2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】<錦織圭>不調原因は彼女?観月あこ騒動に見るサゲマン女の特徴

1 :Egg ★@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 22:40:09.60 ID:CAP_USER9.net
現在テニス世界ランキング9位。トッププレイヤーとして活躍を続ける錦織圭選手(27)。なかなかビッグマッチで優勝できない彼ですが、ここへきてその原因が彼女の観月あこさん(25)にあるのではないかとの声が集まっています。

今週発売の週刊誌では、観月さんと錦織選手の父親に対するインタビューを紹介。まだ婚約していませんが、観月さんは「結婚したい」と回答。父親側は「結婚なんてありえない」とバッサリ。関係の悪さが分かる内容になっていました。

険悪な空気を感じる本インタビュー。その原因は、観月さんと付き合ったことによる錦織選手の“不調”が原因といわれています。錦織選手は2014年の全米オープンで準優勝を果たして以降、4大大会で突出した成績を残せていません。

観月さんとの交際が2015年からスタートしていることを踏まえて「サゲマン!」と声をかけるようですが、果たして彼女は本当にサゲマン体質なのでしょうか。過去みてきたアゲマン&サゲマンと感じる女性の特徴を振り返りながら観月さんを見ると、たしかに「うむむ……」とうなってしまう部分はありそうです。

■サゲマン女性の特徴1:そもそも人間関係が安定していない

アスリートという職業は、一瞬の判断やコンディションがその後の運命を大きく分ける特殊な職業。そのためメンタルや周りの影響がモロに出やすく、そういう意味でパートナー女性の担う役割は重要です。とはいえ求める役割は人それぞれ。食事ケアなど生活面を求める人や、メンタル面でのサポートを求める人など、一概に“担う”といってもひとくくりにはできません。

ただ支えた結果としてパートナーがきちんと活躍している(ように見える)女性には、彼の周りの人と良い関係を築いているという共通点があると思います。

つまり「彼を支えられるのは私だけ」と周囲の圧力から彼を守る……というようなドラマチックな展開は現実にはほぼなく、アゲマン女性といわれる人の多くはパートナーの親や仕事関係者にも支援されている傾向が強いです。(厳密には付き合った当初は反対されている人もいますが、最終的には時間をかけて周囲との関係も良好にしています)。

これを錦織選手に当てはめると、うーん……婚約前から父親側と不穏な空気があるのは否めません。

よくアゲマンの特徴として「笑顔」「ポジティブ」「謙虚」など色んな特徴が挙げられますが、どれも曖昧で判断が難しい。複雑なことを考えるよりも人間関係の良好さを1つの基準にすれば、その人の人間性が見えてくると思うのです。

つづく

8/12(土) 20:59配信 女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170812-00010003-jisin-ent

2 :Egg ★@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 22:40:26.48 ID:CAP_USER9.net
■サゲマン女性の特徴2:そもそも女性側の運がよくない

アゲマン&サゲマンの語源は2つあります。1つは「マン=間(間が良い悪いの間)」で、間を上げる(運気を上げる)や間を下げる(運気を下げる)といった意味を指すもの。もう1つは「マン=女性器の名称」で肉体関係を持つことにより、運気をアゲサゲする力を持つ女性を指すというものです。

どちらも運が絡んでいるため、データなどで語ることは難しいもの。しかしそもそも自分の運が悪い人は、他人の運を上げることはできません。ということはその女性をアゲマンかサゲマンか判断する前に、彼女自身の運の良さを見てみると状況が整理できるかもしれません。

世の中には男女に限らず、「なんか間が悪い人」というのが存在します。

・ここ一番でなぜか体調を壊す人
・タイミングが悪く、人との出会いを逃す人
・力はあるのに、なぜかいつも大事な場面で失敗する人

など過去に出会った人を挙げていくと、こういった間の悪さを感じる人って、けっこう多くないでしょうか。

「ツメが甘い」と表現されることもありますが、ツメが甘くても何とかなるのが運の力。観月さんの場合は芸能界という運が左右する場所で紆余曲折があったところを見ると、みなさんどう判断するでしょうか。

■サゲマン女性の特徴3:そもそも“自分だけ”がいちばんの生き方

多くの人にアゲマン女性のイメージを聞くと「パートナーを支え、彼の成功をいちばんに考えられる人」という声を耳にします。もちろん彼の成功は喜ばしいですが、人によっては2人とも成功(この場合は何かを成し遂げるなどに限らない)することを「幸せ」と呼ぶ関係も多いでしょう。献身的に支えることが、一概にアゲマンの条件とはいえないと思います。

ただし「自分だけが幸せになる」ことを目指すという前出の逆パターンで、パートナーが相乗効果でアガっている夫婦やカップルはあまり見たことがありません。不自然なパワーバランスで成り立つのは、だいたい付き合って3年まで。恋愛感情が落ち着くとともに、継続が難しくなるものです。

観月さんと錦織さんの関係も、2015年にデートがスクープされてからもう2年。結婚なのか試合に集中なのかわかりませんが、そろそろ次の変化が出てくるころかもしれません。

改めて考えると、婚約前にもかかわらずご両親と彼女がバチバチするって相当だなと思います。ちなみに多くのアンケート結果では「両親から結婚に反対された場合、結婚を一旦保留ないしは考え直す」と答える人が約3?5割にのぼるようです。日本人にとっての、親という存在の大きさを感じますね。

テニスプレイヤーの全盛期は24〜26歳とたとえられることが多いようですが、27歳になった錦織選手。今年は暗雲立ち込める恋愛よりも、さらなる活躍を楽しみにしたいと思います。

(文・イラスト:おおしまりえ)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170812-00010003-jisin-000-1-view.jpg

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 22:41:53.91 ID:VATfbXK+0.net
先日のモンフィス戦にはがっかり通り越して失望しまくりですわ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 22:42:55.04 ID:1lsNkPRe0.net
単にこの程度の選手なんだよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 22:43:38.39 ID:Nfz63/ug0.net
もうマイケル・チャンと結婚するしかない!!

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 22:47:20.97 ID:X1e7EG6z0.net
刺青入った半グレ集団との写真はよ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 22:50:56.59 ID:NUlgbJuL0.net
>>3
流石にあれは擁護できないしほんとガックリきた…

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 22:52:53.92 ID:tWQGAJOm0.net
絶対この程度の選手ではない
やはり父親の反対などもあり彼女が重石になってるのだろう

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 22:53:34.12 ID:NxfyfWjr0.net
信仰宗教、入れ墨者の取り巻き、出生謎、異様なメンタル感w
謎の成績不振・・法則・・・

    朝鮮人?ww??   高確率!!





10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 22:53:34.32 ID:ItqvGrUl0.net
東原先輩に相談すべし

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 22:54:09.45 ID:dlFcYSbP0.net
実力はあって、優勝できるとおもってんのか。対戦相手にとてつもなく失礼だな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 22:54:25.40 ID:LcJTG/cj0.net
士気向上させてくれる女なら十分アゲマン

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 22:55:07.17 ID:P1pQCuYD0.net
実力だが?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 22:55:54.76 ID:JD9haz750.net
>>1
いちばん重要なさげまんの特徴、「良からぬ筋(反社会勢力や占い師)とつきあっている」が抜けているぞ。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 22:56:18.09 ID:48ueyiKQ0.net
国 会 の 日 本 人 拉 致 特 別 議 会で 質問時間を取っておきながら拉致の事について一言もふれないのが、 共 産 党

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 22:56:34.88 ID:xbeznYEt0.net
関東連合はたちが悪いわ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 22:57:14.77 ID:WKrpK+f30.net
男友達がいただけでキモオタが騒いでるだけだろ
そもそも松岡修造以来まともな選手が出てこないそれだけ厳しい世界で世界4位までいったんだから十分すごい偉業なんだよ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 22:58:15.41 ID:F3zUWuqc0.net
>>1
【2010年以降】事件やトラブル起こしたタレント
押尾学 ←逮捕
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
塩谷瞬
成宮寛貴 ←逃亡
綾野剛
山下智久 ←送検
水嶋ヒロ
三浦翔平
佐藤健
中島裕翔
高畑裕太 ←逮捕
狩野英孝
清水良太郎
遠藤要
細川茂樹
山本裕典
渡辺謙
ファンキー加藤
ガリガリガリクソン
田中聖
橋爪遼 ←逮捕
小出恵介
インパルス堤下
木村拓哉
泰葉
松居一代
今井絵理子
石原真理子
斉藤由貴
宮迫博之 ←new!
上原多香子 ←new!

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 22:58:23.82 ID:yt+Op+U+0.net
全米準優勝の頃は誰と付き合っていたの?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 22:59:47.29 ID:f1o+ozS+0.net
>>1
大島優子は不平不満ばっかでサゲマンか

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 23:00:14.25 ID:L4P0okFq0.net
http://blog.livedoor.jp/aoba_f/archives/48501328.html
錦織の彼女with和彫り刺青軍団
http://up.gc-img.net/post_img/2016/05/A9s1V2xtjOO3TfI_PwwAi_184.jpeg
> http://up.gc-img.net/post_img/2016/05/A9s1V2xtjOO3TfI_SpXKp_104.jpeg

http://up.gc-img.net/post_img/2016/05/A9s1V2xtjOO3TfI_i7rAe_69.jpeg


観月あこと、逮捕歴あり夜な夜な麻布六本木を遊び歩くミュージシャンTAKUYA
http://livedoor.blogimg.jp/elevenparmer-nnimichan/imgs/8/7/877e0342.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/elevenparmer-nnimichan/imgs/b/a/ba7028c8.jpg
観月あこのブラックな交友関係 

https://instagram.com/p/4QF79rLGLp/
> https://instagram.com/p/6BwyqlrGOW/
> https://instagram.com/p/2DA32OrGCU/
https://instagram.com/p/5k94tPLGOT/
https://instagram.com/p/vSnh0SrGMs/
> あこと親友ヨンテとお仲間
https://www.instagram.com/p/4QF79rLGLp/
ヨンテその他と観月あこ
http://i.imgur.com/Bo2FjaP.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/05/A9s1V2xtjOO3TfI_i7rAe_69.jpeg
楽天観戦
たくや、親友ヨンテと一緒
http://livedoor.blogimg.jp/elevenparmer-nnimichan/imgs/8/7/877e0342.jpg
> 親友ヨンテ、TAKUYA、その他と楽天を観戦する観月あこ
http://livedoor.blogimg.jp/elevenparmer-nnimichan/imgs/8/7/877e0342.jpg


22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 23:04:15.19 ID:IGtjXnqh0.net
>>21
これは無いよね…
彼女として取材されることもあるかも知れないテニス観戦でこれも無い

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 23:09:33.46 ID:4mPp/R8R0.net
最悪な男

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 23:12:29.46 ID:X1e7EG6z0.net
>>21
待ってた

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 23:17:25.16 ID:5POMigwY0.net
サゲマン女のとくちょう?

「A型おんなである」

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 23:18:56.25 ID:YD8MGa0F0.net
アゲマンの中のアゲマンは
落合信子な。

二軍でうだつの上がらない
落合をあそこまで育てあげた。

信子がいなければ落合は
三流で終わってた。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 23:39:36.11 ID:0Z2SS7t+0.net
https://youtu.be/cW7DtyhVUes

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 23:44:35.36 ID:Fk8zXdt20.net
>>3
サッカードイツW杯で豪に負けた試合思い出した

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 23:46:41.65 ID:WMx0Htrx0.net
今度友達が事業始めるからさ〜

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 23:49:28.48 ID:SoippaOC0.net
単なる実力不足だろ
女のせいにすんな 結婚してるんわけじゃあるまいしサフィンパブを見習え
素行不良で女遊びしながらグランドスラムで勝っているんだぞ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 23:53:39.88 ID:rA1jC4bE0.net
親父が反対するなんて相当ヤバげな女だろ。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 23:57:54.06 ID:hXmM6mAA0.net
>>31
船越見ても結婚に関しては親の言うこと聞いとけってことだな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:01:23.75 ID:8ZWFr3Rr0.net
関東連合の女

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:01:28.41 ID:osrRaitv0.net
さげまんってなんだよ
女なら下げウーマンだろ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:03:18.72 ID:VeqNSMOI0.net
■サゲマン女性の特徴1:そもそも人間関係が安定していない

■サゲマン女性の特徴2:そもそも女性側の運がよくない

■サゲマン女性の特徴3:そもそも“自分だけ”がいちばんの生き方


どこの松居一代のことだよw

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:19:15.89 ID:DzBkfk+n0.net
アスリートは激しすぎると聞くからら、ローションプレイでヘトヘトになるまで搾り取ってそう

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:21:45.81 ID:H8tLxBZ30.net
女のせいにしても落ち目

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:31:39.79 ID:8traL4bg0.net
>>31
親父は 離婚慰謝料で錦織の財産の半分を持っていかれることを懸念してるんだよ!!

ダルビッシュ、紗栄子の 二の前になるのが分かってるから、猛反対してるんだよ!!

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:33:21.60 ID:pfQ56Az50.net
錦織はもう悟ってるんだろ
CM多くなったし テニスは無理だと

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 01:04:48.36 ID:OR4AH8PV0.net
もうリタイア組か
うらやましいな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 01:06:52.49 ID:D5/XWe4e0.net
逆じゃないかな
錦織自身の調子が落ちてきたんで逃げるように女にハマってしまったんだろ
たまたま相手の女がロクでもないクズなんで調子落とした原因のように言われてるけど、
例えそれがどんな女でも錦織の調子は今と同じだったろうよ
で、その悪い調子の原因を女のせいにされて、
結果、その時付き合ってた女は誰であろうと“サゲマン女”と呼ばれてた、ってこと

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 01:33:41.35 ID:1KJxquiX0.net
>>25
わかる 甲斐甲斐しいが、あれはだめこれはだめ
枠からはみ出すと許さない
間違うとコーナーに追い詰め、逃げ場ないくらい責めるから息苦しい

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 01:40:39.40 ID:YXw+2Xw70.net
去年キャリアで一番の成績だったんだけど

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 01:44:46.53 ID:M1ialXO00.net
あこと付き合い出してしばらくは
それまでのチャンのハードトレーニングの上積みがあったから
一見調子が良かった時期と被ってるけど
ハネムーン期ともいうべき物ですぐ終わって伸び悩み期間に入ってる
去年からは明らかにピークアウト
間違い無くあこが原因だが人の話聞かない幼稚なにしこりらしいキャリアだった

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 01:47:01.55 ID:a5/YE7240.net
>>41
調子が落ちてきたら上げてやるからあげまんじゃないの?
下がったもんをそのままにしてるからさげまんでしょ
観月はだからさげまんでしょ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 02:10:04.87 ID:es+tSd3k0.net
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://awznj.fartit.com/

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:07:36.70 ID:9yhBpCwF0.net
宮迫博之、二股不倫

https://www.youtube.com/watch?v=51eSTQOpidE

https://www.youtube.com/watch?v=P1yUlsTyej0

https://www.youtube.com/watch?v=fhq0tE2hUuU


【宮迫博之】バイキングで不倫疑惑を生釈明

https://www.youtube.com/watch?v=8Cy2DzSYunE

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 05:22:12.58 ID:mH6+rtra0.net
サゲチンはゲス川谷
サゲマンはテレ東✕〇

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 08:24:48.61 ID:HHUo05h80.net
浅田真央ちゃんと錦織ってどんなセックスするの?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:43:22.14 ID:ptfny+P00.net
>>43
認めたら死んでしまう人が多そう

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 10:06:51.44 ID:5PysBFGR0.net
調子が落ちて9位ならすごいけどね

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 10:09:44.65 ID:es+tSd3k0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://awznj.fartit.com/

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 11:45:54.80 ID:DDEANO0y0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 12:02:33.51 ID:jxoIGNZz0.net
観月あこ(本名:山内舞)の代官山で美容室やってる伯父が
中居の私設ヘアメイクなんだってな
いろいろキナ臭い

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 14:09:10.71 ID:Tf3iW2ow0.net
元々、大した実力もなかった歯茎が少し調子を落としてるからといって

観月あこ?

が、ここまで叩かれるところを観ると

この歯茎はかなりの「サゲチン男」

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 14:12:31.60 ID:keB2MHWb0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 14:13:56.69 ID:fFAm5dBA0.net
スポーツで有名になるやつは基本的にそれ以外が壊滅的だから見る目がなくてこうなる

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 14:27:31.16 ID:WgGJAbk70.net
女のせいにしている時点でそれだけの選手だったってこと
錦織は一流にはなれなかった

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 14:50:17.23 ID:FHiJt4390.net
関東連合が嫁になってみろよ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 14:56:23.38 ID:54EiKtOr0.net
>>55
女は錦織と違って何もしてないじゃないかww
サゲもクソも無い
マイナス面が大きい辺りニートに近い存在

61 :名無しさん@恐縮です:2017/08/13(日) 15:37:13.69 ID:CrcWp3Pqz
石川遼も結婚してから全くダメになったよな

対して同じトシの松山英樹はまだ未婚とはいえ、
今や全米でトップの選手

どうしてこんなに差がついた?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 16:37:56.74 ID:RTNgq22f0.net
一流選手なんだから成績に響くと自覚してたら別れるんじゃないの?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:29:01.86 ID:vKv1rKcL0.net
もう結婚しちゃえばいいじゃん
結婚→錦織が現役引退
→CMなくなり収入減、贅肉がつく、地味な生活
→あこが離婚で財産分与請求
をのんびり眺める

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:29:16.65 ID:W512zTff0.net
腰やってんだろ
やり過ぎで
田中も錦織も

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 17:31:26.84 ID:84bLzA3P0.net
ラケット同様ポイ捨てされるだろうな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 22:18:18.61 ID:Mctgl9c60.net
>>58
扱いがアスリートっていうよりタレント(それも子役寄り)だよね

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 00:02:23.41 ID:8sG3CBbv0.net
サエコと違って一人じゃ食えんから離婚はせんだろ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 10:58:54.25 ID:yjxA3aYm0.net
>>22
でもそれを錦織が許してるんだろ?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 11:15:39.45 ID:r3stL3KN0.net
>>68
現代の落合夫人みたいな人はいないのかねw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 18:46:39.97 ID:sU7wUU8i0.net
息子の交際に父親が反対ってかなり深刻
まぁ変な占い師や入れ墨仲間見て好意的になる親も居ないだろうけど

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 18:49:56.45 ID:sU7wUU8i0.net
>>38
ダルならまだしも伊良部の二の舞が怖すぎ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 18:52:52.28 ID:JlO8kcJT0.net
>>21
こんなチンピラみたいな連中と交流があるなら親は心配して当然だわ。
錦織も目を覚ましてほしいわ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 19:38:32.19 ID:8sG3CBbv0.net
>>70
父親と意思疎通してない男子プロスポーツ選手なんて普通にいるぞ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 20:21:02.28 ID:Cn3aujzN0.net
>>73
錦織のところはそうじゃなかったから心配してんだろ
錦織の両親はいつだって息子の意思を尊重して影でサポートし続けてた
すごく仲の良いい親子だった
テニス関係者で錦織の両親悪く言う人いないってよ

そんな父親がここまで言ってるんだから相当だわ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 20:39:51.09 ID:8sG3CBbv0.net
父親はマスコミに踊らされてるんだろ
直接見た聞いたわけでなし

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:40:08.42 ID:awM7Lek20.net
>>75
そんなの帯同スタッフから直接色々聞いてるだろ
マスコミの情報なんて仕入れなくても、とっくに自分らで色々調べてるよ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:42:09.36 ID:MzGp0k/+0.net
>>43
>>50
その擁護もう飽きた
去年錦織が勝ち進んだ時はあこが同伴しなかった時が多い
リオ銅はあこがきてなかった
全米ベスト4進出は陣営があこを同じホテルに入れないよう閉め出した
逆に三連覇目指したバルセロナ500はあこ同伴で連覇逃した
あこがずっとついて歩いている今年は去年までカモにしていた相手達にボコられまだツアー一勝もできてない

記事にある通りだよ
自分だけのものにしようという欲ばかり強くて前に出て彼女アピールすることしか考えず
周囲をとおざけるような女に彼を勝たせることはできない
アスリートは自分一人の力だけでは勝てない
周囲のたくさんのサポートがあってこそ勝てる

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:42:16.35 ID:I2gyWwLb0.net
去年とか両親とあこがバッティングして帯同してるツアー結構あったしな

サイン会にまでべったり張り付いてた話ワロタ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:22:31.03 ID:AtnK+NLw0.net
なぜか玉の輿をやっかむ書き込みがネットに多いと雑誌に書いてあったがお前らのことだろw

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:59:48.00 ID:YEors/iS0.net
玉の輿をやっかむ書き込みwwwww
幸せ脳回路おめでたいのう 錦織もおバカさん

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:15:06.68 ID:AtnK+NLw0.net
だいたいが錦織がどんな女とつきあおうがお前らに関係ない
アホみたいにネットから拾った情報だけで妄想書き込みなんかしとるから雑誌屋に笑われるんだよ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:10:51.61 ID:8fwjcME30.net
年2,000万稼ぐ私が考える株の初心者が100万円を稼ぐための具体的な方法
http://adc.printpop.jp/money/

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:20:10.13 ID:+F9CG0/j0.net
観月のスレに必ず出て来て数スレおきに観月擁護書いてる
山内本人・山内家族・カルト教団・ヤクザ連合の定型文


「成績は女のせいじゃない。錦織の実力」
「女のせいにするなよ」
「錦織が誰と付き合おうと外野がいちいち口出すことじゃない」
「錦織がそういう女が好きなんだから放っておけ」
「婆あ共の嫉妬」
「前カノだって叩かれてた」
 「錦織の食事や体調の管理は女の責任じゃない。 プロがやればいい」
「他のアスリートの○○だって私生活はあーだった、悪かった、、遊んでた」
「他のアスリートの彼女や嫁だって酷い」


飽き飽きしたからもう来ないでね

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:32:19.88 ID:EvjvZqOi0.net
100歩譲って性格悪くても、関東連合と付き合いがあっても
本当に可愛いならまだ許せるんだけどな
元の顔これだぜ

↓整形お化け
http://i.imgur.com/L7tkjUf.png
http://i.imgur.com/OAHrpv9.jpg
http://i.imgur.com/Yt3qnlE.jpg

今の顔
http://i.imgur.com/oEWIgK5.jpg

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:47:21.77 ID:8BDlJAWV0.net
>>83
お前も自分が何のためにやってるのか一回考えた方がいいぞ
独身女が僻み根性で書いてるならわからないでもないが虚しいことだ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 07:56:10.76 ID:TRAZ/uXS0.net
893のスポーツ選手ハニトラも壁にぶちあったテイル?
錦織サイドがあせっている?
観月あこも錦織もアホすぎで最高におもろいわ  
2ch芸スポ板でなんのためにとかw お前の方が虚しいことだ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:03:47.66 ID:xQ2OBKVe0.net
どうみてもお前の方が虚しいだろ
オレは人の恋路にくだらん詮索するような趣味はない
女の腐ったような奴ばかりだ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:28:32.39 ID:TRAZ/uXS0.net
なんでこのスレにいてワザワザコメまでするん?
腐った女にわざわざお説教たれる爺なの?
純粋にスポーツ応援するならスポーツ板行けばいいじゃん

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:42:58.57 ID:U3UvwfOV0.net
>>88
いい加減ウンザリって人間も多いんだよ
ロクに知り合いもいないくせに何が関東連合だ
ガキンチョが

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 20:21:27.98 ID:zLaPqgTs0.net
>>89
うんざりなら尚更見なきゃいいのに
2ちゃんの芸スポ板なんて来なくてもテニスの話はできるだろ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 01:35:29.60 ID:J8P+Djax0.net
つまり周りと上手くやれる女じゃないと一流アスリートの彼女はつとまらないってことね
そりゃそうだよな
皆で力を合わせてサポートし良い雰囲気で試合に送り出さないとな
独占しようとか自分一人目立とうとするのはその時点でアウト

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 03:09:18.55 ID:fjM08Jq/0.net
結婚しちゃえばいいという奴いるけど
伊良部秀輝の最期を忘れたか
カルトの目的は金のみ
家族、仕事、友人関係を切ったとこからがあいつらの真骨頂
今の錦織の状況で結婚なんかしたらもう思う壺しかない

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 16:50:38.71 ID:UXLj01cK0.net
観月あこ(本名:山内舞)の代官山で美容室やってる伯父は
中居の私設ヘアメイクなんだってな
いろいろキナ臭いわな中居って

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 19:07:09.06 ID:X4noD8B+0.net
>>93
むしろ観月あこの伯父がやり手だって普通なるんじゃね
観月も地方出身だろ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 19:50:18.43 ID:Y6fnapRz0.net
ジョコビッチの本に、主食だった小麦ををやめたうえに、ナダルに勝ったその日に大好きなチョコレートをほんの一欠片だけ食べた、
でも2年間全く口にしなかった、それが勝つことに必要なことだった、って書いてたよ。

錦織とジョコビッチの才能に差は無いと思う。
要はテニスに対してどれだけ生活をストイックにできるかどうかだね。
試合前後にショッピングや大衆向けのレストランに錦織を連れまわす女がいるみたいだが。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 21:10:51.20 ID:jBE4VBwc0.net
錦織圭と明暗くっきり?
ゴルフ松山英樹結婚発表で世間の風当たりが大違い
http://biz-journal.jp/gj/2017/08/post_4086.html

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:05:14.09 ID:Jk8QkOHz0.net
錦織も観月も日本海側出身だから趣味が合うんだろ
海産物などの食べ物とか田舎くさい嗜好とか

総レス数 97
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★