2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ DB1-8T[8/11] 鳥谷先制打!中谷・ロジャース1発!岩田好投・阪神快勝 DeNA石田5回途中7失点・打線も散発4安打

1 :丁稚ですがφ ★@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:30:32.15 ID:CAP_USER9.net
阪神 0 1 3  0 3 0  1 0 0  8
DeNA 0 0 0  0 1 0  0 0 0  1

バッテリー
DeNA :石田、加賀、平田、三嶋− 戸柱、嶺井
阪神 :岩田、メンデス、石崎− 坂本

本塁打
阪神 :中谷 3回表 13号3ラン、ロジャース 5回表 4号2ラン
DeNA :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170811-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017081101/score

明日の予告先発
   DeNA - 阪神
井納翔一    能見篤史
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:31:21.79 ID:wsoQhSdK0.net
Vやねんキター

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:31:32.28 ID:exORAPlp0.net
>>1
爺さん専用のスレ立てんなよくだらん

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:31:38.04 ID:C7IesbVK0.net
DeNAは虚業

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:31:44.51 ID:SmnBIJDr0.net
岩田復活やな!

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:32:07.26 ID:lyBgCHUG0.net
優勝は阪神で決まりだな
ケロカスは今日も負けとるし
マジック消滅で阪神自力V復活
ゲーム差もどんどん縮まっとる

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:33:38.92 ID:mpFM4q+l0.net
ベイスが二位なんざ百年早い

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:33:40.66 ID:BTImK1Ji0.net
なんやこれ大勝やんけ
まさか勝ちパ温存ゲームとはなあ
岩田も打線もよくやった最高や

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:33:57.42 ID:YlvT5UnL0.net
阪神ファンだけど別に好調って訳でもないし、広島が絶不調って訳でもないから流石に逆転は無理だわ
目先の勝利は嬉しい

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:34:44.20 ID:BTImK1Ji0.net
岩田人的補償で取られなくてよかった
秋山もだが
人的ありFAはやっぱリスク高いな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:35:01.29 ID:1ck57I060.net
日本のレベルが下がったからハズレ助っ人率も低くなったよな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:35:02.67 ID:+CN5Mp020.net
石田も悪いが戸柱いい加減にしろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:35:15.53 ID:SVBNt3l00.net
>>6
残念ながらメッセンジャーのリタイアでそれはなくなった。
メッセンジャーがいれば間違いなく優勝だったけどな。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:36:30.57 ID:SVBNt3l00.net
>>12
戸柱?ああ、
捕手失格になった原口以下のキャッチャーね。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:37:04.59 ID:VI1+3dlU0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:37:26.10 ID:btULtVgEO.net
上本さえ出さなきゃ強い!強い!強い!

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:37:51.76 ID:t4jKOt7/0.net
明日ノウミサン炎上したらもちろん岩貞と同様に試合中に帰阪だよな?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:38:54.91 ID:bjEiqfBj0.net
石崎はどう?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:39:03.79 ID:NdxhRULv0.net
岩田いけるやん

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:40:12.48 ID:fwg+G0l10.net
>>18
球に力はあるけど、時折制球甘くなるのは相変わらず
ロペスの二塁打は余計

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:40:20.20 ID:phOOimjt0.net
阪神後ろにマテオ、ドリス、メンデス、桑原、石崎と
150キロ右腕が5人いるのか…
誰か先発にまわせよ!

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:40:35.86 ID:SVBNt3l00.net
微妙にスレ違いだがメッセンジャーリタイアとなると、
マテオの先発あるかな?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:40:36.08 ID:6WWUlemb0.net
>>17
もうそんな余裕ないぞ
藤浪さん上げないといけないかもしれないのに

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:40:54.79 ID:w8v8VLXZ0.net
>>18
球速いだけでは何とも

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:41:00.14 ID:cZHDxOJj0.net
🐼🐼🐼🐼発目やでぇ!!

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:41:08.37 ID:Pt4MlQGE0.net
雑魚ハメざまぁーwww

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:41:37.44 ID:KSh5idbS0.net
ハメカスwww

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:42:03.07 ID:mGOImgei0.net
>>22
絶対無い
投げた後に毎回体が流れるんだぞ
疲れてまうわ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:42:22.43 ID:M3QKLhHa0.net
朝鮮パイアには勝てんな…

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:42:46.21 ID:t4jKOt7/0.net
>>21
岩崎「ついにワイの出番やな!」

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:42:52.40 ID:y73VPDgu0.net
鳥谷が3安打してビックリ、2000本まであと石嶺

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:42:56.81 ID:fsNSu/F20.net
ハマスタでCSしたいなぁ

33 :丁稚ですがφ ★@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:44:20.78 ID:CAP_USER9.net
責任投手

[勝] 岩田 3試合2勝
[敗] 石田 12試合4勝 5敗

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:44:44.70 ID:NrfOjl+P0.net
横浜高校も負けたし横浜終わりやね

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:44:48.18 ID:fwg+G0l10.net
>>30
ノウミサン、岩田、岩崎、藤浪、青柳、島本

こんな感じかな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:44:50.81 ID:d1XC6tZx0.net
雑魚ハメBクラスあるでw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:45:30.24 ID:+5/dBcv00.net
>>3
ハメカスw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:46:07.30 ID:lcGwE0W80.net
中谷ごときに打たれるとは情けない
明日はぶつけてやれ!

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:46:17.22 ID:JTJGLSoe0.net
ハマスタに猪木呼ぶ口実に後藤を今日まで一軍に残していたようなもんだし
役目が終わった以上いい加減二軍に落とすべきだろ

あと戸柱の起用方法とか
いくら2試合連続HRがあったとはいえ最初から嶺井で良かっただろうに

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:47:42.30 ID:fFeKRQ/O0.net
優勝してまうだろこのハゲーーーっ!!!

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:48:16.99 ID:+OkoIBw00.net
今日は完敗なんだ

42 :名無しさん@恐縮です:2017/08/11(金) 21:53:08.21 ID:p8o5T8F+Y
メンデス先発説あった気が…

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:49:13.33 ID:KW0Kv5O10.net
メッセ抹消か。

石崎もいい感じだし、遼馬先発はどうだろ。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:49:53.58 ID:s4hXeHGy0.net
阪神戦が10も残ってる
シーズン終わる頃には黄色見ただけで気分が悪くなるヤツとか、シューマイの臭いで吐くヤツが出ると思う

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:50:12.71 ID:KW0Kv5O10.net
>>3

いちいちコメ書くなや。
構ってちゃんやな。(笑)

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:50:40.47 ID:Ono9pjOT0.net
巨人も阪神も育成できず結局ベテラン頼みになってきた
広島と違って未来は暗いな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:51:41.02 ID:8RFb1umY0.net
8/11
広島   63勝38敗4分
阪神   55勝45敗1分
横浜   51勝47敗4分
巨人   50勝52敗1分
中日   44勝56敗5分
ヤクルト 36勝66敗2分

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:54:42.96 ID:s4hXeHGy0.net
この順位でCS行ったら横-神だけで13試合もあるんだよなぁ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:55:29.63 ID:t4jKOt7/0.net
先発投手が野戦病院すぎてヤクルトを笑えない

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:55:30.38 ID:KW0Kv5O10.net
>>8
石崎もやっと使えたし、言う事無し。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:56:18.62 ID:8ri7jhqq0.net
>>10
いや、ほんと。

秋山の覚醒がもう少し遅かったりしたら、秋山もプロテクトできてなかったろうし、
岩田は完全にプロテクトされてなかったろうし。

今度は中田で、そういう選手取られたらたまらんな。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:57:03.13 ID:KW0Kv5O10.net
>>13
どうかな。
石崎が計算出来るし、メンデスも居るし、ブルペンどんどん注ぎ込める。
打線も5点は取れる。

藤浪上げてくるか、遼馬を先発に持ってくれば良い。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:57:05.91 ID:L7ZS/vYf0.net
サンキュー横浜銀行

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:57:43.76 ID:97ZwhD3I0.net
>>46
阪神は先発以外の選手層がけっこう厚いから別に…
先発に限れば何故か昔からハズレ外国人が少ないから長いこと困ってこなかったしな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:58:05.17 ID:KW0Kv5O10.net
>>51
今季の中田なら要らんやろ。大山やパンダおるし。

広島か檻にくれてやれ。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:58:33.53 ID:t4jKOt7/0.net
石崎は去年いいと思った矢先に怪我で離脱したからな〜
それが心配

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:58:49.08 ID:yuqE8UtB0.net
まさか横浜高校に勝てるとは…

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:00:13.45 ID:w8v8VLXZ0.net
石崎なんかまだ様子見だし、松田なんか先発時の球児と大して変わらんぞあんなの

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:00:40.78 ID:8ri7jhqq0.net
>>1
やっぱり、大和と、中谷とロジャースだけは固定しろ。

糸原とか、北條がショートなんてとんでもないわ。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:01:02.32 ID:Z0sgxDlU0.net
遼馬いきなり先発なんかできるのか。
先発足りなくなったら、島本上げるんじゃないの。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:01:05.56 ID:SVBNt3l00.net
>>52
皮肉、というか、言い訳的なシャレのつもりで書いたんだけどな。

2-0で勝ちきれなかった試合の次の日に「5点は取れる」はないわ。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:01:46.07 ID:g56Ncgzl0.net
中谷は腕長いな
外角を苦もなく引っ張りおる
内角も強いし低めも打てるようになってきたし、だんだん穴のない打者に育ちつつある

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:02:52.33 ID:KW0Kv5O10.net
>>21
>>30

遼馬 「わいが先や」

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:03:54.46 ID:KW0Kv5O10.net
>>22

ああ。マテオの先発も有るか。
それよか遼馬の先発も見てみたいような。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:04:08.12 ID:SVBNt3l00.net
>>59
大和はずっと使ってほしいね。
あの守備で打率.280なら十分合格点。
まだ打数少ないけどそれくらいは打ってるし。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:04:58.21 ID:KW0Kv5O10.net
>>35
遼馬、使ってみたら。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:05:34.38 ID:GMX2NE/T0.net
大和で失点しないことが多すぎる

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:06:04.15 ID:KW0Kv5O10.net
>>65
チャンスに弱いのと、使えんのがどうも。
せめて、進塁打や犠牲フライは打って欲しい。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:06:12.73 ID:SVBNt3l00.net
スタメンバッテリーが坂本リョウマ、あるで。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:06:53.95 ID:Sqxo/ORj0.net
>>31
2ちゃんでは酷評されてるけど、終わってみれば2600本くらいの安打数残して引退しそう

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:07:15.86 ID:KW0Kv5O10.net
>>61
取る気になったら取れる。(笑)

左投手が無理かもしれんが。(笑)

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:08:28.33 ID:KW0Kv5O10.net
>>69
シャレじゃなく、使って欲しい。
日ハムの増井じゃないが、化ける可能性は有ると思う。
遼馬、変に持ってる奴だし。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:09:16.55 ID:KMEQuwTD0.net
>>68
それな
大事なとこでのポップと三振が多すぎる
アウトでも最低限ができない

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:10:15.48 ID:SmnBIJDr0.net
>>47
こんな状況で貯金が10あるなんて信じられんな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:10:34.78 ID:KW0Kv5O10.net
>>61
普通に大山、パンダは◯△◻×、神ってる。と良い勝負出来る。と思うが。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:11:44.15 ID:KW0Kv5O10.net
>>73
帳尻合わせが多過ぎる。
パンチ力と散歩力の無い鳥谷。みたいな。(笑)

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:12:22.99 ID:8lFx61Nz0.net
>>68
それそれ
左大和は引っ張れない→進塁打が打てない、バントぎ出来ない

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:12:46.11 ID:KW0Kv5O10.net
>>61
俊介も良いリードオフマンになってるし、広島の上位とそんなに差がないと思うが。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:12:57.97 ID:pwjYglj+0.net
弱い相手にはめっぽう強くなる阪神

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:15:37.95 ID:KW0Kv5O10.net
>>77
今日もノーアウトかワンアウトのランナー有りで大和有った気がするが、チャンス広がらんよな。
って、思っちゃうもんな。

まあ、守備での貢献はスゴイから、擁護はしたいが。せめてな。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:16:01.11 ID:KW0Kv5O10.net
>>79
広島は弱いんだ。(笑)

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:16:23.96 ID:BTImK1Ji0.net
>>55
マジで中田とらんでほしいな
先発候補流出だったら痛すぎる

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:16:55.05 ID:MLzyXhSL0.net
しかし石田くん酷かったな
筒香のエラーと鳥谷のビデオ判定で待たされて狂っちゃった感がある

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:19:05.28 ID:KW0Kv5O10.net
>>60
先発向きな気がする。
日ハムの増井も急に先発転向で10勝したし、無いとは言えない。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:19:07.51 ID:sLgie9Lr0.net
>>54

在日珍カス死ねや!
 

避けない鳥谷が悪いのに
何逆ギレしてんの?www


どう考えても鳥谷の自業自得だろw


ザマァwwwそのまま引退しろwww
○ね!○ね!www

てか吉川ナイス!!w


19:23 - 2017年5月24日-osaka-


http://i.imgur.com/fi2DjKX.jpg
http://i.imgur.com/X1xeQSd.jpg
http://i.imgur.com/eFkcVj1.jpg
http://i.imgur.com/juVP1SQ.jpg
http://i.imgur.com/kLBdb3H.jpg
http://i.imgur.com/gGDr0p3.jpg
http://i.imgur.com/HTgXdZh.jpg

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:20:23.96 ID:KW0Kv5O10.net
>>82
パンダのお陰で取る意味がもう無い。
中田に金使うなら、パンダに金使った方が良い。
オフは在阪のマス塵の接待漬けで。(笑)

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:23:23.43 ID:KW0Kv5O10.net
>>59
糸原、北條は2番セカンドで辛抱強く使った方が良いと思う。

西岡、上本や大和よか、打撃は良いと思うし。(笑)

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:24:19.44 ID:KW0Kv5O10.net
>>61
5番中谷も良い仕事するし。
あとは2番かな。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:25:42.07 ID:BTImK1Ji0.net
中谷も大山もだが、ランナーを置いた場面で長打を打つのが頼もしすぎる
金本イズムか
監督の方針によってはランナーがいる場面では右打ちや軽打なんて指導されてたかと思うと…

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:25:53.90 ID:KW0Kv5O10.net
>> 60
忘れた。
あと、6番に一発打てる奴。
理想はレアード。最低、辛いさん位で。(笑)

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:26:08.38 ID:T3n+P8lQ0.net
岩田復活やで
藤浪も復活せい

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:26:36.13 ID:ilYQ/n4X0.net
チョンガースファンきっしょ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:27:13.17 ID:7JM2s6550.net
岩田は坂本で蘇ったやん
ヤニキ監督のメンバーを固定しない方針のいい面だわ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:27:38.96 ID:KW0Kv5O10.net
>>89
そうそう。見てて面白いもんな。今の
広島も打線の圧で相手投手崩す感じだし。

後は、2番と6番。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:27:43.51 ID:PY+/zbXt0.net
虎パイアにやられたわクソが

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:29:45.94 ID:KW0Kv5O10.net
>>89
掛布さんも大きいだろ。
にしても、陽川、原口、高山、横田、しっかりしろよ。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:35:26.81 ID:8ri7jhqq0.net
2番には、本来、併殺打を打たず、長打が打てて俊足のハヤタが適任なんだけどな。

ハマスタとか、神宮で右投手の時限定でも試してみればええのに。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:35:29.73 ID:XVy5urZY0.net
岩田くらい実績があればこれくらいやれるのはわかってたけどな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:35:36.93 ID:J3pZU6080.net
明日能見がボコボコにされようものならもう松田先発ぐらいしかなくなるやろな
まあこの前の秋山降板からの緊急登板でも好投したから案外先発の方がいい仕事しそうな気もする

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:38:13.02 ID:ASdrV2hP0.net
球児「おっ、先発足らんの?」

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:38:45.29 ID:XMw+J9/T0.net
>>97
肩壊してから、外野守るのが難しいんじゃないの?

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:40:17.03 ID:nNA5iYyT0.net
>>101
いや、肩以前の問題だろ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:41:55.20 ID:FKXlED290.net
>>65
大和固定で使うとバテてヘタれるんだよなあ……

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:43:26.38 ID:e7tOvYiE0.net
金田取られるぐらいやったら宇宙人なんかいらんかったんや

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:44:22.32 ID:FWPSrLed0.net
>>104
まぁ金本と金田の相性悪かったしええんちゃうか

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:45:06.80 ID:zC+gp9p60.net
勝ったな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:45:22.96 ID:usDWpxbg0.net
またチンパンがバレバレの嘘ムラン判定して覆されたらしいな。阪神はなんでこうも汚いんだろうか。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:46:56.28 ID:5I97KjVg0.net
晩年の成瀬みたいな投手がなぜ打てない

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:47:11.88 ID:eUoqrRbr0.net
バカ発見↓wwwwwwwお前がいるから優勝できねえんだよwwwwww


能見激白! 「優勝したい!梅野はまだまだ」

−矢野、城島、藤井ら先輩捕手と過ごしてきた経験を今、梅野に伝えている段階か
「今はまだ必死な段階。これから苦労することの方が多いと思う。」

「誰でも最初はできるんですよ。プロには選ばれし者が入ってきているわけですから。力は誰でもある。そこからですよ。何年もする大変さを分からないといけない」

−悩むことも必要。
「本人がどう思うかですよね。僕から言葉を掛けることもない。自分で感じてやらないとダメ。成長しない。言われてできるなら誰でもするでしょ」

−今年は特に、抑えながら勝敗が付かない場面で思い切った継投が目に付く。心境は。
「基本的に何を重点に置くのか。チームが勝つために動くわけで。
もちろんリリーフの方は「もう少し投げてくれよ」と思うかもしれないけど、勝つ確率を考えると無理に引っ張って打たれるのが一番良くないので」

−投げたいと思う気持ちと、チームを思う気持ち。ここ数年で気持ちの変化がある。
「いや全然。代えてくれても全く問題ないです。個人で動いているわけじゃないので。
最終的に勝つためにどうするかなので。香田さんもいろいろ話をしてくれますからね」
−能見選手自身も苦しんだ経験が、今の思いになっている
「そうですね。いろんな人にアドバイスをもらって、苦しんでやったこともある。でも、やってもうまくいかない。最初だけ。
うまくいかないところから、新たに取り入れてやっていくと、うまくいったように錯覚してしまう。
でもこの感じいいな…って投げたけど、ちょっと投げていくとダメになる。
もちろん、言われて変わることができる人もいる。でも、僕は自分で気付くことが、一番じゃないかなと思います」
「秋山でもそうでしょ。ずっと悩んで、悩んで。球の質も全然変わらなくて。
でも、2軍では完璧に抑えていた。それが一つのきっかけで、ここまで変われるんですから。
下積みが長かった人間が、何かをつかんだきっかけで変わることができると、続いている傾向ってすごくありますよね。
ただ、答えがないものなので。本人がどう感じるかです」

梅野「○○さんに反省してるフリをしていると言われた」
http://i.imgur.com/UDIxA9o.jpg

阪神梅野隆太郎
http://i.imgur.com/xD4DeLZ.jpg

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:47:31.17 ID:BTImK1Ji0.net
>>4
虎ファンだがTBS時代より存在感増したと思うよ
プロ野球を本業にすればいい

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:47:50.35 ID:JOT0GDS70.net
阪神と広島は7.5ゲーム差なのか

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:48:23.62 ID:RcE8LgLb0.net
>>52
5点取れる…?そういうことは舞妓だの田口だのを何とかしてから言うてくれ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:48:27.06 ID:ZdygLIay0.net
試合前、黒いんが3人いたけど マテオ、メンデス、ドリスか┅

見分けがつかない(笑)

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:48:39.83 ID:FWPSrLed0.net
>>110
TBSの頃の方が存在感で言うと凄かったけどな
今のDeは普通の球団になってもうた

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:49:20.83 ID:BTImK1Ji0.net
>>18
球は速くても変化球でストライク取れるようにならないと狙い打ちでしょ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:49:36.47 ID:RMabSKVm0.net
阪神、これはワンチャンあるんじゃね?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:49:44.00 ID:vPT2nUSA0.net
>>60
春先は下でを先発してたんじゃなかったっけ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:49:53.80 ID:BTImK1Ji0.net
>>19
岩田防御率2.60
終わってなかった

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:52:00.83 ID:BTImK1Ji0.net
>>70
守備クソで長打なしがそんないたら阪神崩壊するわ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:52:40.86 ID:GA1QEK6r0.net
http://abc.tekcol.com/girls.jpg

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:55:36.00 ID:arjm0uaD0.net
>>119

この雑魚チームはアラフォーに引っ張ってもらって
おこぼれ優勝しか出来ない「鳥谷能見」の過剰評価と印象操作が最大のガンでありタブーw


新井さんはそのゴミ集団に嫌気が刺して主力として優勝wwwwwwwwwww




30 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a04-8HZ+) 2017/08/10(木) 20:59:58.44 ID:c+6lxVOJ0

鳥谷がいるうちは、優勝してほしくないな〜
   
    
    
   

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:55:47.56 ID:w8v8VLXZ0.net
>>116
は?メッセ抜きで?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:56:27.89 ID:BTImK1Ji0.net
>>52
松田
5回 62球 3安打 2四球 1失点
http://hanshintigers.jp/farm/score/score20170708.html

いけるわね

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:57:53.82 ID:KqSCHe/l0.net
読売ヤバイやろ
10勝以上が3人の3本火柱
打線では1〜3まで3割打者やし

CS
横浜か読売となったら横浜の方がエエわ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:58:07.00 ID:BTImK1Ji0.net
>>60
ファームで7/8に先発してるわね

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:59:58.98 ID:QKpmD4tE0.net
ニンニク下ろしのおっさんはこういう日は何をしてるんかね
スレにすら来ないのかね

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:00:20.20 ID:XMw+J9/T0.net
松田先発は、夢見すぎでしょ。
球児の先発より酷いことになる。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:00:50.51 ID:w8v8VLXZ0.net
ちょっと快勝したからってもういい気になってる奴がいるなぁ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:00:52.82 ID:/7/wgi8q0.net
メッセリタイヤは、虎の投手陣にはプラスやろ。
みんなでカバーせなあかんちゅう感じで、団結するやろ。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:02:43.49 ID:tF5WNx/m0.net
納見さん後ろでいいのでは。
左足りないし。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:03:26.78 ID:5opTZ/x30.net
高校時代の過去にしがみつく終わりかけの珍太郎
   


藤浪晋太郎、甲子園で母校・大阪桐蔭の初戦を観戦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170811-00000084-dal-base
    

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:03:59.05 ID:90laTPBT0.net
岩田は体を沈めて投げた時期に調子悪かったんだ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:04:14.15 ID:5O2fMCKw0.net
>>101

藤浪に中西コーチ説教「こんなんじゃ絶対にお前は完投できない」
[ 2014年7月11日 ]

http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/07/11/kiji/K20140711008542760.html


黄金右腕が説教を受けていた!? 中西投手コーチが前日9日の広島戦で完投ペースながら7回1/3、5失点で降板した阪神の藤浪に厳しい言葉を浴びせていたことを明かした。

「降板する時に言ったんだ。“こんなんじゃ、絶対にお前は完投できないぞ”とな。7回90球でいっていて完投せなあかんやろう」
まだまだ力を発揮しきれていない―。
言葉にははがゆい思いがにじんでいた。カットボールを自在に操り、7回まで6安打1失点にまとめた。90球の球数に加えて、6―1と楽な展開で終盤に突入。

誰もが藤浪のプロ初完投を予感していた。

だが、8回1死から連打と四球で満塁とされると岩本に右前2点適時打を浴びたところでベンチは継投を決断した。

全体練習に参加した藤浪は“未遂”に終わった完投について「昨日は完投ペースだったので完投しなければいけなかった。(終盤は)変化球の精度が必要。

バッターも慣れてくるので、慣れさせないように、慣れても打たせないような技術にもっていかないといけない」と課題を口にした。

前半戦最後の登板が予想される15日の中日戦は1人でマウンドを守ってみせる。

http://i.imgur.com/0u2eV8N.jpg
http://i.imgur.com/PjKJMZh.jpg

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:06:33.17 ID:XMw+J9/T0.net
秋山が故障した時点で、かなり厳しいのに、メッセが今季絶望。
今の阪神は、勝率5割いけるかどうかのチーム。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:08:58.85 ID:e7tOvYiE0.net
今のリリーフの中からだと岩崎先発を希望
去年は5回ぐらいまで抑えてた援護がなくて可哀そうだった

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:09:24.77 ID:BTImK1Ji0.net
>>79
今の横浜は弱くない上位チームだし
阪神は広島にも横浜にもがっぷり四つだぞ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:10:53.94 ID:n+erMsl20.net
>>18
サイドから常時152、3km

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:11:20.75 ID:zMVaVnqaO.net
明日の能見さんには頑張って欲しいな
つーか能見さんは大体頑張ってるのか

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:12:03.48 ID:n+erMsl20.net
巨人がCS来たら怖いな
菅野、マイコラス、田口で短期は強い

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:12:53.50 ID:n+erMsl20.net
>>46
おいおい
若手も戦力なってるやろ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:13:38.60 ID:n+erMsl20.net
>>74
そもそも藤浪ほぼおらん状態でこれは大健闘

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:15:43.54 ID:BTImK1Ji0.net
>>127
一軍でいけるってわけじゃないよ
これ以上故障者が出たときのため
あと二軍に先発足りなくなるし

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:16:09.65 ID:JuG8v9Qc0.net
>>134
秋山は帰ってくるが?糞みたいな願望書き込んでんじゃねーぞ屑

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:16:48.59 ID:BTImK1Ji0.net
>>130
左が足りなきゃ山本上げればいい
高橋と岩崎がいて足りないわけもないけど

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:17:40.87 ID:BTImK1Ji0.net
>>134
ちなみに秋山の診断名は?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:17:52.64 ID:btULtVgEO.net
>>87
まあ00さえ出さなきゃ、どの組合せでもいいや

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:19:03.17 ID:l0kneX/r0.net
>>141
バカ発見↓wwwwwwwお前がいるから優勝できねえんだよwwwwww


能見激白! 「優勝したい!梅野はまだまだ」

−矢野、城島、藤井ら先輩捕手と過ごしてきた経験を今、梅野に伝えている段階か
「今はまだ必死な段階。これから苦労することの方が多いと思う。」

「誰でも最初はできるんですよ。プロには選ばれし者が入ってきているわけですから。力は誰でもある。そこからですよ。何年もする大変さを分からないといけない」

−悩むことも必要。
「本人がどう思うかですよね。僕から言葉を掛けることもない。自分で感じてやらないとダメ。成長しない。言われてできるなら誰でもするでしょ」

−今年は特に、抑えながら勝敗が付かない場面で思い切った継投が目に付く。心境は。
「基本的に何を重点に置くのか。チームが勝つために動くわけで。
もちろんリリーフの方は「もう少し投げてくれよ」と思うかもしれないけど、勝つ確率を考えると無理に引っ張って打たれるのが一番良くないので」

−投げたいと思う気持ちと、チームを思う気持ち。ここ数年で気持ちの変化がある。
「いや全然。代えてくれても全く問題ないです。個人で動いているわけじゃないので。
最終的に勝つためにどうするかなので。香田さんもいろいろ話をしてくれますからね」
−能見選手自身も苦しんだ経験が、今の思いになっている
「そうですね。いろんな人にアドバイスをもらって、苦しんでやったこともある。でも、やってもうまくいかない。最初だけ。
うまくいかないところから、新たに取り入れてやっていくと、うまくいったように錯覚してしまう。
でもこの感じいいな…って投げたけど、ちょっと投げていくとダメになる。
もちろん、言われて変わることができる人もいる。でも、僕は自分で気付くことが、一番じゃないかなと思います」
「秋山でもそうでしょ。ずっと悩んで、悩んで。球の質も全然変わらなくて。
でも、2軍では完璧に抑えていた。それが一つのきっかけで、ここまで変われるんですから。
下積みが長かった人間が、何かをつかんだきっかけで変わることができると、続いている傾向ってすごくありますよね。
ただ、答えがないものなので。本人がどう感じるかです」

梅野「○○さんに反省してるフリをしていると言われた」
http://i.imgur.com/UDIxA9o.jpg

阪神梅野隆太郎
http://i.imgur.com/xD4DeLZ.jpg

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:19:06.68 ID:BTImK1Ji0.net
>>135
ダメダメ
先発は向かない投手よ
あと勝ちパでも必要になってくる位置にいるし

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:20:31.68 ID:8Os60W730.net
朝鮮タイガース優勝や!

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:21:08.24 ID:qGVI7DpE0.net
能見達が次代のエースに激言

「藤浪は年々どんどん悪くなっている」
「お前はそのままでは普通の投手になってしまうぞ」
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/246795/

――藤浪については
能見:表現としては良くないかもしれないけど、僕は去年より「悪くなっている」と思います。
――えっ!? 周囲の評価は上々だけど…

能見:プロとして1年間やったという余裕があると思うんです。
でも、それは悪く言うと、なめるわけではないですけど「プロに慣れてしまった20歳」というふうになってしまう可能性もある。

――藤浪に求めることは

能見:去年、1年目で先発ローテーションをしっかり守ったことは立派です。ただ、規定投球回数には届いていない。
年間170イニングから180イニングを継続して投げるしんどさ、続ける大切さを知っていってほしいです。
これは、それぞれの投手によるところもあるんですけど、藤浪のキャンプ中の投球数も多くはなかったと思います。

――期待しているからこその言葉

能見:フフッ まあ、30代の僕と同じランニング量だったとしたらおかしいですよね。
もっと走れ!知らん間に(手を)抜くことを覚えてますからね(笑い)。
そういえばランディ(メッセンジャー)にも「お前はそのままでは普通の投手になってしまうぞ」って言われてました。

これは本人がどう感じて練習に取り組んでいくかにかかっています。

藤浪晋太郎「プロ(阪神)はめちゃめちゃ楽」
http://i.imgur.com/tPgidzH.jpg
http://i.imgur.com/3xqQ7Z2.jpg
http://i.imgur.com/MIyhOGl.jpg
http://i.imgur.com/8NG9LJT.jpg

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:21:59.16 ID:Up3Ey8U/0.net
朝鮮タイガース!!朝鮮広島に逆転優勝王手や!!!

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:25:57.53 ID:n+erMsl20.net
>>147
おまえもっと有意義なことに力入れた方がえぞ
ていうかおまえみたいな奴ってプライベートボロボロなん丸わかり

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:27:15.64 ID:SVBNt3l00.net
やっぱりマテオ先発だな。
腰痛あるみたいだし、先発の方がいいだろう。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:32:08.35 ID:AHJkXdH50.net
>>152
メッセンジャーと藤浪ぼろぼろで珍カスかわいそう

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:36:51.57 ID:dwJIxadY0.net
>>147
馬鹿なのはお前で、お前みたいな輩が優勝に足を引っ張る最大の癌だろ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:45:04.52 ID:BTImK1Ji0.net
>>154
お前の人生ほどじゃないぞ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:54:46.35 ID:Yhmw1K+W0.net
裏ローテは岩田、岩貞、岩崎の岩ローテでいいじゃん
表は能見さん、藤浪、小野でいこう
谷間は遼馬で

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:58:41.19 ID:mICgnlMv0.net
石崎150km超連発してたけど良い当たりされまくりだったのに
このスレの人達と俺は違う試合観てたのか?

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:01:29.58 ID:alq6ED/a0.net
とかく夢見がちな若手厨だろ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:06:50.15 ID:FzanyTpM0.net
>>158
このスレですら大量に酷評があって賛否分かれてるんだからお察しよ
石崎で検索したのか?>>18についてるレス見てみな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:08:01.53 ID:5mEhEpb90.net
>>22
岩崎先発に戻すか

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:08:51.99 ID:EqBmHA7z0.net
6連戦が続く中、岩田良い仕事してくれたで〜

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:08:58.59 ID:FzanyTpM0.net
阪神 鉄壁の大和!キャッチ後即ジャンピングスローで華麗に併殺! 2017年8月11日 阪神vsDeNA
https://youtu.be/eTbmvpHnRSw
中谷 将大 13号 3ラン ホームラン 2017年8月11日 DeNAvs阪神
https://youtu.be/bBiTsev-rE8
ロジャース 4号 2ラン ホームラン 2017年8月11日 DeNAvs阪神
https://youtu.be/h5U1PXLzMIg

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:19:48.76 ID:l2EHXzhW0.net
今年も来年も再来年も広島優勝!

http://i.imgur.com/H3brxQU.jpg
http://i.imgur.com/ltErIQh.jpg
http://i.imgur.com/sEYo05n.jpg
http://i.imgur.com/fPfcVcJ.jpg
http://i.imgur.com/gYXZRdO.jpg
http://i.imgur.com/JIUI7Rq.jpg

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:30:46.48 ID:ILUkJdhH0.net
阪神以外としぶとくない?

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:39:04.33 ID:6Xi6UT9p0.net
青柳とか岩田とか、メッセより安定してる

メッセみたいな年寄りに頼ってるようでは将来性無い

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:43:02.95 ID:VW37it6z0.net
阪神強いな〜!上西効果か?

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:44:27.57 ID:so54z+gk0.net
8/12の予告先発

DeNA 井納 vs 阪神 能見

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:50:16.50 ID:uhP+IonG0.net
>>166
岩田も結構年やぞ
34ぐらいじゃなかったかな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:53:34.59 ID:CeH73VzF0.net
>>92
お前在日だろ、消えろ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:56:16.77 ID:29n3Yq+Z0.net
バースの再来ロジャース

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 01:01:50.93 ID:+cTjsd7q0.net
中谷最初からちゃんと使ってたら20本越えてたな
若手使い回して使うべき選手を定めれない無能監督

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 01:03:19.14 ID:cJGSkfFx0.net
>>165
ロードに出ても、大きな影響が無いな。
巨人戦勝ち越したかったけど、しゃあない。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 01:06:35.78 ID:Vcm1Suct0.net
阪神、大阪桐蔭、智弁和歌山まとめてカッタday

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 01:13:06.37 ID:DF5QPNsu0.net
なお明日はまたスタメン入れ替えます

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 01:14:44.43 ID:GIXF3NHZ0.net
>>154
おまえの方が哀れやって
あと「珍カス」とか書いてるけどおまえが阪神ファンとケンカしたら頭割られるぞ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 01:21:15.48 ID:4jRc+vEY0.net
まぁ4年もやった和田時代に2桁打てる選手すら出てこなかったのから考えればましな方だろ
本来あの4年にそこそこ打てる長距離砲も出てきて今力になってないとおかしいからな
30前後の一番いい年齢の選手がチームを引っ張ってないと駄目なのにその辺の年齢が引っ張れてないチームは
全部育成失敗してきたチーム
上本はともかくとしてそれを含めたドラフト上位でもない俊介大和しかその立場にいない事自体がおかしい

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 01:22:54.00 ID:DtKVsrE00.net
藤浪は猪木に闘魂注入してもらいなさい

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 01:23:05.29 ID:UfDTGX4E0.net
>>172
中谷は一発あるけどケースバッティングできないしサインプレイ覚えないみたいだから代打出される時があるんじゃないの

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 01:30:58.19 ID:FzanyTpM0.net
月別で見ると中谷は本塁打出てない時はほんと打ってないよ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 01:52:05.36 ID:sfDVj78k0.net
早くCS出場決めて横浜に星譲らないといかんね
菅野 田口 舞妓とかいやや

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 02:11:16.07 ID:EqBmHA7z0.net
原口は今シーズン肩を休養に充てて来シーズンは捕手出来たりしないんかな

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 02:20:00.39 ID:hfM1T+Wk0.net
   ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ._・ゝ〉 ,  ノ__・ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
     ヽ. `コj⌒´     / || リ  
      .| ノイ工hヽ       |.|/   2億もろてる賢いエースが、投球はもちろん送球までノーコンやとは
      '、.ヽ二ン´      ,ノ |   思わんかったやろ?w
     │  '⌒     ,,-''´ .|
味方の選手やベンチ
球場全体がイライラしてて最高で〜すwwwwww

2億の美しいエラーをじっくり見て
http://i.imgur.com/hQh81OJ.gif
http://imgur.com/LYrpLFt.gif 

アスペ藤浪、なぜか福留を睨みつけ逆ギレ
http://i.imgur.com/8S0Nplr.jpg
http://i.imgur.com/6KkjxVC.jpg
http://i.imgur.com/lNWyl2Q.jpg
http://i.imgur.com/4eQZ4BM.jpg

藤浪晋太郎 「プロはめちゃめちゃ楽」
http://i.imgur.com/Pstgxjc.jpg
http://i.imgur.com/PlXqnbw.jpg

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 02:39:36.23 ID:0n4CuLmMO.net
>>31
>石嶺
29なら井川だろ
どんな基準なんだよ?

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 02:59:16.77 ID:cUDR/XEJO.net
>>158
石崎は球がそこそこ速いだけのノーコン
二軍でも結構打たれてるのに何故一軍に上げたのか疑問だよ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:11:04.23 ID:EH62wkuo0.net
http://xyb.kprogs.com/sex_girl.png

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 05:07:27.84 ID:8KT+52c20.net
何気にスタメン全員が安打してるの珍しい

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 06:09:10.69 ID:LlTmPNko0.net
【阪神関連スレ基地外ランキング】 


1位 梅野オタ
(長年レギュラー掴めない1割打者梅野のゴミっぷりは棚上げ、狂ったように坂本岡崎原口等をバッシングする基地外。梅野で勝てば梅野のリードのお陰と過剰評価。
坂本で勝てば歯軋りしながら投手を褒めて坂本についてはダンマリか投手のお陰と坂本批判、坂本で負ければ、梅ちゃん出せよ新人育てんなが常套句のモンスターペイシェント。
坂本がミスする日、坂本で負ける日を待ち構えている。まともな人なら見抜ける証拠のない嘘大袈裟まぎらわしい捏造まで陰湿に書き込んでは、坂本のネガキャン坂本叩きを煽動する基地外)


2位 原口オタ
(いつまでも陰謀論を唱え原口の腰は完治していてフルイニング捕手が出来る、捕手で使えと言い続ける。2割ちょっとの数字の分際でライバル中谷高山等を標的にしていたがロジャースが来て瀕死状態)


3位 大和オタ
(北條上本糸原ら二遊間を叩く。鳥谷も相手にされなかったメジャーに大和が行ってしまうと非現実的な妄言を続ける。たまのヒット、ワンプレーで狂喜乱舞する大和持ち上げが滑稽。打てない守備専なだけにここまで抑圧されていた反動が怖い)

   

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 06:12:11.74 ID:FzanyTpM0.net
俊介のスイング見たら高山のスイングがゆるゆるで見てられんわ
福留も戻るだろう、右腕も福留中谷俊介でいってほしい

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 06:26:07.33 ID:CfHeze3w0.net
>>163
ピッチャーが投球動作に入ってるのにダラダラ雑談して何なのこれ
しかも女

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 06:52:55.87 ID:ebNHyX5e0.net
中谷、阪神女ファンから狙われまくってるんやろな

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 07:07:32.31 ID:f/t9J2zw0.net
>>189
ついに代走で使われるようになったな高山。
別に速くないのに。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 07:08:26.47 ID:f/t9J2zw0.net
>>184
古いのでいくなら江本だよな。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 07:20:50.45 ID:GxtJoAJ10.net
>>31
>>184
>>193
キャンベル「」

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 07:48:31.06 ID:ZjMzYj5b0.net
お岩貞子は夏になるとどうのこうのって言ってたけど全然ダメじゃねーか
岩田に頑張ってもらいたいな

ところで榎田なにしてるん?

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 07:54:31.28 ID:ISwYIasn0.net
>>195
ヒジやってキレなくなってもうたからなあ
新人の時は抜群やったが

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 07:56:00.86 ID:66G60yV00.net
今日もパンダ砲が火ぃ噴くでぇ!!

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 07:56:27.40 ID:qg8OIgrJ0.net
メッセの人的補障として

安部と菅野をつぶせ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 07:59:13.45 ID:so54z+gk0.net
私には見える

今日能見さんが完封勝利する姿が

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:13:44.81 ID:YhSRQSCxO.net
鳥谷敬も巨人の阿部慎之助に続いて今シーズン中に2000本安打を達成出来るといいな!最近調子が上向いて来てるし!

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:24:23.37 ID:cZpYvqw20.net
メッセ代役は遼馬!中継から先発へ、エースの穴埋める

8/12(土) 6:03配信 

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:31:18.65 ID:0n4CuLmMO.net
>>193 >>194
井川(MVP) 江本(ベンチ) 辻(ヒゲ辻さん)
阪神の29ならこの3人やな

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:40:59.69 ID:azIlIFso0.net
>>172
危機感煽らなきゃクソバッティング連発するタイプだからこの指導で間違いない
5・6月の一時期中谷酷すぎたし

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:04:38.73 ID:gb3nyVw10.net
>>203
だな

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:11:57.12 ID:hOt/yIZx0.net
>>201
メンデスを試して欲しいけどね。
貴重な外人枠を割いて、敗戦処理はもったいない。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:20:09.78 ID:s0AXfkLc0.net
>>200
今年中に2000行っといてもらわんと来年の開幕からのオーダーに支障をきたすわ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:29:04.47 ID:KHUADWLc0.net
>>206
来年からもずーっと鳥谷が三塁を守るんだが。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:19:44.53 ID:D4CiYx/h0.net
阪神ファンは、なんでふくらんだ服をはいてるの?
ハマスタの狭い通路はすれちがえないし、通路側でない自分の席に戻るときに立ってくれた人にぶつからない?

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:03:24.32 ID:tJsIlPZu0.net
>>206
若手より長打のないベテランなんか邪魔なだけだからな
さっさと達成してほしい

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:16:46.25 ID:rj/58+TK0.net
変なスクイズはやめてくれ
どうせ失敗するんやで

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:18:39.01 ID:03OSHXSR0.net
おまいらちょっとは俊介にも出て行かないで〜って言ってやれよw

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:21:56.49 ID:6Xi6UT9p0.net
次は2000試合連続出場、その後は衣笠超えもあるからな

代打か守備固めでも出続けるだろう

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:21:57.76 ID:03osKhT70.net
やっと勝ったな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:23:10.79 ID:FzanyTpM0.net
実際俊介もいてもらわないと一時的に困るときが来るけどな
江越が育てばどうでもいいいけど

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:36:12.47 ID:DF5QPNsu0.net
糸井糸原原口は来年に期待やな・・

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:08:21.81 ID:Wg93xRxF0.net
>>209
鳥谷の出塁率知っててそれ言ってんのかよ

大体鳥谷の打率越えてる若手誰もいねーじゃん
馬鹿過ぎるだろおまえはよ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:25:22.49 ID:I8VcpWiS0.net
鳥谷って四球選んで出塁率と打率だけは帳尻合わせてくるよな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:31:57.94 ID:61XGaBu00.net
>>217
は?それやろうと思っても普通出来んだろ
馬鹿なのか?おまえは

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:47:56.99 ID:FZpBa39X0.net
100万再生突破

鳥谷敬 ガバガバショート 
糞守備コレクション2016春
https://youtu.be/bqV92dgVoiA

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:48:31.60 ID:bFsgQbzP0.net
【WBC】不倫だけ夜の三冠王!!生え抜き不死鳥鳥谷敬!!!

メジャーに逃げられ妥協で残留!!wwww

それでも試合に出続ける!!
打つ気なしの鳥谷敬、WBC打率0割!


【大型契約★★5年20億の聖域★★邪魔者契約更新中★】


時々散歩、打たない、打てない、痴呆、老衰死寸前エラーマン(笑)


【阪神キャプテン鳥谷敬さん★36歳★】



【ファンが無かった事にしたい……知る人ぞ知る20億の超一流プレー】

http://i.imgur.com/5bIRi8i.gif
http://i.imgur.com/E9X2BGf.jpg
http://i.imgur.com/8wZ3uxZ.gif
http://i.imgur.com/o8O4Bow.gif
http://i.imgur.com/FiTOset.gif
http://i.imgur.com/WJOpPOw.gif

http://i.imgur.com/sKw4zUS.jpg
http://i.imgur.com/A20LbZq.jpg
http://i.imgur.com/tg0mGrf.jpg

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 15:59:46.78 ID:alq6ED/a0.net
>>218
アホは2000本安打でもチャンスさえ与えられれば誰でも達成できると思ってるからな

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 17:08:42.74 ID:hER6hLXS0.net
>>195
岩貞は去年も交流戦までと9月以降で10勝中9勝だし…

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 04:30:25.99 ID:es+tSd3k0.net
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://awznj.fartit.com/

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 07:07:11.60 ID:HjIGfm+S0.net
>>195
榎田は中継ぎ
まあ余剰戦力になってるから
先発候補が足りないと判断すれば先発調整するかもね

総レス数 224
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★