2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】一番歌唱力が高い女性声優ランキング…水樹奈々、林原めぐみ、坂本真綾、平野綾、椎名へきる など

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2017/08/10(木) 01:07:38.53 ID:CAP_USER9.net
演じるキャラクターによって様々な声色を使い分ける、声の俳優である声優。女性声優の中には高い歌唱力を持ち、アニメの主題歌を担当する人も少なくありません。
そこで今回は、一番歌唱力が高いと思う女性声優について探ってみました。

1位 水樹奈々
2位 林原めぐみ
3位 坂本真綾
4位 早見沙織
5位 平野綾
6位 南條愛乃
7位 高垣彩陽
8位 日笠陽子
9位 戸松遥
10位 椎名へきる

■ 1位は「水樹奈々」!

アニメファン以外からも認知されている有名女性声優の水樹奈々。
代表作には『NARUTO−ナルト−』の日向ヒナタ役、『魔法少女リリカルなのは』のフェイト・テスタロッサ役などがあります。
そんな彼女は歌唱力が高いことでも有名で、数々の歌番組に出演しています。
また、紅白歌合戦に6年連続で出場するという快挙も成し遂げています。
代表曲のひとつである『ETERNAL BLAZE』は、耳にしたことがあるという人も多いのではないでしょうか。
この曲は彼女が出演したテレビアニメ『魔法少女リリカルなのはA's』のオープニングテーマとして使用されたもの。
これまでにも数々の楽曲をリリースしており、7月19日には最新シングル『TESTAMENT』が発売されました。

■ 2位は「林原めぐみ」!

1980年代から長きに渡り有名作品の主要人物を演じてきた実力派声優の林原めぐみ。
代表作には『新世紀エヴァンゲリオン』の綾波レイ役、『名探偵コナン』の灰原哀役、『らんま1/2』の女性らんま役など、誰もが知る有名なキャラクターが多数。
そんな彼女は歌唱力が高いことでも知られており、代表曲も多数。
テレビアニメ『スレイヤーズNEXT』のOPテーマ『Give a reason』や、『シャーマンキング』のOPテーマとして使われた『Northern lights』など、多くのヒット曲があります。

■ 3位は「坂本真綾」!

声優だけでなく女優、ラジオパーソナリティーなどマルチに活躍する坂本真綾。
代表作には『黒執事』のシエル・ファントムハイヴ役、『桜蘭高校ホスト部』の藤岡ハルヒ役などがあります。
歌手としても活動しており、数々のテレビアニメ作品の主題歌に歌手として抜擢されることも少なくありません。
2013年に発売したアルバム『シンガーソングライター』は全曲彼女が作詞・作曲したもので、2.2万枚の売り上げを記録しました。

このように、歌唱力も高い評価を受けている女性声優は少なくありません。
みなさんは、どの女性声優の歌唱力が高いと思いますか?

https://ranking.goo.ne.jp/column/4514/

910 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 16:55:28.80 ID:J9d/dAQK0.net
>>881
アニメ業界が演技力二の次で見た目重視のキャスティングしてるわけで

911 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 16:58:05.57 ID:8UcdE9B+0.net
>>898
らんまなら夢のバルーン聴けや

912 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 17:00:39.97 ID:duiUMVGS0.net
https://www.youtube.com/watch?v=7x8ODVugfp0

913 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 17:09:09.56 ID:YyodP7zI0.net
飯島真理さんは声優じゃないのか

914 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 17:14:37.15 ID:kqvj4zuz0.net
47位にゆりしーがいるのにビックリ。ファンはありがたいよなあ・・

915 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 17:21:15.30 ID:kqvj4zuz0.net
48位までに入ってなくて、歌が上手いって言えば、清水理沙かな。
https://www.youtube.com/watch?v=v7iasYr61_s

916 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 17:32:16.78 ID:IKf+X1z80.net
思い出補正かもしれんが、90年代声優ライブによく通ってて初めて素直に歌うめーなって思ったのは、高山みなみ。
声量もあるし激しいダンス踊りながらブレずに歌ってて印象深かった。
シンフォギアのライブにも出て欲しいが、もう年齢的に声張る仕事はNGなんだろうな

917 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 18:28:21.68 ID:jZ5pl/5mO.net
>>824
お部屋の中をお花で飾るんじゃなかったかw

918 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:26:51.03 ID:p4HSVBVM0.net
坂本真綾はPVをたまたま見て「なんて綺麗な声の人だろう」って驚いてすぐCDを買った
最初は声優さんだって知らなかった

919 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:45:33.50 ID:aPNAq3YQ0.net
昭和元禄落語心中の曲聴いて上手いなぁ
と思ったな
椎名林檎と組んだんだっけ

920 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:09:27.59 ID:zPd9i3Mw0.net
正直、ただの知名度ランキングだろ。
さすがにランキング一桁には下手な人はいないけど、その下はメチャクチャやん。

921 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:49:04.82 ID:YAGVfvVO0.net
>>914
ゆりしー大勝利!

922 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:53:55.12 ID:whBsr/iM0.net
シンガーな歌い方とビブラートが出来る人がうまいんかいな。
音程しっかりしててもビブラート入れない人は上位にいないんじゃないの?

923 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:00:56.35 ID:qqd1/A8v0.net
原田ひとみ無いとか笑える

924 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:11:43.61 ID:/JLo0R2A0.net
問題:


沢城みゆき はどーすて歌を出さないのでしょうか?

925 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:13:26.08 ID:YAGVfvVO0.net
>>908
似たような時期だった椎名へきるより可愛かった。

926 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:18:43.58 ID:n4mxikaH0.net
上手い歌が好きな人は最初から声優を選ぶことはないだろう
声優はしょせんB級
B級の中での上位下位など決めたところで自己満足もいいところ
いらぬ争いを生むだけだ

927 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:20:53.84 ID:7WhoQS/40.net
凄い人ってくくりなら、小林ゆうさんのテンションを推したいのだが

928 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:27:58.17 ID:76EW7b/50.net
それは君が見た光

929 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:30:42.58 ID:0hZjwWNS0.net
上手いなら早見だろ。母親の影響でジャズもゴスペルもやってたし
コミックソングとかも歌わせても上手いしとにかく器用

930 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:34:58.95 ID:p5c++pyz0.net
>>898
忍部ヒミコの歌はちゃんとヒミコで歌ってたよ

931 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:35:00.04 ID:1XQYKyWc0.net
茅野が本人名義で作品出すのをずっと待ってるんだが…

932 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:36:10.49 ID:PTG9OV3i0.net
>>926
たかはし智秋は上手い人の中に入っても、下位ではないと思う

933 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:40:24.87 ID:7WhoQS/40.net
>>930
ほろれちゅちゅぱれろはどうだろう

934 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:50:11.73 ID:uYtWvcc90.net
>>918 同じく。まぁ声優に興味がないんで未だに何の役をしてるのかもしらんけどw

935 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:50:58.24 ID:fcYyUagt0.net
声優の歌なんてものはなにか足りないのが魅力だったりする
それぞれの違いを楽しめばいいのだ
歌唱力などというくだらないステータスは捨ててしまえ

936 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:55:17.29 ID:cgRFdSSU0.net
上手いだけの奴に興味ないもんね

937 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:26:32.08 ID:yvCxQS5U0.net
お奈々 - Playlist
ttps://my-hit.fm/mizuki-nana

938 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:32:20.51 ID:Hq5FD8jn0.net
アルバムまで出してる小鳩くるみだろ

939 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:41:25.39 ID:0K2/uhLp0.net
>>924
物語シリーズのOPとか出してるだろ
特別下手くそなレベルでもない

940 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:49:24.59 ID:+x3+Wu9M0.net
>>903
他のキャストがうまいんだもん
シャンプーのヤパパーヤパパーイーシャンテンとかさあ

941 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:54:21.33 ID:zxJBQ3P/0.net
>>924
買う奴いないから

942 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 01:26:34.56 ID:voMKnl/10.net
平野は下手だろ

943 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 01:38:54.62 ID:eREphA+C0.net
>>1
早見だけでおなかいっぱいになる
この中で一番若いのにキャラソンだけで300曲超えてるからね
少し飽きたら高垣や日笠のキャラソン聴けば十分だな

944 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:43:18.27 ID:RFczoD1U0.net
>>929
早見が器用は無いわ
アップテンポな曲だと平均的な歌唱力にまで落ちる

945 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:22:31.01 ID:EH62wkuo0.net
http://xyb.kprogs.com/sex_girl.png

946 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:31:16.46 ID:CAP_USER9.net
■次スレ案内

【芸能】一番歌唱力が高い女性声優ランキング…水樹奈々、林原めぐみ、坂本真綾、平野綾、椎名へきる など★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502479839/

947 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 05:06:59.28 ID:BCl3j5hXO.net
>>188
同じく、CDアルバムを買った。
96年の『本当の私』(イマイチだった)。

>>896
その曲、何回かレスされているのを見た。

948 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 05:23:22.66 ID:lfQN3cWa0.net
飯塚雅弓は?

949 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 06:00:28.65 ID:yOcdZLIi0.net
>>933
グリグリも歌ってたな、にんじんさんを連呼する歌
そういや大地とラビの人たちも結構うまかったような気が(ランキングに入るほどだったかどうかは覚えてないが)

950 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:23:32.19 ID:UL6bmQD/0.net
寿が居ない?

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:42:36.99 ID:jJp5MeM70.net
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://livezz.mrbonus.com/method_ist/8.html

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 01:45:50.84 ID:28oqINd/0.net
>>927
村川梨衣、金田朋子

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 05:40:12.68 ID:es+tSd3k0.net
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://awznj.fartit.com/

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 05:54:04.44 ID:4NwI7D+20.net
>>2
田村ゆかりって、あんなキモ声でヘタクソなのに何で人前で歌ってるの?
誰か止める奴は居ないの?スタッフから嫌われてんじゃないの?
可哀想すぎるだろ!

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 06:00:23.81 ID:PficaOZw0.net
宮本佳那子

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 06:04:43.94 ID:i/nzvWNK0.net
>>11
書こうと思ったら既に書かれてた。

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 10:43:38.41 ID:UYTF9pFX0.net
>>888
いやいやときメモ世代なら緒方恵美でしょ
「無口な風」は名曲ですよ

ゲーム本編には一切登場しないけど

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 10:52:27.71 ID:kfUmUJ5p0.net
やっぱり林原めぐみは圧倒的だわ
この人の魅力は小手先の技術を超えたところにある

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 11:07:22.63 ID:9il+fmXb0.net
たかはし智秋かなあ

総レス数 959
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★