2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】『スッキリ!!』、MCに橋下徹氏を起用で調整…視聴率低迷受け、加藤浩次を交代 ★2

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/08/13(日) 23:40:50.38 ID:CAP_USER9.net
前大阪市長・橋下徹氏とフリーアナウンサー・羽鳥慎一がMCを務めるテレビ番組『橋下×羽鳥の番組』(テレビ朝日系)が、9月いっぱいで終了することが発表された。
2015年12月に政界を引退した橋下氏は、同番組で8年ぶりにバラエティ番組へ復帰したが、今年10月の番組改編に伴い終了が決定したという。

「あの番組は、橋下氏の所属事務所が『日刊ゲンダイ』の取材に答えているとおり、視聴率的に落第点だったわけではないんですよ。
むしろ、月曜の深夜23時台の番組としては、フジテレビやTBSなどの他局と比べて視聴率的にはよかった。
ただ、あの時間帯はどうしてもスポンサーが付きにくく、結局打ち切りが決定されたのです」(テレビ局関係者)

一部では、橋下氏の高額な出演料や、ゴールデンタイムさながらの番組構成ゆえに制作費がかかりすぎていたとの報道もある。

「もともと橋下さんがテレ朝でのバラエティ復帰を決めたのは、同局とずっと懇意にしていたからなんです。
だからこそ余計に、視聴率はいいのに打ち切りを決めたテレ朝に対して、橋下さんサイドはよく思っていないようです。
そこで今、ここぞとばかりにレギュラー番組への出演を打診しているのが、日本テレビです。
橋下さんはもともと弁護士時代に同局の『行列のできる法律相談所』でブレイクしていましたから、以前より両者の関係は深いです」(同)

そして、日テレで橋下氏がレギュラー出演する番組として最有力視されている番組について、別のテレビ局関係者が語る。

「朝の情報番組である『スッキリ!!』です。
ここ最近、MCの加藤浩次の交代が一部で報じられていますが、その後釜に橋下さんを起用するという案です。
『スッキリ!!』は今、マンネリ化などが原因で視聴率低調が続いており、つい先日も“テコ入れ策”として日テレのエースアナである水ト麻美アナがMCに起用されることが発表されました。
その一方、以前から日テレ内ではMCの加藤を“卒業”させようという話が出ていました。
その後釜として、日テレはすでに橋下さんサイドにオファーをしているようで、『そんなに“ない話ではない”』という感触を掴んでいると局内ではいわれています」

『橋下×羽鳥の番組』の後番組のMCとして加藤の名前も報じられているが、
果たしてテレ朝と日テレの“MC入れ替え”は実現するのか――。10月の番組改編で、2人の名前が注目されそうだ。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-36173/
2017年08月10日 20時30分 ビジネスジャーナル

前スレ                      2017/08/13(日) 00:56
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502553381/

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 17:21:19.50 ID:tdr9qRcl0.net
加藤って朝の顔には相応しくないだろ
スッキリはほとんど見たこと無いわ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 17:21:31.83 ID:/KHHyKZO0.net
パシシタが毎朝早朝の仕事なんてしないだろ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 17:25:17.38 ID:sz9XIEsH0.net
加藤は給与泥棒 橋下なら仕事をする

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 17:27:46.53 ID:jslTpzIq0.net
もったいないな
日本を引っ張る政治家になるかと思ってたけど勘違いだった

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 17:33:41.39 ID:5FvLdJ2BO.net
加藤ならたまには見るけど橋下になったらたまなも見ないわ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 17:43:40.61 ID:gTeIy36u0.net
第一志望はわかったよ
此処まで切羽詰まってたとは驚いた
朝鮮人勢力はパチンコも失いつつ在ることも大打撃なんだろう
間違いなく
そろそろ白黒はっきりするな

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 17:51:07.62 ID:adKr2erf0.net
あの番組でスポンサーは付きにくいだろうなw

日本てことなかれ主義だし、他のニュース番組と違った話が多かったし、右系寄りに番組構成すると、スポンサーも含めてこうなるんだろうなぁ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 17:52:54.08 ID:KzBMo5Id0.net
外タレが出るときだけ録画しとく

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 18:00:33.16 ID:gTeIy36u0.net
>>243
其れはない
ごり押し珍生物たちは例外なく左偏向だったよ
見事に国民の嫌気を誘って潜在的な敵対生物に直視させた
もう何があっても変わらんよ
例えとっちゃん棒やが朝から熱弁をふるおうともねえ
嫌いなものは嫌いなんだ
隠された本質が暴かれてこれを覆すのは難しいなあ
弁論大会ならぬ洗脳大会だ(笑)

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 18:16:24.14 ID:adKr2erf0.net
>>245
えっ?
珍生物ってのはわかるが、右と左わかりますか?
あの番組では、他のニュース番組みたいに左翼思想に片寄った放送は見てる限り1度もないけどw

まあ、左系よく出てたけどな

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 18:20:02.84 ID:ARmESwQm0.net
極楽加藤(吉本興業)

加藤のバーター
ハリセンボンデブ(吉本)
南海山里亮太(吉本)


こんな番組見たい日本人いないだろ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 18:27:47.88 ID:gTeIy36u0.net
韓国は泥棒国家
其れを用日、とも云う
恥や罪悪ではなく
何故か英雄的陶酔に浸れってやるらしい
まだ気づいてもいないようだが
絹の高度な製造法もわからんで
自分の民族衣装にした(笑)
卑しいカラフル劣等生物チョン(笑)(笑)(笑)
もはや世界の笑われもの
又は嫌悪対象生物
未来永劫覆らない観念(笑)
朝鮮人見たら泥棒と思って殺そう(笑)(笑)

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 18:39:31.56 ID:4D1GcjDq0.net
そこでホラッチョKですよ。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:21:13.54 ID:m/BnUTc40.net
クビにした勝谷を司会で使う方がはるかに面白い。
生放送でのハラハラ感が楽しめる。

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:25:49.66 ID:pCPJnwqS0.net
広島、長崎慰霊の日に続き、特に東京でここ数日間

訪日朝鮮人、在日朝鮮人、そして左翼らによる「天皇反対!」「靖国要らない!」「安倍は地獄へ」
「米軍出て行け!」等と、不敬デモ、街宣、集会が活発化します。

これに  日本人として● 日本を貶める行為に ● 抗議したいと思います。詳しくは
桜井誠Twitter・・・・行動する保守運動カレンダーなどでご確認してください。

★ 桜井誠(日本第一党党首・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長)

広島の平和公園では、桜井誠の再三の要請で8時15分から一分間だけ左翼らが騒音をやめました。
12日は、キャンドルデモ粉砕!(朝鮮人と極左のデモを警察機動隊がバリケード設置し警護。)

ここは一体どこの国?
明日も、不敬な反日デモを、多額の税金を使い機動隊1.000人が護りますw

15日 天皇陛下への、不敬な● 反日ヘイトスピーチデモをマスコミは● 報道せよ!
小池 都知事は不敬デモの許可と、国体破壊デモの機動隊護衛を今すぐ取り消せ!

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:28:01.85 ID:uscYJg2f0.net
>>1

橋下?無理だろw

【テレビ】テレ朝「橋下×羽鳥」9月終了 放送開始からわずか1年半 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502009137/

小林よしのり
橋下羽鳥の番組はゲッペルスの作業だ 2017.05.09(火)
https://yoshinori-kobayashi.com/13038/

橋下羽鳥の番組を見たら、ものすごい編集の荒業が発揮されていて、橋下のヤバい意見が全てカットされ、それに突っ込むわしの意見もすべてカットされていた。

例えば、橋下は久間大臣の「原爆を落とされたのは仕方がない」という意見に同調し、「日本の政治家は原爆投下の米国の罪を延々と言い募るつもりか?外交上、仕方がないと思わなければならないのだ」と主張した。

それに対してわしは、原爆投下が虐殺だという感覚は、今の米国人はまだ戦争体験者がいるから認められないだろうが、次の若い世代になれば、原爆投下が人類の罪だったと認めるようになるはずだと主張した。

少なくとも日本人の方から、原爆投下は止むを得ないと考えてはならない。それは国際法の進化に背を向けることになると、わしは主張した。
以上、ごっそりカットされていた。

さらに橋下は「戦争を起こした国の政治家は今もずっと反省しなければならない」と超自虐史観を述べた。
わしは驚いて、そんな馬鹿なことがあるかと反対した。

東条英機以下、東京裁判で裁かれて絞首刑になり、アジアの各地で1600人以上(これはわしの間違い。実際は1061人)の兵士が無茶な裁判で処刑されていったのだ。
なんで今の政治家や、将来の政治家まで延々と反省し続けなければならないのだと、わしは言った。

さらに戦争についての責任は、「戦争を起こした責任なのか、戦時国際法違反を冒した罪なのか、敗戦した責任なのか」という分類がある。
一概に戦争の責任を問うことなどできないということをわしは説明した。
これもカットされていた。

あの場にいた三浦瑠麗氏や他の政治家たちも聞いていたはずだ。
そしてわしはあまりに橋下の言うことがデタラメなので、「この人間が国政に復帰したら危ない」と本人の前で述べた。
これには三浦瑠麗氏が「私もそれは小林さんの言う通りだと思う」と援護していた。

わしは橋下羽鳥の番組に出ると、ヒヤヒヤする。あまりに無茶苦茶な意見を橋下が言うからだ。
橋下の意見はやけに政治家寄りで、マスコミや評論家を馬鹿にする。さらに安倍政権寄りで、その政策を庇うようなことばかり言う。
それを聞いているとムカムカしてくる。橋下に会ったことがないときよりも、会ってからの方が印象が悪くなった。

番組の前日にディレクターがわしの意見を電話で詳細に聞いて、それをパソコンで文章化し、橋下に読ませているのも変だと思う。
そのような事前検閲的なことを他の出演者にも行っているのか?わしだけか?

事前に知らされた情報では、橋下が「女は子供を産む機械」という意見まで庇っていたことを知り、わしはそこは徹底的に批判するからと伝えたのだが、収録当日には、政治家の失言から外されていた。
わしと真っ向対立になるのを避けているようだ。
おそらく「自由貿易か、保護主義か」で一対一の対決をやった時の敗北が尾を引いているのだろう。

やっぱり討論番組は「ナマ」でなければダメだ。「編集」で印象操作してしまうのはダメだ。田原総一朗の「朝まで生テレビ」がいかに際どいことをやっていたのかが分かった。
「クロスファイア」も、収録した翌日に放送されたが、ほとんど生放送同然だった。

発言者の印象が操作できない「ナマ」の危険さは、司会の田原氏が望まぬアンケート結果が出たりもする。
「北朝鮮を武力攻撃すべし」が一番多くなったりして、田原氏が「今の時代はこうなんだ」と嘆いていたが、それが生放送のスリルなのだ。

橋下羽鳥の番組は、まるでヒトラーを神格化するゲッベルスの仕事のようだ。
あの編集の技が上手いということは褒めておく。
だが、橋下をヒトラーに育て上げる危険性に気づくべきだ。

このような番組に出ることは、わしの良心が疼くので、もう出ない。

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:29:26.05 ID:yLzZXnZi0.net
加藤もだけどハリセンボンをさっさとクビにしろよ
容姿は醜いし声も汚いし気の利いたことも言えないし邪魔でしかない
外国人ゲストが来た時に恥ずかしいからもうちょっとまともなの用意しろ

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:29:49.80 ID:tyWVMhH40.net
加藤も嫌いだけど、橋下みたいな胡散臭い奴を起用したら視聴率ガタ落ちだぞ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:37:40.71 ID:VpMppDJQ0.net
>>4
何のためにいるんだろうな
芸人としては高い評価されかけてたのにスッキリのせいで評価ダウン

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:44:20.91 ID:d9GhxefJ0.net
橋下MC就任のあかつきに
ハリセンボン春菜が
日本エレキテル連合に変更されます

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:25:56.64 ID:CrLmgGdQ0.net
なんで?かとうこうじ良いじゃんか!変えたらもう観ない

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:28:34.37 ID:prrQc4Ez0.net
はしげになると
山ちゃんあたりもタイタン芸人に変わっちゃうんだろ。
まだ吉本の方が感じがポップ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:35:12.73 ID:/PtHeziB0.net
>>4
これ
特に理由もなくスッキリ派だったけどこいつ出てから見なくなったな
はっきり不快って事も無いんだけど見ていたくも無いし浅いコメントばかりだしすっかり他番組で見かけても避けるようになってしまった

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:55:33.51 ID:Zb89awBb0.net
梶原の時は「不正受給は受給はしてないですよね」と庇ったと言うか不正受給が増えてるって方に話を誘導してたし渡辺謙の時は「ハリウッドスターだから」って擁護したり

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 00:57:31.18 ID:ZRafoHfe0.net
テリー伊藤と勝谷みたいに問題児をクビにしたからだろうな
今のコメンテーターは言葉を大人しいイメージ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:04:14.65 ID:JOlTVYGx0.net
加藤浩次変えたらスッキリ誰も見なくね?

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:07:00.48 ID:cng5SKHM0.net
加藤が見たくてみてる人ってお仲間芸人とかじゃないの。
芸人の不祥事ネタ、特に吉本になると扱い小さくするのが露骨

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:16:57.37 ID:ZFIUUusJ0.net
>>262
だな
だが今も見てないよ(笑)

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 03:12:48.87 ID:/GYNG/mv0.net
朝から橋下とか誰が見るんだよ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 06:36:44.34 ID:ht5/JJvD0.net
Fラン大学早稲田の実態(笑


https://www.facebook.com/norikoosumi1128/posts/749761858381052?stream_ref=5
尾崎 美和子
アイデア&データの盗用、実験しなくても論文になる、事実の捏造、研究妨害、広報やネットと連携させた情報操作は、
早稲田バイオサイエンスの『文化』と思っています。気の毒なことに彼女はその中で育ったのだと思います。実験のため
の基礎研究教育も極めて不十分です。特にTWInsには、そういった研究者が多く、『科学者の行動規範を纏めたシンガポ
ール宣言』が出された、もとのもとのもとをたどれば、早稲田大学理工、化学科と生命医科に行き着きます。早稲田執行
部には、随分言ってきましたが、教授クラスでさえ、今も何が問題か理解できていない可能性があります。約束を守らな
い事、嘘をつく事、実体のないものをあるように見せる事に、概して罪の意識はありません。

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 06:49:45.91 ID:ZFIUUusJ0.net
山本>>>加藤>>橋下
何だかんだで見てみるでしょ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:54:47.96 ID:XZeSq5je0.net
犯罪者集団の吉本チョン芸人を露骨に庇う朝のニュース番組はクソ過ぎて打ち切りで
それでストレートにモノ申す橋下の新番組ならまだ見る気が起きるわ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 22:44:25.00 ID:RjIHkD+F0.net
こんなんだからヅラだねに負けるんだよ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 22:50:30.51 ID:ZnVHCSPH0.net
この人は嫌だけど吉本芸人に比べたらマシかもしれないと思えてきた

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:44:37.94 ID:ykwcxBzf0.net
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 07:43:57.37 ID:+5WUiBlM0.net
加藤降板なら
見ようかな

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 09:34:44.00 ID:7nvH6kWV0.net
スッキリの降板する女子アナ妊娠してないか?

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:58:31.18 ID:WAbtQIKe0.net
>>1
本当に取材してるのか。橋下じゃあ政治色強すぎるだろ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 14:11:21.36 ID:OO0D939O0.net
>日テレはすでに橋下さんサイドにオファーをしているようで、『そんなに“ない話ではない”』という感触を掴んでいると局内ではいわれています」

橋下氏は、そんな平日の早朝から毎日出勤しなきゃいけない番組に、本当に出る気があるのか

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 16:05:35.17 ID:qmpprQ6s0.net
橋下はいつになったら藤井を告訴するんだ?

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 16:27:41.99 ID:mjlJU2YK0.net
Bの後釜はBなんだ
なぜ普通の日本人に司会を渡さないんだろう
なぜごく僅かな人口の賤民層に独占されるんだろう
日本を代表しない、暴力恫喝を武器にする下劣で強欲な畜生に

あ、テレビ局自体が賤民の独占事業だからか

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 19:51:24.53 ID:UM9KXpeI0.net
>>277
何で北海道出身の加藤がBなんだ?

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 20:38:16.23 ID:35Wssc/z0.net
   小 池 栄 子   『 凄 く な い ・ ・ ・ ? 』


上原多香子の『グータンヌーボ』での発言


優香  どうやって別れるの?
上原  私、あまり・・・言わせちゃうかもしれない
小池  え・・・

優香  向こうから?
上原  あんまり、そういう言葉を切り出すのができないから
小池  追い込むんだ? 自分の手は汚さないんでしょ?

上原  ズルいって言われた事があるかも
小池  凄くない・・・?


【閲覧注意】上原多香子の不倫事件、実は凄い真相が隠されていたのでは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=idErOfCwAIQ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 20:49:19.72 ID:rsUwYqtB0.net
スッキリ見てスッキリする奴っているんかいW
阿部もヤラセ台風中継してるしな

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 20:53:04.66 ID:2LeAAh4X0.net
>>4
吉本の抱き合わせだったんだろ
加藤を下ろせばその手の抱き合わせも一掃できるって考えてるのかもよ

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 20:55:32.65 ID:MFsIjyRn0.net
>>13
>>1も読まないで書き込むや

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 20:56:42.17 ID:4PL63fJI0.net
僕なんかは思ってしまうんですけど

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 20:59:41.39 ID:2s54MJxaO.net
橋下は論外だが、加藤の酷さは目に余るものがあるからな
今日も絵本作家が保育士学校に行くに至った経緯をさんざん話した後に
加藤が「何で保育士を目指したんですか?」って聞き出したから
絵本作家は一瞬固まってまた同じ事を説明しようとしたら近藤春菜がフォローして取り繕ったが
何か加藤は完全に精神に疾患があるような壊れ方をするんだよな

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 18:17:48.79 ID:N6ztbWkT0.net
橋下も加藤もいらない。代わりに蝶野かふかわでいいだろ。
 

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 18:27:36.95 ID:KvAxlsNW0.net
橋下じゃ政治色濃すぎだわ

総レス数 286
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★