2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】フジ中村仁美アナ 「営業への異動拒否」で退社★2

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:36:52.99 ID:CAP_USER9.net
7月5日に放送された『ノンストップ!』で、中村仁美アナ(38)は「私事で申し訳ないんですが」と前置きし、番組からの卒業を発表した。

「彼女は6月末の人事で、営業企画部への異動を命じられたが拒否。
アナウンサーを続けたいとの理由から、退社の意思を会社に伝えた。
その結果、人事局付に。
今回の人事では、ベテランの春日由実アナ(42)も広報局へ異動しており、異動を拒否して人事局付になるのは異例のこと」(フジテレビ社員)

中村アナは、2002年にフジテレビに入社。
理知的なキャラクターで人気者になった。

私生活では、長くさまぁ〜ずの大竹一樹(49)との交際が報じられていたが、2011年に晴れて結婚。
現在は大竹との間に2人の子供をもうけている。
7月21日、ブログで退社を報告した。

中村アナに限らず近年、フジテレビの「黄金期」を支えてきた人気女子アナが、次々と同局を去っている。

「理由は大きく2つあります。
ひとつは、黄金期を支えた女子アナが『曲がり角』ともいうべき30代半ばに差しかかってきたこと。
ナレーションなど顔の出ない仕事が中心で、華やかな職場での活躍は難しくなります。
これが彼女たちにとって不満なのです。

もうひとつは、やはりフジの業績低迷。
会社としては、不規則な勤務で人件費がかさむうえ、年齢給も高い女子アナは別のセクションにまわしたい存在。
だったらいっそのこと、辞めてフリーになったほうが稼げるのでは……と考える女子アナが多いんです」(女子アナウオッチャーの後藤健一氏)

フジテレビの黄金期と呼べる時代は、一般的には内田恭子、大橋マキが入社した1999年から加藤綾子が入社した2008年の10年間。
マルチな活躍ぶりを見せている内田恭子、アロマセラピストとしても活動中の大橋マキなど、さまざま。

「しかし、退職したはいいものの、ローカル局でしか仕事がない、ドラマにチョイ役で出るだけ……。
その程度の活躍しかできない女子アナもいます」(後藤氏)

辞めてなお、女子アナたちの前には茨の道が待っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170816-00010001-flash-ent

★1:2017/08/16(水) 08:33:38.75
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502840018/

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:48:38.42 ID:pph0zOEU0.net
別に首になるわけでなく給料は保障されてる
異動がニュースかい

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:58:29.56 ID:Afx5Or1k0.net
家事とか一切やらないんだから専業主婦やる気はないんでしょ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 11:58:57.94 ID:fi5nVlAN0.net
>>266
別荘持ってないとダサいって感覚めっちゃバブル

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 12:01:00.88 ID:WPAKlHed0.net
梅津さん好きなの俺くらいだな。

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 12:01:18.87 ID:mSCza9+i0.net
>>277
さまぁ〜ずオタがいきがってるけど、大竹に魅力ないからかるーく浮気されただけ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 12:02:22.63 ID:w30zj8Nf0.net
営業配転は製造業だとすごい嫌がらせで現場一筋の人にだと「辞めてくれ」ってこと
でもテレビ局の営業企画部ならねえ別に・・・
フリーになるきっかけがほしいのかな?

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 12:05:17.67 ID:TI4WgIzt0.net
>>287
鶴瓶とかヒロミとか木梨とかハワイ好きはみんなハワイに別荘持ってるし
ハワイ好き公言してるさまぁ〜ずが持ってないのはダサすぎ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 12:06:28.42 ID:e1lMwi9/0.net
自分達も若いときは能力ではなく容姿なんかで使われていたはずだろ
その影でそのポジション取られた先輩もいたはず
そもそもフジが女子アナブームを作り女子アナを専属タレント化して使ってるの知ってて入社してる年代だろ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 12:07:13.98 ID:2ibT5hQ90.net
>>284
旦那も人望なさそうだし似たもの同士が結婚するって本当だな

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 12:08:41.11 ID:6sGYHcTLO.net
フジテレビの伝説の大橋 マキは新人でいきなり寿退社し凄かったな

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 12:12:09.02 ID:ggr1TjZC0.net
>>287
バブルじゃない貧乏芸能人だから嫁が肩叩きされるまで女子アナ続けないといけないんだよ…

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 12:19:07.19 ID:cyoKMYIN0.net
>>293
どうでもいいけど個人的にそのコンビも全く見たくないわ

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 12:22:45.62 ID:dgqgatpb0.net
>>292
真麻が成功してるのを見ると、ブスの方が自分がわかってて生き残るように頑張るってことかもね
ま、中村もそこそこブスだが、真麻のように面と向かって言われるブスではなかったし

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 12:31:13.83 ID:5gSzCC4iO.net
内田でさえ微妙なのに

http://www.n-cats.com/

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 12:37:58.07 ID:DWS6ZmHI0.net
旦那がシャ乱Qのドラムだからな

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 13:54:00.60 ID:/Sw8HFKDO.net
>>289
かる〜い浮気相手の紳助の方が惨め

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:24:10.99 ID:7nZKK4cL0.net
>>271
キクちゃんもう50手前かよ…

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:37:01.24 ID:Afx5Or1k0.net
放送局の営業って、客のチンポにラップ巻いてフェラとかするの?

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 18:41:11.34 ID:AuByoXMH0.net
次は森本戸部大島遠藤あたりが候補か

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 18:57:44.23 ID:/QuGpghX0.net
>>245
徳ちゃん、人柄は確かに素晴らしいと思うが、そんなにアナウンス力はあったか?w

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 19:38:50.92 ID:mvujMQcn0.net
フリーで稼げるのも1〜2年だしな
それも各局のエース級女子アナで

生活のためなら局に残った方が楽だろうに

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 19:40:29.88 ID:bMpfvYgK0.net
枕営業に見えた

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 21:39:26.83 ID:KYnDyfiH0.net
>>271
城ヶ崎さんはもう定年?

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 02:02:55.00 ID:/u7SaAle0.net
まぁ旦那の会社もフリーアナ部門立ち上げてるしな
煙たがられて韓国人に使われることはない

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 02:04:41.55 ID:WPU/ZUCe0.net
今から営業は大変そうだしな。
旦那は高額所得者で生活には困らんだろうし…

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 02:15:53.26 ID:Emsb00Vn0.net
>>271
陣内の嫁も近い内に辞めそうな予感がするな

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 04:48:49.73 ID:OaLK0SN/0.net
>>297
マーサは、もちろん親のコネがあるんだろうけど
それ以上にポテンシャルの高さと本人の努力があるんだなというのがわかる

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 04:51:40.23 ID:DUO7M1kz0.net
眼鏡細かいーの嫁か

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 09:05:40.54 ID:G+NQitmW0.net
逆にこの程度のルックスと能力でよく今までやってこれた
稼いでるであろう旦那がいるのにどんだけプライド高いんだよ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 09:15:20.37 ID:WvlUeXRm0.net
まぁこいつも得意のコネ採用だろうけど
顔はパッとしないし声はフニャフニャして聞きづらいわニュースもまともに読めないわで
完全に芸人と絡む専門をよくここまで飼ってたわ

アナウンサー以前に
もはやロレツが回ってないとくダネの笠井とかいつまでも残ってるやつら変なのしかいない

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 09:15:30.67 ID:j+PSQMzL0.net
まーたモヤさま本スレの基地外がせっせとさまぁ〜ず批判かよ。さっさと仕事探せ引きこもりが。

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 09:41:01.28 ID:G+NQitmW0.net
さまぁ〜ずヲタきっしょ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 19:19:28.30 ID:9atMHLHY0.net
>>304
アナウンス力はアナウンサー志望の大学生に負けるレベルw

彼女は美貌と愛嬌とサッパリした男らしさで人気だったアナだねw

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 19:52:49.94 ID:Tu1Oz7DR0.net
大ケケみたいにクレーマーになってしまったのか

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:28:24.80 ID:NEjZ42eK0.net
>>271
梅津アナより上は異勤した方が良いな

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/19(土) 09:17:45.59 ID:YAEFBhXA0.net
>>271
1990年代末期から00年代初め入社は普通の会社だと現場をバリバリしきるアラフォー世代だけど、全然いないな

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/19(土) 09:21:10.59 ID:Q9xKu7mT0.net
人間性の腐りきった陰湿性格で人望の全くないさま〜ず大竹
当然夫婦仲は破綻しており別居状態。中村仁美は使い物なる限界だから
今のうちにセント・フォースへ行けばよい。

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/19(土) 09:49:45.39 ID:IXFlbVPZ0.net
フジの思惑通りだなww
まだまだ退職させたい中堅女子アナはたくさんいるわ

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/19(土) 09:54:46.64 ID:jBT30N010.net
>>1
営業て枕?
美人局穴(w

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/19(土) 10:04:37.20 ID:KbI92l5T0.net
功労者だし落ち度もない、ナレーションでも使えてる、それがこんな仕打ち受けるのかよ今のウジは

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/19(土) 19:49:51.85 ID:t7b4HMYA0.net
そういや、おぱたぬも一回辞めてしばらくフリーで出てたけどすっかり消えてな

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:01:53.65 ID:EdKTFX4B0.net
>>325
MXで堀潤と平日朝出ずっぱり

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:06:06.15 ID:d1RkqNC50.net
>>271
石本、戸部、斉藤、遠藤あたり他部署への異動が来そうだな

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:46:24.68 ID:fmwCUn0H0.net
営業企画でしょ
営業するわけじゃなくて裏方じゃん

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:47:25.91 ID:plcItRwW0.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150315292867070.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150315294273077.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150315295138338.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150315296127525.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150315296916591.jpg

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:55:51.06 ID:dwPeTe020.net
>>327
この中なら異動は斉藤さん以外だろう

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 11:20:59.65 ID:+s5KFyTd0.net
ギャラを度外視してやりがい求めるなら
今はBSCSMX各種受け皿あるから出るのもいいね
まあ度外視してないだろうけどこの人はw

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 12:25:54.54 ID:Js95x6aG0.net
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY

なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC


      ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 緊 急 暴 露


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU

『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 13:00:51.65 ID:Xz9Zvz6V0.net
こうしてみるとアナウンサーってホントつぶしが聞かないな

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 13:06:30.95 ID:oN0i+Tkk0.net
>>333
そうか?
タレント、俳優、芸人、スポーツ選手に比べたら恵まれてるだろう

総レス数 334
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★