2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】 2020五輪「成功する要素が見当たらない」米スポーツ経済学者が費用超過指摘

1 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:54:59.05 ID:CAP_USER9.net
 五輪と経済の関係に詳しい米スミス大のスポーツ経済学者、アンドルー・ジンバリスト氏が26日、日本外国特派員協会で記者会見し、2020年東京五輪について「成功する要素が見当たらない」と指摘した。24年夏季五輪のボストン招致に反対する市民団体のアドバイザーを務めるなど大規模スポーツイベントが開催都市にもたらす経済効果を疑問視する論者として知られる。

 同氏は英オックスフォード大の研究を引用し、1960年以降の全ての五輪が予算をオーバーしており、特に76年以降の夏季五輪では平均252%の大幅な費用超過だったことを提示した。「五輪は経済効果がとても小さい。東京五輪も予算が現時点で当初の2倍以上。インフラなどでまだ節約できる」と述べた。

 開催都市にとっての数少ない成功例として、92年の夏季五輪を機に観光地として知名度を高めたバルセロナを挙げた。東京も五輪を機にした観光産業の活性化に期待の声が高いが、「東京は既に世界的にも知られている場所」と「五輪効果」に疑問を投げ掛けた。

2017.7.26 18:46
http://www.sankei.com/tokyo2020/news/170726/tko1707260004-n1.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:55:29.97 ID:s3pzD9080.net
>>2なら日韓共催

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:56:06.75 ID:vjcX4O3p0.net
何を今さら

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:57:05.49 ID:zWml/pc10.net
公共事業だから

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:57:50.32 ID:PPl6Xh9S0.net
>>1
そりゃ当たり前だろ

経済効果ではなく
政治家や官僚がオリンピック名目として
税金をたらふく使いたいだけ

建設業やその税金の恩恵を受ける奴等だけがメリットがある大会

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:58:03.20 ID:bXhPjASB0.net
石原慎太郎「ところがどっこい!3兆円儲かるんだよなあ これが!
なんて最初は思って何度も立候補して当選したんだが
思ってた以上に金かかるみたいだな。
都知事でもない俺には無関係だが」

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:58:16.68 ID:RD3qVvVH0.net
そりゃもう大失敗よ
日本もアテネ五輪終了後のギリシャみたいになるよ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:58:22.68 ID:Ck7C0HdA0.net
俺もそう思うわ わざわざ狭い土地に作るモノじゃない
大幅な道路整備か関東平野一円に新幹線網でも作るのなら兎も角
五輪開催そのものは歓迎するけどやってることや金の流れが相変わらず古い慣習に縛られててうんざり

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:58:26.04 ID:z6mMiyUu0.net
所詮、爺婆の夢だからなぁ〜五輪てw

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:59:00.73 ID:2odFgMg50.net
日本国民の大半が反対か無関心だからねー。
そりゃ失敗するわ。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:59:39.45 ID:3E0jWTZ80.net
トンキンの意地汚さだけが…

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:59:50.06 ID:mPKjNutD0.net
時差関係で世界の注目度は落ちる

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:59:53.07 ID:7R3q9Ubj0.net
他人事のように言ってるけどLAが辿る道だぞ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:00:18.60 ID:6XQSUreg0.net
利権を食い物にしてる連中の狩場だから
費用が釣り上がるのは当然

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:00:51.21 ID:xmtXga/80.net
唯一の黒字なんだから
観客席減らしていままでどおりの施設でいいだろ
ヨットも無駄なのやめろ
お台場のためにやるもんでもない

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:00:52.61 ID:ba34rtsJ0.net
五輪なんてやるもんじゃない
都民も最初はよくわかってたはずなんだがな
アテネ五輪のメダルラッシュに巻き込まれて、騙されちゃった

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:00:58.98 ID:D0dbD0wq0.net
各競技で世界大会があるんだし、オリンピック自体なくていいんじゃないの

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:01:12.38 ID:mPKjNutD0.net
>日本外国特派員協会で記者会見し

日本側からしたら褒めてもらうつもりが批判されててワロタ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:01:43.95 ID:EiJuSuTT0.net
今からでも遅くはない
野球を正式競技にしよう

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:01:48.11 ID:ba34rtsJ0.net
>>13
ロス五輪も成功例といわれてるし、成功体験が忘れなかったからこその立候補だったんだろうな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:02:10.69 ID:N47+evRO0.net
慎太郎はクソだ
それに乗せられた大衆も懺悔しろ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:02:52.08 ID:nxOaxEs20.net
安倍は、五輪と金融緩和でバブル起こして
その熱狂で憲法改正まで突っ走りたかったんだろうが、
今の流れだともう無理だな。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:03:02.50 ID:tu0dETSI0.net
今まで成功した五輪なんてあったかね

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:03:08.22 ID:ba34rtsJ0.net
>>18
外国特派員協会主宰の記者会見は、記者クラブに当て付けてやってるから、
日本側が誉められることなんて滅多にないぞ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:03:16.11 ID:xmtXga/80.net
>>12
むしろ朝か夕方に競技したほうがいいかと
だいたい築地は3時起きだし
サマータイムでやろうや

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:03:25.13 ID:dWkZ0fAm0.net
森の無駄遣いが原因!

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:03:28.69 ID:21LPiDE30.net
わりとまじで野球を追加競技にしたせいでとんでもなく費用掛かるんじゃないか?
ただでさえ人数多いからな
これは日本の政治家の責任問題になるかもしれない

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:03:39.86 ID:reftGr0C0.net
>>1
2年前から知ってた

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:03:40.86 ID:Cwqa/CFG0.net
もうやりたがるバカ何て居ないよ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:04:09.96 ID:fGepCVWA0.net
ハコモノやりたい政官業にとっての錦の御旗だしな、五輪。
やると決めてしまえばいくら掛かろうが使おうが、国際公約だから文句は言わせない。
その後の設備の維持管理にも天下りやらなし崩し的になんでもできる。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:05:29.36 ID:xmtXga/80.net
でも世の中祭りを欲してたのよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:05:46.83 ID:tPMhCjTz0.net
数週間に2兆円とかあほだよな
これ他に使えば色々出来るのに
というか警備費が多すぎるわ
これさえ無ければ安くすむのに

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:07:27.59 ID:ijpzkOOo0.net
同じ施設で3回位五輪やれば元とれんじゃね

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:07:44.01 ID:8LgPI8bD0.net
経済学者じゃなくても東京オリンピックが負の遺産だけを残すことはわかる。

レジェンドが欲しいと言ったオリンピック選手達が全責任をとるべき。

東京オリンピックで儲かるのって電通とスポーツ選手と芸能人だけじゃない?
全ていらない者だよね。生活に何の役にも立たない。スポーツに税金使うのやめるべき。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:07:57.52 ID:USjQ9IKq0.net
世界が尊敬する国の末路

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:08:31.96 ID:mK8HWmr/0.net
国民の血税を使うなよ?

豊洲で無駄遣いしまくってる都民が全部出すべき

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:08:52.63 ID:mK8HWmr/0.net
東京五輪の費用は都民ファースト

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:09:06.90 ID:piHNreKk0.net
もともとの予算3000億がいつの間にかプラス1兆だぜ
こんな適当な予算が許されるのは日本くらいだ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:09:23.70 ID:9gMYnGeq0.net
もう失敗は確定だろ
一回目の誘致は、都民が金額の問題等で五輪に関心が無く失敗したのが
何故2回目はあんなに盛り上がったのかは、金のかからない五輪と謳ったからだろ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:10:17.87 ID:jCoLx43J0.net
何をもって成功とするの?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:11:04.40 ID:DfgbwIN50.net
五輪招致前に国民の支持率が急上昇したけど
あの調査めっちゃ怪しかったわ
国民の支持もIOCが重視する要素だから捏造しただろ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:11:11.73 ID:gjKMrraE0.net
このアンドルージンバリストなる御仁はいかにもUSA人らしい。
五輪終了時点で経済的にいくら儲かるかで五輪成功の成否を決めている。
後年の利益やソフト面での利益は除外してるな。
そういう事も言えるな・・・・と思ってわれ等は先を急ごう。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:11:44.26 ID:ba34rtsJ0.net
>>38
ぷらす2兆円でしょ
3兆6000億円試算から減らしてだけど

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:11:46.14 ID:DjbZ50+C0.net
利権持ってる上級国民が儲かるだけだし、大会ボランティアとかアホらしくてやりたくなくなるわな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:12:29.80 ID:9+B0h/mD0.net
建設利権と893のための五輪だからね

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:13:22.75 ID:TA+IoobT0.net
滝川某が余計な一言を言ったおかげで、このような
混乱が起きたんだわ。ソレさえ無ければ他所に鉢が
回っただろうに。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:13:45.37 ID:mPKjNutD0.net
アメリカは陸上と水泳の放映権掌握してるだろうから
それぞれの種目決勝は日本時間の朝10時から昼の1時の間でやれと指示されるよ
これこそアメリカファースト

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:13:51.46 ID:kft9aBQW0.net
石原が嬉しそうに「五輪は儲かるんです」と言ってるのを見て特殊詐欺に騙される老人そのものだと思った

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:14:54.31 ID:NIThauQP0.net
>>27
野球は施設建設費ほぼゼロだよ。ゲイスポ読者らしいやきうアンチぶりだけど、イイ歳なんだからあんまピントずれした事は言わない方がいいよ(笑)

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:15:04.75 ID:mPKjNutD0.net
数兆円も儲かるのならカネもそれぐらいかけるだろ...

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:15:51.13 ID:y1KDMiSC0.net
ボストンも反対

何でも反対の共産党みたいなもんか

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:16:50.13 ID:+zHdqaYG0.net
広告代理店にまた無意味に何千億もばらまくんだろな(;・ω・)

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:17:11.93 ID:+vUY+FIm0.net
でかくなり好きたんだよな、パラリンピックも本大会と同じくらいとまでは行かないけど
規模でかくなってる、もうやめちまえよ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:17:17.60 ID:ba34rtsJ0.net
>>48
石原は懐が潤っただろ
多くの都民は特殊詐欺にひっかかったかもしれないが

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:17:39.03 ID:HrFbuXv70.net
そういや東京五輪決まる前の昔ネトウヨが
「平昌冬季は大失敗確実wwwwww」ってはしゃいでたから
「こりゃ日本にまたネトウヨの法則が発動しなきゃいいけどなあ…」と思ったけど
東京に開催決まってからのあらゆるジャンルのゴタゴタから見ても
むしろネトウヨの法則が発動しないですむほうが不思議な状態になってきた

むしろ韓国人に「平昌で多少失敗したって
その後には東京という鉄板のド最低コント五輪が控えてるから気にするな」って励ませるレベルだし
死屍累々の挙句にそれでも下手すりゃメインスタジアムすら本大会中に仕上がらない可能性すら高いからな
てか聖火台をどこに置くか(置けるか)も未定なんだからすごい

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:18:38.45 ID:NIThauQP0.net
>>42
高齢者増えて体育館需要が増えるのか?
ゴルフですら退潮してる御時世に

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:19:02.94 ID:trjMAO1m0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:19:40.38 ID:MuFdY/rQO.net
>>46
安倍めが嘘ついたからだろ。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:21:49.20 ID:pjY92/2r0.net
今からでも遅くない。
返上しよう。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:21:56.08 ID:hF/vzfZ50.net
やたら競技を増やしすぎ。
野球ソフトなんて世界で誰が観るんだよ。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:22:02.00 ID:mPKjNutD0.net
どうでもいい競技は日本の好き勝手にできるけど
注目競技はアメリカ様のご意向が反映されたスケジュールになるよ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:23:06.76 ID:ba34rtsJ0.net
>>61
カネ一番払ってるのがABCなんだから当然やな
カネは血液そのものや

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:23:12.12 ID:qT5YCt4j0.net
土建屋が潤えば成功何だろう
俺たちは一生使うことの無い建物を建てるために税金を納めるだけ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:24:27.44 ID:TY5dldzd0.net
森喜郎殺さない限り東京は死ぬ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:24:43.24 ID:ql/y3PHk0.net
わずか3週間のため湯水のごとく消える金

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:25:03.87 ID:YsuIDRF+0.net
オリンピックって何が成功で何が失敗よ?
ばかじゃね?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:25:34.54 ID:HrFbuXv70.net
まあ最近じゃ「五輪スタジアム用に地方から材木を無償拠出させて経費削減」とか
もう「リアル」が「ネタ」を超えた状態でどっからつっこんでいいか分からないレベルだし
ものすごく戦争末期感(しかも焼け野原にされるボロ負けモード)がしてるので
そのうち「あなたは東京五輪ボランティアに選ばれました、おめでとうございます」って
国から突然赤紙が来ても驚かない状態になってきた

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:26:02.27 ID:2piN+yVZ0.net
招致の段階で気づいてました

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:26:10.71 ID:sx/t1fOZ0.net
最後の五輪になるでー
もうどこもやりたがらない

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:26:58.52 ID:1+P2GzfK0.net
選手だけで1万人以上来るらしいからな
一人あたりの参加料を1000万円徴収すれば儲かる
嫌なら来なくていい 金メダルは全部日本が独占する

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:27:09.31 ID:mPKjNutD0.net
招致に成功したものが失敗する
莫大な金がかかる

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:27:28.30 ID:meB4KOiA0.net
>>60
五輪競技って野球ソフト以上に見られない競技ばっかなんだが

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:27:53.50 ID:2piN+yVZ0.net
経済効果3兆円だっけ?いくらだっけ忘れたけど

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:28:26.68 ID:3yn8tpUG0.net
土建屋だけが潤う

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:29:24.23 ID:2piN+yVZ0.net
>>69
2024、2028でパリ、ロサンゼルスがやる
東京ほどバカだと思えないからそこでコンパクト五輪のフォーマットができるんじゃないかな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:30:24.74 ID:9nwFxpo10.net
>>25
会場は日本でもアメリカの時間で競技やんじゃないの?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:30:29.49 ID:vt/AtrBL0.net
頭の中が昭和で止まってるわ
東京は

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:32:53.06 ID:C5htaoxx0.net
東京2020の成功かどうかの基準は野球が金メダルを獲るかどうか。それが全て。

野球の野球による野球のための東京2020だから、野球の成功が大会の成功。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:32:53.62 ID:ba34rtsJ0.net
>>75
コンパクトは危険って東京で教わっただろ
東京の当初案では後年の維持費であっぷあっぷしてしまうから、小池はあんなに焦って色んな都市に競技を割り振ったんじゃないか

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:33:17.02 ID:meB4KOiA0.net
国立競技場をたった2週間のイベントのためにわざわざ壊して新しく建て替えて
五輪後は稼働率も収益性も無いサッカー、ラグビー用の球技場にするってマジ?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:33:54.91 ID:cJO7wsPN0.net
ひっそりと開催される事を願うw

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:34:33.79 ID:fx7H49GD0.net
ほんとにな
都知事視ね

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:34:55.95 ID:N3fNToG/0.net
>>1
日本だから成功するよ
ホスト国得意だしね

問題は費用に見合う経済効果があるかどうか

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:34:59.21 ID:MYjkIEbG0.net
おれらは上級国民のためにせっせと働き納税するためだけに生かされてる存在

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:35:32.37 ID:1KWP8n3e0.net
ひ、平昌は?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:35:38.91 ID:SEwbPBX80.net
「成功する要素が見当たらない」

ワロタw

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:35:58.26 ID:V8VuySfv0.net
学者のくせに戯けだな
ウハウハした奴が何千人いると思ってんだこのハゲは

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:36:23.20 ID:kPXVlB8k0.net
今のところ上手くいったのは旧国立競技場をあっという間に解体したこと

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:36:38.38 ID:oHS/Fhxi0.net
儲けなきゃいかん規則とかあんの?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:36:46.16 ID:OgkYbfAF0.net
>>80
陸上競技場のままだともっと使い道ないしな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:37:02.12 ID:2piN+yVZ0.net
>>79
そうなんだ?
IOCは発展途上国での五輪開催は諦めちゃったのかな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:37:02.78 ID:zOz4yGM40.net
ほんと何で開催したいとか頑張っちゃったんだろうね

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:37:32.98 ID:fcUoauvc0.net
>>26
馬鹿元森な

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:37:51.57 ID:USjQ9IKq0.net
どうせ御用の経済学者がいい感じの経済効果を発表するからセーフ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:38:05.50 ID:4N4SxBMr0.net
ボート会場に500億だっけ? アホか

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:38:52.10 ID:5e90Coge0.net
20年の春にでも首都直下型地震がきたらおもしろい

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:40:31.54 ID:rRxL6zYu0.net
さすがに○兆円とか言われると冷めるな
税金だからってやりすぎ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:41:22.05 ID:ba34rtsJ0.net
>>91
IOCが競技種目をコンパクトにすれば問題は解決するけど、
競技種目は既得権だから縮小は実質無理だよね
東京も結局競技種目増えてるし、野球にソフトまでねじ込まれたし

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:42:35.95 ID:urSvth8u0.net
ヒラマサオリンピックは成功する可能性がない

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:42:41.07 ID:kPXVlB8k0.net
100なら新国立競技場でヒアリが大量発生

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:43:49.58 ID:oV7xhY7t0.net
猛暑マラソンで○人が出る
藻に伏したまま閉幕

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:43:56.74 ID:XYwYs43h0.net
こういうイベントで黒字なんて殆どない
例えばドイツワールドカップのように開催会場は民間企業であるバイエルン・ミュンヘンやボルシア・ドルトムントが建てた
アリアンツアレーナなシグナルイドゥナパルクで開催できるなら黒もあり得るが何千億円も国庫から出して黒なんてありえない

国立競技場も埼玉スタジアムも横浜国際総合競技場も国費で建ててる日本みたいなスポーツ後進国が
こんな大規模なスポーツ興行を主催するべきではない

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:44:21.94 ID:2piN+yVZ0.net
>>99
仮に失敗したとして、所詮冬季なんだよ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:44:22.54 ID:j69j9dp40.net
>>59
おせーよ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:44:30.62 ID:McJ5DxLQ0.net
そもそも、今後成功する五輪なんてあるのか

・団体種目・複合種目・採点種目廃止
・距離種目数や階級数削減
・エントリーは1人1競技のみ

例えば陸上は200m、400m、1500m、5000mやリレーや五種とか廃止していい
もっと参加選手を絞り込んで、真に速い・強い選手を決める大会にした方がいい

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:44:55.32 ID:aZL8vRcl0.net
経済効果20兆って試算が出てるんだがな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:46:12.60 ID:yX+6x3e+0.net
石原とかいう老害が昔の思い出に浸りたくて招致したんだろ
石原一家と石原軍団に負担させろよ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:46:18.21 ID:4mPBOjM30.net
リオとか跡地がとんでもない事になってるからな
もはや罰ゲーム

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:47:10.07 ID:/q0wULuw0.net
野球ソフトというか、プロ野球にしてみりゃ五輪だなんてどうでもいいだろ?
むしろ五輪期間は興行やるなとか最悪
でも野球ソフトを入れなきゃ日本中で五輪いらねーとか叩かれそう
そもそも都民ですら都知事選で五輪には興味が薄いとかいうアンケート結果じやなかったか?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:47:31.10 ID:OgDJGwTd0.net
東京運動会なんかどうでもいいから被災地の復興にカネ回してやれよ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:47:49.46 ID:fzolEaYJ0.net
成功する必要がない、すでに儲けているからだ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:48:13.05 ID:Yq6rhapr0.net
素人が考えても見当たらんわ
平民にとっては迷惑でしかない

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:48:46.03 ID:Cv/FBeP80.net
そりゃあ失敗で終わるでしょ負債は都民が払う

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:49:31.65 ID:jGD5GmsnO.net
知ってた

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:49:34.40 ID:XYwYs43h0.net
>>106
普段ビジネスマンが泊りビジネスマンが歩くホテル道路が東京オリンピックのせいで機能不全に陥ったせいで発生する損害額はいくらですかね

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:49:57.31 ID:kp4nrQTU0.net
今からでも中止返上しろ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:50:43.80 ID:+T/ApNuz0.net
被曝 熱中症

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:51:18.60 ID:/5e2piUH0.net
自民党が身銭切るんでしょ?

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:51:44.67 ID:Xai2Hl8m0.net
俺もバルセロナしか成功例が思いつかない

あれは例外的な奇跡

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:51:47.82 ID:MuV89Ftf0.net
費用超過?
大成功じゃねえか
目的が違うんだよカス
日本のことなんにも知らないんだな二度と口出すなハゲ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:52:03.96 ID:uG+GO6nl0.net
五輪なんてバビロンたちの祭典だからね
それに政治家や利権やたちが正座して列をなしてるだけ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:52:17.61 ID:uL8Rlw0f0.net
>>118
都民が3割負担であとはこくみんふたんですが

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:53:38.25 ID:j6axCEVf0.net
以前からみんな言ってる通り五輪の後には恐慌が来るよ
日本はそれに耐えられないだろう

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:54:11.95 ID:kufnyc1L0.net
既にテレビを見なくなってるから
知らないうちに終わってるかもしれん

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:54:19.13 ID:kPXVlB8k0.net
もう日本は先進国じゃないから見栄張って五輪なんかやるもんじゃない

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:54:19.71 ID:oUILsZ0Z0.net
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:54:31.83 ID:oUILsZ0Z0.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:54:45.11 ID:ieKwp0sa0.net
福島の野球場はもう調査・設計費だけで3000万円税金ぶっ込んでます
この後この球場と横浜スタジアムの改修費に億単位の税金がぶっ込まれます

五輪野球会場に近い温泉街、外国人誘客へ洋室増
http://sp.yomiuri.co.jp/economy/20170724-OYT1T50018.html

>県営あづま球場も五輪仕様に向け動き出す。県議会は6月定例会で改修に向けた調査・設計費3000万円を盛り込んだ17年度

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:55:20.29 ID:zWml/pc10.net
>>125
途上国が出来る予算じゃないぞ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:55:45.66 ID:vMLlz8cZ0.net
>>1
2週間の運動会に何兆もかけるとかwwww

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:55:58.43 ID:GJml+zQ40.net
>>1
お偉いさんたちのホンネは、
五輪を利用してインフラ整備したいだけだからねw

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:57:04.96 ID:PnFI61tl0.net
>>19
もう正式競技は増やしませんし入れ替えも基本いたしません

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:57:20.47 ID:koaQftFs0.net
何があろうと五輪に関係する団体すべてが成功だって言うから成功しかないわ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:58:12.13 ID:mPKjNutD0.net
マラソンなんか色々国際社会から非難されて
開始時間は朝9時か夕方5時6時にするかも

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:58:26.74 ID:nxigW/170.net
ただのスタジアムが 原子力空母と同じ値段はおかしいだろ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:59:01.38 ID:0xXECIHi0.net
大成功と大本営発表するから問題ないし
失敗というとネトサポから在日、売国認定受けちゃって共謀罪で捕まるぞ?

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:02:28.29 ID:q3nPt1l00.net
招致決まる前の都知事選で五輪反対の候補に入れてやろうと思ったら
全員賛成で頭抱えたの思い出した

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:02:31.13 ID:zGdrzkwt0.net
>>131 当たり前だ
理由が無いと、ボロボロのインフラ作りなおさないんだから
高速道路も前倒しで建設されたから、便利で快適です

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:03:11.21 ID:EVpY58260.net
日本が世界に毎年、払ってるお金。

ODA予算総額 4,342 億円

 無償資金協力 1,629 億円


JICA運営費交付金(技術協力) 1,490 億円

分担金・拠出金     505 億円

分担金・義務的拠出金    236億円

任意拠出金        268億円

援助活動支援等      718 億円

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:04:53.65 ID:V0nN0WVC0.net
>>49
サッカーは札幌だけで150億かかるんだっけ?

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:05:03.76 ID:mPKjNutD0.net
日本人が出す試算はことごとく外れるからな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:06:38.33 ID:7TAxa4I+0.net
野球をゴリ押しするために招致したようなもんだからな
経済効果なんか何も考えちゃいないだろ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:07:42.24 ID:mUewn4vp0.net
大会組織委員長の竹田氏が東京地検に事情聴取されてたよな?
大会までに逮捕者が出るかもしれない。
しかも外国検察に逮捕されて、な

経済的にも、森喜朗氏が「東京五輪費用は3兆円!」とかブチ上げて、IOCから「そんなにカネかかるわけ無いだろ!」とダメ出しされた。

汚辱まみれの五輪になっちまってるな
マスコミも、なんで東京五輪汚職疑惑を追求しないんだ?
加計学園問題だの森友問題だのより、よほど明らかな犯罪案件だし、地検や外国の捜査機関まで動いているわけで。
マスコミは電通とIOCに高い放映権料支払っちまってるから、五輪の実態がバレるとまずいのか?w

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:07:45.89 ID:yh+GzwFN0.net
土建屋は潤ってるよ。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:08:25.01 ID:h3XIX3n+0.net
みんな最初からそう思ってるから気にすんな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:08:46.67 ID:kKMlp/uv0.net
返上して違約金払えよ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:09:07.32 ID:cru+Q1vi0.net
上級国民ピック

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:09:07.50 ID:OlyZowff0.net
いやオリンピックなんて開催したら負けだから…。どっちみち悲惨なことになる

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:10:05.82 ID:dVa3QlkW0.net
世界一のスピードで没落衰退する国でのオリンピック・・

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:11:15.75 ID:o4Zgqofw0.net
だれやねん、こんもん誘致したのはw

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:11:18.47 ID:/q0wULuw0.net
MAZDAスタジアムが90億?であんなに愛される野球場ができたのに
やっぱり五輪は異常
さらに修繕費や管理費、人件費がかかり続けるんでしょ?
ほんと笑えない

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:12:00.12 ID:++RNa5Ks0.net
これでも舛添時代にずいぶん計画縮小したんだよな
ザハの国立競技場も含め、全部当初の予定通りだったら
いくらかかっていたんだろw

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:12:31.87 ID:KRW5kwMK0.net
ゼネコン
デベロッパー
広告会社
テレビ
は成功が約束されているも同然

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:12:37.22 ID:IeDZijDp0.net
ほんと五輪なんてやってる場合かよ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:13:22.20 ID:mPKjNutD0.net
開催していい思い出とか呑気なこと言うのはお花畑な日本人ぐらいだろ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:13:56.09 ID:6lyJhjFr0.net
東京五輪は中止で良いですよ。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:14:33.25 ID:SaEvXWa20.net
五輪なんかやってる場合じゃないぞ。
2020年頃から要介護の老人が激増する。
五輪なんかより老人の介護だぞ。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:15:32.81 ID:RnyDeCty0.net
新球場建設の過労自殺をもっと報道しろ
まつりさん並みに
かろうじて今日日テレが報道してたが

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:15:45.16 ID:L4bhC3kL0.net
森喜朗のせいだろ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:16:44.18 ID:TSxVUtHy0.net
開会式と閉会式で世界中に恥をさらすと思う

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:18:48.25 ID:Y4oinC860.net
新国立競技場はフットボール専用スタジアムになるらしい

サッカーって人気なるの
弱いのに

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:19:59.05 ID:NCwzGJyf0.net
上級国民が私腹を肥やす為にやってるだけ
その後の借金や不景気というツケは下級国民に押し付けられる

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:20:21.37 ID:DJy4XD0z0.net
誘致に反対してる人が、成功するなんて言うわけないじゃないのさ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:21:24.74 ID:txhwasSg0.net
もう今から返上しようぜ
利金屋が甘い汁吸うだけだって嫌というほどわかったろ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:21:53.51 ID:rT829Qpy0.net
もっと言ってやって

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:21:54.11 ID:mPKjNutD0.net
頼むから開会式はふんどし姿のオッサンが太鼓叩くのだけはやめてくれよ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:22:38.03 ID:VpP7QUW6O.net
五輪で始まり五輪で終わる。
日本。こんな感じじゃね

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:22:39.83 ID:+PnGuCHj0.net
いつも地方を見下してるんだから東京だけで成功して頂きたい

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:23:46.44 ID:txhwasSg0.net
なお開会式でAKB48総選挙が行われる模様
全世界唖然

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:24:46.15 ID:h20H77IBO.net
ペイできるから招致したんじゃないの?
震災後に名乗りをあげた意味がわからなかった

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:24:58.58 ID:r7BgiUmv0.net
そりゃ国民の7割が反対していたのに強引に招致に乗り出した時点で上手く行く訳ないわ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:25:31.95 ID:txhwasSg0.net
さっそく国立競技場に人柱が埋まっとるやないかい…

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:25:33.46 ID:Hj3Y6Ymg0.net
もはや復興とか誰も触れなくなったしな。
完全に東北が誘致のダシに使われて、正直怒り心頭です。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:25:57.93 ID:IXfvD94r0.net
せめて1ヵ月ズラさないとガチで死人出るのではw

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:26:15.46 ID:JCquYxRcO.net
利権が儲かるためにやるだけだから

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:27:07.30 ID:jyipYcrB0.net
日本の断末魔
オリンピック後に崩壊するのは中国ではなく日本だった

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:28:01.30 ID:NIThauQP0.net
>>80
これで日産スタジアムや埼玉スタジアム、エコパや吹田が割を喰う事にサカ豚はまだ気付いてない

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:30:59.64 ID:9Tzea3FJ0.net
>>161
強い球技なんか無いよ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:31:06.67 ID:pVBQLIft0.net
五輪破綻、あると思います。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:34:03.07 ID:aH/F6hfm0.net
商業的成功がすべてでもないし

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:34:18.57 ID:5pj9XvVt0.net
誰か老害共を止めれるやつおらんの?
野党も予算超過問題にしろよ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:34:27.86 ID:CjTtBXg70.net
五輪誘致

国立建て替え

トラック撤去

陸豚を追い出してサカ豚が居座る

はなからこの流れだろ?
で後は芝生が〜芝生が〜とかわめいてサカ豚だけがやっすいやっすい使用料で独占するんだろ?
でサカ豚が叩かれるようなネタにはカスゴミはだんまりなんだろ?

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:34:56.74 ID:yG6iI7JR0.net
要するに、悔しいニダ。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:36:55.93 ID:nQN82N8X0.net
オリンピックなんて欧米ではとっくの昔にオワコン


開催を大喜びして税金垂れ流してるバカは南米とアジアの途上国だけ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:37:22.39 ID:vChsuRzo0.net
観光資源がありながらテロや反体制のイメージでむちゃくちゃ損をしていたバルセロナだったから
しかもスペイン五輪代表が決勝まで残ったりして遺恨こえて大盛り上がりだったしね

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:37:43.17 ID:7YdUB4iC0.net
既存施設でやるって話が、いつのまにかポコポコ建ててたら費用はかさむわな。
新国立とプールぐらいは仕方ないとして、他のマイナー競技は日本各地の既存施設でやれよ。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:37:51.86 ID:9Tzea3FJ0.net
>>184
ブラジルも嫌がってたぞ。脅されて渋々って感じ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:39:06.23 ID:rJEK0pIi0.net
日本人の五輪好きをなめている

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:39:13.82 ID:UPZgHZp9O.net
>>180
そりゃ一応夕張市化してなくてハコモノをイベントに使えてる長野レベルで済むならいいけど…

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:39:39.20 ID:eb8Z4wSs0.net
ロンドンが失敗だったからなあ
アレの反省がない

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:40:39.28 ID:BDN+qHvU0.net
>>60
日本
韓国

あたりの老人は見るんじゃない?
参加国6ヵ国で放映権なんてほとんど売れない
だろうね。
スカッシュにしとけば、少しは世界的に注目
されたんだろうけど

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:40:43.80 ID:UPZgHZp9O.net
>>188
日本選手が活躍すれば…って条件があったりする。
長野の時は早い段階で予想外の里谷の金が出たし。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:42:47.91 ID:h1GxCkva0.net
オリンピック施設の建設費や人件費は、全て国内で金が回るから外国に金が流れるわけではない
だから結局は日本人の懐に入る

でもオリンピックを開催して外国人観光客が沢山きて金を落とせば、大量の外貨を得て
日本全体の金の総量が増えるから結果的には利益になる
だからオリンピックを開催したがる国が大量にある訳だ

この理屈わからない奴おる?

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:43:07.16 ID:NIThauQP0.net
>>192
だから柔道と水泳が最初にスケジュール組まれる

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:43:33.04 ID:02xea6zr0.net
誘致前の芸スポのスレと比べて論調が大違いだな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:44:27.93 ID:eb8Z4wSs0.net
結局来るのは海外からの関係者と地元民ばかり
落ちる金はいつも想定より低い

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:46:21.35 ID:9Tzea3FJ0.net
>>193
残念。
金はジジババと業者の貯金になっていつの間にかアメリカの物になる。
五輪で外国人観光客なんか来ない。寧ろ金ある観光客は減る。
お花畑も大概にしとかないと笑われるで

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:47:46.56 ID:XeWRcbwP0.net
>>85
それの失敗が目に見えてるから、今から道連れ扱いなんでしょ。
そうしないと韓国人の自尊心が保てないから、必死にロビーした結果(ww

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:50:18.56 ID:eb8Z4wSs0.net
ロンドンは五輪期間中逆に観光客減ったんだよな
ホテルとか泊まれないから

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:50:46.95 ID:SaEvXWa20.net
要介護の老人だらけでオリンピックどころじゃないぞ。
2020年の東京五輪は、盛り上がらない。

日本の総人口に14歳以下と65歳以上の占める割合
【1980年】14歳以下23.5% 65歳以上9.1% 総人口1億1706万人←健全な年齢構成だった時代
【2017年】14歳以下12.69% 65歳以上27.2% 総人口1億2710万人(2016年)

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:52:56.99 ID:kFBAvXp20.net
結局、国民がバカなんだよな
トキョって決まった時も大喜びしてたし

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:52:59.45 ID:fdIPXwk30.net
ゼネコンや広告代理店とか大手が儲かるんでしょ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:53:15.27 ID:7lF4eEIWO.net
毎回謎なんだが
オリンピックの成功ってどういう意味なん?
成功する要素が見当たらんとかって言うけどさ
例えば過去にオリンピックをやった都市って、開催したことあるだけで
DD五輪を成功させた実績があるみたいに誇るやん?
あの世界的に失笑のソウル、開会式でオブジェが作動しないソチやトリノ、
しまいにゃテロで死人出まくりのミュンヘンですら
失敗五輪だった、なんて表現しないよね?
中止にならない限り絶対に成功なんじゃないの?

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:53:20.84 ID:ncV9Z+MK0.net
>>177
7月中旬から9月中旬までは首都圏の球場は横浜以外は強制休業させられるって話知ってる?

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:55:36.11 ID:7mJIk9gc0.net
そもそも原始人の延長みたいな運動を数日見せるだけのイベントになんで金払わなければならないのか?
走ったり飛んだり泳いだりそんなのその辺の河川敷で勝手にやってYouTubeにでもアップしとけよ
あんなので感動するならその辺走ってる車見てはぇーって思って感動するんじゃないのか?

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:55:50.26 ID:zWml/pc10.net
>>203
ミュンヘンなんか失敗例。
やっぱりテロや事故を如何に防ぐかだよね

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:55:51.15 ID:cN2jrUMZ0.net
辞退しろよもう

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:56:57.09 ID:Lrj2Dzpw0.net
そもそも反対してた人達は面子もあるから今更関われないし出てきた結果に対して文句つけるしかないわな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:57:55.29 ID:8J8PZ/XU0.net
言われなくても知ってました

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:00:52.75 ID:eb8Z4wSs0.net
>>203
箱物作る理由ができた時点で成功
国民的には失敗だがw

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:01:04.83 ID:Cwqa/CFG0.net
>>124
ホントにそれ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:01:42.25 ID:9pANgIn50.net
一般市民は借金負うだけ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:05:44.01 ID:zWml/pc10.net
>>212
刷るだけだから安心

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:07:13.07 ID:H9l6tias0.net
昭和臭すぎて、見る気にならない
どんどん興味なくなってきてる

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:08:34.21 ID:fDWpYV+y0.net
>>210
維持費が馬鹿にならないんだから、要らない施設は五輪が終わったらすぐに
ぶっ壊した方が良いなw

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:12:17.34 ID:HUmbVOaNO.net
生まれてずっと中野区弥生町住んでいるが
東京ドーム10回
武道館7回
代々木第一体育館0回
NHKホール0回
東京体育館0回
神宮球場4回
国立競技場3回
渋谷公会堂0回
国技館0回
中野サンプラザ15回
しか行っていない。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:12:39.19 ID:BsJ4uHye0.net
>>203
失敗では語弊があるね
儲からない、コレが問題

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:13:10.30 ID:L4ZYpkpb0.net
とっても楽しみだけどね

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:14:22.78 ID:gHeRiP1w0.net
>>1
もう成功してるんだよ、議員的にはな
ゼネコンと組んでウハウハ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:16:28.72 ID:SaEvXWa20.net
東京五輪で作った施設は老人介護施設に変身www

日本の総人口に14歳以下と65歳以上の占める割合
【1980年】14歳以下23.5% 65歳以上9.1% 総人口1億1706万人←健全な年齢構成だった時代
【2017年】14歳以下12.69% 65歳以上27.2% 総人口1億2710万人(2016年)

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:17:20.18 ID:BsX+wPkD0.net
五輪なんて罰ゲームだろもはや

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:18:21.86 ID:eb8Z4wSs0.net
>>215
資産としては残るからな
公共事業は後世の残るから無駄遣いしても良いというのが
国の主張

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:18:45.54 ID:TSxVUtHy0.net
>>220
介護従事者が足りない

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:20:29.75 ID:8DtANQob0.net
やらなくいいよ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:20:51.87 ID:gacUktV30.net
オリンピック経済効果何十兆だーとか大ざっぱにテキトーに言ってる爺さん
こういう連中が今の日本の衰退の一因
しかし民衆も事なかれ主義で大人しい人多いから行くとこまで行くしかないな
共産党みたいのはアレだがもっとストやらデモやらなあ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:21:13.19 ID:mPKjNutD0.net
東京五輪7/24から8/9までだけど
この期間はサッカーではICC7/18〜30まで欧州のビッククラブが
中国シンガポールオーストラリアアメリカに遠征がで被ってるやん
世間は五輪無関心やん・・・
時差もあるし最悪な五輪って刻印されるやん
どうすんねん

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:23:11.87 ID:mPKjNutD0.net
オリンピックよりもっと経費が掛かるのはパラリンピックな
特別仕様にしないといけないし
やばいよやばいよ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:27:54.30 ID:jhJPr7UN0.net
東京金持ちなんやろ
別にやってから考えればいい

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:27:56.03 ID:AxehWdWG0.net
>>226
酷暑と湿気で選手は地獄だし、国民は搾取されっ放しだしいいことなしだよね

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:31:13.92 ID:cRX/W5xF0.net
日本は指導者がすごく腐って来てる、自己犠牲っぽい気質の政治家一人もいない気がする

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:31:26.63 ID:HWnYVQBO0.net
>>3
ここでオリンピック計画のおさらい

東京五輪は、民主党政権が「政府も財政支援するわ!」と決定して招致開始
http://i.imgur.com/qZ8KUYP.jpg
 ・ 新国立競技場ザハ案は野田政権がコスト確認せず密室で決定。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
 ・ 「ザハ案には森元首相だけが反対してた」 けど、野田内閣から無視されたことも判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

 → 野田内閣は「 ザハ案なら3000億円後半です 」とゼネコンが試算したのに放置して安倍政権に引き継がず。
    
※ 文科省は「3462億円」と事前把握も・・・IOC演説へ向かう安倍首相には伝えず。
 → その後、新国立はマスコミの扇動で国民が「見直せ」と要求して安倍が1500億円まで節約。
http://i.imgur.com/0pusX98.jpg
  (▼ ここでも、出会いバー前川は仕事ミスで更迭されてて安倍内閣に逆恨み ▼)
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg

  これら民進党ブーメランな事実をニュース報道しないので、
一部の人らが「五輪は小池無能ガー、アベガー! 新国立は自民の利権ガー! 」と印象操作してくる状況

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:31:45.98 ID:Vtk5riZd0.net
安倍ちゃんのお仲間はガッポリ税金ゲット

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:35:55.06 ID:RuK7kiww0.net
税金ジャブジャブぶち込んで終わったら負の遺産とオリンピック不況が待ってる
まあ日本の経済ってのは上級国民様の経済のみを言うらしいからそれでも成功なんだろ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:36:41.41 ID:2JV2ooJQ0.net
>>1
こういうのは立候補した時点できちんと検証しろよ、マスゴミが

問題が起きてからギャーギャー騒ぎやがって

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:37:01.25 ID:Kz48g3KS0.net
国体が47都道府県持ちまわりで陸上競技場を税金で新設&建て替えしつづけるのを、世界レベルでやってるだけ
経済効果はあるが費用対効果はない

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:37:15.35 ID:R0o47Hha0.net
都が五輪につぎ込んだ莫大な経費


将来あの予算を防災インフラに投じてれば・・って後悔するときが必ず来るだろうと

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:39:12.47 ID:mPKjNutD0.net
オリンピック景気を調べててwikiにこんなこと書いてた

>オリンピックも終わると建設需要やテレビなどの需要も低迷し、不況が到来(証券不況、昭和40年不況、構造不況)した。

日本は不況くるよ
今のうち不況に備えて支度しときな

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:40:02.92 ID:mPKjNutD0.net
五輪で景気が良くなる嘘つくなや

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:45:38.53 ID:RhTDV/Hp0.net
コンパクト五輪とか言ってたゴミカス全員殺せよ
なんだよこの国は

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:46:49.81 ID:qNJIiD9L0.net
英国はEU離脱で大混乱
シナはバブルはじけて右往左往
ブラジルは元の犯罪大国へ逆戻り
直近だけでもみな自爆してんのに
ガラパゴJAPだけが成功するわけがない
五輪自体がもはや負の遺産
百害あって一利なし
日没するオワコン国へ

241 :名無しさん@恐縮です:2017/07/26(水) 22:52:54.20 ID:BVWbPZrMf
216 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2017/07/26(水) 22:12:17.34 ID:HUmbVOaNO.net [1/1回]
生まれてずっと中野区弥生町住んでいるが
東京ドーム10回
武道館7回
代々木第一体育館0回
NHKホール0回
東京体育館0回
神宮球場4回
国立競技場3回
渋谷公会堂0回
国技館0回
中野サンプラザ15回
しか行っていない







けったいな人やな。
なんでほないに詳細に記憶記録しとるん?

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:50:08.93 ID:cnuRymi30.net
赤字で終わり

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:50:41.87 ID:Pajv/VJd0.net
五輪返上しようぜ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:51:54.19 ID:vr6Y6PqR0.net
>>240
しかし、成功してしまう

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:54:52.58 ID:AzggLwev0.net
たいして税金納めてない奴が吠えまくってるな

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:55:18.64 ID:epp4oSK/0.net
公共事業をやればやるほど不景気になるのは、貧乏人から高い税金を取り立てて公共事業をしてるからだ。

昔は金持ちから高い所得税を取って公共事業をしていたため、所得の再分配の効果があり景気が上がった。

しかし今は低所得者層の税金は昔の数十倍にもなっていて、代わりに高所得者層の税金は半分程度になってる。
そのお金を元にして公共事業をやっても、貧乏人はますます貧乏になるだけである。
これでは景気が上がるわけがない。

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:55:26.98 ID:2JV2ooJQ0.net
決まるまでは本当に予算内で収まるかを取材したり検証したりせず無責任にワーワー盛り上げ、実際に決まったらネガキャンばかりのマスゴミ
豊洲市場への移転問題も同じ

日本の報道は本当に終わってるな

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:55:44.74 ID:mPKjNutD0.net
50年前と同じことを繰り返すつもりか

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:57:50.86 ID:j4uQXIRvO.net
ネトウヨの祭典

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:58:45.57 ID:8yFlrFzv0.net
ヒヨウ
火ee世OOUUU

ヒヨウ超過とは、Uターンして、元居たところをとっくに過ぎている

つんく「いつの間にやら 故郷のような温もりを感じている wow(orz)wow(もうダメぽ)♪」

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:00:06.56 ID:7ykY4aTX0.net
いくら東京オリンピックでも神奈川県、千葉県、埼玉県の周りの県も日本政府も非協力的過ぎる、
できるだけ東京都にお金を出させたいで東京都に押し付けているからね、
日本として東京オリンピックを応援していないのに
石原都知事もこんな金のかかるオリンピック開催に良くも手を挙げたものだ、
小池都知事が可哀そう過ぎる。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:00:42.61 ID:N9YsF1pi0.net
新国立のデザインが選定された時や
東京にが選考レースを争ってた時や決まったころは
「経済効果」、反対する奴は左翼って罵ってたお前らが

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:01:46.75 ID:BnvFCGvp0.net
東京が長野県になっちゃうよー

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:04:32.19 ID:k5HgGNDd0.net
本当の意味で答えが出るのは開催翌年以降だよ?

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:04:51.23 ID:SZg5DrDa0.net
2020年以降の日本の未来が見えない・・・

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:05:48.21 ID:vr6Y6PqR0.net
盛り上がってないんだから沈むわけねえじゃん
あほばっかやな
ほんとにやばいのは日銀がETF売却って流れた時だからな。

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:05:56.45 ID:pWGJLNXN0.net
仲間内で利権を山分けする目的は果たしたから成功だろ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:07:07.32 ID:sSAl7cRs0.net
世界で最も市場価値の高いチーム
https://www.forbes.com/pictures/595cfc01a7ea4373d82d4c17/the-worlds-most-valuable-/

*1位 42.0億ドル カウボーイズ(NFL)
*2位 37.0億ドル ヤンキース(MLB)
*3位 36.9億ドル マンチェスター・U(サッカー)
*4位 36.4億ドル バルセロナ(サッカー)
*5位 35.8億ドル R・マドリード(サッカー)
*6位 34.0億ドル ペイトリオッツ(NFL)
*7位 33.0億ドル ニックス(NBA)
*8位 31.0億ドル ジャイアンツ(NFL)
*9位 30.0億ドル 49ers(NFL)
*9位 30.0億ドル レイカーズ(NBA)
11位 29.5億ドル レッドスキンズ(NFL)
12位 29.0億ドル ラムズ(NFL)
13位 27.5億ドル ジェッツ(NFL)
13位 27.5億ドル ドジャース(MLB)
15位 27.1億ドル バイエルン(サッカー)
16位 27.0億ドル ベアーズ(NFL)
16位 27.0億ドル レッドソックス(MLB)
18位 26.8億ドル カブス(MLB)
19位 26.5億ドル ジャイアンツ(MLB)
20位 26.0億ドル テキサンズ(NFL)
20位 26.0億ドル ウォリアーズ(NBA )

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:07:08.57 ID:g1iueODH0.net
橋下徹が利権なんかないって断言してたなこの前の自分の番組で

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:07:13.96 ID:yLgzVRHa0.net
オリンピックに興味あるバカなんて今時存在するのか

かけっこナンバーワンなんてどうでもいいじゃねえか

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:09:37.70 ID:u+JHNE0B0.net
その上、一番クソ暑い時期にやるんだから暑さで死者が出ると思う。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:12:04.19 ID:LqKHYrUE0.net
気候が心配だね。

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:12:10.81 ID:csPK6hQ+0.net
大赤字は確定だしそれに加えて猛暑が追い打ちかけそう

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:14:00.49 ID:IyxU7zfT0.net
>>48
> 石原が嬉しそうに「五輪は儲かるんです」と言ってるのを見て特殊詐欺に騙される老人そのものだと思った

石原とその仲間は儲かる

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:15:04.97 ID:nr/3yAAr0.net
>>18
>24年夏季五輪のボストン招致に反対する市民団体の
アドバイザーを務めるなど
大規模スポーツイベントが開催都市にもたらす
経済効果を疑問視する論者として知られる。

最初から貶すために呼んだに決まっているだろ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:15:18.25 ID:F5y/QUIN0.net
>>251
意味不明すぎてあきれるわ
予算の大半を占める警備費は日本政府が持ってるだろう
こんなバカが騙されるんだろうな

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:16:00.08 ID:MCRxA6fI0.net
そりゃそうだろ
日本人の殆どが思ってる

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:18:08.10 ID:PHvVh67M0.net
>>251
これ以上東京一極集中になっても誰も得しないからね
やりたきゃ東京だけでやれば?と言われても仕方ない

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:21:56.58 ID:aXP2S4lc0.net
反対するやつは日本人じゃないとか言ってたクズ共はどこいったんだ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:22:48.15 ID:1qxlydj40.net
全部やきうのせい

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:27:29.58 ID:bbNjGtin0.net
国民からお金を集めて一部の人たちに支払う行事

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:28:12.45 ID:cB4xVd5H0.net
>>261
訴訟五輪と呼ばれるレガシー必至

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:28:28.00 ID:37KIE+BV0.net
>>231

・政府から財政保証等の支援が得られたのは自民や遠藤利明前五輪相の功績も大きい。
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1501023578/24

・予算膨張の原因とも言われている五輪利権のドン森元首相を大会組織委員会会長に推挙したのは安倍首相です。
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1501023578/26

・2013年8月の安倍政権でJSCから開閉式屋根なし簡素案等の7案の報告を受けるが、検討もせず不採用にして早期の見直しの機会を逃す。
・第三者委員会は計画見直しのタイミングについて、東京に招致が決まる一カ月前の一三年八月に三千億円超の試算が出ていた点に触れ、同年年末までがゼロベースで見直しを行う一つのタイミングだったと言及。
・安倍首相のスピーチがザハ案撤回の足枷に。
・遠藤五輪相「新国立競技場、もうちょっと立派に造ってもいいじゃないか」
・森元首相「国がたった2500億円出せなかったのかね。何を基準に高いと言うんだね」
・森元首相推しのコックス案も工費が高くてボツに。
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1501023578/25

せっかくザハ案を白紙撤回して官邸主導でゼロからやり直したのにザハ案より酷いA案に決定した安倍政権。
※A案がダメなソースは>>231が過去に貼ってたコピペw
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1450771892/5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1450771892/6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1450740677/31
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450362670/359
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450362670/373
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450328495/109
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450328495/120
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450362670/19
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450362670/21

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:29:28.42 ID:qCQHOtq80.net
ほんと嫌になってきたね

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:29:58.28 ID:KGjR1t/l0.net
経済的には大失敗確定。誰がごり押ししたのか。

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:32:03.02 ID:2JV2ooJQ0.net
ヒラマサ五輪を散々バカにされてきた在日パヨクの人たちがここぞとばかりに叩いて溜飲下げてる東京五輪

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:33:56.63 ID:FRq8llHw0.net
今からでも遅くない
野球は韓国でやろうぜ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:34:17.82 ID:7JXSSOEk0.net
>>275
猪瀬だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:41:38.91 ID:LqKHYrUE0.net
外国人選手が豊洲で魚の競りをみて感動して喜んでくれると思う。
まだまだアピールして巻き返すネタを考えないといけないんだと思う。
それでダメならどうなるのか分からん。

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:43:26.84 ID:hkgN7xUN0.net
韓国がやりたがってるわ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:46:04.91 ID:aH/F6hfm0.net
穴を掘って埋めるよりかは建設的でいいじゃん

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:52:27.77 ID:yEqY+NzW0.net
万博は儲かるんですか?

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:56:11.16 ID:9lViY6Yk0.net
>>278
石原と森
猪瀬は石原のあとを継いだだけ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 00:02:25.36 ID:xxtJlFHb0.net
>>27
野球は今ある球場を使うだけだろ、神宮球場は物置に使うしマイナスはないよ。
アンチでも妄想が過ぎる。

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 00:05:54.46 ID:CSdEH0pC0.net
新国立とか高い金と時間かけてどの競技も得しないクソみたいなスタジアムだしな

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 00:06:03.60 ID:7fSmA0+n0.net
安倍のせいだな
早く安倍を辞職に追い込んで東京五輪を市民の手でぶっ潰そう

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 00:17:49.32 ID:vlAUfqFI0.net
内閣官房参与・飯島勲「五輪の開催費用3兆円ぐらいで騒ぐな!経済効果は30兆円以上だぞ」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1477677112/

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 00:23:14.94 ID:KZMbK0nh0.net
暑い

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 00:23:54.25 ID:gxVCkhFo0.net
2017.7.24 05:03(1/3ページ)
金なし場所なしホテルなし…東京五輪の影響で高校総体が史上初の中止危機
http://www.sanspo.com/sports/news/20170724/spo17072405030002-n2.html

東京五輪のせいでインターハイが中止に!? 
2020年東京五輪閉会式翌日の8月10日から予定される全国高等学校総合体育大会(高校総体)が、
史上初の開催中止の危機に直面していることが23日、分かった。
五輪準備余波で、競技会場や選手の宿泊先、開催経費などの確保が難航。
関係者からは五輪選手村開放のほか、全国120万人の高校生運動部員から“開催応援費”を徴収する案も上がっている。

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 00:28:28.45 ID:Q7+E+7oW0.net
>>286
民進チョン市民に選ばれずに潰れましたがw

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 00:38:17.53 ID:U3El96qg0.net
野球が日本で世界的に大成功するよ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 01:51:40.82 ID:NMmzknpvO.net
成功の定義自体色んな観点があるんじゃねーの
市民マラソンだってタダじゃねーんだから個人が各々勝手に走ってろってなる
スポーツ経済学とか狭めたら何でも失敗してるだろ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 01:59:07.14 ID:28/HYgdm0.net
利権ピックいらねー

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 02:03:10.38 ID:qczI/Utv0.net
>>1
チョンうぜー。
朝日新聞から掌返しされている民進党

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 02:21:34.68 ID:UFr7I5BS0.net
今から開催権放棄しようよ
中国でもアメリカでも金あるとこがやれ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 02:39:44.97 ID:SFbI6l9G0.net
インフレターゲット名目のアベノミクスの集大成的な予算投入案件だったからね
その道から外れてしまったらただの金喰い虫でしかないよ

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 02:41:31.61 ID:v7yuKHMt0.net
トンキン土人に五輪は100年早かったな

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 02:54:29.25 ID:J0+UZUfh0.net
成功が目的じゃないからw
アホだなこの経済学者

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 02:55:08.08 ID:ary1Lz460.net
そら左翼が軍事費に使わせないためにスポーツに金使ってるだけだから

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 03:14:58.05 ID:F+/C1veq0.net
東京に決まる前からみんな反対してたじゃん
何を今更

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 03:16:06.13 ID:F+/C1veq0.net
震災ネタにしてたけどどこいったって感じだな

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 03:20:47.37 ID:T9cOpm+Q0.net
戦犯は野球
老害不人気

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 03:21:32.49 ID:uGdoye5D0.net
五輪予算にかかる費用肥大化したよな
新国立競技場を建てるなど
しかも、誰も聞いていないデザイン発表まえに国立競技場を取り壊し建設
利権はゼネコンだろ

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 03:24:02.41 ID:pAbvDGlq0.net
大阪に決まってりゃなあ
長居があるから競技場作らなくて良かったし

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 03:29:00.10 ID:Rz99+hTN0.net
でももはや世界的に有名な都市でなきゃ開催できない程肥大化してるけどな。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 03:34:07.76 ID:Rz99+hTN0.net
>>304
五輪のメイン会場は6万人以上の収容能力のあるスタジアムっていう規定があるから、長居はそのまんまでは使えない。
結局は建て替えが必要になると思うわ。

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 03:43:05.44 ID:xYLKuOyd0.net
2024と、2028は
開催都市に立候補する国が少なすぎて
アメリカとフランスの都市が
不戦勝で決まりなんだろ?

ちょっと待ってりゃ
向こうから立候補してくれと
頼んできたかも知れないのに
なんでムキになってまで
何回も何回も招致レースに参加したのよ?

オリンピック選考委員や家族に
たっぷりとワイロまで贈ってるが
どう考えても、何割かキックバックがあるだろ?

ザハだって、何割かの
キックバック契約があったはずだよwww

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 03:48:49.27 ID:wkJ1cGW30.net
国立競技場の工期が大幅に遅れ無理してでも競技場を完成させたい関係者。あとは無駄になりそうな各施設が今後増えて、まぁオリンピック終了後は景気はガタ落ちしそう。
外国人観光客頼みの政府は何れバルセロナみたいな未来が待ってるのに何も対策取ってない。

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 03:49:57.91 ID:oUVuSSqX0.net
電通的には 大成功 間違い無し

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 03:51:01.80 ID:nVt8Idzi0.net
是非大失敗だったと報じてくれ
日本国内では成功したって事にするの分かり切ってるから

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 03:55:19.63 ID:7ChQzH240.net
東京で勝手にやっててくれよ

兵庫の神戸に訳わからん外人連れて来んなよ

犯罪だらけになるのは東京だけにしとけよ、ホンマ迷惑やからな

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 04:06:21.61 ID:se4ODyG8O.net
>>9
ラジオ番組でオリンピック賛成か反対の年齢でアンケート調査やったら
爺婆世代の9割が絶対反対だったんだよ
しかも全年齢層で賛成に回ったのは十代だけだった。

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 04:59:22.39 ID:YhH7ROTPO.net
>>1
スポーツ経済学者ね
畑違い、とまでは言わないがミクロ限定の学者さんは政治、環境、技術開発に関わるような事柄に口出さなくていいよ

五輪開催そのものの損益に限った話については東京が招致に乗り出す前から解ってるから
まともな人は

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 06:27:12.58 ID:JgbPSpBy0.net
森元「オリンピックはねお金がかかるんですよ」

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 06:46:37.65 ID:9hi63CGN0.net
カネをばらまくためにやるんだよ
駅前で理由もなくばらまくわけにはいかんだろ?
ホントはビンボー人に理由もなくばらまくほうがマトモな政策だがな

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:06:42.35 ID:wVwK484p0.net
同じ年にドバイ万博あるんだぜw
金に糸目つけず世界中の一流エンターテイナー集めてる
日本じゃ報道しないから知らずにいられるけど
どう頑張っても東京五輪はしょぼく見える

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:07:47.19 ID:/40WlxsI0.net
猛熱と台風以外は成功するんじゃないか?
それ以外は結構うまくいくと思う。

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:13:35.19 ID:j6xRv8+l0.net
たかが運動会、今すぐ止めて減税

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:15:49.68 ID:oqTkeqwYO.net
表面的には成功ってことにしとくから大丈夫
正直、五輪は他所開催でええけどな

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:15:49.74 ID:GvNiajv80.net
過去の夢を追ってしまった老害共の負

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:16:46.91 ID:VJZGmlQA0.net
トンキンの酋長からしてあれだから成功するわけがないw

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:28:34.80 ID:mBZq/V/D0.net
今からでも中止してくれ
たのむから

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:51:34.47 ID:nO1sSMBx0.net
>>315
スタッフ無給のボランティア、国立競技場の木材やメダルの金銀も無償で集めてるくせにどこがばらまいてるんだか

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:58:12.94 ID:zW30EUkt0.net
>>289
おそらく2020年はインターハイ開催できなくなるよ。
高校野球は東京2020で野球が金メダルを獲得した余韻で開催できて話題独占。
東京2020組織委員会は野球人気を上げて他競技を破滅させることのも目的。

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 08:03:45.04 ID:g9CgnsHg0.net
なんか、オリンピックと、5年後の大阪万博を
ぶち上げとけば、ギョっとするミラクルが起こると
誰かが思い込んでるふしが有るよね。

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 08:09:44.68 ID:bBTGJE4n0.net
2040年は札幌五輪だな
札幌なら暑くないだろう

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 08:26:45.76 ID:+NxqucNN0.net
金かけて公共事業やるのが目的みたいな所ある
費用対効果? …はて

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 08:48:19.85 ID:fbTHfGWB0.net
>>315
ほんこれ。

まぁ、できるわけないけど国民一人一人に100万くらい配ってほしい。
日本はそれでもパンクしないから絶対景気よくなると思う。

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 08:52:00.98 ID:W669UMdc0.net
>>326
札幌はクマが出るから無理

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 08:56:04.84 ID:UkdIVN7E0.net
プーチン大統領:「世界のテロ攻撃の95%が、米ClAによって指揮されている」

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、
創価、統一、電通、日本警察、在日朝鮮人、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、
マスコミ、イシス、アイシス、野田佳彦、小泉進次郎、竹中平蔵、橋下徹、西室泰三、他無数

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=
ヤクザ=警察  これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

集団ストーカーによって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする・・これで合法的に人を
抹殺(殺害)できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されています。これが悪辣な
国家(政府、警察、精神医療業界)の正体です。

オウムの地下鉄サリン事件、「共謀罪」では防げなかった 江川紹子氏  
http://www.huffingtonpost.jp/2017/05/12/story_n_16584642.html
その理由は上記を見れば明らかです!                

スターリンやヒットラーや安部晋三(偽右翼=暗黒国家しか作れない悪党)に洗脳された
馬鹿な人々が集団ストーカーに加担している

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 09:08:00.71 ID:DHqxM42Z0.net
大成功へのシナリオは出来とる。
例え、膨大な負債が残ろうとも。(キリッ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 09:10:46.30 ID:5FC8BMFp0.net
なぜブラジルのサッカーワールドカップの反対デモが起きてるの

スタジアム建設において、予定には無かった多額の税金が使われてるからですよ。
財政難で教育や医療、インフラ整備といったものが十分に整備されていないのに公約を破って多額の税金を投入したことで国民は怒ってるのです。
またFIFAは開催スタジアムを8会場としたのですが、アマゾンの奥地にも会場を造る等して無駄に12会場も建設改修して税金を無駄使いしています。
またそれらの工事に関連してサッカー協会関係者や政治家が賄賂を取ってピンハネし私服を肥やしていた事実も発覚したことで大規模な反対デモへと至ったのです。

ラモスですら、今のブラジルで無駄な金を使ってW杯を開催するのは間違ってると公言してますからね。

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 09:10:54.32 ID:/VIK9A270.net
東京五輪って暗い話題しか作らないな

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 09:11:44.03 ID:HlKMFP6n0.net
こんなオッサンに言われなくても素人でも解る
箱物で一部の利権屋が儲けるだけで赤字は国民が負担

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 09:13:52.87 ID:U+E4oHhH0.net
>24年夏季五輪のボストン招致に反対する市民団体のアドバイザーを務める
 
丸っきりポジショントークなのでそこら辺は念頭に置いて読もう。
 

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 09:26:15.12 ID:vuNGWr8E0.net
>>1
アメリカのこういう予測ってたいがい外れるよな

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 09:39:07.19 ID:mocOBHri0.net
世界水泳って今やってるけど
あの数日のためだけにあの巨大な金食い虫みたいな施設がいると考えるとな
やっぱまともじゃないわな。

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 09:40:49.66 ID:OeBHDckh0.net
昔の東京五輪の時も開催前は批判する奴らがいたらしいからな。
いつの時代も必ず反対批判するバカ連中は一定数いる。
で、そう言う声に乗せられて単純バカの情弱共が一緒になって騒ぐww
特に2ちゃんねらーなんかは自称情報強者と思ってる2ちゃん情報だけが全ての情弱連中の集まりだから、こう言う声の大きい奴の妄言にすぐ乗せられるwww
このスレ見れば良く分かるわなwwwww

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 09:42:45.82 ID:w+jCS0GY0.net
今から頭下げて兄に応援頼むしかない
韓日共同ならワールドカップ以来の盛り上がりになる

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 10:42:52.98 ID:Hkvuf7iY0.net
東京オリンピック開会式
EXILE(オープニング)〜AAA

(ここからちょっと激し目)
ONE OK ROCK〜B'z〜L'Arc〜en〜Ciel(VAMPS)〜 XJAPAN

(少しマッタリ気味に)
関ジャニ∞〜嵐〜Kis-My-Ft2〜Hey! Say! JUMP

(ラストに向けて感動的に)
三代目J Soul Brothers

(ラスト〜国歌斉唱)
T.M.Revolution or 水樹奈々


これくらいがベストかなと

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 12:33:43.26 ID:K8tQAkiHO.net
>>312
ていうか小池都知事は1年経過で来月からリコール可能になるから
本気で返上したい年寄りが多いならリコール運動が起きておかしくないんだが。

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:35:37.37 ID:GQmLEpMS0.net
>>332
五輪もワールドカップも景気のいい時に立候補しちゃったからだろ

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:38:54.63 ID:GQmLEpMS0.net
>>303
加計問題なんかはアホみたいに毎日取り上げるのに築地から豊洲市場への移転もオリンピックも、実際に問題が発覚するまでほとんど報道しないマスゴミ

汚染の問題だって移転が決まる前に疑惑があったんだからマスゴミが加計問題くらい毎日追及してたら小池が再調査命じなくても決定前に結果は出てたろうに
五輪の予算オーバー問題も同じこと

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:44:30.07 ID:GQmLEpMS0.net
五輪も市場移転問題も、地道な取材はしたくないからとりあえず問題が発生して炎上して広告費さえ稼げればいいという報道関係者のやる気のなさと志の低さ

そしてあとは

安倍政権で決まってしまった五輪が失敗してほしいパヨクさん

ヒラマサ五輪が散々バカにされてるので東京五輪もバカにされて欲しい在日さん

この辺りがただただ五輪失敗しろって騒ぐだけ

345 :名無しさん@恐縮です:2017/07/27(木) 17:42:54.02 ID:9UdGqrcsO
石原が全ての元凶

築地→豊洲市場の補償金

東京五輪での赤字運営、
及び競技場レガシーの不採算運営

今やふるさと納税がある位だから、
東京都が今まで積み立ててきた都税の留保分はあっという間にスッカラカン

小池都知事がどう立て直すかにかかってる

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:24:42.11 ID:ATGm4ERH0.net
>>49
無知はお前だろ
野球をねじ込むために追加競技が何種目増えたと思ってんだ

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:27:50.17 ID:YAMMaMXv0.net
成功と失敗って何をもって言えるの?

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:32:09.80 ID:sRm6jEpi0.net
>>347
次々と招致を断念する都市が続出しだして、
2024、2028大会を同時に決めてしまおうと言う事態にまでなってることが、
今の五輪が失敗してる何よりの証だと思うけどね。

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:23:35.42 ID:NW1a6qgR0.net
>>323
なぜ建設費があんなに増大したと思う?

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:30:33.65 ID:J494x0Ir0.net
広告代理店、土建屋、政治家、スポーツ選手
得するのは、この人らだけでしょ
全体としてみれば大赤字

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:53:50.75 ID:RFxq7vG50.net
本命は税金を関係者で山分けすることで成功は二の次

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:05:48.56 ID:h9LbvSw60.net
マジで潰れて欲しいなあ五輪は

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:38:12.04 ID:sb/qvUDL0.net
>>312医療介護福祉がぶっちぎりの関心事だからな
ほんと笑えないレベル

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:04:48.47 ID:BfR1ts++0.net
年寄りの欲深さがこの国の一番の癌や

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:59:00.54 ID:tq7Sy/oE0.net
クジ売るとか言いだしたけどカツカツなんだろうな

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 07:36:53.19 ID:4HSwYSja0.net
>>353
あとは死ぬだけの奴らに金を使ってどうするんだよ

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:44:38.78 ID:Yk8V0o4q0.net
競技関係者の夜遊び
ブランド物好きは異常
テレビじゃ貧乏主張してたが嘘くさい

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:47:07.05 ID:cKlGQRHhO.net
5000億のコンパクト五輪!
今は何兆だっけ? 3兆?

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:54:19.89 ID:iKMKN1MC0.net
目的は誘致であり成功ではありませんから問題ありません

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:08:45.01 ID:j5X0gIGr0.net
オリンピックにしても豊洲問題にしても石原元都知事の負の遺産、
それも一筋縄ではどうしようもない負の遺産、
都民銀行の失敗も合わせたら大きな失敗を3つもしている石原元都知事、
石原元都知事は実行力は有ったがもう一つ先の深読みのできない人だたんですね、
難しい事だけれど都知事を選ぶのは慎重にしないといけませんね。

国も周りの県(神奈川、埼玉、千葉)も国も協力性が皆無で東京都に押し付けている東京オリンピック、
小池都知事が可哀そう過ぎる、今更オリンピックをやらないとは言えないだろうから
とにかく日本や東京が恥をかかない程度に何とか終わらす事が出来れば御の字だろう。

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:12:11.51 ID:su8bs+uz0.net
経済学者は自説が外れても、何も責任取っちゃいない
ただの学者ならそれもいいだろうが、経済学者が政治家に転身して何も出来なかった
ら、処刑していいよ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:18:15.42 ID:f+2t+ckl0.net
ほんと、誰が儲かるって?
誰が何のためにやりたいの?
災害とか起こったらどうするのさ
暑くて死人も出そうなのに

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:58:17.55 ID:n/YAQr5u0.net
儲からないからこの会社の工事予定全部潰してしまえ、で社会が成り立つと思ってるパヨク

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:59:39.99 ID:n/YAQr5u0.net
>>360
石原在任期間中は何も批判しないどころかいい加減な経済効果の数字を挙げて無責任に持ち上げ、すべて決まった後に「儲からないから全部やめろ」とか無茶を言うパヨク系メディア

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:51:18.84 ID:3HLUcEJa0.net
石原は外形標準課税でも失敗してるだろ。

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:59:46.10 ID:0+l8jZ7u0.net
大規模公共事業を行うための
大義名分。

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:00:29.78 ID:wDtR+rCE0.net
税金を一部の人間で吸い上げる大会です

そういうスポーツです

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 01:48:14.37 ID:5pfbpUvn0.net
土建屋が儲け
天下り先ができ
税金が投入され続ける

ほんと要らん大会

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 01:57:07.51 ID:xJxYVSty0.net
オリンピック利権にまみれた蛆虫どもがテロの標的にされて殺されればいいのに

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 01:58:51.74 ID:C2Ln1RGj0.net
途上国じゃない限り、五輪なんて貧乏くじでしか無いよなぁ

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 02:01:41.52 ID:ZuXRMEys0.net
税金がますます高くなるだけ。

真夏の開催だから死者もたくさん出る。

犯罪も増える。街は汚れる。

いいことは何もない。

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 13:43:36.34 ID:ZsU90EbW0.net
オリンピックは行政がインフラを整え民間がそれにのっかる
そして儲かるのは民間(経済効果)
不足分は行政(国民)がだす
公共事業と変わらん構図

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 15:00:21.69 ID:OqD/lZRy0.net
招致活動必死にやってた某アスリート連中は
なにかしら懐に入ったか将来jocかiocの役職でも内定してるんだろうなw

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:28:36.58 ID:PRnyNvyU0.net
>>372
今回はインフラ整備はしないんだと
それで多くの人がハァー?となった

総レス数 374
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★