2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】浦和戦でデビューした「タイのメッシ」チャナティップはJリーグで通用するのか?

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:15:29.52 ID:CAP_USER9.net
リーグ戦デビューの出来は、敢えて「無難な出来」と評しておきたい。

[J1リーグ19節]札幌2−0浦和/7月29日/札幌ド

 “タイのメッシ”こと札幌のタイ代表MFチャナティップ・ソングラシンが、29日に札幌ドームで行なわれた浦和戦でリーグ戦デビューを果たした。

 26日のルヴァンカップ・プレーオフラウンド、C大阪戦で途中出場を果たしてテクニカルなプレーを披露していたが、地元サポーターの前で公式戦を戦うのはこの試合が初めて。
 
 前売りチケットは前日までに3万枚以上が売れ、当日の来場者数は33,353人を記録。チャナティップのホームデビューを記念して約3万本のタイ国旗が配布されており、ギッシリと埋まったスタンドに大量のタイ国旗が揺れる光景は壮観なものだった。
 
 チャナティップ本人も「たくさんの人々が国旗を振ってくれて、すごく嬉しい気持ちになった」と試合後に笑顔で振り返っている。
 
 スタメンの予定であることを告げられたのは、前日の練習後だったという。
 
「監督から伝えられた時は、すごく興奮しました。ものすごくドキドキしましたね」と、その時の心境を説明する。ただし、緊張はまったくしなかったとのことだ。
 
「ポジティブな意味での緊張感がありました。前夜もぐっすりと眠りましたよ。夜11時には眠りにつき、朝8時半頃に目覚めました。寝すぎですかね?(笑)」
 
 そして試合での活躍ぶりであるが、3トップの一角として出場した彼のプレーは敢えて「無難な出来」と評しておきたい。
 
 間違えて欲しくないのは、この「無難な出来」というのは極めてポジティブな意味であるからだ。考えてもみて欲しい。日本人選手だとしても、シーズン途中に移籍をしてすぐにチームにフィットすることは容易ではない。数試合は猶予を見てもいいくらいだろう。
 
 それがこのチャナティップはタイから日本へと海外移籍をし、サッカースタイルや生活文化が大きく変化したなかでのプレーなのである。「正直、加入してからしばらくは大変なことも多いのだろうな、と覚悟をしていた」とチャナティップはデビューを前に本音を明かしていた。そうしたなかで大きな違和感なく無難にプレーをしてみせたのだから、「素晴らしかった」という四方田修平監督の評価も的を射ている。

2 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:15:36.75 ID:CAP_USER9.net
小柄ゆえに倒されたり、はじき飛ばされたりといった場面は目立っただろうか?

 高いテクニックを持つことは周知されているチャナティップだが、課題は守備と目されていた。それはそうだろう。彼がタイで所属していたBECテロ・サーサナやムアントン・ユナイテッドは同国屈指の強豪クラブである。基本的にはボール保持の時間が多く、筆者も彼のタイリーグ時代のプレーを現地で見たことがあるが、守備を要求されている場面は皆無に近いと感じた。
 
 そこからJリーグへの移籍であり、加えて、失礼な表現になるかもしれないが、札幌はJ1のなかでは比較的守備の時間が長めのチームである。そうした背景を考えると、試合に出場するためにはかなりの質のプレーを日々の練習から示さなければいけないのである。
 
 過去にJリーグにやってきた東南アジア人選手は総じてこうした戦術的な部分で十分な評価を得られず、J2以下のカテゴリーでも出場時間はなかなか増やせなかった。
 
 そうした歴史があるなかでチャナティップはJ1の試合に出場し、違和感なくハードワークをしていたのだから、すでに大きな仕事をしていると言っていいのではないだろうか。もちろん要所で切れ味鋭いキックフェイントなども見せてくれた。
 
 この日の先発起用を決めた四方田監督は試合後の会見でチャナティップについて「(日本でプレーするにあたり)守備が課題になると思っていたし、本人もそこは覚悟していたと思う。そして早いスピードで吸収してくれた」と意識の高さに言及。実際にチャナティップ本人も札幌加入からしばらくして「四方田監督は守備時のポジショニングや身体の向きなど、細かいところをしっかり指導してくれる。これが本当に嬉しい」と話していた。自らが成長している手ごたえに喜びを得ていたのだろう。
 
 そして最後に記しておきたいのは、身長158センチという彼のフィジカル面だ。浦和という強者との対戦で、その小柄ゆえに倒されたり、はじき飛ばされたりといった場面は目立っただろうか? 答えはノーだろう。
 
「僕は幼いころから小柄だったから、父親に『どうすれば身体の大きな相手に勝てるのか。それを常に考えながらプレーしなさい』と指導されてきたんです」とチャナティップ。ハイスピードな身のこなしで相手のフィジカルコンタクトをかわし、重心の低い、馬力のある踏ん張りで相手と互角以上に渡り合う。このデビュー戦でチャナティップは、しっかりと日本全国に向けて自己紹介を果たした。
 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170731-00028296-sdigestw-socc&p=2

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:17:44.59 ID:chlabeY40.net
ACLで活躍してるのにJで通用しないはずねえだろ
斜め上な発想してんなあ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:19:36.03 ID:EhVAcr1F0.net
本人より先に営業部門が知ってるのはどうかと思うが

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:20:43.69 ID:PbmfZr1d0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:20:52.38 ID:W7pLld6d0.net
頑張れ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:22:28.65 ID:t8jF+QYqO.net
>>1
タイ語の通訳雇ってるの?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:36:29.55 ID:qR/7sM1p0.net
過去の東南アジア人みたいなプライドが許せなくて逃げて帰国しないで何年かいたら成功するかも。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 18:57:12.81 ID:1ncOUpkq0.net
レコンビンより良さそう?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:04:48.06 ID:zOaE350J0.net
鯛めしも配布してくれ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:05:59.42 ID:+4WSCuhF0.net
そんなフィジカルを不安視されたチャナの横ではフィジカル馬鹿2人があつ苦しい戦いをして片方退場になったわけだがw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:09:06.01 ID:FEidBSd90.net
ゴールとアシストに頻繁に絡めばボールも集まるよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:12:42.08 ID:AyGJ/ots0.net
鯛めしはめちゃくちゃ上手いしバランスも優れてる
ぜひ成功してタイでのJリーグ人気を上げてほしい

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:14:44.51 ID:xddhxMmh0.net
柏の中川の方が小さい

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:20:02.23 ID:zuTpd/RO0.net
祖国のタイでも放送したらしいな

これなら
神戸戦で、鯛飯とポドルスキと
マッチアップでもした日にゃ
タイのファンなんか
興奮して鼻血とかだしてそう

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:20:41.99 ID:TIz77tas0.net
普通にいけそうだった
相手浦和だし

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:21:47.70 ID:5ENrU7M70.net
未だに興奮して鼻血が出たことが無い

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:25:22.88 ID:+EBga0nb0.net
タイ代表のエースFWティーラシンとFKの名手ブンマタンも通用すると思う
この2人もJに来てほしい

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:33:19.89 ID:I3KqQjA40.net
アジア枠いらんから
自国の選手にチャンスやれよ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:46:42.14 ID:wF6fvdIE0.net
>>19
チャンスってのは自分で掴み取るものだろ
与えられるものじゃないわ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:47:22.60 ID:sUlpaIJa0.net
タイメッシ
鯛飯

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:53:02.76 ID:acpLdtgz0.net
>>19
11人中7人が自国人枠だぞw

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 19:57:03.34 ID:Ih12p8EM0.net
>>15
タイでの放送をハイライトにした動画、一昨日アップされてもう35万再生
https://www.youtube.com/watch?v=dVud9e3cy5g

タイから来ていたピッチサイドリポーターの子
http://i.imgur.com/4n2dEAp.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/13715273_286727865026806_485441816_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/17334237_1664171493888102_6374537138704220160_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19624333_451497011876237_3803941449033056256_n.jpg

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 20:09:04.73 ID:PXdRez9g0.net
宇宙人状態のデビュー戦なのに厳しいな
海外組は過去のデビュー戦でそんなに活躍したか??
これからJ1を圧巻するからまあ見ておけ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 20:15:25.76 ID:T7jZpBUl0.net
イベントとか親善試合とか過密スケジュールでちょっと疲れてるとコメントしていた

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 20:19:18.32 ID:XuWfvkLU0.net
パスコースに相手を平気で入れるポジショニングが問題なんだよな
サッポコにはそこでちょいとドリブルして角度つけて入れてくれるような選手いないからもっと相手の間で受けないと
本人は当たりに来られてもブラジル選手のようにコネてかわせる自信があるプレースタイルのようでそのギャップでなかなかボールに触れない。
チームメイトは一生懸命パスしようとしているよ。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 20:24:29.74 ID:LQXkSsXO0.net
ACLでマンオブザマッチ連発してる選手がJ1で通用しないわけがない。
チャナティップは札幌のJ1残留に大きく貢献してくれるだろう。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 20:33:10.20 ID:2o475WUJO.net
通用するからティーラトンにティーラシンもとろうぜ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:21:01.24 ID:iO+nOI780.net
>>1
シュート打つの遅くね?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:25:46.48 ID:zX792KbN0.net
チョン使わないでもっと東南アジアから選手呼んで使えよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:27:40.12 ID:AhneJa3E0.net
フィジカルコンタクトについては
いわゆるいなして交わすやり方が
骨の髄まで染み込んでるんだろう

ジェイのコンディションがあがるまでは
スタメンで使われる
個人的な予想ではジェイとヘイスが入れ替わり枠で
チャナティップは不動のスタメンになる

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:35:44.69 ID:7ntK4pnl0.net
体幹がしっかりしてるのか逆に相手の方が当たり負けてるシーンも何度かあったな
ルヴァンのセレッソ戦とリーグの浦和戦ともに

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:37:40.97 ID:k6wkqW/k0.net
いやあタイメッシ楽しみだねぇ。
今週、金鳥スタで待ってるよw

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:42:55.61 ID:rVkMn9hO0.net
まだ周りに気使ってたな
かなり能力高いからすぐにエース扱いした方が札幌の成績上がりそう

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:47:01.62 ID:Hm+NfXfrO.net
タイ男子は日本女子より貧弱
http://stat.ameba.jp/user_images/20150620/09/hiroshima-sports/80/82/j/o0435050013342387349.jpg

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:51:18.20 ID:7ntK4pnl0.net
>>23
最後なんでセーラ服着てるのw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:34:42.51 ID:eG5Jla9U0.net
何この上から目線

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:35:17.20 ID:eG5Jla9U0.net
鯛めしガンバレ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:35:58.36 ID:d4QTyLT+0.net
ACLや代表戦見たら通用するに決まってる

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:37:42.68 ID:S8vtwfz00.net
普通に通用してたよ
遠慮して無理してシュート打つよりはパスを選択していた感じだけど

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 23:01:03.38 ID:HDyHD/q20.net
既にしとる

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 23:03:27.33 ID:/KgXKv4Q0.net
鯛めし食いてぇ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 23:03:51.17 ID:Az1jr9C00.net
スタメン勝ち取ってるんだから
たいしたものだ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 23:04:09.88 ID:1bsx4LeE0.net
>>33 先週来てたやん

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 23:04:29.08 ID:ykcigAU80.net
都倉ジェイ鯛メッシ
の3トップが見てみたい。
ツインタワーに小さいけどスピードがあってドリブルでちょこまか動く鯛メッシ
守る方はやだろうね。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 23:04:58.50 ID:Mtm+3HaA0.net
鯛飯?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 23:10:13.13 ID:pxPGI+HS0.net
使い方間違いわなければ通用するよ。代表試合でチンチンにやられるんだから彼には。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 23:13:00.79 ID:lmnFc91k0.net
水戸のグエン・コンフォンは通用しなかったなあ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 23:23:47.44 ID:vjJe21pR0.net
もっと積極的なプレーをして欲しいな
実力があるのは間違いない

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 23:24:46.15 ID:DLYvk13u0.net
浦和の試合見たけども結構いい動きしていたな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 23:30:17.85 ID:kYhAQJNA0.net
札幌そこそこアジアの有望株獲得してアジアマネー回収してる。
前もベトナム人いたような。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 23:36:39.52 ID:QZknwi7tO.net
半袖短パンで出来るオカマスポーツ()笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 23:45:09.91 ID:FmM5hhs40.net
割と小柄だな
日本踏み台にして頑張れ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 23:50:42.84 ID:VhUNd/+F0.net
もう少しコンディション上がったら札幌の誰より走りそう、荒野と双璧かな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 23:53:51.05 ID:jhQwc4/D0.net
チャナ君はプレイの良さに加えて礼儀正しくてかわいい
これは人気出ますわ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/31(月) 23:55:26.79 ID:NIcV5iMa0.net
もっとワガママでいい

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 00:11:57.42 ID:6rt3aaBC0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://xwer.towbarsredlands.com/ota731/

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 00:12:25.07 ID:/owCzME60.net
>>18
うん、通じないと思うよ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 00:13:02.27 ID:/owCzME60.net
>>24
チョソウゼーよ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 00:14:05.82 ID:2CdOhvkF0.net
>>51
jリーグで初めての東南アジア選手であるベトナムのレコンビン、インドネシアのイルファン、そして今回はタイのチャナティップ
コンサドーレ札幌は提携国になる前から東南アジアに注目している

そして何故か「サッポロホコラシイ」が通用するとのこと

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 00:15:34.50 ID:/owCzME60.net
とにかく地元下げしたいパヨがウキウキ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 00:19:35.58 ID:1QEPfPyw0.net
札幌今度はアルゼンチンのメッシ連れてこいよ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 00:22:11.42 ID:brzbs5k10.net
J2か、J3位からが良いだろ。
慣れば通用はすると思うけど、数年我慢出来るか?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 00:59:18.67 ID:VGNi1ZCr0.net
>>52
タンクトップ短パンで出来るバスケはどうなる

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 01:12:46.41 ID:lNCJhy+t0.net
良い選手だよ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 01:53:21.21 ID:DkdMQW7x0.net
>>60
ステファノ・・・

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 02:09:14.16 ID:zUHNPpoH0.net
上手いだけかと思ってたけど結構速いな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 02:53:19.81 ID:/H00mKIU0.net
>>23
何本かいいクロス入れてるね

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 04:19:15.89 ID:68wGLVP70.net
>>63
こんなアホがいるのが今の2ちゃん

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 04:22:33.30 ID:2ZO3r/p90.net
ダントツぶっちゃけ上手い
海外でやれるだろ欧州で

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 04:23:16.10 ID:rUmmEWpp0.net
メッシじゃなくて
香川っぽかった

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 04:29:49.80 ID:cTmvs/1W0.net
東南アジアを、いつまでも下に見てる奴は今の発展ぶりや生活水準みたら卒倒して発狂して鬱になるだろうな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 06:24:00.55 ID:OtwFUiua0.net
>>2
タイリーグではそうかもしれないけど代表では札幌的な立ち位置になるんだから違和感無いんじゃないか?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 13:27:27.09 ID:ujebKM+r0.net
>>35
シャトルランの場合日本人だけが真面目にやってるからな気もする

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 22:35:06.28 ID:ejIqBvCo0.net
レコンビンあげ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 22:40:54.02 ID:KG3zcEoU0.net
>>63
この数年が持たないんだよね

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 22:45:09.77 ID:91HhtzXE0.net
>>74
一般人の場合、アジアは受験の競争が激しくて部活もなかったり体育もあまり熱心じゃなかったりの可能性も

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 23:27:02.99 ID:68wGLVP70.net
>>76
バカに次ぐバカ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 23:47:35.34 ID:ALmCAf3y0.net
がんばれ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 23:56:55.43 ID:wIeDW9/Z0.net
連携があったもんじゃないから、言い切れるわけじゃないけど
見た感じでは、技術はあるのだがポジショニングも含めて戦術理解ができてない、こんなところ
Jレベルの戦術理解ができなければ、戦術サッカーのヨーロッパでは無理
この半年でどうなるか見てみよう

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 02:09:41.30 ID:bbzOVyOF0.net
>>78
何だこの馬鹿は?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 03:29:55.63 ID:ZSqNmnSJ0.net
あんなにガツガツ守備する選手だとは思わなかった。
札幌にはもったいないので、柏あたりに即移籍すべき。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 08:15:01.74 ID:YfsjpQ9R0.net
チャナティップの足元に良いボールが入れば速くて視野も広いから良いプレーをする。
でも、チームとしてチャナティップにボールを入れにくそうだった。
札幌はロングボールで前線にビルドアップする事が多く、上背の低い彼にボールが収まりにくい。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 10:38:40.94 ID:O76HfE5L0.net
香川っぽかったぞ
チャナをトップ下に置いてどんどんボールをまわせば
ドルトムントのようになりそう

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 11:56:30.02 ID:M9V6RYnc0.net
>>3
本気を出さない短期決戦のACLで活躍してもわからんよ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:00:27.45 ID:L+C2L2eX0.net
Jリーグはレベルが高いと思ってるような勘違いが感じられる文章だな
Jリーグはド低レベルだという現実と向き合えよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:02:53.42 ID:mLjbU0jS0.net
次はいよいよ首位のセレッソ戦だな

アホ代理店企画のJCJKが水着観戦でポロリン作戦も相まってチケットも売れているようだし

日本代表の山口はタイ戦に続いてチャナティーにちんちんにされちゃうのかな???w

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:14:49.95 ID:ZD5/jSswO.net
ヨーロッパに行った日本人選手はこう見られてるんだろうなって思ったわ
身長フィジカル不安、戦術理解度まだまだ
技術スピードは通用する

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:20:21.19 ID:arpRcNXm0.net
>>86
レベルが低ければホームとはいえ鹿島が南米王者に圧勝できない。
レベルが低ければレアルに前半だけでボコボコにされて野球でいうコールドゲームみたくなる。

ひねくれ者の86は除いて高視聴率のクラブW杯でお茶の間のみなさんも分かったと思う。

また鹿島がブンデスのバイエルンみたいな状態になってないのだからJ1リーグのレベルは欧州各国リーグでいえば真ん中くらいの力はある。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 14:14:27.43 ID:gPK9/gtq0.net
どう見てもコンサドーレで一番いい選手だったわ

今の2ちゃんねらーって知ったかばっかりで終わってんな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 14:23:51.01 ID:0XwNu1b30.net
札幌は前にも東南アジアの有名選手獲ってたよな
いつの間にか帰国してたけど

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 14:28:58.59 ID:+akTlK7k0.net
     ____
   /    ヽ
   /  __人.___|
  / / ´・ .〈・ |
  | i   r、_) |  
  |  |  `ニニ' /  まだまだやな
 彡彡ノ `ー―iミ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:56:24.52 ID:VlnZlMYW0.net
通用しそうだな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 08:03:04.87 ID:zcWBWoOP0.net
やっぱり面白い選手だよね 十分活躍すると思ふ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 08:48:12.33 ID:KoDEaiTN0.net
野々村優秀だな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 16:43:16.96 ID:FBNo510e0.net
前節の試合を見た感じ普通に通用しそう。
唯一の懸念は高さが無いことくらい。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 17:25:31.62 ID:SB15NfNz0.net
>>96
あれで更に高さがあったら、札幌にはとても買えない選手になってる

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 17:32:39.80 ID:GPXdLUWX0.net
こういう選手もっとアジアから取ってこい
まだまだ探せばいるはずだ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 18:10:28.66 ID:htp6T14C0.net
>>97
確かにw
チャナティップの足元にいいボールを供給できるようになれば、間違いなく攻撃が活性化する。
ただし、それを札幌が出来るかが問題。

総レス数 99
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★