2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】渡部篤郎&"満島ひかり"、ビールに合う料理は?“究極の選択”迫られ困惑

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 10:10:09.86 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00000071-spnannex-ent
スポニチアネックス8/10(木) 9:00配信

 俳優の渡部篤郎(49)と女優の満島ひかり(31)が10日放送のフジテレビ「とんねるずのみなさんのおかげでした」(木曜後9・00)にゲスト出演する。

 ビールに合うおつまみを二者択一で選ぶ人気企画「あなたはどっち?気分爽快ビアホール」に初参戦。とんねるずやANZEN漫才のみやぞん(32)らとともに「イカリングとタコの唐揚げ」「回鍋肉とレバニラ」「豚ロースカツと牛カツ」「焼きそばとあんかけ焼きそば」で“究極の選択”に挑む。とんねるずら回答者全員の食べたい品が一致しないと試食できないルールで、満島は「迷う…」とチョイスに頭を抱えてしまう。

 とんねるずは今回のキーマンはみやぞんと“指名”。みやぞんは「食べたいものが2分ごとに変わったりしますんで」と衝撃発言をして周囲を困惑させる。

 究極の選択を迫られる渡部ら回答者。全員一致で絶品にありつけるか注目だ。二者択一の選択後にはVTRで街頭100人アンケートの結果を発表。街の人々の選択を見るのも面白い。

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 10:11:11.45 ID:WydBf6Ef0.net
満島TTレース

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 10:15:21.47 ID:eniNYUa50.net
食わず嫌いにしろよ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 10:17:04.74 ID:iHRLOBP00.net
あくまで「ビールのつまみ」という観点なら

「イカリングとタコの唐揚げ」どっちでもOK(お好みで)
「回鍋肉とレバニラ」レバニラ(回鍋肉は味付けが甘い)
「豚ロースカツと牛カツ」どっちでもOK(むしろ、かけるものや薬味による)
「焼きそばとあんかけ焼きそば」あんかけ焼きそば(具が多い)

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 10:17:51.96 ID:jNn3Jsjv0.net
チータラ一択

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 10:19:56.80 ID:Oqhkdqd50.net
餃子

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 10:22:07.78 ID:iHRLOBP00.net
あんかけ焼きそばはある程度味付けが決まってるが
焼きそばはソースによって合う合わないは分かれるだろ
屋台の焼きそばみたいな感じならビールにあうかも知れないが
オタフクソース系の甘いソースだと合わないんじゃないかな?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 10:22:20.45 ID:hHQxYsN90.net
終わってから食えばいいだけのクソ企画やな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 10:22:24.54 ID:B5kw8cAE0.net
>ビールに合うおつまみを二者択一で選ぶ人気企画

こんなくだらない企画が人気になってるのか

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 10:25:46.45 ID:CSh9xSlw0.net
やきそば、あんかけ焼きそばでビール飲みたいと思わんなぁ
つまみじゃない
回鍋肉関連も同じ、メシ食いたくなるけどビール飲みたくはならん

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 10:29:11.84 ID:soeCvE2+0.net
枝豆一択

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 10:30:59.62 ID:iHRLOBP00.net
あんかけ焼きそばはまあつまみでもいけないことはない
基本塩味だし、海鮮うま煮をつまみにビール飲むようなもんだから
麺はかたやきだったらつまみになるが、ゆで麺だったら残すな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 10:34:13.41 ID:YDUYd8RP0.net
よくみなおかなんか出る気になるなwwwwwwwwwwwwwwww
3月24日以降ずっと税割れ みなおかクソざまああぁぁぁーwwwwww

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 10:34:20.95 ID:Cdu3goOV0.net
 
タコの唐揚げ→レバニラ→牛カツ→焼きそば

のチョイスだろうJK
 

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 10:37:49.38 ID:y+YMZa1N0.net
お前らのせいでずっと"まんとう"だと思ってた

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 10:39:12.08 ID:5AIazDTj0.net
このマン島さんっての人気みたいだが見たことねー

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 10:42:00.69 ID:zga63Ndk0.net
この中なら回鍋肉レバニラだな 揚げ物とか炭水化物なんてたくさん食えない
肉ならガンガン食えるし太らない

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 10:51:55.45 ID:MQtwzLZ+0.net
ビールのつまみで麺類はありえないな
飲んだ後ならわかるが
強いて言うならあんかけの具をつまみにして
後で麺だけ食うか

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 11:06:02.00 ID:dD83x63n0.net
>>15
まんじまかとおもってたわ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 11:14:37.24 ID:k2NrkbMB0.net
渡部ってなんであんないちいちカッコつけてんの?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 11:16:33.97 ID:45HMllza0.net
僕は、神山満月ちゃん!
   ∧_∧
 ◯(´∀`)◯
  \   /
 _/ __ \_
(_/  \_)

   |||

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 11:18:09.61 ID:haoDToeR0.net
司会が、とんねるずじゃない方が面白いかもな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 11:24:58.75 ID:Yrac333Q0.net
焼き鳥がないとか馬鹿なの

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 11:33:16.06 ID:YjWY6++b0.net
ブツ切りしたタコのから揚げは美味い

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 11:42:05.58 ID:mdMf6g2k0.net
どういう組み合わせのゲストなんだ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 11:42:49.02 ID:v/rBUQSY0.net
タコなんでタコキムチか柔らか煮の2択でしろよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 11:43:41.22 ID:+EwxCNru0.net
もうスレタイに【番宣】って入れろや

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 11:46:32.61 ID:wLzzEZMb0.net
カエルの唐揚げ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 12:13:55.09 ID:2Og2E/x90.net
>>1
からあげだろ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 12:14:42.32 ID:2Og2E/x90.net
また木梨がお台場に100人アンケートするのか?w

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 12:16:04.91 ID:2Og2E/x90.net
>>8
終わっても食えないから木梨は収録直後にお台場で100人アンケートやらされたわけだが

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 12:22:30.93 ID:nx2q2b5e0.net
アジフライ醤油で

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 12:25:57.52 ID:A21aVleA0.net
番宣スレ増えたな
満島は好きだけど

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 12:34:22.07 ID:60T2+MBs0.net
ワインに合う料理は何ですか?
という問いと
ビールに合う料理は何ですか?
という問いを比べてみて欲しい

ビールの方が明らかに合う料理の範囲が広い
なので質問の意図がわからない

私はビール万能説を提唱したい

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 12:53:02.70 ID:YsdoUv1w0.net
キムチニダ!
誇らしいニダ!
by朝鮮人。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 12:57:15.50 ID:GAFZK4g10.net
満島ひかりの同性に嫌われてそうなところがたまらなく魅力的。
ほんま可愛いわ。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 13:04:15.47 ID:jr1Foh6i0.net
唐揚げ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 13:11:38.38 ID:idVpckri0.net
>>15
合ってるよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 13:26:55.03 ID:gtghRCts0.net
みなおか最近飯ネタばっかだな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 15:03:34.51 ID:NcKUEVvN0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 15:42:08.48 ID:ezGqX3fa0.net
>>23
もうやったよ!

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:11:19.79 ID:7u7bFiqt0.net
795 名前:名無しさん[] 投稿日:2017/08/10(木) 12:14:34.46
01/12木 *7.0% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
01/19木 *6.9% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
01/26木 *6.7% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
02/02木 *6.9% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
02/23木 *6.6% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
03/02木 *7.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
03/09木 *7.4% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
03/16木 *7.4% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
04/13木 *7.5% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
04/20木 *5.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
04/27木 *6.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
05/04木 *6.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
05/11木 *7.3% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
05/18木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
05/25木 *5.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
06/01木 *5.9% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
06/08木 *4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
06/15木 *5.9% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
06/22木 *8.0% 21:00-22:48 CX* とんねるずのみなさんのおかげでしたSP
07/06木 *7.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
07/13木 *8.0% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
07/20木 *6.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
07/27木 *4.7% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
08/03木 *4.6% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした


フジの番組ってこれ以上とってれば合格なの?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:08:01.03 ID:dLSpFcpG0.net
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:09:21.77 ID:l9j9RXSf0.net
>>20
カッコいいから

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:34:48.50 ID:1VKm9Kma0.net
一個目の選択肢、ビールのつまみに魚介類なんてありえねえ
魚介類にもビールにも失礼

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:05:31.88 ID:jJp5MeM70.net
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://livezz.mrbonus.com/method_ist/8.html

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:57:41.07 ID:JSjuEkFR0.net
>>2
おれは評価するぞ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 20:16:52.18 ID:P+vWPfIl0.net
>>34
ワインに合うような料理はモルツだな
味濃いめ辛めの居酒屋メニューは一番搾りが合う

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:51:22.48 ID:es+tSd3k0.net
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://awznj.fartit.com/

総レス数 49
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★