2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<SNS登録者数ランキング>3位マンチェスター・U(1億1182万1507人)2位 レアル・マドリード(2億496万8920人)1位は?

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/07/21(金) 21:22:37.36 ID:CAP_USER9.net
デジタルマーケティングに関する調査を行うドイツの『リザルトスポーツ』社は、各クラブが持つSNSアカウントにおけるファンの数をまとめ、ランキング化したものを発表した。イタリアメディア『カルチョ・フィナンサ』が伝えている。

 このランキングは、各クラブがインターネット上で開設するオフィシャルアカウントの登録者数をまとめたもの。フェイスブック、インスタグラム、ツイッター、ペリスコープ、グーグル+、そしてYou Tubeの登録者数を合計した数字をランク化している。

 1位、2位を独占したのはリーガ・エスパニョーラ勢。バルセロナがトップとなり、レアル・マドリードが続いた。その後はマンチェスター・U、チェルシー、アーセナルと、日本でもファンの多いプレミアリーグ勢がランクインしている。

 トップ25のうち、大部分を占めたのはヨーロッパの5大リーグのクラブとなったが、トルコからはガラタサライ、フェネルバフチェ、ブラジルからはコリンチャンス、フラメンゴ、サンパウロ、エジプトからはアル・アハリ、メキシコからはクラブ・アメリカ、インドネシアからはプルシブ・バンドン、アルゼンチンからはボカ・ジュニアーズ、リーベルプレートもランクインした。

 調査にあたった『リザルトスポーツ』社の創業者であるマリオ・レオ氏は「今回の調査は、別々の大陸にあるクラブ同士でも分かりやすく比べられる一種のデータになる。普段はチームの試合結果しか意識しないけれど、これはある意味“裏のバトル”になるね」とコメントしている。

 ランキングは以下の通り。(2017年7月版として発表)

■『リザルトスポーツ』社発表、グローバルデジタルフットボールランキング

1位 バルセロナ(スペイン) 2億671万1621人
2位 レアル・マドリード(スペイン) 2億496万8920人
3位 マンチェスター・U(イングランド) 1億1182万1507人
4位 チェルシー(イングランド) 7685万2804人
5位 アーセナル(イングランド) 6337万3961人
6位 バイエルン(ドイツ) 6121万7243人
7位 リヴァプール(イングランド) 4897万2373人
8位 ユヴェントス(イタリア) 4546万9736人
9位 パリ・サンジェルマン(フランス) 4530万4170人
10位 マンチェスター・C(イングランド) 4341万6925人

11位 ミラン(イタリア) 3946万4252人
12位 ガラタサライ(トルコ) 2527万812人
13位 ドルトムント(ドイツ) 2383万5466人
14位 アトレティコ・マドリード(スペイン) 2179万5977人
15位 コリンチャンス(ブラジル) 1961万9992人
16位 フェネルバフチェ(トルコ) 1912万4522人
17位 フラメンゴ(ブラジル) 1863万6443人
18位 アル・アハリ(エジプト) 1686万2565人
19位 クラブ・アメリカ(メキシコ) 1457万6106人
20位 プルシブ・バンドン(インドネシア) 1377万1475人

21位 ボカ・ジュニアーズ(アルゼンチン) 1368万97人
22位 リーベルプレート(アルゼンチン) 1283万1627人
23位 トッテナム(イングランド) 1228万9242人
24位 ローマ(イタリア) 1216万6714人
25位 サンパウロ(ブラジル) 1215万6304人


サッカーキング2017年7月21日14時28分
https://news.infoseek.co.jp/article/soccerking_615781/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 21:29:03.74 ID:Uxh887830.net
日本での人気結構あってるな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 21:30:24.82 ID:eAyxYCWx0.net
予想通り

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 21:33:29.53 ID:OyoLX2ai0.net
強さの割にはアトレティコ低いな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 21:34:21.78 ID:h0pBgH880.net
ガラタサライが地味にすごい

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 21:36:01.68 ID:1m9QwKF80.net
El Clasico Miami
https://youtu.be/k-J60S2nJbI

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 21:37:12.73 ID:Usj8jykf0.net
バルサ、レアルは日本の人口を超えてるやん

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 21:47:11.03 ID:rOwcT4eC0.net
>>1
スペイン3
イングランド6
イタリア3
ブラジル3
ドイツ2
トルコ2
アルゼンチン2
フランス1
エジプト1
メキシコ1
インドネシア1

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 21:49:15.33 ID:wqJfd+N80.net
もっと頑張れよインテル

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 21:51:34.11 ID:sczccS970.net
【「慰安婦」日韓合意】韓国外相「日本が移転を求めるほど慰安婦像は作られていく」「本当におかしな合意」[7/19]

【ソウル=桜井紀雄】韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相は、慰安婦問題をめぐる日韓合意の検証について、
外部の専門家を交え、外相が直接管轄する特別部会(タスクフォース)で進めると表明した。

韓国紙の中央日報が19日に報じたインタビューで語った。在韓日本大使館前の慰安婦像に関しては
「日本が移転を求めるほど、像はさらに作られる」と述べた。

康氏は、朴槿恵(パク・クネ)前政権が2015年12月に日本と交わした日韓合意について「発表当時、
本当におかしな合意だと思った」とし、「あえて『最終的・不可逆的に解決』とうたう必要があったのかと感じた」と振り返った。

慰安婦問題が過去に何度も蒸し返されてきたため、日本側がこだわった文言だったが、特別部会では、
「最終的・不可逆的」という表現が入った経緯を確認すると強調した。

検証理由については「人権問題は被害者中心の解決が基本だが、その部分に忠実ではなかったと感じた」と指摘。
日本に再交渉を求める可能性に関しては、言葉を選びつつも、検証の結果次第では、「一つの選択肢になり得る」と述べ、
再交渉も念頭に置いていることを明らかにした。

公館前の慰安婦像に対しては、「公館を保護しなければならない外務省の国際的義務があるが」と前置きしながらも、
「少女(慰安婦)像に対する市民社会の熱望に共感して尊重しなければならない」と強調。
一部民間団体などの動きにおもねり、日本側の移転要求に応じない姿勢を示した。

http://www.sankei.com/world/news/170719/wor1707190018-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/170719/wor1707190018-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/170719/wor1707190018-p1.jpg
ソウルの日本大使館前に設置された慰安婦像(少女像)=川口良介撮影

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 21:54:08.81 ID:x7qrycv70.net
バイエルンがチェルシー、ア−セナルより不人気、シティがもうミランを越してるってとこは驚きだ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:00:45.61 ID:ppTmMsOX0.net
トルコでも良かったろ本田よ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:04:01.73 ID:r9Ot9sF/0.net
>>11
言語がドイツ語だからね
強制的に習わされる英語の国と比べたらかわいそう

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:07:07.31 ID:l3la6jp20.net
>>1
これ見るとフォロワー数とクラブの資金力は関係ないな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:10:01.06 ID:SX12lbKQ0.net
自称世界一の人気チームマンUにとっては
まずいんじゃないのこのデータは

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:20:58.51 ID:80+4hh4M0.net
サッカーを世界に広めて金稼ぎにつなげたのがプレミアで
ちゃっかり乗っかっておいしいとこもってったのがスペイン2強で
お堅いからうまく立ち回れきれないのがバイエルンで
いきってたら完全においていかれたセリエ勢

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:33:57.82 ID:9fUNf9Dd0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:38:29.69 ID:OWOvz8wS0.net
や、や、やきう・・は

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:43:55.29 ID:5gHMlEi30.net
>>11
そりゃドイツ語の元植民地なんてないし

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:47:06.10 ID:RMMbzmp70.net
インドネシアのクラブ凄いな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:51:41.61 ID:tyQ8vnBw0.net
香川インスタフォロワー1.1百万人
https://www.instagram.com/sk23.10/?hl=ja

本田インスタフォロワー251千人
https://www.instagram.com/keisukehonda_official/?hl=ja

香川ツイッターフォロワー数 1392407
本田ツイッターフォロワー数 *168122

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:20:39.40 ID:j9/9e2GE0.net
スペインの人口が4656万で、その4倍以上って凄すぎるな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:32:33.66 ID:VI574+kF0.net
やっぱプレミア凄いな
今は欧州で強くもないのに

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:33:53.09 ID:ppTmMsOX0.net
ミランはよく健闘しただろw

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:35:42.45 ID:dl1uqGqR0.net
マンC低いな、ミラン高いw

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:42:16.71 ID:ATKRsf6X0.net
>>15
自称じゃねーしwどっかのデータで世界一サポーターが多いクラブって発表されただけだから
レアルバルサはクリロナやメッシ、ネイマールというスーパースターいるんだからマンUより上にいくのは分かる
別にサポーター全員がわざわざSNSで登録してるわけでもねーし

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 23:43:06.84 ID:tpAqEQjp0.net
>>22
中南米かな?(´・ω・`)

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 02:42:23.89 ID:A0IzLCiJ0.net
インドネシアのクラブ凄いなACLでも馴染みないのに

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 03:31:54.51 ID:NclvKxPL0.net
>>4
東京では巨人、ヤクルトになるように
マドリッドでは…

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 03:56:22.58 ID:1PidfDk70.net
12位以下はローカルクラブ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 07:35:17.76 ID:bIipYSPM0.net
>>26
マンUファン世界で4億人という
大雑把な数字を発表したのはイギリスの調査会社な
それをマンU公式が即座に載せ世界に配信した
信じるか信じないかは、あなた次第

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 09:14:50.91 ID:k1AtXOhJO.net
>>11
言語の問題はおいといても、プレミアは上位6クラブくらいが激戦のリーグだからな
そりゃあ面白いよ
各クラブの選手層もそれなりの知名度だから、敵味方どっちも注目できる

ブンデスはバイエルンの超1強だから関心薄くなるのは当然
しかも対戦相手に興味を引く選手も少ないし

リーガの2強はもはや欧州というか世界の頂点を争うからな
別次元だろ
仮にバルサがスペイン抜けたらレアルが強過ぎて空回りするつまらないリーグになる。ブンデスみたいにね
アトレティコくらいか?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:48:16.51 ID:bIipYSPM0.net
>>32
プレミアのクラブの知名度の高さは営業努力の結果であって
リーグが面白さとか関係ないよ
だって実際最近のプレミア、毎年後半
優勝チームが独走して優勝争いの盛り上がりなんか皆無じゃん

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/22(土) 16:00:32.23 ID:k1AtXOhJO.net
>>33
独走とは開幕からずーっと首位のまま他を寄せ付けず、負けそうな気配がないことだよ
プレミアはたとえ首位に居ようと上位6クラブ同士の対戦はどうなるか分からないドキドキワクワク感があるんじゃね?

ブンデスはバイエルンとビッグマッチできるクラブがほとんどドルトムントだけ。やや金満になったライプチヒが少し上がってきたけど物足りないわな

俺はプレミアのサッカー自体は好みじゃないけど、各クラブに散らばる選手層とか見たらやっぱり魅力的だね
もちろん監督もそれぞれ惹きつける人物が多いし
営業だけじゃないわw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 14:38:41.46 ID:AXtzJQSg0.net
上西はバルサとレアルのツイッターにスペイン語で噛み付いたらどうだろう?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 02:30:21.97 ID:avVUymx00.net
>>11
バイエルンが人気あると思ってる時点で驚きだわ
国内人気はあると思うが世界基準だからなこれ
6位でも大健闘だろう

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 02:57:05.29 ID:2nsF1u6Q0.net
やっぱバルサとレアルか

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 16:48:33.13 ID:43VNb13j0.net
一番人気と実力が乖離してるのってアトレティコだよな
CL獲ったとしても人気でなさそうなのが凄い

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:29:16.17 ID:6M/3krMZ0.net
アトレティコファンだが、ニワカは帰ってくれないか?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:33:50.81 ID:cxbBkSfr0.net
この中に名前が無くて違和感あるのは過去の実績とかを考えるとインテルかな
フェネルバフチェとかローマより下ってどんだけ落ちぶれてんだよ
ミランも酷いもんだけどな
ミランと言えばバルサ レアル あたりと並ぶビッグクラブだったのに

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:38:50.07 ID:Ycer0dUl0.net
日本人好みのサッカーは、バルセロナだろうな

選手の身体が小さいこと
高度なテクニックとパスサッカー。

技術大国日本にはバルサのサッカーがあっている。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:43:50.33 ID:CK1yb10i0.net
スペイン2強とプレミアの上位チームとバイエルンとユベントスで欧州サッカーは成り立ってるんだな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/25(火) 02:42:25.50 ID:fhQphEzg0.net
>>39
人気ないのは事実だろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/25(火) 02:51:53.27 ID:obB3ar6v0.net
プレミアって金と人気の話題ばっかりだな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/25(火) 03:10:32.21 ID:hp1Ni72K0.net
>>40
インテル程ではないけどアヤックスもだな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/25(火) 03:16:39.67 ID:VHx+Qg5f0.net
野球は? w

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/25(火) 03:24:28.70 ID:9R+0E9oR0.net
>>29
しかし大阪ではオリックスとはならない不思議w

西宮は兵庫でっせ〜

総レス数 47
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★