2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】川崎とFC東京がやってくれた!「多摩川クラシコ」のPVがまたもや最高だ

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:06:37.25 ID:CAP_USER9.net
8月5日に予定されているJ1第20節の川崎フロンターレ対FC東京戦。

いわゆる「多摩川クラシコ」と呼ばれる大一番に向け、両チームが協力してプロモーションビデオを制作した!

https://www.youtube.com/watch?v=XMzBb94ngw4

両チームの選手たちがお笑い芸人のサンシャイン池崎さんになりきり、全力でシャウト!

この「ジャスティス」ネタは今季川崎の選手たちがセレブレーションとして使用しているが、FC東京の選手たちも協力してプロモーションに協力した形だ。

中村憲剛や東慶悟といったベテラン、中堅選手が恥ずかしさを捨て、これくらい本気(マジ)で演じているところに企画としての凄みを感じる。

今年3月に行われた多摩川クラシコでも、両チームは当時流行していた「PPAP」のパロディネタをPVに利用していた。

サッカー選手の本職はもちろんピッチの上だが、観客動員を伸ばしたりJリーグ人気を向上させる上ではこうした努力も必要だろう。

http://qoly.jp/media/02de8884-1926-43d6-80ce-a69bc1aa0fb5

オチもいいぞ!

第30回目を迎える多摩川クラシコは8月5日(土)、等々力陸上競技場で午後7時キックオフとなる。

http://qoly.jp/2017/07/25/promotion-video-for-md-20-tamagawa-clasico-kwm-1

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:07:22.68 ID:jt/mRqGJ0.net
日本の恥だからクラシコとか止めてくれ(´・ω・`)

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:09:47.39 ID:/bgI23Gt0.net
焼き豚イライラww

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:12:38.38 ID:EiJuSuTT0.net
東がコワイ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:13:38.36 ID:4tQBCelq0.net
試合内容は最低だ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:13:57.70 ID:IpPEEEE90.net
バカ試合とか言ってるよなw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:14:43.13 ID:atCs4wQ50.net
仲良くこういうの作るのはクラシコとは違うと思うわ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:15:07.67 ID:zsMRwcYx0.net
東にさかなクンやらせろよ。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:15:07.87 ID:UwN2elpr0.net
おいおい前田てこんなんやるキャラやったっけかW

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:16:02.65 ID:hoipp1IW0.net
主審に岡田正義を連れてきたら満点出すわ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:16:13.41 ID:Bq68sXJe0.net
見て無性に恥ずかしくなった・・・

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:16:36.96 ID:yXOq1txa0.net
前田wwwwww

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:19:18.75 ID:QN70dqRx0.net
>>3
野球はいつも満員だからな

誰も興味ないだろこんなのw

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:20:57.97 ID:WWQap8wN0.net
川崎側は生え抜き三人なのにガス側は外様三人

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:21:09.34 ID:UITAzWhe0.net
前田にやられた

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:21:10.37 ID:/bgI23Gt0.net
野球って何か意味あんの?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:22:09.44 ID:1decvVUM0.net
憲剛さん…(´・ω・`)

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:22:35.74 ID:q5eAQtKw0.net
協力してって時点でもうおかしい
何の因縁もない仲良し試合じゃん

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:23:24.47 ID:/bgI23Gt0.net
前に多摩川を挟んで両サポーターが睨みあってたよな

因縁の戦いなのです

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:28:45.44 ID:UOvy65dU0.net
qoly のスパムスレ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:29:46.08 ID:kgU6YsKU0.net
多摩川(河川敷)暮らし(の)子

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:32:04.77 ID:INilF3Kx0.net
さかなクンは27歳なのに憲剛と並べてベテラン表記はおかしいだろ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:32:22.80 ID:ILpg5QbH0.net
>>3
黙れ6.3%めが

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:32:27.10 ID:YD83haCN0.net
>>15
同じく・・・ 前田・・・  orz

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:33:00.00 ID:MG6a4Wxz0.net
>>2
ドルトムントvsバイエルンもドイツの恥なのかね?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:33:56.14 ID:4Rqbzgjl0.net
記事遅くね?三日前くらいから散々話題になってたぞ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:36:34.40 ID:/bgI23Gt0.net
>>23
焼き豚ひっこめ
野球なんて誰も興味ねーんだよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:37:08.80 ID:Sw7GPLBC0.net
383 :名無しさん@ピンキー:2013/01/31(木) 04:33:23.32 ID:???
昨日妹のパンツでオナしようと、洗濯機あさったけど、パンツがない
母親の生理パンツがあったから見ないようにして部屋に戻った
リビングに一人でいた親父が、寝室に入ったので、まさかと思い洗濯機に見に行ったら、やっぱり妹のピンクのパンツがあった
舐めまくったのか、クロッチがかなり濡れてたわ
なんとも言えない気分が未だに治らない


391 :名無しさん@ピンキー:2013/01/31(木) 19:17:36.90 ID:???
昨日親父のこと書き込んだ者だが
マジだ
本気でまだ気分が悪い
親父の隠してあるエロDVD がけっこう変態なやつが多いからある程度は予想できたが、さすがに娘のパンツを舐めてたらへこむわ
ちなみにエロDVD はオシッコ関連が多い
今までここに妹パンツオナを書き込んでたけど
妹が可愛そうに思えて仕方ない
親父と妹はめちゃめちゃ仲良しなんで、余計につらい

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:41:16.73 ID:ULNUiDp10.net
興行サッカーだからな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:41:35.07 ID:WWQap8wN0.net
色々企画考えて盛り上げようってのは良いことだと思うんだけど芸スポのJサポって川崎のこういう姿勢嫌うよね

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:42:47.93 ID:3bSv83Na0.net
>>25
別にこの2チームはクラシコって言葉は使わないだろ?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:44:33.74 ID:a1d555pc0.net
無冠の新興クラブ同士の戦いで勝手にクラシコ名乗られもな
まあ、どうでもいいけど

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:54:04.64 ID:DcgLijIC0.net
大久保はこういうのやらないのかな
この試合の見所は昨年まで在籍した
大久保に注目が集まると思うんだけど

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:55:34.56 ID:bYQyZaFs0.net
>>30
ようつべにあった「ボクシングを救う座談会」という30年くらい前の番組思い出した。

その頃から「国内厨vs海外厨」的な議論をしてて
競技の質で勝てない国内厨はギャルでイケメン選手を釣ろうと主張w
で、現在日米のボクシング環境はどうなってるか。

つまりいくらピッチ外で価値を上げようとしても固定客以外には伝わらないし結局は競技の質向上には敵わない。
数十年後jリーグと欧州サッカーの差は今以上に離れてそう。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:56:30.10 ID:I1+wIFH+0.net
なんかこんな三流一発屋芸人に乗っかるとかやっすいわ。
やめてくれよこういうの。
選手の価値が下がるだろう。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:57:15.41 ID:4MGaNccM0.net
>>33
出ないだろ大き目の怪我したんじゃないか?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:58:29.25 ID:4MGaNccM0.net
と思ったけど、8月なら間に合いそうなのか大久保

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:13:13.61 ID:GGNfotWMO.net


39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:13:54.28 ID:FGVJ4Rn60.net
チケット持ってないのに華族がメインに来る問題と、味方学生サポーターを蹴った問題は解決したの?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:21:48.00 ID:zXLDX+CB0.net
>>18
そういうの込みで盛り上がってるんだよ
殺伐としたのばっかり見たいわけじゃないだろ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:23:03.23 ID:VX6TZK2F0.net
>>30
Jサポは欧州のいらんとこばっかマネしないで川崎の姿勢を見習うべきだと思う

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:23:23.79 ID:vyfdL/ol0.net
瓦斯側は前田一人でよかった
もしくはウタカと二人
東と永井は全然ダメだ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:27:46.18 ID:57MB8J5Q0.net
>>41
川崎も相手チームのバス囲み、相手チームサポーターとの乱闘など色んな事やってるけど。クラブとズブズブだから公表されないし、処分もされない。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:29:13.50 ID:57MB8J5Q0.net
クラシコなんて言わないくて良いだろ。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:31:58.46 ID:lZ77HBSU0.net
クラブの始まりが現代からだからヨーロッパや南米のサポみたいな熱いものにはなれんわな
仲良しチックだけどこれはこれでいいんじゃないの

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:33:41.12 ID:dJIz02/30.net
まだ20年も経ってないのに何が伝統の一戦なのか?阪神巨人の方がよっぽどクラシコらしいわ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:35:27.74 ID:TiHnwYyJ0.net
前田www

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:37:06.65 ID:4R1/0DvU0.net
>>46
おじいちゃんもう寝たら?お昼から2chやってると気分悪くなるわよ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:38:01.78 ID:/UFIjstU0.net
やキぶー空前絶後のイライラw

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:38:28.20 ID:Td+hCNQN0.net
>>48
図星付かれて反論もできねーのかw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:39:18.55 ID:Td+hCNQN0.net
クラシコとは伝統の一戦という意味です

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:41:08.46 ID:Td+hCNQN0.net
多摩川クラシコなんて名打たないで、多摩川仲良しマッチにすればいいのに

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:42:05.83 ID:SDGWzqZu0.net
小林悠の途中からのウラ声に吹いた

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:43:23.57 ID:pWkQ3GYl0.net
>>1
前田ってこんなキャラだったのかw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:54:59.79 ID:tg8k3up70.net
多摩川クラシコというよりJFLダービーだわ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 17:06:42.70 ID:sWD9QFfP0.net
仲良しビジネスダービーw

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 17:58:23.52 ID:f2yR7Tpe0.net
憲剛や前田のようなベテランがJリーグを盛り上げる為、こんなバカなことやってくれるのは嬉しいね

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:01:02.94 ID:jt/mRqGJ0.net
全然盛り上がってないから痛々しいだけ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:08:24.55 ID:KGzBAfFY0.net
サポたちは楽しく盛り上がってるよ外野は知らないだけで

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:08:59.22 ID:ZQwbbNkK0.net
楽しそうでなによりです

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:13:19.83 ID:KRP8Kra80.net
川崎は営業力ナンバー1を目指してるから仕方ない。
焼け野原の川崎をフロンターレ一色にした凄さは努力の結晶。
川崎在住の芸能人呼んでハーフタイムに起用したり、選手に川崎中を訪問させたり、川崎色しかない。
一貫したポリシーと努力に関してはベクトルは違うけど鹿島と並ぶ。

甲府の社長、川崎の社長、岡山の社長でJクラブのコンサルやって欲しいくらい。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:17:47.55 ID:96wJ0Jl90.net
いつもより気持ちが入った試合してるし良いと思う>タマクラ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:27:00.72 ID:tAGa7Svw0.net
>>31
デア・クラシカーって呼ばれとる

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:27:45.19 ID:imqa0HLb0.net
前田を落ちに使うなよw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:28:07.99 ID:dilNSym10.net
川崎の本当の相手はヴェルディ
いつになったら上がってこれるんだ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:28:44.28 ID:MNMY6hmu0.net
略してタマシコ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:33:13.78 ID:qa1FhhRQ0.net
>>2
ネタでクラシコって名づけてるのに理解されないもんだな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:34:04.75 ID:4kLsJ0pd0.net
おもしれーじゃねーか

オチは森本の方が事故っぽくなっただろうに

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:43:59.85 ID:qa1FhhRQ0.net
>>18
そりゃそうだよ
クラブ同士は一番仲がいいといってもいい
多摩川クラシコは川崎の企画力に相乗りさせてもらってる面が強いが

かつての東京ヴェルディが共通の敵で、J2オリテンで同時に昇格した同期で、
J1オリテン+4の先発組に対しても追いかけるという立場
川崎は上位常連で強豪といえる地位は確立したが後一歩でタイトルが無い
東京はリーグ以外のタイトルは獲るには獲ったが中位クラブ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:45:44.23 ID:81Imk36d0.net
>>43
大宮サポは陰湿でしつこい

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:57:56.32 ID:dilNSym10.net
そういや神奈川ダービーは川崎と横浜と湘南と相模原と町田と、と言ってたら町田サポに東京だよ!って突っ込まれたw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:01:51.02 ID:KRP8Kra80.net
>>69
FC東京は東京のスポーツを盛り上げようってスワローズと提携してネタ提供したり、
ジワジワ営業して東京中にFC東京のフラッグ掲げさせたり、そういう所は良いんだけど、
それ以外の部分(本業のサッカー)の運営がgdgdで勿体無い。あとは植田がマイナスかな。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:07:10.80 ID:O0QtvkMc0.net
以下、過去の馬鹿試合の結果が貼られます↓

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:09:30.68 ID:Fee1AShO0.net
F東は肝心のチーム作りがダメなんだよな
まずはセレッソみたいに良い監督連れてこなくちゃ駄目だ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:13:32.74 ID:hg76IdpQ0.net
ジャイアント白田みたいのがいたな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:24:24.87 ID:5wNlMKcD0.net
ユッティかと思った

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:25:28.62 ID:gPi5X0ek0.net
コメントはありません

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:27:43.93 ID:K1LxCTq10.net
緑も仲間に入れてやれよ 仲間外れはよくないぞ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:30:35.02 ID:4k3uBIKe0.net
前田さんに何させてんだよw

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:36:31.94 ID:cs8zy+zi0.net
>>78
緑は前世(読売に浸かってた頃)が悪過ぎて、生まれ変わった今、業に苦しんでる状態。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:21:15.45 ID:zWml/pc10.net
殴り合ってくれ

82 :青い人 (ノ・д・)ノ ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:32:03.93 ID:8ij/BaKi0.net
本当のダービーはこんなVすら作れない

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:45:47.23 ID:DjidF/8s0.net
>>70
陰湿?ネコ被って自分達の不祥事棚に上げる川崎のほうが陰湿だわ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:52:17.62 ID:81Imk36d0.net
>>83
陰湿でしつこい大宮アルディージャ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:00:08.92 ID:Fy4lD6ij0.net
>>83
よそのことなんて気にせず、君らは降格の心配しときなさいな
J2に落ちて集客力が減っても水増しとかやめてね

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:09:55.17 ID:qa1FhhRQ0.net
>>72
朝日はな…プロサポーターみたいな自営業なもんだから他のリーダーみたいに本業が忙しくなってとかで一向に辞める気配も無い
唯一いいところがあるとすれば、騒ぎや暴力を先導はしないところだな
マリを出禁になって鞍替えした奥山って性質の悪い奴が一番問題
それを引き入れたのは顔の広すぎる朝日だから根本は朝日だが
あいつ他クラブのグループに自分の後輩入れてコールリーダーやらせたりしてるからな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:43:08.94 ID:RmGCXXAK0.net
>>69
それなりに因縁はあるのだよ
川崎発足時にこの愛称はどう考えてもああ呼ばれるんだろうな、
と思ったそばからガスサポからウンコターレコール
そして川崎はJFL時代2年とも東京に敗れて自動昇格を逃している

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:21:15.54 ID:CXPIT9zn0.net
>>1
多摩川クラシコ?
くっだらねえ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:44:59.61 ID:8GjYVbEU0.net
この手の事に関しては、川崎さんはやっぱり一枚上手だな、と思った。
こういうのは照れたり笑っちゃ絶対ダメなんだよ。
わかるか?ケーゴと永井。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:46:13.31 ID:jMNRfcLL0.net
こういうのは自分のチームのファン感で好きなだけやっといてくれとしか言いようがない

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:58:15.99 ID:Fv2mbcZf0.net
そんなに殺伐としたいなら欧州みたいな土人に成り下がらないとできないと思うけどね
ジャップは白人と白人文化に異様に劣等感もってるけどスペイン人なんかフィリピーナぐらい馬鹿と思っておいて良い
イングランドの労働階級の土人はさらにそれを下回る愚民
そんな底辺になるなんてなかなか難しいよ。韓国人みたいに優秀になるのが難しいのと一緒で

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 00:05:38.73 ID:nrGsQIkRO.net
やっぱり多摩川は都内って感じしないから東京を名乗ってほしくないな。
FC武蔵野とかFC多摩川にすりゃいいじゃんね。
区民だけどなんとも応援する気にならない。
勝手に都下で盛り上がってって感じ。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 03:14:57.56 ID:iufZrYk30.net
>>92
おっさんは東京を知らないんだね

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 06:26:46.56 ID:/8ky5N7G0.net
恥ずかしいPVやな
プロなんやからリスペクトしろよ
川崎は昔、大久保にバナナを被らせてたりしてたな
ここのクラブ広報は死ねばいいのに

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 08:45:41.03 ID:6SXSV74B0.net
しょぼいリーグのしょぼいチーム同士でクラシコとかいって恥ずかしくない無神経ぶりがヘディング脳らしい

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 09:52:21.28 ID:5cz3qC1K0.net
>>85
動員減ってる自分達の心配しなさいw

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 09:53:08.93 ID:fcTZpo3V0.net
>>84
それしか言わないしつこい川崎w いつまでも良い子ぶってんじゃねーぞ。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 09:53:25.44 ID:ZC3mQdtjO.net
東京ダービーとか、ヴェルディがショボくてサポーターも少なくてダービーにならない。

引いて引いて考えると多摩川クラシコって無理がある。何がクラシコだ馬鹿タレ!

ヴェルディvsマリノス のようなカードがクラシコだ。

だから、名前変えろ、大久保ダービーにしろ!そっちの方がしっくりくる。川崎市在住でFC東京所属の元川崎の大久保の注目の一戦。大久保ダービー

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 09:59:58.41 ID:6MtRQXEA0.net
>>13
お前は興味深々みたいだけどなw

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 12:57:33.97 ID:2EywrbHr0.net
>>23
まったくだ!
6.3%と同じフジテレビで5%出した何とかってレポーツも糞だよな!

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:51:52.41 ID:hxCxekGA0.net
7/26(水)
FC東京×サンフレッチェ広島@味の素スタジアム 7,357人
https://pbs.twimg.com/media/DFqCWVkUMAECnLD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFp8IweUAAEUT0P.jpg

ヤクルト×中日@神宮球場 28,654人
http://i.imgur.com/rw12j6o.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=qCUvHrcT6KM

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 17:08:12.50 ID:Ar00StuI0.net
なぜかこのスレでイライラするヤキブーたちww

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:39:23.88 ID:7noNTnMO0.net
ここまできていまだB級感を失わない川崎は大したもの

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:44:23.56 ID:pMGv8mGI0.net
誰も興味がない

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:48:02.55 ID:FKGQOXVm0.net
憲剛の持ちネタを、東京の選手は良くやってくれたな。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:48:46.82 ID:1JFAg8e60.net
前田w

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:49:04.48 ID:VE4xTeDX0.net
夏なのに寒いな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:52:51.93 ID:5uJt0ncn0.net
>>14
ひょっとしてうち二人は、中島河野か

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:18:26.55 ID:iYj02o2D0.net
   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:19:19.24 ID:ypELtOki0.net
日本でクラシコと呼べるのはこの試合だけってなんか映画でやってたな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:21:57.62 ID:fEaf3KTq0.net
バカ試合は我慢できなかったw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/28(金) 00:32:35.43 ID:vvG+zK1b0.net
>>18
多摩川クラシコは最初からネタだぞ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:47:18.75 ID:XIMdavMN0.net
前田ワロタ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:49:03.61 ID:6cz7aM0f0.net
小さいことは気にしない♪

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:58:28.11 ID:RtSQbXB20.net
なんでもかんでもダービーとかクラシコとか言うのは価値が下がるからやめろ

本拠地が被ってこそのものだろ

千葉ダービー
さいたまダービー
大阪ダービー
茨城ダービー
福岡ダービー
(一部相手の復帰もしくは陥落待ちだがw)
こんなとこか


フロンターレのダービー相手はヴェルディ川崎
東京のダービー相手は東京ヴェルディ1969
クラシコは日産と読売だ

多摩川ダービーなんぞ柏と桜の餅ダービーレベルだw

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:59:57.86 ID:Pv2PY7au0.net
チネチッタ川崎
もう覚えてる者もおるまいの・・・

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:21:07.71 ID:pkdMqoNkO.net
何このスレ宣伝目的?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/28(金) 10:19:34.63 ID:AZqtPB/j0.net
>>115
的外れな指摘でドヤ顔してると背中にバカって張り紙が張られてるみたいだな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/28(金) 10:56:46.36 ID:t53relGW0.net
これ言い続けることで結構定着したよな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/28(金) 16:25:06.49 ID:S9LbZgY+0.net
>>109
よりによってテレビかよww

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/28(金) 16:30:12.25 ID:yz19kj5A0.net
負けたチームのサポは1年間月1で多摩川の清掃をするとかって罰ゲームつけたら盛り上がる。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/28(金) 16:32:20.23 ID:lkH+m2OG0.net
これがACLの準決勝で実現したら
東京は負けても「イルカは泳げ(中東まで)」ってゲーフラ掲げるんだろうな。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/28(金) 16:36:17.51 ID:9RO0bCwJ0.net
多摩川クラシコwww

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/28(金) 16:37:56.84 ID:we6rKyFHO.net
川崎バカにすんなよ

ソープバカにすんなよ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/28(金) 16:39:12.74 ID:lXqU6Zwi0.net
やらされてる感が全開の前田がおもしろいw

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/28(金) 16:50:45.65 ID:A647gxHW0.net
両チームで仲良く番宣していくスタイルなのね

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:02:17.52 ID:c+YVFs2I0.net
槙野ピッタシ
どっちかに行けばいいのに

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 07:39:43.36 ID:/oRT4p0f0.net
槇野のはちょっと違う

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 07:52:11.57 ID:0jbIweHB0.net
多摩川のグラウンドでやれや
散歩中のじいさんばあさんとか見てくれるよ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 07:54:31.10 ID:DAZ4bmCm0.net
馬鹿試合多いから好き

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 08:05:40.08 ID:q31/WIZn0.net
>>23
ここで人気の藤井くんの特集が5%だったわけだし、そんなに低いってわけでもないと思うよ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 08:09:50.31 ID:Ig0KY85H0.net
>>121
これいいな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 08:11:11.89 ID:LQNY9z/A0.net
タマ側シコシコ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 08:19:10.98 ID:0gGPmoKL0.net
東京は神奈川特に川崎バカにしているのにこんなことには利用するんだな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 08:30:00.19 ID:RHJ3eL0+0.net
多摩川周辺の住民は誰も興味ないし、知らない

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 08:30:14.25 ID:BlIM7qjM0.net
どこがクラシコ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 08:34:28.54 ID:q+3oX7gT0.net
>>30
ファン感とかもパロディやり過ぎで寒いからな
あの田舎臭いノリは嫌な奴は嫌だと思う

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 08:57:47.61 ID:zKnEvFD50.net
ふざけすぎ

集客の為に笑いに走るのは止めてほしい

総レス数 138
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★