2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】“特別な力”で教祖となった松居一代が「松居教」の布教開始 トランプ仕込みのSNS戦略で完璧な復讐計画

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2017/07/20(木) 10:58:00.23 ID:CAP_USER9.net
いよいよアブなくなってきた。
夫で俳優の船越英一郎相手に泥沼の離婚騒動を繰り広げている妻でタレントの松居一代だ。
といっても、松居にとって離婚は眼中になく、浮気をした挙句、自分の元を去っていった船越の芸能界抹殺を企てていることは当サイトでもお伝えしてきた。

現在も松居はユーチューブやアメブロ、ツイッターなどのSNSを駆使して“空中戦”を展開。
17日のブログでは船越が司会を務めるNHKの生番組「ごごナマ」を猛批判。
松居は「時代はSNSなんだよ」という記事で「NHK様は、民放じゃないよ あたしたちはお金を、それも大金をお支払いしているんだよ」と言及し「だったら…クリーンじゃないとダメだろう 不道徳、不謹慎、不誠実、嘘、不倫はいかんだろう」と船越を起用し続けていることに苦言を呈した。

そして「家族」と呼んでいるファンに向けて「頼んだよしっかりと、頼んだよ 家族のみんな、頼んだよ みんなの力で戦うんだよ」と念押しし「勝利したらみんなと、抱き合って勝利に浸ろうよ」と訴えた。
NHKに船越の番組起用を辞めるよう呼びかけたものと思われるが「営業妨害で完全にアウト。威力業務妨害や偽計業務妨害に問われる可能性がある」(法曹関係者)ことは言うまでもない。

だが、当の本人はお構いなしで「訴訟でも何でも受けて立つ」という考え。
一見、感情的に動いているように見えて、実は半年も前から入念に復讐計画を準備していたという。

週刊誌デスクの話。
「SNSを駆使した空中戦は昨年、大方の予想を覆して勝利を収めたドナルド・トランプ米大統領を見て思いついたそうです。
彼女が敵視しているのは、船越さんと所属事務所の『ホリプロ』。彼女のいう『芸能界の黒い権力』とはホリプロのことを指しています。
以前から週刊誌に夫婦の記事が出るのは、ホリプロが『離婚させようとネタをリークしているから』と疑念を持っていたとか。
被害妄想がひどく、ちょっとした記事でホリプロ側に抗議していたそうです」

ホリプロは和田アキ子を筆頭に多数の人気タレントを抱える芸能界の雄。
当然、松居ひとりでは太刀打ちできない。
そこで考えたのは「松居教」の布教という。

スポーツ紙記者は「ファンを『家族』と呼び、NHKに抗議指令を出すなど、やっていることは教祖と信者の関係。
近日中に支持者を集めた決起集会も行うつもりのようです。
松居さんのお母さんはスピリチュアル系の霊能者で、彼女もまた『特別な力がある』と思いこんでいるフシがある。
自分の指示に忠実に従う『家族』という名の信者を1人でも多く取り込み、組織化することが当面の目標でしょう」と話す。

2013年6月に放送された「カスペ!木村藤子のキセキ相談!」で、霊能力者の木村藤子氏に「離婚しないと(船越が)持たない」と忠告されていた松居だったが、今回の行動を見る限り、全く真に受けていなかった模様。
むしろ、自らが「教祖」となり芸能界を“浄化”するつもりのようだ。

http://tocana.jp/2017/07/post_13869_entry.html

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:20:18.57.net
さすがにネットメディアに騙されるような底辺以外は
こんな記事をまともに読まないだろw

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:20:59.45.net
SNS駆使しても、テレビ主体のジジババ場が相手にしないんじゃ意味なし

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:22:00.19.net
松居だって周防がバックにいること自慢してるじゃん、みっともねえ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:26:38.44.net
>>131
ホントそう

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:30:44.38.net
この石鹸食べられるんです
欲しいでしょ?
とりあえず松居教に入信を

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:44:51.18.net
松居家族教

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:53:47.92.net
母親は木村に勝てないってw

136 :名無しさん@恐縮です:2017/07/20(木) 16:58:26.46 ID:M8avibc8C
>>128
百億儲けた話の時は否定してたよ
大儲けしたと笑っていただけで百億はテレビ局が勝手にテロップで流しただけ。
数千万の株取引してたら逃避行はできない。
昔から針小棒大な人だから話は1,000分の1に聞いてた方がいいよ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:56:38.82.net
テレビで媚び売らなくていい市中の精神科医なら「こいつおかしい」と思っているだろう。
普通の人もおかしいと感じてるし。

目がおかしいもの。

138 :名無しさん@恐縮です:2017/07/20(木) 17:03:23.62 ID:M8avibc8C
>>102
自己愛性人格障害だから、後悔しないし自分が正義、羞恥心が無いので
自殺はしない

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:11:01.27.net
離婚後の余生の楽しみ見つけた?
鍋でねずみ講みたいなのやればどう?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:28:21.00.net
>>123
そうなんだよねw
お前のこと嫌いになったわけじゃなくそれ以上に大切な女が出来た、別れてくれのがいくらかマシ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 18:07:03.71.net
ヌード写真集でも出すかな…

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 18:27:40.66.net
松居は朝鮮人だろ
誰かぶっちゃけたらいいのにな

143 :日本の女もひどいのがいる!@\(^o^)/:2017/07/20(木) 18:41:01.38.net
情けない! 豊田だの稲田だの今回の松居だの,日本の女もひどいのがいるなぁ! 中韓並み
になって来た!? 毒殺ばぁさんもいたし,幼児殺しも多いし,嫉妬から毒盛る女やら,変なのが
多くなった来た。気候変動の如く, 女変動がすさまじい!

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 18:54:51.22.net
白雪姫に出てくる魔女にみえてしまうんだが

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 18:57:04.46.net
>>26
コレ、マルチで見かけるけど、この人も松居病なん?
全く意味が分からないんだが

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 19:11:45.28.net
みんな面白がって遠巻きにニヤニヤしながら見ているのを支持されたと勘違い

ネット弁慶によくある思い込みw

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 19:14:18.81.net
こんなカリスマ性もない発狂した個人プレーヤー見捨てられるわ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 19:17:59.71.net
>>147
音声だけ聞くと北のおばちゃんアナウンサーみたいで
家族のみんな!新潮だよ!とか媚び媚びで言うところとか
笑いすら出なかったし不愉快
とっとと訴えられてノノたんみたいになればいい

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 19:44:34.98.net
いつもコメントで応援してますとコメントしてるけど
面白いからもっと暴走しろ、という意味

家族なんて一人もいないwww

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 19:45:15.71.net
>>145
どこのスレにも貼ってあるマルチだから相手すんなw

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 19:51:15.71.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 19:58:54.71.net
哀れな女だ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 19:59:29.93.net
やっぱり行き着く先はカルトか
お布施と称して財産巻き上げるくらいなら信者の自業自得だけど
やってることがもうオウムと一緒で攻撃命令なんだよな
他スレで信者が「命令されてない自分の意思だ」って言ってたけど
そういうのも含めてもういろいろヤバイ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 22:31:50.10.net
信者なんていないよ
裸の王様ww

155 :名無しさん@恐縮です:2017/07/20(木) 23:12:24.12 ID:M8avibc8C
他のスレでも書いたけど
今日、旦那の不倫で離婚・別居の数人女性と面談
全員が松居の様に暴れたかった 松居が自分の代理で不倫と戦っている
あのエネルギーが羨ましい…と信者多くて2ちゃんと温度差を感じたよ

自分は、フナも棒も似た者同士だと思うけど松居に賛同している
不倫被害者の多さに驚き桃ノ木山椒の木

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:15:57.45.net
面白半分で付き合ったばかりに家族にさせられたおまえら、良かったな
松居教草創期の使徒に選ばれたぞ、頑張って殉教への道を歩んでくれ

157 :拡散し続けている@\(^o^)/:2017/07/20(木) 23:59:10.99.net
中学英語教師

ふるやさとし(古矢聡)

淫行前科アリ5犯

神奈川県横須賀市不入斗(イリヤマズ)中学校へ逃げた。

のうのうと、

勿論ココに載せる内容では無いですが、
逃がすな、生徒が餌食になる

拡散し続けます私達全員で、

158 :長澤翔 中野区の珍獣:2017/07/21(金) 00:48:08.96 ID:hS/mDCd7E
長澤翔 信号無視 ウジ虫 通り魔 サービスマン 器物損壊罪 ISIS イスラム教徒 卒論コピペ
長澤翔 シンナー わんずまざー保育園 用水路 禁錮 コーラン燃やし 車上荒らし 個人情報売買 生き物苦手板
長澤翔 置石 暴力団 パワプロ 迷惑行為 クレジットカード不正利用 トロイの木馬 中卒 ひかりの輪
長澤翔 恐喝 割れ厨 罪状 人間の屑 窃盗 セクハラ エボン教徒 前科持ち
長澤翔 中野くん 阿片 エムフェイス 徘徊 ドルオタ 連続殺人 PS2 革マル
http://i.imgur.com/iAxLvZS.jpg

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 01:12:56.86.net
自力じゃロクにスマホも使えてないのに、時代はsnsだとドヤ顔の松居w

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 04:00:58.87.net
【芸能人の自宅】船越英一郎さんと松居一代さんの4.5億円豪邸自宅【画像あり】
https://goo.gl/93GSJC

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 07:32:21.28.net
復讐も何も問題行動起こしまくって愛想を尽かされたので逆恨みしているだけだろ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 09:03:41.79.net
>>159
Twitterのパスワード忘れて騒いだ時は設定を船越の関係者がやったから乗っ取られた!って騒いだし、YouTubeの動画もプロが撮ってるね。せめてブログで止めとけばいいのに。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:00:56.72 ID:/HI7q6Hn0.net
教祖さま〜

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:02:34.70 ID:jeo5C+Dh0.net
カズ教

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:34:28.15 ID:aaCyXM140.net
>>121
夏にぴったりだな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:57:19.01 ID:F+5dS+9i0.net
やばいw

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 05:50:56.85 ID:hbfM6QBc0.net
テレビに映り込めるのはタレントとして登録される者だけで

秀でたもの専門的な技能のない者には大した役回りは与えられない。

しかし制約は課される。

その最下層が何をやってるか?新幹線に乗ってみな。

保安要員の名目で乗せられてる水増し乗客の多さ。
 

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 05:58:25.73 ID:VclYAnZI0.net
時代はSNSだ、と言いつつ、
週刊新潮に六時間もインタビューして、
宣伝もする。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 08:10:39.33 ID:exi3zsty0.net
究極の自己中ですからね、
理屈なんて通りませんよ。
自分だけが正義で、自分の言ってることだけが正解ですからね。
他社の迷惑なんて考えてないもん。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 17:20:06.15 ID:5ang4Q4m0.net
スレタイの「完璧な復讐計画」という部分がとても変。どこが完璧なんだろう?
むしろ嘘がみえみえで穴だらけなんだけど。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:38:05.94 ID:8EcYXO3P0.net
松居さんは大金持ちなんですよ
松居さんはこの騒動でも大金手にしているんですよね
松居さんはお金の為なら家族をも利用するんですよね

大金持ちの金の亡者の松居さんが何言っても説得力は有りません

人に信用されたければ、持ってる大金の殆どを災害で苦しんでいる人達等に寄付でもして金の亡者じゃ無いのを見せる必要が有るでしょう

この人は結局お金が全ての人ですね

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 07:25:16.34 ID:yss4y1Lc0.net
銀座の水商売を舞台にした古いマンガを見ると

若い頃の松居一代をモデルにしたと思われる絵が

いっぱい出てくるよね。

戦争が起きずに50年過ぎるという稀有な現象を実現させた。

まことしやかな事を言ってる人物が昔どんな感じだったか?
(※まことしやかでないからまだいいよ。)

それが検証できる時代だ。

目の前の権威を疑ってみるという作業をした方がいいよね。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 07:28:18.07 ID:yrc7VEVRO.net
行くとこまで行って欲しいわ
どっちの味方もしないけど面白いからw

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 16:35:47.12 ID:FkI3PJIa0.net
現金郵送はだめですよ松居さん

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 00:50:54.72 ID:kKSSgkCd0.net
ブログ『松居一代さんのブログ強制閉鎖の危機に思う』
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12291530321.html

ブログ『松居一代さんの「命がけ」は本物か』
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12295328473.html

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 00:55:30.32 ID:ggnjIT3/0.net
松居さんは凄いね。一人で大きな敵と闘っていらっしゃる。
私達も見倣わなければ。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 01:04:01.31 ID:q726JVM80.net
トランプじゃなくて北朝鮮みたいに構ってミサイル撃ってISISみたいに船越のリンチ配信してるだけだってば

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 01:06:42.40 ID:uZq/1H7X0.net
何を持ち上げてんの?
影響力なんて微塵もない
ただのストーカー

総レス数 178
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★