2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】1回戦 日本航空石川6-5木更津総合  航空石川が九回に一挙4点で大逆転!夏の甲子園8年ぶり勝利

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/10(木) 12:53:03.29 ID:zLEKirFZ0.net
日本航空石川が九回、3点差の逆転劇で初戦を突破した。女子マネジャーで記録員としてベンチ入りした大見謝(おおみしゃ)伶華さん(3年)も喜びを爆発させた。
3点を追う九回。1点を奪い、なお2死満塁で原田が2点適時打を放ち同点。さらに4番上田が左前打でこの回4点を奪って逆転した。
「素直に嬉しいです。みんなやってくれるだろうと。負ける気がしなかったです」と大きな瞳を輝かせながら笑顔で話した。
航空業界で働く人材を育てる同校では、男子はパイロット風、女子はキャビンアテンダント(CA)風の制服を使用している。
大見謝さんもCA風の制服を着用し、ベンチの最前列でスコアをつけながら試合を見守っていた。
CAに憧れ同校に入学。「野球が大好きだったので選手の支えになれたらいいなと思ったのがきっかけ」と入部を決めた。女子マネジャーとして学んだことをCAに生かせるよう、日々取り組んでいる。
http://daily.c.yimg.jp/baseball/2017/08/10/Images/d_10450628.jpg
http://daily.c.yimg.jp/baseball/2017/08/10/Images/d_10450627.jpg

総レス数 322
70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★