2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『デスノート』海外版は原作とは“別の何か”!?

1 :プーアル ★@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 21:10:59.89 ID:CAP_USER9.net
日本のコミック「DEATH NOTE」をハリウッドで実写化したNetflixオリジナル映画『Death Note/デスノート』が25日から配信を開始する。
日本でも映画やドラマが製作された人気コンテンツの海外版で主役を務めた俳優のナット・ウルフが昨年、メディアに公開された撮影現場
でインタビューに応じ、「ある時点で僕らは(原作とは)別の何かを作っているように感じた」と話す本作について語った。

https://img.cinematoday.jp/a/N0093794/_size_560x/_v_1503218520/main.jpg
https://www.cinematoday.jp/news/N0093794

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:12:40.47 ID:aMXGAmbm0.net
原作そのままなんてつまらんだろ
思い切りぶち壊してくれた方が面白い

まあ見ないけど

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:12:46.24 ID:7jw9PjFx0.net
アクション大好きっ子どもめ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:13:40.50 ID:F0YChUUH0.net
Lが黒人なのは驚いたけど、それはそれで面白そう

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:14:15.91 ID:Vbe4qpPT0.net
納豆流布?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:15:55.04 ID:pmZqksB70.net
ドラゴンボールはあれだけど、これとかジョジョは海外に任せたほうがよくなると思う

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:17:13.71 ID:lJoE6Hcx0.net
>>4
BL要素を消してくるスタイル

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:18:13.30 ID:uMy9SVuj0.net
>>4
黒人が白塗りしてんの?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:18:15.52 ID:BjkevDjQ0.net
カーチェイスとセックス
そしてLとライトの殴り合いの末の銃撃戦でクライマックスだな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:18:21.52 ID:bN/tYUag0.net
ライトの設定が真逆なんだってね。
原作ではスクールカースト最上位だったが、
Netflix版ではスクールカースト最底辺だって。
いじめられて金を脅し取られたりしてるとか。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:19:19.56 ID:xhZyBv/U0.net
>>10
動機が只の怨恨になってしまうなw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:19:24.27 ID:MRUYe8Jz0.net
>>10
薄っぺらいな白人は

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:19:45.87 ID:svH35TQY0.net
鳥山明のコメントかな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:20:24.22 ID:jo/ecLfv0.net
漫画の実写化とかほとんど見るに耐えないコスプレ学芸会だし
設定とかいくつかだけ使って全く別のモノ作った方がいいよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:20:26.41 ID:OIYTV4VA0.net
それもうライトじゃないじゃん。どっちかというと読み切りの方じゃん

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:25:55.50 ID:+jsg3L2t0.net
>>10
満たされてない奴がやるとただの世間への復讐劇でテロ行為になっちまうな
完璧な奴がサイコな世直しするのが設定として面白かったのに

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:27:53.97 ID:/l06JwgV0.net
>>10
クソ外人の改悪か

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:28:21.97 ID:qJs3f1WG0.net
納豆流布

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:30:10.94 ID:r9zLdk5E0.net
>>10
これは改悪と言わざるを得ない

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:30:22.79 ID:2/j/uvLv0.net
>>10
どうしてこう外人は…ドラゴンボールを教訓にはしないのか

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:31:34.84 ID:Oenvm4oB0.net
>>10
うわつまんねー。
それをやったら、ただの陰キャの個人的ないやがらせでしかなくなってしまう。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:32:54.28 ID:iRB1a5by0.net
リュークがウィレム・デフォーらしいから、ちょっと老けたリュークだけど似合いそうでそれは楽しみ
可愛い感じに笑った顔がもう怖いから、あまり化粧はしなくてもよい

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:34:14.97 ID:HlU6DvUO0.net
北斗の拳やドラゴンボールの二の舞になる予感。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:35:46.99 ID:Hd581a560.net
>>10
それ何てキャリー?w
そんな奴がどうやって警察や世間を騙し続けるんだか
リュークがめっちゃ協力的か、やたら賢いチートキャラの仲間でも出来るのか

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:37:57.42 ID:kRzKn+Qb0.net
日本の実写版もエキストラが大根ばかりで酷かったけどな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:38:29.55 ID:F0YChUUH0.net
>>8
しないよ
予告編見ると黒人がパーカー着てL座りしながらお菓子食べてた

予告編の黒人L
https://3.bp.blogspot.com/-DRF4-BbRG4A/WVnMim7yYmI/AAAAAAAHg5Q/EH3XjmVWCDk-Mnbdo1EzCslIS6dflDykACKgBGAs/s0/Death-Note-002-Lakeith-Stanfield.jpg

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:38:50.38 ID:cKhs4yCq0.net
ドラマだったんだな、舞台だと思ってた

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:40:27.70 ID:TT4kpqz+0.net
ハリウッドでドラマ化って時点で怪しさしかない

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:41:27.86 ID:NtfgEfBHO.net
同じ世界観で全く別のストーリーを作れないとか力量も度胸もないな。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:48:24.19 ID:+jsg3L2t0.net
>>26
シスの暗黒卿?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:48:44.69 ID:T+2qENly0.net
ドラエボ級の改変か

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:49:21.17 ID:Jv8+HNL+0.net
製作陣自身が一般アメリカ人を馬鹿にしてない?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:52:41.20 ID:WV+jtEkk0.net
なに?映画館で公開するんじゃないの?
何配信って???

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:57:18.26 ID:cKm7HIQM0.net
原作とどれだけ違うものになるか楽しめばいいんじゃない?
その差に日本とアメリカの価値観の違いも現れるだろうし

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:58:16.30 ID:Mh7iGqFW0.net
原作と同じである必要は全くないだろ
既に何度も映像化されてんだし
設定借りて違う作品として作ってくれた方がファンにとっても楽しめるわな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:58:55.79 ID:9ZxLvgmx0.net
キンキンに冷えたビールは美味しいよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:59:37.80 ID:su8vKjUi0.net
ショボそう

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:59:44.18 ID:En8zDmGM0.net
死神とノート、Lとライトの対決構図だけ残してあと原作無視して作ればこういう話だと海外の方が面白いのできそうだけどな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 21:59:57.52 ID:uz6fqdXr0.net
>>26
こいつが一番怪しい。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:00:03.21 ID:d7j3OPEo0.net
>>10
本当に薄っぺらいなぁ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:01:25.53 ID:lxQvEwe40.net
キャリーみたいな
デスノートになりそうな予感www

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:02:06.83 ID:3t5aDxow0.net
>>35
ちがくていいが>>10のような改悪は
話の根本が違う

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:03:01.24 ID:mmMnRPob0.net
まあでも去年やったやつよりは期待できそうじゃね?
去年のも見てないが

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:04:45.97 ID:lpBflk260.net
ディフェンダーすよりよっぽど予告観てワクワクしてるおれだけ? 

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:05:15.85 ID:lbxYn6Ez0.net
>>10
大事なとこ変えちゃダメじゃん

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:06:27.69 ID:VtdvAiGN0.net
ドルオタにされたりスクールカースト最下位にされたりキラさんも大変だなw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:07:20.87 ID:lbxYn6Ez0.net
>>26
バックにスクリーンないと
キラを罠にかけられないじゃないさ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:10:39.80 ID:dKx1pe1w0.net
>>10
天才vs天才、の前提台無しw

どうせラブロマンス入れてくるけど
まさかミサミサとライト??

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:11:45.66 ID:Uj145I710.net
無敵コックが出てくる

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:13:03.12 ID:zprQQl/m0.net
ファイナルディスティネーションは最高のギャグ作品

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:13:27.36 ID:mmMnRPob0.net
>>49
デスノートが効かないコックとか斬新だわ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:15:55.77 ID:b400dG8W0.net
ジョジョのスタンド扱いになってる

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:17:46.87 ID:7S6tBA1k0.net
>>12
それ
一見リ非の打ち所のないリア充のライトだからこそ
実は根暗で頭逝ってるのが生きてくるんだけどな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:18:17.11 ID:WFrzSysL0.net
海外版METHNOTEが公開と聞いて来ました!

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:18:39.06 ID:WdkKFAaY0.net
デスノートは上手くやれば
海外実写かも上手くいきそうな原作だよね
現実の人間が演じてそんな違和感ないし、人種問わないし
ワンピースよりドラマ化向きと思う

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:21:54.28 ID:JbxyZ9lY0.net
キラがアクションして銃撃ちまくるんだろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:24:16.37 ID:men2SQp8O.net
>話す本作について語った」

???

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:25:20.40 ID:lbxYn6Ez0.net
>>56
デスノート活躍できず

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:25:27.47 ID:7S6tBA1k0.net
ライトって憎めないよな
ずっと勝ち組で居続けられる才能と環境を持ってるのに
人知れず世の中の不条理に心痛めていたんだよな
人を道具の様に扱ってる自分自身の醜さにはずっと気付かないのは愚かながらも人間臭い

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:26:22.10 ID:sDRkXK/J0.net
>>12
ライトを天才にしてしまったら視聴者が
共感出来る要素がなくなってしまうだろ。
天才VS天才なんて要素はデスノートの
一要素にすぎない。
重要なのはデスノートの設定そのもので
それさえ同じならあとは何をやったていいよ。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:26:40.06 ID:HOKr9qCU0.net
>>40
薄っぺらいのはこの漫画のそもそもの設定な

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:28:12.69 ID:Uj145I710.net
じゃあライブノートで
死んだ者の名前をノートに書くと40秒以内に生き返る
たとえどんな死に方をしてもだ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:29:13.58 ID:0HjB/sp80.net
論理的破綻のない知能戦をやってくれたらそれでいい
ハリウッドはご都合主義や力技で相手を倒しそう

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:31:23.60 ID:mOoWe4r90.net
『タイムマシン』とか『ジキル博士とハイド氏』なども
ハリウッド製になるとドタバタアクションになってしまう
奴等はドタバタアクション入れないと気が済まないらしい

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:31:42.62 ID:2YDOOJqu0.net
今、大阪でやってるミュージカルは面白かった
次は東京公演
値段高くても原作ファンは見ておけば良い

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:32:17.03 ID:9n6OKTpc0.net
うぁww
誰かこれをブラックウォッシュって騒がんのかな?
別物と言ってなきゃ作れないなんてハリウッドも劣化してるなぁ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:32:32.43 ID:cKm7HIQM0.net
デスノートが実際にアメリカの青年のもとに落ちてきたらどうなるか
警察、FBI、CIA、米軍、大統領、メディア、宗教団体、ネット民
いろいろなところがそれぞれの思惑で動き始めって・・・
っていうのをやれば
別のデスノートがちゃんと生まれるんじゃないかな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:34:57.87 ID:cKm7HIQM0.net
ララランドの影響でミュージカル風になってたら
もう諦めるしかない

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:37:02.74 ID:2RLHj/FT0.net
>>60
主人公への共感を排除する作りになってるのがわからない低脳
デスノート自体は大した設定じゃないんだよ
中学生でも思いつく
でも「名前を書くと死ぬノートで物語作ってくださーい」って言われて
新世界の神を目指す!Lとの天才対決!ってのは
そう簡単に出てこないし
仮に思いついてもそこで主人公の葛藤とかダラダラ描いちゃう

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:39:55.57 ID:xQyHOzMh0.net
予告見ると黒人Lがかっこよくて主人公がなんか冴えなかったな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:40:30.43 ID:F0YChUUH0.net
もう主人公だってライトじゃなくていいし
L対ライトの対決じゃなくていい
デスノートの設定だけで新しいストーリー作ってくれた方がハリウッドさんなら面白くしてくれそうだけど
それで文句は言わないよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:40:34.13 ID:q79OaXnF0.net
陰キャの復讐は読み切り版でやってだけどそれじゃつまらなかったから天才にしたんだろうにな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:40:46.50 ID:cEs2HxbX0.net
>>10
エロはありますか?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:41:52.02 ID:T9b/Skcp0.net
>>63
まーそこが一番だろうね
デスノの魅力ってそこだからな

どこぞのアホのTVや映画の3くらいは間違いの考え方してたけどね

1のは大丈夫か?

完全にベタな展開のオチでいけば、デスノのルールを改変して

ある天才的奴が、デスノを使って知能戦をして勝つのだが(映画120分のうち100分で)
勝ったと思われた瞬間、時間は遡る

(デスノのルール改変・名前を書かれてから死までの期間はないとする)
ある天才は犯罪計画を思いつき、デスノに書いていく
他の奴にやらそうと企んでいたが、その文章を書き終わった瞬間に
その対抗するある天才の探偵に最後に自分の名前を書かれていた

その天才がやったのは、自分が考えたそれにそったことなのだが
それはすでに探偵が読んでおり、探偵の術中だった

ラスト20分でけりがつく

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:45:33.75 ID:T9b/Skcp0.net
アホった
通らないか

デスノに書かれたのは訂正できずって改変してると
通りそうだったが、それならそれさせた探偵に問題があることになるから
厳しいな

最後に、名前を書かれてたから、そいつがやってそいつが勝ったと思ってるのだが
そいつが死ぬって幕切れにしようと思ったが
これだと通ってないな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:46:33.32 ID:80yOd9Wg0.net
>>1
こっちの方が童顔オジサンより面白そうだな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:47:33.76 ID:28mC7+Dn0.net
>>1
予告編見たけどたぶんLは黒人だよな

多様性にはもううんざり

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:48:02.96 ID:lxQvEwe40.net
デスノートの奪い合いで
キラとLの壮絶なワイアーアクションバトル、カーチェイスが繰り広げられるんだろうなぁ
早く見たい

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:49:14.36 ID:YNS61oG60.net
JCOMで見れないの??

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:51:21.03 ID:XMw3EGZ80.net
科学で解明できないものって罰せられないんじゃないの?
最後ライトが逮捕されるけどそこだけ腑に落ちない

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:52:31.45 ID:j7Bmmj580.net
まず天才だろうがスクールカーストで最下層になり得ると思うがどうなの?
ライトみたいに運動神経もいい訳ではないだろうし

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:52:35.90 ID:28mC7+Dn0.net
>>10
これはあかん

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:58:17.66 ID:Kt45y2T00.net
陰キャが死んで終わったら後味悪いじゃん

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:00:12.55 ID:cKe4GbcE0.net
ドラマ版がいがいと面白かったからアレンジはしてもいい面白ければ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:01:33.31 ID:Q07WYJVNO.net
>>10
ドラゴンボールの悪夢、再び…

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:04:46.08 ID:sDRkXK/J0.net
>>69
主人公への共感は排する作りは漫画なら
よくても映画だと難しい。
頭脳戦だけをダラダラ実写でやっても話が
もたないし、単なるロジックの説明のような
ドラマ性の薄い映画になってしまう。
だいたいアメリカのスクールカースト最上位
はアメフトとかやってる筋脳バカだぞ。
日本とは根本的に文化背景が違うのに
キャラ設定を同じには出来ないだろ。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:04:53.10 ID:CQY9AN670.net
死神とか言う糞設定設定やっぱあるのか

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:07:35.59 ID:hmjbnLNU0.net
まさかハルノートではw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:09:00.69 ID:gCPNmHZQ0.net
ハリウッドってだけで爆発はまず間違いなくするだろうね

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:09:58.52 ID:AwUjaWhH0.net
設定が同じなら原作やら日本版見ればいいわけで

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:10:47.39 ID:a1G+cZJ50.net
デスノートは海外ドラマでシリーズ化できるレベル

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:15:33.14 ID:ZXzyUmBU0.net
>>10
のび太が独裁スイッチを持ったってのと変わらんな
ドラえもんは最後は周りの人間の重要さに気づくってほんわかな終わりだけど

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:17:32.83 ID:ZXzyUmBU0.net
>>86
一応アメリカのハイスクールのアメフト選手は
スポーツと成績両方優秀ってのがカーストトップだけどな
アメリカの一流大学は勉強だけじゃはいれないし

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:19:19.19 ID:3V159P270.net
原作のLはアスペルガー症候群患者の戯曲化

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:19:40.51 ID:xq8S44YS0.net
>>86
改行もへんな所だし句読点も使ってるし
日本の方じゃないのかしら

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:20:51.20 ID:qyTfWiGI0.net
設定を借りただけのものか

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:23:22.05 ID:SSZIpIAT0.net
設定変えてるじゃん
キャラだけ借りたんだろ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:23:26.44 ID:Y+LADOyb0.net
キック・アスみたいの作りたいんじゃないの

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:24:03.06 ID:kRzKn+Qb0.net
キャストに黒人入れないと批判されるからしょうがない。
白人が主人公のときは上司が黒人のように。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:24:58.13 ID:8Hx4gaYv0.net
>>39
闇落ちしたLがラスボスってオチかな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:26:11.72 ID:57NaDL360.net
デスノが知能戦て・・・
頭お花畑のバカ信者がなんか言ってんな
ただノートの後出し設定してるだけでキャラには知能感じないぞ
最初のやっすい挑発に乗った時点でバカだし

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:27:02.29 ID:sDRkXK/J0.net
>>93
そういう文武両道な人間もいるが一般的には
スポーツが得意な筋脳タイプが多いよ。
それに筋骨隆々なアメフト部のキャプテンにして
学業も優秀、さらには女にもモテモテでチアリーダー
とつき合ってるジョックスみたいなライトを原作ファンは
見たいと思うのか?
それならまだ頭は良いがスクールカースト底辺の奴が
主人公のほうがマシだと思うがね。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:30:25.56 ID:SSZIpIAT0.net
>>101
さすが知能者かっけー言うことが違う

バカ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:33:03.08 ID:Al/J7Au/0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:34:53.50 ID:7uZYcJPL0.net
作者コメント

大場つぐみ
「想像以上に面白かったです。隅々までクオリティーが高くとてもオシャレなこれぞハリウッドDEATH NOTEです。
個人的な一番の感想はラストが気になる!続きは!?作って!?
いい意味で原作を踏襲した部分と変えた部分があるのでファンはもちろん、幅広い人々に楽しんでもらえる作品だと思います。

小畑健
アダム・ウィンガード監督の映像美とスリリングな演出が見事でA級スリラー映画となっています。
キャラクターたちが皆欲望に忠実で、こういうデスノートも描いてみたかったと思いました。
Netflixを通じて世界中で視聴できるとのことで、今までデスノートを知らなかった海外の人にも楽しんでもらいたいです。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:41:10.12 ID:57NaDL360.net
>>103
全部ノートのルール後出しさせてライト有利に展開させてただけじゃん
そもそも名前書いた相手を殺せるだなんて無敵ツールで捜査対象になってる時点でバカだし知能もあったもんじゃねぇ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:45:00.49 ID:BPN3q6eN0.net
ドラマ版も頭脳ゲームじゃなく殴り合いさせてたよな。
大場つぐみレベルの賢い奴がテレビや映画の脚本家、プロデューサーに皆無だから仕方ないけど

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:50:55.72 ID:AEFWuLgG0.net
>>9
ミサミサを監禁セックスか
ミサミサはアリアナグランデみたいなんだろうな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:52:03.90 ID:AEFWuLgG0.net
>>60
ドラマ版は地下アイドルヲタだから君は共感したのかな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:54:35.31 ID:ne610C/70.net
デスノートって設定に縛られてどんどん窮屈になっていった印象

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/20(日) 23:54:52.35 ID:9DPzK+hTO.net
そのままアメリカ版にするとキラの所在地を知るための時間差放送の時点でとんでもないことになりそう

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:02:14.32 ID:Om1N7itV0.net
原作のまんまより100倍いいやろ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:05:51.16 ID:gkEnzYci0.net
デスノートを使ってヒーローになってみせる!
スパイダーマンホムカミ的な?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:13:20.25 ID:+CRRuZza0.net
>>105
あれ?鳥山明の改変じゃない

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:20:26.10 ID:6KiDld200.net
>>10
それだと女神転生ifみたいな感じになるな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:27:46.33 ID:t3FsKxDX0.net
どうせジェイソン・ステイサムを現地に送り込んでドンパチやって解決でしょ。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:31:23.67 ID:ESGRhbuf0.net
>>71
>デスノートの設定だけで新しいストーリー作ってくれた方がハリウッドさんなら面白くしてくれそうだけど

無理だと思う

漫画デスノートの面白さは、
世の中の、誰もが感じている不条理
(平たく言うと「人間が生きていることが全て悪い」)を織り込んで、
そんなのは現実には解決できないんだけど、
デスノートという超常現象によって解決しようとした顛末を描いたこと

ただの頭脳ゲームではなかったからこそ、深みがでたわけで

そこを、あっさり手放してそうな(主人公の設定が落ちこぼれ)ハリウッドは
どんな面白いギミックを用意できたというのやら

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:35:17.71 ID:uCfZKshF0.net
ノートに名前書いても死なない設定でお願いします。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:41:28.59 ID:A7F52Ofv0.net
アプリに名前を書き込むと死ぬデスアプリ
あるいは
ブログに名前を書き込むと災いがおこるデスブログで

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:47:09.17 ID:hcTJ2pXL0.net
>>117
いや深みはねーよwww
ライトが自己矛盾に葛藤しないサイコな時点で深みとかない
プロットやゲーム的な知能戦がおもしろかっただけ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:56:07.07 ID:MmnUAlVU0.net
別に良いんじゃないの?
制作する国の好みにローカライズするのは当然だよ

去年クリスティ原作の
「そして誰もいなくなった」をテレ朝がドラマ化してたけど

なんで出演者が全員日本人なんだよとか
原作と違うなんて言ったらただのアホやん

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:58:36.08 ID:3Yqqhnsr0.net
ゴジラ、ドラゴンボールの悲劇再び

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:02:35.47 ID:DLy6rwjV0.net
ハリウッドで日本の原作に忠実な映画なんてあったっけ?

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:04:49.15 ID:I9v6QjhA0.net
>>117
いや現実は落ちこぼれの落伍者のほうが
歪んだ正義感を抱きやすい。
逆に漫画で描かれてるような恵まれたリア充が
社会の不条理に対して怒りや殺意を抱く
なんてことは絶対にないとは言わないまでも
リアリティがあるとはいえないよ。
事実2chで正義感を振りかざして執拗に芸能人
や既得権者を叩いてる連中に恵まれたリア充は
あまりいないだろ。
つまりデスノートは深い話でもないし人物描写に
リアリティもないってこと。
むしろハリウッド版の落ちこぼれなライトの方が
動機としては現実味がある。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:05:43.74 ID:CcdgdBFy0.net
>>10
こマ?基地害かよ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:07:37.82 ID:3JDg1ON60.net
>>124
ハリウッドというかアメリカンだと
月並みなサイコパス 社会病質者として解釈され行動が整理されるだろう
デクスターのフォーマットに近くなりそうだな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:08:55.89 ID:9E9j7hGE0.net
またドラゴンボールパターンか

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:11:47.04 ID:8byKu/5p0.net
元々が映画向きじゃない漫画
設定パクるだけならいいが、めんどくさい理屈こねられても物好きしか見ない

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:14:05.73 ID:kXCuQoqE0.net
>>22
残念ながらリュークはCGです
デフォーは声のみ
が、その声の演技が一番絶賛されているらしい

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:17:04.53 ID:JqgZOnfm0.net
>>102
アメフト選手が馬鹿すぎたからでしたってのがアメリカンジョークの定番オチになってるしなw

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:17:59.56 ID:L86HGGrQ0.net
イケメンエリートが世直しwもかなりペラいことに気づけ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:19:07.39 ID:DCQuvoir0.net
ジョジョで分かったのは、原作に何の思い入れも関心もないジジイの監督に作らせるなということ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:20:26.26 ID:ZanuxaFU0.net
ワンピースがどんなドラマになるか別の意味で楽しみ過ぎるな
主人公のルフィは何人で何歳くらいのどんな人が演じるのか?
ウソップの鼻とかどうするのか?
チョッパーが登場するまでドラマは続くのか?
ゴーイングメリー号の船首の飾りの羊の顔がリアルな羊になるのか?とか
気になっちゃうなー

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:21:04.26 ID:9phlYA3a0.net
>>131
世直しってストーリーじゃねえよ?

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:26:38.75 ID:zSkDPfEm0.net
監督がキャラクターの性格を大きく変えたと話してるからな。
原作と変わらないのはリュークだけだって。

http://jp.ign.com/death-note-live-action/15232/feature/netflix
> アニメ版と同じ印象を与える唯一のキャラクターは、
> リュークだけかもしれません

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:27:41.70 ID:3HGoEYiw0.net
息子の同級生の名前がキラなんだが
怖くて由来を聞けない
両親揃ってDQN

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:22:08.08 ID:KeakKdjK0.net
リュークが普通の人間サイズでがっかり

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:42:45.25 ID:FZHMXIgu0.net
>>4
なんか主要人物に有色人種出さないとダメなんじゃなかったっけ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:18:59.28 ID:rKvo+f+B0.net
>>4
Lって白のイメージなのになあ
せめて東洋系にして欲しい

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:21:12.29 ID:aFAc0YTdO.net
>>26
ユーチューバー?

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:21:38.56 ID:rKvo+f+B0.net
>>119
デスブログは既にあるじゃん

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:25:03.39 ID:niFddZbM0.net
>>10
マジ?
ただの復讐劇じゃんw

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:30:21.44 ID:6nydTTzy0.net
>>26
指がね、もうダメ
原作も松ケンも多分ドラマの奴も細くて長い指と形の良い爪なんだよ

144 :名無しさん@恐縮です:2017/08/21(月) 03:47:14.09 ID:+NJaYWU8Z
原作ライト「退屈だった…」

これが動機

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 04:13:15.87 ID:j59K0V/30.net
>>124
全然違う
勉強できる奴がDQNを見下し嫌悪するのは普通だよ
それこそモラルも何もないクズだと思ってる
そういう偏見を歪んでるとも思わないのが優秀な人間というもの
あれこそがリアリティだよ
そこにリアリティを感じない奴こそ最底辺
リア充には嫉妬しかしてないから

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 04:20:14.80 ID:iGNuHm4q0.net
はっきり言ってつまんなさそうだよな。予告編全体から伝わるこのつまらなさ。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 05:05:54.45 ID:JqgZOnfm0.net
>>138
某ドラマでランスロットですって黒人が出てきたのは笑った

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 06:11:01.19 ID:4bZdQ4Es0.net
たぶんライトが死んで観客がざまぁみろて思う構成設定なんだろうなぁ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 06:20:46.25 ID:I9v6QjhA0.net
>>145
学校での落ちこぼれ=勉強の出来ない奴
って考えがそもそも違う。
勉強ができても学校内で孤立し虐められてる
ような奴は沢山いるだろ(2chにも結構い
るんじゃないか?)
地頭は良いけど勉学はサッパリって奴も当然いる。
あとアメリカの高校じゃ勉強ができることと
校内でのヒエラルキーは関係ないよ。
だいたいなんでデスノート被害者が全部DQNに
なるのか判らん。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 06:34:08.26 ID:pXBzOSeB0.net
ライトが純粋な正義感からデスノート使い始めて
デスノートに頼り切った正義に溺れて狂っていくのが醍醐味だと思ってたので
最初から復讐心でデスノート使い始めちゃうなら残念だと思う

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 06:38:55.79 ID:KRV7L+7b0.net
ネトフリは原作レイプの駄作ばっか乱造してる

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 06:42:40.63 ID:c0Ustibu0.net
ハリウッド映画とかいいつつNetflixでしか配信しないとか
単なるB級ビデオシネマだろ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 06:46:49.84 ID:JTLDFAtD0.net
>>148
原作もアニメも実写映画もそういうラストなんだから、特に問題ないと思うが?

ライトは同じ正義の立場にいるFBI捜査官とかいっぱいデスノートで始末してるし
途中からもう正義でも何でもないんだよ

ニアの台詞どおりグレイジーなシリアルキラーらしい最期を迎えたと思うよ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/08/21(月) 06:53:32.85 ID:HilnuwdQ0.net
デスノートは登場人物が日本人な訳で、ハリウッドで映画化で外国人仕様となるとやっぱストーリー
とか少し変わるんじゃないかな。
外国人が日本人のように演じると違和感が半端ないな。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 06:54:04.03 ID:v+86N+L80.net
Netflix作品でもアカデミー賞にノミネート出来るんだっけ
・・いやこれは絶対そんな事にならないだろうけどw

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 06:58:47.43 ID:3Yqqhnsr0.net
>>124
お前の主観なんかどうでもいいんだよ
物語としてどちらが興味をひかれるか、って話だ
超越的な能力を得た奴がその力で個人的に復讐する物語なら「デスノート」である必要はまったく無い
他の人も言ってるように、何一つ欠けるものがないような才能と環境に恵まれた奴が正義心にかられてノートを使うも
実際は人を殺しまくってるってのが面白いんだろうが

157 :名無しさん@恐縮です:2017/08/21(月) 07:17:55.97 ID:7aVkQfT7l
日テレのドラマでも月が陰キャのアホにされてたな…
天才vs天才のままでやってくれよ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 07:21:18.42 ID:ufYpW8Su0.net
>>124
確かにリアルが充実してるのに世の中を変えてやろうとはならないけどライトの原動力はいい世の中を作るというより有能な自分が世の中を善悪を決定する権利をもっていて新世界の神になるべきなんだという思考回路だから
これはホリエモンとかあの辺りのリア充のもつ傲慢さで不自然じゃない設定だと思う

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 07:41:23.22 ID:I9v6QjhA0.net
>>156
>超越的な能力を得た奴がその力で個人的に復讐する
>物語なら「デスノート」である必要はまったく無い

それこそお前の主観だわ。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 07:55:32.13 ID:I9v6QjhA0.net
>>158
つまりアメリカのスクールカーストのトップである
筋肉ムキムキでスポーツ万能なマイティ・ソーの
主演俳優みたいな奴がライトでもOKってこと?
恐らく原作みたいなライト像を主役にしようと思ったら
年齢設定を上げて若くして成功したIT会社
の社長みたいな設定にしないと無理があると思う。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 07:57:34.33 ID:lWdXibgH0.net
むしろ原作とは別の作品の方がいい。原作はデスノートのルールと頭脳戦という基本だけ
押さえておけばあとはどうでもいい。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:17:28.53 ID:JTLDFAtD0.net
>>160
本家ライトもLを倒した後、急に脳筋になったじゃないかw

まだニアとの決着のも着いてないのに脳内勝利宣言したり、高田やミサを早々に始末して不用意に手駒を減らしたり

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:22:52.99 ID:90DUQNPN0.net
>>10
もうある時点どころか最初にキャラ設定した段階で「別の何か」やないか。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:23:42.61 ID:N710WECY0.net
>>135
この人Lが好きなだけじゃん

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:28:59.56 ID:JTLDFAtD0.net
>>158
せやせや

学歴コンプレックスって言葉があるが、これは元々高学歴なのに満たされない生活を強いられてる人間が
「俺は高学歴なのに何でバイトで食い繋がなきゃいけないんだ!?」っていう劣等感や不満を表す言葉なんだよな

そういう意味で、ライトはホリエモンに通ずるものがある
結局、底知れないほど強欲な人間なんだよ
俺はこれだけやって来たんだから、世界は俺の思うようにならないといけないみたいな

ちなみにマザコンも同じ
母親が大嫌いなのに母親への愛情を断ち切れない事にコンプレックスを抱いてるのがマザコンなのに
いつの間にか母親が大好きで母親の言いなりになってる人間を指す言葉になってる

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:45:42.92 ID:WxPshSuq0.net
エリートがやるから面白いのに

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:01:25.65 ID:QAjSA7fM0.net
どんどん汚されていくな
アニメまででよかったのに
その後のドラマや映画続編は本当に蛇足過ぎる
主人公が天才勝ち組キャラだから引き込まれたのに
その設定を崩したらすでに別物

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:05:27.45 ID:ZMR/PbM00.net
ゴミ化の予感しかせんな
敗戦国の日本原作だといろいろ問題がな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:07:54.17 ID:F0FTSyFq0.net
>>165
お前ら第1話のタイトル思い出せ

退屈だったんだよ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:10:59.76 ID:wCCFrcwx0.net
>>26
これは
死刑囚がLの代役を任されて
キラの殺人に顔と名前が必要だと確定するシーンじゃないのか?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:13:54.79 ID:hBLEPQIn0.net
ハリウッドが作るのは常に原作とは別の何かだし、日本のデスノートもリメイクしたのは原作とは違う何か
いずれにしても制作陣が常にドヤ顔なのが鬱陶しい
原作から何もかも借りてきたくせに原作を超えたとでも思ってるんだろ?糞共は

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:46:26.45 ID:UIvCRLD70.net
あれ?
TV版のラストで映画化決定とかやってたけど、そっちはどうなったっけ?
ってググッたら去年とっくに公開されてた…

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:19:04.18 ID:pH+bR7+O0.net
>>10
ただの嫌儲民になってしまうじゃん

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:21:48.29 ID:Ijl0o3IJ0.net
そういうもんだと思って見りゃいいんじゃね
ナポレオンが市中をぶらついて悪を成敗する暴れん坊皇帝的な感じで

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:06:16.48 ID:BVg+U+cH0.net
やばい
ちょっと見てみたいかも

176 :名無しさん@恐縮です:2017/08/21(月) 14:06:34.20 ID:GYUHamxMW
>>60
天才VS天才だから面白い。そこは大切

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:09:28.53 ID:JqgZOnfm0.net
まあ、同じ何かなんて見てもつまらんし、別の何かでいいよ
問題は面白いかどうか

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:19:58.16 ID:1XaOexwZ0.net
Lが現れなければ
ライトは犯罪者を淡々とデスノートで処分していたんだろうか?
転機が起こるとすれば処分した犯罪者の冤罪が明らかになった時とかかな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:22:28.77 ID:JJiXs8cM0.net
設定だけ借りて新しいの作る方が面白いのが出来ると思う

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:27:58.91 ID:jrxsXxnn0.net
>>178
Lが死んでもLの後継者が現れたようにLがいなかったら
いなかったでLに代わる何者かが現れるだけの話

出てこなかったら・・・物語にならないだけwww

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:24:02.33 ID:ui8/5LED0.net
>>170
身代わりの死刑囚が黒人で実際のLは白人だとか、全員白人でやるよりPC的には余程大問題になると思うが

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:23:11.28 ID:6g8oEKz90.net
>>26
白人をライトにして悪役、黒人をLにしてヒーローに?
原作無視な上ポリコレかよ。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:24:34.70 ID:BA+fQeGK0.net
死んだ人を書くと死んだ人が生き返ったりして

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:35:00.09 ID:wCCFrcwx0.net
>>181
Lは黒人確定してるのでは。
この作品の月は根底に差別主義者として描かれると思うので
それで正しいと思うがな
で報いを受ける

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:38:34.21 ID:aLl+tROr0.net
日本でNetflixが成功したらテレビ業界が本格的に死ぬからネガティブキャンペーンしてんだろ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:47:45.09 ID:wCCFrcwx0.net
>>178
完全に想像だが。

途中までは月がやるだろうが
国民自身が裁きだしていく社会に体制変革していったと思うよ
実際、日本の政治家は屈していたし
正論なので反論しがたい、中立意見ですら悪とのレッテルを
はる社会になっていっただろうな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:51:05.68 ID:G+5zDm300.net
バイオハザード「そんなもんだろ」

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 21:46:23.20 ID:AkIZUWML0.net
>>178
犯罪者を処分し続けても社会が特に変わらない事に気づいて
どっかで発狂してたんじゃないかな

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 23:37:48.38 ID:8Vln5Ld/0.net
キラのやってる事ってアメリカが世界でやってる事だからなキラが正しいで話が終わってしまう

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:50:20.28 ID:9F8AgR6B0.net
だれかデスチョンノートを
デスシナノートも

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:56:07.25 ID:4XEQuzmo0.net
まさか期待していた奴なんているんだろか

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:06:40.23 ID:gp8X3OH10.net
これ日本だから成立してるんだよな。
銃がないから自衛も復讐も出来ないという。
アメリカは真逆で自衛の文化だし、
これ見ても他力本願の神頼みにしか見えないだろう。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:56:36.89 ID:9SB6jMvm0.net
>>192
別に関係ないだろ
デスノートの持っている特性と銃社会は何も競合も反発もしない
したり顔で銃社会と結びつけて社会論ぶりたくなる気持ちは分かるが全く的外れ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 08:07:46.15 ID:gp8X3OH10.net
自分で守る権利が憲法で保証されてる国だから、
日本とは全く正義に関する考え方が違う。
銃社会じゃなく、憲法上の権利の違いの話を
してることさえ分からない低能が、絡んでくるなとw

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 08:15:09.07 ID:9SB6jMvm0.net
>>194
原作で描かれた正義だって独りよがりで日本人から見ても現実離れしてるじゃんw
なにアホくさいこじつけして頭良くなった気になってるんだよw
原作のデスノートだって賢い小学生のケンカみたいなもんだろ
お前みたいな半可通が一番エンターテイメントを勘違いしている

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 08:24:50.85 ID:gp8X3OH10.net
ガキが低能まる出しw

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:04:18.09 ID:8ztHfXGv0.net
>>195
中学生にもなれば賢いふりをしたくなるものですよ

総レス数 197
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★