2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】谷元圭介の中日への電撃移籍に日ハムファン悲鳴「意味が分からない」「功労者に冷たい」

743 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 01:37:44.54 ID:tTj2xU3/0.net
上にもあったけど高校野球のようなチームだと思うしかない
若手は使われるし数年ぐらい毎に優勝のチャンスもあるけど
年齢が上がって来ると卒業時期が来てしまうというか
経営側は凄くドライでついて行けるかはそれぞれで判断かなあ
選手が好きになるしずっと居てほしいとか居れるといいのにと思うけどなあ
でも今の所人気はあるんだね
高校野球見てる感覚なんじゃないかと

744 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 01:42:08.16 ID:MryMYAnv0.net
>>743
そういう経営がいつまでも上手くいく訳なんてないだろうw

745 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 01:50:27.77 ID:jBwJ9k770.net
>>740
実力の世界だから成績を出せば文句は言われないが、今の扱い方に不満がある選手
は間違いなく大勢いるだろうな。
今いる日ハムの選手達は大谷に早くメジャーへ行ってほしいと思ってるだろうな。
特別扱いしまくるツケは他の選手に回って来てるし、若手に出番を与えたいのなら
まず故障持ちの大谷の出番を減らした方が筋が通ってるからな。

746 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 03:33:09.98 ID:nCR3o/Lz0.net
>>693
いや斎藤がそれだって話じゃないのかよ

747 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 04:26:50.31 ID:s1gPZafg0.net
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/81vuZgKAf3quLVWl7n16n0A-/comments/

おハムのファンって、こんな馬鹿ばっかりやしw

748 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 04:28:52.34 ID:s1gPZafg0.net
>>736
代理人じゃね?

749 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 04:29:07.87 ID:sOMTDPMw0.net
>>742
変化球の種類が少ないとクローザーに向いているのではなく、これといった決め球があれば変化球が少なくてもクローザーとしてやっていける

750 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 04:30:43.20 ID:sOMTDPMw0.net
>>746
杉浦も関節唇ではないかと言われている

751 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 04:52:39.75 ID:/zFqQfxp0.net
俺は秋山がダイエーにトレードになったときに西武ファン辞めてダイエーファンになろうと思ったけど無理だった。

752 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 06:25:32.60 ID:FkP5XyteO.net
ここを踏み台にして活躍してやろうと考える野心のある選手にとってはいい球団かもな、日ハムは。

753 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 06:49:24.24 ID:87eRFTTT0.net
お前らもトレードリストに載せるぞと言う見せしめにしか見えない

754 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 06:52:14.37 ID:87eRFTTT0.net
>>752
そういう野心も上下関係の緩いユルユル環境と甘いファンによってあまりなくなる気はするが
北海道と言っても2軍は千葉でオフはそこで練習だし寒い時期にはシーズンじゃないからな
一番寒いのは2月だけどキャンプで完全にいないし

755 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 06:57:18.11 ID:87eRFTTT0.net
>>736
糸井のはおかしいな
だってなんでちょうどいいタイミングで大谷が入ってくるんだよw
しかもライトに早速起用だぞ
いくら糸井がゴネたとしてもおかしいよ
最初から定位置空けるって約束して入団させたんだろう

756 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 07:00:59.04 ID:Amhed28G0.net
自前で球場作るのに金かかるからね

757 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 07:04:22.47 ID:M/kqWws10.net
>>568
それは谷口きゅん

758 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 07:23:18.30 ID:DHrxr6L40.net
谷元が何か球団に対して舌禍あったの?

759 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 07:30:40.63 ID:FkP5XyteO.net
しかし主力もあっさり余所へポイじゃ、ここに居続ける事なんて出来るのかね?
ある程度ルーキーのお手本的なベテランは要ると思うんだが…

760 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 07:43:19.41 ID:LorHErxc0.net
ハムってNPBの中では一番メジャー球団に近い体質だよね
ドライで効率重視、ダメと分かれば育成に切り替え主力でも容赦なく放出

ほんとは交換要員で向こうの若手が欲しかったんだろうけど
この辺はまだ周りが旧体質だけに仕方ないんだよな
他球団もハムのようになってくれればメジャーのように主力と若手が移動しまくるのに

761 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 07:45:48.06 ID:iATbbSwG0.net
なぜか安泰な斉藤さん

762 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 08:52:10.64 ID:1CfCDZn7O.net
>>744
上手くいくのがファイターズ

763 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 09:44:34.56 ID:OjPhCFlC0.net
糸井はオリックスの4年でファイターズ9年より稼いだ上地元関西に馴染みそのまま阪神へ
結果的に同時移籍だった福良は糸井が来てうれしかったやろ
ファイターズは近大の先輩の清水や龍谷大の木元や逆指名入団を平気で出すよな
江尻や八木もそうか

764 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 10:24:00.30 ID:SVuV3yKL0.net
ファイターズは主力とか功労者ホイホイ出すから球団自体に愛着湧かないんだが
特定の選手ファンで移籍したらついてくって感じ

765 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 11:15:55.47 ID:r6B3HfBw0.net
3対3なら
谷元+大野+斎藤⇔・高橋周平+福田+木下or杉山

766 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 11:17:47.78 ID:J5+qq9Oy0.net
>>755
西武から来た赤田だっけ?
あいつは大谷が来たから二軍に幽閉されて誰も知らないうちに引退していたよね

767 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 11:21:09.50 ID:J5+qq9Oy0.net
>>760
メジャーに近い?
アメリカ人が何十年にわたる赤字経営をやると思うか?
赤字の時点でメジャーとはかけ離れているよ
アメリカ人はクレイジーだと言うと思うよ
一部を切り取ってメジャーに近いとか?
笑わせるなよ
球団経営はビズィネスだから
赤字経営はありえませんよ!!!!!

768 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 11:42:48.28 ID:j23qharZ0.net
>>766
赤田は糸井のトレードに絡んでオリックスからきた
元々大谷が使えなかった時用のバックアップって感じでしょ
大谷がそれなりになった2年目からはまったく使われなかったけど、1年目は結構使われたよ

769 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 11:43:30.50 ID:ZCH4fkBR0.net
そのうち返してもらえるよ
故障したアトだろうけどな

770 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:25:12.13 ID:XUAxQZ6+0.net
まぁここ10年で4回だか5回リーグ獲ってるから自信もあるのだろうな
総年俸がSBの半分だと考えると驚異的

771 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:27:12.68 ID:cvwHq0c50.net
しかし谷元みたいな便利屋いる?
多田野さん呼び戻す?

772 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:28:27.55 ID:LorHErxc0.net
>>767
赤字になったら即身売りするからね
日本と違うのはそこだけ

773 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:43:10.48 ID:8ZaW+fRfO.net
>>674
そりゃ
血や籍で繋がってる親子や家族と違って
カネで繋がってる(=契約してる)同士だから。

774 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:51:39.08 ID:Z9QrxlMV0.net
>>635
よく社会人のくせに使えもしないの採ったな

775 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 13:08:40.60 ID:yRc3EgO00.net
在籍してる選手に影響ありそう
自分もFA近くなったらどうせトレードされちゃうんでしょ、みたいな

776 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 13:11:29.15 ID:j23qharZ0.net
>>774
地元出身の左腕だしね。うっかり宮西みたいになってくれたらって感じだろ
ドラフトも5位だから、社会人とはいえ当ったらもうけもの程度。

01年ドラフト2位の山口みたいに、
獲った時のコメントが即戦力ワンポイントみたいなこと言ってダメダメだったら、
なぜ獲ったって感じではあるけど

777 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 14:45:47.37 ID:y83ZMhY50.net
ハンカチは年俸下げられてるから切られない

778 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 15:15:17.98 ID:RHpKsaAV0.net
>>777
ハンカチはハムが事前に指名連絡入れずに入札して当てたものだから
早稲田側が大激怒して入団交渉長引いた経緯があるから手厚いサイドレターがお守りしているの

779 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 15:21:49.77 ID:qfV/Jqjf0.net
ドラフト8位で地元の玉井を上げたから
使える目処が立つなら瀬川は首かな

780 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 15:32:33.63 ID:T+aGbDmc0.net
>>778
なに適当なこと書いてんだ

781 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 15:39:42.93 ID:RHpKsaAV0.net
>>780
知らないのかゴミ

782 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 15:48:25.64 ID:nCR3o/Lz0.net
>>755
大谷に早期ポスティングを認める以上糸井にはポスティングは認めざるを得ない状況だった。
時期が時期なのでその時点でのポスティングはできないしこのシーズン限りで居なくなると判ってる選手のために
前のシーズンで有望性を見せていた谷口や杉田を1年間干すことも出来なかった。
まぁそれで翌年この2人が全くダメダメだったのはこの2人自身の責任だな。

783 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 15:53:21.56 ID:l7OfnHQA0.net
>>775
ドラフトも荒れるだろうね
指名選手の半数が入団拒否とかあり得る

784 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 15:55:25.52 ID:qfV/Jqjf0.net
>>783
若い選手は出番が増えるから喜ぶんじゃね
それに日ハムは一定上限までは金払い良いし

785 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 15:56:38.38 ID:9vXreGVv0.net
>>763
福良が札幌を去るときに糸井が福良の部屋にきて「行っちゃだめ」って言ったそうだ。
自分が追いかけていくことになるとは知らずに。

786 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 16:26:47.33 ID:KN1Z4UvN0.net
>>775
そういう意識の選手は表に出るから追い出されるね

>>783
入団もしていない立場でベテランになった時の事を
考えてるような奴はいらんわ
若手が活躍出来る球団だからチャンスを掴んでやる
と燃えている子に来てもらいたい

787 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 17:12:13.45 ID:iFopZflJ0.net
>>786
どんだけ日ハムに都合の良い事考えてんだw

788 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 17:45:46.83 ID:KN1Z4UvN0.net
>>787
高校生とかでベテランになったら追い出されるかも
なんて考えてる選手欲しいか?

789 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:03:38.02 ID:VL3L/RU00.net
選手やファンの気持ちはともかく、選手の買い時、売り時という点では、株取引やってる人間からすれば、日ハムの投資方針は全面的に同意できる

790 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:11:01.26 ID:qDx4uZT50.net
>>788
世間知らずか?

今時の高校球児は部活で人生チャートをつくらされるんだぞ。

791 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 19:16:03.68 ID:KN1Z4UvN0.net
>>790
ベテランになる以前に使い物にならんかもしれんのに
プロのユニフォームに袖を通す前からそんな事考えてどうすんだよ
それなら何か資格でも取る事考えたほうが堅実だわ
チームだって時の流れでどうなるか分からんのに

792 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 19:19:17.67 ID:jvi3C5+U0.net
>>766
そうなのか
赤田はハムにトレードでやったーって喜んでたのに
結局大引と同じ気持ちになるような扱いされたのか
キャンプでバレンタインデーのチョコ数No1で結構人気あったけどね

793 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 19:26:28.64 ID:gWRE1HQi0.net
>>792
赤田ってかっこ良かったよね
女だけじゃなく男も惚れるタイプ
まあ、ハムに送られた時点ですべて終わってたんだろうな…

794 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 19:27:27.96 ID:gWRE1HQi0.net
>>791
プロで使い物になるかどうか分からないのにメジャー移籍前提で入ってきた大谷は卑しいってこと?

795 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 19:40:58.18 ID:OkL+7ETS0.net
>>761
今日二軍で6回5失点だったらしいな
自責点は不明

796 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 19:46:16.27 ID:OkL+7ETS0.net
自己レス

>初回に3連打と味方の守備の失策などで2失点すると、2回にオコエ、3回に枡田、
>6回にフェルナンドにいずれもソロ本塁打を浴びた。
だから、自責は3か4かな

797 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 19:51:27.56 ID:p+HArdyL0.net
>>783
ドラフト選手がベテランになっても居座れないから嫌とか思わないだろ
とにかく活躍しなきゃどこの球団だってポイなんだから
チャンスが多そうな日ハムを拒否する理由もないだろ

798 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:08:34.66 ID:9PYz5sVD0.net
>>795
昨日の武田久よりまし

本来なら投げさせないところを、屋宜がいなくなって二軍ブルペンが手薄になって、膝の調子が悪いのに投げさせたんだな
鎌ヶ谷常連のブログに載ってる武田久の写真見れば、説明も何もなくても分かる

799 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:33:44.86 ID:sdHQq1GZ0.net
ハムはよく言えばMLB的な考え方というかシビアでドライなのかも知れないが長い目で見て得になったとしてもドライすぎるのも寂しく感じなくもない
谷元をなぁ…

800 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:35:48.27 ID:jer2AK2f0.net
阪神ファンからしたら羨ましいわ
うちなんか老人ホームやからな
1番ベテランに甘い球団やろ?やからいつまでたっても優勝できん

801 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:43:59.15 ID:ml3G5TA/0.net
>>798
舎弟の谷元が放出されてがっくりきただけかもしれん

802 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:46:48.92 ID:ERd4nBWb0.net
>>800
あまり大きな声で言いたくはないが、故障が治らない武田久を球団がいつまでも引退させないのは、北大病院の手術が失敗したからじゃないのか?



武田久が40になっても復活できなければ「単に歳だから」で球団が言い逃れできるからな

803 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:47:44.48 ID:7BJ3MHQR0.net
マイケル中村、ヨウダイカン他 功労者だろうが、下り坂と見たらサヨウナラ。
ダルみたいに売れるものは、最高価格を見極め高値できっちり売る。
ハムの見切りは半端無い。
FAがある以上、谷元が可哀想とも思わない。

804 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:48:07.00 ID:gFKle1vdO.net
>>799
MLBとも全く違うんだわな
MLB的な考え方なら斎藤や中田はそもそもドラフト上位では指名はしない
斎藤は大学時代に既に下り坂だったし
中田はプロ選手としてモノになるには天然バカすぎるから手は出さない素材
今日もやらずもがなのミスを連発

805 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:04:34.43 ID:LkG7a6b50.net
勝手な推測なんだが、FAがらみで球団が事前に提示したのを谷元がぶちギレて、その態度を見た球団幹部がぶちギレ、とかいう裏事情みたいなのがありそう

谷元「は?なんスかこの提示は?オールスターにも選ばれたんやぞワシ、なめとんか。FA権行使したるわ!」
ハム幹部「は?てめーの代わりなんかいくらでもいるから!調子乗んなよカス、とっとと出てけ」

ハム幹部「中日さんにトレードになったから」
谷元「なん・・・だと・・・」

806 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:15:09.97 ID:LkG7a6b50.net
別パターンとして、これがレンタルトレードみたいな可能性もあるのでは?と考えてみた。
シーズン後にFAで日ハムに戻ることを前提とした、今シーズン後半戦だけの疑似レンタル。
シーズン終了後にハムと中日と谷元からもともとそういう予定でした〜wと何事もなかったかのように鞘におさまるパティーン。

807 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:17:25.82 ID:q29jgW1w0.net
妄想は終わりましたか?

808 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:24:53.58 ID:N0dkUAl10.net
いつもの日ハム
給料高いベテランは出すか下で干すか

809 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:38:52.70 ID:U0AgteSH0.net
選手の年俸が高すぎる。
賢明な選択だ。

810 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:56:23.67 ID:8ZaW+fRfO.net
ただ、MLBでもポンポン放出しまくってたら
選手会が噛みついて、残留希望のFA選手と
高額契約させられたそうな。
ソースはウィキ

811 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:18:14.61 ID:1CfCDZn7O.net
主力や人気選手をポンポン放出しても、
「全て札幌ドームとコンサドーレが悪い!」
ってふうにファンは解釈してくれるから
日ハムフロントは何も怖くねーなw

812 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:28:28.90 ID:XUAxQZ6+0.net
札幌ドームはもはや悪材料だけど
サッカーはさして眼中にないと思う

813 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:33:49.24 ID:rsQ7gJeB0.net
>>536
中継ぎは消耗品だとおもっているから
多い方が良いんでしょうね
高橋なんか上手く逃げたと思うよ
岩瀬が特殊なだけで

814 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 03:48:27.04 ID:rUmQj+Rh0.net
今までもFA取得者は居たし積極的引き留めしなかったのは知ってるけど
シーズン途中で売り飛ばしは初だよね
何故谷元からこうなった?
あとじゃあ中田は何故売らない?

815 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 04:35:30.11 ID:OVIjnmG90.net
手頃なんだろ頑張れば買える値段
投手は何人いてもいい
中田は高すぎるし野手入れるなら誰かを外すことになる
プラスになるとも限らない

816 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 07:29:32.50 ID:6p4JU+P50.net
>>778
東海大の菅野の時や履正社の山口の話とごっちゃになってないか?
あくまでもマスコミがヤクルトと相思相愛と好き勝手に(斎藤も実際そうだったぽい姿は見せていたが)書いていただけで、指名連絡入れずとかそんなエピソード無いぞ

というよりむしろあの年大石と福井がいて早稲田に挨拶に行ってない理由がないんだが

817 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 07:41:55.96 ID:c2o4b6CB0.net
>>816
有名大学の候補者にはドラフト前日とかに指名しますとか連絡入れるのが通例なの
それを破って何も事前連絡なしに入札したから大トラブルになったわけで

818 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 07:54:05.96 ID:+lyfOGdD0.net
>>817
そのソース記事どこ?

819 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 09:10:33.91 ID:op13hd5S0.net
>>818
彼の脳内

820 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 09:51:28.51 ID:gBboJfu30.net
【阪神関連スレ基地外ランキング】 


1位 梅野オタ
(長年レギュラー掴めない1割打者梅野のゴミっぷりは棚上げ、狂ったように坂本岡崎原口等をバッシングする基地外。坂本で勝てば歯軋りしながら投手を褒めてダンマリ、坂本で負ければ、梅ちゃん出せよ新人育てんなが常套句のモンスターペイシェント。
坂本がミスする日、坂本で負ける日を待ち構えている。まともな人なら見抜ける証拠のない嘘大袈裟まぎらわしい捏造まで陰湿に書き込んでは、坂本のネガキャン坂本叩きを煽動する基地外)


2位 原口オタ
(いつまでも陰謀論を唱え原口の腰は完治していてフルイニング捕手が出来る、捕手で使えと言い続ける。2割ちょっとの数字の分際でライバル中谷高山等を標的にしていたがロジャースが来て瀕死状態)


3位 大和オタ
(北條上本糸原ら二遊間を叩く。鳥谷も相手にされなかったメジャーに大和が行ってしまうと非現実的な妄言を続ける。たまのヒット、ワンプレーで狂喜乱舞する大和持ち上げが滑稽。打てない守備専なだけにここまで抑圧されていた反動が怖い)

   

821 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 10:18:34.56 ID:mzat3Ije0.net
>>814
中田は今オフ
大谷もポスティングで出てって
来期のハムは大変な事になるから、栗山をとりあえず確保してる
こんなチーム普通なら監督してらんない

822 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 10:51:20.40 ID:i9HNsmJP0.net
クソ球団だわ
早く札幌から出て行けよ

823 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:19:28.64 ID:diNPc9Dk0.net
アキフミの抜けた穴が塞がりそうで何より

824 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:21:35.27 ID:FXlxfSjv0.net
>>778
>>817
おい、逃げんなよ

825 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:52:37.76 ID:hmlPDUVd0.net
谷元が移籍した先も悲劇だぞ
なにせ今官邸で話題の反日ブサヨク望月衣塑子がいる反日球団中日だからw

826 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:00:53.80 ID:XwqDoVob0.net
8年いりゃ十分じゃね
3,4年、短けりゃ2年で出ていくサッカーに比べれば

827 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:05:54.31 ID:hIShXEuB0.net
谷元って字を見ると
中日ファンは一瞬、谷繁元信に見えて
ビクッとする

828 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:07:07.61 ID:9IjjmRZ10.net
>>817
日ハムは斎藤を1位でいくと明言してなかっただけで、
事前に指名する可能性があるという挨拶はしてたはず

早稲田というかあの監督が怒ったってだけでしょ。
新日鉄君津の時には松中を指名しようとした巨人にクレームつけたりと
ちょくちょく揉める人だし。

829 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:38:34.15 ID:EdqqVrug0.net
ハンカチに前日連絡がなかったというのは初めてきいたが、
そもそも父親交えて全球団と面談して12球団okと表明したんだから、
前日連絡ないだけで怒らんだろ

830 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:43:02.97 ID:dS2dns3d0.net
>>829
斎藤が日ハム入りで揉めたというのはデマだよ。
本人は12球団OKだったんだし、その時の映像見たら日ハムがクジ引いて
普通に喜んでたからな。
そもそもの話として、斎藤自身複数球団の指名が来るって事前に分かってたんだから、それに
対応する心の準備ぐらいできてるだろ。

831 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:43:19.18 ID:Hw8eLWxb0.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150168050838633.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/plus/s/ssd150140626032821.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150133757825229.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150133758614826.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150133759463693.jpg

832 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:45:30.98 ID:d/+GuKHA0.net
ドライに計算して球団経営するとリリーフ型の高年棒投手は年齢衰えが来る直前で放出
するのが得策という計算結果が出る

833 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:48:29.25 ID:d/+GuKHA0.net
FAで同一リーグのチームに移籍されるのがとにかく困る
別リーグにキッチリ送り込む

834 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:50:43.95 ID:IktFflT20.net
ハムフロントは本当におもろいわ
ファンは悲惨だけど

835 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:53:00.29 ID:0CBSSxqQ0.net
ハムはこれだから駄目なんだよ

836 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:55:43.61 ID:9DvSsvli0.net
代わりに谷繁やるから可愛がってやって

837 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:55:55.62 ID:fE53Ytoc0.net
小笠原の時も糸井の時も
いつもハムファンは悲鳴上げて
その舌の根も乾かぬうちに優勝で掌返しがくるからね

来年Aクラス争いすれば「谷元WHO?」なんだよ
ハムファンはそういう連中

838 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:57:06.41 ID:FBd7oiRz0.net
今日合流だよな
でも吉見が先発だから出番は無さそう

839 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 13:57:25.93 ID:9DvSsvli0.net
>>829
逆指名廃止以降連盟の裏通達で志望球団言っちゃダメになったの

840 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:03:02.96 ID:3YM5nnfC0.net
ウチはこういう球団だからってホルホルしてたじゃん

841 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:08:26.05 ID:dS2dns3d0.net
>>834
伊集院のラジオ聞いて、谷元が放出されることで日ハムが得るメリットを知って納得したわ。
谷元を今放出すれば、今季1億円の年俸の残りを払わなくて済むし、金銭トレードなら
通常はその選手の年俸分のお金が動くらしいから、日ハムは谷元を売る事で残りの
年俸を払わずに済むだけじゃなくて更に1億円分のお金が手に入る。

これが谷元がFA移籍になった場合、日ハムは金銭だと谷元の年俸の60%しか貰えないから
、それよりは年俸分の1億円で売り払った方が断然お得という事になる。

まあそれにしても金銭にがめつい球団だなw
これを巨人や阪神がやったらファンが暴動起こすぞw

842 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:10:01.88 ID:9IjjmRZ10.net
>>839
ハンカチと同じ年に澤村が巨人以外ならメジャーって公言して単独指名されてるんだが?

843 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:25:34.82 ID:52DwYqsH0.net
谷元出すのはハムファンにとっては衝撃なのか?そっちのほうがよくわかんねーや
いつものことじゃねーか、それを承知でこんなチームのファンやってるんだと思ってたけど

844 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:41:16.60 ID:dS2dns3d0.net
>>843
その年のオールスターに出場した選手が半月後に金銭トレードで出されるなんて
プロ野球史上初だからな。
これが交換トレードとかならまだ理解の範囲だけど、一軍の主力がこんな形で放出
されるのは日ハムにとっても初めての出来事だ。

845 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:44:14.40 ID:iQJ+D43h0.net
知らないと思うから教えてやるけど
オールスター後にトレードが可能になったのはここ10年だけどな
自分の恥ずかしいレスを抱えてしね

846 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:50:02.42 ID:FBd7oiRz0.net
日ハムは交換をのぞんだんだが、中日が怪我人続出で、金銭トレードを日ハムが了解してくるて訳だから、中日は日ハムに貸しができたようなもん
地もと球団に話しかけたり、なかなか頭の切れるフロントだと思うぞ

847 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:51:07.66 ID:FBd7oiRz0.net
>>846
中日は日ハムに借りの間違い

848 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:58:33.97 ID:hF2ftdxN0.net
>>832
その考えをタテに、「武田久を放出しなかったのは失敗」と未だgdgd言ってる奴がいるが、
武田久の膝の故障は10年来のもので他球団も知り尽くしているからどこも手を出さない、というのぐらい分かりそうなものだがな

849 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:04:05.72 ID:hF2ftdxN0.net
>>846-847
どっちにせよ、今後はハム中日間トレードが増えるかもな
今まで中日広島とはパイプなかったに等しい

850 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:17:45.17 ID:dS2dns3d0.net
>>849
でもこれ中日以外の球団は腹立たしいだろうな。
FA資格のある選手をこんな形で放出するなら中日じゃなくてうちの球団に話持って来いよ
って思ってる球団は多いと思う。
特に中継ぎ投手陣に苦しんでる巨人とかなら願ってもない話だからな。

851 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:23:35.35 ID:f72V88a/0.net
>>106
ウェルカムかも〜んだよ

852 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:28:26.72 ID:5utuRFTU0.net
日本ハムは山田GMが去ってからはドラフトも失敗続き。
これまでは山田GMのもとでのドラフト成功があったので、年長者を追い出しても
若手で捕捉できたが、
今の吉村GMは肝心のドラフトがダメなので、これまでと同じ年長者追い出しを続けるとチーム力は最悪になっていくだろう。
今季はその助走。

853 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:44:23.67 ID:3Io0HWU10.net
ハンカチと又吉トレード決まって欲しい

854 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:47:08.82 ID:PB9vp17s0.net
谷元、斉藤、もう1人と伊藤、もう2人だったんでしょ。
調子落ちが酷くてぽしゃったと思う。

855 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:08:36.74 ID:jMzAqg390.net
大阪企業はシビアすぎるな

856 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:22:30.30 ID:iQJ+D43h0.net
1チーム30人ぐらいのところから1年で27人が移籍したプロチーム(今年の話)
http://kappa.blog/archives/1006
こういうの見ると1人移籍して騒ぐ野球は選手が愛されてるなと思う

857 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:24:10.34 ID:CsuwaVee0.net
>>844
交換トレードでたいした選手もらえないよりは
1億もらって次の資金にしたいんだろ

858 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:37:14.01 ID:c+iYt50v0.net
>>23
稲葉が生え抜きと違って優遇されたのはヤクルトという「東京からわざわざ来ていただいた、お客様」だから扱いは丁重なものとなった。
ヤクルト出身者は地方に移籍すると優遇を受ける。川崎など1度も投げなかったのに引退試合させてもらったし石井も給料が下がることがなかった。
苫篠など2年補欠でいただけの広島で解説者までやらせてもらってる。

859 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:53:59.48 ID:cf9YCoUn0.net
>>828
應武ってホント碌な事しなかった
西武との裏金騒動で退任させてれば良かったのに
部員に全部罪着せて退部させて報道規制まで引きやがった
斎藤佑樹の取材に行くマスコミには事前登録のうえ
首から社名入りの馬鹿デカいネームプレート提げさせて
OBが練習見に行ってもグラウンドに入れてもらえず怒りの矛先が斎藤一人に向いたり
斎藤が五輪代表に呼ばれてしまうと星野達プロの指導を受ける事になるのが嫌で星野と喧嘩して呼ばせなくしたり
巨人のスカウト陣と喧嘩して出入り禁止にしたり
審判団とも喧嘩して後で謝罪要求されたり
投手コーチも置かずただ球数投げ込ませるだけの根性トレやらせて結局なんの成長もさせなかったり
斎藤酷使して股関節故障させたくせにそれを公にせず投げ続けさせたり
福井大石斎藤の3人をドラ1にさせるために3人が2試合で同じイニング数投げる事だけに心血注いだり
ドラフト当日は早慶戦が控えてるからってマスコミシャットアウトして会見も開かなかったくせに
NHKとTBSにだけは斎藤密着取材許してて
TBSのあの青山だのカイエンだのっていう糞映像を配慮無く放送させて大恥かかせたり
何故かその後毎年毎年TBSのドラフト特番にゲスト出演し続けてたり
マジで並みの神経してない糞監督だと思う

それはそれとして
谷元は好きな選手だったからショックデカかったけど
中日行っても頑張って欲しい

860 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:58:08.21 ID:cVaT7m9k0.net
球団批判するのは中日での谷元の活躍を見てからだな。
今回もまさかのポンコツ化でハムの見切りが正しかったと掌を返すことになるかもしれん。

まあ、結果がどうであれ、ファンは減るだろうけど。

861 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:05:49.44 ID:hF2ftdxN0.net
>>860
オールスターで快投したばかりなのに?

862 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:07:26.46 ID:dS2dns3d0.net
>>852
ここ最近のドラフトは本当にダメだね。
山田は数年内にこうなるみたいな戦略を立てて選手取ってたけど、今はただ暴走してるだけだもんな。
今までは若手が伸びてきてたおかげで順位もほとんどAクラスで収まってたけど、これからはそうはいかないね。
何せ伸びそうな若手がいないから。

863 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:18:33.26 ID:OGbGkINvO.net
ダルを呼び戻す金を今からコツコツ貯め込んでおかないと

864 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:26:23.94 ID:jB8y/Wib0.net
>>717
川島は高田への餞別だ
尤もヤクルトではケガだらけだったがな

865 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:02:14.78 ID:OifvxGlE0.net
>>861
今のオールスターなんて出場するのが罰ゲーム感あるな。
ただでさえ普段から過重労働してる中継ぎ投手なんてどの監督も
自分のとこの投手出したくないと思ってるだろう。

866 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 21:23:13.26 ID:TzCYaLnGO.net
>>822
お荷物コンサドーレこそ出ていけよ

867 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 06:40:15.83 ID:xRb500oc0.net
>>793
西武からトレードでオリックスだったから
ハムで嬉しかったんだとは思うけどなあ
引退後ではあるが西武に戻れて良かったな

868 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 06:48:16.06 ID:xRb500oc0.net
>>837
小笠原は別に
破格の提示したの蹴って巨人の低い額(表向き)のほうを取りましたって感じで移籍したわけだから
ハムが追い出したわけではない

869 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 06:51:48.83 ID:xRb500oc0.net
>>858
そーでもない
増渕はすぐクビになったし
藤井だって起用法に不満で出ていった
ハムは巨人は優遇するね
元一緒のドームつかってたのもあるし
フロント同士が太く繋がってるからね
稲葉は元ヤクルト関係ないね

870 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:04:57.17 ID:QZQ/hd6y0.net
FAででてくと選手の当然の権利なのに
裏切り者とかいったりするやつがいるから
こうやってダルビッシュのようにFAする前にチームの役にたってくれる方が
いんじゃないか?

871 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:33:50.44 ID:Yxyecj+C0.net
>>869
藤井は出て行ったんじゃなくて戦力外通告受けて、その場で
戦力外じゃイメージ悪いからFAしたことにしてやる
と球団から言われたという温情なのかよくわからない扱い

872 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:28:50.86 ID:rIxvt2h30.net
>>870
裏切りものって、誰が行ったの?

873 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 15:00:21.35 ID:3MG5j5d30.net
月額5000円でやってもらいたいバイト
http://startp.marieblazek.com/m5000/

874 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 15:27:05.07 ID:cRAWnDSu0.net
ハムファンファンって去るもの追わず来るもの拒まずってイメージだけど

875 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 15:41:30.84 ID:xwY0kK6u0.net
それは球団に居続けられないからでていくのがわかってるからじゃないの
球団が悪者

876 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 18:20:10.75 ID:pkmO37tc0.net
FAする気もなさそうなのを売ったのは初めてじゃね?

877 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 20:10:32.24 ID:QWTjcuiM0.net
>>876
2009年の稲田

878 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 20:31:56.79 ID:8gnUqKgy0.net
>>877
優勝旅行のハワイのホテルの外でのインタビューは見たな。

総レス数 878
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★