2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<天皇杯>4回戦で筑波大は大宮、浦和対王者鹿島のビッグカードも

1 :Egg ★@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 14:33:47.37 ID:CAP_USER9.net
天皇杯4回戦以降の組み合わせ抽選会が7日に行われた。今後は4回戦を9月20日、
準々決勝を10月25日、準決勝を12月23日、決勝を来年1月1日に埼玉スタジアムで行う。

抽選会は100名の一般観覧者が見守る中で行われた。浦和レッズと前回優勝の鹿島アントラーズの対戦が決まると、「ヨッシャー!」といった歓声が上がった。
またアマチュアクラブで勝ち上がっている筑波大は大宮アルディージャとの対戦が決まった。

以下、組み合わせ
▽4回戦
(1)松本vs神戸
(2)浦和vs鹿島
(3)C大阪vs名古屋
(4)筑波大vs大宮
(5)横浜FMvs広島
(6)長野vs磐田
(7)川崎Fvs清水
(8)G大阪vs柏

▽準々決勝
[A](1)vs(2)
[B](3)vs(4)
[C](5)vs(6)
[D](7)vs(8)

▽準決勝
[A]vs[B]
[C]vs[D]

▽決勝
18年1月1日
未定 vs 未定(埼玉)

ゲキサカ 8/7(月) 14:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170807-01642607-gekisaka-socc

■大会ポスター
http://www.jfa.jp/img/cache/5955c457-ddac-4ca7-a7e1-36a0d3093d95.png

■NHK 天皇杯
http://www1.nhk.or.jp/sports/tennouhai/torn/torn.html#

■日本サッカー協会 天皇杯
http://www.jfa.jp/match/emperorscup_2017/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:34:25.16 ID:wRoYdwW70.net
浦和とか雑魚やから

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:34:38.54 ID:gFBuW21s0.net
2なら全員にアマギフ1万円あげる

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:35:24.61 ID:43EHX7/E0.net
今の浦和ってボーナスゲームだな
1ヶ月であの守備変わるのか?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:35:45.95 ID:v0Hk+/WZ0.net
決勝長野ダービーとか胸熱

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:36:01.74 ID:emv14gX+0.net
鹿島は関根に気をつけろ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:36:26.79 ID:3/k80XUB0.net
浦和おわた

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:38:00.47 ID:1QpvZCSU0.net
浦和対鹿島ワロタ
セレッソが一番いい組み合わせだな。ベスト4までは確実に行けそう
まあ一番負けられないってプレッシャーあるのは大宮だろうなw

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:39:23.13 ID:qCyKSyRI0.net
浦和って雑魚だろ
鹿島の圧勝だわ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:40:26.28 ID:B6Kf36SY0.net
浦和より筑波が勝つ方が可能性高そう

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:40:36.70 ID:/dYspZAl0.net
そんな素人の予想通りになるわけない

決勝は浦和×横浜
優勝浦和

当たるからこのレス保存しとけ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:40:37.29 ID:JsimS1Rp0.net
浦和×鹿島って作為的だな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:40:42.12 ID:HMPYY1lA0.net
筑波大なんて目障りなチームは、鹿島とやって茨城代表を決めてくれよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:40:45.14 ID:43EHX7/E0.net
夏加入組出れないとか神戸大した事なくね?
あと浦和もCB獲ったけど無理だな

>ポドルスキと新加入の元日本代表FWハーフナー・マイク(30)は同大会4回戦(9月20日)まで出場できないことが判明。4回戦までの選手登録が4月に終了しているためで、10月25日の準々決勝以降は出場が可能になる
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20170711-OHT1T50075.html

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:41:12.42 ID:ro8Qz+1Q0.net
また森脇が頑張れば興業的に浦和の勝ち

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:41:58.92 ID:v0Hk+/WZ0.net
右下どこかわからんな
でもまあ川崎ガンバか
右上はマリノス磐田
左は鹿島セレッソで確定だよね

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:42:05.60 ID:PbW2nlvI0.net
筑波は当たり引いたのかな?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:42:53.86 ID:bB7OpDHL0.net
ビックリカード浦和みたいなカスに負けるわけねーだろwwwww

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:43:19.55 ID:jTGAx9lg0.net
筑波と名古屋が勝ち上がって風間ダービーが見たい

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:43:48.44 ID:v0Hk+/WZ0.net
>>17
引いたと言うか残った

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:44:00.89 ID:SKfHBUHR0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:44:20.24 ID:vG5ViDGa0.net
誰も興味が無い

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:44:43.35 ID:M7bsuhIJ0.net
やり直してほしいな 偏りすぎだ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:46:20.20 ID:cgXgoecG0.net
誰がヨッシャーなんだろうな
警察24時か

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:46:20.59 ID:SBAf2fv10.net
鹿島と何処で遣るんだろう?まあ関東地方は無いな(´・ω・`)

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:47:13.33 ID:VrGg1YdG0.net
真の王者()対ルール上の王者の対決かw

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:47:41.86 ID:QpUc256E0.net
普通に浦和の負けだろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:48:35.66 ID:6LjYV8Jo0.net
松本は負けといた方が良さそうだけど

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:49:09.89 ID:91Yz717W0.net
>>25
浦和のホームでやると言ってた。
埼スタじゃないかな。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:49:47.21 ID:jAUtvcgJ0.net
筑波また勝てそうなとこ引いたな
無駄なプライドある分長野とかよりやり易いだろ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:50:22.46 ID:+qZFoAk20.net
>>29
浦和と鹿島で浦和を優遇しないわけがないな
なにしろ真のチャンピオンだから

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:51:27.16 ID:Tn6vd6aC0.net
サトミキよ、鹿島のカードを引いた時の「すみません」は
どういう意味だ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:52:05.27 ID:IYwEB3E40.net
茨城と埼玉って、また地域差別始まるな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:52:25.59 ID:pYP4b1mk0.net
広島や名古屋はリーグ戦捨てて天皇杯全力で行くの?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:53:29.17 ID:emv14gX+0.net
森脇vsレオ、小笠原

やっぱ森脇は大人しいんだろうか

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:53:39.11 ID:yralktyQ0.net
信州ダービーなくなったな
決勝まで上がらないと当たらない組み合わせになっちゃった

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:53:48.39 ID:3IcQoGbz0.net
>>9そんな時に負けてしまうのが鹿島です。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:56:00.61 ID:FZYW+M3A0.net
大宮は残留争いあるから相手がJ1のチームだったらシレっと負けときたかっただろうに…

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:56:27.64 ID:Duh6g4XJ0.net
>>1
もう筑波大と名古屋の決勝でよくね
んで優勝は筑波大ね

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:57:19.90 ID:9e8uQzde0.net
ブンデスプロコーチの意見にはげどう
美しく勝たねばならない
アンチフットボールの赤いチームに勝たせてはならない

http://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/core.folder/17_58_balancing.html

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:57:25.22 ID:drscF8Z70.net
サトミキがかわいかった

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:57:46.33 ID:kF1kSCiJ0.net
>>34
行くわけない
思いっきり捨てるだろう

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:58:22.84 ID:9e8uQzde0.net
決勝は浦和対川崎であるべき
それが爆発的コノテーションで仕事を探す姿勢

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:58:32.76 ID:qyoVFoPS0.net
セレッソは毎回組み合わせ楽だよな
今年こそ獲らなきゃ一生獲れないと思う

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:58:37.78 ID:uHmFufkt0.net
今の状態では筑波大にすら怪しいなあ(´・_・`)ていうかTM過去にあったし…

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:58:51.26 ID:ZUSX8agK0.net
>>40
アドレスにyuasaとか見えたのでリンクを踏む気がしないんだが

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:58:53.65 ID:CcFYWP6O0.net
大宮の2軍相手なら順当に筑波が勝つだろ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:59:21.16 ID:jTGAx9lg0.net
決勝は鹿島vs磐田の旧ライバル対決と予想

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:59:30.00 ID:q4zWtCIWO.net
またマキノが忖択してくんないかなぁ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:59:30.83 ID:dzcCybvQ0.net
セレッソの山って楽だなあ・・・・
準決勝のセレッソvs鹿島までは決まってるようなもんだし。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:00:57.49 ID:hvJCaBBF0.net
鹿島 ガンバ かな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:01:59.33 ID:dX8RBTn30.net
鹿島の山が楽勝すぎる
決勝の相手はそうだな、広島かな
J2行き決めた広島と決勝で戦うのは2度目だな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:06:18.59 ID:dzcCybvQ0.net
ボーナスゲーム

松本、浦和、名古屋、筑波、大宮、広島、長野

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:07:57.45 ID:XZwzjhUE0.net
>>11
いろんなところに違う予想張ってんだろ

何点張り?

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:08:08.63 ID:0BnQwclB0.net
>>1
テンノーハイマンの大活躍期待

56 :赤@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:08:12.97 ID:TyB+4j8j0.net
ジャイキリあるで!

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:08:17.57 ID:punmuFEJ0.net
筑波大は勝てるかもしれない相手引いたな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:10:00.25 ID:dcXTV/Ny0.net
筑波全力で応援 BSはやってくれないかなぁ〜

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:12:54.84 ID:YjA7R/sJ0.net
>>25
過密日程だから両チームとも動きたくないと思うよ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:12:57.39 ID:Tn6vd6aC0.net
ラウンド16は夏の補強で加入した人は出られないんだね

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:13:20.37 ID:e+a1OXUr0.net
浦和vs鹿島wwwwwww

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:13:51.15 ID:Jf+Qzr3t0.net
>>13
筑波大vs鹿島・・・茨城代表決定戦

浦和vs大宮・・・・埼玉代表決定戦

これでスッキリするな。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:17:49.98 ID:kD2NreA50.net
一時期毎日のようにニュースで流れていた筑波大学に進学した国見高校の怪物はどうなったの?
今でいう清宮並に特集組まれまくってたよね?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:18:10.48 ID:LYFIKHN20.net
筑波が優勝したらACLでれるのかな?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:18:21.89 ID:yhhRmBFJ0.net
鹿島はメンバー落としてグダグダ延長PK負けあるで

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:18:46.77 ID:F1SXgAEP0.net
>>63
海外に行って得点とりまくり

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:18:55.62 ID:6Xb0tekC0.net
鹿島負けてほしい
浦和のジャイキリが見たい

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:20:24.38 ID:JgB3wKhU0.net
>>40
なんだこの湯浅とかいうやつ
単なるウィーアーじゃねーか

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:23:30.75 ID:OqKJKQn00.net
セックス大阪の山楽すぎわろた

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:26:14.18 ID:+UGMDzCc0.net
>>62
松本vs長野・・・・長野代表決定戦

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:26:29.92 ID:lLe1ufJT0.net
5678のブロックヌルすぎねーか?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:27:50.39 ID:FZ/QV/+s0.net
筑波勝つなこりゃ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:27:50.72 ID:0BnQwclB0.net
>>70
死人が出るぞ、戦争だから

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:29:56.11 ID:BVZf6zMq0.net
浦和鹿島とか実質決勝戦じゃねーか
さすが鹿島、まだ立て直しまで時間がかかると踏んでこのタイミングで対戦とか汚い

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:33:17.75 ID:FK5R4UrG0.net
サトミキ引きが悪すぎ
茨城埼玉神奈川長野静岡大阪(関西)とダービーのネタがあって全部回避とか

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:38:40.43 ID:ZtbKJ6qp0.net
マウリシオが仮に当たり外人だとしても出れない上、唯一恐い関根も脱出してるしこれ以上ないタイミングであたれるな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:42:14.95 ID:BVZf6zMq0.net
ところで天皇杯は移籍した場合の補充ありだろ
名古屋はこの前の八戸との試合の続きで移籍した奴がいたから他の奴登録できたよな
神戸も雑魚移籍させまくれば追加登録できんじゃね?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:43:11.63 ID:q4zWtCIWO.net
>>76
駒井も怖いんだよなぁ…

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:48:14.72 ID:YjA7R/sJ0.net
>>67
浦和は過去に天皇杯で鹿島に負けたことはない

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:48:16.35 ID:3oHV8QwE0.net
どっちの山も変わらんだろ
セレッソはカップ戦は露骨に手を抜きそう
リーグ取ったことないしそっちに全力だろうな
浦和はリーグ戦は無理だからカップ戦に力を入れてくるだろうな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:50:13.50 ID:QsIe0VuF0.net
サトミキが優秀だったのはラスト1/2での筑波回避ぐらいかな
森脇はもう既にアップを始めてそう

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:54:04.98 ID:/u/MWAsy0.net
>>79
対戦したことないのか、意外だなと思ったら一回だけ対戦して勝ってるんだな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:55:01.64 ID:NSHWV5EA0.net
浦和潰しか。タイトル取らせないように必死過ぎだ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 15:59:15.07 ID:42Z5pvjy0.net
決勝鹿島でやれよ
そしたら誰も文句言わないぞ
ルヴァンといい、天皇杯といい
埼玉スタジアム頼みなら
気使え
どっちかよこせ
でも負けたら負けたで、本腰入れて改革やな〜
何事も前向きに

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:00:38.06 ID:MjgHyNEt0.net
>>1
天皇杯の常連過ぎて、長野パルセイロに驚きが無くなってるのが凄い

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:01:42.69 ID:AsApin5J0.net
鹿島は雑魚相手に取りこぼす癖があるからちょっと不安だ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:02:56.99 ID:NSHWV5EA0.net
>>86
2011年のナビスコは、退場者出た浦和相手に攻めあぐねてたな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:04:54.41 ID:XA2Sdq9f0.net
いつも上位がJ1ばっかだから都道府県代表いらねーだろ全部はあれだから各地方1つにしたらいい

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:05:59.95 ID:6tbrpOVUO.net
順当に行けば筑波が勝つな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:19:36.44 ID:ukvj+LP60.net
筑波って去年は札幌の2軍に0-3負けなんだよな
1年でなにがあったのか

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:23:14.93 ID:9J8Acr9S0.net
鹿島3冠の可能性が高まって来たな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:26:30.67 ID:zK5cJNzH0.net
また鹿島が埼スタをジャックしちゃうんじゃねーの?
ナビ杯決勝の時もめちゃくちゃ入ってたよな
すぴりっとおぶちんこ軍団

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:29:30.52 ID:ZGzCcPU10.net
負けて元々の浦和相手は何か嫌だ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:30:12.75 ID:jRnxxSe/0.net
>>92
ゆあさけんじがまた歯軋りしながら爆発的タイピングで鹿島をディスるんだな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:31:44.59 ID:zK5cJNzH0.net
森脇&槙野で
やっぱりおまえら口くせえよ!をもう一度頼むwwww
上西を是非招待しよう

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:35:46.68 ID:0BnQwclB0.net
と思うやんかー優勝は柏だな。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:39:12.73 ID:JFbUwAtj0.net
神田駅北口の歯科医院で、前歯一本の骨の再生手術をしたら、勝手に前歯4本の歯茎を切られ、1センチ以上、下に歯茎を全体的に引き降ろされたから、鼻が変形した

みんな気を付けて
悪魔は身近にいるよ!

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:44:51.97 ID:Ye5Eej7y0.net
>>8
残留争いあるから負けたほうがいいだろ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:51:26.45 ID:CfVKoQUq0.net
ミシャは天皇杯では結構メンバー落としてたイメージだけど堀はどうかな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 16:58:56.00 ID:gU27tc+40.net
日程くんに組み合わせ決めてもらったら面白かったのに。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:11:58.86 ID:ZTBjTm8U0.net
>>79
標本数1
負けたことがない(キリッ



彡(^)(^) 算数苦手ンゴ?wwwwwww

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:16:42.22 ID:suGMZ2wH0.net
ここで鹿島浦和とかなあ
虐殺ショーはもう見たくないよ(T ^ T)

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:22:15.60 ID:bXuvEewM0.net
鹿島   横鞠/磐田
桜大   川崎/脚大/木白
http://i.imgur.com/2qyMpqW.jpg

右下の山が死の組で雑魚が清水しかいない
右の山は上位争い組が固まって混戦気味だな
左の山はリーグで優勝争いしている2強の鹿桜の一騎打ち状態か

準々決勝までは割りと順当に行くかもな
年末年始に準決勝、決勝に期待

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:26:03.53 ID:A7JxtxOi0.net
>>40
湯浅って、未だにこんな事書いてんのか。
恥ずかしくないのかね。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:26:15.70 ID:JAXdbE920.net
738 :名無しが急に来たので [] :2017/08/06(日) 14:22:52 ID:K//c5Mh2
見開き左右で日刊スポーツにネタにされるおるわ悔しいです!
http://i.imgur.com/13MKIk0h.jpg

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:29:54.25 ID:QWSsd8JG0.net
日程が、、、な
12月第一週でJリーグの全日程が終わってんのに天皇杯の準決、決勝だけがボツんと残るんだよな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:30:24.70 ID:9cS8+1jI0.net
>>64
J2チームでも出れない
FC東京が優勝した時少し議題になったが昇格したから問題なかった

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:30:49.15 ID:IeLQd+Q/0.net
浦和レッズと前回優勝の鹿島アントラーズの対戦が決まると、「ヨッシャー!」といった歓声が上がった。



これ鹿サポだろ
ルヴァンといい3冠狙えるクジ引いたな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:32:37.01 ID:/u/MWAsy0.net
>>107
ヴェルディが出てたよな
その辺いつもモヤモヤするんだけど明記されてるソースを見たことがない

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:32:54.96 ID:HuD4LVG40.net
そもそもサトミキが鹿島引いた時にごめんなさいって謝ってたからな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:33:07.94 ID:zvuoUP/u0.net
浦和の8月は地獄の日程だと思ったら9月も地獄だったでござる

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:33:46.86 ID:KsNC2tNj0.net
「負けないよ!」

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:35:00.20 ID:suGMZ2wH0.net
J2に落ちた事ない(直近10年間は)名門チームどうしだしね

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:50:31.18 ID:SOHxTo+j0.net
>>40
ゴミ記事なのわかって読んだけど、
それでも苦痛なのな
去年なんか明らかにサンフレッズより鹿島の方が面白いサッカーしてたと思うけど、
俺とコイツは違う試合見てたのかな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:53:07.53 ID:v0rhpbQs0.net
大学生に負けちゃうプロスポーツw

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 17:58:13.63 ID:B6r0388u0.net
>>40
湯浅wwww
久々に見たわしかもミシャ信www
まあ、湯浅らしいけどw

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:05:05.64 ID:ijX3CzXE0.net
>>115
お笑い軍団に負けたプロスポーツが有ったらしい

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:08:13.03 ID://a4sY+l0.net
>>40
なにこのキチガイ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:08:30.26 ID:w7H5zdb50.net
鹿が調子に乗るから浦和勝てや
リーグ戦は捨てていいから

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:09:20.25 ID:fp+nx5rj0.net
今季はもう桜島(セレと鹿)噴火決戦で、2冠と1冠を分け合いそう。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:10:34.80 ID:FKq8MTsC0.net
というか今シーズンはリーグに集中した方が得策

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:10:44.43 ID:Vh0GwPqv0.net
>>37
ここ1番って時に負けるのは劣頭じゃないか?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:12:19.96 ID:fp+nx5rj0.net
>>75
関西のはルヴァンで観れるから・・。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:12:24.40 ID:ZUSX8agK0.net
>>122
こんなヘボい相手に負けるわけないって時にやらかすって意味だろw

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:14:29.64 ID://a4sY+l0.net
>>40
こいつもうだめだ、これでwジャーナリストw

そう、2016年シーズンの「J」では、風間フロンターレと、ミハイロ・レッズという、まさに「美しく勝つサッカー」を標榜する二つのチームが、最後の最後までしのぎを削ったのだ。

でも結局は、そんな努力が、「結果だけ」を追い求める戦術サッカーにうっちゃられてしまった。

とはいっても、そのチャンピオンシップで勝ったチームに与えられたタイトルが、単なるでっち上げの「金儲けトーナメント」の結果だと言うことは、誰もが知っているんだよ。

126 :青い人 (ノ・д・)ノ :2017/08/07(月) 18:14:57.39 ID:EEDyS9TG0.net
長野なら遠くはないな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:15:06.28 ID:jRnxxSe/0.net
>>86
それが心配

>>40
悔しいですか?ザコ師匠w

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:16:21.91 ID:jRnxxSe/0.net
>>125
その辺、湯浅が顔を真っ赤にして爆発的タイピングかましてる姿を想像すると微笑ましい

129 :青い人 (ノ・д・)ノ :2017/08/07(月) 18:16:22.94 ID:EEDyS9TG0.net
>>22
ならなぜレスを書くwww

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:17:29.09 ID:Y4IEz6wK0.net
浦和はザルだが、鹿島の攻撃力も非常に低い。
最近は下位との対戦が続いていたから忘れられがちだけどな。
ガンバ戦での鹿島が真の姿だよ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:18:01.40 ID:ZUSX8agK0.net
>>129
おい、今年は気分良さそうだなw
書き込みからそれが溢れてるぞw

132 :青い人 (ノ・д・)ノ :2017/08/07(月) 18:18:53.47 ID:EEDyS9TG0.net
日程にもよるが、NHK的には筑波大学vs大宮が第一候補で、次が長野vs磐田だな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:23:11.98 ID:0XG7zl5C0.net
名古屋とやって真の革命サッカーをお見せしたかった

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:27:17.23 ID:HuD4LVG40.net
>>130
2点取って3点取られるサッカーの方が美しいもんな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:28:09.36 ID:maxb4WRR0.net
松本と長野の決勝戦 inさいたま

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:33:08.58 ID:EKxzx9wW0.net
>>1
これで大宮負けたらマジで笑う

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:38:28.02 ID://a4sY+l0.net
>>128
大丈夫、レアル並に美しい(強いとは言ってない)自称絶対王者のレッズ様と引き分けたから、勝てるでしょ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:39:46.05 ID:49vGdLi60.net
>>13
今の大宮なら筑波大に食われる可能性があるしなw

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:39:46.08 ID:VrGg1YdG0.net
決勝だったら鹿島の勝ちで決まりだろうがまず負けない相手に序盤であっさりこけるのも鹿島の持ち味
水戸ちゃんに負けたりソニー仙台に負けたりしたのは記憶に新しい

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:44:13.97 ID://a4sY+l0.net
>>137
まちがえた、>>136

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:49:30.12 ID:fp+nx5rj0.net
浦和鹿島あるけど、大宮戦でいこー!
(ブレなくなったNHKーBS担当)

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:50:31.94 ID:yHmX1erN0.net
>>122
ザコ相手に取りこぼすっていう意味じゃないか?

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:51:17.52 ID:1OhzCdDA0.net
>>141
あるけどってどういうこと?
普通に大宮戦の方が気になるが

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:56:06.19 ID:EqYdKXcr0.net
セレッソはルヴァン天皇杯は完全にサブ組だから名古屋がレギュラー組ならわからんよ、
ただセレッソはサブ組が無敗なんだよな・・・

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:03:36.28 ID:oubD/d2f0.net
>>144
名古屋は夏に登録された選手がこの試合使えないのがネック

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:05:20.94 ID:45I8x4aj0.net
マリノスはそろそろFを取ってもいいんじゃね?と
なんだよ、横浜エフエムってw
ラジオかよ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:06:54.79 ID:Xu1Sn3+F0.net
>>146
Fが本体なので

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:07:43.73 ID:42Z5pvjy0.net
俺が出ようかな
そうすれば、負けても示しがつくな〜ww
今のFW陣活かせる自信あるしな〜(・∀・)

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:12:01.19 ID:EeG2Ouh90.net
>>40
自称プロコーチだけどさ、最後にクラブのトップチームのコーチやったのいつだよ?

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:12:41.06 ID:ynlHI+Z+0.net
サッカーに対して真摯に取り組まないカスは鹿島に粛清される傾向がある。
天皇杯は浦和が勝つかもね。そのほうが後々、浦和が苦しむことになるでしょ。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:13:25.72 ID:NxS7AyAy0.net
>>40
そんな美しいサッカー(笑)を6年もやられてた浦和サポが求めていたのは、勝利だったと思うんだけどな
美しく負けるので良いならば、結果は問わずに理想だけを追い求めるのならば、解任する必要も無いわけだし
そもそもバカみたいな失点ばかりのサッカーって美しいのか?

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:14:40.46 ID:83t23XWA0.net
おかしいな?今年は天皇杯中止って聞いたのに(´・ω・`)

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:16:55.50 ID:ApJh6UmT0.net
浦和はもう。。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:18:19.25 ID:ApJh6UmT0.net
浦和は、負けないよ!と言うと負けるジンクスが

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:22:53.46 ID:v0Hk+/WZ0.net
アツが横浜Fマリノス引いたのはやらせだな1/2だけどやらせだわ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:25:33.89 ID:TP/V4Cjj0.net
ミシャの怨念が乗り移ったモンスター森脇のゴールで敗れ去る鹿島が見える

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:27:07.75 ID:Xu1Sn3+F0.net
>>156
ミシャ死んだのかよ・・

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:27:46.60 ID:Yf+n2aMk0.net
んなー。なんで圧勝してる鹿島レッズ神戸が向こうの山で、今季4回負けた内の2チームのいる山になるだよ。ざけんなよ。ガンバ柏エスパルスとか…柏にしか勝ってねーし終わった

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:31:36.94 ID:aAkuq7Nf0.net
浦和にはぜひジャイキリを起こして欲しいね

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:34:35.96 ID:ynlHI+Z+0.net
今年は既にリーグ戦終戦してて、あとはどこまで落ちるのか心配するレベルなのに
無駄に試合数だけはてんこ盛りな劣頭可哀想

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:35:46.28 ID:ee1BXyT40.net
浦和鹿島の会場まさか埼玉スタジアムじゃないだろうな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:41:11.53 ID:rJsb+sa00.net
状態から勝ちそうに思わせといてあっさり負けることがあるのが鹿島

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:41:53.87 ID:FNTtdwNY0.net
>>161
この抽選結果だと、浦和にホーム開催権があるので埼スタになるでしょ。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:42:43.59 ID:CKn3NHIS0.net
40日後だからな
調子も山あり谷ありだろう

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:44:13.99 ID:EV3DlzmM0.net
浦和サポだけど天皇杯オワタ
ルヴァンもセレッソでオワタ

こうなったらリーグ戦に全力を尽くすしかない、残留争いに

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:53:34.56 ID:LnKqpfUX0.net
>>161
浦和と川崎はACLがあるからホーム確定
ただ浦和は埼スタか駒場かわからない

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:55:33.41 ID:uPE6E1UV0.net
>>166
鹿島戦とはいえ平日だもんな
どうなるんやろか

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:55:40.99 ID:fp+nx5rj0.net
>>32
レッズサポさん、コレでまたまた怒鳴り込んだりしないでね。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 20:07:54.48 ID:BC6wPSLx0.net
>>40
湯浅とキムコとお杉、違ったタイプの電波でかつては楽しく読んでいたが、久しぶりに湯浅の電波を浴びたらこりゃなかなかキツイなw

浦和サポは湯浅の文章ホルホルしながら読むの?
さすがにここまで贔屓の引き倒し感溢れる文章はアホらしくて相手にしないの?

プロコーチをアピりまくってるんだから、チームに迎え入れてみては?

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 20:12:58.12 ID:Cbc0vB4S0.net
ちょっと冷静かつ第三者的に予想してみよう

(1)松本vs神戸
(2)浦和vs鹿島
(3)C大阪vs名古屋
(4)筑波大vs大宮
(5)横浜FMvs広島
(6)長野vs磐田
(7)川崎Fvs清水
(8)G大阪vs柏



神戸浦和、桜大宮、横浜磐田、川崎脚大



浦和桜、磐田川崎



浦和川崎

おお、やっぱりこうなるのか!

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 20:16:06.08 ID:7OEwmwK80.net
>>170
完全に冷静さ欠いててワロタ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 20:17:25.94 ID:OMAJyVkr0.net
>>170
今のままなら川崎がガンバに勝てるのかあやしい

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 20:18:19.41 ID:aBg6EX9t0.net
筑波松本長野に期待かな

歴史的なジャイキリが見れるかも3クラブありゃ1つ位は勝つ可能性少しはあるべ(´・ω・`)

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 20:27:05.56 ID:+eyyIwjC0.net
筑波と当たらなくてよかった
負けそうだし
最近、松本をJ1で見かけないが
相変わらず走り回っているのだろうか

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 20:29:13.09 ID:XGxaaZSM0.net
>>170
横浜と磐田で磐田の勝ち予想してる辺り、かなり冷静だと思う

大宮と筑波は微妙だが

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 20:29:23.10 ID:mHmD8hq/0.net
>>145
そうなるとDFがいないな…
シャビエルもいないとなると攻撃できないし

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 20:39:32.90 ID:KY+oZ1Z/0.net
>>40
こいつ昨日の風間名古屋のような試合が目指すべきサッカーとか思ってるのかな?w

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 20:39:57.45 ID:ulmBUs1E0.net
浦和はこんな悲惨なチーム状態で、スル銀やらACLやら天皇杯やらルヴァンやら厳しいなw

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 20:54:12.32 ID:fp+nx5rj0.net
>>170
今、紫外線やなくて 赤外線にやられとるな。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 20:58:31.00 ID:6juY+2Df0.net
筑波大が優勝したら日本のサッカーは変わるよ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 20:58:32.56 ID:Ocl++g0p0.net
革命クラシコ見たかった

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 21:01:32.20 ID:kFHRBFvj0.net
松本と神戸と言えば松本が湘南にジャイキリした後で当たったときの大量虐殺

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 21:05:51.79 ID:GBbDm3d50.net
>>175
そこじゃないところに>>170の錯乱が見えるんだが

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 21:08:05.45 ID:v0Hk+/WZ0.net
>>170
浦和大宮、横浜川崎がいいなぁ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 21:08:51.55 ID:vi1tga7v0.net
八百長して浦和が勝つと予想

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 21:13:58.76 ID:1BLXIfvk0.net
>>181
川崎筑波こそ真の革命クラシコ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 21:19:43.35 ID:maxb4WRR0.net
松本と長野の決勝戦期待

松本サポが特急あずさで
長野サポが北陸新幹線で

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 21:33:22.46 ID:Wyux+2FJ0.net
>>138
寧ろ全力で勝って降格の方が悲しいから筑波の方々に申し訳ないけどとっとと捨ててほしい

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 21:34:02.79 ID:Lz+20Vx70.net
>>184
さいたま代表vs神奈川代表ですね

そして決勝は至高の浦和vs川崎
湯浅氏もニッコリ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 21:35:13.67 ID:Wyux+2FJ0.net
>>185
森脇VS小笠原&レオシルバ再びの方が面白いや

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 21:38:27.84 ID:Wyux+2FJ0.net
>>143
だよなー
筑波大にジャイキリして降格しちゃうかもしれないもんなー

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 21:45:13.58 ID:GnwDzEZo0.net
せっかくJ1とやるならサポ多いとこがいいだろ
大宮じゃあな

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 21:58:57.73 ID:iDaPM9SZ0.net
セレッソの山が楽?

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 22:07:41.00 ID:NOw2JqHW0.net
川崎清水は一週間に二回やるのか

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 22:15:25.77 ID:42Z5pvjy0.net
動画見たけど、スルガ銀行ついてんじゃん
俺の金横領したか?スルガ
三菱と一緒か
入金連絡ないと思ったら、こんなとこに使ってやがった
とんでもねーな、こいつら

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 22:16:41.35 ID:BAlqV7Vg0.net
スルガ銀行は最近は毎年天皇杯のスポンサーやってる
近々スルガ銀行カップもやる

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 22:39:42.37 ID:YSEW8iTo0.net
長野って毎年名前聞いてる気がするけど何でいまだにJ3にいるの?

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 22:42:01.67 ID:aBg6EX9t0.net
ホームスタ作らんと上がれないよ(´・ω・`)

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 22:55:59.23 ID:Rn9+LPu/0.net
マリノス磐田の俊輔ダービー
磐田清水の静岡ダービー
鹿島磐田の日本ダービーで!

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 23:24:49.30 ID:Wyux+2FJ0.net
>>192
同じさいたまでも浦和が筑波とあたる方が注目を集めたと思う

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 23:37:25.87 ID:zvuoUP/u0.net
浦和の日程エグいな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 23:55:59.28 ID:p5+xBY7O0.net
>>201
どうせ全部負けてスカスカになるっしょ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/07(月) 23:56:56.16 ID:omD6NS580.net
名古屋が優勝してまう!

204 :青い人 (ノ・д・)ノ :2017/08/08(火) 00:56:21.76 ID:a6DeDnmn0.net
うちはミッドウィークの天皇杯は主力休ませるよ

____川又_____
__針谷__松浦___
中村太_____小川大
__上原__上田___
_高橋_大井_藤田__
____八田_____

あたりで長野戦やりそう

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:10:29.82 ID:Jas7Zbs40.net
ルヴァンも天皇杯も浦和オワッタ・・・残留争いぐらいしか楽しみがないなんて・・・・

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:13:41.90 ID:t6Z3vMYh0.net
>>63
清宮と違って三年生最後の全国大会に出場して活躍してるしぜんぜん違うと思うんですけど

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:16:30.72 ID:oUdeI1Mf0.net
>>201
アウェイ4連戦とか?

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 01:22:05.54 ID:Jas7Zbs40.net
筑波大を勝たせようとする何かの力を感じる・・・
まあ勝ってもさすがにその次はきっついだろうが

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 05:36:17.27 ID:mhei/G8h0.net
筑波大、準々決勝でセレッソかw

てか、何が「ヨッシャー!」なんだろう?
浦和はそれどころじゃないだろうし鹿島も相手にしてないだろ
周りも浦和とか降格レベルの雑魚って認識だろw

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 07:49:08.72 ID:Ip4Rs97D0.net
(3)C大阪vs名古屋
(4)筑波大vs大宮
準々決勝
[B](3)vs(4)

この山ゆるっ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 08:57:23.76 ID:b62fYfJn0.net
なんだこの浦和の落ちぶれ方は!

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:19:29.74 ID:HpaE2IHO0.net
>>211
浦和は名古屋か広島に当てといた方がよかったかもな

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:01:10.89 ID:9Cj13lmb0.net
浦和広島見たかったな〜
広島にボコられたらさぞかし2ちゃんが盛り上がっただろうに
鹿島に捻られてもニュースにはならないが

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:07:44.35 ID:fhhp7MM30.net
>>40
鹿島の方が美しいサッカーだと思うけどなぁ・・・

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:30:49.22 ID:EegD5Mut0.net
トップレベルでは、勝ったチームが、美しいんだよ。勝利以外のすべてはくれてやってもいい。
ただ、勝利だけは渡さない。それが、プロってもんだ。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:33:19.69 ID:yQkjO7oZ0.net
天皇杯で鹿島VS浦和って意外とありそうで少ないんだよね

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:34:37.88 ID:F+z3sh8i0.net
おお早くも鹿島か
面白い

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:42:16.45 ID:Z43wKGtN0.net
>>185
審判に優遇されてるのは鹿島アントラーズ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:46:46.29 ID:GlMSAvfZ0.net
ワイ長野市在住磐田ファン、複雑

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:47:53.27 ID:plPZd9850.net
>>194
川崎が勝って、もし柏が勝ち進んでくるとそこでも同じシチュエーションになるらしいで

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:50:42.98 ID:yk9wvb480.net
>>218
審判が甘いのは浦和だろ
槙野の顔面踏みつけを出場停止一試合にしたせいで今後しばらくは何やっても一試合の停止で済むんでありがたいけどw

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:50:53.66 ID:F+z3sh8i0.net
>>215
美しいかはともかく
勝利絶対主義は賛成だ
そもそもスポーツは勝つか負けるかを競うゲームだからな
他はおまけだ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:51:52.72 ID:F+z3sh8i0.net
鹿島だろ
それに鹿島の抗議って槙野なみにうぜーよな

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:55:06.70 ID:VKHxKmh60.net
森脇事件まではあからさまに浦和優遇だったけど今はそうでもないな
だから浦和が低迷してる
日程優遇のない東京と審判の優遇のない浦和は残留ラインよりちょっと上くらいのチーム

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:56:23.86 ID:F+z3sh8i0.net
チーム鹿島と槙野は空気が似てる

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:00:39.36 ID:F+z3sh8i0.net
差別扱いされた森脇事件は小笠原などの執拗な抗議
差別扱いされた浦和垂れ幕事件は槙野のツイートから始まる
どっちもうぜー

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:01:57.24 ID:o0ZxYQ3e0.net
名古屋はどことやっても大量失点、大量得点w

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:02:20.79 ID:/JjIMn2t0.net
>>226
普通の感覚ならそのふたつは森脇と槙野がうざいだけw

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:04:51.80 ID:F+z3sh8i0.net
訴える方も訴える方だろ
ピッチから離れてまで執拗に抗議してんじゃねってこと

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:06:18.75 ID:t6Z3vMYh0.net
劣頭wwwwww

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:10:54.24 ID:b62fYfJn0.net
>>214
美しいサッカーって俺はよく判らないけど。
美しかろうが、そうじゃなかろうが、負けたら終わりだと思うんだ。
湯浅はそこが解ってない。

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:18:41.85 ID:zaSkqXbN0.net
タイトルを重視しないといったら語弊があるが
「タイトル以外にも重要なものがある」というスタンスを感じざるを得ないエンタメ型クラブも存在するからな。
でも劣頭はそういうわけでもなく、現実を見ずに自分たちは強豪だとアピールしてるのがなあ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:23:02.57 ID:F+z3sh8i0.net
浦和はそもそも勝利絶対主義だろ
それをあのフロントと偏屈爺さんが変にしてしまった
軌道修正しねーとな

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:31:10.52 ID:XmgDlXAh0.net
たしかにw

鹿島、槙野、森脇

この辺りは同じ部類だな
他サポから見るとこんな感じ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:35:59.22 ID:/JjIMn2t0.net
これもしかして浦和サポの一日に何百レスもする人か?

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:39:54.96 ID:LtzRJCTr0.net
調子が悪くなるやいなや自分達は槙野や森脇みたいなクズとは関係ありませんというスタンスを取るんだよな

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:42:15.66 ID:XvU+IF720.net
>>219
長野Uスタで磐田が見れる幸せを感じろ!

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:42:30.51 ID:XqEI6d0L0.net
天皇杯の地方巡業最近やってないの?
浦和鹿島がJリーグ無関係の片田舎開催になると誰も警備員たってなくて事件怒るんじゃねの

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:46:23.48 ID:XmgDlXAh0.net
>>238
似た者同士の鹿島と槙野、森脇
いつもみたいにお互いに相手を挑発して
試合が荒れる

想像出来るw

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:46:45.32 ID:of7eonJR0.net
賞金1億?とACL出場だっけ
勝ち進んでも、あんま美味しくないんだよね
残留昇格争いしてるクラブにとっては、迷惑な大会
適当にやって負けるよね

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:48:56.26 ID:uoqNdkoa0.net
>>238
地方巡業っても高知くらいじゃね

J3まで拡大してどんどんJリーグクラブが増えたことで地方巡業する意味合いが薄れたからな。

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:49:23.85 ID:plPZd9850.net
>>238
ベスト8までは基本的に下位カテゴリーのホームになった(今回の途中から)
準決勝より上は大箱だね
今回は決勝が埼スタだから、準決勝は長居か吹田と日産か味スタあたりだと思う

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:56:54.18 ID:UPsKx5bD0.net
PJが槙野を振り切ってあっさりゴール、レオシルバがCKから森脇に競り勝って追加点
そしてニヤニヤしながら思い切り口を開けて森脇に息を吹きかけるレオシルバ
言い返せない屈辱の森脇、片膝付きながら何かを叫び地面を拳で何度も殴り続けるwwww

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:14:32.81 ID:e2rHSdMu0.net
鹿島は攻撃力が弱いからな
いくら浦和がザルといっても、PJもいないのに一体誰が得点するのかって感じ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:24:48.31 ID:qjuDMeF80.net
>>244
攻撃力がないと試合に勝てないんですけど

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:29:41.89 ID:7QGJ1aRw0.net
>>245
極論だけど無得点でも天皇杯は優勝することは可能

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:00:48.34 ID:uttjsUhB0.net
>>229
いいから>>40読んで歓喜のガマン汁垂れ流しとけ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:01:38.96 ID:biKCQ2C90.net
なんか一人必死なのが混じってるなww

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:02:32.30 ID:7q6gScGk0.net
>>235
そうかもしれない
とするとこのスレのいい流れもジエンドだな

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:32:47.19 ID:fzvQHzkc0.net
うんこ劣頭オワタ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:39:26.28 ID:qwsUTg/X0.net
>>218
>>185
優遇されても勝ちきれるか怪しいのが最近の浦和

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:42:30.41 ID:qwsUTg/X0.net
>>245
あっても勝てないのが最近の浦和
ダービーでも勝ちきれなかった

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:47:24.15 ID:qwsUTg/X0.net
>>166
駒場だとバックスタンドのビジター側がカオスになりそうだな

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:54:03.74 ID:hDf+iBz/0.net
>>249
今のところ、鹿島サポの浦和叩きが優勢w

今後はどうなるか

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:57:32.66 ID:E5Fzww5j0.net
弱い時期の鹿島ってほとんど空気だから羨ましい

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:15:36.96 ID:Yj0dG3/mO.net
茨城県民だけど鹿島より筑波を応援しちゃう

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:25:56.88 ID:uHdq94tw0.net
>>256
筑波は茨城県代表だけど、鹿島は日本代表だからね。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:35:06.26 ID:qjuDMeF80.net
>>252
つまり鹿島は攻撃力があるってことだろ?

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:38:18.79 ID:qwsUTg/X0.net
>>258
鹿島は攻撃力がそこそこあると思うよ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:42:05.32 ID:qjuDMeF80.net
>>259
あー元々鹿島の攻撃力がないって話へのレス

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:50:57.35 ID:z4pdp96DO.net
今シーズンの劣頭の目標は失点59を越えない事だろうな
数ヶ月前の劣頭サポ「勝ち点59ガー」
数ヶ月後の鹿サポ「失点59ガーw」
個人的には失点59を目指して頑張れ!サンフレッズw

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:54:16.24 ID:erPiq3Wn0.net
ここで劣頭にわざと負けて
リーグは獲るのが鹿島

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:55:22.17 ID:b62fYfJn0.net
>>255
普通、弱いチームは空気なんだが。
例外は去年の名古屋と、やらかした時の浦和。

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 15:27:59.23 ID:P3Fzau8w0.net
>>240
だからAFCにアタマが上がらないんだよな。明らかにおかしな裁定がくだってもダンマリ。

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 15:34:12.74 ID:bg4JqyDX0.net
>>262
今年の賞金を考えたら他を全部捨ててもリーグタイトルを獲るのが優先させていい
それほどDAZNマネーはデカい

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 15:54:50.57 ID:hDf+iBz/0.net
浦和の蔑称を使って差別してるのも鹿島サポか

鹿島サポの書き込みが多いなw
頑張れ浦和サポ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 15:58:17.28 ID:HAF+ujgM0.net
鹿島サポの書き込みが多いのは
それだけ浦和と戦うのでテンション上がってるのか。
スレタイに鹿島の名前が乗るのも浦和とやるからで、
それだけ浦和の存在は大きいんだろう

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 15:59:58.80 ID:G/fGx1sm0.net
>>255
ちなみに鹿島がJ1優勝から離れてた2010〜2015年での平均順位を比べると
1位広島 2位マリノス 3位鹿島

この間の鹿島の獲得タイトルは
ナビスコ三回、天皇杯とゼロックスが一回ずつ、スルガ銀行杯二回
リーグ優勝が無いから確かに落ちるが、国内3大タイトルの獲得数って観点では同時期のガンバと並んで最多の4つ

これが鹿島の「弱い時期」な
ちなみに同時期の浦和は平均順位では川崎に続く5番目で、タイトルは何一つ無い

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 16:00:11.92 ID:I1aiX2e40.net
あーまた出てきちゃったよ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 16:01:55.51 ID:6KdeUNBj0.net
>>254
浦和叩くのは鹿島サポだけだと思ってるの?
ネタクラブになっちゃったから色んなとこから来てるよw

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 16:04:13.64 ID:HNurEdj10.net
>>266-267
またこれからID固定一つとID可変一つで連投開始か
お勤めご苦労様

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 16:07:30.01 ID://bilqKn0.net
>>268
>>255いわくこれで空気だったってんだから恐ろしいな
浦和とかだったらちょっとした黄金期扱いやろ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 16:17:51.63 ID:FaYOOaCE0.net
上西議員の事務所にカチコミかけるようなクズの集まりだからな
第三者の中間なんか耳に入らないとんだ贔屓の引き倒し

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 16:48:26.43 ID:t8FC/WRz0.net
>>165
ACLがあるだろw

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 16:52:13.58 ID:cfWkLl6Q0.net
浦和は鹿島マリノスヴェルディに次ぐ関東4番目の名門なんだからもっと余裕を持てよ
柏に抜かれそうでイライラしてるのかもしれないが

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 16:54:34.63 ID:t8FC/WRz0.net
>>243
レオシルバを森脇レベルのキャラにするなよ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:00:53.18 ID:Wz0+fV4T0.net
ACL残ってるのは大きいよな
浦和か川崎のどちらかは準決勝まで進めるんだし
そこで勝てばあとは西アジアとの決勝で、今までの結果見るとこれに東側が負けることはほとんどない

だから浦和か川崎のどちらかは確実に、あと一つ抜ければほぼアジア制覇ってとこまでは辿り着くし
ACLだけでも取れれば鹿島に対してはかなりデカい顔できるぞ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:01:34.80 ID:5SeLU1Pn0.net
どうせなら浦和vs筑波大が見たかった
いろいろな意味でおいしいネタになりそうなのに

279 :@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:32:09.20 .net
>>277
だから鹿島はここまで良いシーズンを送ってるけど
最後に浦和川崎のどっちかがアジア制覇してめちゃくちゃに煽られて終わるという可能性は
結構高いんだよな

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:34:36.35 ID:HfZWvCz60.net
浦和のチーム状態、川崎の童貞力
ほぼ0だろ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:00:39.81 ID:zWzf8FbP0.net
筑波大はまたケーズでやるのか?
いわきFCのバックに付いてるドーム&アンダーアーマーと提携し始めたみたいだし
地元に2万収容くらいのスタ建てればいいのに

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:06:35.64 ID:l1ppCxlU0.net
松本はジャイキリの常連だったのに最近聞かなくなったな
なんでジャイキリ出来なくなったんだ

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:13:20.84 ID:29ulJxSL0.net
毎回できるならジャイキリじゃなくて実力だからじゃね

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:17:10.80 ID:b62fYfJn0.net
>>280
個人的には、川崎にACL制覇して貰いたい。
国内童貞がいきなりアジア制覇ってのも面白い。

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:25:35.32 ID:1boQ9t1S0.net
>>282
そういう印象操作があっただけ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:28:23.46 ID:nJZTTtQE0.net
大宮はメンバーを落として残留に心血を注いだ方が良さそうだが

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:33:39.75 ID:jhBKOj4z0.net
>>284
UAEのクラブがACLを優勝しても、国内チャンピオンが優先でクラブワールドカップに出場するので、ACL準優勝チームが繰り上げ
無冠+ACLでもシルバーのまま世界一までありえる

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 19:51:51.18 ID:b/PD6BBh0.net
筑波また来るか?

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 19:54:58.13 ID:tShYSEei0.net
筑波大に優勝して欲しい。
歴史が変わる。

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 20:24:29.62 ID:Va6lT8Ez0.net
>>280
童貞だっていつかは大人になるときが来るのさ

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 20:54:24.71 ID:MhaBqGja0.net
>>270
鹿島サポ乙

wwww

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 20:55:44.00 ID:cqgE6OJN0.net
浦和対鹿島はビックゲームというより、
浦和がジャイアントキリングをやるかどうかが焦点だろ。

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 20:58:59.10 ID:MhaBqGja0.net
>>279
だから、鹿島って浦和を意識してるのか。
鹿島がいくら頑張っても本気で挑戦しても
届かないアジア王者。

鹿島サポが浦和に粘着するのもわかる気がするな。

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 21:00:35.21 ID:MhaBqGja0.net
>>292
去年は鹿島が弱くて浦和相手に下剋上優勝
今年は立場が逆になったわけだな

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 21:05:56.85 ID:6XM1UXdr0.net
これ、オッズ的にはかなり儲かりそうだなw

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 21:12:04.64 ID:pD2D8dco0.net
>>282
鳥栖「せやな・・・」

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 21:15:47.22 ID:jKSrQL7K0.net
まーた自分のチームの状態忘れて騒ぎ出したか

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 21:24:45.22 ID:/JjIMn2t0.net
ID変えてもいいからコテつけてくれないかな

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 21:43:23.48 ID:biKCQ2C90.net
ピノキオはいつまで鹿島に粘着するんだろ?

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 21:48:22.03 ID:69j8dsnO0.net
>>299
ピノキオは10年以上この調子だから死ぬまで治らんと思う

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:02:44.12 ID:C7Yc9hxs0.net
>>299
やっぱり鹿島サポだったのかwwwww

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:03:56.61 ID:jZflltJx0.net
どこがビッグカードやねん

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:05:11.84 ID:biKCQ2C90.net
>>300
>>301
哀れな話だがあれも一種の鹿島ファンだな。

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:15:59.87 ID:F+z3sh8i0.net
>>247
湯浅のなんか読むかアホ
まともな日本語も書けないコラムもどき読んでたら俺まで頭おかしくなる

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:20:08.80 ID:52NJbSl20.net
負けたらアオリに行きますのでどちらのサポも楽しみにしててね

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:41:45.70 ID:xkBrb2pi0.net
>>282
浦和「ジャイアントじゃなくなったんや!」

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 22:48:39.44 ID:pbbHyBNY0.net
>>293
鹿島が浦和を意識することはこれまでもないし、これからもない。
浦和サポが自意識過剰なんだよ。
浦和がV川崎のリーグ優勝回数を超えたらやっと考えてあげるくらい。

>>303
ピノキオは鹿島落ちろの甲府サポよりも頭悪いけどなw
あっちはもはや風物詩だし意外と茶目っ気があるから鹿スレでも密かな人気。

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:15:04.11 ID:XmgDlXAh0.net
>>307
そのレスだけで、鹿島サポの必死さが伝わるなw

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:26:50.45 ID:5cksHnUY0.net
スレ見たら、
浦和を意識しまくりの馬鹿島のレスが8割

嘘つくなよ馬鹿島www

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:27:39.33 ID:pbbHyBNY0.net
早く磐田と昔と同じように切磋琢磨したいなあ。
あの頃の痺れるような試合をもっと見たい。
最終節、確か磐田だよな?

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:30:51.21 ID:KP+R5sun0.net
天皇杯ってなぜか清水が強いイメージ

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:32:27.47 ID:/QNoCVOS0.net
抽選模様が分からないのはガラセ。

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:48:11.11 ID:jKSrQL7K0.net
>>309
8割?どのスレの話をしてるの??
ID変えてるのもバレバレだし嘘つくのがとても下手なんですね〜、どこのサポーターなのか知りませんけど

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:51:18.83 ID:5cksHnUY0.net
>>313

ほらなw

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:54:10.89 ID:SIoEqguH0.net
浦和弱すぎるから5−0で負けるんじゃね

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:57:05.72 ID:jKSrQL7K0.net
>>314
300レスのうちのどの240レスがお前の言う馬鹿島のレスなの?
もう日付変わるけどお前が碌に答えられないの分かるからもういいよピノキオwww

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:38:16.51 ID:Nt02PtY/0.net
ピノキオは、わざわざID変えるのにバレバレの文章書くのはなぜなの?
それならID変える手間が無駄なだけやと思うんだが

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:47:16.92 ID:zp7SoTjO0.net
さすが燃費偽装で悪名高いクズ会社が母体のサポだな
捏造も印象操作も得意技

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:55:54.23 ID:JIcR+bci0.net
あの鹿島に粘着してんのは在日韓国人じゃねえの?
あいつらは批判とか非難されたら「ウリに嫉妬してるからそんな事言う」とか斜め上の思考してるからな
いくらまともに取り合ってもムダだわな
生活保護も貰ってたりしてなw

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:58:26.38 ID:pcldmWRf0.net
ピノキオ1人に、鹿島サポはみんなで顔真っ赤w

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 01:12:58.48 ID:veZIE7lp0.net
このピノキオって人と、試合結果スレでいつも鹿島J2落ちろと書き込んでる人は違うんだっけ?

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 01:31:34.44 ID:dCACTe2o0.net
>>321
J2落ちろの人は一周回って愛を感じる

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 01:32:31.38 ID:Z2RnxTMb0.net
>>255からの>>268の流れに草

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 01:56:29.58 ID:mLpKor4g0.net
>>323

ほらなw

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 07:10:37.62 ID:1rq+LtsO0.net
>>255

からの〜

>>268

w

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 07:11:57.45 ID:1rq+LtsO0.net
>>282
J2まで上がっちゃったからじゃね?

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 07:13:49.26 ID:1rq+LtsO0.net
>>304
お前の頭はすでにおかしいから問題なくね?

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 07:43:36.01 ID:mLpKor4g0.net
このスレは8割が鹿島サポなのも
浦和が相手だからテンション上がってるからか。
鹿島にとって浦和は特別なんだろう

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 07:48:28.29 ID:jmiZXYbd0.net
鹿島にとってライバル(強敵と書いて友読む)はジュビロだけで、
次のライバルはガンバや横浜の順で
浦和はその次に入るか入らないか。
因みにヴェルディは怨敵。

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 07:49:08.79 ID:45kvifkz0.net
天皇杯なんてサッカーファンでさえ興味ないんじゃない
どーでもいい試合なのに相手disりながらよくもまぁ熱く語れるなぁ

天皇杯3回戦7/12(水19:00
鹿島 - 山形   NDソフトスタジアム山形  5211人
いわきFC- 清水  IAIスタジアム日本平   3238人     
柏 - 大分    大分銀行ドーム      3715人      
AC長野 - 岡山  長野Uスタジアム     2408人
ガンバ大阪    千葉フクダ電子アリーナ  8048人
磐田‐湘     Shonan BMWスタジアム  3123人
大宮 - 愛媛FC  ニンジニアスタジアム   924人
筑波大学 - 福岡 ケーズデンキスタジアム  1318人
浦和 - 熊本   浦和駒場スタジアム    5006人
新潟 - セレッソ デンカビッグスワン    3104人
神戸 - 1金沢  石川県西部陸上競技場   3066人
川崎 - 群馬   正田醤油スタジアム群馬  3010人
広島 - FC岐阜  メモリアル長良川競技場  2649人
鳥栖 - 松本山雅 松本平球技場アルウィン  5037人

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 07:50:14.59 ID:DBemUzEQ0.net
>>6
シャドーサイドアタッカーだしな
ファントム関根と呼んでいい

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 07:52:28.92 ID:Hfc416Xp0.net
>>330
一部にニッチな物好きが多いから熱く語られてるんだよ

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 08:05:14.25 ID:+fkJDxMc0.net
>>255
たしかに、鹿島って弱い時は話題にもならないけど
浦和は弱くても話題になるもんなあ
鹿島も浦和を意識しちゃうわけだ

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 08:24:33.38 ID:aDF+Wfyj0.net
浦和はサポも選手も問題起こしてばっかだもんな
悪い意味で月一は炎上してるw

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 08:32:40.19 ID:JK4zsOhO0.net
>>333
サッカーじゃない話題ばかりだけどね
嬉しい?

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 09:44:43.49 ID:+fkJDxMc0.net
>>334
でも、小笠原や済州や上西議員や、
だいたいが試合よりも他の部分で絡んで来るからな
それだけ浦和は注目されてるんだろう
鹿島サポも浦和相手だから8割も書き込みしちゃうし

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:00:57.66 ID:NyQbgBl70.net
鹿島は弱くても煽られない
なぜならどうでもいいから

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:24:07.70 ID:+fkJDxMc0.net
>>337
鹿島はここ数年勝ち点59で弱かったからな
今年は好調だから鹿島サポもはしゃいでるんだろうw

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:31:58.22 ID:IRk3vi8P0.net
鹿島浦和がそれぞれのスレでフラグ立てすぎ
これ浦和の勝利あるぞ

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:09:55.23 ID:yhjG7O1K0.net
268 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/08/08(火) 15:59:58.80 ID:G/fGx1sm0
>>255
ちなみに鹿島がJ1優勝から離れてた2010〜2015年での平均順位を比べると
1位広島 2位マリノス 3位鹿島

この間の鹿島の獲得タイトルは
ナビスコ三回、天皇杯とゼロックスが一回ずつ、スルガ銀行杯二回
リーグ優勝が無いから確かに落ちるが、国内3大タイトルの獲得数って観点では同時期のガンバと並んで最多の4つ

これが鹿島の「弱い時期」な
ちなみに同時期の浦和は平均順位では川崎に続く5番目で、タイトルは何一つ無い

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:20:33.37 ID:tHQX8Wt40.net
弱さ、強さの基準が鹿島とその他で露骨に違うってのはある

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:53:00.61 ID:deTwtoPG0.net
>>341
湯浅さんは>>40でその辺りを鋭く突いてると思うんだ

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:11:49.54 ID:PPsL5wNl0.net
>>337
勝ってても負けててもやってること変わらないし

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 13:29:10.33 ID:mlN/t1hp0.net
セレッソが一番ラッキーなところに入ったかな
リーグも暫定1位だしルヴァン杯もベスト8に残ってるし、タイトル童貞卒業する大チャンスだな

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 14:15:33.19 ID:+ctwOaNh0.net
ヨッシャー!は誰がどういうつもりで言ったのか

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:04:30.15 ID:t7DMelv/0.net
ここ数年は鹿島はずっと勝ち点59だったから
わかるよ調子良くて鹿島サポも盛り上がるのはw

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 15:09:38.83 ID:LBlSMmAI0.net
>>40
何かと言い訳が多いね、この人。

負けてもいいんだったらどんだけ楽だよ、ってこった。

「俺達のサッカー」、「美しいサッカー」って言ってる奴が、
日本サッカーを停滞させていると思う。

自分のプロ経歴をひけらかして、「権威主義的」に、
「プロ経験がある僕が言ってるんだからね」的な物言いだけど、
プロ経験があろうが、結局プロスポーツってものをわかってない、っていうことだ。

浦和をやたらプッシュしてるけど、浦和の監督になってほしい、という声が
サポからも全然聞こえてこないよ。
どうなるか明らかだから。

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/09(水) 21:54:58.86 ID:ajIBe0Lr0.net
>>347
湯浅が一般のサラリーマンで「僕は浦和サポーターです」ってのなら、あのコラムは別に構わない。
だが奴は「僕はプロです」って立ち位置を宣言しながら、ただの浦和サポ日記を書いてる。
そこが駄目。

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 11:36:07.95 ID:mgpNd5y30.net
埼玉というか浦和ってのが色々とおかしい奴らを集める所なんだろうな
サンフレッズ達もなんだかんだ染まってきてる

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 16:59:32.38 ID:BR5ACPAT0.net
>>293
鹿サポが唯一突かれて痛いところがACLだから
ほとんど持ってる中持ってないタイトルだから嫉妬もあるんだろ

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 17:16:36.36 ID:PonILNKa0.net
まだ一人上手やってんのか

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 17:31:33.82 ID:MzLYEzdv0.net
鹿にライバル視されてることにしたくて仕方ないピノキオがもう哀れで哀れで・・
ストーカーかな?

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:48:40.84 ID:5Tpds03c0.net
大前もバカなやつ
大宮は金積まれても移籍するチームじゃねーよ

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 00:02:22.47 ID:c4rnhveg0.net
鹿のライバルは最初緑次磐
どちらも勝手に凋落して今は不在でしょ

総レス数 354
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★