろう

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 01:01:15.16.net
小次郎対風待のお前が味方やったんかい感

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 01:26:50.33.net
>>381
原作知らずにスロだけ打ったツレが、どっちが味方かわからんって言ってたな

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 01:34:58.69.net
アニメ化とあるが、いつから、どこの局でやるのか情報ないけど、OVA?

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 01:39:08.61.net
バジとかギアスとか綺麗に終わってるのに続編作るアホ多いな
そんなにパチンコマネーておいしいのか?

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:30:07.92 ID:SoS33Hei0.net
>>200
あのエロ課長が海行こうぜとか言い出すからナメクジさん死んじゃったんだぞ

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:36:48.85 ID:SoS33Hei0.net
>>253
両腕無いから生きていてもなあ
如月左衛門なら確実に殺してると思うのだが

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:51:07.40 ID:f8+bRV8U0.net
名前忘れたが吸血ダイナマイト娘と毒女がエロくてよかった

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:27:54.01 ID:NHqQfu/Z0.net
>>387
血ぃ吹き出すお姉ちゃんもエロいで

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:40:41.99 ID:hpRl1kBg0.net
鬼哭啾々

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:53:06.89 ID:VU/DeLX30.net
>>14
皮肉もわからない馬鹿

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:04:45.25 ID:NHqQfu/Z0.net
>>390
なんでそんなにクソ遅いレスなのか?w

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 07:10:32.36 ID:c9Ji4wWF0.net
モチロン主題歌は陰陽座なんだろうな?

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 07:14:19.60 ID:c9Ji4wWF0.net
製作は本気出したGONZOしか認めないぞ

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 07:24:32.38 ID:BfaVPzir0.net
GONZOの数少ない名作だわな

天膳殿がまた死んでおるぞ!

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 07:41:31.08 ID:0H8liWhF0.net
愛する者よ 死に候え

日本語にしか出来ない表現だと思える美しい一文

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 07:43:36.12 ID:4Cp+Et/E0.net
あら懐かしい(´・ω・`)

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 07:45:55.53 ID:9NT+qEBU0.net
>>12
アニメはともかくとして特撮の牙狼は完全にパチが生命線だししゃーない
これ無かったら特撮俳優はみんな声優に流れて戻ってこなくなる

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 07:46:33.68 ID:gR6Pm9pc0.net
微妙な評価のなんちゃって続編だから期待するなよ

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 07:48:20.87 ID:gR6Pm9pc0.net
初代のアニメって出資で作られて元本割りだったんだよな

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 07:51:07.79 ID:gM6CIeqa0.net
アニメで新章やって神作品になったとしてスロットではゴミ台になるんですよ

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 08:01:49.20 ID:iQ0Noxgv0.net
6号機は機械割105%までしか作れないから
出すの無理

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 08:22:36.56 ID:BfaVPzir0.net
アニメが原作漫画を超えた稀有な例だよな

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 08:30:18.66 ID:YNlQsoYw0.net
牙狼がそうだったんだけど、パチマネーで再始動しても中身が伴ってなきゃ意味ないんだよね。

牙狼もマカイセンキ期待してたのにアクション減で面白くなかったし。

主人公替えた新シリーズ達も結局見てないが、まともなのあったのか?

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 08:32:21.90 ID:Mwi3ZvVT0.net
クラウドファンディングよりパチマネーの方が手っ取り早いことを示した例

さすがに二人が生きてましたはちょっと…
朧は素人だから、自決失敗はともかく源之助は確実に死んだだろ
生き残った朧の子孫でいいじゃねぇか

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 08:46:37.00 ID:BfaVPzir0.net
あれ、弦之介でてくんの・・・?
新主人公じゃないの?

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:10:27.48 ID:c9Ji4wWF0.net
いっそのこと柳生忍法帖やって評判良ければそのまま三部作やれば良いのにな

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:40:03.49 ID:GeudgQdX0.net
原作からのファンなんだが
すっかりスロのイメージが定着してるんだな
そのお陰での続編なんだろうがちょっと微妙な気分

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:41:35.02 ID:lf1kf9LY0.net
スロの初代バジリスクは相性めっちゃ良かったわ
一時期は8回打って4回フリーズ引けてた時あった

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:53:04.19 ID:63pSuMgD0.net
>>406
三部作って漫画版の三部作のこと?
それとも原作版の十兵衛三部作?

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:23:15.95 ID:JlN7GK730.net
とりあえず主人公二人のキャストを早く発表してほしい。
たぶん鳥海さんと水樹さんで続投なんだろうけど。

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:24:30.58 ID:+gczwgFI0.net
エロ萬斎

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:25:24.18 ID:B6ONVYzY0.net
全くの新キャラだろ
死人が生き返るわけないからな

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 13:07:42.45 ID:e4gAhVA10.net
忍法魔界転生を使えば・・・

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 13:10:05.23 ID:4QlChdQM0.net
スロから入ったから登場人物が延々と戦ってる物語と思ってて
この前初めてアニメ見たら、次から次へと死んでいくからびっくりした。

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 14:15:12.65 ID:BWRprZ4+0.net
朧に見られながら陽炎とセックスするゲンノスケ

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 14:33:24.32 ID:Az8NcC6M0.net
朧と陽炎が普通の女の子だったら陽炎の方がいい
朧はぶりっ子すぎてやだ

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 15:56:14.96 ID:U4NrgIhd0.net
胡蝶乱舞

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 20:43:52.65 ID:BfaVPzir0.net
バジリスクはもういいからムジナをアニメ化してほしいわ

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 21:10:27.46 ID:Cy6k9UrC0.net
でアニメはいつからよ

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 07:19:59.87 ID:r+cW6IUl0.net
>>395
つべかな?英訳つきのを見たんだが、その英訳見て、あらためて日本語の美しさというか微妙なニュアンスというか、そういうのを感じたわ

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 07:25:53.86 ID:r+cW6IUl0.net
>>402
俺は、山田風太郎先生が既に他界されてて残念だった。
自分の小説が映像化されたのを見て欲しかった。
魔界転生や伊賀忍法帖などたくさん映像化されたが、なんと言っても甲賀忍法帖は数ある忍法帖シリーズの第1作だからな。あと、実写とは異なるアニメならではの表現も忍法帖シリーズの映像化にはぴったりだと思った。
でも、実写版は見なくて正解だった。

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 07:29:19.73 ID:r+cW6IUl0.net
>>404
心では通じてたが体はまだ、っていう感じが純愛で且つ哀しさを増してると思うのね。
もし朧だけが生き残って2人の子供を生んだっていうなら、やることはやってたことになるから、ちょっとそれは・・・ってかんじ。

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 07:30:27.65 ID:r+cW6IUl0.net
>>409
漫画のこと言ってるんじゃない?つまりY+Mのことを。

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 07:31:25.15 ID:r+cW6IUl0.net
>>412
天膳「だよな!」

総レス数 424
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★