2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】パチューカ会長、本田を絶賛「マエストロだ」技術と姿勢を若手のお手本に

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/07/21(金) 06:39:10.44.net
http://www.hochi.co.jp/soccer/world/20170720-OHT1T50297.html

 【パチューカ(メキシコ)19日(日本時間20日)=羽田智之】日本代表FW本田圭佑(31)が移籍したメキシコ1部パチューカのヘスス・マルティネス会長(59)が本田を「マエストロ(教授)」に指名し、ピッチ内外でプロフェッショナルな技術と姿勢をチームに伝えてほしい意向を明かした。本田は19日、非公開で行われた全体練習に初合流。20日は就労ビザ取得のため、一時メキシコ国外に出る予定だ。

 マルティネス会長のスペイン語が高揚し始めた。本田への期待について問われると、その高さに比例し声は大きくなった。「マエストロ(教授)だよ! ピッチの中でも外でもね。彼はその精神を持っている」。リーグや12月のクラブW杯における結果への貢献だけでなく、チームを成長させてほしいと望んだ。

 「本田は才能にあふれており、とても技術が高い。左足のシュートは素晴らしく、ヘディングも強い。決定力もある。完成された選手だ。ピッチで活躍してほしいのはもちろん、ウチの選手は彼を見て成長する」。欧州チャンピオンズリーグ、イタリア・セリエAなど世界最高峰の舞台で培われた経験を還元すべきだという。

 パチューカは育成部門が評価されているクラブでもある。マルティネス会長は「保有選手25人のうち、下部組織出身者が12人いる。本田はスーパープロフェッショナルな選手である。食事など生活面で、規律、責任感など、いいお手本になる」と熱弁した。本田との契約は1年。「延長1年のオプションがあるが、もっと長くいてほしい」とべたぼれしていた。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:14:17.94 ID:xdi5VQlQ0.net
パチューカ騙されたのかなかわいそう

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:36:27.35 ID:6Ka2q8HU0.net
>>133
南米代表数十人のソースは?

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:57:31.05 ID:P0nFV2PP0.net
シーズン前にハードル上がり過ぎてる感じするけど大丈夫?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:31:42.58 ID:jRK9DFlI0.net
マストロエニ?

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:33:20.98 ID:4fQON22mO.net
メキシコリーグ:プリメーラ・ディビシオン

これからNHK-BSも放送契約するんだろか

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:10:50.22 ID:p4Yr0eFK0.net
FIFA公式Twitter
https://mobile.twitter.com/FIFAcom
世界各国のスーパースター選手達と
イングランドサッカー協会総裁ケンブリッジ公

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:17:33.77 ID:yGt4p59X0.net
「本田はジニャックに続くワールドクラス」 ”日本のスター”加入にパチューカのサポーターも期待!
 2017年07月15日(土) [theWORLD]
https://www.theworldmagazine.jp/20170715/01world/140475

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:20:12.71 ID:FnYYOX4Q0.net
>>1
こんな下手なのにどうして2流リーグとは言えセリエの中堅チームにまで登り詰めることができたかってことに若手は興味あるだろな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:48:24.41 ID:epj7DzK90.net
ミランの時もプレーする前から大絶賛されてて
実際に本田が試合に出てプレーすると絶賛が大ブーイングへと変わって行った。
つまりそういうこと。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:04:43.26 ID:FZWNld6k0.net
練習と姿勢はいつも高評価

つまり、現役(ベンチ)兼コーチやれば
いいんじゃないかと

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:26:19.55 ID:Vl44PbH+0.net
トレーニングは一応してるだろうけど、練習はしてないと思う
練習しててあんな下手ならヤバイだろw

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:31:07.91 ID:3QsLf5lA0.net
サッカー界はマエストロいっぱいいるからなw
中には本田みたいな残念なのもいるさ。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:31:33.93 ID:xdi5VQlQ0.net
>>149
前本田の特集で自主練見たけど意味がない感じの練習してたな
ポストに3回当てるまで帰れないとかやってた
その直後のアジア杯で1試合でポストに3回当ててたけど

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:42:15.01 ID:rQ7LVgKE0.net
どうしてマコトスパルピエロなんだ?

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:01:50.27 ID:qUKI3PsB0.net
>>149
本田は練習つーよりリハビリしてるんだろ
膝がもう駄目だからな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:37:13.41 ID:ppTmMsOX0.net
前スト□ホンダ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:38:14.63 ID:orTkV3I80.net
膝がダメなら引退しろよ
私利私欲のためにクラブにゴリ押し入団したり、代表に居座ったりして
他人に迷惑かけるなクズ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 00:03:42.02 ID:oC/Exc7u0.net
>>155
それは言い過ぎだろw
代表に呼んでんのはハリルであって本田が呼べっていってるわけじゃねーじゃん
もう半月板すらねーんだよ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 00:16:28.67 ID:PcKdztPp0.net
>>156
試合に出るかどうかを判断するのは監督ではなく自分だってイキってたんだよなあ
呼べどころか試合に出せって要求してる

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 00:42:15.19 ID:oC/Exc7u0.net
>>157
それでも最終的に決めてんのは監督だろ
本田を叩くのはお門違いだわ
正直ハリルには辞めてほしいのが本音だけどな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 01:05:20.68 ID:PcKdztPp0.net
>>158
お前は「本田が呼べっていってるわけじゃねー」って書き込んでる
それに対して俺は本田は呼べって要求してるって言ってんだよ

しょうもないはぐらかし方をするなよ見苦しい

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 01:10:08.23 ID:RBSZKYZd0.net
カイザーがメキシコに降臨!!

なお歴史的にはゲルマンの王室がメキシコのカイザーをやったらメキシコ人にぶっ殺された模様

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 01:24:31.66 ID:oC/Exc7u0.net
>>159
意味がわからんわ
そもそも要求するのは悪いことじゃない気がするがな
俺は別に本田信者じゃないしな
決めるのは監督ってだけ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 01:27:51.00 ID:lMpy7oI10.net
ピースケさん、さっそくwikipediaに載ってますな。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%B3


どうせ日テレと電通(とスカパー)がトヨタカップ用にねじ込んだだけなんだから、
半年後にどっか他所に移籍するよ。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 06:51:02.83 ID:cx9aamRP0.net
バチューカ、監督を電撃解任
新監督「本田構想外」
まで見えた

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 10:52:57.33 ID:TynTh5VT0.net
>>159
どっちにしろイラク戦を見ればまだまだ本田は外せないでしょ
若手ももうひと皮むけてくれないと

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:49:58.31 ID:NZljGXM/0.net
メキシコ人なら本田でもハブらないで受け入れてくれそうだな。

166 :バカボンパパ@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:59:50.14 ID:mmyfjFpG0.net
またいつもの、プロ意識かw

電通に言わされてんだろな関係者みんなw

167 :バカボンパパ@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:07:37.59 ID:mmyfjFpG0.net
プロ意識、スシボンバー、キャプテン翼、は日本人が皮肉られバカにされてる3大用語

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 14:40:18.57 ID:Q15NcSIQ0.net
>>164
パチューカOUT


リーガ10番IN

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 15:36:54.90 ID:NJI0oEp/0.net
メキシコもそれなりにレベル高いで

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:27:59.50 ID:Ttmdc2zl0.net
>>169
本田さんにとっての話なら同意やで
柴崎あたりなら無双するやろうけどな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 23:49:27.62 ID:TynTh5VT0.net
>>168
柴崎はまだ2部の実績しかないし
来季1部では試合に出れるかも怪しいよ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 00:18:06.91 ID:5lO4alicO.net
こんなゴミに4億の価値無いやろ?

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 00:19:49.77 ID:Ds2RFudH0.net
>>171
本田はオランダ2部の実績しかないよ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 00:26:47.02 ID:24dDzd/m0.net
すいません それ勘違いです

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 00:28:32.53 ID:+xKZcB4U0.net
パラグアイで日本のマラドーナと評された武田修宏さんを超えられるの?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 00:33:44.63 ID:jD+RiASsO.net
本田はビストロだ!

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 00:46:39.54 ID:Cu0L5IDO0.net
>>173
あれ?
ミランで7試合6ゴール決めたのって
マエストロ本田じゃなかった?

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 01:48:33.90 ID:f3zIjaoG0.net
始まる前から褒め称える…これは危険な兆候

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:33:10.75 ID:m2Xz1rOD0.net
>>177
483日ノーゴール
462日ノーゴールだった10番だっけ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 04:09:38.81 ID:XXDkeJNB0.net
>>1
どこが?

本田圭佑とは
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける劣等朝鮮民族ヴァカチョン在日韓国ヒトモドキ口だけ詐欺師のゴミ

クラブが興味はゴミカス本田圭佑のマネージメントをしてる実の兄が金払って書かせている
エアオファーw

一家揃って虚言癖のキチガイ一家

電通が金払ってどれだけ持ち上げてもヘタクソ本田圭佑が活躍してないのはバレバレだから日本では全く盛り上がらないwww

本田ブランドは完全に終わりwww
日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

急にボールが来たからwww
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るバカ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランのNo10アホ本田
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 04:15:12.73 ID:iQB7m6910.net
ミランでも最初こんなだったような

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 06:35:42.26 ID:wBJ+oxGu0.net
>>114
それでも6位なのか
出目金より酷いのんていなさそうだけど上には上がいるんだな

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 06:38:25.81 ID:NP9usWjgO.net
>>1ホンダサンわろた
いくら入金したんだよ(笑)

金さえ払えばいくらでもマウスサービスするよねw

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 06:46:33.65 ID:cUKhHmtJ0.net
いまだに提灯やるライターいるのか

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 10:41:39.16 ID:txofPAa30.net
また始まった
本田ってメディア工作しないと行きていけないのかよw

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 13:09:09.37 ID:Cu0L5IDO0.net
>>179
ミランで7試合6ゴール決めたのって
マエストロ本田であってるよね?

ミランってイタリア1部のはずだけど
違った?

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 18:28:06.79 ID:J6clTL5c0.net
強豪(笑)パチューカのCWCの成績


●パチューカ 0-1 エトワールサヘル(チュニジア)
○パチューカ 4-2 アルアハリ(エジプト)
●パチューカ 0-1 ガンバ大阪(日本)
●パチューカ 0-2 LDUキト(エクアドル)
●パチューカ 0-1 マゼンベ(コンゴ)
△パチューカ 2-2 アルワフダ(UAE)

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 19:00:19.79 ID:D0s2DbwN0.net
クラブワールドカップなんかよりリーグ戦でレアルと戦えよカス

総レス数 188
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★