2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】大宮伊藤監督が激怒「金もらってやってるんだよね」

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 18:47:56.70 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170801-01865549-nksports-socc
日刊スポーツ

 大宮アルディージャが1日、さいたま市内で5日の浦和レッズ戦に向け調整を行った。

 さいたまダービーを前に、練習で大宮の伊藤彰監督(44)の雷が落ちた。

 走りながら縦にパスをつなぐフィジカルを含めたトレーニングの時だった。パススピード、各選手の走る速度が上がらず、雰囲気の緩みを察知した指揮官が大声で怒鳴り始めた「ユースでも簡単にできるんだよ! 君たちはプロフェッショナルだよね! お金もらってやってるんだよね!」。

 さらに、直近3試合で勝ち点1の現状をあげ「君たちは勝たなくちゃいけないんだよね。だったら練習からランニングの質、クオリティーを上げていかないといけない」とたたみかけ、カツを入れた。

練習後、伊藤監督は「(神戸に負けて)落ち込んでいることは確かだけど、気持ちの切り替えはしないと。それができてなかったら、こちらから切り替えさせないと。僕自身、タランとした雰囲気が嫌いだし、良くなかったので」と説明した。

 今季、大宮も浦和も監督がシーズン途中で交代した。1シーズンで新指揮官同士で挑む「いまだかつてないダービー」となる。浦和の堀新監督の戦術が不透明なだけに、伊藤監督は「相手が3バックなのか、4バックでくるのか。両方、考えないといけない」と警戒。監督の交代が、チームに勢いをもたらす力になることは経験済みだ。それだけに「うちも同じ状況でパワーが入った。クオリティーのあるチームにパワーが加わるのは、やりづらい。それ以上にパワーを出していかないと」と話した。

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:48:30.46 ID:sy8fkocn0.net
だよねだよねそーだよねー

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:48:46.41 ID:u8kC1wlj0.net
めっちや効いてるw
無理だよ、いくらやってもお前ら人殺し警察の犯罪情報拡散は止められないよ

また弾道ミサイル発射?

北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 

核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射←今ここ

これだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい

下のサイトを読めば北朝鮮ニュースがインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

そして拉致事件もはじめからインチキ

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:49:00.04 ID:eVW4Gbl+0.net
言っちゃいけない言葉
パワハラ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:49:55.30 ID:yjVjruLM0.net
チャラチャラしてる日本人選手はとっとと辞めろカス

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:50:08.21 ID:76JAfPTp0.net
人心離れて解任待ったなし

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:50:14.23 ID:eLNPbJwM0.net
大久保「オマエもか!」

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:51:52.18 ID:wkoXiG5h0.net
大宮は浦和に勝って上昇気流に乗るかと思ったが、ダービー以降どっちも低迷したな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:52:57.06 ID:XiLYHt840.net
まだ優しいな
こんなの雷って言わない

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:53:34.53 ID:J7Lu3cfY0.net
練習キツいからクビにしよう

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:53:54.74 ID:0YJQLAcN0.net
パワハラバ.バアみたいな無能

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:54:22.20 ID:lIfE1ryK0.net
ピークを過ぎたベテラン選手や国内リーグに留まるざるを得ない若手などの受け皿、セーフティネットとしてJリーグは必要

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:54:52.55 ID:QmE6UKLw0.net
>>8
8節以降の勝ち点は9位だからそう悪くないよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:55:11.20 ID:gfPtyhR/0.net
ダメな指導者の見本だな
モチベ上げる術を持たないお前がまず給料返上しろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:55:58.69 ID:MD5sftff0.net
お前らも仕事で言われてそうw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:56:25.81 ID:9HreLllD0.net
「大宮酷い負けかた。公式戦は遊びなのかな」

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:56:57.36 ID:Dju8WB3R0.net
天才プレイヤー 大久保嘉人が審判に「このボケ!金もらってんのか!」
とくってかかるみたいな話?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:57:12.42 ID:0pNXt2LI0.net
金がいい大宮って所が生々しい

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:57:18.54 ID:5pBd9gMd0.net
札幌勝ってごめんな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:57:19.56 ID:HVkjUxKg0.net
ユースでは評価高かったみたいだがトップチームでは厳しいかもしれんな
プロはプライド高いの多いから子供みたいに扱うとすぐダメになる

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:57:25.99 ID:XiLYHt840.net
もっと冷たくしなきゃダメ
選手名を出して、もう使わないって言ってやればいい

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 18:59:11.75 ID:mNZsd0q60.net
典型的なダメな指導者の例だな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:00:06.17 ID:hRZYYi0D0.net
>>19
槇野と那須消してくれてありがとう

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:00:48.02 ID:6G/eThOJ0.net
>>9
うん まだ個人に対して罵倒してないだけ
我慢してる部分がある

本当にブチ切れたら、個人に対して罵倒しだす
ついでに追い出してしまう

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:00:49.59 ID:XiLYHt840.net
選手から舐められてる監督なんだろうな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:02:58.22 ID:6G/eThOJ0.net
>>25
そういうのは一発 強権発動して
見せしめにするのが一番効果ある

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:03:03.03 ID:wPMdZEyE0.net
うちは対戦相手より強化費が潤沢じゃないから
金を根拠に結果を出せと言われたら、そりゃ無理だわってなるわw

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:03:37.45 ID:lk/wfnK20.net
プロは勝たないと減俸

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:04:46.92 ID:z+VUpD2H0.net
腹立つ言い方だなw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:05:20.83 ID:+dcS5Eni0.net
>>23
お前バカか?
槙野のいない劣頭相当強いぞw

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:06:04.25 ID:SLRXqxgj0.net
猛烈な練習科して優勝争いしてたのに
選手からクーデター起こされた外人監督いたよな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:07:36.57 ID:ihuIgOR30.net
この記事だけで判断するのもなんだけど、
これだとあんまり発破にはならない気がする。

33 :札@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:07:45.23 ID:yHF2GnBg0.net
今シーズンは新潟、大宮、甲府、仙台が弱すぎてつまらん

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:08:16.07 ID:llUHuJgG0.net
本当は金満クラブなのに浦和のおかげで
プロビンチアが頑張ってるみたいな扱いして貰えて羨ましい

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:09:07.24 ID:/bonGdPC0.net
>>33
てか大宮以外対戦で負けてんじゃん。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:09:51.54 ID:DhvH90Hz0.net
浦和に対する嫌みかよ。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:10:13.08 ID:2IWH2H+g0.net
こんなこと言うんじゃなくてさ
選手たちの家族でも招待して
応援してもらえば張り切ってやるよ

地元の小学生とかでも良い
自発的にダラダラしなくなるよ

こういうこと言うとさ
じゃあお前はどうなんだよ?っていう思考になって
監督としてやらなければならないことができてないと
面従腹背で必要最低限のことしかしなくなる

あと同じこと言うにしても
言い方一つで受け取る側の気持ちも違うと思うよ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:10:41.25 ID:qahh7uwx0.net
ごくあたり前のこと言ってると思うがな
試合だけじゃなく練習も仕事だろ
金もらってる相応の仕事しなくて上司が怒るのは当然だ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:11:11.47 ID:pNQZo8Tw0.net
大久保さんかい

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:11:33.94 ID:dSNn42nH0.net
みかかの税金対策 それ以上でもそれ以下でもないクラブだからな
基本給をおもいっきり下げて、その分勝利給とかの成果給を上げたらいいのに

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:11:39.96 ID:RDuzj6pP0.net
ヌルい怒り方だなぁ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:11:52.79 ID:/1jMKPyi0.net
この言われ方で腐るんだったらそこまでの連中だろ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:13:09.49 ID:1MlhgaBA0.net
埼玉アルジャジーラ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:15:02.19 ID:SBrJ7EOE0.net
なんかグチグチ言うタイプなんだな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:15:27.87 ID:muOQQ2IT0.net
やばいこれに近い事を仕事場で言われた事がある(>_<)

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:15:45.73 ID:6Xugcb2YO.net
アンパイアのことかと思った

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:16:06.69 ID:Dju8WB3R0.net
>>40
基本給をおもいっきり下げて、その分勝利給、出場給の
出来高ってのはJリーグではスタンダードなもんだよ
それ全て含めたのが年俸 

だから、選手も「報道で言われてるよりは全然もらってねえわ」となる

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:17:33.51 ID:hP7iBVP60.net
伊藤彰といえば、選手権決勝、武南vs南宇和の先制ゴールだよな
試合は南宇和に逆転されて負けるんだけど
上野が1年で伊藤は2年だった

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:18:20.69 ID:crEfDYwt0.net
バーベキューで決起集会しろよ、そのほうが選手はやる気出すから

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:19:30.14 ID:ZFiE0rcu0.net
選手らのモチベーションを上げることもヘッドコーチの仕事よ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:20:05.94 ID:XAT6OGfD0.net
弱小部活にたまに居る勘違い顧問だな
大宮にそんなの求めるなよ
一度監督追い出したんだぞ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:20:06.29 ID:n+7cDq7a0.net
>>15
お前もニート辞めて仕事始めたら言われるから心配すんな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:20:33.01 ID:hP7iBVP60.net
>>30
バカはお前
槙野が守備の穴って言いたいんだろうが、代わりに出てくる選手は、その槙野よりもダメ

あと、蔑称書き込むなよ。死ね

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:20:43.90 ID:1pnc5bm00.net
アーリアばら田横谷岩上辺りか?

使うのやめろよ
特にアーリア横谷なんて

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:21:56.96 ID:fgwuINf20.net
隣のクラブは札幌戦の前に初の2部練習を豪雨の中やって選手も監督もこれでバッチリと北海道へ旅立ったんだぞ


完敗したがwwww

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:24:26.92 ID:8goaG2Kj0.net
激怒の口調ではないな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:26:56.52 ID:O8p2ItNT0.net
さいたまのしずお化

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:30:14.23 ID:PdE+Rf6U0.net
大宮トルティーヤ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:31:42.46 ID:FNiOWeaN0.net
>>10
それどこのジェフ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:33:54.30 ID:irF4mKe70.net
煽りもレベルが低いw
こんなのがコーチ・監督してたんじゃ無理だわ

61 :熊五郎 :2017/08/01(火) 19:34:11.95 ID:0SyXqLSe0.net
 
「遊びなのかな」と同じですね。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:37:47.86 ID:MAkgqjPN0.net
>>53
J2大宮ザマァwwwwwwwww

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:38:16.93 ID:yJWS87H90.net
>>38
いつも思うんだけど、Jって基本ぬるいんだよな
海外厨ぶるわけじゃ無いけど
練習見てると「なんかなぁ・・・」と
日本人のなぁなぁ気質のせいかもしれないから
Jが悪いって言い方は間違ってるのかもしれないけど
練習で出来ないことが試合で出来るわけ無いのに

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:39:23.43 ID:hP7iBVP60.net
>>62
頭悪すぎる
俺はみかかが降格しても痛くもかゆくもない人間なのに

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:41:17.15 ID:yMfEIPzR0.net
>>63
どこの練習見たの?海外の練習はどんな感じ?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:42:11.88 ID:qJ9Ij5yC0.net
※日本人に対してだけ怒っています 外人を怒る度胸はありません。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:43:29.79 ID:deALxIrk0.net
>>64
よおキチガイどこサポだ豚w

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:44:36.60 ID:43X6JWJi0.net
やる気がないやつにやらせるのは難しいんだよな
個人個人だけなら良いんだけど、チームの雰囲気が
そうなるとなかなか立て直せない

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:46:07.10 ID:hP7iBVP60.net
>>67 ID:deALxIrk0
気違いはお前
黙って死ね

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:48:14.17 ID:2/3BfIlz0.net
プロ選手にこそ体罰って必要だと思う

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:48:16.41 ID:oaJh16nc0.net
去年は家長で持ってたクラブというのがよくわかった今年
大前じゃ家長の代わりにはならなかった
>>51
追い出した奴らもそのあと消えていったけどな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:52:13.63 ID:deALxIrk0.net
返信 ID:hP7iBVP60

J2大宮サポ発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:52:24.57 ID:4OCaErSx0.net
ちっ うるせーな 反省してまーす。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:53:49.09 ID:ZAixFnJS0.net
こんな口調のAAあったよね?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:53:51.72 ID:G7mG+xUf0.net
▼2016〜17 プレミアリーグ月間最優秀選手

8月 ラヒーム・スターリング(マンチェスター・C)
9月 ソン・フンミン(トッテナム)
10月 エデン・アザール(チェルシー)
11月 ジエゴ・コスタ(チェルシー)
12月 ズラタン・イブラヒモヴィッチ(マンチェスター・U)
1月 デレ・アリ(トッテナム)
2月 ハリー・ケイン(トッテナム)
3月 ロメル・ルカク(エヴァートン)
4月 ソン・フンミン(トッテナム)

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/17932332_115573655660576_2537891721325314048_n.jpg

そりゃ怒るわ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:54:44.16 ID:A2uiaIsW0.net
大久保かよw

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:54:54.37 ID:yLuaEPgB0.net
元ユースの監督でチームをプレミアに押し上げた人間だろう?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:55:12.32 ID:TIA7Vywu0.net
>>75
あ、チョンだ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:57:45.75 ID:4hnySGDIO.net
>>10
ベルデニック解任の時から、何も変わってないな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:58:04.08 ID:brzbs5k10.net
だよね?だよね?そうだよね?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 19:58:51.87 ID:deALxIrk0.net
>>69
おまえだったのか!w

食糞民野郎w

食糞民野郎の正体はJ2大宮サポw

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 20:05:04.89 ID:LhJwrZTq0.net
監督だって金貰ってやってるわけだからな
勝てなかったら選手に文句言う以上に監督にもダメ出ししてやらないと
日本のJリーグ関連の報道は監督に対する批判を殆どしないよな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 20:06:59.02 ID:Mzwri2vj0.net
楽して金貰いたくて大宮来てんだから

必死にサッカーやるつもりなら大宮は選んでない

J2落ちようがJ1と同じギャラ
J1で勝てなくても安定のギャラ

なぜ大宮に彼らが集まったのか理解しないと

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 20:09:16.59 ID:+0EH0ky10.net
これ叩いてんのニートか?
給料貰って働いてる社会人なら最初に言われる事だぞ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 20:10:41.38 ID:XFwU3iCY0.net
大宮に漂う怠惰感はどこから来るのか

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 20:11:54.55 ID:Mzwri2vj0.net
真っ当なサッカー選手なら大宮には来ない

去年いた唯一まともだった連中も
ギャラが上がるわけではないのに他所へ移った

ここはそういう連中の溜まり場

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 20:20:33.07 ID:cZo2Gll/0.net
>>79
まだそんなガセ信じてるのかと煽られるまでがテンプレート

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 20:21:33.30 ID:cZo2Gll/0.net
>>62
大宮が浦和の別称を避難するはずないだろ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 20:33:20.17 ID:cVShwA4C0.net
こういうしゃべり方で怒られるの1番嫌

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 21:08:02.34 ID:Wdzgg3Us0.net
>>48
友近いたとき?

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 21:23:30.77 ID:+DqVLoNL0.net
ゆとり世代なら泣きつかれた親が飛んでくる発言

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 21:26:57.42 ID:i48gRB/X0.net
>>71
チームの体質って選手が変わっても一気に変わるわけじゃないんだな
プロ野球でもベイスや檻が長いことそれで苦労してるし

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 21:31:04.10 ID:t6G6T7F+0.net
>>75

「フンミン」「TWICE」大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」

ワッチョイW 6563-i8P5 [210.139.152.7]) (pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp : 愛知県名古屋市)
アウアウカー Sa6d-i8P5

毎日多数のスレに 数百回にわたり「フンミン凄い」「TWICE凄い」とひたすら書き込み続ける在日馬鹿チョン猿

6月26日 ワッチョイ94レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170626/NXIrRVdYUXow.html

6月30日 ワッチョイ81レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170630/cGpQZGl3c2Mw.html

ワッチョイ表示がないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
アウアウカーのIDをいちいち変えながら自作自演のレスを大量投稿する精神異常者
自宅だけでなく名古屋の南山大学からも頻繁に投稿

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 21:35:00.47 ID:+JKjroC50.net
普通の社会人と同じと思ってる奴はアホ
プロスポーツ選手なんか簡単にヘソ曲げるから
社会生活ほとんどしてないから取り扱い注意なんだよね

練習が厳しいのはいくらでも結構だが、ユースと比較して貶めたりは一番ダメだね
比較対象なくヘタクソと言われた方がマシ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 21:36:59.15 ID:RPwdE0oi0.net
パワハラオヤジの起こり方だなw

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 21:38:03.57 ID:jM5cZWkC0.net
(浦和から)お金もらってやってます!
じゃないのか実は。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 21:39:41.75 ID:WyAz3BZz0.net
この怒り方は正直引く
選手はいつか見返してやってくれ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 21:41:09.92 ID:VemkvbxL0.net
完全にパワハラ
最低最悪の監督だわ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 21:41:41.33 ID:EjbRFK2R0.net
なんでアルジャジーラはいつも降格は争いすんの
アホなのか

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 21:44:20.70 ID:3L42VbcC0.net
大宮は親会社NTTで潰れようが無いし選手たちは危機感ゼロでしょ
J2落ちても良いと思ってるよw

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 21:52:51.66 ID:9czPQKqo0.net
>>48
>伊藤彰といえば、選手権決勝、武南vs南宇和の先制ゴールだよな
>試合は南宇和に逆転されて負けるんだけど
>上野が1年で伊藤は2年だった

えー監督あの武南の伊藤なんだ?そりゃビックリだわw

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 21:59:39.34 ID:9czPQKqo0.net
俳優になった江原はイケメンだったよな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 22:02:59.30 ID:BT1xiUOE0.net
だよね〜だよね〜

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 22:03:33.39 ID:yBaVofoC0.net
そうだよ(便乗)

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 22:13:50.75 ID:EbBen5Ec0.net
>>65
松井大輔は海外を経験した上で日本人選手は練習に対して不真面目だと言ってた。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 22:14:54.64 ID:Lbfb3Wi90.net
プロじゃなくてプロフェッショナルなのがウザい

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 22:16:48.17 ID:873pz8atO.net
やっぱり埼玉に2チームは無理?

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 22:21:17.71 ID:P0ynBLdO0.net
>>4
あーきっしょ
こうやって無能がもっともな怒られ方しといてパワハラとか騒ぎやがる
無能のくせに権利だけは主張する
ほんまタチ悪い

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 22:24:25.51 ID:DhJDFypb0.net
そいつらは甘やかされ続けた結果、逃げ続けた結果が今の己の底辺人生だと気づいてるけど認められないんだよ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 22:29:08.35 ID:AeydiHw1O.net
>>91
大久保が審判に言い放って大問題になった言葉でもある
(プロとして)金もらってんだろ!って

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 22:33:26.02 ID:AeydiHw1O.net
お前も「プロフェッショナル」なんじゃねぇの?他人のせいにして喚いてないで勝たせてみろよとしか思えん
去年プロフェッショナルに出てたポイチはあの密着時も完封負けしてたけど

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 22:39:06.27 ID:jscweqke0.net
>>111
プロフェッショナルだからゆるんでる奴らに喝入れてるんじゃないの

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 22:41:52.38 ID:0rCyUifD0.net
降格圏なんだしこんぐらい言ってもいいだろう

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/01(火) 23:07:23.47 ID:wqp/2gEJ0.net
>>107
高校野球も来年の夏から埼玉は北と南に分かれて出場するよ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 00:10:13.46 ID:t3NeajxsO.net
>>112
ヒステリックにぎゃーぎゃーわめかなきゃならないくらいリスペクトされない
背中みせても他人がついてこないプロフェッショナルとかないわー
ユースがいいならユースから抜擢してもいいんだぜとしか

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 00:32:52.39 ID:xbXYLxl00.net
https://twitter.com/FCA_jp/status/888742647610978304
宇佐美が↓

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 00:39:57.00 ID:w+3kd5EV0.net
激怒っていうか生温いな
大宮がいくら倹約クラブだからってリーマンの倍は年収貰ってる奴らなんだから
本当のパワハラはそいつの家族や友人達までディスられたりそれこそ鬱病になるべくしてなるまで
ボロボロにされる。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 08:33:30.49 ID:N4hXetDI0.net
>雰囲気の緩みを察知した指揮官が大声で怒鳴り始めた
>「ユースでも簡単にできるんだよ! 
>君たちはプロフェッショナルだよね! 


@本来できることが緩んでいるせいでできなかった
A本来できないことを「なぜできない?」と八つ当たり

@に対して激怒するのは解る。
Aはユースができるからといってプロができるとは限らない。
だから懇切丁寧に教えてあげないとダメだと思う。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 08:42:39.37 ID:F3NTA+oJ0.net
みかかは堀の内町のチョソ中生徒を試合に招待したり色々と臭い

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 08:43:52.35 ID:2IXq2GH50.net
鹿島の大岩監督の記事を見て触発されたんだろう

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 08:48:46.97 ID:eD9sDlrd0.net
この人顔が優しいから、激怒されてもあんまり威圧感ないよな。
どう見ても堅気に見えない大岩辺りにシメられるのとはわけが違う。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 09:05:39.69 ID:eHVR/5Ez0.net
>>113
そしてBBQでもしようや。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 09:17:09.32 ID:zqoghrui0.net
キャバクラマン大前がそのうち個人攻撃されんじゃね
二日酔いで練習に来るようなアホじゃ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 09:19:37.51 ID:N1ZRL/QO0.net
槙野が出場停止とか、大宮とばっちりだよなぁ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 09:30:29.94 ID:V0FSFVA10.net
>>124
だが那須もおらんのだぞ?

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 09:40:56.48 ID:c8JLyrr50.net
>>53
劣頭(笑)



劣頭ww

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 10:21:41.33 ID:/MZW+Gxe0.net
お金貰っているといってもそんなに貰っているわけでもなし
食事だってそれに見合うだけ食べさせてもらっているわけでもなし
クラブを増やしすぎて名ばかりプロが増えた結果だよね

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 11:06:08.05 ID:ItpuDsTi0.net
大宮は親方NTTだから成績の割には貰ってんじゃね

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:02:33.76 ID:7CN0Xb7T0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

 主よ、あなたの道を教えて下さい。

(旧約聖書 『詩編』86編11節から)

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:03:48.16 ID:E2e/DaJn0.net
お前も金貰ってんだろが 半年くらい無償でやってみろや

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:06:57.49 ID:A+yfHarV0.net
一番言っちゃいけないことだな
お前はどうなんだって事になるからね
モチベ下がって、もう勝てないと思う

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:27:42.38 ID:VDqV8t2z0.net
金満なのにJ1屈指の不人気弱小クラブ なんかかわいそうだなw

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 12:55:01.28 ID:HfzA24H60.net
浦和レッズと同じ町にあって、色々無理だと思うわ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 13:16:00.94 ID:rUNbuydD0.net
指揮官がイライラしてるのを選手にぶつけるのは悪手

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 17:59:01.07 ID:LOr7oqjR0.net
大久保さんが審判に

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 18:04:46.53 ID:U7PgYEaf0.net
ハッ!
今好調なセレッソから強化部長をスカウトして監督にしたらどうだろう?

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:18:16.07 ID:m8xyJ9tw0.net
>>126
反論できないから蔑称かw

お前、頭が劣ってるを通り越して脳ないんじゃね?w

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:52:15.97 ID:aojqbBR40.net
ユーはマネーをゲットしてるんだよね?

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/05(土) 14:01:23.76 ID:BjKzpIEd0.net
>>133
浦和への対抗意識で誘致したチームだから
熊谷や川越だったら地元を巻き込んでもっと盛り上がっただろうに
もったいない・・

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/05(土) 14:06:11.23 ID:pE2Qytmg0.net
スレタイで見に来たけどわけわからん
サッカーの話で夢中になれるってすごいね

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/05(土) 15:39:15.92 ID:ounImlbl0.net
>>139
それはない、絶対ない
埼玉県民ならわかる
浦和と大宮が特殊なだけで埼玉県民は基本的に競争心があまりない

総レス数 141
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★