2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】札幌ドーム山川新社長「日ハム移転なら他球団試合招致も」「コンサドーレの試合も増やす」

1 :首しめ坂 ★@\(^o^)/:2017/07/20(木) 10:56:20.05 ID:CAP_USER9.net
日ハム移転なら他球団試合招致も 札幌ドーム山川新社長
7/20(木) 10:19配信

・コンサの試合も増やす
札幌ドームを管理運営する札幌市の第三セクター「札幌ドーム」の社長に
6月末に就任した山川広行氏(北海道銀行前副頭取)は19日、
プロ野球北海道日本ハムが札幌ドームから本拠地を移した場合、他のプロ野球チームの試合招致や、
サッカーJ1北海道コンサドーレ札幌の試合数を増やすことなどで収入減を補っていく考えを示した。

札幌市内の同社事務所で北海道新聞のインタビューに答えた。

・売上高の3割が日ハム関連
山川氏は、日ハムが新球場を建設して本拠地を移す方針を示していることについて、
実現すれば収益が大きく落ち込むため「埋め合わせをしなければならない」と指摘。
2009年まで札幌ドームで主催試合を行っていた巨人をはじめとするプロスポーツの試合のほか、
コンサート開催などで新たな売り上げを確保する方針を述べた。
札幌ドームの17年3月期の売上高は過去最高の41億4300万円。
そのうち、球場使用料(約7億円)などを含めた日ハム関連が3割を占めている。

北海道新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00010001-doshin-hok

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:25:55.85.net
>>946
雨天中止リスクをなくせるのはデカい。
振替試合がシーズン終盤に設定されると、順位によっては客入らないし。

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:26:14.28.net
>>936
むしろ広島を見ているから逆ギレしているのがいるかもしれんな

>>939
返済しなければならない補助ってのは新しい発想だな

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:26:45.52.net
あれれ?
日数的に六割方公の小屋になってるのに売上の三割にしかならないんだ

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:27:14.00.net
むしろドームの赤字化で札幌市への批判が拡大するのでは
実際この件についての市長と札幌市は、商売下手でプライドだけ高い無能だから擁護のしようもない

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:28:04.86.net
>>952
ふーんならコンサドーレは札幌市の財政に貢献してるんだ― ふーんw

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:28:46.78.net
>>952
いや経済効果で地元に貢献はしてるし
しかしプロ球団としての儲けを地元自治体にくれてやるプロ球団はない

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:28:55.83.net
>>952
財政のお荷物がよく言うわ。
借金返さないゴミの分際でw

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:29:10.28.net
新球場妨害宣言www

札幌の協力を得られないなら
こりゃ新球場は無理っぽいね

焼豚ゲームオーバーw

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:29:37.48.net
>>957
札幌ドームから出ていくつもりの団体が心配することじゃないよそれは
余計なお世話

それとも「うちらがいないとおたくは赤字でしょー?だからうちらの条件飲んでよ〜」って意味で
札幌ドームは日ハム抜きじゃ赤字だと言ってるの?

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:29:52.44.net
月寒ドームの近くに商業施設できるんだって?笑笑

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:31:00.55.net
日ハムに批判的な物言いをすると必ずコンサガーってなんなん?
マニュアルでもあるの?

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:31:45.75.net
行政の方が協力的で上手くやってるのが楽天のコボスタとロッテのマリン
まあ幕張の方は僻地すぎてそうせざる終えない事情があるけどw

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:31:49.87.net
>>805
サツドラへの熱い風評被害

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:31:50.79.net
>>952
身銭を切ってまで、相手から搾取し続けようとする自治体に貢献したがる団体なんてある訳ねーだろ

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:31:55.71.net
>>962
何を誤読してるのか知らんが
批判するのは自分を含む納税者だけど

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:32:01.68.net
あんなペラペラな人工芝で野球がしたい球団があればの話だけどね

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:32:28.09.net
J2落ち宣言か

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:33:09.66.net
やっぱり高校野球にタダで貸してやっても余裕で電車賃まで稼ぐ阪神甲子園球場がナンバーワン

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:33:10.44.net
>>968
札幌から出ていくんだろ?
だったら札幌市への納税者なんかどうでもいいじゃないですか

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:33:13.13.net
>>962
違うよw 散々嫌がらせしてきたバカ市長と市役所が恥かくさまを指差して笑ってるだけだよwwww

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:33:18.17.net
>>956
もう何周もしている話だが、日ハム関連の売上とは日ハムとの直接取引による売上な。
残りの7割の中にも、広告や物販など日ハムが札幌ドームを使うことで発生している売上が大きくあるから。

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:33:32.69.net
>>964
ここは札幌ドームの話をするスレ
そして札幌ドームを本拠地としているチームは日ハムとコンサ
ここでコンサの話をするのは何ら問題無いと思いますが?

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:34:48.56.net
>>964

>>1
他のプロ野球チームの試合を増やす
コンサドーレ札幌の試合を増やす
コンサートやイベントを増やして
減る3割の穴埋めすると言ってるし

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:35:00.85.net
>>972
なあ、もしかしてお前さんの目には>>968が球団関係者に見えてるのか?

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:35:38.43.net
わざわざ札幌まで他球団が試合しに
くるかよ阿呆wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:36:12.34.net
まあ大半が札幌市民には気の毒だが欲を張ったせいで不良債権が出来上がる様を笑ってるのが大半かな

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:37:13.23.net
>>973
日ハムがいるせいであんたみたいな奴が出てくるなら
日ハムはどうぞ札幌ドームから出ていって結構ですってとこじゃね?

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:37:17.89.net
ジャニすら札幌じゃ動員苦労するのに
わざわざ行く意味が無いだろ
球団が無い地域ならブランド認知等で分かるがね(新潟、静岡、北陸)

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:38:10.68.net
>>972
札幌市民が、札幌ドーム・札幌市に対して批判するってことだろ。
正直、リコールになってもいいんじゃねぇの?

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:38:13.52.net
施設を貸したらそこで失明事故を起こすような団体に施設を貸そうとはあんまり思わんわな

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:39:21.84.net
>>982
札幌から出ていくのを正当化する為に札幌市批判を焚きつけようって手口にうんざり

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:39:42.65.net
今回も坂豚発狂スレになったな

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:41:20.76.net
1000なら北海道ニトリファイターズ誕生
四国日本ハムフォース誕生
京都京セラドリームス誕生
沖縄エバーシーサーズ誕生

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:41:56.53.net
浜松スズキアリーナズ誕生

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:42:13.03.net
>>980
だから出てくって言ってるんだろwww
それを責任回避のアリバイ作りでストーカーみたいに食付いてきてるのは何処の自治体だよ。
札幌市役所とは縁切りたいんだよバカだなぁ。

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:42:49.17.net
>>6

最も酷いのはそんなクズを選んだ札幌市民

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:43:04.03.net
こういうスレ毎回とんちんかんなこという ID:Q5sJf36k0みたいなのいるけど
まじでどんな勢力(?)の人なんだろうか
ガチのコンサファンなのか釣りなのか本気なのかいつも気になる

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:44:15.14.net
条件の悪い地主の土地を借りるのをやめて他で自分たちの資金で施設作るだけだろ
仕方ないじゃん
条件が合わなくなったんだから
お互いにサヨナラでいいっしょ

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:44:28.14.net
コンサドーレが札幌で、ファイターズは北広島かw
坂豚の大社ジュニアの思惑通り野球をつぶしてサッカーを盛んにする計画が進んでいるねw

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:44:37.73.net
>>984
野球アンチはもう黙ってな

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:44:58.73.net
>>990
プライドだけ高い無能札幌市役所員
こないだまではコピペ貼りが仕事だった窓際

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:45:38.51.net
>>984
ハムが札幌市から出て行くのは別に何でもないんじゃなかったっけ?
その辺脊髄反射しちゃうと矛盾を産むよw

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:46:22.42.net
ライブ・コンサートは集客動員が悪いので見込めず。
催事イベントは大きすぎる故に限られたものしか見込めず。
アマ使用は稼働貢献は出来ても収益貢献はできない。
観光事業のドームツアーは日ハムがいるから成り立つ。
これから続く高額な修繕費
先行きが常に不安定なコンサドーレ

ほとんど知られていない愛称同様
これからどうなるHiroba

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:46:51.93.net
>>990
札幌市側に近い人間なのか、とことん野球が嫌いなのか、サッカーよりの人間なのか、
正体は色々推測出来るが、本気で書き込んでるのは間違いないだろうな

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:47:03.94.net
>>990
Q&Aはどうせ使用料値下げのブラフで最後はハムが涙目で札ドに残留だと放言してたからな
残留だけは無いと球団社長に明言されるわ北広島の新球場イメージは出てくるわでもう正気保ってられんのだろ

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:48:35.90.net
>>990
本気でも釣りでも正気ではないな

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:48:57.91.net
>>998
今回の話で札幌ドームが東京ドームや福岡ドームより安いとか嘘がバレちゃったしなw

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:49:12.18.net
>>997
福八の関係者なんじゃね。

1002 :1001:Over 1000.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 52分 52秒

1003 :1002:Over 1000.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1003
284 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★