2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】仙台育英・渡部の“足蹴り”が炎上…監督の指示でSNS閉鎖、準決勝スタメン外れる チームメイト擁護「わざとじゃない」 ★8

1 :オムコシ ★@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:31:42.91 ID:CAP_USER9.net
第99回全国高校野球選手権第12日(20日、甲子園)、
前日(19日)の大阪桐蔭(大阪)戦で走塁中に相手一塁手の足を蹴ってしまった仙台育英(宮城)の渡部夏史捕手(3年)が、
準々決勝・広陵戦(広島)のスタメンを外れた。
前夜、佐々木監督から言い渡されたといい、代わりに尾崎(3年)が先発マスクをかぶった。

理由について渡部は「監督から『大阪桐蔭に勝ったことで、本気で(優勝を)狙いにいける。
準決、決勝と連戦になる』と言われたので。桐蔭からも(優勝を)『頼む』と言われた」と休養のためであることを強調した。

7回に足を蹴ってしまった後、9回二死から大阪桐蔭の一塁手の足がベースを踏んでいなかったことで試合終了とならず、
直後に仙台育英がサヨナラ勝ちを決めた。

それだけに渡部の“足蹴り”はネットで炎上。

SNSを持っていたが「監督から『危ないからちょっとやめろ』と言われました」と閉鎖。
蹴った状況について聞かれると「それについてはあんまり…」と口を閉ざした。

仙台育英のムードメーカーで佐藤世那投手(現オリックス)の弟・佐藤令央(3年)は
「いろいろ騒ぎになってるらしいですけど、渡部も一生懸命にプレーした上でああなったわけで、別にわざとやったわけではないんで。

いろいろ書きたがる人はいるかもしれないけど、高校野球ではこういうことはあり得ることなので渡部を責めることはおかしい。
渡部は落ち込んでいる感じがあるので元気にさせて、チームのみんなで守っていこうと話している」という。

スタメンを外れたことについて渡部は「出たい気持ちはあるが、監督を信じています。
信じたからこそ昨日みたいな試合ができたので」と気丈に語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170820-00000006-tospoweb-base

動画
http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif
http://i.imgur.com/8AN41Lr.gif

◆前スレ
【高校野球】仙台育英・渡部の“足蹴り”が炎上…監督の指示でSNS閉鎖、準決勝スタメン外れる チームメイト擁護「わざとじゃない」 ★7
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503240019/

★1=2017/08/20(日) 15:42:19.36
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503211339/

◆関連スレ
【高校野球】3回戦 仙台育英2−1大阪桐蔭:仙台育英9回逆転サヨナラ!大阪桐蔭の春夏連覇砕く★17
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503223771/

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:26:13.25 ID:Dv6n5Jnx0.net
アディダスはいっても孤立確定やろなあ

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:26:14.88 ID:Mxoxjz6i0.net
普段野球を絶対見ない俺みたいのも参加してるからな
これは祭りだよw

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:26:19.25 ID:HA2g5Xth0.net
>>918
これは渡部ですわ

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:26:20.14 ID:F8cz8JoE0.net
不自然な左足の動きで明らかに蹴りにいってるわ

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:26:20.19 ID:+eP01lvp0.net
「わざとじゃない」
→「無意識に人の足を蹴りに行ってしまうのです」
こんな危ないヤツに街を歩かれたら困る
精神病院に監禁しておいてくれ

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:26:24.46 ID:ckuCfjpJ0.net
漫画の悪役でももうちょっと巧妙にやるわw
まあせいぜいネット社会の恐ろしさを味わうといい

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:26:25.81 ID:kuRg293s0.net
誰か野球解説者で正面切って批判するやつは出てこないんかね
出てこないんなら
もう野球界はすべて腐りきってるね

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:26:33.52 ID:l7lSqk9M0.net
>>949
成りすましじゃね?

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:26:33.63 ID:2PCXE+H00.net
>>948
チームぐるみで後ろめたい事やってるからだよ

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:26:38.79 ID:BDUQX8eo0.net
>>935
嫉妬じゃないよ
あんな卑劣なことして勝っても何も嬉しくない

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:26:42.73 ID:Cwb17hUo0.net
世の中舐めてるだろ
こんな悪人は

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:26:43.84 ID:b8tgN5C10.net
>>901
泣きながらリプでシコシコするんだろうな
そして後輩に美談として蹴りは受け継がれる

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:26:50.22 ID:/0uMOiqX0.net
この程度のことでガタガタ言うやつはなんなんだろうね。負け犬のとうぼえにしか聞こえんわ。

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:27:08.87 ID:l7lSqk9M0.net
>>952
本当に入社なら不買運動に拡大しそうだな

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:27:14.19 ID:PrwJ6f6l0.net
3回もやってんの?

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:27:16.51 ID:PBKiUHqC0.net
高校野球人気があるのは清々しいスポーツマンシップがあるからだろ
これで処分無しだから、胸糞悪い  

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:27:28.82 ID:6HPoIVSQ0.net
監督の方針が選手の判断か知らんが育英は無期限出場停止くらいの措置は必要

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:27:32.87 ID:vuWVGoHA0.net
>>936
サッカー部であんなあからさまな蹴りしたら一発レッドだわ
野球の審判は何をみてるんだ一体

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:27:34.89 ID:iIhUDzSn0.net
>>964
残念!変換出来なかったね
とおぼえ って書くんだよ

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:27:37.46 ID:pb1QQSyQ0.net
>>966
やってるのよ、それが…

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:27:40.88 ID:hSnk645F0.net
とうぼえww
日本語不自由すなぁ

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:27:49.69 ID:G4ZNeCNGO.net
審判が反則取らなかったなら
何も問題無いやろ

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:27:51.75 ID:xOrp1OXg0.net
>>935
日本下げの対立煽りはやめろ

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:27:55.94 ID:Cwb17hUo0.net
天国の佐伯さんに見せたいよな

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:27:58.14 ID:xxjOIzinO.net
>>965
取り消しになればいいのに

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:28:07.31 ID:sPY+NMR50.net
 

あの桐蔭に勝った

伝説のキック〜仙台育英〜


        NHK宮城

  

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:28:07.97 ID:ffNoL5220.net
>>948
熱闘してねえからな

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:28:08.70 ID:RxwHj/NB0.net
どうせ炎上しまくれば彼は落ち込んでるとか自殺したいとか言ってるとか言うんだろ?

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:28:09.61 ID:WE0fOHZa0.net
しばらく叩かれますな笑

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:28:11.12 ID:/mSicxxR0.net
確実にやりに行ってるやんこれ。
ニュートラルに見てるけどこれ悪質すぎる
タイカッブかよw

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:28:12.83 ID:QGlvyYB70.net
>>964
仙台育英もう負けてるだろ
現実見ろよw

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:28:13.65 ID:qvU9gw1D0.net
>>959
同級生2人フォローしてるから信憑性は高い

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:28:18.72 ID:UQcHynD30.net
実は野球って身体接触が少ないスポーツだからこそ、接触には割と気を遣うんだけどね
だからこそ、今回の故意の蹴りってのは衝撃な訳でな
野球はしいていうなら、ホームでのクロスプレーとセカンドの併殺崩しくらいだもん。
それも規制されたから、もう事実上なくなったけどね。

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:28:23.76 ID:hho+wA680.net
>>971
2回じゃないの?

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:28:39.54 ID:WE0fOHZa0.net


987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:28:47.37 ID:bIYuRIKi0.net
>>964
アホですねw

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:28:49.95 ID:QcciYs9m0.net
>>7
>だからさー、右手右足と左手左足を一緒に出して全速力で走れる人間がいるかっていうの
>これは故意に蹴るときの体勢
>左手と左足が後ろ


故意だと決めつけてる奴等だって、元の動画を見て
この子の動きは
大股で右足からベースに飛び込んだ後、ランニングの振り戻る動きで引っ張られた左足が引っ掛かる形で当たったんだとは分かってるだろうが
https://m.youtube.com/watch?v=lU5fiB1jypI
だからこそ、そのままバランス崩して見事にすっ転んでるし

それを、こう悪意を込めて画像だけ切り出し
力一杯左脚を振りかぶって蹴飛ばしたかのように騙そうとするものだから
却って信用されないんだよ

もう、プロ以外は走者が塁踏む際は左足に限るルールにした方がいいんじゃないか

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:28:56.50 ID:p2zfZHUk0.net
単発関係者のアクロバット擁護奴?

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:28:58.90 ID:pb1QQSyQ0.net
>>969
だよね。審判にも責任あるよね。今後、こんな事が無いように裁いて欲しいよキッチリと

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:29:00.13 ID:ECxGxOU10.net
日本語不自由かw

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:29:01.82 ID:iIhUDzSn0.net
>>985
3つあるよ

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:29:06.93 ID:CvVTbsJs0.net
仮に蹴りが故意だったら失格?

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:29:08.53 ID:WE0fOHZa0.net
1000

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:29:09.01 ID:AK2mssdc0.net
>>921
もう蹴った感触や意識的な事は頭にないんだろ
犯罪者が「気がついたら刺してた」ってのみたいなもんじゃね
マジで廃校だわ

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:29:10.05 ID:l7lSqk9M0.net
>>968
監督は容認で叱ることもなかったんだろ
下手すりゃよくやったとか言ってたんじゃね?

監督が叱って、ペナルティを与えるような体制なら
選手は絶対にこんなことしない

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:29:10.16 ID:2ReO/mgZ0.net
自殺に追い込め!

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:29:10.95 ID:1mbsKizJ0.net
>>1
やべえ、キチガイだこわっ

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:29:12.23 ID:1Bzscwnk0.net
今回だけじゃなく毎回だもんねぇ

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:29:14.23 ID:DfahtJDK0.net
1000ならチョン台キック英野球部は永久出場停止

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★