2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸上】桐生祥秀VS多田修平!いきなり9月に激突 日本インカレで9秒台狙う熱戦

1 :豆次郎 ★@\(^o^)/:2017/08/16(水) 06:13:00.38 ID:CAP_USER9.net
8/16(水) 6:04配信
デイリースポーツ

桐生VS多田!いきなり9月に激突 日本インカレで9秒台狙う熱戦

 世界陸上競技選手権大会から帰国し銅メダルとバトンを手にポーズをとる男子400メートルリレー代表の(左から)藤光謙司、桐生祥秀、飯塚翔太、多田修平
 陸上の世界選手権で銅メダルを獲得した男子の400メートルリレー代表、男子50キロ競歩銀メダルの荒井広宙(29)=自衛隊、銅メダルの小林快(24)=ビックカメラ=ら日本代表が15日、羽田空港に帰国した。リオデジャネイロ五輪に続きメダリストとなった桐生祥秀(21)=東洋大、リレー1走の多田修平(21)=関学大=はともに日本学生対校選手権(9月、福井)に出場予定。デッドヒートで日本人初の9秒台を狙う。

 チームジャパンとしてバトンをつないだ仲間と、次はライバルとして激突だ。日本人初の9秒台を夢見る熱戦が早速繰り広げられそうだ。9月の日本学生対校では、世界陸上100メートルで準決勝に進出しリレーの第一走者として活躍した多田と、実力者の桐生とが直接対決を予定している。

 多田は「優勝を目指して頑張りたい」と宣戦布告。東洋大を背負うラストレースとなる可能性の高い桐生も「勝負にこだわっているので。しっかりいきたい」と応戦した。

 世界陸上は個人での出場を逃し辛酸をなめた桐生だが、9秒台へ、自身の成長は実感している。「10秒01から(タイムは)上がっていないと思われるかもしれないけど、向かい風の中でも0台が出るようになっている」。一方の新鋭・多田は「桐生さんに勝てば9秒台も狙える。勝ちにこだわって自然と9秒台を出すことができれば」と意気込んだ。

 多田は19日開幕のユニバーシアード(台北)にも出場予定。9秒台の壁を巡る熱戦が、日本陸上界をさらに強くする。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170816-00000015-dal-spo
https://amd.c.yimg.jp/im_siggKRiAmX2l2AsraqJSBQCFrQ---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20170816-00000015-dal-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 06:21:16.63 ID:3qePmTpc0.net
どっちも9秒台無理に賭ける

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 06:21:43.48 ID:1oaVG7vN0.net
あぁ〜ん!多田キュンの逞しいケツに顔を埋めたい!!!

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 06:25:56.95 ID:bbIEWPVt0.net
おっ楽しみ!

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 06:35:48.60 ID:c3CeDx390.net
桐生は予選からMaxで走って9秒台狙えよ。
多田と同走になる決勝はどうせ硬くなるんだから棄権したっていい。
どんな小さなレースでもいいから、同格がいないレースで全力尽くして9秒台狙え。
早くしないとサニブラウンに出されて、引退までかてなくなるぞ。
桐生が復活するには日本初の9秒台しかない。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 06:38:06.26 ID:l2srHSPk0.net
また負けるんだろうな桐生

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 06:40:01.52 ID:rfgcJ/Xd0.net
もはや9秒台詐欺って言われてもおかしくない体たらく

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 06:41:23.19 ID:wB9MZtR60.net
さん付けなんだ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 06:44:32.05 ID:c3CeDx390.net
>>8
桐生の方が1学年上だからね。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 06:45:57.68 ID:SFGv3gKN0.net
予選で余力を残そうとするからいつも失敗するんだよな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 06:46:04.94 ID:xNDfm87G0.net
桐生祥秀「2位はダサいw」

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 06:48:02.60 ID:BA0K2pUb0.net
日本国内のトラックで
公認9秒台って
91年世界陸上東京大会の
カール・ルイスの9秒86(当時世界新記録)だけ?

ミスターのヘイ!カール!

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 06:54:04.40 ID:heoF+AG00.net
ボルト引退だから目だてるぞがんがれ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 06:55:49.49 ID:hEY2YRoH0.net
AKB、吉本、韓流とかやんなくていいからさぁ、
テレビでやってくれよー

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 06:58:36.57 ID:rU9axSmJ0.net
9秒台は無理だよ 日本人にはできない、残念だがね

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 06:59:08.93 ID:c3CeDx390.net
同じ大学生の多田が出るのに、桐生はなんでユニバーシアード出ないの?
国内でレースあるのか?
記録会でもいいから、公認レースは出るべき。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 07:00:05.50 ID:SIBqVIu40.net
肉体の限界を越えたら末続みたいになるから
まあほどほどでいいよw
故障したらシャレにならんだろ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 07:32:09.72 ID:v7SVIiNc0.net
>>16
予選会出てないから
多田は世陸代表前に予選会の成績でユニバーシアード代表が決まってた

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 07:35:28.49 ID:BcDdH2z60.net
多田野勝ちそう

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 07:37:33.07 ID:jRXdcZ6R0.net
>>12
僕のカール!!
もな。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 08:02:53.53 ID:c3CeDx390.net
>>18
そーなんだ。
桐生は何のためにユニバーシアードをスルーしたんだろうね。
「栄光ある五輪メダリストのオレ様がいまさらユニバーシアードなんてアホらしくて出れまへん」という理由なら9秒台はムリだな。
桐生が日本初の9秒台だしたいなら、中学生や高校生相手のレースでも出て、予選から全力出すべきなのに。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 09:32:58.43 ID:1NFy2eJB0.net
桐生は抜群に性格が良い

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 09:40:46.36 ID:F5tD4nql0.net
インカレはB級大会だから桐生の記録出るだろ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 09:59:45.50 ID:/7jmMcvA0.net
「打ち水する女性」勢いあふれる白黒写真、撮影者不明とされていたが、実は…
http://zadv.toythieves.com/8.html

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 10:10:59.96 ID:gx22trDk0.net
パンスト顔は早く消えろキモい

26 :(。・_・。)ノ :2017/08/16(水) 10:21:36.28 ID:cMpVrH5D0.net
きゅんが現れて陸上人気はアップしそうだね
こういうので盛り上がって日本陸上界に活気が出るのはいいこと

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 10:23:56.12 ID:dlUrvBDN0.net
どっちも21だったのか

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 11:13:27.16 ID:aOIfhFBG0.net
荒井広宙

惜しいな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 11:56:13.12 ID:qwIMdOks0.net
桐生はプレッシャーのないB級大会に出まくって予選から記録狙っていくべき

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 14:31:28.27 ID:4r4v0CsM0.net
これゴールデンタイムで生中継すればかなり高視聴率取れるだろ
ゴリ押し清宮の高校野球中継より3倍はとれる

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 15:48:20.51 ID:jlq6fEVF0.net
>>12
07年の大阪は?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 16:02:39.24 ID:xkybOgqZ0.net
いつ出てもおかしくないんだけどなあ特に桐生は

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 21:34:08.95 ID:v9TI7lJ80.net
うつ病で休職中なのに遊ぶのはズルい!同僚の密告で退職した女性
http://vawet.canpromote.com/depression/

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 21:54:59.58 ID:itLWARo60.net
多田君は大学でモテまくりだろうな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:12:20.56 ID:cQ1nIvYj0.net
桐生はそろそろ一度10秒切っとかないと…

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:10:49.94 ID:c3CeDx390.net
>>34
多田もよく見ると雰囲気イケメンな気が…
民主党の原口一博に似てるし。
まあ、モテるだろうと思うけど。

桐生も言うほど不細工でもないんだよな。
飯塚とかケンブリッジが異様に男前すぎるだけ。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:16:51.84 ID:olte+6Sx0.net
こんなもん、ラジオたんぱ賞のヤシマソブリンVSタイキブリザードみたいなもんだろ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:20:51.34 ID:X0Sle06v0.net
絶対に世界一にはなれない競技でモチベーションと競技人口を保つには日本初の9秒台は取っておかないといけない。
10秒台前半の選手を多く取り揃えてリレーに特化していけばトラブルがつきもののリレーなら陸上で金も狙える。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:21:54.77 ID:Djs9nH4u0.net
関東インカレはジータスで生中継してたけど
野球と被ってなかったらまた生中継するかな?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:22:10.94 ID:+TumAfht0.net
9秒台出してから騒ごうや。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:23:20.95 ID:y5E5ODa20.net
桐生はとにかく速い相手が誰もいなくて
追い風1、9mってレースがこればいいね
それなら多分9秒台でるだろ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:25:02.24 ID:Ex8MgYTF0.net
これは楽しみだから放送してほしい
多田が勝つと思う
世界陸上の経験でさらに自信をつけてるはず

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:46:11.66 ID:39iODQTV0.net
>>39

日本インカレの放送権はテレ朝が持ってるはず。
関東インカレ陸上と違って日本インカレ陸上はCSで生中継してくれない。
毎年少し経ってからGetSportsでダイジェストみたいのを放送するだけ。
世界水泳を放送しているテレ朝だからか、水泳の日本インカレは毎年CSで生中継してるのに・・・

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:49:35.37 ID:db0IW8FH0.net
だとしたら今年もあべまふれっしゅか(棒

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:56:25.68 ID:+6nQGtfs0.net
走力でもビジュアルでも多田くんに大敗の桐生(´・ω・`)

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:01:00.74 ID:ZPfiwNzt0.net
インカレって7月じゃなかった?
ユニバの選考も兼ねてたろ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:02:29.41 ID:utTNK3Qe0.net
うーん興味あるのは結局リレーと
あとはせいぜい9秒台なんだよね
だからこの2人の対戦とかはどうでもいい

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:03:44.41 ID:xm5XeTtw0.net
桐生頑張れよ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:05:35.16 ID:RsvbcnQW0.net
桐生に期待してんだよ
頑張れ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:47:32.15 ID:rXhT2IlY0.net
>>31
おー!
タイソンか
そういうの知りたい

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 05:13:12.44 ID:RZ5GiWVN0.net
いきなりって
べつにいきなりでも何でもないだろ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 05:43:16.99 ID:WcT1+63Y0.net
世界陸上が史上最悪レベルのワースト視聴率
TBSのスポーツ班は顔面蒼白だろうし
次回大会のスポンサー営業へも悪影響出るレベルで
視聴率がメチャクチャ悪かった

結局、桐生が活躍しないと陸上人気が完全に終わる

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 07:20:04.20 ID:B9t74ulU0.net
多田が隣で走ると桐生はガッチガチに堅くなって負けるだろ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 07:35:14.85 ID:ioWEIpwa0.net
マラソンがどうにも回復できないレベルになったからな。
室伏もいなくなったし、世界的に目玉のボルトもいなくなった。
日本人が期待できるのはもう400リレーしかないわけだしさすがのTBSも次は降りるかもしれんね。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 07:37:24.91 ID:jNpbhtPd0.net
多田君は50mまでは速いよね

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 07:45:11.25 ID:UN7J453p0.net
予選の時にいい風吹いてたら全力で9秒台狙ったほうがいいのにな
100m優勝より歴史に名を遺す9秒台を優先するべきだよな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 07:50:28.95 ID:9jTuUOeu0.net
え?桐生大学生なの?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 08:51:53.52 ID:EH+vnXCS0.net
多田くんにマラビンタされたい

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 08:56:58.16 ID:bV/HJU5a0.net
高校生くらいでこの世代を脅かしそうな選手いないの?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:00:31.78 ID:jqLQoo7D0.net
桐生は修造チャレンジに行ってメンタルの揺さぶり耐性をつけるべし
サニブラウンは別格として他のやつらよりはポテンシャルは上なわけで

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:10:50.70 ID:IEr1AI/L0.net
>>55
100mも速いよ
全日本選手権では桐生をぶっちぎって代表入りした
本番の世界陸上でも桐生が一度も進んだことがない準決勝に初出場で進出した

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:14:25.19 ID:anoMo6FT0.net
>>5
決勝で9秒台という理想に縛られすぎだよね

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:15:38.87 ID:P2CSyqb+0.net
>>54
競歩がありまっせ
競歩でメダルをとることが世間にどれだけ需要があるかわからんがw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:15:52.76 ID:MKpYgMPV0.net
桐生は今年だけで10秒0台を4度記録してる
はっきり言って実績、安定感共に、現時点のサニブラより遥かに上
あとは追い風1.0が吹きさえすれば9秒台は確実なんだが、これが吹かんのだわ・・・。

5月に広島で出した向かい風0.3mでの10.04があまりに惜しまれる

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:27:07.65 ID:BVaWkKDr0.net
多田きゅんていかにもきゅん呼びされる顔してるけど笑顔が結構怖い

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:49:09.40 ID:RhQIw1Ir0.net
多田とかぽっと出の新人に負けるようなら桐生もそこまでの器だったってことだな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:52:37.41 ID:RhQIw1Ir0.net
桐生とサニブラは不細工だからなあ
スターにはなれないな
多田ケンブリ山形はスターの要素有り

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 12:05:29.18 ID:JwzGu8fj0.net
多田がぽっと出とか…
インハイの頃からそこそこ名前出てたぞ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:20:31.90 ID:jRbBdHOr0.net
桐生は抜群に性格が良いからスター性あるよ
>>67

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 17:35:51.32 ID:rXhT2IlY0.net
環境としてどうなんか
関学大は

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 19:33:38.29 ID:s7pBIlzV0.net
多田きゅん 頑張ってー! キャーッ!

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 19:43:45.05 ID:WcT1+63Y0.net
スターは桐生だけだよ
そういう星の下に生まれた男が桐生

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 03:28:07.73 ID:qPFrGsKY0.net
スターな男

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 03:30:07.15 ID:4VWxoYB3O.net
山縣ケガから復活できるのかしら

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 03:40:53.56 ID:+gAV0HdX0.net
2人とも身長があまりないから、若いうちだけかも。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 03:41:14.66 ID:UndGloox0.net
>>68
今年の春にガトリンらにコーチしてもらって急激に伸びた、スタートのアプローチ変えたとか
でも大学1、2年で10.25とかだから普通に早かったけど

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 03:50:09.34 ID:tcCe1Tsm0.net
突如現れた無名の15歳の中学生が10.00を記録。
っていう速攻打ち切られる漫画を高橋陽一が書きそう。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 03:54:31.98 ID:sTkTL6dt0.net
世界陸上から舞台がグレードダウンし過ぎ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 04:10:16.85 ID:Izctm2zZ0.net
多分桐生は負ける
多田みたいに前半に先行するタイプと走ると硬くなって実力を発揮できない

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 05:51:45.28 ID:9NsKuJzf0.net
>>77
w
小山ゆうのスプリンターは
35年時代に早すぎたな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 06:20:42.06 ID:5sCAAX5D0.net
多田キュンは安定した走りで結果出してるよね
大きなミスはしない印象

いっぽう桐生くんは博打的
うまくいけば9秒台 失敗すれば雑魚ランナー

総レス数 81
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★