2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】80歳加山雄三、フジロック出演 「僕の原点はロック」

1 :trick ★@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:12:37.42 ID:CAP_USER9.net
80歳加山雄三、フジロック出演 「僕の原点はロック」:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK7X5V5VK7XUCVL01T.html
河村能宏2017年7月28日18時33分

 今年80歳を迎えた歌手、加山雄三が28日、フジロックフェスティバル(新潟県湯沢町)に登場した。フジロックの限定バンド「ROUTE 17 Rock’n’Roll ORCHESTRA」に、トータス松本、仲井戸麗市らと共にスペシャルゲストで出演。80歳とは思えぬエネルギッシュなステージを披露した。

 松本や仲井戸らが順番にゲストで登場し、加山は最後に姿を見せた。トレードマークの赤のモズライトギターを手に、映画「パルプフィクション」でおなじみの「ミザルー」を披露。高速のトレモロピッキングを涼しい顔で弾きこなした。その後、自作のインストゥルメンタル曲「ブラック・サンド・ビーチ」でもソロギターを堂々と弾きこなし、冒頭、山奥の地で、サーフサウンドを鳴り響かせた。

 フジロックは2度目の出演だ。2014年の前回は、中堅・若手と組んだロックバンド「ザ・キング・オールスターズ」のメンバーとして、中規模会場の「オレンジ・コート」で演奏。今回はゲストながら、最大4万人を収容するグリーンステージの大舞台に立った。「もう一回出たいなと思っていたら、(バンドのリーダー)池畑(潤二)君が呼んでくれた。僕の本名も同じ。縁というものだなあ」と喜びをあらわにした。

 また、開演直前まで降っていた激しい雨が、加山が登場した頃にはぴたりとやんだ。「ちゃんと雨をストップさせました」と笑顔。その後、「僕の原点はロック。エルビス・プレスリーに憧れた」などと語り、プレスリーの「ブルー・ムーン」を演奏したかと思えば、ウクレレを手に「お嫁においで」を楽しく演奏。最後に350万枚を売り上げた代表曲「君といつまでも」で会場を暖かい空気で包んだ。

 加山と言えば「歌謡界の人」のイメージが強いが、実は「ロックの人」だ。「今日のこの雰囲気、昔をほうふつと思い出す」とステージで語っていた通り、50年以上前、大学時代にバンドを組み、銀座のダンスホールやアメリカンスクールのパーティー、米軍横田基地などで、ロックンロールやカントリーなどを熱唱しては観客を熱狂させてきた歴史がある。

 13年に宮城県の「アラバキロックフェス」に出演した時に、若手・中堅のミュージシャンと組んだロックバンドが翌年発展し、「ザ・キング・オールスターズ」が生まれた。以来、各地のフェスやライブハウスへの出演を重ね、ロック色を強めていった。今回のフジロック出演は、そんなイメージを決定づける節目のライブだと言える。

 最後は、今年90歳で死去したロックンロールの父、チャック・ベリーの「ジョニー・B・グッド」を出演者全員で披露。加山も、力強いギターソロをかき鳴らしていた。(河村能宏)

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:13:52.82 ID:pnA5p7i90.net
すげえわ
うちの80の爺ちゃんは完全にボケてて足腰もフラフラ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:14:18.38 ID:tWvssA1e0.net
何だかんだ鉄人衣笠

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:19:11.93 ID:GCoqnqvq0.net
ミック・ジャガーの勝ち

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:19:32.00 ID:UhF4fPjG0.net
若大将やってるころの音楽聴いたら、かっこよくてビビった。
ギターうまいよね。曲はかけるわ歌は唄えるわ。うまくはないけど

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:21:21.53 ID:fOwJpuc40.net
>ほうふつと思い出す

ボケとる...

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:21:26.33 ID:+3eB/rYD0.net
凄いし尊敬に値する
フジも随分間口が広がったんだな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:22:43.62 ID:tpDZwqNB0.net
元気だなバイオじいさん

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:23:53.44 ID:30iGbBai0.net
元気だな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:24:56.83 ID:zDLsuLsx0.net
ブラックサンドビーチ
下手なピロピロギターより難しいよな

https://youtu.be/7DxyJpE67kI

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:25:31.52 ID:xEAMG08I0.net
健康の代名詞だな
カツラらしいけど

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:26:22.59 ID:pAw6DGqm0.net
上原健も長生きで化け物だったけれど息子もその血筋なんだな。ドラキュラかもしれんぞ。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:27:27.07 ID:0qUenU/50.net
指動くのがすごいわ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:27:58.13 ID:B82c+sB/0.net
日本のロックは本来加山雄三と寺内タケシの二人がリードしていたのよな。
ブルーコメッツもワイルドワンズも彼らの弟子みたいなもんだし。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:30:49.44 ID:8UAGtQFQ0.net
加山雄三より弾厚作の方が好きだ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:32:41.15 ID:RJd+EhhN0.net
2012年だかの井上陽水グリーンステージは超ヤバかった
夕焼けと暑さでベストアクトやったぞ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:36:05.33 ID:v4LCN+wt0.net
二十年以上昔入社式でスピーチしてもらった
クルーザーで写真も撮った
でも未だに好きになれない

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:36:18.65 ID:4aetjx6v0.net
俺の親父とタメだよ
スゲーなー

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:37:11.21 ID:Wm++CZMD0.net
でも海、その愛が一番盛り上がるだろ
思いっきり山だけど…

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:38:47.83 ID:3Rjw0ulE0.net
海よ〜俺の海よ〜 大きな〜その愛よ〜 ♪

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:38:57.76 ID:wX+5E2qv0.net
80でコレとか何気に神ってるよね。

しかも休日とか暇な時は趣味で、アインシュタインとかが考察してた
天体物理学の宇宙を紐解く超難解な公式の続きをずっと考えてるとか高次元すぎるわこの人。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:42:47.51 ID:MZ2V04Vs0.net
ホタテをなめるなヨッ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:45:23.32 ID:zDLsuLsx0.net
>>21
この人は隙さえ有ればゲームやってるんだよw

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:46:57.58 ID:FUKas9xN0.net
>>21
さらに朝までゲームする基地ゲーマーだす

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:52:40.52 ID:N6/hGlOg0.net
加山雄三のインスト曲は
めちゃカッコイイのが結構ある

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:56:04.81 ID:vSKR8fLa0.net
有吉のラジオ聴いてるから
加山の顔見ただけで笑えるww

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:56:23.16 ID:RlL46gha0.net
ゆうゆう散歩復活しろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:59:42.49 ID:rZvVjjM70.net
この人、表面はいい人っぽく見えるけどすごい裏表が有りそう
紅白歌合戦の司会をやった時に、みんなを盛り立ててそれぞれの出演者を
舞台に送り出していくべき司会という役割なのに、そのころ新人に近かった吉幾三に向かって
全国生放送なのに「お前なんか格好付けなくていいんだよ」と言葉を吐き捨てた
何が気に入らなかったのかは知らないが、あれを見て以来この人は好きになれない

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:01:41.08 ID:aXgzBkmO0.net
>>27
あれ病院院長の回診じゃんw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:02:05.83 ID:DWveurLe0.net
>>28
それ田舎者の感性じゃんw
吉幾三はあのキャラなんだからカッコつけなくていいのは事実だしざっくばらんなジョークじゃん?
それが理解できないのは田舎者のコンプレックス持ち

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:04:45.99 ID:Z6hzVaaG0.net
フージよー俺のフージよー

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:08:01.79 ID:rZvVjjM70.net
>>30
いや、あれはジョークじゃない
冷たく言い放ったために紅白の場が一瞬凍って、見ていてぞっとしたのは鮮明に覚えている
それまではとてもいい印象だっただけに

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:12:47.74 ID:LyDtR4il0.net
べつに人間性なんかどうだっていい
というか変人だからあのインストを書いて演奏できるんだろ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:15:14.24 ID:0kNYuv4Y0.net
わはははははーーーーーー

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:18:06.11 ID:zD+cim+j0.net
ビートルズとホテルで面会した唯一の日本人アーティスト

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:22:23.90 ID:Ucc/N6tl0.net
このステージにはどういう客層が来てるんだ?
若いやつらも他のアーチストの待ちついでに見たりしてるもんなのか?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:22:29.45 ID:UEsBMsKZ0.net
もう80歳かぁ
知ってるつもりに出てた頃はまだ若々しかったけどまだフェスに出るくらい元気なをだか

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:27:07.20 ID:gjyQVDQk0.net
ブラックサンドビーチは日本ギターインストの金字塔

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:31:08.24 ID:AqyjIF4a0.net
加山雄三
「僕はね、バイオとかFFとかアクションやRPGばっかりやってるって誤解されてるんだどそうじゃないんだな。

実はウイイレも大好きなゲームの1つだね。サッカーの事は詳しくなかったんだけどウイイレをやるに当たっては相当勉強したねぇ。うん、もう相当に。サッカー雑誌は紀伊国屋に置いてあるモノを根こそぎ買ってきて、選手やら、フォーメーションやらを叩き込んだよ。

でもね、ウイイレって最初にチームエディットって言ってユニフォームやらエンブレムやらを自分で作る事が出来るんだけど、
この作業に3日間徹夜しちゃってさ(笑)。流石に女房から怒られたよ。サッカーゲームなのに買って最初の1週間はサッカーしてないんだぜ(笑)」

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:32:25.09 ID:eWU6qMJJO.net
加山雄三が映画の歌ってた『どどんぱ』がロックだった?

…だと?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:34:52.13 ID:XUGGA0BR0.net
ウニよ〜俺のウニよ〜

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:35:21.42 ID:V3dIhdCQ0.net
80て。。

この人マジすげえ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:37:25.61 ID:Xq6kLSbBO.net
ファーストアルバムが良い

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:38:19.41 ID:yLWk2g3h0.net
>>32
それって表裏というより
気のいいおぼっちゃまならではの唐変木

自分がどんだけいいとこの坊っちゃまかわかってないんだな
だからフランクすぎて自分も吉幾三と同じような階級だと思っちゃってるんだな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:39:24.81 ID:CulbOHnS0.net
やっぱロックって金持ちのボンボンのもんだな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:40:14.42 ID:Xq6kLSbBO.net
加山ゆうぞうは
もともとピアノ弾いてたしな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:42:37.22 ID:yLWk2g3h0.net
>>45
昭和30年代までの日本はそんなもん
バンドとか、自動車レーサーなんて
大抵ボンボンの文化だな

エレキブーム以降はガラッと変わった

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:44:07.86 ID:Xq6kLSbBO.net
あの頃音楽やってたのは
映画俳優の息子 加山
文学座重鎮の息子 荒木一郎
民藝主宰者の息子 寺尾聰
黒澤監督の息子 クロパン
こんなのばっか

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:46:28.60 ID:dBgEZIiF0.net
>>1
>加山と言えば「歌謡界の人」のイメージが強い

誰がそんなイメージ持ってるんだよw
知ったかぶりもたいがいにしろ若造記者
エレギ弾いて歌う元祖シンガーソングライターじゃん

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:46:47.60 ID:eWU6qMJJO.net
>>40
あれ?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:47:41.42 ID:dw7ro2bm0.net
ハゲてないよ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:47:59.84 ID:zD+cim+j0.net
>>48
柳家金語楼の息子

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:48:51.39 ID:dBgEZIiF0.net
>>48
松本幸四郎の息子 市川染五郎
伊東深水の娘 朝丘雪路
水谷八重子の娘 水谷良重
東郷青児の娘 東郷たまみ

とかな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:49:18.87 ID:Xq6kLSbBO.net
>>52
あー

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:50:41.81 ID:Xq6kLSbBO.net
野バラ咲いてる〜

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:50:51.13 ID:9LtD37/bO.net
この世に果たしてロマンはあるか
人生を彩る愛はあるか

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:51:46.63 ID:S95IR2Xh0.net
いつまでもお元気で

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:52:52.13 ID:rVNxwkA10.net
ブラックサンドビーチ!

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:56:35.87 ID:Q3weVKrQ0.net
ムードフォークとかムードロックというジャンルだな
ロックなら禿げを曝すとこからだ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:57:25.41 ID:kO7Bb4pp0.net
帽子もロック

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:59:21.17 ID:m9RMtJk60.net
夜空の星はロック
https://youtu.be/TJfMsdPRlTU

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:02:08.86 ID:K/2Hs9Tb0.net
>>53
元祖ロリの東郷たまみか
懐かしい

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:02:12.52 ID:tD3esqS90.net
いやあ最高だね

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:03:16.11 ID:Xq6kLSbBO.net
もともとはベンチャーズとかあの時代だから
ジャンル名でいうと
サーフィンorサーフロックとか

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:05:16.15 ID:m9RMtJk60.net
お嫁においでは宇多田がパクった
https://youtu.be/HaHw2XcVEGc

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:05:23.59 ID:N6QUqzF60.net
全然劣化してないんだけど、防腐処理でもしてるの?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:07:32.42 ID:Ybe0gAOv0.net
80歳でも元気だよな
ちなみにあれは地毛らしいぞ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:08:25.00 ID:MZ2V04Vs0.net
腕毛フサフサ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:09:01.26 ID:Xq6kLSbBO.net
最初期の曲がいい
間違いなくロック
サライとかは意味がないw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:10:37.12 ID:jhbGxMYW0.net
今は後遺症と加齢で様子おかしいけど
昔はめっちゃ美声年だったわな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:11:09.77 ID:KFsn0cUu0.net
加山雄三「あれ?フジロックって富士山の下でやるんじゃないのか」

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:11:20.13 ID:kO7Bb4pp0.net
>>48
マチャアキが抜けてる

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:11:30.72 ID:m9RMtJk60.net
青い星屑は裏音階をメインにしててサザンみたいな
https://youtu.be/XhV97etl68Y

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:14:42.01.net
この爺さんはよく知らないが海よ俺の海よーって曲が好き

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:16:45.80 ID:Xq6kLSbBO.net
初期のこういう曲がもっともセンスある
ブーメランベイビー
http://www.youtube.com/watch?v=VfhM0cl1fQM

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:18:09.83 ID:aOuMDlb80.net
>>48
昔の庶民の日本家屋だと、エレキ使ったらブレーカー落ちちゃったらしいしね。
お金持ちしか出来なかったらしい。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:18:49.09 ID:+4ytJXRu0.net
これもセサミンのおかげ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:21:12.64 ID:GaT+UqJs0.net
かまやつひろしもお坊ちゃん
少しずれるけど成毛繁は確かBRIDGESTONE関係の御曹司

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:24:53.04 ID:GaT+UqJs0.net
知りあいが住んでる加山雄三通りに行くと
豪邸ばっかでビビる

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:27:36.03 ID:W4zPCbXd0.net
ビジネスロック
歌謡曲

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:28:54.26 ID:W2LHOEOp0.net
とりあえず70代は多くの高齢者の理想みたいな元気さで過ごした感じ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:32:18.08 ID:WIc+5OXK0.net
ブラックサンドビーチは名曲

モズライトの音色のために作られたような曲

いつまでも永遠の若大将  ジジイになってもカッコいい

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:35:21.44 ID:ijjNsz+J0.net
この人歌はすごいヘタだよね
それでもずっと残ってんだからなんか魅力があるんだろうな
俺には理解できんけどすごいんだな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:36:04.90 ID:GvaA6Yp40.net
>>79
茅ヶ崎駅から海への一本道だよね
地元のヤツからあんまその呼び方聞いた事ないけどw
あの通り自体の両脇はそこまで凄い家あったっけ
道何本かズレるとあった記憶はあるが

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:37:18.54 ID:GvaA6Yp40.net
楽器やってるヤツに言わせると
音楽的な面であまり語られる機会がないのが
ホント不思議なレベルの人物のようだね

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:37:40.58 ID:GaT+UqJs0.net
>>83
君が思う上手い歌手ってだれなの?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:41:14.68 ID:HN7lK/to0.net
フジで聴くメガロポリスサンシャインはよかっただろうなあ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:41:36.34 ID:TF8MFAC60.net
『夜空の星』は、オリジナル日本語ロックで史上初めての大ヒット曲だわな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:44:18.41 ID:jCMBWbFj0.net
幸せだなあ 僕は飼い犬に腕をかまれている時が一番幸せなんだ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:44:30.43 ID:xBGsclDE0.net
ロックってまだ生まれて60年そこそこの音楽だろ、この人当時ハタチくらいじゃないの?
原点とかどうとかの年齢じゃないような
プレスリーでさえ前半はリズム&ブルース、カントリー&ウエスタンだし

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:46:47.36 ID:b/zkT6ze0.net
>>28
毒舌だし冷たいよ
自己愛強すぎて自慢話しかしないし人の話は聞かない

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:46:52.40 ID:9tHXgzqq0.net
さだまさしとかアルフィーとかとやってる曲好き

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:52:13.49 ID:35GU9y8l0.net
加山雄三氏のピーク時代がオリコン創刊前だったのが惜しまれる。
君いつの売り上げ350万枚超が本当ならぴんからトリオのおんなの道の325万枚でも破られず、
それを上回るのはおよげ!たいやき君だけ、
現在でもシングルレコード売り上げオールタイムNo.2という特大ヒットなのだが。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:54:43.35 ID:h1BKfjEh0.net
桑田佳祐も俺ロックって言ってたね勲章もらって茶化してた時

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:58:31.13 ID:nWi3IKaW0.net
星由里子
好きだなあ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:59:14.20 ID:SzuMWwBd0.net
スキー場開いて借金こさえたイメージ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 07:01:16.29 ID:TF8MFAC60.net
はっきり言えることは
オリジナル日本語ロックの創始者は「はっぴいえんど」ではなく
ザ・スパイダースと加山雄三
「はっぴえんど史観」は誤り

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 07:05:03.49 ID:pQo0ZQcj0.net
若すぎる

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 07:06:45.10 ID:ExC3KtgB0.net
日本のプレスリー

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 07:13:59.54 ID:qU/SJgff0.net
仮面ライダー!

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 07:19:42.93 ID:1LT8fPBJ0.net
まだバイオ4やってんのかな?

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 07:21:44.85 ID:WWh7QaKzO.net
>>28 あの…何歳ですか

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 07:27:47.37 ID:T0KfDOeT0.net
※田村正和より年上です。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 07:41:56.20 ID:ixOgewG+0.net
この人若い頃はスポーツも出来て多趣味で頭も良くて本当に超人だったんだよな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 07:44:11.95 ID:ahmllA90O.net
81÷3=27

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 08:05:29.18 ID:gsIRANsq0.net
この前久々にテレビで見たらちょっとフガってた気がしたけど

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 08:13:44.75 ID:qE6MJu//0.net
あの歌い方はね〜
素人なら「あなたね、もっとお腹から声出しなさい」とか審査員に説教されそう

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 08:19:12.23 ID:cZX7641V0.net
ジジイ無理すんな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 08:20:19.54 ID:zDLsuLsx0.net
ブラックサンドビーチのリードギターって寺内タケシだよな?
若大将はリズム刻んでる印象

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 08:25:47.48 ID:p2tyD+IT0.net
>>1
ビートたけしにいじられて(小馬鹿にされて)ムキになってる昔のスターってイメージだわ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 08:28:31.09 ID:xBGsclDE0.net
>>97
「ダイナマイトが150屯」は?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 08:37:53.15 ID:n6MCtIxK0.net
子供の頃、若大将シリーズに母親に連れて行かれた

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 08:44:35.84 ID:4hxz8ftj0.net
フェス結構出てるよね
サライ歌うと観客がかなり盛り上がる
こういうフェスに来る人もミーハーなところあるんだなって思う

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 08:53:34.51 ID:y5aBzcJm0.net
ファットボーイスリムとエレキの若大将の動画
あれは傑作だったなあ
誰かあげてよ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 08:55:48.80 ID:5RPOIaVQ0.net
近平を怒らせる独立愚連隊西へという映画はパーロ軍をこてんぱんにする陸軍士官学校出の将校の役がカッコイイ。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:01:07.61 ID:mJDS7g4/0.net
赤ひげと椿三十郎の棒読み演技が妙にはまる

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:01:27.17 ID:TF8MFAC60.net
>>111
ダイナマイトが150屯のオリジナルは
リズムがスウィングでブラス主体のアレンジ
ジャズだよ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:02:03.57 ID:5RPOIaVQ0.net
星百合子への青大将の横恋慕を阻止する若大将、
ベンチャーズのモズライトのズンズンとした響き、カッコイイ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:05:01.05 ID:8SoZ333D0.net
サマソニでパフィーでノリノリにのってる客見てお前ら何でもいいんかと呆れた記憶が

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:05:20.43 ID:y2LIMrur0.net
加山雄三と言えば歯茎

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:06:13.94 ID:jkT5VnJv0.net
ロックといいヒップホップといい
日本では反骨じゃなくて、金持ちの甘ちゃん坊やのおもちゃなんだよなあ・・・

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:06:56.86 ID:mFDMBQeS0.net
>>119
真夏の野外フェスって合ドラみたいなもんだから

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:08:04.74 ID:eLcAOkk20.net
ああフジロックもうやってるのか

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:08:34.71 ID:wjDoeXcc0.net
>>121
お前こそいつのステレオタイプの人間なんだ・・・

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:10:53.38 ID:b2IcTwMk0.net
>>119
フェスってのは全く興味ないアーティストでもノッてあげるのが礼儀だってどっかのスレに書いてたw

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:11:22.85 ID:3o/Rl2/F0.net
古市コータローから加山雄三に入った

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:13:11.39 ID:lUO4iTsd0.net
>>28
紅白って一字一句台本通りに喋らなきゃいけないんじゃなかった?

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:14:24.56 ID:TjczSAYj0.net
観客80〜100歳 何人死ぬかな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:16:36.65 ID:J55pnCLq0.net
面白いものにはすぐに飛びつき、徹底的に楽しむところがいいね

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:18:33.31 ID:wXo98yPe0.net
>>127
仮面ライダーも台本

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:18:40.50 ID:2/VcyZwT0.net
この人の曲聴いてると、プレスリーやらベンチャーズ好きなんだろうなってのが伝わってくる。
谷村新司をバックに従えられる人なんて今じゃこの人くらいだわ。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:22:30.19 ID:nNnfNSzE0.net
海はおまえの物ではない

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:24:29.12 ID:EO+DUQvU0.net
>>113
ロックなんてきいてる時点でミーハーだろ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:24:57.86 ID:3X5+Ira90.net
ザ・キング・オール・スターズ

メンバー

加山雄三
キヨサク(MONGOL800)
佐藤タイジ(THEATRE BROOK)
名越由貴夫(Copass Grinderz)
古市コータロー(THE COLLECTORS)
ウエノコウジ (THEE MICHELLE GUN ELEPHANT)
武藤昭平(勝手にしやがれ)
タブゾンビ(SOIL&"PIMP"SESSIONS)
高野勲
山本健太
BOSE、ANI、SHINCO(スチャダラパー)

つよい

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:26:07.11 ID:x/GGHxPx0.net
この人、ズラで誤魔化してるけど
多分20代の頃から禿げてると思うw

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:26:13.92 ID:EO+DUQvU0.net
ビートルズ前の人あから
わりといろんな音楽に手を出している。
ハワイアン、ボサノバ、カレッジフォークなんでもあり。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:26:29.72 ID:mzp078tt0.net
ジュリーの途中経過と今の画像を見たから、ズラだろうが80歳の加山の凄さを感じるわ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:28:31.72 ID:95NALgRr0.net
ビートルズを接待した人だぞ

悠々さんぽで色々知っただけだが

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:32:30.54 ID:zHiYoa4O0.net
俳優としては、若大将とかブラックジャックとか名作珍作あるけど
やっぱり黒澤映画に主要な役で2作も出てるのが大きい

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:34:14.17 ID:5Jds0WkJ0.net
まあ、ずっとやってて欲しいよ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:34:24.11 ID:lC/lmtP0O.net
80歳でスマホ持ってSNS操る方
本当に若い

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:34:51.66 ID:4St+JTR30.net
サマソニにも出ろよ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:36:02.59 ID:w+JmPtka0.net
音楽ってのは相当に頭を使うもんだから、音楽やってるうちは頭がはっきりしてる

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:36:11.71 ID:DrE1GUkqO.net
ホテルとスキー場の失敗さえ無ければ……

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:37:12.20 ID:m7iN4Ot/0.net
>>85
加山さんの音楽がいまいち左脳のほうに来ちゃうからな
日本のポップスロックにおいて偉大な功績残してるのは亡くなってから気づかれたりするんだろうな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:40:09.12 ID:m7iN4Ot/0.net
>>121
最初は海外のものだから、取り入れるのに頭や財力が必要だった

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:41:11.13 ID:5Jds0WkJ0.net
この人のバイオ好きは凄いよね
やり込みゲーマー

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:42:11.48 ID:5A4/xEMO0.net
二世だけど活躍は上原兼を超えてるよな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:46:58.96 ID:QTkRmcyh0.net
プレスリーとビートルズに会ってるのがすごいね

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:47:57.26 ID:5Jds0WkJ0.net
モノクロ自体のコーラのCM観るとやっぱ爽やかw

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:49:03.74 ID:VDU15uIs0.net
マイウェイ歌ってくれ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:49:17.41 ID:kCzStAZP0.net
>>148
中井貴一とこの人は父親超えてると言っていいと思う
佐藤浩市は三国連太郎も偉大だったから良くて肩並べるまでだろうな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:49:57.48 ID:OtfN82Ha0.net
若いな。 皇潤でも飲んでるのか?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:50:55.83 ID:5Jds0WkJ0.net
>>152
考えたら加山雄三と中井貴一って親が「二枚目で大根」って言うのが共通してるw

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:55:02.20 ID:G5FOSSmB0.net
>>113
フジロックは惰性で来てる人も多いから実は懐メロはものすごく盛り上がる
年齢層も高いし
井上陽水が来た時とかもそうだった

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:57:19.03 ID:ukW6hmpb0.net
加山さんギターだけは上手いからな
いいんじゃないの
盛り上がるよ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:59:16.95 ID:RNkbE3FTO.net
ツイッターでトレンド入りした時に訃報だと思った人が多かったのは笑った

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:01:30.90 ID:ukW6hmpb0.net
>>152
佐藤浩市と三国連太郎はずっと没交渉だったのに
孫が生まれてから連太郎がジジイ愛炸裂して
小学校の読書会にいそいそ出かけて父兄たちにビビられてたってエピソードが好きw
それを幸せそうに語る佐藤浩市がすごくよかった

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:01:54.50 ID:0WKjAD770.net
新潟県湯沢町だったら、この近くに加山雄三のスキー場が
あるんでないの? もう、やめたのかしら。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:05:16.46 ID:/6nwjccH0.net
PUNPEEのPV出たりフットワーク軽いよね

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:06:42.84 ID:Mxmb0EtF0.net
>>149
すき焼きの肉をそのまま口に運ぼうとした
ジョンレノンに
「おいおい、この肉は溶き卵につけて食うもんなんだよ!」

食い方を教えたのは
加山雄三

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:07:56.32 ID:Ku1KpueW0.net
昔夢の島fesってアミューズ主催のfesに加山雄三出演した時加山が出て来た瞬間ほとんどの客が一斉に座るかトイレタイムになってて少し気の毒に思った

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:09:14.63 ID:e1heVX2Y0.net
加山雄三の頭の中のロックって、ベンチャーズだろ?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:14:42.08 ID:rcVP6GwS0.net
ビーチボーイズかな
サーフィンUSAとかあんなのを日本の歌謡曲と融合したような

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:15:11.13 ID:4bOSHkN40.net
海よ〜俺の海よお〜のところを山に変えて歌ってほしい

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:15:49.17 ID:CoJ9XsRr0.net
フジロック気持ち悪いよなー
最近特に

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:24:32.74 ID:jDDmbUHa0.net
>>158
釣りバカのスーさんをそのまま連想した。
いいねw

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:26:17.68 ID:Sz8Ct/LP0.net
ゴーストライター事件どうなったの?

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:28:05.05 ID:cUTdt5Vb0.net
>>113
昔に比べてフジロッカーズも丸くなってるんだろうな。
日帰りでサクッと行きたいんだけど、今は家族もいるしフェス自体への欲も昔よりないわ。

80なっても続けてるバイタリティとか、伊達に若大将じゃねーなww

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:28:38.52 ID:4e4Z6WpF0.net
借金がたくさんある人だっけ? もう後進に道を譲れよ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:37:24.95 ID:CIsbDmdM0.net
>>114
https://m.youtube.com/watch?v=sre8GmkKTuo

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:50:26.80 ID:IR0/fEYH0.net
>>121
本場海外でも実はそんなケースがごまんとあるよ。
不良の振りしてるけどw

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:04:50.98 ID:HYg1rObD0.net
>>134
ポリシックスのフミもいた

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:11:27.95 ID:n/YAQr5u0.net
>>121
>>146
二大ステレオタイプ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:13:56.82 ID:nP+MVQ6l0.net
>>174
昔はそうだったんだよ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:16:21.72 ID:seuCxzpr0.net
>>163
問題ないだろ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:19:14.76 ID:IR0/fEYH0.net
当時1200万したフェアライトCMIを駆使!

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:20:19.94 ID:IR0/fEYH0.net
>>177
あ、ジャガーさんと間違えたw
シンクラヴィアだ!

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:20:20.81 ID:PDfbmo6q0.net
>>86
樫村公平

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:25:38.83 ID:hgfJSMI30.net
加山さんの実家ってまだ有るの?

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:28:58.16 ID:ZDuqJkS50.net
田沼雄一がんばれ!

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:32:07.16 ID:nTVq6++V0.net
>>1
このジジィはいつまでも元気だなぁ

化け物かよ、呆れるよ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:32:50.62 ID:n/YAQr5u0.net
いまだに音楽を「ロックの反骨精神ガー」とか「音楽は金持ちの物ダカラ〜」とか言いながら聞いてる奴がいるらしい

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:39:02.96 ID:oX3kgjjG0.net
>>182
お前も60過ぎたら長生きしたいといろいろ模索するようになるよ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:41:07.59 ID:LgZ+fHDq0.net
ネバヤンとの共演見たい

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:42:51.51 ID:sao87NR00.net
ベンチャーズとかやってるイメージだな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:43:40.52 ID:rcVP6GwS0.net
ゲーマーなんだっけ?
趣味は若いんだよ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:45:47.92 ID:SSaoDJN40.net
バイオのプレイ動画見たいわ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:53:45.66 ID:/W/H2Z9X0.net
ドラクエはやらないの?

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:54:50.01 ID:kFe5grGw0.net
作曲クレジットがペンネームの弾厚作なのが色々損してる気がする。
音楽家のイメージよりも、昔映画に出てた大御所なタレントって風に見られてる。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:59:18.70 ID:fCf1846U0.net
>>1
知名度ある歌手と共演しないと客寄せできない若大将

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:00:11.97 ID:2D9Mn7gD0.net
平尾昌晃亡き後、紅白で蛍の光の指揮をやるかな?

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:07:44.60 ID:jJWd1xTk0.net
青大将より元気だな

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:10:25.29 ID:2D9Mn7gD0.net
>>191
この人が何かやると言い出すと、割と若い人が放っておかない。
「一度は共演しておきたい」とたいていのミュージシャンが思っている。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:12:36.27 ID:i0WS6Eha0.net
器用貧乏

196 :@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:13:32.64.net
>>10
走れドンキーの方が好き

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:13:55.76 ID:fCf1846U0.net
>>190
もったいないよね
今からでもクレジット加山雄三に変えるべき

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:19:47.73 ID:qqg2BHOL0.net
フジロック行ってみようと思ったけど、基本的に老人の集まりなんだね
メンバーが残念

199 :@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:26:06.64.net
>>198
中年がターゲットですから

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:38:43.84 ID:X8tTqDQ30.net
盛り上がってたの?

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:38:59.19 ID:DFu2VoAn0.net
>>162
俺はノってたぞー
今でもギターデザインの青いTシャツ着てるよ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 13:11:44.39 ID:fCf1846U0.net
客層はバックバンドやトータス目当ての30〜40代メインだから盛り上がったのでは
ガチ雄三ファンメイン層の60〜70代はフジロック来ないし

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 13:34:30.53 ID:B82c+sB/0.net
>>48
電器屋の息子 寺内タケシ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 13:36:23.01 ID:B82c+sB/0.net
>>61
これ加山がリードのイメージだけどちゃんと見たらリード弾いてるの寺内なんだよなw
あとれ歌入りのもそうだけどバックの演奏ブルージーンズがやってるんだよな

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 13:38:04.53 ID:B82c+sB/0.net
>>97
スパイダース、寺内タケシとブルージーンズ、加山雄三、だな。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 13:46:26.00 ID:ZGr6Bno/0.net
田中邦衛って弾けるの?

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 13:55:03.03 ID:rcVP6GwS0.net
>>97
日本語とか曖昧な設定すんなよ
日本のロックならストロベリーパスだな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 14:12:13.89 ID:rsGsnfk10.net
ベビーメタルのファンだそうだが
感性も若いな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 14:18:00.69 ID:b0fPsPQD0.net
若大将はガチゲーマーなんだってな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 14:19:52.05 ID:TlpcNYxb0.net
24時間テレビでマラソンやらないのか?

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 15:58:34.57 ID:JWYRdFlb0.net
加山雄三と三浦雄一郎は化物

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:15:51.78 ID:S95IR2Xh0.net
高峰秀子との映画は良かったな

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:42:59.47 ID:bRqQa+oa0.net
前日に逝くんだな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:54:03.26 ID:R6tR/stl0.net
光進丸を手放して80歳までに新しい船を造るという話があったはずだがどうなったんだろう

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:58:07.80 ID:5v7pUzUn0.net
>>209

ようつべで 「加山雄三 バイオハザード」 で検索

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:29:03.53 ID:fcZCGdug0.net
原点はハワイアンだろw

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:34:51.63 ID:5Jds0WkJ0.net
>>216
ハワイの若大将の方がエレキの若大将より前だからなあ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:38:23.97 ID:IGW3W/vj0.net
若大将はインタビューでカントリーウェスタンとジャズがスタートだって言ってたぞ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:41:05.07 ID:I5xdwQPd0.net
青い星くず歌って欲しい

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:18:32.35 ID:2gJw5ulE0.net
ワンダイレクション→イギリスの嵐
The 1975→イギリスのラルク
Sam Sparro→オーストラリアの星野源

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:27:47.33 ID:YFW0aOvf0.net
加山雄三のチンポおもいっきりしゃぶりたい‼

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:34:22.33 ID:cStten8s0.net
>>207
最初に日本語詞をロックのメロディ−に乗せたのがはっぴぃえんど
って言ってやらんとわからんのか
曖昧なのはお前さんの脳

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:48:45.25 ID:g04XNrHn0.net
この間見たけど80には見えんわなすげーよ
どう見ても76歳〜78歳くらいにしか見えんのに

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:53:31.88 ID:Hv++MrNV0.net
さすがに髪は染めてるだろうし増毛もしてるだろうけど
それ差し引いても元気すぎる

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:58:26.81 ID:yLWk2g3h0.net
>>97
創始者は三木トリローと笠置シヅ子

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:59:57.19 ID:wXFqodY90.net
加山雄三フォロワーであるネバヤン安部と初遭遇か

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:08:35.63 ID:nrjTN0hw0.net
謳わずにバイオ実況してほしかった

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:17:16.83 ID:c9L9Gv670.net
池畑がドラムなら間違いない
ルースターズのワイプアウトは
ドラム最高なんだよ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:42:26.36 ID:C6QhzzNm0.net
あれ?生きてたんだっけ?

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:44:28.79 ID:gxec7fRZ0.net
老害は出ていけ
おまえのはロックとは言えない
趣味程度でお遊びで続けてきたフォークにもロックにも値しないオヤジがよくやるコピーバンドだ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:50:08.10 ID:fCf1846U0.net
>>229
はい

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 21:55:03.72 ID:B82c+sB/0.net
>>222
寺内タケシや加山雄三の功績を認めたくない連中が連中に歌謡曲のレッテルを貼り付けてはっぴぃえんどあたりをもてはやしてるだけ。

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 22:19:08.37 ID:SSuWn67A0.net
>>48
一番お金持ちの息子が成毛滋
ブリヂストン創業者である石橋正二郎の孫
鳩山由紀夫・邦夫兄弟は従兄弟

>>232
いてるね そういうベタを小馬鹿する奴が
ベンチャーズもビートルズも小馬鹿するアホとか

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 22:43:22.25 ID:GLvexVcU0.net
>>223
誤差だと突っ込んで欲しいのか?

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 23:15:14.68 ID:dBgEZIiF0.net
>>66
劣化はしてる
でもお直し上手だと思う

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 23:16:23.63 ID:dBgEZIiF0.net
>>193
たぶん次の指揮者は宮川泰の息子という最低の選択になると予想

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 23:17:53.63 ID:dBgEZIiF0.net
>>225
笠置シヅ子はブギ
ロックじゃないよ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 23:36:35.43 ID:SSuWn67A0.net
>最初に日本語詞をロックのメロディ−に乗せたのがはっぴぃえんど 

ネットとWikiだけが情報源か?

それ以前にGSの連中がやってるだろ
ゴールデン・カップス、ダイナマイツ etc・・・・

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 23:43:58.12 ID:7hYmi02f0.net
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/29(土) 23:45:08.55 ID:qe7nfn/i0.net
ヒアルロン酸とボトックスのおかげで仮面のような表情

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 00:29:56.51 ID:+JpmLWUV0.net
はっぴいえんどが日本語ロックの祖として引き合いに出されるのが多いのは、その後のメインストリームにつながる源流としての意味合いもあると思う
実質的に日本語でロックなら、加山やGSさらにその前のウエスタンなど色々あるんだろう

俺はこれが純日本語ロックの祖だと思っている、ドラムもベースもないが社会的主張が含まれている明治時代の歌だ

https://youtu.be/AmegfQjtB8k

この歌は一般的には演歌の祖というような位置付けらしい
まあ人それぞれ解釈がある

何にしても、加山雄三の偉大なロック魂を引き継いでいこう

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:07:29.90 ID:c1Ru1dJ30.net
ロックンロールとロックの違いだろう。
まあそれでもはっぴいえんどがロックってのも今聞くと違和感だが。

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:08:29.53 ID:vKO1Cg8Q0.net
>>242
ロックンロールとロックの違いって何?

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:23:10.69 ID:R4Latzt40.net
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:23:51.60 ID:c1Ru1dJ30.net
1950年代のエルヴィスとかビルへイリー、チャックベリーなんかがやってた3コードがロックンロール
その後社会的歌詞とか多ジャンルな音楽性を持ち始めたのがロック

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:24:30.35 ID:R4Latzt40.net
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:24:52.07 ID:R4Latzt40.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:26:31.78 ID:W5Ww/eiT0.net
やっぱ男は加山雄三みたいに男っぽくて脂ぎってるほうが得
小林旭とかもいまだに若い
病気したらしいけど梅宮辰夫も外見は若い

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:27:39.48 ID:P9Vxs+HE0.net
>>248
高橋英樹も

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 07:10:02.64 ID:+JpmLWUV0.net
加山の親父の上原謙も70才くらいで子供つくってたよな、親子ともどもオスとしての能力が衰え知らず
80才でロックイベントに参加してパフォーマンスなんて凄すぎる、ポールマッカートニーより年上なんだから
後は90才で新譜のチャックベリーを目指すか

ロックが長寿の特効薬である事を期待したい

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 08:13:54.19 ID:dLCWKCHT0.net
フェアライトCMIとかシンクラヴィアとか持ってるらしいけど、今でも使ってるのかなw

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 13:52:46.31 ID:O39koT8w0.net
>>158
リアル海原雄山w

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:04:33.42 ID:qQH/6qiJ0.net
筋力ある人は老けにくい
日本人はもっと筋トレ推奨したほうがいい

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:05:51.02 ID:U/MFShrx0.net
フジロックもネタ切れ感がハンパないな
来年あたりサザンとか出るんじゃね?

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:27:11.98 ID:kcpL/uuP0.net
>>253
年寄りははよ死んでくれよ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:33:04.47 ID:uhpGJEa50.net
>>243
スイング感のあるのがロックンロールでそれがないとロックってイメージが

この3曲は全て1965年だがロックと言っていいんじゃ無かろうか

寺内タケシとブルージーンズ - ユア・ベイビー
https://www.youtube.com/watch?v=UL-AOESpmls
加山雄三 - 夜空の星
https://www.youtube.com/watch?v=UEdulNW37BE
植木等 - 遺憾に存じます
https://www.youtube.com/watch?v=lu_0RFZQn_k

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 16:45:04.10 ID:xOO/cMZQ0.net
>>222
「ロックのメロディー」などという概念は無い
おまえ素人丸出しだな
耳の穴にウンコ詰まってるんじゃねえのか??
馬鹿なオッサンだ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:00:53.83 ID:Fu0630mKO.net
ロックのメロディて何

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:02:32.26 ID:xOO/cMZQ0.net
>>243
>>256
おおまかに言うと
ロックンロールがロックの大元
ロックンロールは基本がR&Bだが、白人が演りだしカントリーの影響も濃く
R&B(黒人音楽)とカントリー(白人音楽)の融合と言える

ロックンロールが進化して
フォーク(フォーク・ロック)やジャズ(クロスオーヴァーと呼ばれた)やクラシック(プログレ)なども取り入れて
アートやカウンターカルチャーとも結びつき
多様化し「ロック」と称されるようになった

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:04:38.46 ID:i3XmCJkj0.net
元祖七光りの道楽ジジイ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:17:24.22 ID:K9IE2XUO0.net
>>243
元々の黒人音楽が「ロックンロール」のイメージ。
50年代頃にファッツ・ドミノとかルイ・ジョーダンがやってたR&B、ジャンプブルースとか呼ばれていた音楽の発展形みたいな?
そのロックンロールが白人の若者に人気で、白人が演奏するようになってからが「ロック」というイメージ。
俺の記憶で作り上げた認識だから多分色々違うと思うけど。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:22:08.81 ID:Mf5dqqPP0.net
チャックベリーやベンチャーズやビーチボーイズは当時はロックだっただろうけど
現代だと不良の音楽と言うよりは優等生がやる音楽にしか聞こえないってのはあるわな

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:50:33.25 ID:+JpmLWUV0.net
>>262
当時の人が、その時は初めてのものとしてそれを聴いた時の衝撃や受けとめ方は、現実には体験出来ない

古い音楽の場合、当時の背景を知ったり前後の音楽も聴いて、やっと少しくらいリアルタイムな実像がイメージ出来る感じはあるね
時間の経過とともに何らかの段階を経て、形骸化・陳腐化していくんだろう

言葉の意味が時代の流れとともに変わったりするのと似ているようでいて面白い
あるいはストリップ劇場が寂れていくような味わいがある
ロックを骨董趣味のようなものにはしたくないけど

264 :↑@\(^o^)/:2017/07/30(日) 18:54:09.22 ID:Fu0630mKO.net
何このバカ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:03:06.89 ID:LP/pOt4B0.net
村下孝蔵とどっちがギター上手いの?

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:33:01.00 ID:3AoR3rMO0.net
「会社に来なくても良く、仕事はどこでやっても良い」と、成功する人と落ちぶれる人がはっきり別れる。
http://startp.marieblazek.com/shigoto/

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:33:30.32 ID:tSndxAaa0.net
いつまでもチャレンジャーだよな

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:36:00.89 ID:tBtoVEAQ0.net
>>265
村下はややこしいフレーズ弾きながら歌えるし、アコギ1本でドラムロール入り『キャラバン』とかやっちゃう器用な人

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/30(日) 21:34:20.45 ID:JQ9rCT830.net
>>268
これか
https://www.youtube.com/watch?v=7hb_5aOC9Q8

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 00:49:54.02 ID:sz6ia06/0.net
まあ一番器用なのはなぎらけんいちだけどな

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 09:16:47.74 ID:ShiFDK/J0.net
>>172
ストーンズとかな

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 13:04:59.02 ID:j2tD1Sr9O.net
>>271
ミックジャガーは、確か大学の経済学部卒業なんだよな
故に経済観念の権化なんで、バンド内の金銭面のトラブルはないそうな

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 14:36:47.43 ID:eCa5SO300.net
悪名高いアレン・クラインをくびにしたりPマッカートニーにアレンと組むなと助言したのもミックだよな。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 14:42:39.01 ID:z4A0T+/U0.net
んまいなぁ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:49:29.34 ID:8HW8kqT/0.net
>>273
でもそのアランクラインがマネージャーになって
ストーンズのメンバーの収入は格段に上がった
ビルワイマンは記念にジャガーのスポーツカーを購入したほど

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:52:40.97 ID:COkL9RQ90.net
>>255
こう言う事書いてるアホって、高齢者が居なく成ったら自分に金が回って来るとでも思ってんのかねえ?w
アホ過ぎて不思議って領域だがw

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 21:49:27.58 ID:Ay7zeMxbO.net
いつまで「若大将」て呼ばれるの?恥ずかしくないの?
と20年以上思ってたけど
ここまできたら、墓に入るまで「若大将」なんだろうなw

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 22:54:17.42 ID:Ubd5KYUV0.net
この人は大したもん。ただただあっぱれ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 03:15:46.37 ID:lv//+Dxs0.net
>>276
負担は減るから税金が安くなるってのはあるだろうけどね

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 03:16:35.49 ID:at91yvBQ0.net
で?

歌うのは勝手だけど誰が聴くの?

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 03:44:17.17 ID:lzpOmrcd0.net
ベビメタヲタなのに、ベビメタ公式ツイッターに画像あげられない加山さん
日本のエレキの祖だぞ!もっと敬え!ベビメタ公式の中の人!

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 03:46:22.96 ID:+Si/dtgV0.net
誰も見ねえよ

総レス数 282
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★