2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸上】<ウサイン・ボルト>サッカー転向を希望!「得意分野だ」9月にマンチェスター・ユナイテッドのレジェンドマッチ出場へ

1 :Egg ★@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 10:51:31.29 ID:CAP_USER9.net
陸上の世界選手権(ロンドン)でラストランとなった人類最速男、ウサイン・ボルト(ジャマイカ)がプロフットボール界転向を希望し、愛情を示してきたイングランド・プレミアリーグの名門、マンチェスター・ユナイテッドのレジェンドマッチに登場する可能性が高まっている。英地元紙「ザ・サン」が報じた。

 ついに、現役最後の時を迎えた陸上界のトップスター。第二の人生は、スタジアムのトラックの内側のフィールドに舞台を移すかもしれない。

 世界選手権の400メートルリレー決勝でジャマイカの最終走者として登場し、左太ももの痙攣で途中棄権という壮絶なラストランを終えた男は、引退会見に登場。記事では、次なる野望をこう語ったという。

「自分は常に話しているが、自分はフットボールをプレーしたい。なぜなら自分の得意分野だからだ。しかし、現時点ではハムストリングに張りが出てしまっているので、あまりに気にしないようにしている」

 なかでも、イングランドで再び全力疾走を見せる可能性が浮上している。

関係者証言「何が何でもプレーしたがっている」…ドルトムントで練習参加も発表

 また、記事によると、9月2日にオールド・トラフォードで行われるマンチェスター・ユナイテッドのチャリティマッチにボルトが登場する予定だという。

 ユナイテッドのレジェンド・ライアン。ギグス氏、ポール・スコールズ氏という黄金時代を築いた伝説の名手とともに、ピッチに立つ可能性が高まっており、条件は左太ももの完治だという。

 さらに、関係者の証言も紹介している。

「これは彼の長年の夢だった。怪我さえ治れば何が何でもプレーしたがっている」

 日本代表MF香川真司の所属するドルトムントで練習参加することも発表されているボルト。トラックを沸かせてきた陸上界の英雄は、フットボーラーとしての第二の人生を歩むのだろうか。

8/15(火) 9:36配信 theanswer
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170815-00010000-theanswer-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170815-00010000-theanswer-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:53:20.49 ID:TXDxfGeG0.net
ポグバと見分けつかなくなるわ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:54:27.81 ID:LlwMvk+30.net
日本くらいがちょうどいいんじゃないの
ボルトって後半速いタイプだけど、サッカー向きなのかね

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:54:41.01 ID:raqzIHCN0.net
見えるぞ
ボルトに負ける香川の姿が

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:54:53.01 ID:iGLQP7LE0.net
数十分の待機で寒さで足が壊れてる様じゃ無理だろ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:58:12.78 ID:LZ3oWJs40.net
真面目にプロサッカー選手を目指してる人に失礼

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:58:19.72 ID:djgCqon/0.net
ポジションどこだよ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:58:23.31 ID:nDmNaKDR0.net
ボルトももう30才か

サッカー向きだと思うよ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:58:31.34 ID:5d0FzjSD0.net
100mまともに走れない奴にはサッカーは無理

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:00:00.52 ID:v+ZOFga20.net
もうボロボロなのに

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:00:18.88 ID:FHqLdsfp0.net
サッカーで脚が異常に速いやつより、そこそこ遅いほうが良いプレーヤーが多い気がする。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:01:47.18 ID:8hxoeEft0.net
サッカーの場合、50mのタイムとか動き出し数歩の速さとかが大事なんじゃないの?

って記事よく見たらチャリティーマッチで出るかもって話なのね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:02:53.82 ID:3T6ISzT50.net
持久力はあるのかね
足元は柔らかく上手いのか
プレミアならタックルに耐えられるだけの体幹が必要

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:03:21.41 ID:Lkqx8iSk0.net
ボルトのフィジカルならJリーガー程度なら全員吹っ飛ばしてゴールしそう
どちらかが痛いンゴしなければ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:06:20.17 ID:5I1k1I2n0.net
バレンシアさんの控えとしてなら

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:06:21.20 ID:Akz1c9oC0.net
>>14
ボルトとJリーガーが接触すりゃ痛がるのはJリーガーの方だろ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:07:43.56 ID:UD5Uzw110.net
>>14
無理

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:07:53.28 ID:owru0sBc0.net
体ボロボロで持つわけないんだから
MLSあたりでラスト15分に使われるくらいが限界

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:08:06.75 ID:Yg1kb2TgO.net
長身だから電柱やらされる

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:08:17.71 ID:WYk4L8Nk0.net
マイケル・ジョーダンがベースボールメジャーリーグに挑戦したのを思い出した

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:08:22.47 ID:dD09JgyP0.net
接触耐性無いボルトがプロの中でやれるわけねーじゃん

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:08:35.80 ID:cTgjOasj0.net
豚双六は選ばれないのか

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:08:52.43 ID:DaNoxTEb0.net
削られて志望

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:09:19.48 ID:Iyp60hS40.net
背も高いし早いしJリーグならいきなり得点王や!

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:10:32.48 ID:YMl3Er880.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:11:03.81 ID:is3Lzt+gO.net
英3部くらいなら使いようではやれるかも

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:11:22.14 ID:2/URpmko0.net
それこそ物心ついたときからボールを挟んで体をぶつけあってきたエリートサッカー選手ですら怪我しまくるのに
接触プレーに慣れてないボルトがピッチに放り込まれても軽く削られて選手生命終了だろう

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:11:26.08 ID:REQMA5nh0.net
痛いンゴの予行演習もバッチリだしいけそうじゃん

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:11:35.78 ID:Arn9ZGCy0.net
エムボマクラス

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:12:17.45 ID:GJbatmoy0.net
俺も公園で一人でボール操ってる時はメッシ並なんだが

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:12:19.88 ID:5FE2JaRN0.net
>>26
下部リーグほど厳しい競り合いがあるものだが
そもそも素人がDFやれる訳もないし、
今の時代にDFやらなくて済むのは限られた数選手ぐらい

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:12:26.77 ID:QYnetCba0.net
そもそもボール蹴れるのか?w

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:13:00.64 ID:k/znc7bW0.net
100m走っただけで肉離れ起こす虚弱体質じゃ無理だろw

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:13:10.67 ID:Arn9ZGCy0.net
案外、GK向きかも(´・ω・`)

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:13:12.18 ID:B+FGZGUk0.net
陸上短距離に特化し鍛え上げた心肺・筋肉では90分のスポーツなんて出来ねえだろ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:13:38.61 ID:wbvA5QQf0.net
ちょっと走っただけで脚がつりそう

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:14:21.28 ID:UD5Uzw110.net
>>24
Jリーグはレベル高いから無理

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:14:36.01 ID:dD09JgyP0.net
>>26
下部の方がプレー荒いけどそれに耐えられると?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:14:41.56 ID:C4afDOqV0.net
普通に走って怪我してるのに.....

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:15:48.62 ID:2anzczIz0.net
ボクシングなら絶対ヘビー級チャンピオンになれる

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:15:54.30 ID:8b2qiIOB0.net
野人岡野ぐらいにはなれそう

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:16:15.71 ID:N+hj2+Fj0.net
そもそもボールを蹴れて止める技術があるんかね

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:17:52.84 ID:PTdSY7Y30.net
野球なら代走で使えるけどサッカーは無理だろw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:18:53.62 ID:X/wXh8fX0.net
ギグスかファーディナンドか

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:19:37.62 ID:QDQ7DLYA0.net
プレッシャーが無い状況であれだけ下手だとどうしようもないよ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:19:54.16 ID:mNLZaoBY0.net
>>24
ジャップは当たっただけで吹っ飛びそうだしな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:21:35.87 ID:vdMTQzXx0.net
大怪我しそうで怖い

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:22:32.00 ID:/1HCfI7H0.net
サッカーは100メートルよりもっと短い、長くても2〜30メートルのスプリント力が求められるだろ。
ボルトは100メートルの後半になってもスピードが落ちないのがすごくて、もっと短い2〜30メートル走があっても世界一にはなれない。
テクニックもプロのレベルでは期待できないし、話題になってもチーム戦術にはいらないと思う

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:25:25.54 ID:BfsKfrEE0.net
ドルトムントの練習参加ってどうなったんだっけ?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:25:49.79 ID:tqONcYSR0.net
この人、マンチェスター・ユナイテッドのレジェンドじゃなければ、選手でもないじゃんw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:32:34.38 ID:6N/soR800.net
しかし、194cmもあって100mを9.58って確かに超人だわな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:32:44.12 ID:ErIVEUES0.net
現状でもポンコツ本田よりは戦力になるでしょ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:34:23.74 ID:eYxggBja0.net
君達はボルトの体重が100キロ近いことを知っているのかね?
コンタクトプレーにはウエイトトレーニングが必須だが当たって飛んでくのは質量の小さい方なんだがね
軽く走る程度で誰もついていけないし軽く走る程度なんだからいつまでも走れる
本田の50mの遅さは周知の通りだが脚の速さは玉蹴りには必要ないだろう
玉蹴りとやきうはファンがバカしかいないからバカにされるんだぞ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:34:59.56 ID:5d0FzjSD0.net
>>52
焼き豚って本当に救いがないなw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:35:24.94 ID:yEtLyCdu0.net
最初にちょっと削ったら(´・ω・`)ショボーンってなるだろうね
あとは適当にコンタクトして終わり

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:37:15.58 ID:6N/soR800.net
お前らは攻撃の事でしか考えてないだろ
サッカーにはDFというポジションもあるんだから
まったく無理とは思わんな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:37:37.27 ID:Ge1+ClrV0.net
>>53
サッカーはボールをゴールに入れる競技
ろくにボール蹴れない奴はコンタクトとかいう以前の問題で何もできない

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:38:04.76 ID:F6LC4dfz0.net
>>56
DFとかもっと無理だろw

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:38:32.48 ID:zLaPqgTs0.net
>>52
バカじゃねーの

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:38:56.52 ID:vC+EM3wz0.net
野球に転向したジョーダンみたいに散々な結果になると思う

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:39:19.71 ID:c/EkQ9Fy0.net
あんなに足が釣りやすくて大丈夫なんかよw

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:39:35.37 ID:rhZ0v+T20.net
俺たち韓国猿は劣等だ

■アジアカップ成績
日本(最近7大会4回優勝) >>> 韓国(最近14大会0回優勝)

■16/17シーズン欧州海外組レギュラー
日本9人(吉田 岡崎 長谷部 香川 酒井 酒井 大迫 乾 久保)
韓国3人(ソン ク チ)

■南アW杯以降の韓国 vs 日本、イラン、オーストラリアの対戦成績
15試合 2勝5分け9敗 9ゴール18失点

■競泳オリンピックメダル 日本 80-4 韓国
■競泳世界選手権メダル 日本 101-3 韓国
■競泳アジア記録 日本 40-4 韓国

■陸上オリンピックメダル 日本 25-2 韓国
■陸上世界選手権メダル 日本 26-0 韓国
■陸上アジア記録 日本 60-0 韓国

■体操オリンピックメダル 日本 97-9 韓国
■体操世界選手権メダル 日本 153-10 韓国
■ノーベル賞 日本 25-1 韓国(平和賞)

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:39:41.10 ID:nSZIVvTx0.net
初速はそれほど速くないからなー

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:40:14.14 ID:zjZzm//D0.net
1試合まともに走れるだけの体力あるのか?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:40:39.34 ID:6N/soR800.net
400mリレー銅メダルメンバー

桐生祥秀・・・サッカー少年
藤光謙司 ・・・サッカー少年
飯塚翔太・・・静岡県生まれ
多田修平・・・詳細不明

補欠
ケンブリッジ飛鳥・・・サッカー少年
サニブラウン・ハキーム・・・サッカー少年

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:40:45.67 ID:H3H/4EVo0.net
>>56
DFの方が経験が必要って聞いたこと無い?w

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:41:01.74 ID:lPUpr/dX0.net
>>3
初速もサッカー選手に比べれば圧倒的にボルトのが速いと証明されてる
だからといってサッカーで通用するかは思はないが

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:41:47.62 ID:ujeAKtaT0.net
短距離に特化してるから90分は厳しそうだな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:42:32.95 ID:28K/KlGJ0.net
ボルトは初速が特段早いわけじゃないからなあ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:43:01.50 ID:3fjZ40hC0.net
ドーピング検査してからだな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:43:02.20 ID:HjGfbOej0.net
どのくらいのレベルなんだか一度プレー映像を診てみたい

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:43:43.39 ID:mC24ivZK0.net
体当てられたら一瞬で怪我するだろうな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:44:18.63 ID:H3H/4EVo0.net
相手の最終ラインに張り付いて裏とりくらいしかできないだろ
舐めすぎ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:44:27.35 ID:83MFbSjb0.net
球蹴りぐらい足が速いだけの素人でも出来るってか

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:45:49.25 ID:vC+EM3wz0.net
ボールを受ける技術、蹴る技術がないとやっぱ厳しいだろうな
足の速さだけでカバーできなさそう

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:45:53.82 ID:+8cTdq6m0.net
>>73
トラップ技術が未知数だからそれすら微妙だけどな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:46:09.94 ID:0j21siBw0.net
>>74
日本代表でもむかしいたしね

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:46:10.71 ID:9cGe6aeA0.net
>>60
無知か、ジョーダンは数字を残し出してたんだぞ
当時の監督もこのまま行けば期待出来るってなった時に
あのストライキに出くわしてしまった、そしてそれに巻き込まれるの嫌で野球界を去って行った
まぁ詳しくはジョーダン、バスに乗るって言うドキュメンタリーを見てくれ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:46:41.02 ID:eYxggBja0.net
>>57
ゴールに入れる競技というが入れるのはいても数人だろう
下手すりゃ0
パスも回ってくるかもわからんしボルトの蹴る技術なんてみたこともないし君もないんだろ?
知らんことや未知数のことまで言及して言い切るからバカだといっているんだよ
自分の思う通りならないと癇癪を起こす
預言者が多いよな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:48:32.39 ID:TKM74uCAK.net
また足つるんじゃないか

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:49:25.98 ID:3kAlJ7H80.net
日本に来たら東幹久と見分けつかなくなる

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:51:32.99 ID:M/8Kq3dI0.net
少なくとも本田よりは上だろうな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:52:29.06 ID:YWG7SjC40.net
走るだけで怪我をするスペランカーはいらん

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:52:35.93 ID:BtURhGpT0.net
サッカー舐め過ぎだろ
小学生の頃からサッカー脳を鍛えて来なければ使い物にならない

宇佐美見てみろよユースの頃から英才教育されてもあの現状だぞ
それよりもさらに、英才教育されてない人間なんか4大の1部で使いもんになるわけねーだろ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:54:25.88 ID:TNuH2NJU0.net
あの大きさを動かすって無理だよ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:54:26.84 ID:97Svb4Ni0.net
>>7
背が高いからGKだろ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:55:07.23 ID:jJbuWEGS0.net
キーパーか

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:56:00.62 ID:tqLdRVID0.net
どんどん初速が遅くなってるから無理

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:56:06.34 ID:dTBfTIksO.net
ボルトが通用するのは中学サッカーまでだな
高校以上のレベルでは通用しない
プロとか論外
少しでも通用するかもと思っちゃった奴は病院行った方がいい

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:56:09.82 ID:qj0ZzWHG0.net
ウィンガーだろうな
サイドを駆け上がって適当にクロス上げるだけでもいい

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:57:36.68 ID:IAY0/KBx0.net
ボルトのサッカー練習動画見たけど絶対に無理
初速じゃボルトより速いサッカー選手そこそこいるだろ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:57:50.29 ID:9zyM8/Yi0.net
>>40
なれるな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:57:59.70 ID:BGyWqNNn0.net
寒いからって
10mくらい走って肉離れ。
kリーグでも使えんわな。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:58:05.11 ID:w1BzkIRS0.net
速いっていってもスプリント練習しかしてない状態の話だし持久力つける練習したら特段他の人と差異ないレベルになりそう
ましてやボール扱いまともに出来るかわからないし
まぁボルトもネタで言ってるとは思うけど

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:58:22.69 ID:BBxuEdn60.net
冗談なんだろうけどここまで言うって事は草サッカーレベルなら90分間やってるんだろうな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:58:31.02 ID:xWzXblGA0.net
サッカーは野球みたいに技術は必要ないからな
すぐ得点王になれるっしょw

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:59:14.54 ID:0O/Fx5RG0.net
重心高いから体当てられたら簡単によろけそう

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:59:18.65 ID:gdMm/m7D0.net
ボクシングやれよ
バキではそういうことになってたぞ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 11:59:53.07 ID:gJf0/g/j0.net
削られて終わり

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:00:07.32 ID:2LCOHoeL0.net
ジャマイカでクラブ作ってオーナー兼監督兼選手として遊んでりゃいいじゃん

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:00:15.33 ID:e893FVZk0.net
岡野に一人スルーパスを習おう

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:01:08.89 ID:3ceYNWb10.net
身長を活かして、ゴール前の電柱をやらせたらいい

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:01:48.45 ID:YThDIHCZ0.net
自陣ゴールから敵陣ゴールまでの全力疾走だけで金取れる

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:02:03.65 ID:gJf0/g/j0.net
陸上界でもボルトより初速速いの多いしな
サッカーはサッカーのステップ
テニスはテニスのステップ
ただ走るのとは違うからな…

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:02:15.95 ID:YThDIHCZ0.net
ウイイレにボルト参戦のためにもどっか入ってくれ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:03:06.96 ID:B/9Mzxby0.net
だ〜れもやきうんこりあ(笑)がやりたいなんて

言うやつはこの世におらんな(笑)

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:03:47.39 ID:gBiVrHrX0.net
100m走9.58、身長196cm、体重93kg
とかフィジカル強すぎだから、ボランチやらせて中盤の潰し屋やらせたい

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:04:27.23 ID:QezWSe3m0.net
>>106
マイケル・ジョーダン

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:05:10.49 ID:72JHd3QE0.net
100mまともに走れないんじゃサッカー無理だろ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:05:20.03 ID:KHt7D1Ya0.net
サッカーうまいの?

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:05:35.32 ID:BdKgru2jO.net
線上のルートを走る素走っこさとジグザグに走る素走っこさは訳が違うだろ
でも夢を見続けるそんなボルトが好き

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:06:45.49 ID:2LCOHoeL0.net
ウィングかセンターフォワードやるつもりなんだろうけど飛んだり跳ねたりぶつかりながら一試合に10回も20回もスプリント繰り返せるのかよ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:07:16.22 ID:gBiVrHrX0.net
攻撃のポジションに置きたがる奴が多いけど、
俺は守備が好きだから、
DFラインとボランチにボルトみたいな100m走9秒台&身長180cm以上の陸上選手で固めて最強の守備構築したい

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:07:33.01 ID:plxbrbYm0.net
>>104
例えば誰?

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:07:39.10 ID:otUbWo0s0.net
あのラストランはサッカーの練習してたんだな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:08:31.79 ID:0Vt+JTQc0.net
KONAMI公式でウイイレinボルトのトレーラーあったね

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:09:45.01 ID:/Xcibcre0.net
やりたいのならやらせて見ればいいやん
まだ手でボール持てるアメフトやラグビーのが可能性高いわ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:10:05.33 ID:YThDIHCZ0.net
2012年にすでにリオ終わったらサッカー選手になりたいって言ってたんだな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:10:22.31 ID:9cGe6aeA0.net
サッカーのピッチ上なら前田大然の方が遥かに速い

つまりサッカーにおいてボルトの優位性は何も無い
電柱ならもっと使える電柱山程ある

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:10:23.31 ID:5lOqM9Vp0.net
ボブマーリーもサッカーしてなかったか?
ジャマイカの国民性なのかね

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:10:52.98 ID:nyaNHkJR0.net
足削られて終わりだろ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:11:03.61 ID:1t6jWtUZ0.net
20〜30mなら多田の方が速いんじゃね?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:12:11.47 ID:gBiVrHrX0.net
攻めよりも守りが好きだから、
ボルトみたいな100m走9秒台、身長190cmの奴で11人全員固めて、
引き篭もりカウンターサッカーやりたい

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:12:53.17 ID:KGqSKrUj0.net
サッカーの速さだけじゃ100%無理。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:14:00.59 ID:YKiebhQC0.net
          不幸にして・・・ではなく

      ヒロヒトによって殺された人たちのために

           一分間の黙とうを!


        こ の 顔 を 忘 れ る な


        こ れ が 軍 神 の 顔 か


真珠湾攻撃における大日本帝国の未帰還機パイロットの画像

――▼真珠湾攻撃における大日本帝国の未帰還機は29機。
そのパイロットの一人のなきがらをアメリカ軍が写真で記録している。
国家との一体化を夢見る自称「愛国者」たちは、
零戦パイロットや特攻隊員を天まで持ち上げて美化するが、
こうした戦死者たちの痛ましい顔は直視したがらない。この顔を忘れるな。
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/4f5deb73c396e456f0720fd6c81a3395

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:14:21.12 ID:Tv51PfCB0.net
なめてるな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:14:27.58 ID:iCtyr9EqO.net
ラスト10分だけ走り回る役ならイケるやん

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:15:19.42 ID:QXJeeU6L0.net
NPB来て代走要員やれよ
年100盗塁の日本記録打ち立てろ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:15:43.64 ID:2LCOHoeL0.net
>>113
いくらデカくて早くてもポジショニングで穴だらけになるわ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:16:11.75 ID:MpR8jbhP0.net
陸上で痙攣するのにサッカー無理だろ。
ピンポイントキッカー俊輔の方が需要ある。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:16:15.75 ID:nrLUl1ja0.net
ルカクと同レベルだろ多分知らんけど

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:16:48.28 ID:cPkcRq3o0.net
ポグバ191フェライニ194マティッチ194ボルト196

対戦相手に絶望を与える中盤が完成するな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:17:46.93 ID:B7PWb/7m0.net
通用するわけないだろ
30歳から転向してバロンドールとれるほど甘くないんだよ
せいぜいCLにスタメンで出れれば大成功ってとこだろ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:18:41.77 ID:S9vdKdOB0.net
サイドバックでいいんじゃね

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:19:15.75 ID:yt5GfzTE0.net
なおアマチュアクラブでも通用しなかった模様
https://www.youtube.com/watch?v=vSNK0rvGm-Y

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:19:30.96 ID:HHHaCdEj0.net
サラブレッドの三冠馬が障害レースに出るようなものだぞ
公式戦に出たら絶対削られて何も出来んわ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:19:46.06 ID:hSBtQ4of0.net
ボルト、ギグス、スコールズ、、、
外人ってかかっこいい名前ばっかりで羨ましい

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:19:49.00 ID:mcVvUepX0.net
バレンシアみたいな超攻撃的高速SBになってくれ
中に切り込んで逆足シュートと、高精度センタリングと、当たりの強さを身につければなんとかなる

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:20:09.55 ID:A0BGXMVN0.net
100m走って疲れるのに、どうやってスプリント繰り返すんだか・・・(´・ω・`)

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:21:23.26 ID:WRvtz3bm0.net
犬にネコの動きはできない

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:21:27.50 ID:4Q2jQFTM0.net
ボブスレーをやっておくれよ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:21:38.25 ID:BtURhGpT0.net
無理に決まってるJ3どころかJFLも高校サッカーでも通用しない
せいぜい、客寄せパンダのチャリティマッチで10分出るのが良いとこ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:22:02.85 ID:UycSvklb0.net
真のバーチャットをお見せしよう

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:22:09.39 ID:833Qdf/Q0.net
チャリティーマッチの客寄せにはなるな
昔はシューマッハがその枠だったんだが

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:22:52.88 ID:AswwwMLkO.net
100b、まともに走れないのに?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:23:02.98 ID:653zcmuAO.net
他のスポーツをなめんなよ
お前のスピードはサッカーには向いてない 15メートルを以下に速く走るかが大事なんだからボルトより速いやつはごまんといる

昔野球のロッテに日本代表の短距離のやつが入ったが勝手が違って盗塁など出来なかった

身体能力はあるがだから通じると思うなよ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:23:03.61 ID:5/imvnEN0.net
うーん、身体能力が高いだけなら外人取ればいいだけだし
J3でも通用しそうもないな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:23:10.49 ID:2DzLC7sv0.net
ジャマイカは中米だけど野球が盛んじゃないからな
サッカー大好きってか

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:24:07.53 ID:YCeO5BiL0.net
こんなスペランカー、かすっただけで担架で外運ばれるだろ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:24:34.05 ID:653zcmuAO.net
>>14 それはむしろロムーなら出来たな
奴ならボールを抱えて走り出すだろう(´・ω・`)

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:24:59.18 ID:r6TEeqCB0.net
ボールの扱いそこそこできてサッカーの動きができれば速いという事が活きてくるが
実際は難しいだろうな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:26:46.03 ID:TcJuJJqr0.net
つ〜か同僚のアサファパウエルの方がまだ可能性あるな
18歳までプロサッカー選手だったんだから

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:28:10.64 ID:653zcmuAO.net
>>51 逆なむしろあの体躯に足の長さは昔から世界を制するのは背が高い足の長い奴だと言われ続けてきたからな
やっと現れたのさ

今後もボルトを越えるやつはデカイ足長いやつさ 一歩が違う
チビで軽くても一歩が短いんじゃ無理

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:28:48.30 ID:5/imvnEN0.net
サッカー選手の体になったら足も遅くなるだるうし難しいな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:28:59.17 ID:653zcmuAO.net
>>55 ミルコにやられたサップ思い出した(´・ω・`)

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:29:07.92 ID:vRzGEW020.net
背が高いし跳躍力もクリロナ以上だろうからゴール前の電柱が適任かな

裏抜け専門や高速ウイングでは通用しないのは間違いない

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:29:26.13 ID:lrHk6bYK0.net
>>67
旧仮名遣いか…

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:29:56.19 ID:HhVSLJu80.net
年齢とか持久力とかケガとか技術とか戦術理解とか
問題は多いけど夢があるな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:29:56.53 ID:5/imvnEN0.net
身体能力の高さはゴールキーパー向きかも

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:30:01.16 ID:CwVYjIqL0.net
サッカーのほうが怪我しやすいでしょ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:30:17.32 ID:2JQkIPCw0.net
>>6
なんで?才能さえあれば構わないだろ

才能が無ければマイケルジョーダンのように消えるだけ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:31:09.83 ID:PUuhVfeU0.net
湘南ベルマーレに来いよ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:31:20.55 ID:653zcmuAO.net
むしろラグビーのウイングのが向いてるかも

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:32:13.89 ID:EeSN68cX0.net
足元落ち着くのかよ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:32:35.64 ID:653zcmuAO.net
>>148 日本がやられたプレミアにいたウィットモアがボブマーリーと共にボルト前のレジェンドだったからな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:32:45.97 ID:mqUKWcG90.net
リフティングとドリブル見てからだな
軽くでいいから披露してくれ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:33:30.44 ID:5/imvnEN0.net
スピードはあるフィジカルもあるでもボール持ってスピード出せるかは微妙

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:33:37.79 ID:72JHd3QE0.net
まさかのヴィッセル入団でポドルスキと話題に

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:34:08.99 ID:s8CYwSBk0.net
サブとしての使い道はあるかも。持久力はないから、フルは絶対に無理。本人以外の全世界人が思っているだろう。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:34:14.68 ID:653zcmuAO.net
>>166 リフティングみたがそこそこやれてたな 回数

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:35:06.68 ID:Fc1/n13S0.net
ラグビーの方が向いてるだろ
ドリブルじゃなくて持って走れるんだから

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:35:09.61 ID:5/imvnEN0.net
>>168
J1で通用すれば凄いけど
ボルトが接待抜きでまともに活躍する姿が思い浮かばない

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:35:26.39 ID:4U/kgm/Y0.net
走らんとめっちゃ起点になるバス供給しまくったら笑えるんだが

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:35:31.50 ID:CwVYjIqL0.net
野球の代走のほうが良さそう

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:35:37.09 ID:Yb7lFR/U0.net
サイドバックやウィンガーで速さを生かすのか。
トップで電柱か。
転向するにしてもでかすぎるんだよな。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:36:28.58 ID:8LyeviQg0.net
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://kabu.btels.com/0815.html

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:36:32.90 ID:SgKJGvn00.net
三部からにしよう

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:36:40.94 ID:Hrq8VOoT0.net
>>2
ポグバよりルカク

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:36:48.08 ID:653zcmuAO.net
ウイイレがボルトの特典つきとみて 終わったわこのゲームと完全に思ったわ

かつては予約し買ったりサッカーミュージアムで全国大会最終予選にでたりしたが
哀しいな KONAMIの斜陽さが

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:37:03.21 ID:mqUKWcG90.net
終盤のセットプレー要員
プロの球を頭や足で合わせるのはやっぱ無理だろう

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:37:28.16 ID:5/imvnEN0.net
>>40
ワイルダーやジョシュアに勝てるとは思えない
世界王者だけは無理だな
ボクサーにはなれるけど

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:37:49.76 ID:2LCOHoeL0.net
7人制ラグビーなら成功出来るからそっち行け

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:38:23.54 ID:653zcmuAO.net
>>171 ステップきったらスラダンの三井みたくうずくまりそう
あ バスケもあるな PGとか アリウープみてえww

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:38:28.12 ID:iCtyr9EqO.net
飛び出しクロスマシーン化すれば通用すんじゃね

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:39:41.60 ID:mqUKWcG90.net
城や柳沢よりは上手そう

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:40:07.48 ID:tsUSwn5U0.net
これ以前話題になった時にYoutubeにFWで練習試合してた動画みたけど足元の技術は素人だったぞ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:40:51.24 ID:KHt7D1Ya0.net
>>113
ポテンシャル知らないけど
見た目からはボランチだよね
ボランチで全部止めてくれたらこんなにいい事は無い
日本代表もボランチで全部止めてくれる人入れて欲しい
今のマン?のポグバとマティッチみたいなの最強だもんね

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:40:57.20 ID:Yb7lFR/U0.net
>>185
城はともかく柳沢は技術結構あるぞ。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:40:57.96 ID:5/imvnEN0.net
>>186
そりゃ素人だもん、素人でしょう

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:41:23.56 ID:6H/OLbsa0.net
>>24
クロスサッカーにも対応できる背の高さ
スルーパス上手いトップ下がいれば追い付かれないスピード
あと本人のシュート制度さえあれば楽勝だな
Jは接触プレイあるとすぐに笛だしプレミアより楽勝

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:42:10.84 ID:pW8Q7D1h0.net
横浜FCなら
出場契約は

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:42:15.88 ID:Ex0hlUCq0.net
実はトラップ上手いんじゃないか

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:42:18.11 ID:653zcmuAO.net
日本に帰化 墓流人してロシアW杯にサプライズ選出

落ちるのはHONDA 佳祐HONDA(´・ω・`)

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:42:38.70 ID:J+lfSJTG0.net
なんだか花田勝に見えてきた

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:42:42.74 ID:oiHcJYDx0.net
マンUの試合俄然楽しみがでてきたな。マンUは補強で相当強くなっている
ただでさえ期待感が高いがボルトが絡むことでさらに注目を浴びるだろう

Jリーグは何をしているんだ
ボルトという最高の逸材を前に指をくわえているべきではない
ダメで元々。手を上げてラブコールを送るべき

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:43:03.16 ID:5/imvnEN0.net
柳沢はまだ引退して数年だから今の段階でもボルトよりも使えるのでは?

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:43:04.67 ID:w1BzkIRS0.net
まだ野球の方が使い道はあるな。ボルトが野球という存在を知ってるかどうか分からないけど

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:43:47.11 ID:Eq0pG9/l0.net
>>195
チャリティーマッチだぞ?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:44:02.91 ID:653zcmuAO.net
サッカーにいったら織田が激怒しそう

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:44:23.54 ID:ZSoCNn670.net
本気だったのか・・・

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:45:13.65 ID:tsUSwn5U0.net
>>189
いや流石にプロになろうかという人間がそこらのちょっとサッカーやってたよってレベルの高校生と同じなのは不味いと思う

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:45:45.61 ID:5/imvnEN0.net
野球たって、動体視力あるかわからない、選球眼あるかわからない、ファーストすら守れそうもない
パワーだけで通用するのかな、つかボルト野球のルール理解出来るとか思えない

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:46:02.88 ID:KAu7q7cg0.net
>>37
恥ずかしい

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:46:31.46 ID:JvlPGkgtO.net
身体のでかさを生かしてキーパーとかいいんじゃね(棒

で、チャンスで自陣ゴール前から超高速猛ダッシュで相手ゴール前に走り込んでヘディングシュートとか、サッカー界に革命起こせよw

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:46:37.56 ID:4f+6Y6Jc0.net
>>1
お前、専門で復帰して醜態を晒したくないからって、未開拓に挑戦ってどんな思考回路だよ。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:47:01.64 ID:YsSHZhTn0.net
アメフトやラグビーのが良さそうだがな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:47:20.33 ID:x/3N66/H0.net
ボルトの武器は実はヘディングなんだよ。
サッカーと陸上は走り方が違う。真っ直ぐ走る場面は以外に少ない。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:47:38.74 ID:HLlqEmIF0.net
ボルト「おまえら何マジになって語っちゃってんのwww」

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:48:17.49 ID:QQjPfcU70.net
ボルトを削りに行く勇気のある奴がいるか?
ちょっとでも怪我させたらバッシングの嵐だろ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:49:00.69 ID:mqUKWcG90.net
陸上種目に100メートルドリブル早急に入れるべき
ロッベンあたりが速そう

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:49:07.28 ID:6H/OLbsa0.net
>>201
まずくないよ
身長190近くて人類最速
スルーパスでふりきられたらDF追い付けないし、それに対応されたら跳躍力と高さ活かしてクロスサッカーやればいい
足がかなり長いからボランチも可能

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:49:14.78 ID:w1BzkIRS0.net
>>202
ヒント:代走専門

あとフジの「逃走中」のハンター役なら即戦力だわw

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:49:27.88 ID:xOvJZ0an0.net
豚スゴロクだったら2Aレベルのぷよやきうで100本塁打くらい余裕だろうけどな
カイワレの成長見るより退屈で臭いからやりたくねえかwwwww

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:49:55.67 ID:B/9Mzxby0.net
>>108
やきうんこりあ(笑)好きの親父の意向に沿っただけで

本人はやきうんこりあ(笑)なんかどうでも良かったんだよ(笑)

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:50:13.06 ID:5/imvnEN0.net
>>209
真剣勝負なら削りに来るだろ
プロなら相手がメッシーだろうかクリロナだろうが優しくはないし

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:51:16.29 ID:GRsc5wqX0.net
    ルカク
マルシャル  ムヒタリアン
  ポグバ エレーラ
    マティッチ
ショー バイリー リンデロフ バレンシア
     デヘア

監督 ボルト

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:51:16.84 ID:hJ4DcMjS0.net
1試合で何回スプリントできるかが重要

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:51:39.69 ID:klIvidEl0.net
サッカーなめんな
クロンボスペランカーが

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:52:39.26 ID:5/imvnEN0.net
代走たって土の上をモーション盗んで走れるのかな
基本陸上選手て舗装した道しか走れそうもないし

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:53:07.53 ID:JeIBch7T0.net
これでGKだったら笑う。でも似合うだろうな

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:53:51.74 ID:x/3N66/H0.net
>>211
ボルトの凄さってラスト40くらいの加速じゃん。あの加速使う局面がサッカーにはほとんどない。というか皆無。初速、読みや駆け引きが重要。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:55:23.83 ID:U5RFtt7w0.net
>>211
オフサイドラインの駆け引きしつつ、上手く飛び出せるか
ボールの落下地点に相手より早くいい位置に飛び込めるか
でかくてもヘディング下手なやつは一杯いる

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:55:47.09 ID:ImMLCjlS0.net
一度短距離を本格的にやった人間はダッシュがある他のスポーツはまともにできなくなるよ。

自身の筋肉が壊れるぐらいの爆発的なパワーを出す訓練をずっとしてきたから、物凄く入念な準備をしないとすぐ壊れる体になるんだよ。

他のスポーツやるともうね、ほんとすぐ肉離れするよ。たぶん練習参加でちょっと強度上げたところでやっちゃうね。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:55:54.01 ID:gFhILHRO0.net
ゲームの話じゃないのか

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:56:45.98 ID:nnpMkidS0.net
今回の世陸があんな形で終わるんなら
リオ終わった時点でサッカーに転向すべきだったな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:57:07.43 ID:HHHaCdEj0.net
100m走の中では0コンマのタイム差が重要だけど
サッカーはポジショニングや判断力でいくらでもカバー出来るしな
足の速さが特別メリットあるとは思えないんだよね
サッカー選手でも10秒台はいるしな

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:57:21.13 ID:30dBlQb10.net
真っ直ぐが速いだけじゃな

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:57:22.94 ID:BbDGifLZ0.net
そういえば今年だけどマルディーニがテニスに挑戦して即辞めてたよな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:57:32.83 ID:DupDPtFv0.net
野人ぼるとのヘッドは魅力的

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:58:03.32 ID:KHt7D1Ya0.net
>>225
イングランドでキャリア終える事に意味があるんじゃないか?
な〜んかあると思うよw

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:58:07.96 ID:I0XvxTRZ0.net
ドリブルできんの?

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:58:32.50 ID:U5qvcfAP0.net
宮市みたいに削られてお終い

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:59:10.39 ID:+RQY9RGL0.net
サラブレッドの足でボールを蹴ることが
できるのだろうか?身体能力はどのサッカー選手
よりも凄いと思うけど。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 12:59:59.93 ID:JHFngbsn0.net
また怪我する予感ぬ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:01:25.56 ID:Olrr3wnt0.net
ドルトムントの練習もユニフォームサプライヤーのプーマのコネだろうし

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:01:31.08 ID:JHFngbsn0.net
ボルトは後半伸びるタイプだから
逆に不向きだとおも

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:01:50.62 ID:a+l5BDSs0.net
>>190
アホ?
J3どころか地域リーグも無理
高校生と張り合ってなんとか出来るレベルだよ
サッカー舐めすぎ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:02:09.75 ID:ojiaAnl+0.net
ムァキみたいなFWになるのかな

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:02:39.28 ID:x/3N66/H0.net
ここでサッカー通が無理とか言ってるが、
再来年くらいインザーギとクラウチとオーバメヤンを足したようなプレースタイルでプレミア得点王になってレアル行きの話が出てるよ。
ボルトは何をやらせても凄い。

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:03:15.62 ID:T5CNv7Tv0.net
>>24
>>203
>>190
こういう知的障害なんなんだろうか

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:03:42.81 ID:QlxTG4f40.net
周囲がお膳立てしてくれるから点は取れるだろ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:04:18.17 ID:ImSyBlAQ0.net
>>6
失礼って言ったって能力があって、通用するなら問題ないだろうよ
プロになれないプロサッカー選手を目指してる人がいるなら、それはその人の問題

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:04:37.36 ID:znNAdsrp0.net
トラップミスで落胆のため息を誘いそう

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:04:55.15 ID:5TTo05d30.net
プーマは手放さないだろ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:05:05.05 ID:zIjDOxgM0.net
あの走り方じゃ無理だ
0mダッシュできない奴はサッカーには不向きだ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:05:42.60 ID:+RQY9RGL0.net
ボールより速く走りそう。

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:05:45.35 ID:oZTq20bt0.net
>>194
ボルトが可哀想

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:06:19.06 ID:a+l5BDSs0.net
現役バリバリのポドルスキですら活躍出来ないのにサッカー未経験のボルトならJでは無双出来るって?
多分障害持ちの思考なんだろうな

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:06:27.75 ID:yc8u0oYh0.net
浅野や岡野がやれるくらいだからJなら余裕で得点王だわ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:07:19.42 ID:HyyFC/0q0.net
見てみたいな

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:07:27.39 ID:nj/A0jPG0.net
チャリティマッチに特別に出して貰えるかどうかって話なのにプレミアで通用するとか飛躍しすぎ
ど素人だぞ?w

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:08:33.65 ID:oZTq20bt0.net
初速は速いの?

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:09:28.58 ID:ZWv3rXRC0.net
前いたセレッソの10番はサッカー歴3年だったな

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:09:55.59 ID:V2j7K+Eo0.net
足速いだけじゃサッカーは出来ないよ
しかも初速遅いしもっさりだから尚更使えない

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:10:46.71 ID:dTBfTIksO.net
>>226
同感
足が速いと言っても人間離れした速さじゃなければ強みにならないわな
しかもボルトの速さって、体力満タンでヨーイドンして決まったコースを走ることに集中した状態での速さでしかないしな

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:12:03.20 ID:Vw66JJJe0.net
1500メートル金メダル取る人の方が使えそう

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:15:46.54 ID:g1/7E1Eu0.net
陸上短距離選手は、全競技者の中でも垂直跳びの記録が良い方。上は重量挙げ選手と高飛び選手くらいしかいない。
しかもボルトの身長は196cm

使い方によっては逸材になりえるけど、普通のプレイスタイルでは無理。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:15:50.95 ID:m0zZDUOY0.net
陸上の真っ直ぐ走ることに特化した脚の筋肉と
サッカーみたいな方向転換をさかんに行う事に特化した脚の筋肉では、筋肉の質がかなり違う
年単位で筋肉を改造しないと、下手すりゃ10分プレイするだけで脚がつる

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:16:30.50 ID:x/3N66/H0.net
>>256
いや1万メートルの金メダリスト。
現代サッカーは1試合11キロ走る。
ひたすらプレス掛けて13キロくらい走ってもらえればチームが強化になる。

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:16:31.45 ID:gBiVrHrX0.net
>>239
ガットゥーゾみたいなスタイル目指して欲しいわ
足の速さと196cm93kgの体格を生かしつつ、
ガットゥーゾみたいに中盤で削りまくって相手を欝にさせる

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:16:55.97 ID:96beZq+10.net
インスタグラムのフォロワー数(8月9日現在)

サッカー選手
1億以上 C・ロナウド
http://instagram.com/cristiano
7,975万 ネイマール
http://instagram.com/neymarjr
7,763万 メッシ
http://instagram.com/leomessi

アメフト選手
877万 O・ベッカム
http://instagram.com/obj
390万 ニュートン
http://instagram.com/cameron1newton
307万 ウィルソン
http://instagram.com/dangerusswilson

テニス選手
368万 フェデラー
http://instagram.com/rogerfederer
350万 ナダル
http://instagram.com/rafaelnadal
347万 ジョコビッチ
http://instagram.com/djokernole

野球選手
134万 トラウト
http://instagram.com/miketrout
123万 ハーパー
http://instagram.com/bharper3407
97万 K・ブライアント
http://instagram.com/kris_bryant17

ゴルフ選手
137万 マキロイ
http://instagram.com/rorymcilroy
130万 スピース
http://instagram.com/jordanspieth
126万 ファウラー
http://instagram.com/rickiefowler

Jリーグ
323万 ポドルスキ
http://instagram.com/poldi_official
25万 槙野
http://instagram.com/makino.5_official

短距離選手
25万 ブレーク
http://instagram.com/yohanblake
20万 ガトリン
http://instagram.com/justingatlin
19万 バンニーキルク
http://instagram.com/waydedreamer

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:17:37.42 ID:g1/7E1Eu0.net
>>257
おそらくサッカー界の歴史上でも、頭の最高到達点は1・2を争うレベルかと。

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:17:53.16 ID:O08wNxUX0.net
通じる通じないじゃないんだよ。あのボルトがサッカーやるっていったらみたいだろ。客寄せパンダって奴だ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:18:38.98 ID:jtXXNWOA0.net
サッカーは初速が早いほうがいいな
長くても50m走分くらいしかいらんだろうし

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:18:40.21 ID:8uqS7wN20.net
予想に反して全盛期のロナウジーニョ並みのテクニックを披露してくれるかもしれない

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:19:23.89 ID:9087ua060.net
ステロイドが脳みそに効いてきてるんじゃないの

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:19:31.69 ID:g1/7E1Eu0.net
身長176cmのボルドンが150cmのボックスジャンプやるくらい。

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:20:04.07 ID:rqVhacGv0.net
オランダ2部あたりでウインガーやってれば通用しそう

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:20:51.51 ID:kirmJ7K20.net
出目金よりはうまいだろうな

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:21:03.93 ID:6H/OLbsa0.net
>>237
舐めてないよ
圧倒的な高さとフィジカルさえあればFWは遅くてもできる、そこにスピードが加わるんだから可能
何も中盤でやるなんて書いてないからな
Jは190こえてるDF自体が少ないから
高校生とボルトならボルトの方が使えるよ
チーム戦なんだから

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:21:08.48 ID:7AdYk2pt0.net
ボルトでもプロサッカー選手になれないんじゃ
ボルトよりはるかに身体能力の劣る大谷なんて絶対無理じゃん

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:21:19.29 ID:oiHcJYDx0.net
>>221
そんなの使い方次第だろ

カウンターでコーナーめがけて蹴るだけでボルトなら追いつく
相手を千切れるスピードがあればフェイントなんて必要ない
ただ空いてるところにボール出して追いつけばいいだけ
逆に相手に抜かれてもすぐに反転すれば抜けきれない
さらにあの上背。ヘディングも覚えれば負けないだろう

サイドバックなら現時点でもJ程度のレベルなら通用するとの判断
あと一流の陸上選手を甘く見るな。30M走でもたぶんどのサッカー選手もボルトには勝てん

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:21:24.64 ID:5/imvnEN0.net
海外の2部や3部たって
Jリーガーが通用しいないレベルなのにボルトが通用するとは思えないな

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:26:50.49 ID:RgWojAVw0.net
勝者の贅沢、思い出作り

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:27:02.51 ID:jtXXNWOA0.net
>>272
それでサッカー勝てるなら
みんなボルトじゃんなくても陸上選手いれてるよ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:28:16.60 ID:8uqS7wN20.net
まだだれもボルトの足さばきみたことないだろ!

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:28:46.89 ID:yQG7Uf+00.net
>>213
マイケルジョーダンがそれできないって証明しちゃったからなあ
残念ながら

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:30:33.04 ID:jm7Z5Ly/0.net
速いだけの奴は実線で・・・・役立たず

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:31:19.88 ID:jtXXNWOA0.net
ジャマイカでいえばパウエルが大学入るまでは
サッカーやってたんだよな
陸上をして大成したけどサッカーでは
上にいけなかったって事だけど

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:34:24.50 ID:fNDupUy60.net
若乃花がアメフトやったようなもんだろ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:36:22.77 ID:Yc49q8wL0.net
あえてライン下げて
ロングカウンター1発は見てみたい

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:38:24.03 ID:hjqVxNKL0.net
>>57
こんだけ好きって言ってるなら、サッカーは経験者である程度できるのかもよ

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:38:56.91 ID:vRzGEW020.net
ジャマイカは中米だけど英国植民地だったから野球じゃなくてサッカーが普及したからな

ウォルコットとかプレミアの快速ウイングはジャマイカルーツの選手が結構いる

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:39:29.16 ID:CTv71iuA0.net
ボルトの身体能力ならブタすごろくならあっという間に世界1になれるだろうけど(実際に元サッカー少年の奴がちょっと野球やり始めただけであっという間に最多投手になったりしてる)

でもサッカーは難しい

何故ならサッカーはあらゆるスポーツの頂点に立ってるスポーツで
最も身体能力の高い奴らの集まりだから

ボルトもケンブリッジ飛鳥もサニブラウンも桐生も全員、元サッカー少年だったけど
サッカーで成功できなくて陸上に転向したらあっという間に陸上の世界トップになったんだし

ボルトが今からサッカー選手に転向しても多分、イングランドの4部リーグぐらいまでしか通用しないと思う

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:40:24.54 ID:6H/OLbsa0.net
>>273
Jからでて通用してないのはずば抜けた能力がなかったり、井の中の蛙
海外で通用してる人はその人なりの才能や武器をもってる

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:40:41.97 ID:dKbPhXk90.net
>>7
審判だって。

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:41:22.26 ID:0Yt8Lpp50.net
このままだと開始3秒で痙攣して負傷退場だろ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:41:58.82 ID:5/imvnEN0.net
>>284
ほんまかいなそれが本当ならJリーガー首になった選手をドラフトで取ればいいのに

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:42:40.58 ID:/2z/T66y0.net
>>277
ジョーダンも30過ぎてからの転向だったからな

新興スポーツならまだしも、昔からあるスポーツで30歳過ぎてからは厳しいだろう

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:43:07.16 ID:4k847Hwm0.net
サッカーの世界じゃ30歳前後を境に下り坂に入るのに
ガチのプロ選手としては無理でっせ

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:43:52.71 ID:LGqABd+X0.net
芝生の上じゃ普通に11秒ぐらいだからさらに使えねーわw

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:45:54.73 ID:UICSeb2R0.net
カウンターではいいかもしれないが狭いスペースでは全くダメそう

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:47:11.04 ID:h3YTSKZ/0.net
短距離走の選手って瞬発力はあるけど持久力無いから無理だろ

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:50:29.87 ID:BvH0dJHK0.net
アメフトのほうがサッカーに比べてスピート生かせるし
技術いらないから向いてるやろ(・へ・)

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:51:45.02 ID:gBiVrHrX0.net
客寄せパンダで呼ぶなら、フォルランとポドルスキよりもボルト呼べば良かったのにね
サッカー好きじゃない奴にフォルランポドルスキって言っても誰それになる

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:51:49.58 ID:EyC/zqav0.net
身体デカいから電柱として使おう

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:52:00.50 ID:4PL2J89D0.net
デカイから3部くらいでならやれそう

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:53:22.01 ID:XEJ+Nb+j0.net
>>20
マイケルジョーダンはNPBだったら通用したんかね?

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:54:17.75 ID:fNTSE9bo0.net
そもそもこんなにサッカーとマンU好きなのになぜ陸上やったのか

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:55:07.87 ID:jtXXNWOA0.net
何分持つかだな
90分はまず無理そう
サッカーやってるのは長距離マラソンは無理だけど
1500Mくらいの持久走はつよいよな

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:56:07.34 ID:ckhyMqvoO.net
>>95 さすがに現役中はコーチが止めるやろ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:58:33.87 ID:TjIeiEQ40.net
浦和かな

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:00:36.62 ID:yplSAzaO0.net
以前なんかの番組で陸上選手と野球選手で
ベースランニングのタイム競ったの観たけど
野球選手のほうが速かったな

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:00:57.77 ID:MujO9AG+0.net
いくら最速の大男でもサッカーの接触に耐えられるとは思えんな
すぐに怪我してダメだろう
そんなことよりJリーグに来い
歓迎するぞ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:02:01.75 ID:BDpWYYVL0.net
守備専で走り回らせれば?

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:02:41.76 ID:BQZxqZ030.net
ちょっと当たってコロコロ転がるだけの簡単なお仕事です

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:02:45.01 ID:018FbUPm0.net
巨人の星の速水みたいなもんか。

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:03:04.45 ID:YZAKUqaj0.net
練習とか見てると止めると蹴るの基礎はできてるみたいだからどれくらいできるかは楽しみ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:03:21.22 ID:8uqS7wN20.net
>>303
急カーブしながら走るようなもんだからな
陸上選手は緩やかなコーナーしか経験ないから遅くなるんだろう
そういう意味では細かいフットワーク要求されるサッカーも同じかな
自慢の速度を活かせずってなりそう

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:04:07.15 ID:dulMWjuy0.net
君の瞳はウサイン・ボルト

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:04:18.97 ID:9d2NcSlg0.net
マッチポンプというのは放火犯が実は消防隊員だったという話だが、これは消防隊員だけの話で
はなく警察組織も同様の犯罪行為をしているのです。
「泥棒に気を付けて!」 「鍵締めを忘れずに!」と広報している警察自身が集団ストーカー被害者宅に
頻繁に侵入し、窃盗、器物破損を繰り返しているのです。被害を受けた私が言っているのだから間違いない。

アメリカでは一番殺人をやっている犯罪者は警察官と言われているが、日本でも現実に起こっている。
働いて公務員様に税金を納めない一般人は殺処分でOKってことなんだろう? ネットでは他人事のような
書き込みが多いが、アメリカだったら暴動もんだろう?  
今回の事件は警察による計画殺人と思われる。 特権独裁犯罪者階級による国民弾圧の一端である。
”性の悦びおじさん、死亡説がほぼ確定か 取り押さえの瞬間の映像が判明!男性三人が強く抑え込む” 
アドレスコピペ規制中

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:04:38.05 ID:boWWSpDX0.net
ガチで当る事もないし足の状態良ければ
それなりにやりそうだな

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:04:52.91 ID:wjn4aYZx0.net
広島に行くといい
青山と合いそう

と思ったけどボルトはスカイラインのCMやってたな
マリノスでいいや

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:06:15.84 ID:XQvXE/dZ0.net
あれ?俺達の野球は?

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:06:18.97 ID:8pNLoz7E0.net
ボルト
うおおおおおおお

プロ
ほいパス

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:06:20.19 ID:vRzGEW020.net
>>309

野球の走塁方法って技術的要素があるからな

まあ、盗塁以外は少し習えば誰でも習得出来る程度のものだけど

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:07:35.68 ID:kOmqMj1k0.net
野球で代走なら使ってくれそう

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:11:09.85 ID:sQvo3nV30.net
>>317
野球でも重要なのはコンマ00いくつの速さよりも、判断力と走塁技術だねえ
要するにボルトなんて使い物にならない
トラックで走るしか脳のないウドの大木

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:11:36.63 ID:NScbM3pF0.net
オフサイドを無くせばボルト劇場第2章だな。

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:15:39.41 ID:tnPQLAmY0.net
五十メートル以内だったら、多田の方が速いだろ。

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:20:16.59 ID:V2j7K+Eo0.net
>>272
30メートルより10メートルの方が重要なwしかもその距離ならサッカー選手の方が速い

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:25:03.80 ID:gMp7kxph0.net
>>1
マイケルジョーダン
シューズ無し 194cm

ウサイン・ボルト
シューズ無し 196cm

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:28:03.33 ID:9aSJzB0r0.net
陸上界ではエリートでも、ポグバやルカクとぶつかったら簡単にぶっ飛ばされるんだろうな

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:30:10.21 ID:737e56ME0.net
自転車競技に転向したらどうだ
世界の中野をも凌ぐ素材なのは確実
(でも10年遅すぎたかも)

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:34:38.44 ID:TO4kr4iB0.net
ボルトさんって走るだけで痛いンゴしてた人だっけ

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:37:10.55 ID:8vs6RRIJ0.net
一番似合いの仕事は種馬だろう。セックスしてるだけで億万長者になれるぞ。

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:38:23.68 ID:qW928mpg0.net
普通に野球やればいいのに。サッカーに行っちゃうところが途上国出身の限界か

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:40:35.97 ID:Y1YxN8u50.net
身体能力で勝てるやつはサッカー界には誰一人いないしどうなるか見ものだね

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:41:10.83 ID:kVI+z3b+0.net
ハムはなぁ

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:44:33.08 ID:6w0igTjo0.net
数ヶ月後、普通にジャマイカ代表に招集されてたりして。

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:44:40.87 ID:eeLFEBRX0.net
こんな感じか

サッカーに転向 → 技術・体力・戦術理解のすべての面で通用しない
やきうに転向 → ふつうに通用するがレジ待ち以上の退屈さに耐えられない

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:45:24.80 ID:Y1YxN8u50.net
>>323
お前ボルトの体重知ってて言ってんの?
しかも世界一のフィジカルエリート相手に足腰で勝てるわけ無いやん

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:48:48.56 ID:nMUajOSn0.net
陸上とサッカーのスプリントじゃ出力が違うからボルトの怪我は心配ないにしても
問題は左右の動きだね
サッカーのスプリント練習の類いは陸上でもやるから問題ないけど他は流石にないからね
ただ、あの体格で時速40kmも出して迫ってくる怖さというのは大きな武器にはなりそう

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:55:26.83 ID:vRzGEW020.net
>>332

サッカー用の身体に仕上げると余計な筋肉落ちて体重は減るな

あと、未経験者は舐めてるけどサッカーのトップリーグのボディコンタクトはかなり激しい
コンタクト受けながらボール保持するには技術や独特なボディバランスが必要

ボルトがプレミアリーグの選手に体を当てられたら多分簡単に転ぶだろな
陸上競技にはフィジカルコンタクト無いもの

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:55:44.94 ID:ARRmPZ3j0.net
コートジボワールのドログバみたいな感じかな

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:56:43.78 ID:ARRmPZ3j0.net
ドログバよりももうひとまわり大きいね

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:56:47.81 ID:x1IgyxRK0.net
>>327
普通にクリケットだろ。野球なんかしらん。

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:56:50.36 ID:k3QYJi750.net
ヘディング脳にでもなったらどうすんだよ

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:57:44.31 ID:ajXrOHCc0.net
イベントであちこちいくのはいいんでない

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 15:00:55.16 ID:M5hqwwGj0.net
https://youtu.be/2ABbSzFe2EY

ある程度やれそうかもな
しかも左利きなのね

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 15:06:28.99 ID:bnrC2IWX0.net
このあとの人生、ずっとボーナスステージな感じだろうしな

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 15:07:32.81 ID:7oyWgkuI0.net
ドリブルって難しいよ
トラップとかマジでムズいよ

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 15:09:39.04 ID:1UcpN8KV0.net
無理だろ
前どっかでプレー動画みたけど俺より下手だったぞ

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 15:12:49.86 ID:96beZq+10.net
>>337
クリケットが盛んなのはごく一部の国だけ
協会加盟国も野球より少ない

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 15:23:52.98 ID:Fvyw4E0y0.net
アメフトやけどベン・ジョンソンはNFLに売り込んだことあったな

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 15:30:59.78 ID:BvH0dJHK0.net
もう世界のスポーツ大使としていろんなスポーツやればいいんでね?
今年はサッカー、来年はボクシング、再来年はアメフト

なんてね(・へ・)

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 15:31:36.34 ID:Hawx/nmq0.net
交代要員でいいだろ
終了10秒前に入れれば誰より早い

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 15:44:24.50 ID:uW0QTSNc0.net
足が速いだけの下手くそは後半のかき回し要員になれるかどうか、で終わる

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 15:54:23.42 ID:653zcmuAO.net
>>209 既に中華のセグウェイタックル ガッツ300消費

食らってますやんww

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 16:22:46.05 ID:w4+PUZQs0.net
人類最速って言っても、他より0.数秒速いだけだしサッカーにはあんま関係ないような

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 16:24:26.99 ID:hYNnJ5FB0.net
幅跳びとかに挑戦してほしかったな
パウエルの東京で出した世界記録一向に抜かれる気配ないし

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 16:26:29.20 ID:/zpGkFmE0.net
まあ道楽でやるのはいいけどトップレベルでやるのは間違いなく無理だろう

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 16:37:23.45 ID:yZ0rjyvY0.net
アンカーでパス散らしてたら笑う

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 16:38:02.23 ID:zl5sikjO0.net
接触して脛がぶち折れて引退しそう

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 16:42:35.82 ID:nsS+O1Oa0.net
朝のワイドショーみてたら、その局はサッカーのこと言わなかったよ

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 17:08:35.18 ID:+SoD26wO0.net
イブラくらいの体格と重さか

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 17:22:44.73 ID:/0f5p7HI0.net
宮市も100m10秒台だよね

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 17:28:46.95 ID:Ww1TuWhO0.net
その道のプロはなにしてもすごい結界ででるって刃牙でみた

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 17:34:49.59 ID:iFv6xABU0.net
>>357
陸上で正式に測ったのか?
自称10秒台なんてその辺のお兄さんにもゴロゴロいる

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 17:52:40.85 ID:uW0QTSNc0.net
リレー、日本の4人のうち3人が10秒8て書いてたからな
日本人最速軍団でそれぐらいだから10秒台とかウソくせーよ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 18:18:19.28 ID:lLXZZjEX0.net
あのスタートの遅さを見て絶望したw

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 18:42:07.53 ID:O+fgxVLb0.net
高さもあるしスピードもあるし、身体能力だけでかなりやれるんじゃないか?

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 18:43:44.13 ID:O+fgxVLb0.net
jリーグの安い給料なら途中帰国

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 18:49:02.42 ID:1t6jWtUZ0.net
>>360
10秒08じゃないの?

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 18:51:34.02 ID:Hrbz07vk0.net
新たな師匠の誕生か

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 18:51:50.06 ID:hLkWh8sY0.net
サッカーは無理っしょ
技術的要素が多すぎる

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 18:52:32.91 ID:Soq/5oAt0.net
ドリブルとかとりあえず見せてくれよ
ものすごいスピードで足にすいつくドリブルとか
してたら世間の見る目は変わるぞw

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 18:53:12.86 ID:SwNpVjrT0.net
走るだけなら人類最速だろうけど、そこから何ができるのかが問題で

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 18:54:01.30 ID:um10zi7H0.net
クラウチと戦わせたい

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 18:56:25.80 ID:Soq/5oAt0.net
昔F1のミハイルシューマッハがドイツの三部かなんかにいたなw
シューマッハよりは上手いのかな?
足は当然速いだろうがw

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 19:04:19.36 ID:LUoQ6IUb0.net
プーマ的には大丈夫なの?

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 19:06:02.82 ID:2cyIza5w0.net
>>353
www

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 19:06:47.55 ID:R7g5cNWL0.net
え?日本でボルト100%の名で活動するんじゃなかったの?

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 19:07:31.76 ID:/fLSrjt90.net
はっきりいって、国見や市船に入っても補欠になると思う。

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 19:08:42.06 ID:CKXDUVsZ0.net
ボルトのサッカーを動画で見たことがあるけど、俺の出身校の部活より下手糞だったわ

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 19:10:49.34 ID:i+PGrC9e0.net
尚既神断

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 19:11:59.87 ID:ziePSY1+0.net
生まれつき背骨が曲がっててハムの肉離れ癖があるボルトが
本気でサッカーなんかやったらすぐ故障しそうなんだが。

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 19:13:34.39 ID:tnPQLAmY0.net
ボルトは、クリケットの選手だったようだ。今朝のワイドショーで写真が出てた。
サッカーは全くの素人。

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 19:23:51.89 ID:vRzGEW020.net
>>377

ガリンシャはポリオのせいで背骨曲がってて片足が短くておまけに池沼だったな

それでもW杯連覇の大活躍した

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 19:27:03.92 ID:mmorhxIs0.net
まだアメフトのレシーバーとかのほうが可能性ありそう。

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 19:28:02.64 ID:z2RC6iFR0.net
>>379
おまえ80歳かよ

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 20:06:44.86 ID:WbiyAlTk0.net
>>14
Jにいったら、無条件でポストプレーが求められる

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 20:14:06.87 ID:FxjrvbVD0.net
>>161
マンuのお遊び試合に出るのは構わんが、ドルトのマジ練習に参加するのは失礼

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 20:21:32.99 ID:Dm9WxvAt0.net
>>380
アメリカ以外ではマイナーだからな ジャマイカでアメフトが人気なわけねーし

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 20:29:49.11 ID:t3D46kCm0.net
>>383
今のマンUはドルより強いだろ 
ルカク、ポグバ、ムヒとか開幕戦素晴らしかった

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 21:18:47.92 ID:WBDexdjk0.net
岡野的な使い方なら…ここまで尖った一芸に秀でてた方が使いやすい

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 21:43:08.03 ID:P4WDGQKz0.net
裏抜け特化のスーパーサブとしてなら案外いけそう

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 21:43:49.61 ID:Rx0W809U0.net
すぐ怪我して終わり
コンタクトあるなしの差は大きすぎる

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 22:10:18.12 ID:tbX2iK1p0.net
だいたいサッカーだって興行なんだから早く使うべきだよな
このまま練習だけで終わるのはもったいない

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:58:15.95 ID:1gTyvKfy0.net
ゴールキーパー似合いそう

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 06:59:27.43 ID:wTBq/+fP0.net
何が得意分野だこのやろう

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:24:09.60 ID:1DPn6qCF0.net
>>40
100%無理
クリチコやフューリーがいなくなったけどそれでも今のチャンピオンもどれも身長骨格でもボルトより大きいからヘビー級じゃ絶対に通用しない

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:31:38.85 ID:k13+cQRX0.net
>>386
守備戦術の向上で岡野的な選手の居場所は無くなってしまった
今のスピードスターはみんな技術も高い

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 02:46:43.33 ID://qZSABw0.net
初速が遅いと言ってもサッカー選手よりは速いとは思う
ただサッカーで重要なストップ&ゴーを繰り返し出来るのか
ロベンのようなキレもあればいいだろうが現実的には厳しいだろう
引かれてスペース消されたら何もできないしな

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 05:46:54.88 ID:niKN1tJF0.net
>>392
メッシがボクシングやってたらメイウェザーとかボコボコだったろうな
踏み込みの速さとかパッキャオの比じゃねえだろうし

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 20:28:23.37 ID:F+EWmpqk0.net
>>394
一番の問題はスピードを保ったままボールを受けてドリブルできるのかって事だな
それが出来ないならそこを狙われるだけ

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 07:39:44.49 ID:FXVHIG1C0.net
前回の世界陸上北京大会でセグウェイに乗った韓国人カメラマンと接触してたんだな その古傷が今大会で再発してしまったのは皮肉だ

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 07:42:56.95 ID:FXVHIG1C0.net
中国人カメラマンだたスマソ

総レス数 398
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★