2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】出演料は日本の10倍! 上戸彩が中国で大ブレイク

1 :きゅう ★@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:20:36.25 ID:CAP_USER9.net
 今や中国国内で大ブレイク中なのが、女優の上戸彩(31)だという。かつて大人気を誇ったのりピーこと酒井法子やAKB48など、上戸人気の前では軽く消し飛んでしまうというのだ。
 「上戸の事務所には、現在、中国資本の映画会社から企画書とともに出演依頼が山の様に来ています。もちろん、それだけじゃない。コンサートやディナーショーなどの企画に加え、上戸ミュージアムなんていう提案書まであったそうです」(芸能プロ関係者)

 中国でキラ星のごとくブレイクした上戸をめぐっては、当然、出演料もうなぎ登りだという。
 「中国のエンタメ系は、まだバブルが続いているんです。だから日本の2〜3倍の出演料なんて当たり前。中には10倍の金額を提示する配給会社もいるんです」(中国芸能事情通)

 日本での上戸の出演料は、ドラマで主演を演じた場合、150〜200万円。映画だと1本当たり500〜1000万円弱が相場になる。その10倍だと億にも達する…。
 「のりピーや松田聖子らが足繁く中国圏に行っていた理由は、出演料がバカ高かったからです。上戸もギャラだけを見れば、かなり魅力的な仕事になるのではないでしょうか」(同)

 それにしてもなぜ、上戸人気が中国でここまで爆発的に広まったのか?
 それは6月、中国・上海国際映画祭で上戸主演の映画『昼顔』がR指定で公開されたことだ。
 「中国はいまだに不倫はご法度なお国柄。だから不倫を真正面に描いた映画は受けるんです。加えて、元アイドルだった上戸が不倫妻を演じたという大きなギャップが、かなり反響を得ている。のりピーもそうだったが、中国人は“可愛いのにエロい”というストレートな理由が受けるのです。そこに人妻とか年齢という基準は存在しないのです」(芸能記者)

 中国圏における上戸彩人気は本物のようだ。

http://wjn.jp/article/detail/8163601/

「スピード不倫」報道の今井絵理子議員 「不貞行為ない」の釈明を弁護士が斬る

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 11:41:09.66 ID:F6pcAHKd0.net
中国で上戸彩ブーム!「昼顔」公開の効果

ブームに誰よりも驚いているのは他でもない本人だという。
ここ最近、中国圏で最も人気のある日本人女性と言われているのが
女優・上戸彩(31)だというのだ。
先月、中国・上海国際映画祭で上戸主演の映画「昼顔」が公開されたことで
人気が急上昇しているのだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170801-00000008-tospoweb-ent

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 11:46:06.78 ID:xdO7owp6O.net
元々、中国系だと番組で話してたからな
混血児専門事務所のオスカーだから、どこか混じってるのは知ってたが、祖父母が中国から台湾に渡り日本へ と話してた

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 11:48:44.50 ID:JbjMJAyl0.net
のりピー系だよね顔が
ああいうの受けるんだね
自分も好きだけど

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 11:50:32.33 ID:G8ABEC+g0.net
日本じゃ人気ないもんな
ガッキーの1/10でもいらない

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:08:36.73 ID:giXUhIog0.net
http://up.gc-img.net/post_img/2015/01/7z871q2MBgCPjIw_SUGF4_114.jpeg

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:16:16.64 ID:9WNpYcLE0.net
中国って自国のエンタメないの?

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:24:44.67 ID:9uRGhNCW0.net
蒼井そらみたいなもんやろ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:26:58.44 ID:P2Q5mpLe0.net
>>200
あるよ
染谷将太が出演する中国映画の製作費は150億円
日本じゃまず聞かない額だ

中国は市場が大きいからこんな金のかけ方ができる

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:30:59.97 ID:zecAZ22m0.net
中国では、コラの巨乳水着画像が本物として出回ってそう

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:31:48.92 ID:jyVRdDKt0.net
>>199
かわえぇぇぇ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:44:37.17 ID:Rfm7aJvV0.net
ハリウッドへは一番近道かもね
中国経由w
つかハリウッドにとって代わるんじゃないかって話も聞くし

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 13:40:50.60 ID:MiH7tP0X0.net
ウィジンのエース記者はどうした?

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:05:12.23 ID:mfyHbX6K0.net
中国出身の同じオスカー林丹丹も使ってあげて〜

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:46:26.36 ID:cbN69oma0.net
一分間に100万回ピストンって・・・
夜の営みを見てたわけでもないのに
記者って本当馬鹿

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:18:14.98 ID:6856BzTQ0.net
>>207
子供出来てやめたよ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:01:03.00 ID:HjwO5XVU0.net
上戸は子供できてもまだしがみついてるのに

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:02:10.25 ID:mfyHbX6K0.net
>>199
この頃に戻って欲しい

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:08:25.15 ID:HkAPHvrL0.net
ふうん。
中国人ってエロいのね。
って日本人にだけは言われたくないだろうけど、言っちゃうよ。

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 22:20:06.85 ID:3iVwPjfR0.net
>>197
3Pしたい

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 22:21:22.07 ID:gFH7vr+i0.net
2代目蒼井そら

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 22:22:28.36 ID:ZzYuIeEq0.net
>>54
おまえRIP SLYMEのSUのスレで暴れてた婆さんだろ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 22:33:31.13 ID:QXEvyXjd0.net
なにげに上戸彩のベストアルバムが7月に出てんだよね
宣伝かと思っちゃう

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 22:36:47.60 ID:3iVwPjfR0.net
>>216
マジで?

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 22:39:20.19 ID:I5ZPUcvu0.net
>>197
一歩間違えばダウン症顔だけどなw

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 22:40:30.53 ID:aF3GdOXe0.net
そういえば昔マディソン郡の橋も上映禁止になったとかあったな…
実際仕事の都合で夫婦別れて済んでるカップルとか多いので、不倫やりまくりだけどなw

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 22:44:42.39 ID:aF3GdOXe0.net
>>200
中国国内のエンタメ…日本軍がやられる奴、武侠物、あと現代劇もあるけど、文化省の規制がガチガチに入るのでつまらない。
あとはサスケのパクリとかアメリカンタレントの中国版(これは正式に権利買ってる)とかかなぁ…

日本のアニメやドラマはみんなネットで見てる。

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 22:47:08.61 ID:me6yXBr20.net
中国は輪転機フル回転してもいいんだから

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 22:51:17.10 ID:gFH7vr+i0.net
蒼井そらも上戸彩も波田野由衣みたいに無修正に出ろよ
根性なしか?

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 22:55:47.23 ID:mfyHbX6K0.net
>>216

テレビとか全然宣伝してないけどほんそれ?

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 23:07:55.94 ID:T/PI0SVg0.net
>>191
まあ、たしかに。
信者どうしの恋愛は認めても、
幹部が一般信者に手をつけるのは禁止しているのが当たり前。
それすら守れていないこと自体がまともじゃない。

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 23:16:14.47 ID:NGUn7ptA0.net
確かに中国で大人気だったのりピーと感じが似てる気がしなくもない
でも中国には、最近北海道で行方不明になった女性のように、超美人がいるので、上戸レベルで?という気はする

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 05:07:38.15 ID:xkdOGUdO0.net
蒼井そら
新浪微博(weibo)フォロワー 1748万人(約4割が女性)
中国版ニコ生YY2時間SP入場者650万人超え
CM1本1000万元(約1億6500万円)
1日イベントゲストギャラ100万元(約1650万円)
(確認最高額は広州不動産王の息子結婚式中国語で3曲歌って200万元(約3300万円)
富裕層向け高級ランジェリー(空−Gモデル)販売
中国初主演映画記録的大ヒット
香港主演映画モスクワ国際映画祭準グランプリ
乳がん検診啓発大使
中国緑化運動PR大使
中国文化財保護PR大使
広州市健康大使
重慶市文化・観光PR大使
・・・・
・・・・

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 06:45:27.59 ID:UPuYVlXZ0.net
ディーンフジオカも中国で人気あるん?

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 08:28:01.18 ID:HtNb5PVG0.net
>>80
>近隣や職場への嘘で固めた苦情電話やストーカー行為をやらせてきた
洗脳されていれば怖ろしいもので人間としてやって良いことと悪いことの区別ができない
命ぜられるままに誹謗中傷やSTK行為などを平気でやってしまう
洗脳が解けた今やらかしてきたことを思い出すと自分を恥じて死にたくなる

誹謗中傷やSTK行為の内容
・コンビニや本屋で立ち読みしているとき後ろから覗いて何を読んでいたかを報告させられる
・スパーやドラッグストアで買い物をしたときどういうものを買ったのかを報告させられる
できるかぎりレシートは拾ってくるようにも命ぜられる
・食堂やレストランに入った後つけていってできるだけ対面できるようなテーブルを選んで座って
その動作挙動を詳しく報告するように命ぜられる
・駅で待ち伏せし改札を通ったら中で待ち伏せしている信者に携帯で連絡命ぜられる
・食堂やレストランで対面した席に座ったとき
シャッター音を無音にして撮影するように命ぜられる
・電車とかでも対面席に座り同じことをするように命ぜられる
・真偽が分からないというよりはおそらく嘘としか思えないでっち上げを
ターゲットさんの職場に何度も電話かけてギスギスさせるように命ぜられる

STKや誹謗中傷をして相手から追い詰められてトラブルになったとき
幹部や職員に泣きつきいても「お前が勝手にやったことだ」と梯子を外されるだけ
だから命ぜられたときに録音は必ずしておく必要がある

そしてSTKや誹謗中傷というのは反社会的な犯罪行為だからそういう命令を下す組織はまともな宗教団体ではない
狂信カルトにすぎない
だから勇気を持って警察に告発に行こう

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 08:29:39.79 ID:YMy+ZroW0.net
wjn余裕ではなかった

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 08:42:32.77 ID:VODu4TQQ0.net
アウンサンスーチー化してる

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 09:49:52.01 ID:Gec2NowW0.net
のっぺり系が好まれるんだね。目はぱっちりだが、少し綺麗で生活感あるスーパーの店員みたいな日常的にいそうなタイプ。のりピー、上戸彩、卓球愛ちゃん、山口百恵、みんな系統が同じだもんね。

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 09:53:27.57 ID:cjSt7fgX0.net
もうおばさんなのに?

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 10:02:11.28 ID:0aZf3fm/0.net
>>211
色気が全く無い。今の方がいい女だろ。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 10:05:05.08 ID:Z6y8ORyG0.net
関係ないけど中国、朝鮮って専用のアダルトサイトすらねえの?

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 10:09:50.28 ID:8L8TKM/+0.net
エラ張ってるし山口百恵に似てるもんな
コーン・リーみたいな系統だから中国人は大好きだろう

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 10:16:37.02 ID:6zbAzpO+0.net
http://johnnydep.up.n.seesaa.net/johnnydep/image/E4B88AE688B8E5BDA9E38080E59C9FE9A585E9A0AD.jpg
http://blog-imgs-50.fc2.com/y/a/m/yamachan01/20131012223013d7e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/pururungazou/imgs/c/d/cdfca3bc-s.jpg
http://uetoayacm.up.n.seesaa.net/uetoayacm/image/E4B88AE688B8E5BDA9265E38080E9AB98E794BBE8B3AAE794BBE5838FE383BBE58699E79C9FE383BBE5A381E7B499.jpg

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 10:20:30.02 ID:+2kJ5IMd0.net
ドラマ映画がもうダメ。CMも朝鮮企業ばかり。
もう終わってるのにこんな嘘記事書いてどーすんだよ
確かにシナチョンで人気あるように見せてるけど赤字膨らむ一方だろ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 10:32:11.54 ID:OqFIX1pQ0.net
セクシーに愛された男も人気になってないとおかしいだろ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 10:35:29.46 ID:+9SS26Vh0.net
昼顔
日本では興収22億円越えたってな
大ヒットじゃん

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 10:36:28.75 ID:bLS080tL0.net
>>10
お前 近影のハラの顔見た事あるか?

俺ら日本人が知ってるKARA時代のハラの面影は全くねーぞw
あれだけあの時点で完成されていたのにチョン女の整形病は異常

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 11:29:21.62 ID:cICV+dUB0.net
>>10
整形した改造人間に似てるやつなんていないってのw

向こうが顔面工事して他人に似せたコピー人間だろ
ニセモノを元祖呼ばわりするウリジナル理論は世界じゃ通用しないよ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 11:49:28.13 ID:ZOMJKoVJ0.net
>>239
マジで?
相棒越えたのか

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:21:57.21 ID:xs1qhk2Q0.net
彩おめでとう

244 :名無しさん@恐縮です:2017/08/02(水) 14:57:28.23 ID:SMds1iZBl
上戸彩似の風俗嬢も人気
http://blog.livedoor.jp/hakata_fuzoku/archives/1747893.html
http://blog.livedoor.jp/fuzoku_geinoujin/archives/1044311376.html

総レス数 244
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★