2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ・新聞】 「報道しない自由」「切り取り」をどう見抜くか フェイクニュースの見分け方

1 :アブナイおっさん ★@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:11:13.16 ID:CAP_USER9.net
消された知事発言

 加計学園をめぐる「疑惑」に関しては、政治家や官僚のみならず、メディアに対して疑いの目を持つ人も少なくない。
特にネット上では、新聞やテレビの伝え方が偏向しているのではないか、という指摘が多く目につく。

 代表例は、国会の閉会中審査における加戸守行・前愛媛県知事の発言の取り扱いだろうか。自身の古巣でもある文科省の規制の不合理を強調し、
行政をゆがめてきたのは文科省側だ、と訴える言葉には一定の説得力があったと見る向きも多いのだが、安倍批判色の強いメディアはこれら発言をほとんど無視。
テレビや朝日新聞等では、スルー扱いだったため、「偏向だ」といった批判が識者等からも寄せられたのである。

 加戸氏の件に関しては、メディア側の「報道しない自由」が行使された、という見方もある。何を伝え、何を伝えないかの選択権は、報道側にある。
だから民放と比べた場合、NHKのニュースで豊田真由子議員の「このハゲ―!」関連ニュースを扱う時間は短い。NHKなりの基準があるからだと考えられる。

 とはいえ、参考人の重要な発言まで「報道しない自由」の範囲内ではないだろう、というのが「偏向だ」と訴える側の意見である。
たしかに特定の新聞だけ読んでいる人にとって、加戸前知事はいなかったも同然になっていることだろう。

発言の切り取り

 メディア側の「偏向」では、「発言の切り取り」もしばしば問題とされる。東京都議選で安倍首相が発したとされる「こんな人たちに負けるわけにいかない」発言もその一例だろう。
選挙演説の妨害を組織的に行なう集団に対して「負けない」と言ったはずの話が、いつの間にか「自分に反対する人たちには負けない」と言った、という解釈が主流になってしまった、
それは「切り取り」のせいだ、というのが、偏向を問題視する側の意見である。

 ここでは最近の政権絡みの話題を取り上げたが、こうしたメディアへの不信の声は、ネットが普及してからは特に多く見られるようになった。
多くの人がチェック役や発信者になれる状況ゆえに、旧メディア側の手法が見透かされるようになったという面もあるのだろう。

受け手側が知っておくべきポイント

 旧メディア側も、こうした指摘をまったく気にしていないわけではないのだが、長い時間かかって蓄積した「垢」のような慣わしは、なかなか簡単に消せるものではない。
となると、問題は受け手側のリテラシーということになる。特にネットでの情報収集に慣れていない世代の人たちには、どうしてもテレビや新聞に頼ってしまうので、
「偏向」に気付かないということもあるようだ。

 ではどうすればいいか。

・「何を書いているか」と同様に「何を書いていないか」に着目すべき。

・ウソではないが本当でもない記事がある。

・メディアは「わからない」と言いたがらない。

・匿名発信者はモラルが下がる環境にいる。

・引用の正確さで、発信者が事実の正確さにどの程度注意を払っているかがわかる。

デイリー新潮編集部

http://news.ameba.jp/20170720-110/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:12:17.67 ID:4D5582sw0.net
潰すしかないね

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:12:50.10 ID:cFlPtYyn0.net
マスコミは腐ってるわ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:13:47.20 ID:+U+8MEKM0.net
報道じゃなくて倒閣運動してる

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:15:13.68 ID:4D5582sw0.net
今、テレビがやっていること


■テレビの安倍おろしの今後の流れ、手法■



各局が、内閣改造の意図はこうだ、この人がいると嫌だ、やっても支持率は上がらない連呼して連日放送する
先手を打って、先に内閣改造で支持率が上がるのを潰す、阻止


内閣改造の直前に特集を組み、やはり支持率は上がらない連呼して、ダメ押し


そうなると、番組の推測だけの意見を視聴者が鵜呑みにしたり、サプライズも何もなくなり、当然、支持率は上がらない


安倍政権どうする?もう浮上する手がない、ポスト安倍は?連呼して各局、連日放送


倒閣へ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:15:30.14 ID:aZkW4VZw0.net
秋葉原の街頭演説に安倍首相登場⇒石原伸晃氏「拍手をもってオマヌケください!」
https://www.youtube.com/watch?v=hQnuY4HrgcY

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:15:40.68 ID:dXteYhYE0.net
>>1
> 旧メディア側も、こうした指摘をまったく気にしていないわけではないのだが、長い時間かかって蓄積した「垢」のような慣わしは、なかなか簡単に消せるものではない。

法律違反なんだから習わしで済ませていい話ではない

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:16:10.91 ID:AjG1GGZN0.net
自らを軽蔑できない最も軽蔑すべき存在が

今のマスコミである。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:16:46.60 ID:MMkVe8qd0.net
新聞は兎も角
TVは両方の見解を入れなきゃいけないわけだから違法だよね

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:17:34.05 ID:L8o3IwOe0.net
見抜くも何も明らかに一方に偏り過ぎてんだから

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:18:10.80 ID:JiS+Eb7u0.net
テレビと新聞でだませる人間の数なんてもはやたかが知れてるだろ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:18:24.49 ID:xj8wNPDa0.net
ェ、ェトェヌェ糴シ?ェヌェ?ェキェ皙
ォォォクォホォケォソ?!
ミムェケェーヤ?ェキェニェッェタェオェ、!
http://www.cstarbet.com/

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:19:29.46 ID:P/sL+BMj0.net
盛り上がってたのはメディアだけだろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:19:50.28 ID:UaBc+7f70.net
何をしても咎められないものは、やはり腐るなー、マスコミ君。(´ω`)

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:19:58.46 ID:4D5582sw0.net
ワイドショーで洗脳済み

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:20:16.70 ID:4D5582sw0.net
■テレビの誘導・印象操作の手法


ニュース、議論テーマをやる順番

出演者の構成→反〇〇、親〇〇の人数、政策の賛否で分かれる人数

VTR→長さ、切り取り、BGM、字幕の色、ナレーターの声のトーン

セット→対象の写真パネルを背後に置く

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:20:23.63 ID:+3bPa3ZQ0.net
ネトサポ必死すぎだろ
芸スポから出ていけよ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:20:51.67 ID:4D5582sw0.net
これは正論だね

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:21:14.71 ID:sD6Dc8GQ0.net
泉放送制作の番組一覧
【日テレ】
Oha!4
ZIP!
【TBS】
あさチャン
ビビット
Nスタ
ひるおび
サンデーモーニング
報道特集
はやドキ!
【フジテレビ】
グッディ!
ノンストップ!
めざましテレビ
とくダネ!
【テレビ朝日】
モーニングショー
土曜ワイド劇場
スーパーJチャンネル
http://www.izumitvp.co.jp/broadcast

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:21:16.36 ID:+U+8MEKM0.net
森友、加計で 安倍をいくら追及しても、指示したとか、違法したとか、全く出てきていない
やってない証明は出来ないから、もう印象操作され放題だな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:22:17.69 ID:tbqSOwdV0.net
週刊誌が何言ってるの?ってかんじだけどな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:22:19.98 ID:4D5582sw0.net
■中立なワイドショーのMCw

坂上忍  無党派民進寄り、小池支持   飲酒運転で自爆した後に、カーチェイス数十分後に飲酒運転で逮捕

安藤優子 民進支持、小池支持、フェミニスト  不倫、略奪愛アリ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:22:29.66 ID:UaBc+7f70.net
外圧があるのかね、正直に言いたまえ、マスコミ君。
産経読売まで如何にも逆らえんて感じで変なこと言うからなー。(´ω`)

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:23:10.24 ID:f847NfA80.net
>>15
朝の番組も主婦だけでなく、勤めしている人たちも出勤する準備しながら、
ながら見していて深く考えていないから、洗脳されていると思う。
怖いわー

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:23:19.19 ID:4D5582sw0.net
擁護的に受け取られる可能性のあるコメントをするとき
必ず「別に安倍さんを擁護するわけではないですけど・・」

的な断りを入れないとコメントできない息苦しさ、おそろしい

サヨクが言う戦前に戻ったようだ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:23:32.88 ID:LPJwHYiX0.net
資本主義にいながら平等に偏りなく情報が流れるわけがない。
教会がなんの策もなくパンとワインを配るだけた信じるのは哀れな子羊だけ。
まぁそう思えることはある意味幸せだとおもうので、団塊バブルはさぞ幸福だったのだろう。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:23:38.96 ID:UysVojSP0.net
マスゴミは
上西小百合みたいな政治家の話題にも
報道しない自由を行使しろよ
時間と資源の無駄

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:23:42.53 ID:+U+8MEKM0.net
物事には最低2つの意見があって
1つしか取り上げない番組は全く信用するに値しない

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:24:14.17 ID:4D5582sw0.net
政治報道への苦言者 または、冷静に、と呼びかけた苦言者

ビートたけし
松本人志
モーリー
市川紗椰
立川志らく
宮澤エマ
原千晶
子藪
ロザン宇治原
大宅映子

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:24:20.70 ID:wWLrZikY0.net
豊田も野々村も普通に行為を批判すりゃいいだけで、動画や音声盛り込んで茶化すのは無意味で悪趣味なんだよなあ。

ていうか、週刊新潮でフェイクメディア特集組むわけじゃないんでしょ?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:24:43.38 ID:UfdJwkMK0.net
「報道しない自由」という言葉が多くの人に知られるようになるといいな。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:24:52.91 ID:LeNKkp5d0.net
『報道しない自由』
『内容の一部切り取り』

これがマスゴミです。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:25:06.56 ID:+U+8MEKM0.net
何も出てこない
結局、安部がキレイな政治家であるとマスゴミが証明した

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:25:11.94 ID:UaBc+7f70.net
クサレ毎日朝日は嬉々として従ってるようだが。(´ω`)

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:25:20.35 ID:KvAwomob0.net
とりあえず芸スポに立ってるスレはフェイク

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:25:40.51 ID:+U+8MEKM0.net
サヨクTV!

37 :SBT 恵と上田電波抹消計画日本人の意地を見せよう!@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:25:57.31 ID:DcCzJEKE0.net
すでに戦争は始まっている。

謀略レベルの偏向を許しては日本人の恥。
徹底的に抗戦だ!

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:25:57.62 ID:mCrYUX0U0.net
加計学園の件についてまともに伝えてないのは
週刊新潮も同じだろうに
何を言ってんだ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:26:12.47 ID:Q92Siv0J0.net
実際に偏向してるよね

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:26:35.50 ID:80YTt/kO0.net
偏りまくった報道のせいで
今までの中立の意見を偏った意見だと叩きまくるループ報道

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:26:46.25 ID:wRJ6VWj70.net
>>30
豊田に至っては発覚後即離党させられてんのに、
都議選前には必ず自民党のニュースとセットにして流されてたからな
異常だよあんなん

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:27:13.94 ID:Ul0KtxUj0.net


43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:27:20.02 ID:79X2EqGc0.net
高市さなえの停波発言もあったからな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:27:40.22 ID:fSkGf/qy0.net
お前らもフェイクニュースばっか垂れ流してるのにね

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:28:02.82 ID:wRJ6VWj70.net
>>43
ってかもうこれ、どこが政権取ってもメディア規制は強化しないともうダメだろ
国民の信託を受けていないメディアが権力行使できること自体がおかしい

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:28:02.60 ID:4D5582sw0.net
68 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/07/13(木) 14:23:40.02 ID:bKEzcAkq0
サンモニは見てないけど、今一番安倍叩きを先鋭化させている。
番組はTBSのひるおびだと日々感じる。 
ひるおびのスポンサーから抗議をしていけばいいのか?、

96 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/07/13(木) 14:26:13.42 ID:LFxOJQuL0
ひるおびなんて毎日1時間くらい使って安倍ガー自民ガーばかり
言ってるからなw
共産党と民進党の広報番組にしか思えないしスポンサー教えてくれたら
不買するわ

706 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/07/13(木) 15:07:34.33 ID:4dYMjf6X0
今日のTBSひるおびは凄かったな、完全な反自民政権放送だった

412 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/07/13(木) 14:49:22.99 ID:HmSPUnTe0
まあ民主党に政権交代前もこんな感じだったな
ひるおびは麻生さんの漢字読めないのを何度も放送してたの憶えてるわ

418 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/07/13(木) 14:49:37.02 ID:nAXXNLyW0
ひるおびの捏造は明らかに悪意のある編集
うっかりミスであんな風にはならない                                 

224 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/07/13(木) 14:35:33.55 ID:wIVKnx9P0
ひるおび!は加計問題で
先々週にスタジオでアベガー連呼の中

DAIGOが一言
「安倍総理は法的に何か問題があるんですか?
法律違反してるのかしたのか、僕は単純にそれが知りたい」と言いスタジオの論調をひっくり返した


恵は「それは楽屋でね」

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:28:55.81 ID:NWm0mzYp0.net
当たり前だがいちメディアにこの世のすべてが書かれるわけもない
広く深く情報を得たければそれだけたくさんのソースを当たるしかない

週刊誌も漏れなく買い漁るくらいじゃないと

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:29:28.81 ID:UaBc+7f70.net
クサレ度ステージ4でやばいぞ、てずっと前に死にましたっけ、毎日君。 ゾンビ?(≧▽≦)

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:29:32.13 ID:4D5582sw0.net
報道しない自由の例

【報道拒否】安倍首相が豪雨被災地視察→報ステ「報道しない自由」を行使 中国テレビの方が詳しく報道してると波紋 
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499940601/

【偏向報道】時事除く全マスコミが「共謀罪施行でのTOC条約締結を歓迎」を報道せず。バッタモンは扱っても本物の国連は無視
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499996070/

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:30:04.30 ID:2GRI1rsI0.net
はいはいフェイクニュース。
森友事件なんて存在しませぇん。

読売新聞だけを見てりゃいいんです@籠池園長
https://pbs.twimg.com/media/C45xBiaUcAAbzdd.jpg:orig

http://pbs.twimg.com/media/CR1B_dVUsAAL5He.jpg
http://i.imgur.com/uFOMryK.jpg

51 :アブナイおっさん ★@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:31:37.67 ID:CAP_USER9.net
>>1の関連スレ

【マスコミ】報道しない自由の壁 「沖縄の真実を伝える会」の我那覇さんの主張の報道は極少数、信頼が揺らぐ既存メディア - 共同通信★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499852955/
【テレビ】一部のテレビ出演者「安倍総理は好きじゃないけど…」「今回の騒動はメディアの偏向報道がおかしい」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500629127/

【炎上】ひるおびの偏向コメントをまとめた映像がヤバすぎると話題に
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500346962/
【テレビ】昼番組『ひるおび!』マンネリ化、フェイクニュース、偏向報道で「大失速」 ただ政権の批判ばかりで視聴者が嫌気★
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500172228/
【フェイクTBS】心霊番組での写真合成と写真無断使用、「ひるおび」での握手拒否の捏造、偏向報道で不信感、非難殺到
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500606211/
籠池泰典を連れてきたのはTBS?倒閣運動にテレビ局が加担したら許認可事業の報道機関とは言えない
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499517587/
【偏向報道の材料】フジテレビ・グッディが送りつけた誘導尋問アンケートが異常。自民党議員が告発
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499560049/

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:32:17.02 ID:FGH1cnDX0.net
とりあえずソースが
まいじつ、週刊実話、実話ナックルズ、wjn、リアルライブ、サイゾーは取材なしの妄想記事のフェイクニュース

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:32:21.15 ID:UaBc+7f70.net
それちーびーえすか、ま似たようなもんだ。(´ω`)

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:32:33.43 ID:wRJ6VWj70.net
フェイクニュース関係で一番失笑したのは

トランプ「大手メディアのフェイクニュースひどい。特にCNNは死ね」

日本のマスゴミ「フェイクニュースが世界的にも問題になっている。インターネットを信じてはいけない」

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:32:38.10 ID:mCrYUX0U0.net
>>11
定年おじさんがやることなくてワイドショーのいいお客さんに
なるんだよね・・・
つまりバカはむしろ年々増えていく

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:33:23.29 ID:IKjDaDQO0.net
マス・メディアは安倍首相と刺し違える気らしい
望み通りに、共倒れさせてやろう

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:33:40.05 ID:S/Psw8KW0.net
テレビしか見ない爺婆が死んだらサヨクメディアも終わりだな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:33:56.17 ID:FpYKm8v80.net
偉そうに他人を糾弾するメディアが一番自浄能力が無く腐ってる
そしてそれを悪びれもせず今後も続けていく所存ですって事よね
潰した方がいいな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:34:37.56 ID:ODk/BZRn0.net
>>55
今の60ぐらいはネットやってる

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:36:39.95 ID:DYqjtJE00.net
>>59
だね。1997から普及と考えると
60でも当時40歳くらいだからな
マイコンとかかじってる世代だし

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:36:44.89 ID:4D5582sw0.net
これだから、マスゴミなんて言われるんだよ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:36:50.36 ID:S/Psw8KW0.net
>>59
うちの76の婆ちゃんもパソコン持ってるしネットは見るわ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:36:54.92 ID:LPJwHYiX0.net
ネット見る人が増えたから、ネットは嘘ばっかりと喧伝してるんだろうね。

ちな、このまま逆三角形の人口分布で多数決政治が続けば老害天国は安泰ですわー。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:36:55.16 ID:XmXF999x0.net
>>1
2chでも、ソースいい加減なヤツは大概いい加減だもんな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:37:00.34 ID:Hs5XHBek0.net
>>29
大宅映子てサンモニに出てなかった?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:37:26.51 ID:+U+8MEKM0.net
テレビ局を増やせればいいんだけどな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:38:04.33 ID:4D5582sw0.net
>>65
サンモニでの発言

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:38:45.15 ID:qC9i3Odm0.net
            
 右派優性だったネットも外患〜左翼マスメディア他の一斉集中連携
          
の行動による混同〜模倣〜右派の仕業に見せかけるフェイクなどのネット工作で
                        
ほぼフィフティフィフティの状態と思えるまで攻勢、
                       
今後あるだろうこのような虚偽捏造〜報道しない自由〜偏向〜印象操作からの
        
世論操作〜世論誘導〜世論調査結果には国民の監視〜分析が必須必然であり
       
似非情報による国民の利益をまた損なうことになる世論の変革〜詐欺は考慮必然。
       

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:39:21.09 ID:wRJ6VWj70.net
>>65
ひるおびの志らくも大宅映子も基本的には左派のコメンテーター
そいつらに苦言呈されるレベルで頭おかしいことやってる

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:40:36.43 ID:wRJ6VWj70.net
>>66
中立放送守れないなら、撤廃する代わりに電波オークション制にするぞってのには
猛反発する既存テレビ局

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:41:09.76 ID:4D5582sw0.net
安倍首相が審議に応じる

伊藤「これはパフォーマンス」

安倍首相が日田を視察

アナウンサー「災害支援で支持率アップを狙っている」


では、何をしたらいいの?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:41:57.78 ID:SPxaHQX70.net
>>1
電通と云う在日企業(←石原慎太郎&裕次郎兄弟が過去に言及)が
日本のマスゴミの「親玉」である事でも分かると思うが
日本のマスゴミはリアルに韓国系日本人だらけ(表向きだけは日本名)よ

そう考えて、日本のマスゴミの
「報道しない自由」←韓国及び在日に不利、不都合なニュース
「フェイクニュース」←日本及び日本人を叩く為に捏造するニュース(慰安婦など典型)

を読み取ることが簡単に出来るぞ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:42:11.63 ID:LHvqd4/j0.net
>>1
tbsと朝日とふじてれびで 8年にわたってうらで
民主党わらえたはらいせに 取り付けやってた事実もかけよ

アベノミクスて造語かんがえた奴んとこに あんな奴政治にだせるかで

どうせ こりらも森友とかけとおんなじで ドボンさせられるだろうから

とりつけやめろよ。 8年半なんだよ。 

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:42:24.08 ID:9L9Jqq/D0.net
またこいつの政治スレか
芸能スポーツじゃないだろ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:42:32.42 ID:Mneechcs0.net
       _,ィ:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:ァ:ァ、
      ,イ彡'´ ̄  ̄  ̄  ̄´}ニミi
     ムヲ            }二ミi   偏向報道に文句言ってる日本人に
     lミf へ、,,_   _,,.ィヘ.  }三ミi
       Y_,´二、  _,二二,__  ヾミヨ    ___ l三ヨ   __l__ヽヽ f } f }
      {:.:.:^iト:.:}‐{:.::ィiヒ.:.:.:广Ti⌒}    |__| ,イ─┐  / -─ァ   l/ l/
       .ト--ーイ ` ー--‐'  、 リ       ´ lこ, ノ  / 、_,    o o
       f   イ,、 ,.、)ヽ     T 「
       {  ノ __ ヽ、    ! l
      {   イ-─‐‐-ゝ }    ! }
        ヽ ヽ         ノ   ノ_ノ
       `iー`------'‐一'" '人
      _,.イ\        / /\
  _,.-‐´;:;:;:;l  \    _,/   /;:;:;:;:;``ヽ、
/´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l    ,イ ̄入   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:43:34.29 ID:nDXrFvOY0.net
ネトウヨ湧きすぎ。
うぜえ。
芸スポからさっさと消えろや。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:43:50.49 ID:qy20wy100.net
捏造偏向報道印象操作番組 あさチャン!

捏造偏向報道印象操作番組 ビビット

捏造偏向報道印象操作番組 ひるおび!

捏造偏向報道印象操作番組 Nスタ

捏造偏向報道印象操作番組 NEWS 23

捏造偏向報道印象操作番組 報道特集

反日キチガイ在日朝鮮人番組 サンデーモーニング

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:44:11.40 ID:9v37i1+20.net
スポーツでもさ山口暴行とか普通喝やろ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:44:20.87 ID:6AFl5mW60.net
こんなメディアリテラシーの基本の話を今頃ありがたがらないといけない教育レベルの日本ってwww

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:44:58.72 ID:4D5582sw0.net
チョンばかりだ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:45:08.12 ID:9c2OStY90.net
25日(火曜日)の国会中継、NHK放送しないの?
青山繁晴が質問に立つから放送しないのか。
ホントもう、受信料払いたく無いわ。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:45:29.74 ID:EG5C77bK0.net
もう新聞のテレビ欄を見るだけでもうんざりするね

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:46:27.61 ID:4D5582sw0.net
■全てにおいて安倍は悪である■


もはや、これってカルト宗教だろ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:48:27.65 ID:Ul0KtxUj0.net
晩御飯

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:48:51.36 ID:hHQJp8AQ0.net
>>4
まさにコレ。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:49:26.90 ID:n2Z+UUJQ0.net
テレビ局が増えない限り、フェイクニュースばかりですね。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:49:41.23 ID:w5W/ROFS0.net
チョソはさっさと帰れ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:49:49.35 ID:4P5+Ylrm0.net
>>4
これだね

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:50:49.09 ID:Ea9et8uI0.net
>>59
だから引っかからなくなったとは言ってもそれ相応の人数はしてないかもね
老人は選挙に行く人数も多いいし

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:51:55.98 ID:qi3ircJ40.net
普通の人はフェクニュースを見分けるほど暇ではないから、メディアの代わりに
誰か信用できる人が格付けするようになるんじゃないか?

例えば、ある偏向ニュースに、情報が足りないからとCをつける

新ジョブ ニュース各付士

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:52:04.06 ID:2mwTZ1mWO.net
在日テレビ局の
日本人成りすまし朝鮮人出演者の言うことはフェイク

例を出したらキリがないどころか毎日

隠蔽偏向ステマ印象操作しかしない在日テレビ局の出演者

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 20:53:16.42 ID:4P5+Ylrm0.net
>>50
野球の事なんかがトップに来ることがおかしいだろう。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:04:53.14 ID:LkMD26pH0.net
朝日珍聞などアカ系統カスゴミを読んだり見なきゃいいだけ。
簡単だよ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:06:03.10 ID:6AFl5mW60.net
人権侵害雑誌新潮が言えた義理か

ttp://www.bj40.com/kuroiwa/kimochi16.htm

河野氏は「週刊新潮」だけは今も許せない。と次のように語っています。

「極めて悪質だったのが、週刊新潮でしたね。
同誌は数回にわたって私を犯人視する報道を行いましたが、
最初の記事が、毒ガス事件発生源の怪奇家計図というおどろおどろしいものでした。

記事自体もひどいものでしたが、その後の対応も含め悪質でした。
週刊現代やサンデー毎日は、こちらが要求する以前に自主的に謝罪をしてきました。

一方、週刊新潮については、記事があまりにひどかったので、
親族や友人から、あんなことまで書かれて黙っているのか。と言われ、
責任者を私の自宅に呼びつけて、謝罪か刑事告訴か、どっちを選ぶか。と迫ったら、初めて謝罪交渉に応じたのです。

しかし、呆れましたね。弁護士同席のうえで話し合って決めた謝罪条件を反故にしたのは新潮社だけです。

私が欲しかったのは人間としての心からの謝罪です。
その意味では今でも新潮社からお詫びがあったとは思っていません。

もう、抗議する気も起きませんでした。弁護士さんも、こんな、約束も守れないようなチンピラ会社、
これ以上相手にしてもしょうがないよ。と言いました。

以来、私は、週刊新潮は読まない・買わない・取材を受けないと決めています」

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:06:07.85 ID:7FanUgnR0.net
少なくとも朝日とTBS は見ない事にすれば・・・

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:07:59.14 ID:v7DpFzyk0.net
新聞を読まない人は、情報を知らない
新聞を読む人は、正しい情報を知らない

byマーク トゥエイン
だっけ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:09:08.30 ID:1UL31Xx/0.net
志らくなんてすっかりブサヨ芸人として認知されたが
高座ではフラットな疑問持つと怒られるって愚痴ってたらしいな
そんな奴ばっかり

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:09:15.78 ID:FeXeSxJk0.net
TBSやテロ朝、フジは見ない事 見たくないがね
捏造や切り取り、誤魔化しなどやりたい放題

段々テレビ離れが進行していく
自分で自分の首を絞めているのが分からない左翼テレビ局
朝鮮人支配を脱却しないとダメ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:09:45.15 ID:LqAwydM7O.net
バイアスがかかってないメディアは無い
まだしもマシな所を見抜くか
一切信用しないか

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:10:18.58 ID:/pV+KpHP0.net
ソースが週刊誌とか朝日とか産経とか、そんなどこどこのソースだから信用ならないとか、

んなこと言ってる時点で権威主義というか、自分の頭で考えて答え出す気がないというか、
なにしろどこのソースだって信用ならねえから!

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:12:52.76 ID:9Vwezs720.net
若いネット民は選挙行かねえから、フェイクでもやりきれば倒閣できちゃう

  

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:15:36.80 ID:Nlh+ToGu0.net
>>1
文春と変わらんことやってる新潮のおまいう記事かよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:15:59.30 ID:9DlzRWdf0.net
テレビは反日パヨチョンに汚染され悪質な印象操作、偏向報道やりたい放題
ネットをやらない人達に偏向マスゴミの実態を知らせないといけない。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:16:58.69 ID:aK2fCIQS0.net
切り取りニュースの見分け方

答 2ちゃんを見る

間違ったことに対しても正しいことに対しても、とにかく否定書き込みがワンサカあるから
その中からチョイスする事ができる
マスゴミだとそもそもあった事がなかった事にされるから選びようがない

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:18:01.70 ID:e69Isog20.net
本日のおまいうスレ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:19:42.10 ID:1pJPcB5h0.net
>>4
同意

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:19:53.58 ID:cFlPtYyn0.net
マスメディアは一切信用しない事にした
てか、教育上、テレビ報道やワイドショーは見ない方がいい

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:22:03.80 ID:2XtpidBW0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:27:08.77 ID:v7DpFzyk0.net
原がヤクザに1億円原った件も
事実は無いと強く否定する会見は、大々的にやり
何年かたって裁判で負けたことは、報じない

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:28:45.64 ID:7FanUgnR0.net
そもそも報道しない自由なんぞ存在せん
一切合財報道する義務以外になにがあるんだ・・・

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:29:10.90 ID:jJG9G8IB0.net
>>1
テロ朝と赤い朝日新聞を読まないことですよ♪

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:31:09.60 ID:exwCQ+140.net
>>1
学校が絶対教えたくない事

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:36:50.37 ID:MOdno2dr0.net
専門家が記事書いてるわけじゃないから
経済のこと書けば的外れ
ITのこと書いても的外れ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:39:51.15 ID:7riUAvlF0.net
森友ネタが使えなくなると判明して、
加計に切り替えたタイミングの良さw


・05/17 大阪府が籠池を詐欺罪告訴すると公表
http://www.sankei.com/west/news/170517/wst1705170032-n1.html

・05/17 朝日新聞と民進党が文科省の個人メモ文書で騒ぎ始める


 玉木:「安倍の意向文書を入手したけど誰から貰ったのかは教えない!」
 蓮舫:「これは安倍政権が調査しろよな」
https://i.imgur.com/bWqL9VS.jpg

 朝日新聞が悪質な印象操作で偏向報道・・・文科省の流出メモから
「特区は総理が議長だから総理の指示に見えるのではないか」 という内容を暗くして隠す
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/asahikake.png
http://livedoor.blogimg.jp/bonnze/imgs/2/3/23c892c3.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/kakeikou-1.jpg

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:44:27.45 ID:rhKdnXyA0.net
フェイクニュースだ! て言ってる人が
一番、メディアの報道に詳しいお客様。
一般の人はそんなに食い入って見るほど
ヒマじゃないよ。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:49:17.85 ID:5AAzY8H90.net
ウソをウソと見抜けない人でなかろうと
朝日新聞を購読するのは無意味

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:53:21.42 ID:KYMjF9lmO.net
都ファー圧勝や安倍政権支持率急降下を見てもわかるとおり、メディアはいつまでも国民を誘導出来るんだよ
何故ならほとんどの日本人は知恵遅れだから
知能がなければ受け取ったニュースは鵜呑みにしか出来ないんだよ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:53:23.76 ID:7xsHxEQ80.net
>>1
>・匿名発信者はモラルが下がる環境にいる

これは、テレビに最も言えると思う。
テレビも、個別に記名記事(記名コーナー、記名原稿、記名映像、記名編集、など)にすべきだと思うよ。

例えば、30秒間の安倍首相のインタビュー映像がテレビで流れるとして、
その際に、字幕テロップとして、その場面の映像編集者・音声編集者・責任者などの
個人名・所属部署or会社名を同時に流すべきだと思う。

これで、捏造抑止の効果もあるだろうし、捏造傾向のある編集者の名も
統計データとして蓄積でき、偶然や事故でなく、故意に行ってるかどうかの検証もできる。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:53:45.14 ID:f/7/I3180.net
>>3
PKO日報はちゃんと公開して問題ないのにマスコミが騒いでる

・2016年
 12/16: 防衛省が稲田大臣へ日報の文書を破棄したと報告
  同日.: 稲田大臣が「再調査しろ」と指示
 12/26: 防衛相の統合幕僚部に日報が「データ」状態で保管発覚
・2017年
 02/07: 日報データを公開
 ( → ▼陸自側で同じデータを確認も「同一内容」だから公開する必要無し )
 02/15: 「稲田大臣が日報の隠蔽を了承していた!」・・・と共同通信がイチャモン捏造報道w
※ 蓮舫が二重国籍会見をしたタイミングで報道して翌日のテレビや新聞は稲田叩きだらけになる


【補足】 テレビで報道されない重要な事実  ↓

・ 南スーダンPKOは民主党野田政権が決定して2012年に自衛隊の派遣を開始。
・ 民主党政権時から「日報」は派遣部隊が中央へ報告を上げた後に破棄する取扱いだった。
・ 民主党政権時にも「南スーダンで戦闘」の報告書があったが「武力衝突ではない」と野田首相が答弁。
・ この特大ブーメランを指摘されると「 民進党と民主党は違うだろ!! 」と反論したアホ民進党議員。
http://i.imgur.com/0ngrQJa.jpg

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:54:05.48 ID:AEI9w96W0.net
この本最高だったな
ここ数年読んだ本の中で一番具体的だった
烏賀陽ってお笑いジャーナリストじゃねえな一流じゃん朝日のくせに

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 22:07:15.34 ID:VbRrpfYa0.net
みんなでフジの株でも買う?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 22:24:48.94 ID:cUDgQ6h40.net
まずは無能な野党と、それを無批判で支援するマスコミをどうにかしないとなぁ。

二重国籍の蓮舫代表は「森友疑惑で稲田防衛大臣は辞任しろ!」と国会で騒いで、
安倍政権が北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
http://i.imgur.com/xg5jH6s.jpg

『 憲法9条で平和外交を!』と民進党などが主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg
     
▼ 民進党や共産党の野党共闘実績コチラ

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
http://i.imgur.com/l6sE4Ep.jpg

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 22:37:07.39 ID:p8zW3Lz10.net
フジは今もフェイクニュース垂れ流してます

124 :名無しさん@恐縮です:2017/07/23(日) 22:47:44.20 ID:+3UYGZ5oZ
分かっただろ、誰が常に正しいのか
少なくとも俺が指示したり、特に反対した場合はそれを汲んで止めなければならないのか
それに従わないで無視したり逆らったりすると結局必ず酷い失態となる
いつまでそんなことを繰り返してんだお前らは!

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 22:41:20.97 ID:Ma8UKn8c0.net
>>123
大丈夫や
みんな仲間やでー
NHK・TBS・テレ東・TV朝日・日本TV
みんなで忖度報道108やで

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 23:12:46.86 ID:0xw9PqWG0.net
>>11
バカにならんよ
団塊の世代はマジで報道を鵜呑みにするから


都議選も40代未満は自民優勢だったけど、50代以上は都民ファースト優勢

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 23:14:43.24 ID:0xw9PqWG0.net
>>23
創価、官僚、経団連

指示

電通

マスコミ

国民

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 23:14:52.86 ID:6NsC9Hei0.net
この手段で内閣支持率を25%にまで貶めることに実際に成功したわけだから、少なくとも有効であることを証明してしまったよ。
なにか画期的な出来事でもないとこの状況を覆すことはできないのでは?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 23:20:27.43 ID:z1LweYit0.net
欧米のマスコミは、ほとんどAIが記事を書いているそうだね。
日本もぜひ。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/23(日) 23:27:53.37 ID:wmfI+H230.net
労働,医療,食料安全保障,人の移動,金融,保険,著作権,通信,士業,郵政,防衛,公共事業等全分野に影響
報道規制・参加国総貧困化・労働環境悪化・支出増加・ビザ大幅緩和etc.話題そらしマッチポンプ他世論誘導多数「TPP24分野他まとめ」で検索

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 00:15:29.88 ID:Epzhm1Kz0.net
首都圏で言えば
捏造新聞→東京朝日毎日
捏造テレビ局→全局

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 00:45:39.20 ID:8JQdI59l0.net
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 00:47:27.52 ID:V+ccirklO.net
実は、稲田が朝鮮統一教会の手先。
ソースとして稲田本人のブログは十分だろう。
http://www.inada-tomomi.com/katsudou/k_201004.html

4月24日に統一教会ダミー組織の世界平和女性連合の春の集いに参加w

で、世界平和女性連合(せかいへいわじょせいれんごう)WFWP (Women's Federation for World Peace)とは統一教会ダミーのNGO(非政府組織)。

1992年4月に 統一教会教祖の文鮮明とその妻、韓鶴子により創設。
1997年には国際連合・経済社会理事会の諮問資格を有するNGOに認定される。世界各国に支部を持つが会員数は不明。総裁は韓鶴子。

で、稲田が参加しているWFWPとは、こんな会議を開く組織。
ソースはWFWPのサイトw
http://www.wfwp.org/index.cfm?/At-the-UN/DPINGO-Conferences/page/66th--YWCA-Workshop
http://megalodon.jp/2016-1018-1838-55/www.wfwp.org/index.cfm?/At-the-UN/DPINGO-Conferences/page/66th--YWCA-Workshop
会議での参加者発言

「日本の植民地期に日本の兵士の為のセックススレイブに強制的にならされた朝鮮人少女の真実の歴史的出来事に基づき、
ミス・リーは、無垢な若い女性が合意なしに売春させられたことを説明し、真の平和が実現されるためには、慰安婦問題が解決されなければならない」と説明した。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 01:01:54.25 ID:kaJWBSxR0.net
●安倍総理、テレビ業界も規制緩和し新規参入図るべき!、

地上波テレビ局の新規参入をテレビ業界は妨害しており、自由競争がなく総務官僚との癒着業界となっている。
電波の余っている地上デジタル放送にWOWOW、アパホテル、ドコモ、京セラなどに参入させても良いではないか。
規制緩和した携帯電話では格安SIM会社が参入し競争から料金が劇的に安くなった。

テレビ局の激安な電波利用料も問題だ。
地上デジタル放送は62チャンネル分の電波帯域があるが、東京地区でさえNH、日本テレビ、フジテレビなど放送大学入れても9チャンネルしか使っていない。
中国では50チャンネルですから日本はガラガラ運用していてもったいない。
日本の地上波ではちゃんとしたニュースを放送するニュースチャンネルもない。

電波利用料が安すぎる日本のテレビ局。しかも、大半は携帯会社が加入者数に比例して従量制で払っている。
テレビ局も安値固定ではなく売上に比例して払うべきだ。

米国 5000億円
英国 2500億円
日本  650億円【615億円は携帯会社負担】

営業収益   電波利用料

NHK  6756億円 12億円
フジ   3779億円  3億円
TBS 2774億円  3億円
日テレ 2886億円  3億円
テレ朝 2277億円  3億円
テレ東 1112億円  3億円

テレビ局全体の電波利用料負担は、総計で34億4700万円にしかならないのに対し、営業収益は3兆1150億8200万円もある。電波の“仕入れコスト”は、営業収益のわずか0.1%ということになる。利用税10%はとるべきだろう。

マスコミは、印象操作で国民を騙し世論誘導することを平気でするようになった。
我々国民は、選挙で政治家に日本の政治を任せているがマスコミに政治を任せてはいない。

 安倍首相もそろそろ本気でメディアへの対抗策を打ち出したらどうか。攻撃こそ最大の防御だ。
地上波テレビのキー局は年間数十億円程度の電波利用料を払うだけで、数千億円規模の利益を上げている。

新規参入を認めない岩盤規制に守られた既得権益の象徴的存在である。
マスコミ支持率の低いテレビ局は、スポンサーも集まらず自由競争が進み「政治的公平性」などを求めた放送法4条を守らないテレビ局は淘汰されるだろう。

東京では、IOCオリンピック委員買収事件で電通がペーパーカンパニーに送金したの報じたのは、MXTVだけだった。
沖縄県で、多くの韓国人らが反米デモや沖縄県独立を煽動し日本分断を企てているのを報道したのもMXTVニュース女子だけだ。
これを差別としてBPOが取り上げ言論萎縮を図ろうとした。

テレビ朝日、TBS、NHK、電通は、幹部に韓国人や北朝鮮人が幅を効かせているため反日親韓な偏向報道が激しい。
NHKは籾井会長が建て直しに入っが、民主党政権で任命された経営委員や朝日新聞や毎日新聞などから激しくバッシングされ退任した。
日本政府が認めていないのに強制連行されたとする韓国慰安婦番組は報道できないとする籾井会長の発言など、左翼には気に入らなかったのだろう。
NHKはETV特集で昭和天皇は強姦罪だと判決するなど在日職員がたいへん多い組織である。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 02:38:36.76 ID:oZhxPc5iO.net
>>128
時間の経過やね
ネット世代が中枢に加わる頃にはメディアの信頼度は失墜する

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 03:58:42.80 ID:v4w65CCP0.net
増すゴミ死ねよ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 04:33:32.07 ID:395LyhUE0.net
>>19とりあえずはこれだろうな
まずは放送局より制作会社を調べた方が良いと思う
不快ならスポンサーに連絡すると

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 05:03:09.15 ID:druzWFLf0.net
パヨク湧きすぎ。
うぜえ。
芸スポからさっさと消えろや。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 05:15:15.10 ID:6y9/qtqp0.net
パヨクのコピペ荒らし工作員が来るタイプの記事だな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 05:29:38.57 ID:duQVUgTO0.net
「選挙妨害するこんな人達に負けるわけにはいかない。」

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 05:39:45.35 ID:soWF/mXJ0.net
マスゴミさんよその報道しない自由を上西や松居みたいなキチガイババアにも適用してくれませんか

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 06:02:48.86 ID:ML9aa44L0.net
最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 06:17:10.13 ID:ML9aa44L0.net
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 06:26:50.82 ID:ML9aa44L0.net
最近のマスコミのいちゃもんじみた、的を射ていない政府批判は異常だと思いませんか?
その背景にあるものはコレ↓です

パチンコも「設定」導入で完全終了も? パチスロ同様の「規制スパイラル」に陥る可能性も
http://biz-journal.jp/gj/2017/07/post_3860_2.html

パチンコに設定を導入!?2018年のパチンコは驚異の出玉規制を実施!
https://after-laughter.com/hobby/kisei3/

パチンコ業界に激震、CR廃止、300万台撤去、警察庁が来年2月の鬼規制募集中、潰れるよ! ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499721477/

パチンコ出玉規制強化へ=客のもうけ5万円以下に−ギャンブル依存症対策・警察庁
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071000776&g=soc

儲けは5万以下で損は青天井になります
誰も儲からなくなるんだから誰もパチンコなんてやらなくなります


みんな店、潰れるって言ってる

パチンコ業界に激震、CR全廃、ECO移行、警察庁が来年2月確定だと発表、潰れるよ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499677156/


安倍政権は在日韓国人 在日朝鮮人の利権の中核であるパチンコを急速に締め付けています
パチンコマネーは北朝鮮の核開発の資金源に流れているとも言われています
安倍政権のパチンコ業界への締付けは素晴らしい事です
来年から実施されるパチンコ規制で潰れるホールが沢山出てくるでしょう

それで焦ったパチンコ業界がマスコミに金を流して政府批判の報道をさせているわけです

今、安倍政権を守らなかったら、日本は永遠に韓国人に支配されると考えてください
それほど反日勢力の跋扈は危機的状況なのです

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 06:40:07.80 ID:ML9aa44L0.net
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html

https://twitter.com/CatNewsAgency/status/886950074923626496
CatNA @CatNewsAgency

『朝日新聞は1面トップで「加計ありき 疑念消えず」の見出しを付けたが、加戸氏の証言はほぼ無視した。
「まともな記事が載らないから疑念が消えないのだ」と読者にバレたら解約者続出だろう。危ない橋を渡るものだ』→廃刊へまた一歩前進。(笑)


https://twitter.com/_500yen/status/886900976925384704
500円 @_500yen

長谷川幸洋「加戸守行は、歪められた行政が正されたと言われた。その通り。
文科省は告示で52年間も行政を歪めてた。中教審ですら2002年の段階で今の規制は問題があると報告してるのに、
前川喜平は事務次官の時に無視してた。NHK含め民放も加戸守行の証言を報道してない。報道が歪められてる」


https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司 @smith796000
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

https://twitter.com/champion_K_A/status/887665095949533184
晴男 @champion_K_A ・
三つの疑問としているが「安倍総理の関与」は「一切無い」と国家戦略特区諮問委員会の委員が、はっきりと言っている。
しかし、メディアは一切報じていない。倒閣の為に情報操作を繰り返し真実を歪めている。 #tvasahi #報道ステーション



加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから
シールズも中核メンバーはキリスト教愛真高等学校という在日学校出身の生徒たちなのにマスコミは一切それを報道しなかった

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 06:43:08.41 ID:ML9aa44L0.net
都議選で安倍さんは全く負けてないよ
負けたのは売国サヨクの内田茂(都連のドン)と民進党
売国サヨクの内田茂が左翼の舛添や増田を次から次に推すからこうなる
負けたのは内田茂であって安倍さんじゃない

あと民進党なんて壊滅状態じゃん

安倍さんと小池さんって殆ど政策一緒じゃん
安倍路線の保守じゃないと国民に受けない時代
勘違いしてはしゃいでる馬鹿サヨが滑稽すぎるw

小池さんって自民(除名処分になってない。離党届を受理しただけ)も日本会議も辞めてないじゃん

保守政治家の小池さんをさんざん叩いてた馬鹿サヨがなんで勝ち馬に乗ろうとしてんだよw
馬鹿サヨ、卑しすぎるw

馬鹿サヨって小池さんのいままでの保守的な政策知らないの?

小池さんは真性保守だろ
小池新党は小池さんありきの党なんだから小池さんが保守である限りバカサヨが喜んでいい状況じゃないだろ

無理やり国政とリンクさせて論じてる馬鹿サヨが無理矢理過ぎる
民進党壊滅の時点で国政レベルで考えたら自民圧勝って話なのに、無理やり安倍自民叩きに利用してる
小池さんって安倍さんより右なのにwwwwwww
馬鹿サヨ苦しすぎるだろwwwwww
馬鹿サヨは勝ちに飢えているからって苦しすぎるだろwwwww

小池さんは「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」、国政では自民と協力していくと言っている
都民ファーストの国政進出にも否定的


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000073-mai-pol
>今後の自民党や安倍晋三政権との連携について「政府とは、東京五輪・パラリンピックで協力関係をより深めていかなければいけない。
>しっかりと連携を取っていくべきところは取っていく」と強調。「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」と述べた。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170702/k10011038851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
小池知事 国政進出に否定的な考え

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017011700595&g=pol
小池都知事「衆院選は自民支援」=安倍首相に明言

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 06:48:06.62 ID:ML9aa44L0.net
左翼マスゴミ最低

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 06:48:19.14 ID:ML9aa44L0.net
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 06:50:49.78 ID:ML9aa44L0.net
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド。反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

ザ・コーヴという反日捏造映画も酷い。
シー・シェパードの過激行動の切っ掛けになったのがハリウッド映画のザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

「オーストラリア」って反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。
.

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 06:53:03.57 ID:5w/HRFxs0.net
森友問題全然やらなくなったなw

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 07:37:54.31 ID:269ucKGo0.net
偏向報道は
2回で、3ヶ月間の放送停止、3回で放送免許剥奪でいいわ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 08:33:44.88 ID:eIl1fJCF0.net
>>11
年寄りとまんこは騙せるんだなあこれが

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 11:07:51.62 ID:GPfa+o8J0.net
>>150
もともと政府にはなんの問題も無いからな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 19:46:40.85 ID:YuYlZ7Lw0.net
>>1
面白い記事だね。

>「何を書いているか」と同様に「何を書いていないか」に着目すべき。

ごもっともだけど、何の知見も無い分野について何を書かなかったかを感知するのは難しいことだね。
よく言われる事だけど、その場合全く立場の違うメディアからも同じニュースについて拾っておくと助けになる。
もちろん、当該メディアがやる気なくて通信社の配信垂れ流しだと意味無くなるけど。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 19:47:24.85 ID:YuYlZ7Lw0.net
>ウソではないが本当でもない記事がある。

というか、嘘をつかずにいかに印象を操作するかが今のメディアにとって腕の見せ所なんだろう。
だから、事実は事実として書き、そこに対する評価、形容詞、例示、比較対象で色々細工してくる。

>メディアは「わからない」と言いたがらない。

これはどうかな。分からないと直接は言いたがらない、なら同意する。
甲をAと言いたい、でもそう書いちゃうと色々マズイ、
だから「今後の検討が待たれる」だの「専門家は〜」と言って自分の責任は回避できるように表現を変える。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 21:19:04.87 ID:/79ge8PU0.net
まーた加戸小野寺完全スルーしたNW9

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 21:21:18.17 ID:iscINGAo0.net
30年進歩していない腐りきった業界だしな
NHKを一度解体しないと進歩しないよ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 21:38:24.43 ID:zTLUfcD90.net
チョンばかりのテレビ局
見れば見るほど洗脳される
馬鹿だけが見てる

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 21:47:34.98 ID:zr39y4Dv0.net
なんでマスゴミは好き放題してるのか?スポンサーも疑問視しないのか?

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:23:57.74 ID:r4r2ns3v0.net
アホートップの安倍記事、アカヒと毎日ばかりのような気がするんだが・・・
明らかに印象操作ばかりの見出しと内容ばかり出てきていい加減萎える。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:03:29.64 ID:4DcTdjoo0.net
>>159
実害が出ない限りは気にしないだろうな。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:05:23.17 ID:4DcTdjoo0.net
>>160
あそこがそういうとこだって分かったのなら良かったじゃないか。
後はテキトーに流し見しつつ、別な傾向の所を捜せばいい。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:12:02.74 ID:UX57NkeJ0.net
ま、ネトウヨが一番ひどいから

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:53:40.38 ID:aBznctsx0.net
>>4
これ

総レス数 164
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★