2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ L3-0E[8/17] 菊池雄星9回2安打0封に応えた代打栗山サヨナラ弾!西武5連勝 安樂7回0封も打線沈黙楽天3連敗

1 :丁稚ですがφ ★@\(^o^)/:2017/08/17(木) 21:00:13.61 ID:CAP_USER9.net
楽天 0 0 0  0 0 0  0 0 0 .  0
西武 0 0 0  0 0 0  0 0 3x  3

バッテリー
西武:菊池− 炭谷
楽天:安樂、高梨、ハーマン− 細川

本塁打
楽天:
西武:栗山 9回裏 7号3ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170817-05.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017081705/score

明日の予告先発:
日本ハム - 西武
メンドーサ  野上亮磨
   楽天 - ソフトバンク
  岸孝之    東浜巨
http://npb.jp/announcement/starter/

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 02:21:34.87 ID:McCxuNFv0.net
菊池は来週はどうするんだろ
そのままホークスにいくのか1日ずらして楽天か

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 02:23:56.23 ID:b005IYHD0.net
雄星が意識過剰なだけでソフバンに1回でも勝てば問題ないと思うけどな

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 02:33:45.38 ID:4WarQKOw0.net
西武のOBが活躍してるー
ソフトバンクは西武に感謝しなきゃね
根本から西武ののれん分けしたようなものだし
秋山西武に復帰してほしいけど工藤はいいや

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 02:41:23.82 ID:AGTxsMOz0.net
>>42
普通なら首位でもおかしくないのに2位どころか2位に5ゲーム以上離されての3位だもんなあ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 02:42:26.15 ID:SrlA5DUXO.net
次は日ハム相手か…3連勝決まりだな

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 02:43:23.24 ID:AGTxsMOz0.net
>>245
最初に、っつーか入団早々ケチが付いたのはデーブとだっけ?

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 03:05:50.06 ID:gGW0AN5p0.net
広島もそうだが、カネがあまりなくても強いチームになれるんだぜ。

どこのチームとは言わないが。無駄にカネかけて豚を飼う余裕があったら、
他に有益な使い方があるってものだ。

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 03:15:20.74 ID:rqrkEfJWO.net
実際普通なら首位にいてもおかしくないスタッツなのに現実3位なのは野球が下手なせい

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 03:18:20.41 ID:kj0IzKdy0.net
>>250
ゲーム差の読み方を間違えている。(メディアによって表記が違うので、勘違いは仕方ないが。)
>>168に書いてあるのとかは、1位とのゲーム差。
楽天とは、2.5ゲーム差。

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 03:20:12.87 ID:su4muWKR0.net
あーあ、優勝ないな
ていうか、この前西武10何連勝してたけど
下手したら優勝まで絡んでくるかも

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 03:29:54.84 ID:JyqJoYst0.net
>>100
超美人アナだったのに
引退して家事食事に専念だからな
なかなか出来た嫁さん貰った
福岡に帰ってこないロケットに
爪の垢、飲ませたい

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 03:33:35.60 ID:JyqJoYst0.net
>>247
多分、ズラす
どこから勝っても一勝は一勝
確実に2位を狙いたい

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 03:39:11.16 ID:pgq62zNH0.net
>>245
辛抱強くって語弊あるだろ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 04:20:05.84 ID:bC3RJghb0.net
順位どうこうより菊池が報われたのが何より

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 04:27:46.04 ID:bC3RJghb0.net
野手だけに限って言えば12球団一層が厚いかもしれん

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 04:31:58.71 ID:/RiwQeHk0.net
菊池「なんで夏菜子ちゃん今日じゃないんだよ・・」

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 04:32:40.95 ID:/RiwQeHk0.net
やっぱコスパ西武

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 04:34:43.48 ID:etlHtvrk0.net
カーショウの投球フォーム見れば、2段モーションなんてルールあって無いようなもんだと理解しろよ!
日本には審判を監督するシステムが無いからな!ヤリたい放題やんか

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 05:27:31.46 ID:5CTXDNIt0.net
>>208同じく

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 05:28:39.33 ID:5CTXDNIt0.net
>>214
西武投手悪くないけどな

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 05:30:38.71 ID:5CTXDNIt0.net
>>159
同意

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 05:34:38.49 ID:5CTXDNIt0.net
>>102
ピッチングが上手い
スピードボール一つでも
140キロくらいのカウント球と
勝負する145キロくらいの球と使い分けてた

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 06:11:08.30 ID:86pvfV2fO.net
きくちんこ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 06:18:46.72 ID:SrlA5DUX0.net
すげぇ嫁効果 

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 07:05:00.53 ID:jL1y4pCE0.net
>>233
これ知らなかった

泣ける

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 07:10:11.49 ID:j9T/hLMr0.net
>>254
去年まではつまらんミスで負けたり野球が雑で負ける事多かったけど、今年はかなり少なくなってるな。
守備重視の辻の方針が功を奏した形
(なぜか打線が凄い事になってるけどw)
エース岸抜かれて先発陣が悲惨なのによくやってるよ
シーズン前の順位予想は5位と最下位ばっかりだったろ。

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 07:44:19.00 ID:ZICRyCFm0.net
>>272
プロ野球ニュースの解説陣開幕前予想でも12球団で西武だけがAクラス予想ゼロだったな

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 07:50:11.64 ID:BynboMgJ0.net
>>255
昨日の報ステも、楽天と6ゲーム差って言ってたな
番組終了直前であわてて訂正してたけど

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 08:03:56.16 ID:vlEne0fY0.net
西武はファンもノリノリだね

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 08:55:22.69 ID:/RiwQeHk0.net
栗山より源田のほうがビショビショになってて笑ったw

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 09:14:41.04 ID:86pvfV2fO.net
菊池はデーブに虐められ、本当に非道いパワハラ、モラハラを受けた
DVの様な事もあっただろう

実は安楽もデーブと関わってんだよな
楽天の監督だった
でもデーブは菊池の件で少し大人しくなってたから、菊池とは違い大事に育てられた

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 09:17:44.64 ID:Mk0702N00.net
不正投球してた菊池の投げた試合は全て西武の負けにすべき

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 09:32:31.65 ID:vlEne0fY0.net
安楽も良いけど
絶対的なボールが欲しいね
速球とは言わんから

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 09:33:42.79 ID:fZ8muldM0.net
安楽も無事一軍で活躍出来るようになってよかったなあ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 10:03:08.41 ID:Rkq1ug080.net
>>272
浅村の変な守備とか、外崎の落下地点予測ミスとか
まだ改善すべき点はあるけど、それ以外はよくやってると思う

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 14:16:26.14 ID:PnDVC4Oj0.net
審判とセミにイジメられながら完封カコイイ

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 14:52:14.44 ID:JyqJoYst0.net
>>272
源田!たまらん!!だろ?今年は

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 14:56:25.09 ID:vlEne0fY0.net
西武の若手野手がどこまで安定した成績を残せるか・・・

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:20:15.07 ID:wRPo/A930.net
能無田って文字通り能無しだわ。しかもやはり頭がかなり悪くて最高にアホ!
ペゲーロがいない間、打線は『1番茂木、2番銀次』がハマってきたというのに、ペゲーロが戻ってきた途端、開幕時の『1番茂木、2番ペゲーロ』に戻してやんの。正真正銘の馬鹿だわ、この監督さんは
普通は2番銀次はそのままにして、ペゲは3番か5番にするだろーが

有能な監督ならペゲがいない打線で現在の打順でハマってきたとわかったら当然そのまま維持してむやみに動かさないよ。しかもよりによって開幕時の点が取れず残塁が多かった打順に戻すという愚策を絶対に犯さない
能無田はそんな愚策を平然とやる。こいつは頑固で頭がダイヤモンド並みに固い。だからこいつの采配や起用法には柔軟性がない
能無しだって頭の思考回路が異常きたしてるとしか思えない。マジで低脳。脳みそ腐ってるわ
だから西武、ソフトバンクとの大事な直接対決で4連敗したんだよ。監督が馬鹿だからチームは勝てないのは当然!

どうやら楽天はこのまま失速して優勝を逃すね。ヘタすると西武にも追い抜かれて最終的には3位でシーズンを終えるよ

能無田は本気で楽天を優勝に導くという姿勢がまるで感じられない。こいつ、やる気あるのか?優勝する気ないだろ?

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:44:40.55 ID:wRPo/A930.net
能無田政権は絶対に来年限りで終わりだよ
来年の楽天は間違いなくまたBクラスに低迷するからw
しかも来年は最下位争いをやって能無田は途中休養w間違いない!w

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:52:31.28 ID:gMdDK3aL0.net
星野のお友達だから本人が体調崩さない限り安泰だよ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/19(土) 05:35:02.82 ID:xGP2/bFR0.net
西武と楽天だし西口と一場の投げ合い思い出したわww

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:36:15.68 ID:xmH0/EKN0.net
菊池が覚醒した要因はなんなの?? 俺の仲の菊池はデーブに殴られた男のままなんだけど

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 17:10:59.21 ID:0Mv0NeekO.net
覚醒ではなく普通に成長した(成長プロセスを例の男に二年ほど遅らされた)

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 17:16:05.18 ID:NtxGZ+0S0.net
>>289
フクマン効果

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 17:18:24.20 ID:rWxzDZXI0.net
あらあら楽天下がってきてるね

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:39:09.95 ID:S53ghAJD0.net
楽天ファンはCSで勝てばいいと思ってるだろうが、梨田が馬鹿だからそれは不可能
だって、3位ならメットライフドームで西武に2勝しなきゃいけないが、それができそうもないもん。梨田がアホだから

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:49:20.79 ID:S53ghAJD0.net
能無田とは4年契約だと!?楽天ってバカか!何を考えてんだ!アホか!何を考えてんだ、この球団は!?ざけんなよ!
こいつの支離滅裂采配をもうあと2年も見させられるのかと思うと鬱になるわ・・・
楽天って、本気で優勝狙ってんのか!?能無田で優勝できると思ってたらとんでもない話よ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:06:15.81 ID:S53ghAJD0.net
能無田では楽天は絶対に優勝できない
だからもう楽天を応援するのはやめるわ
こいつの糞采配、支離滅裂采配を見せられるのはもうゴメンだから
こいつを見ているとマジでイラついてくる。ストレスたまるわ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 05:16:06.56 ID:RfvpiD5B0.net
>>289
岸が抜けてエースの自覚が芽生えた(本人談)

総レス数 296
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★