2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】任天堂『スプラトゥーン2』に隠された“性的なテーマ”を海外メディアの女性記者が分析

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:20:22.65 ID:CAP_USER9.net
任天堂の出した『スプラトゥーン2』には性的な描写が多く隠されている。
そのように指摘するのは、海外メディアMashableの女性記者Jess Johoさん。
本作は子供向けの人気シューティングゲームなのですが、『スプラトゥーン』には卑猥な表現やテーマが根底にあるのだとして、彼女はレビューを投稿しています。

「スプラトゥーン2に隠された性的表現」より
http://mashable.com/2017/07/27/splatoon-2-sexual-slutoon/

日本における性的同意年齢は14歳であり、多くの漫画やアニメで若い女の子を性的に扱った描写がある。
興味深いことに、『スプラトゥーン2』に出てくる頭から触手を伸ばしたイカ「インクリング」も14歳設定だ。

彼らは、大きなものから小さなものまで様々な色・形をした銃(男根のメタファー)を構えてインクを所構わず飛ばしまくる。
時に自らを精子のような海洋生物に変え、ネバつく液体の中で楽しそうに泳ぎ回るのだ。

そんな『スプラトゥーン2』では、期間限定イベントとして「フェス」が開催される。
ここまで来るとお分かりだろうか?
銃からインクを飛ばしまくるフェスティバルというのは、まるで家族が家にいないときの思春期の男の子の状況を遠回しに言っているようにしか聞こえないのだ。

『スプラトゥーン2』の新しい協力プレイ「サーモンラン」では、自分がやられた場合は味方に助けを求めることができる。
この時、なんと蘇生は自分の穴にインクを射出してもらうことで可能になるのだ。

これで生まれる新しい命。
「もう中に出して!」と叫ばずにはいられない。
Deva&Harold氏によるウェブコミックにもあるが、触手の変態プレイを任天堂テイストで子供向けにアレンジしたのが『スプラトゥーン』ではないかと考えられる。

お、おう・・・

▼一部引用しました。全文はソースでご覧下さい

http://yurukuyaru.com/archives/72078097.html

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:41:35.72 ID:EqvLMkn30.net
マリオだってキノコだの亀頭だの隠喩だよな。まあ気にすんな。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:41:38.81 ID:thos5f8R0.net
この女性記者さん、たまってんだろうな。
いっつも卑猥なことばっかり考えてんだろ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:42:12.46 ID:u1USgKU7O.net

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he12ー

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:42:15.10 ID:kcEbSF5H0.net
>>76
ケツ穴にこだわるから呼ぶな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:42:18.72 ID:mKIKLOdN0.net
いや、殺し合うFPSをポップにしようと考えたのが
インクで塗り合うというだけなんだが

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:42:36.50 ID:wv6aovb30.net
そそる絵面ってのは
元をたどれば性的隠喩がルーツってのよくあること。
そそらせるように作られ、進化したものを
人間が好きなのはアタリマエのこと。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:42:37.47 ID:YBKCg+jw0.net
スケベな女だなあ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:42:55.96 ID:uG87qSwf0.net
完全にマリオのアレでワロタwwwwww
現実にいるのかこんなキチガイ女がwwww

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:43:27.26 ID:E36hLuvz0.net
つきまくーるチンタテル!

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:43:48.73 ID:6kfV1Xj+0.net
マリオに変わる新しいコピペを作りたいのか

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:44:07.08 ID:mKIKLOdN0.net
いや、殺し合うFPSをポップにしようと考えたのが
インクで塗り合うというだけなんだが

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:44:31.43 ID:aPluSO+y0.net
この女性記者の願望

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:44:50.22 ID:Gx7AYl5K0.net
Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:44:55.91 ID:t4EuXU100.net
こういう頭おかしい文章書けるのは、ある意味うらやましい才能w

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:45:03.34 ID:s/5iEqgR0.net
欲求不満だとなんでもそう見えるよ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:45:06.56 ID:wVI9TU++0.net
>>1
病気ですねおくすりだしておきます

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:45:28.03 ID:C3SXS0iw0.net
病気だろ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:45:38.64 ID:fXDX2fX10.net
何でもかんでも性的な意味にこじつけようとする奴いるいる

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:45:59.73 ID:AhDjTA9U0.net
あたまがおかしい

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:46:38.73 ID:GFADCDP60.net
>>71
俺もだわwコピペはネタだから笑えるけどさコイツは違う意味で笑える

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:47:00.56 ID:sTV/5NfP0.net
こういう風に受けとる側がエロい目線で見てるんじゃないの?欲求不満?

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:47:17.14 ID:3BPwc6Yo0.net
昔から変身ロボはチンコのメタファー

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:47:31.46 ID:XxZrfdgm0.net
面白い記事だなw

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:47:43.10 ID:zKRH3viB0.net
お前が普段から、んなことばっかり考えてんだろw

104 :sage@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:47:43.91 ID:3banoO8n0.net
イカしたイカをイカしたい

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:48:01.73 ID:+k+xr2af0.net
こじつけすぎ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:48:11.00 ID:RiSCwm3+0.net
こんなん常に性的な事考えてないと思いつかないだろw
脳みそドスケベ記者かww

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:48:20.30 ID:YzN59oFf0.net
そもそもイカが墨を吐くってこと知らないんじゃ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:48:30.72 ID:KnIFOKWX0.net
この記者は松居一代と同類
ということがわかった!

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:49:47.10 ID:8ApqxwJr0.net
実話ですか?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:49:58.29 ID:YP1UtT0B0.net
まぁでもユーザーが快感を覚えるのは結局そういうことなんじゃない?
意識したくないからってネタだって切り捨てるのは簡単だけどさ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:50:04.55 ID:qaqGR5vZ0.net
頭 お か し い

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:50:13.53 ID:NYVqLq490.net
【韓国地裁】三菱重工に賠償命令 大戦中の女子挺身隊の就労めぐり[08/08]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502156466/
【ソウル支局】

当地の報道によると、さきの大戦末期に朝鮮女子勤労挺身隊員だった韓国人女性と遺族が、名古屋市内の軍需工場での就労をめぐり三菱重工業を訴えていた韓国での裁判で、
南西部の光州地裁は8日、原告の請求を認め損害賠償の支払いを同社に命じる判決を言い渡した。

日韓両国間で日本統治時代の請求権問題の処理を定めた1965年の日韓請求権協定について、韓国最高裁は2012年、個人請求権は消滅していないとの判断を示していた。


2017.8.8 10:30
http://www.sankei.com/world/news/170808/wor1708080019-n1.html

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:50:45.76 ID:ZGU4DOoh0.net
wjnが獲得に触手

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:51:41.84 ID:inwFtg4b0.net
変態って思う人が変態なんです!

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:52:06.80 ID:5WPxSl0y0.net
おいおい、いくらなんでも
イカ…液体…発射…少年少女たち…ぶっかけまくる…イクラは卵子のメタファー
あれ?そんな気がしてきた。
スプラトゥーンで少年少女たちが発散できることが一番だな。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:52:10.83 ID:y30d3yoA0.net
スーパーマリオがエロく見える人だな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:52:53.63 ID:wzUWWdgC0.net
玉入れの球技も性的なあれなんでしょ?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:53:16.57 ID:Amwv1eTT0.net
女は子を産む機械だから
すべてエロ方面にしか考えない変態

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:53:39.94 ID:XJkW3wo70.net
オッス!オラ極右みたいな文章だな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:54:30.45 ID:kVZT3Ybt0.net
>>110
快・不快についての説明は
いちいち性に結びつけなくてもいいんだわ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:54:31.48 ID:lTt/a1a80.net
>>1
この人、精神的に大丈夫か?
欲求不満が行き過ぎておかしくなったか自意識過剰な嶋田みたいなヒス女の印象しかないわw
考え過ぎじゃね?そういう発想こそ気持ち悪くて嫌

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:55:56.99 ID:1NLA91i90.net
そんな事言い出したらキリがない
世の中の事象は全てエロに通ずる

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:56:27.16 ID:xqr2EXwr0.net
>>10
これか

>クリ、キノコ、カメ、ピーチ…登場キャラが全てエロ絡み
>キノコを食ったら大きくなる所がいやらしい。
>キンタマリオにアナルイージ
>SMブラザーズ
>キノコで巨大化して土管に入るのは露骨なメタファーである
>ヨッシーの舌の伸び方がいやらしい

>マリオというのは実は隠語である。 マリオの「リ」は「らりるれろのり」だと世間では思われているのだが、
>実際には「ン」だったという事がミミシッピー大学のA・サブリナ教授により発表された。
>即ち「まりお」ではなく「まんお」。 「まんお」とはナニを示す 芸能界用語であるのは周知の事実だ。 イコール「おまん」。
> 同様に後発の弟の「ルイージ」は「いじる」なのは間違いない。 「おまんいじる兄弟」。 とんでもない話だ。 「穴兄弟」という言葉も含まれていたとは。
>また重要なサブキャラクターは「ピーチ」「クッパ」。 もう御解りかと思うが「ぴーちくっぱ」、そう「びーちく(乳首)」 なのだ。
>全体では「びーちく起った」を意味する。 「強大におまんいじられてびーちく起った」。

>出典:結論。スーパーマリオはエロい。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:56:34.59 ID:ILa2D4hr0.net
普段からそんな事ばかり考えてるから何でもそれにして結びついて見えるとかじゃないんですか
真相は開発者に聞いて

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:56:36.15 ID:XJkW3wo70.net
>>121
フロイトの精神分析とか、こんな感じだよ
なんでもエロが原因に結び付けられる
馬の夢を見たら、馬は男根の象徴とか。
そんなことになった原因は、フロイト自信が覗き魔のエロ大魔王だったからなんだけど

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:57:22.98 ID:cOOmzWDC0.net
朝日毎日あたりが喜んで取材に行きそうだな。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:58:09.06 ID:m/HHkk3Q0.net
まあそういうエロ同人あるだろうし

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:58:12.66 ID:BI2Jpan+0.net
すげー、どんだけエロスで頭がいっぱいなんだ
ストリートファイターの昇竜拳も勃起を意識してる、波動拳は射精を意識してるとかいいそうだよ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:58:19.79 ID:QtHR2tST0.net
遊戯者だけど、過去に一度も、>>1風に想像したこと無かったけど…気持ち悪いね>>1

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:58:24.06 ID:rvWGdlzV0.net
女の妄想ほど不気味で恐ろしいものはないと思うわ
冗談でもなく本気で書いてるような気がしてならん
女の妄想気持ち悪い

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:58:45.96 ID:eYZWvm7G0.net
jessさんはエロい事しか普段考えて無いんだろうな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:58:57.32 ID:BI2Jpan+0.net
>>126
任天堂はスポンサーになるから彼らは何も言わないはず

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:59:09.04 ID:O2uIRlEW0.net
wjn余裕

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:59:24.93 ID:EKmZaf8z0.net
あたまおかしい

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 10:59:28.98 ID:M2dkV/e/0.net
リーマンのネクタイみても濡れ濡れなんだろこの変態女記者はよ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:00:00.31 ID:wv6aovb30.net
>>120
どっちが鶏か卵かわかんない話だからな。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:00:19.42 ID:lTt/a1a80.net
>>125
フロイトってよく夢占いの解説に出てくるアイツか!
ほほぅ、通りでw

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:01:01.45 ID:wv6aovb30.net
>>125
エロというものが人を引きつける方向で進化してきたってだけだろ。
人を引きつけるものを必死で作っていたら
エロのメタファーに近いものになることはあるにせよ。
それを狙ってつくったものばかりでもないだろって話。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:01:18.02 ID:4vW2cdxD0.net
フロイドにかかれば誰でも精神病患者に分類できるようになり
今の脳病院は

そんな誰でもキチガイのフロイド流薬売りばかりだねw

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:01:46.05 ID:cbCwRn780.net
おばはん欲求不満か

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:01:46.62 ID:lWMJFObA0.net
スイッチ売れてない!

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:01:51.57 ID:YXH862a1O.net
なんかから粘っこいもの出してたら性的て言うんだろこいつら

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:01:56.14 ID:rVDebDNQ0.net
>>1
こんなこと考えつくやつの方がおかしい

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:02:10.02 ID:ixME3P+p0.net
おマメ クリクリ クリッ! じょわ〜

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:02:24.74 ID:I4M1QH6i0.net
海外メデイアのこの女性記者に宮城のPR動画見せて感想聞いてみたいよな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:03:10.68 ID:oJvy3O2W0.net
ドラゴンボールのコピペばりに頭オカシイ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:03:20.78 ID:sCaCmzXU0.net
なんかイカくさい

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:03:46.53 ID:2z9rxVHY0.net
>>41
いや、それは下ネタだろ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:04:24.03 ID:q6yfkizp0.net
>>1の6行目からが松居一代の音声で再生される

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:05:08.77 ID:tG0dBDIG0.net
観てみろ
これがアメリカ人の知性だぞ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:05:15.73 ID:YGSht+9u0.net
ここまで来るとお分かりだろうか

これが笑えるw

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:05:49.37 ID:9whavZMw0.net
>大きなものから小さなものまで様々な色・形をした銃(男根のメタファー)を構えてインクを所構わず飛ばしまくる
大きなものから小さなものまで様々な色・形をした水鉄砲で水を飛ばしまくる子供とか
見ても性的だイヤらしいって批判しそうだなこのキチガイw

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:05:54.48 ID:vrU6G5WB0.net
イカがわしい話はやめようじゃなイカ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:06:39.37 ID:yJV+Zlsb0.net
何この記事……

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:06:54.30 ID:k6KBcjps0.net
この世界で起きてることは
大体性的なメタファーで説明できますからね

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:06:57.23 ID:+U8Bu5320.net
ここまで想像力たくましいとある意味凄い

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:06:58.40 ID:nkdEYYpK0.net
スゲェな…
switch手に入ったから初めてスプラトゥーン買ったが
すこ〜しも考えた事なかったわ
俺おっさんだけど、そんなこと考えるのがキモすぎる

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:07:11.78 ID:eYZWvm7G0.net
モウ、エロイ事シカ考エラレヘンワ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:07:28.93 ID:rCYuHQKS0.net
悍ましいよな。
これもイエローモンキーのゲーム如きがって差別心からなのかな?

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:08:03.76 ID:6xuEltQb0.net
同人誌でも分かってやってる割り切って楽しむエロ同人の発想だよな
同時の方がフィクションの世界観設定のためだけにやってるから正気だわ

なんでこんなのが記者やれるの?
開発の出発点はごま豆腐と木綿豆腐の戦いだったってちょっと検索すれば出てくるじゃん
どこが触手の変態プレイを任天堂テイストにしたものだよばああーーーか

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:08:11.30 ID:5wnuZCZn0.net
またGG事件蒸し返されたいのか
アメリカのフェミニズムは腐敗してるって露見したじゃないか

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:08:15.99 ID:rus60vdR0.net
カルピスを見ただけで興奮してるんだろうなあ・・・

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:09:01.19 ID:25I910Jb0.net
そんな事いったらなんでもちんこに見えるだろ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:09:13.94 ID:7FlLVORC0.net
>>1
> 大きなものから小さなものまで様々な色・形をした銃(男根のメタファー)

これが無理がある
あの原色の取り扱いでその発想は…

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:09:27.29 ID:LXCXdUEV0.net
電柱はチンポのメタファー
日本の風景見たら卒倒するんじゃないの

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:10:45.74 ID:AY5OpbXN0.net
こんなん1発表時から言われてたやん
蛸じゃなくて烏賊なのもイカ臭いに掛けてるとかなんとか

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:10:51.36 ID:Q9waHCQt0.net
これは良いネタ。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:11:23.44 ID:ljkYEVXK0.net
>>1
結局、この女の自己紹介になってることに気付いてないのかな。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:11:40.04 ID:+ApK5ZgI0.net
こういうのってね。ぶっかけ乱射が快感ってのはあるとして、
それが性的な快感なのかどうかということでしょ。

結論は、性的であろうとなかろうとぶっかけ乱射は快感が正しい。
なぜなら、性的な小道具抜きにスプラトゥーンがそれを実現してるから。

薬師丸ひろ子の快感は性的快感だったのかという話し。違うでしょ。
ぶっ放し自体が快感。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:12:49.64 ID:l9LGAeuP0.net
>>1
何で芸スポに立てるん?ステマ?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:13:02.20 ID:5PSJoso70.net
パック〇マン〇

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:13:04.11 ID:FyaWwa8d0.net
>>130
女も男の妄想力気持ち悪いと思ってるからどっちもどっち
妄想と現実の区別つかずに性犯罪犯すのは男だしね

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:13:10.44 ID:dYcqPyHx0.net
あ゛ー!更年期障害でムラムラする!

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:13:34.61 ID:5XUzFK/E0.net
こんな想像してこじつけるってものすごく気持ち悪いんだけど…
欲求不満なのか?
楽しんでやってる身としては不快でしかないわ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:13:38.36 ID:qvTf4XsI0.net
打ち合いで殺しあいは倫理的にどうかってんでインクでしょ
っていうか実弾打ち合い、殺し合いばかりのゲーム放置してて何言ってんだ?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:13:55.83 ID:25SKZWpM0.net
イカ=精子

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:14:46.76 ID:xc31QGIK0.net
こういうことらしい

35 ユルい名無しさん 2017年08月06日 21:30 id:3sD58yiw0
この白人女のツイート調べてたら、ただの同性愛ゲームキチガイで草

Jess Joho ???認証済みアカウント @liongirl528 7月24日
VICTORY IS MINE. (ニンテンドースイッチを手に入れた時)

Jess Joho ???認証済みアカウント @liongirl528 7月25日
I very much disliked Uncharted 4.
I have been a huge skeptic of the series.
This shit makes me men have a power of the politics.
(私はアンチャーテッド4を非常に嫌っていました。私はこのシリーズの懐疑的でした。
このたわごとは私に男性の政治力を与える。)

Jess Joho ???認証済みアカウント @liongirl528 7月25日
I hate jap men who discriminate against females in the world.
Why Nintendo doesn't make a game for LGBT?
(私は世界中の女を差別するジャップの男たちが嫌い。
なぜ任天堂はLGBTのゲームを作っていないのですか?)

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:15:27.74 ID:eSXTk9lr0.net
>>9
このゲームを知らないので何だが
世の中エロコンセプトで作られてる物だらけだよ

客のお前らには理解ができないだけで

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/08(火) 11:15:44.69 ID:1WEjfC+r0.net
真剣だぞ!

総レス数 592
122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★