2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】芸能人長者番付トップ10 中居正広(8億5千万円)、松本人志(8億円)、ビートたけし(5億円)など

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:39:38.77 ID:CAP_USER9.net
2005年までは高額納税者が政府によって発表され、そこから各報道機関が職業別に順位をつけていたが芸能人だけをピックアップした高額納税ランキングは特に高い注目度を誇っていた。
しかし、犯罪につながる可能性もあることなどから高額納税者の発表自体が取りやめとなっている。
その後はどの芸能人がどの程度稼いでいるのかは不透明になっている。
そこで今回は、業界関係者からそれぞれの芸能人の年収額を聞き取り、現在の芸能人の長者番付ランキングを独自に作成してみた。
その結果を10位から発表していこう。

まずは、第10位からだ。

【10位】小倉智昭 約2億5000万円

まずは朝の顔がランクインした。

「小倉さんは、帯番組を担当されている情報番組司会者の中ではギャラ相場も高く、年収額も余裕で億単位です」(テレビ局関係者)

1番組のみのレギュラーでこの年収とは、さすがだ。
 
【8位】所ジョージ・タモリ 3億円

同率で8位となったのは、いずれも大物司会者だった。

「所ジョージさんは1本あたりの単価はそこまで高くはありませんが、お茶の間の好感度も高いので重宝される存在です。
さらにCM収入などもあり、年収額も3億オーバーといわれています」(プロダクション関係者)

「タモリさんは『笑っていいとも!』(フジテレビ系)の終了前であれば、この倍近い年収があったと思いますが、今はこのぐらいでしょう」(テレビ局関係者)

【6位】明石家さんま・内村光良 4億円

さらに、6位にも大物の名前がランクインした。

「さんまさんはギャラ単価が20年近く変わっていないといわれていますし、ビック3の一角なので4億以上ですね。
また、内村さんは最近、高視聴率番組を連発しており、ギャラ単価がうなぎのぼり。
なので、この位置のランクインは当然といえます」(テレビ番組関係者)

たしかに内村の貢献度を考えればこのような金額になるのだろう。

【5位】ビートたけし 5億円

世界のキタノは第5位にランクイン。

「テレビのレギュラー番組などのギャラを合わせれば余裕で5億は超えています。
ただし、映画監督としての収入や印税がこれとは別に入るはずなので、それらを総合するともっと年収額は上がるはずです」(テレビ業界関係者)

これ以上の年収も想定されるとは……。さすがの一言だ。

【3位】笑福亭鶴瓶・浜田雅功 7億円

「多数のレギュラー番組を持つ鶴瓶さんと浜田さんはともに7億円が想定されます。
浜田さんは圧倒的にギャラが高く、鶴瓶さんはCM出演も多いので、このような年収になります」(テレビ番組制作会社関係者)

ダウンタウンとしてだけでなく、ピンでも活躍しているのでこの年収額も納得だ。そして、その相方はさらに上位にいた。

【2位】松本人志 8億円

「CM出演が浜田さんより多いので、同じコンビであっても年収額もおのずと上がります」(テレビ局関係者)

同じコンビであっても活動内容によって差が生まれるようだ。

http://tocana.jp/i/2017/08/post_14078_entry.html

※続きます

689 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 06:17:54.10 ID:w5Ua7zdj0.net
>>683
くやしいだろうが価値を決めるのはスポンサーと起用する側だ

690 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 06:19:25.76 ID:2nLANbhx0.net
>>1
これだけ稼いでたら
嫌なジャニーズに残りますわな
真の小早川こと中居正広の名前は後世に語り継がれるな

691 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 06:42:59.75 ID:4UoP2wuP0.net
木村は中居の1/10くらいらしいね。稼ぐのに自信が無いから
メリー・ジュリーに擦り寄ったのかな。

692 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 09:36:36.02 ID:B4zT93Go0.net
中居はわざと少な目に申告していて
4/1になってからちゃんと申告する
そうすれば番付は少ない金額で載るからそうしてる
みたいな記事を読んだことある気がする

693 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 15:04:35.72 ID:w5Ua7zdj0.net
>>664
日本だけじゃないでしょ
ハリウッド俳優のギャラなんて映画一本で数十億だよ

694 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 15:05:33.37 ID:6Y8CbYCX0.net
Youtuberのほうが稼いでるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

695 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 15:10:30.09 ID:wEjoq43S0.net
中井どうせ使わないのに稼いでも無駄じゃん 

696 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 15:15:08.13 ID:qCy4X2m20.net
中居が事務所やめるわけないわなw
最初からやめる気なんかさらさらなかっただろコレ
他4人だまされて気の毒

697 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 15:28:35.26 ID:SSuuIaQH0.net
今田、東野、爆笑、ナイナイ、有吉あたりがこの次のグループか

698 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 15:45:15.65 ID:2IBGKtYU0.net
>>693
どこの国でも芸能界で成功した奴は金持ちだよね

699 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 16:08:02.81 ID:D4gApreQ0.net
    
CMで一番稼ぐ女は誰?女性タレントの最新CMギャラランキング (週刊ポスト)
http://npn.co.jp/article/detail/35121851/

女性タレントたちの最新CMギャラのランキングを、発売中の「週刊ポスト」(小学館)が報じている。

 同誌はテレビCMに加え、新聞広告やラジオ、イベント、WEBなどへの出演を含めた「年間契約料」として必要な金額を、
大手広告代理店から入手した内部資料を元にランキング化。

 その結果、トップは1社1億円で長年トップに君臨していた女優の吉永小百合に歌手の安室奈美恵が並んだという。

 「吉永は長年、JRと契約しているうちに契約料があがり、現在の金額がマックス。
対して、安室は以前、大手芸能プロに所属している時は、ほかのタレントと足並みをそろえて抑え気味にしていたが、
独立後は抑える必要がなく、いつの間にかギャラがアップ。
最新シングルはNHKのリオ五輪中継のテーマ曲で、ライブのチケットは常に完売で1億円の価値は十分にある」(広告代理店関係者)

 2人に続くのは9000万円から1億円でアイドルグループ・AKB48、フジテレビで主演ドラマが放送中の松嶋菜々子。

 続いては7000〜8000万円で天海祐希、小泉今日子、篠原涼子、仲間由紀恵、松田聖子ら大物にフリーアナの滝川クリステル、新垣結衣が肩を並べる。

 先月、テレビ放送の調査・測定を行う「ニホンモニター」が発表した「2016上半期タレントCM起用社数ランキング」のタレントを見ると、
12社で“CM女王”のマツコ・デラックスは5000〜6000万円。
マツコに続く11社の有村架純は4000〜5000万円、広瀬すずと吉田羊は3500〜4000万円となっている。
      
        

700 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 16:08:17.57 ID:D4gApreQ0.net
   
CMで一番稼ぐ女は誰?女性タレントの最新CMギャラランキング (週刊ポスト)
http://npn.co.jp/article/detail/35121851/

最新版 女性タレントCMギャラランク

1億円以上  安室奈美恵、吉永小百合

9000万円から1億円  AKB(メンバー全員分で)、松嶋菜々子
7000〜8000万円  天海祐希、小泉今日子、篠原涼子、仲間由紀恵、松田聖子
             滝川クリステル、新垣結衣

5000〜6000万円  マツコ・デラックス
4000〜5000万円  有村架純
3500〜4000万円  広瀬すず、吉田羊   
       
      

701 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:14:26.66 ID:Dxiw09ue0.net
>>692
いつもそうしてたけど一回ミスって一位になったって話聞いたような

702 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/19(土) 07:03:24.88 ID:SRh0tpCxl
>>678
たけしは別居状態の嫁が仕切ってる北野企画に自分のギャラを振り込ませて
そこで自分・家族・オフィス北野に配分してる(配分は1・2・2と言われてる)

しかし2014年に週刊文春で報じられた愛人がオフ北を仕切るようになってから、若干その配分が変わってるとか
たけしが映画の著作権を譲るとか言い出して、おかしな事になってるらしい

703 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/19(土) 09:39:06.67 ID:H+8hukMK0.net
そりゃ 事務所やめんわ。 残留で有利な条件引き出す為に 色々辞めるパフォーマンスしてたけどなぁ。 世渡りうまいわ。

704 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/19(土) 18:04:11.09 ID:Oy+OaUeL0.net
逆じゃね。中居はもう一生遊んでいても暮らせるくらい金を持ってるから
金に執着心は無いと思う。
ジャニーズ事務所を経営していくには売れてない奴にも給料を払わなくては
ならないから、中居みたいな稼ぎ頭は土下座してでも手放したくないと思う。

705 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/19(土) 18:41:44.74 ID:MRIVMEdC0.net
>>155
あー実際の現場を知らないタイプだね
君は良い家庭に生まれ育ったのだろう
おめでとう
でも君の言葉は君と同じような境遇の人達の間でしか響かない、自己正当化の言葉だ

706 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:37:14.39 ID:AfYPfLP00.net
>>705
アホwお前が世界を知らないだけだw

707 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:19:36.47 ID:Jv+uDiiB0.net
>>1
こんだけ収入があれば普通個人事務所もってるだろ
こんなのが何年も続いてまだ中居から搾取したりないのか事務所は

708 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 02:41:24.21 ID:xNFRUxTX0.net
鶴瓶も相当稼いでるんだな。
あの目付きも伊達じゃないな。

709 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 05:06:47.68 ID:JpOzRaMS0.net
>>670
ハナから土俵が違うのに自分と比べてどうするw

710 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 06:05:54.02 ID:1J7LHI+yJ
北野家の主な資産
 世田谷区のマンション(築27年4階建て 2億7千万円)
 町田市のマンション (築31年4階建て 1億円) 以上北野企画名義

 渋谷区の豪邸(幹子夫人・北野井子・孫が居住? 10億円)
 港区の旧宅 (北野篤が居住? 4億5千万円) 以上北野アツシエーション名義

 新宿区のマンション(築26年3階建て 1億3千万円) 北野武・幹子共同名義

 等々力ベース(たけしと愛人が居住 3億円) 北野武名義(既に愛人名義に書き換えか?)

711 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:21:04.08 ID:kn9HOv980.net
自分はカスのくせに、中居様と比べるなんて笑える奴だな。

712 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 11:20:17.98 ID:DBOJSNvR0.net
そらジャニーズ辞めないわなあ

713 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 17:44:52.35 ID:qiCBgw3g0.net
中居君、年配の大物より稼いでたのかwすご

714 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 17:52:09.68 ID:fC2aY6gb0.net
ネタ元サイゾーなのに釣られるバカ発見器のスレ

715 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 17:52:46.48 ID:zhA4Ul9J0.net
ゴミクズども貰いすぎだろwwww

716 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 17:57:06.48 ID:c169Jjbq0.net
10数年前はビーズの二人が常連だったね

717 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 18:38:32.45 ID:QA6qBXf00.net
年収500万以下のクズゴミ貧乏人が一言


718 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 18:41:54.93 ID:bfm73xx70.net
さんま4億 努力は報われるとおもっちゃだめ
秋元康100億 努力は必ず報われる

719 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 18:45:39.60 ID:CovMKx1g0.net
>>62
一位が在日かよ

720 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 18:51:20.05 ID:hyRYuZ460.net
たけし5億ってすげーな・・・
収入はいったん事務所に入って、そこから給料みたいな形でもらう様にして有るだろ。
個人収入として5億ってどれだけ稼いでいるのかと・・・
やっぱり番組の企画とか製作に関わっているとでかい金は言ってくるんだろうなぁ

721 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 18:52:14.86 ID:WdkKFAaY0.net
こういうの見ると逆にやっぱこの人らって仕事好きなんだろうなろ思う
自分だったら老後分+a稼いだらすぐに仕事やめてダラダラするわ
それとも生活水準違うから、今の生活維持するには仕事続けないと無理なのかな

722 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 18:53:00.66 ID:YGdsUjGcO.net
日本はほんと安いね 夢がない

723 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 18:56:36.59 ID:hyRYuZ460.net
>>721
そう言う事を言う人って多いけど、実際は無理だと思うぞ。
一気に金を稼いでそこで仕事辞めて収入が途絶え、一方的に預貯金額の数字が
目減りして行くって状況に耐えられなくなるだろ。
でかい金持ってると使い方もでかくなっちゃうもんだしな。
むしろ5億稼いで、それを誰かが月80万円+ボーナス20万円を年2回で支給して
くれるくらいの形じゃないと無理だわ

724 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 18:57:38.46 ID:MAy0Ow040.net
10億円稼いでも、ハゲ隠しの髪型の技術はあんなもんなのかよ

725 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 18:58:15.62 ID:+vNPfFY40.net
鶴瓶が自分で13億と言ってたような
家族に乾杯で

726 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 19:06:18.87 ID:F3gRV69k0.net
>>724 ほんとそれいつも思うんだけど

もっと良いかつらは無いのかな?外国製とか

某県知事とかも丸わかりじゃない(笑い)

おづらも金があるんだから愛人に貢ぐ金が

あるんなら最新式のかつらでも買えよ!

727 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 19:07:39.40 ID:gNR+UJdf0.net
エッタとチョンの裏犯罪ランキングw

728 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 19:11:52.02 ID:Zd3++Dfm0.net
中居はもう不快でしかないな

729 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 19:12:02.38 ID:D5OTVGpXO.net
これは想定だろう?
実際にこの通りと証明出来ないだろう?

730 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 19:45:11.87 ID:NYq4jdM90.net
有吉とか極楽加藤が入っていない時点で
信憑性は低いよな。

731 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 19:51:40.94 ID:pQQTeqb40.net
他人の稼ぎで大盛り上がりだよ…。
さて、皆の時給額を聞こうか。

732 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 20:07:01.80 ID:UPZHqH9i0.net
テレビでさんまとダウンタウンは月で億近いって吉本芸人達が言ってたな

733 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:44:57.77 ID:CkDvSHKz0.net
嵐か入って無い時点で信憑性低いな

734 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:50:05.49 ID:WdkKFAaY0.net
smap以外のジャニーズは資金運営とか福利厚生充実させて
現金支給は低めなんじゃなかった?と思ったけど
NEWSや平成が外国製高級車乗り回してるから結構貰ってんのかな

735 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:30:25.13 ID:Yj1tmcOEO.net
高田純二は個人事務所で
麻木久仁子さん居ましたし
年収2、3億みたいだ

736 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:35:41.16 ID:4TaXktcS0.net
稼ぐのはいい事だけどそういう人にはちゃんと使って経済をまわしてほしいと思うね
中居なんか貯めこむばかりだろ、結婚はしないし子供もいないし

737 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:39:21.62 ID:5Gw48jne0.net
テレビ仕事のなかで司会業の稼ぎが良すぎる気がするんだがなあ
個人的には、誰の番組か、誰が出てるか、よりもどんな内容の番組かでチャンネルを選ぶわ
司会者にそこまで払う必要あるのかね

738 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 07:30:59.17 ID:QGo3oQ8fU
>>720
たけしの露出の多さは、小泉今日子や内田有紀と一緒で
バーニング周防の影響力のバロメーターだからな
何言ってるか聞き取れない、視聴率10パーも取れない老害が人気あるわけないのに
バーの力で無理やり捻じ込んでるだけ
たけし自身が周防死ねって思ってるかもしれん

ただ周防が死んでもヤクザは手放してくれないから、その手の連中とは一生手が切れないかも

総レス数 738
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★