2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】松井大輔ポーランド2部移籍「無謀と言われるかも」 36歳の決意と覚悟

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:11:23.20 ID:CAP_USER9.net
サッカー元日本代表のMF松井大輔(36)が2日、J1磐田からポーランド2部のオドラオポーレに完全移籍すると発表した。自身の公式サイトで「この年齢になって海外からオファーが貰えるというのは嬉しい事」と、あえて再び海外へと赴く心境をつづった。

 「この度僕はポーランド2部のODRA OPOLE(編集注・オドラオポーレ)というクラブに移籍する事が決まりました」と今回の移籍について報告した松井は、「ジュビロ磐田で3年半プレーさせていただきました。1年目はJ2からでしたが、やり甲斐を感じ、J1に行くぞと意気込んで頑張りました。が、力が及ばず、結果2年もJ2で戦う事になってしまったのは自分の責任ですし、サポーターの皆さんに申し訳なかったと思っています」と謝罪しつつ、名波監督の下、J1で上位に食い込んでいる今季について言及。「J1に上がり、色々な選手が加わり、今ではJ1リーグの上位に食い込んでいます。本当に嬉しい事です。これからもジュビロ磐田のサポートを皆さん宜しくお願い致します」と今と変わらぬ応援をサポーターに求めた。

 ポーランド2部というリーグについて、「これから行く所は今を考えれば凄く厳しい環境かもしれません」と表現した。磐田の公式サイトでは「この年齢での海外移籍は、無謀と言われるかもしれません」とも語っている。そうしたことも覚悟の上で「この年齢になって海外からオファーが貰えるというのは嬉しい事ですし、逆にそれを楽しみながら乗り越えて行きたいと思います」とフランス、ロシア、ブルガリア、ポーランドと渡り歩いた松井らしく決意を語った。

 磐田でのラストマッチは5日、ホームでの広島戦になる。「5日の試合を最後にクラブを離れる事になりますが、これからもこんな僕を宜しくお願いします」と呼びかけた。広島戦後に松井本人が挨拶を行う。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170802-00000081-dal-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:11:47.24 ID:VpmzZQKR0.net
殺人事件

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:12:37.41 ID:5LZbWW4G0.net
ファンタジスタとよばれてたころが懐かしい

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:14:14.73 ID:LJFNRLyV0.net
ほんまサッカー好きやな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:14:16.63 ID:aVYEk9l30.net
俺たち韓国猿は劣等だ

■競泳オリンピックメダル 日本 80-4 韓国
■競泳世界選手権メダル 日本 101-3 韓国
■競泳アジア記録 日本 40-4 韓国

■陸上オリンピックメダル 日本 25-2 韓国
■陸上世界選手権メダル 日本 23-0 韓国
■陸上アジア記録 日本 60-0 韓国

■体操オリンピックメダル 日本 97-9 韓国
■体操世界選手権メダル 日本 153-10 韓国
■ノーベル賞 日本 25-1 韓国(平和賞)

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:14:26.15 ID:jc1uVTYk0.net
奥さんええんか?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:19:03.51 ID:INHtIV9V0.net
観光にでも行くのか?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:19:20.75 ID:sbIZWGem0.net
ベンチ→後半41分in→後半49分in→ベンチ外じゃね。
かといってチームも勝ってるし

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:21:03.53 ID:gELW7y5K0.net
松井、スゲエな 感心するわ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:21:55.51 ID:2ELuOkN40.net
無謀つーかなにしに行くの

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:21:57.51 ID:hmcFM/uk0.net
ローサもポーランドまで行くのか

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:23:45.23 ID:DTAj1h1T0.net
メキシコに行った人もいたな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:24:29.69 ID:GQ/4ab2G0.net
実力が落ちてきて
ポーランド2部とか行くのは日本人としてはそうだろうと思う
東南アジアとかもわからんではない
中南米は危険だからわからんではないが行きたいとは思わない
しかし中東とか中国とか行く人見るとなんでだろうと思う
お金しか想像がつかない

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:24:57.20 ID:oPSeAI+90.net
色々経験積んで最後はプレイヤーでも
指導者でもいいから京都に帰って来て
くれ。もちろん嫁サンと一緒に。単身
は許さん。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:26:42.72 ID:vLnbhjNVO.net
日本代表試合数やW杯出場機会が少ないんだっけ?
テレビ出演すると笑い系キャラっぽいけど

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:27:20.60 ID:L2VIUt560.net
さげちんとさげまんの究極wwwwwww

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:27:43.42 ID:8hjiWaHF0.net
オファーあるのか

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:28:42.74 ID:jiWSsa9K0.net
フンミン大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」 (愛知県名古屋市在住)

・アウアウカー Sa8f-/WeC
・ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに
数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

【スマホ】
23 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.227]) 2017/06/18(日) 09:26:11.88 ID:o4PN0jCja [1回目]
31 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.240]) 2017/06/18(日) 12:25:48.32 ID:8aBuUbV2a [1回目]
37 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.236]) 2017/06/18(日) 12:27:28.81 ID:W1e5OxM+a [1回目]
52 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.228]) 2017/06/18(日) 12:30:48.15 ID:ODBSYBfsa [1回目]
(以下延々と続く)

【PC】
181 名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]) 2017/06/17(土) 01:33:11.90 ID:xwXjvudb0

IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知 ( 60 ) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えて自作自演のレスを大量投稿する精神異常者

自宅だけでなく名古屋の南山大学からも同様の投稿
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:29:53.39 ID:ejUYBFW+0.net
ロシアとかも行ってたっけ?
マゾなんじゃねw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:33:33.51 ID:0Fl+ZW2U0.net
チャレンジャーだな、松井は

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:35:43.15 ID:/CQkyYMY0.net
おい、ポーランドの今のFIFAランキングは6位だぞ
2部だろうがそんな国に行って何が出来るんだ?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:36:45.77 ID:49DQqYhq0.net
奥さん可哀想…

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:36:48.99 ID:ejUYBFW+0.net
>>21
そんなに上がってるのか

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:37:10.62 ID:ejUYBFW+0.net
奥さんも外国好きなんじゃね

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:40:34.78 ID:64EA0PM70.net
そろそろ加藤ローサと離婚しそう

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:53:53.75 ID:h/VhEgVh0.net
>>22
そもそも結婚したとき松井はフランスに住んでた訳で・・・
ローサも海外で生活したいタイプなんじゃないの

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 19:03:12.06 ID:LDxAfJrp0.net
嫁も連れてくんか?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 19:12:47.24 ID:2QXGS65E0.net
みんな嫁の方が気になりすぎだぞ、おい

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 19:13:49.41 ID:wUnxKytr0.net
ローサは?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 19:16:44.69 ID:SlKW6N3D0.net
松井こそオーストラリアで輝けると思うけどね

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 19:23:39.76 ID:DEVEOX3i0.net
松井よりオファーを出したポーランドのグラブがどういうつもりなのか知りたい

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 19:29:08.72 ID:7HVB8fpM0.net
まだやってたんか
加藤ローサだっけ?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 19:45:28.05 ID:dY7nK7UD0.net
松阪大輔も連れていったら?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 19:47:58.08 ID:cYxXJAPnO.net
ポーランドは何語話すの?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 19:55:50.87 ID:2Z9/cIDh0.net
>>30
3年前ならね・・・

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:04:14.08 ID:vTtwpFYt0.net
>>12
wwww修羅の国に島流しかよ(で、誰?)

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:06:36.93 ID:WotEXhes0.net
>34 イリノイ訛りの英語だよ ポーランドの首都はイリノイのシカゴだから

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:14:48.94 ID:lmNhHVxM0.net
ジュビロで役に立ったの?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:16:47.43 ID:xLZzvWXh0.net
――モンテネグロ、ポーランド、ブルガリアのサッカー環境を比べてみると?

 ポーランドはユーロ(欧州選手権)があったので、
スタジアムだけであれば本当にトップクラス。
ブルガリアはひどいところは本当にひどい。
芝の状態もそうですし、ロッカールームの汚さもそうですし。

――ロッカールームの汚さとは?

 外見は新しいサッカー専用のスタジアムでしたが、
(アウェーチームの)ロッカールームだけボロかった。
多分、昔のロッカールームをそのまま置いたのだと思います。
僕が最後にシャワーを浴びていると、
水が溜まってプールみたいになってしまって、
チームメートがそこにションベンをしてくる。
「俺がまだシャワーを浴びているのにふざけんなよ」
と思いましたが、水が溜まって小便器まで行けないんだから仕方がない(苦笑)。
もしかしたらホームのロッカールームは奇麗だったのかもしれませんが。

 サッカーのレベルは、どこもそれほど変わりません。
一番激しいのはモンテネグロ。ポーランドが一番(当たりなどが)緩く、
スタジアムの環境が一番いい。テクニックが一番あるのはブルガリア人。
モンテネグロは試合がダレます。70分経って2点差、3点差がつくと
一気に緩くなります。

――諦めるということですか?

 そんな感じです。一気に緩くなる。ポーランドは90分通して頑張る感じです。
意外ですが、一番ファウルの基準が低いのはポーランドでした。
すぐにファウルを取られてしまいます。僕は困っちゃいます(苦笑)。n

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:19:02.78 ID:AHpvESLy0.net
>>21
FIFAランキングは代表チームについてのもの
http://www.fifa.com/fifa-world-ranking/ranking-table/men/index.html
リーグの指標になるUEFAランキングではポーランドは欧州18位
http://www.uefa.com/memberassociations/uefarankings/country/

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:34:36.11 ID:B3EOl6jj0.net
J2やタイあたりからもオファー無かったのか

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:48:37.87 ID:xEaoiQPg0.net
>>22
嫁さん、ポーランドもブルガリアもついてってたぞ
ただ子どもが学齢期になるとどうだろうなあ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:52:28.14 ID:JRoxwO2q0.net
無理するなw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:53:08.68 ID:zYi4tLfh0.net
もう36なのか

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:58:30.57 ID:ewK5giWs0.net
家族のいる状況で再度挑戦を決心できるのは凄いね。尊敬する

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:59:49.15 ID:ubuU7v1C0.net
色々とすごい

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:01:37.38 ID:l4DTfL8Q0.net
もっかいフランス戻れないかな。ルマンに。格好いいのに。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:03:05.74 ID:ZwHYrFMs0.net
>>41
ありそうだが、それよりはヨーロッパ行きたかったんじゃないかな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:03:09.43 ID:1apv28iC0.net
日本に戻ってから完全に空気だったな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:03:56.04 ID:In4brliK0.net
>>25
しなさそう
https://www.instagram.com/p/BVpP4Yzljdz/

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:04:38.51 ID:6uG8YgUj0.net
楽しそうな名前だな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:05:03.45 ID:WD+Oliq20.net
>>49
半分はJ2だったからな
J1に上がってからは控えだったし

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:05:06.86 ID:0wjkc4pH0.net
いくらくらい貰えるんだろう

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:09:31.35 ID:x7F0g4lk0.net
意外なるサッカーバカ。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:10:34.89 ID:lvRcV8860.net
>>21
レヴァンドフスキが頭角表してから一気に強豪国になった

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:10:48.99 ID:NzbXvgihO.net
好きなだけやればいいんだよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:11:09.09 ID:uTGQjUYC0.net
オポーレってどっかで聞いたことあるなと思ったら
クローゼの故郷か

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:15:11.88 ID:9djGkMf30.net
誰に遠慮する必要もないわな
どうせ引退まで何年もないし

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:28:03.62 ID:1/7+CHi70.net
時々廣山とごっちゃになる

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:30:20.03 ID:DcAkcJuh0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

 主よ、あなたの道を教えて下さい。

(旧約聖書 『詩編』86編11節から)

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:30:32.64 ID:DcAkcJuh0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

 主よ、あなたの道を教えて下さい。

(旧約聖書 『詩編』86編11節から)

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:44:11.73 ID:LB0xIun30.net
>>30
とは言え小野のような衝撃は無理だろう

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:48:21.89 ID:iVUy25Fl0.net
美人嫁をつなぎとめるためには
現役で頑張り続けなあかんのよ
じゃないと離婚一直線

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:49:28.44 ID:Q2Gs5KGH0.net
松井最高だわ
いくつになってもチャレンジャーでいられるのはスゴイことだ
しかも家庭もあるというのに…

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:17:53.42 ID:bIXM+Bg/0.net
数年前(日本に戻って来た年かな)偶然、飛行機内で松井に会った。
空港に着いたときに思い切って声を掛けて握手してもらった。
ふと後ろを見ると、加藤ローサとうちの嫁が挨拶を交わしてた(笑)

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:22:08.49 ID:0/ClqCF60.net
松井のこういう姿勢は嫌いじゃない

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:56:10.69 ID:3Nu3yJlK0.net
>この年齢になって
>海外からオファーが貰えるというのは
>嬉しい事ですし、
>逆にそれを楽しみながら
>乗り越えて行きたいと思います

すばらしいよ。この決断。
当然、加藤ローサも一緒に行くだろう。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:09:58.38 ID:T+Tyay1v0.net
>>50
ローサを嫁にしただけでも超勝ち組だよな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:15:13.24 ID:EhfqCyWx0.net
嫁が海外思考なんだよな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:18:15.15 ID:5y7rkM7W0.net
                       彡⌒ ミ
かなり薄くなってるから親近感あるよ(`・ω・´)

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:19:51.36 ID:Qe47Ru9N0.net
ポーランドの二部って給料安そうやな ローサがパートに出ないと

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:38:48.97 ID:T+Tyay1v0.net
ローサちゃんなら良いバイト紹介するよ〜

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:15:18.14 ID:nYEsFZDe0.net
>>69
そんなことないぞ
むしろ真逆
http://select.mamastar.jp/159618#open

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:28:16.59 ID:1U+KHBHj0.net
え?ポルトガルでプロ野球あるの?ソフトバンクから移籍?
と思ったら松坂大輔じゃなかった

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 00:45:43.00 ID:viE5xmT20.net
こりゃ離婚だな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 01:50:02.63 ID:h8PxQLmk0.net
俊輔の加入で磐田での居場所無くなった感あるな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 08:16:38.50 ID:4+43TScU0.net
>>76
逆だろ俊輔加入で自分もなんかかわるときだと感じたんだろ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 10:16:39.63 ID:Am8lWx4o0.net
嫁がうらやましい

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:57:27.43 ID:mLyikztp0.net
没落したジュビロの再興の為に加藤Qに手を貸してくれといわれて
日本に帰ってきて
名門復活の道筋をつけて自分はお役後免と・・・

松井はやっぱりエロカッコイイぜ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/03(木) 22:49:50.00 ID:hZz10xx80.net
またミキッチがブチ切れるのか

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 00:46:19.38 ID:u0b00h9X0.net
前の奥さんがにちゃんねらだったよね?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:44:31.73 ID:VlnZlMYW0.net
二部なのか

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:46:37.68 ID:tLhFvReS0.net
名波のコメントが泣ける



松井移籍発表 J1磐田・名波監督、決断に理解|静岡新聞アットエス
http://www.at-s.com/sports/article/shizuoka/jubilo/topics/387387.html
松井移籍発表 J1磐田・名波監督、決断に理解
(2017/8/3 08:55)
 J1磐田は2日、元日本代表MF松井大輔(36)がポーランド2部オドラオポーレに
完全移籍すると発表した。2014年9月の就任当初から約3年間共に戦ってきた
名波監督は「引退がちらつく中、ぬくぬくとした今の環境が自分らしいのか、
自問自答した中での判断。尊重したい」と松井の決断に理解を示した。
 名波監督は、移籍決定後に語り合った時に「松井は(磐田に)残りたいと号泣した」
と明かした。一方で、本人から「松井大輔としてのサッカー人生がこのままでいいのか」
「試合に絡みたい思いを捨てきれない」という複雑な思いも聞いた。
 元日本代表の松井のチームへの影響力を高く評価していた名波監督。
14年のJ1昇格争いが佳境を迎えた時、松井から「先発を外してくれ」と直訴されたが、
指揮官は「前田(現FC東京)ではなく、今はおまえがエース」と拒否したこともあった。
昨年末には「辞めたければここで辞めて、磐田の松井として働けばいい」と
“終身契約”の意向も伝えた。
 名波監督は「いなくなるのは寂しいし、悔しさもあるが、それが松井のサッカー人生」
とエールを送った。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:50:10.66 ID:tLhFvReS0.net
松井を引き止めた俊輔

【磐田】俊輔、松井に感謝の白星を「あいつが居場所を作ってくれた」 (スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170803-00000247-sph-socc

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:53:38.19 ID:iFDtM2GJ0.net
松井は普通にリーグアンで活躍してたし
コートジボワールの選手たちのこともすげー知ってた
戦前の試合展開の読みがそのまま当たってたからな
これなら松井連れていけよってマジで思った

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:56:53.65 ID:La52XjGK0.net
名波に重用されなかったな。
司令塔放出しても、松居が代役にもならない時点でイラネってはっきりしてた。

日本戻るのが遅すぎだったんだよ
極端に衰えてから戻ったからJ2でも通じない。

2010のあとに戻るべきだった。東奥で通じなくなってJなんて甘いよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:58:38.93 ID:nlHZ904s0.net
引退して嫁とテレビ出た方が稼げるだろ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 08:43:00.59 ID:CiR5ro7u0.net
ビッグ・ザ・無謀

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 09:44:40.26 ID:CvcEJiCu0.net
ローサも海外生活派だもんな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 18:07:31.29 ID:TfYrWNd40.net
>>89
ローサは浜松に残って単身らしいけど

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 18:08:01.78 ID:TfYrWNd40.net
>>89
http://select.mamastar.jp/159618#open

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 21:03:05.65 ID:dmGRphDy0.net
なーに、レヴァみたいにドルに目を付けて貰えるさ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 21:09:26.42 ID:okx5Qajz0.net
南アW直後は何か勘違いしてたよな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 21:09:39.25 ID:Spdoywh70.net
>>87
松井はもう金にも仕事にも困ってない
今は道楽で好きなサッカーをやっているだけ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 21:10:14.74 ID:L/g0ioXI0.net
36億で契約かと思った

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/04(金) 21:15:02.69 ID:LoxiONDX0.net
>>93
宮根との対談で「(移籍先は)いいとこ行きますよ〜」と言っていたのは覚えてる

総レス数 96
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★