2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】バルサ、ネイマール退団なら父親への約34億円報酬支払わず?

1 :豆次郎 ★@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:29:23.96 ID:CAP_USER9.net
8/1(火) 12:00配信
 バルセロナ(スペイン)はFWネイマールがパリSG(フランス)に移籍する場合、選手の代理人でもある父親に、2600万ユーロ(約33億9000万円)のボーナスを支払うことを拒否するようだ。現地時間31日(以下現地時間)、スペイン『マルカ』紙(電子版)が報じている。

 昨年10月に2021年までバルサと契約延長したばかりのネイマールだが、連日のようにパリSG移籍が騒がれている。代理人を務める父親は、7月30日にマイアミからバルセロナの空港に到着したが、空港に居合わせた報道陣には「せめて礼儀正しく」と述べるのみで、去就については明かさなかったという。

 しかし、パリSGのナセル・アル・ケライフィ会長はフランスの『Yahoo Sports France』に対し「ネイマールの契約はうまくいっている。私には自信がある」と、取引成立への手ごたえをうかがわせており、今週中に移籍が成立する可能性も伝えられている。

 そんなネイマールとバルサは、昨年契約延長する際に、父親へ2600万ユーロのボーナスが支払われる条項を結んでいたという。しかし『マルカ』によると、同選手が残留する場合はこの金額を払うが、移籍するのであれば支払いを拒否するようだ。

 なお、ネイマールのパリSG移籍が成立した場合、父親は同クラブから報酬として4000万ユーロ(約52億1000万円)を受け取るとみられている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170801-00000013-ism-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170801-00000013-ism-000-0-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:30:24.17 ID:lcDYgJ7A0.net
マネーゲーム

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:32:12.79 ID:mX+9s1200.net
こいつのせいでW杯のドイツ戦は7-0で惨敗したのに

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:34:00.32 ID:X4HM/f8T0.net
移籍は確定なのか

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:34:04.37 ID:6l/ttd730.net
久しぶりに見たらネイマールはげてね?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:35:25.28 ID:pC6zzDEi0.net
父:マネーコロコロ
子:グランドコロコロ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:35:46.08 ID:WcjVPNv/0.net
>>3
ロシアW杯の南米予選でブラジルは世界最速で本戦出場決めたけどね

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:35:54.12 ID:iz1u/WT40.net
バルサ糞クラブになった

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:37:14.91 ID:pRan5INP0.net
なんで父親に金払う契約なんか結んでるんだ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:38:48.77 ID:9FgBNo3S0.net
>>9
ネイマの代理人が父親

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:42:55.03 ID:2knLkCNC0.net
いや払えよ
契約あるのに払わないってヤクザか笑

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:51:07.80 ID:bfruY11z0.net
親戚ゴロ、家族ゴロを狙うのも手だな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:52:14.76 ID:/PUKz7sX0.net
残留したら払うっていう契約じゃないんだろ?
詐欺じゃん

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:52:20.17 ID:vD4Sa4FU0.net
>>11
移籍金って契約を破棄するためのものだからね

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:52:36.74 ID:aRIJtTVm0.net
パリ52億
バルサ33億

52-33=19億

バルサに残れば33億
PSGに行けば19億

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:53:36.52 ID:XtLmDncj0.net
>>13
延長の契約なんだから途中で出たら契約違反だろ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:53:57.32 ID:ti1w/dST0.net
>>5
ブサイクになったよな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:54:38.44 ID:WCH8XO3S0.net
強欲親をマネージメントに関わらすと選手的にマイナス

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:55:19.50 ID:L8yg85xC0.net
>>15
バルサ残留選んだらほんと金の亡者だと証明されるな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:55:35.80 ID:rmUpPT1v0.net
遠回しに親の言うことを聞けというツイートするあたり、父親はPSGに移籍させたくてしょうがないんだな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:56:27.33 ID:oZbaKLJ20.net
金まみれの世界だな
全てはボスマンのせい

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:56:27.50 ID:xRNmx1uo0.net
スアレスが凄いからネイマールが霞むね
バルサだと底が見えてる感じになる

走らないメッシ売りたいのだろうけど
功労者だからね

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:56:28.26 ID:ILziyAWz0.net
この前テレビでオヤジの顔初めてみたわ
久保君どう思うかとか恥ずかしいこと聞いてたしテレビは相変わらずだな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:57:00.93 ID:FpxcjDr10.net
実質本人の年俸みたいなもんだな。メッシ+スアレス、超一流の二人分ぐらい貰ってるということか?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:57:09.36 ID:QfZocGMz0.net
>>15
いやいや違うだろ
バルサだとそのまま33億貰えるだけでバルサ辞めたら貰えないだけ
だからPSG行けば52億貰える
つまりPSG行ったほうが多く貰える

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:57:19.46 ID:Mv3A15yZ0.net
PSGのメンツって現時点ですでにバイエルンと余裕でタメ張れるくらいの陣容なんだけど、お前らその辺理解してる?

昨季はCLでバルサを4-0で殴り倒したし、その実力も申し分ない。これにネイマールが入ったら余裕でバイエルンやユベントスは凌駕するし、CLベスト4〜決勝の常連クラブになるコトは間違いない。

優勝できるかはネイマール次第。そして優勝した時点でバロンドール確定。

もうPSGはそういうレベルにまで来てるし、ネイマールからしても血湧き踊る話なんだ。金の問題だけじゃない。

「金を取ってサッカー選手としてのキャリアを捨てた」とか言ってるアホはもしこれがレアルやバイエルンへの移籍ならそんなコトは言わないんだろ?じゃあPSGの実力についてもちゃんと認めてから話してくれ。オーケー?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:57:58.43 ID:Er9ZM9S10.net
ブラジルで大金持ってると誘拐されそ
とかもうそんなレベルじゃないな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:58:12.61 ID:FpxcjDr10.net
年俸の設定がめちゃくちゃ。実力通りとは程遠い査定だね。
これじゃやる気なくなる選手もいるだろ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:58:20.54 ID:/l8ZtY3w0.net
ネイマールはアホだからフランス語なんか喋れない
チームに溶けこめずに失敗するよ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:58:51.17 ID:xmMGksgG0.net
新契約に変わったから違約金が230億から280億になったんだろ
そっちの50億は貰うけど払わないとか通るわけない

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:59:07.87 ID:P2ChTI8E0.net
俺がPSGならネイマールよりイブラ買い戻すわ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 13:00:03.01 ID:4CBjvuEI0.net
>>1
33億なんて、たいした損失では無い。
それを埋めてもあまるぐらいの収入が増える

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 13:00:32.94 ID:WzVKrbsS0.net
>>26
そりゃパリは結果的にCL敗退したけど
ホームでバルサを虐殺できるクラブなんて欧州でも本当に少ないわ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 13:00:33.32 ID:ZYE7JMTE0.net
また脱税するんだろ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 13:02:09.53 ID:xFjfnu9b0.net
>>29
PSGにはブラジル人を含めた南米系の選手結構いるぞ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 13:03:19.17 ID:FpxcjDr10.net
チアゴ・シウバとかネイマールとか、PSGもレアル並にイケメン揃いになってきたな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 13:04:22.79 ID:Mv3A15yZ0.net
>>29
キャプテンブラジル人だしスタメンの半分くらいブラジル代表なんだけど。。

PSGスタメン
CBチアゴシウバ・マルキーニョス
SBダニアウベス・マクスウェル
MFルーカス
FWネイマール

ついでにカバーニ・パストーレ・ディマリアとブラジル人じゃないが馴染みやすい南米出身の選手も多くいるし環境的には問題ない
ていうか改めてメンツ見てもやっぱりPSG強いわ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 13:05:37.96 ID:ZULygVST0.net
カカがミラン行く時 金無いチームの為に自分の取り分0にしてチームに金残した

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 13:06:14.35 ID:gmNMUfWn0.net
親が銭ゲバって嫌だねぇ
もうシラけた
さっさと底レベルリーグにでもどこにでも逝けよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 13:09:29.79 ID:5IyYqcqh0.net
移籍金が高騰してるのはニュースでみるけど、代理人報酬もハンパないな。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 13:13:10.69 ID:ZULygVST0.net
ってもこう言う移籍金って 旧G18クラスだと100パー踏み倒すからな 選手に渡る分と代理人分 は払い チームに払う分は2割くらい払って済し崩し ざら

ロナウドが引退した時 まだ インテルは移籍金の分割払い半分以上貰ってなかった

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 13:14:12.00 ID:FpxcjDr10.net
選手まで使って引き止め工作やったり、契約書に記載の報酬を支払わなかったり、
バルサも人気選手になるとそう簡単にやめさせてくれないね。
あまりやり過ぎるとブラジル人が獲れなくなってしまいそう

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 13:17:07.46 ID:vF2fzDgq0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

 主よ、あなたの道を教えて下さい。

(旧約聖書 『詩編』86編11節から)

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 13:18:05.62 ID:RlKxI3+40.net
PSGに上乗せして払わせればいいじゃないw

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 13:49:13.41 ID:xMQK2/gh0.net
>>15
頭わるすぎるやろ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 13:52:47.89 ID:IcUdNyM50.net
金額が桁違いすぎる
こんなの頭おかしくなっても仕方ないよ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 13:55:25.15 ID:YoIc99XC0.net
どれだけバルサで活躍してもメッシより人気も評価も上がることはないからな

出て行くのは正解
もうバルセロナのブランドに頼る必要はない

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 13:57:14.22 ID:eaXGJ+bF0.net
まずメッシより活躍してからそういうこと言えよ
正直比較対象にもならんぐらいプレーの質に差があるわ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 14:00:55.81 ID:uItpA9EV0.net
マネイマールか…
キャッシュリーコールを思い出すな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 14:12:58.84 ID:WRbGJP5P0.net
父ちゃん今ものすごく電卓を弾いていると思う

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 14:13:50.80 ID:+TiiyHCJ0.net
>>37
マクスウェルはスタメンじゃないだろ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 14:14:40.74 ID:ERqRXi690.net
バルサから貰える33億は7月31までいれば貰える契約 
残留で33億
7月に移籍で52億
8月に移籍で85億
なんで8月じゃなくて7月いっぱいなんて契約したんだろ 

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 14:27:45.31 ID:+TiiyHCJ0.net
移籍する気だったんだろ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 14:34:51.11 ID:jRsstdI60.net
>>15
どういう計算やねんw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 14:36:41.41 ID:NkaeVvjK0.net
本当本田に似てるよな
天は二物を与えずっていうけど瓜二つだわ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 14:42:17.42 ID:CHC+sMtu0.net
>>29
ブラジルの同胞がいるから大丈夫だろ
嘘か本当か知らないが更に増やしたいからコウチーニョ獲得をPSGに打診してる

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:14:58.90 ID:WRbGJP5P0.net
父ちゃんこんなに金貰って何がしたいの

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:18:15.30 ID:hrsAMXX40.net
父ちゃんは守銭奴で一族が末代まで暮らせる金をネイマールに要求しておる

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:19:03.01 ID:K7Nxbn1l0.net
親族にたかられまくって大変だなあ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:20:06.62 ID:CKMsqwbu0.net
>>58
虐待じゃないのか

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:21:15.65 ID:xuOrfPrl0.net
>>57
一族が何代にも渡って働かずに暮らせる財を築くらしい

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:22:01.86 ID:oewDP4+Z0.net
>>55
昔の本田には多少似てたが
出目金本田には全く似てない

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:22:58.04 ID:hrsAMXX40.net
俺は日本的な考えでネイマールが断りゃいいじゃないかと思った
しかしお国柄で親族に金を配らない場合親族がマフィアに頼みネイマールを誘拐脅迫をする
それが普通である
ネイマールもクズだろうが結構ハードな環境

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:23:34.89 ID:QxCg9q180.net
本田並みの金の亡者だな。顔も似てるし

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:25:08.59 ID:0aafmNaJ0.net
選手が金で選ぶのはプロだからいいんだけど、小判鮫の代理人なんぞが莫大な報酬貰うのは納得出来んな
規制していかないと余計な金が掛かり過ぎる

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:28:01.27 ID:51Zjww130.net
顔も知らないような親戚含めて死ぬまで働かずに贅沢三昧させてやらなきゃならんから金はいくらあっても足りない
バルサに残ってたら全然足りない
だから父親にそそのかされ賭けに出た

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:28:13.81 ID:yjVjruLM0.net
金の亡者野郎
有名選手の家族や身内はこんなのばっかだな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:33:34.04 ID:O2eE9aK60.net
>>41
いつの時代の話してるんだか

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:33:41.08 ID:oewDP4+Z0.net
ライオラ「くそ!俺には優秀な餓鬼が居たら!」

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:37:12.92 ID:oyZvSgKV0.net
8月まで待てば金貰えるんじゃなかったのか
ってかオヤジ銭ゲバ過ぎ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:41:08.14 ID:yCTIw5/x0.net
>>67
いいことじゃん、

個人主義は豊かな証拠だよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:41:56.03 ID:hBAErb6n0.net
PSGはリーグアンの王様でCLでも決勝ラウンドまでは進むけど
バルサとかと比較すると格は落ちる
金に目が眩んでレベル低いとこ行って本人は後悔しないんかな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:51:49.54 ID:mBqpUC5B0.net
乾がネイマールがいないと、バルサは攻撃にかなり苦労してたって言ってたから
バルサにはかなりの痛手だよね。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:52:58.44 ID:hBAErb6n0.net
>>73
収益面でもメッシの次にユニフォームが売れるのがネイマールだろうから
抜けられたら痛いなんてもんじゃないだろうな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 15:55:23.59 ID:mBqpUC5B0.net
280億移籍金+33億ボーナス父親に払わなくていい+ネイマールの年俸
かなり浮くんだから、その金で他の選手買えばいいのにって思ってしまう

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:02:45.48 ID:5RfBneAm0.net
>>37
もったもいなかったっけ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:05:03.00 ID:M8FX8IwM0.net
どういう契約なんだ
バルサ馬鹿か?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:07:38.04 ID:vdYz73xX0.net
>>26
フランスリーグなのが残念だわ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:08:28.77 ID:vdYz73xX0.net
>>29
お前がアホ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:12:21.62 ID:FpxcjDr10.net
リーガも大半が雑魚なのでリーグ全体のレベル差は大差ないだろう
メッシにいちいち気を使わなくてはいけない落ち目バルサにいるぐらいなら
PSGのほうが正解だろうな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:13:23.42 ID:hBAErb6n0.net
>>75
サッカーも興行だからチームの看板スターが抜けるのは痛いでしょ
ネイマールはメッシやクリロナに次ぐ知名度と人気があるし
サッカー知らん人でもこの3人は知ってるレベル
純粋にサッカーだけならスアレスの方が実力上だと思うけど
ネイマールの方が若くてイケメン
MSNもメッシとスアレスがルックス微妙でもネイマールがいるのでギリギリ、みたいなビジュアルバランスが崩壊しちゃうじゃん

>>29
PSGの現監督は元セビージャのウナイ・エメリ(スペイン人)だぞ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:22:06.96 ID:PnRwujta0.net
俺サッカー結構みてる方だとは思うけど、ネイマールってそこまでかなあ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:34:01.91 ID:a5Bvfq5D0.net
年棒なんてマジバイトって感じじゃないの?
副収入はどうなってんの?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:36:34.24 ID:hBAErb6n0.net
>>82
本当に"結構見てる"のか?
ネイマールって大事な場面でのスーパーゴールも多いから
やっぱスーパースターは持ってるなぁと思うことが多いけどな
今年のCLのPSGとバルサのセカンドレグ
後半43分に直接FKをぶち込んだ時なんか鳥肌もんだったし

大部隊の決定機で外さないのがスター選手になれるかどうかの分かれ目なんだろうなと
イグアインとかフェリペ・アンデルソンとかはあと一歩持ってない感じ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:37:33.18 ID:5Sfl1C0F0.net
ネイマールはブラジル代表みたいに戦術シフトしてくれるチームだと無双するから、PSGだと名実共に王様になれるもんな
バルサだとメッシやスアレスが健在な内はどうしても中心になれないしね‥

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:39:34.24 ID:oyZvSgKV0.net
>>82
ドリブルはクリロナよりも上手い
フリーキックもクリロナは衰えてるからネイマールのが上
実質世界2番手の選手
クリロナは3番手

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:55:22.42 ID:P5Y/kId+0.net
>>85
ネイマールは王様やると物足りなさがあるイメージがある
スアレスやメッシに隠れてというチームだったからこそ地味に結果出せてるって感じ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:56:53.65 ID:pK0re6eW0.net
ネイマール的には>>87みたいなニワカ意見を黙らせたいっていう部分ももちろんあるんだろうな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:58:01.86 ID:b+wie2wP0.net
>>37
チアゴモッタもブラジル

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 16:58:26.83 ID:xmMGksgG0.net
ずいぶん前から来期はメッシ列下げて中盤強化が決定項で
俺の時代と思ってたらプレはずっと元通り
出て行きたくもなる

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:03:28.43 ID:PdLrsupT0.net
>>1
契約した分はちゃんと払えよアホバルサ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:05:16.36 ID:QpK2qGkK0.net
選手の気持ちはともかく、大物ほど動けば動くほど金になるからな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:06:30.28 ID:D7IkXJNU0.net
しかし役所と似た仕事なんだなサッカーオーナーは

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:08:29.63 ID:DIhhoitE0.net
>>15
お前馬鹿だろ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:18:33.04 ID:cUD53lY00.net
父親が金貰える契約てw

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:19:36.81 ID:Sv6mWA+H0.net
>>3
くろんぼに骨折られただろうが

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:26:26.95 ID:5Zb4GSPA0.net
時計のガガミラノの広告塔になったヤツはみんな落ちぶれていく

本田、柿谷、宇佐美・・・
そして今の広告塔は・・・

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:38:15.72 ID:cTmvs/1W0.net
父親銭ゲバすぎて引いた

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:43:00.76 ID:GEeK0guA0.net
ネイマールジュニアとかネイマールジュニオールって名前なんだっけ
生まれて死ぬまでずっとお前は父親の息子だって烙印みたいで嫌だな
日本も次郎とか三郎とか似た名付け方あるけど

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:50:03.88 ID:K2cBXGM60.net
ブラジル代表ネイマール>>アルゼンチン代表メッシ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 17:50:47.31 ID:x5JhKTnl0.net
契約どおりの金払わないとかバルサの方が銭ゲバ犯罪クラブやんけw

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:25:38.66 ID:hBAErb6n0.net
>>98
>>95
代理人が父親なだけで父親だから金貰えるわけじゃねーぞ
家族が代理人やってる選手だって珍しくないし(例メッシ
こんなんサッカーに限らないぞ
プロスポーツの世界は選手よりガバガバ儲けてる代理人はウヨウヨいるし
野球のスコット・ボラスは銭ゲバで有名だろ
サッカーだと一番有名なのはクリロナやモウリーニョの代理人ジョルジュ・メンデスか
その次がペップの弟ペレ・グアルディオラやイブラの代理人ミーノ・ライオラあたり?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 20:10:24.84 ID:Sl78rFl50.net
まぁパリ行く時点で一流サッカー選手としては終わったよ。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 20:16:56.48 ID:DMcF3aCf0.net
>>26
フランスリーグが練習試合リーグだからな。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 20:59:40.55 ID:UeJcz5e20.net
>>63
ブラジルマジで異常だわ
隣のアルゼンチンとかそんな話聞いたことないし

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 21:45:59.15 ID:u+zLXCW30.net
>>21
ホントこんな三流選手のせいでなぁ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 21:49:47.17 ID:2Ck9lE3Y0.net
>>15>>19

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 00:32:08.02 ID:8M5nxxvq0.net
>>97
あの、時計関係ないような気が

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 00:50:34.59 ID:z3sx7gAS0.net
本当こういうのきの親って醜いわ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 01:03:03.42 ID:OVPWyI0K0.net
メッシの舎弟のイメージだから移籍は吉だと思うぞ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 01:09:11.05 ID:PtPh19xg0.net
リーグアンなんて見ねえのにPSGほんと迷惑

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 01:48:21.48 ID:OVPWyI0K0.net
そういやダゾーンは今年はアン取れてないの?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 04:33:12.78 ID:35c0irRO0.net
なぜそんな計算をした?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 09:08:54.36 ID:81ev1O5u0.net
南米選手は大変なんだよ
1人で親族全員養ってるから

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 09:11:37.13 ID:qFJ23s//0.net
ネイマの親父がクズなのは間違いないがそういう契約したんならちゃんと払えよヤオサ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 09:11:48.52 ID:OdrxZ15a0.net
なんで今更パリなのか

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 09:14:06.34 ID:81ev1O5u0.net
代理人って仕事は選手が移籍すればするほど
儲かる仕事だからね
すればするだけ代理人に手数料が入る

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 09:19:02.50 ID:Fn4wW3lU0.net
>>48
同意

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 09:24:26.71 ID:CFHsXCRr0.net
親父への報酬がちょっと異常だろ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 09:29:41.92 ID:VLbcjH6u0.net
親父親父って言うが本人の金でもあるからな
メッシ脱税の時と同じでいい年して子は悪くないは通用しないよ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 10:38:41.90 ID:+ecHzFje0.net
Nemar.JRの表記に少し違和感を感じていた。
ジュニアの表記って基本的に親父が偉大な選手であった場合だけだろ。
ケン・グリフィー・ジュニア、ジョー・ギブソン・ジュニアなど
ネイマールの親父ってただのおっさんだろ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 11:51:16.77 ID:+LAlRssq0.net
メッシやロナウドに比べりゃゴミだしどうでもいい

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 11:58:03.72 ID:AenAb51Z0.net
PSGに行けばバロンドール受賞できる可能性はほぼないよね

元祖ロナウドやロマーリオどころか
最終評価はロナウジーニョやリバウド以下になりそうだなネイマールは

上記4人は全員がWCで優勝してるし
全員がFIFA最優秀選手かバロンドール受賞してるから

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 11:59:42.14 ID:0Gp/83Kr0.net
ブラジル人は金ばっかだな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:46:40.62 ID:81ev1O5u0.net
>>123
今のブラジル人の若手は若くして
大金もらうから名声は必要がないお金がすべて

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:54:23.10 ID:BaVuDVB70.net
年俸は上がって広告塔としての収入は減るんじゃね?
バルサブランドあってこそだし
クリロナは年俸の10倍くらい稼いでるし年俸倍よりでかそうなんだけど

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 13:09:34.74 ID:eKpngUZ80.net
>>15
幼稚園児でも2ちゃんできる時代になったのか、、

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 13:11:06.52 ID:Mk3moYEP0.net
契約してたなら払えや
急に残留したらとかいい出すカスはしね

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 13:13:13.21 ID:VLbcjH6u0.net
>>123
メッシ引退するまではバルサに居ても絶対取れない
キャリアピーク考えたら移籍するのが正解

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 13:18:06.14 ID:r4C0LV000.net
移籍したら、死ぬまでゼニマールと呼ぶことにする。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 13:21:49.79 ID:OVmp1XsX0.net
バルサオタは粘着質やな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 13:34:57.99 ID:btE6jZWt0.net
バルサのブランド力とやらも、PSGからロナウジーニュ入る前ぐらいまではお笑い担当ブランドだったし
逆にPSGが世界TOPになる為の戦略の一つだろ、困難だけど不可能じゃない
ただPSGはフランス人あんまり取らないのは良く分からんが

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 15:28:01.84 ID:0q4bY1Gt0.net
>>30
そういうことだよねえ
その辺どう整合性取るつもりなのかw

中国や中東じゃないんだから
訴えられたら払わずに済むとは思えないよね

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 15:44:35.25 ID:35c0irRO0.net
>>3
7−1だぞ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 15:49:07.66 ID:0q4bY1Gt0.net
>>129
メッシが健在のバルサより
PSG行ってCL優勝できれば
バロンドールのチャンスはあるよね

こんなふざけた金額を一人に出せるなら
今後も資金力活かしてバンバン補強するだろうから
移籍が正解だね
大失敗して落ちぶれても金は残るw

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:30:49.86 ID:y+5Rv0rs0.net
バルサを離れたネイマールに価値あるの
メッシは知らんがクリロナは自分で自分の価値を押し上げた感あるしネイマールもPSGの活躍次第かね

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:48:45.53 ID:g4Dg/ceS0.net
【サッカー選手の自宅】ネイマール選手のスペインの自宅【画像あり】
https://goo.gl/QaVMgx

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 16:59:34.20 ID:P4qlPbPk0.net
>>121
関係ない。ジュニアを名前に付けるのは貧乏人でもよくあるし普通のことだ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 23:42:13.11 ID:gwyGooVv0.net
ブラジル人はサッカーがしたくてサッカーをしているんじゃない

お金が欲しくてサッカーをしている
お金を稼ぐ手段がサッカーしかないからだよ

総レス数 139
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★