2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球/テレビ】U18カナダでも「清宮カメラ」日本戦全戦TV中継

1 :あちゃこ ★@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:04:52.67 ID:CAP_USER9.net
 「清宮フィーバー」をカナダから届ける。早実・清宮ら注目のスラッガーが出場する第28回U18(18歳以下)W杯(9月1〜11日)が、
テレビ朝日でスーパーラウンド(2次リーグ)第2戦から決勝までの3試合を系列24局全国ネットでライブ中継されることが20日、分かった。
オープニングラウンド(1次リーグ)5試合とスーパーラウンド第1戦は「BS朝日」で中継予定。インターネットテレビ局「AbemaTV」も
日本戦全試合を中継予定で、異国の地での高校ジャパンの活躍が見られる。

 遠く離れたカナダの地から、高校通算107本塁打の早実・清宮の新記録をリアルタイムで視聴できる態勢が整った。テレビ朝日が9月に
カナダ・サンダーベイで開催されるU18W杯の日本戦のスーパーラウンド第2戦から決勝戦までの3試合を系列24局全国ネットでライブ中継を
予定していることが分かった。日本で開催された2年前の同大会では決勝を同局で中継したが、スーパーラウンドからは初となる。

 現地では「清宮シフト」が敷かれる。両ベンチサイドに独自のテレビカメラを設置。日本選手の表情や様子をピンポイントで捉える。
オープニングラウンド5試合とスーパーラウンド第1戦は「BS朝日」で中継予定で、日本が勝ち進めば、最大9試合が放送される。早実の香川、
愛知の招待試合を中継したインターネットテレビ局「AbemaTV」でも日本戦全試合を中継予定。初優勝を目指すチームの活躍を届ける。

 チームには清宮ら「持ってる男」が選出され、視聴率も期待される。前回大会の米国との決勝戦では関東地区で視聴率18・6%を獲得。現時点では
スーパーラウンドなど、日本戦の試合開始時間は未定だが、清宮の本塁打記録更新がかかる試合だけに、注目度がさらに高まることが予想される。
高校野球界のレジェンドが解説を務める予定で、甲子園後もお茶の間を熱狂させてくれそうだ。

 ◆U18W杯 世界野球ソフトボール連盟(WBSC)が主催する、18歳以下による世界大会。81年に始まり、今回が28度目。前回15年は
日本で初開催した。日本が高校日本代表で臨むのは、04年(準優勝)12年(6位)13年(準優勝)15年(準優勝)に次いで、今回が5度目。
1次リーグは2組各6チームで総当たり戦を行い、各組上位3チームが2次リーグ進出。2次リーグの上位2チームで決勝を争う。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170821-01875274-nksports-base

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:04:59.37 ID:ZbJNmFiN0.net
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:07:49.95 ID:JZgaoX7g0.net
野球を初めて観戦したドルトムントスタッフのコメント
http://i.imgur.com/qE2KzxL.jpg

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:08:37.11 ID:4mXfXpoW0.net
飛ばないからな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:08:51.15 ID:JZgaoX7g0.net
【侍ジャパンの志】

 日本が憧れる、侍であれ。

 世界が畏れる、侍であれ。

【侍ジャパン九つの魂】

一、侍ジャパンは、一瞬一瞬、一球一球に、魂を込めなければならない。

一、侍ジャパンは、どんな劣勢に立たされようと、ゲームセットまで諦めてはならない。

一、侍ジャパンは、緊張やプレッシャーを、大きな力に変えなければならない。

一、侍ジャパンは、相手を敬い、そして正々堂々と向き合わなければならない。

一、侍ジャパンは、品格ある振る舞いを心がけ、心身共に一糸も乱れてはならない。

一、侍ジャパンは、断じて弱音を吐かず、前だけを向き続けなければならない。

一、侍ジャパンは、「侍魂の塊」となり、一致団結しなければならない。

一、侍ジャパンは、日の丸を背負った以上、日本に希望を与える存在でなければならない。

一、侍ジャパンは、以上のことを「侍の誇り」として、必ず遂行しなければならない。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:11:02.86 ID:HRNrsVV60.net
マスコミはうざいけど清宮のおかげで中継されるのは嬉しい
スターがいない時は中継がなかったりするから

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:11:14.67 ID:LjPpHULe0.net
たかだか高校生のやきうを中継て。トンキンのTV局は狂っとるなw

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:12:04.69 ID:CGyaW7CV0.net
中村君が見たいな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:12:58.36 ID:FsDXBg270.net
これも清宮効果みたいなタイトルだけど
去年のアジア大会も中継してたよw

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:13:48.12 ID:jfeI7vx50.net
やったーーー!何でもいいんです。U18の試合が見られたら。
清宮君もそうだけど 中村君も日大三高も皆んな楽しみ!
とにかく最強軍団が世界でどれだけやれるか 応援しよう

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:13:56.00 ID:JZgaoX7g0.net
U18W杯の注目選手

        ↓

http://pbs.twimg.com/media/CNz72ilUEAE0rwI.jpg

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:14:43.60 ID:idm13ZCD0.net
アベマか
記録記録って煽るんだろうな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:16:13.91 ID:Wn/0yz0K0.net
無理くりスター選手作らなくてもな

清宮自身は予選敗退練習試合の記録やら困惑するわー

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:16:44.46 ID:jyu/sfiq0.net
別人くらい整形しちゃえよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:17:28.22 ID:R9yU0BUp0.net
前回18パーセントなら25パーセントはいくだろ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:17:28.52 ID:W2tOsFJS0.net
高校野球と同じで飛ぶボール使うんだろw

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:17:42.06 ID:IhA1JG0S0.net
「日本の野球なんて世界の誰も興味ない」カナダ・ハリス記者

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:18:14.32 ID:qzUmijm60.net
>>1
見ねえよ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:18:49.16 ID:hU3D5LqP0.net
ボールは?ボールは何を使うの?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:20:26.88 ID:XRdZnp2x0.net
公式ボール○○○社製をゴリ押しておきました

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:21:11.68 ID:12gZ/Hx60.net
ん?
これ予選や抽選会はいつあったの?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:21:14.46 ID:j8z9bUwN0.net
ラッパ吹く人たちは行くのかな?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:25:20.17 ID:JZgaoX7g0.net
スタンドはなるべく映すなよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:27:03.66 ID:1pSxdJIN0.net
現役高校生 怪物ランキング
HR4本
(中) 植田  拓 (3年=右)
(捕) 中村 奨成 (3年=右)

HR3本
(三) 亀岡 京平 (3年=右)
(左) 中沢樹希也 (2年=右)

HR2本
(一) 野村 佑希 (2年=右)
(一) 小池 悠平 (2年=右)
(左) 浜田 太貴 (2年=右)
(中) 谷口 嘉紀 (2年=右)
(二) 山口 乃義 (3年=右)
(右) 神野 太樹 (3年=右)
(二) 小玉 佳吾 (3年=右)
(左) 佐藤 弘教 (3年=右)
(一) 清宮幸太郎 (3年=左)

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:27:18.58 ID:QeHggTW30.net
カナダでやんの?ガラガラ確定やんw

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:27:25.80 ID:iJr9lHuf0.net
相変わらずのU18w

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:29:46.84 ID:vlfxM7Go0.net
キモさ爆発

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:30:15.66 ID:nSI4Li7d0.net
サッカーのアンダーの世界大会ですら地上波でやらなくなって久しいのに
野球はやるなんてやっぱり野球の国だな日本

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:30:24.77 ID:Ii3jqonr0.net
昨日だかで清宮弟の中学の試合をニュースのスポーツコーナーで扱っててウザイと思った。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:32:56.75 ID:k0ctvA0V0.net
木のバット使うんだっけ?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:33:31.57 ID:xf3BI9xG0.net
>>29
やっぱりトンキンマスゴミって頭おかしい

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:33:40.82 ID:1pSxdJIN0.net
HR3本
(左) 中沢樹希也 (2年=右)
HR2本
(一) 野村 佑希 (2年=右)
(一) 小池 悠平 (2年=右)
(左) 浜田 太貴 (2年=右)
(中) 谷口 嘉紀 (2年=右)

「1年で2HRは史上最高の怪物!」って触れ込みの清宮だが
2年でもこれだけ打ってるやつ存在するけどほんとに清宮は怪物??

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:34:24.97 ID:NkWn+xQp0.net
どうせ半分以上が韓国籍なんだろ?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:34:48.11 ID:dO6/oOCH0.net
なんで地区予選敗退なのに選ばれるんだよ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:37:14.13 ID:1pSxdJIN0.net
>>34
流石にそれはいいだろ
甲子園記念大会ではなく代表戦だぞ一応
プロの打者だって全員甲子園上位じゃないじゃん
投手ならまだわかるが

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:37:27.68 ID:w7pUPAQt0.net
これはbs 久保のu17ワールドカップは地上波 この差 スポンサー付いたのはサッカー

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:37:30.76 ID:Vo4P05TCO.net
>>21
予選は去年のU18アジア
組み合わせは出場チームのランク順じゃなかったかな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:37:39.60 ID:2ccXZKsQ0.net
>>11
wwwwwwwwwwwwww

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:39:58.66 ID:VKLNANVMO.net
清宮マンセーだから本来ならあり得ないことをやりそうで怖い

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:42:29.55 ID:EmQxaVE60.net
👑清宮幸太郎 107本 早稲田実業 👑
山本大貴 107本 神港学園-JR西日本

黒瀬健太 97本 初芝橋本-ソフトバンク
伊藤諒介 94本 神港学園-法大-大阪ガス
中田翔 87本 大阪桐蔭-日本ハム
大島裕行 86本 埼玉栄-西武
横川駿 85本 神港学園-立命館大
鈴木健 83本 浦和学院-西武
中村剛也 83本 大阪桐蔭-西武

岡本和真73本 智弁学園-巨人
高橋周平 71本 東海大甲府-中日
奥浪鏡 71本 創志学園-オリックス
城島健司 70本 別府大付-ダイエー
平田良介 70本 大阪桐蔭-中日
筒香嘉智 69本 横浜高-横浜
平尾博司 68本 大宮東-阪神
藤島誠剛 68本 岩陽-日本ハム
吉本亮(龍生) 66本 九州学院-ダイエ-
大田泰示 65本 東海大相模-巨人
清原和博 64本 PL学園-西武
今宮健太 62本 明豊-ソフトバンク
江藤智 61本 関東-広島
松井秀喜 60本 星稜-巨人
松田宣浩 60本 中京(岐阜)-ソフトバンク
中村晃 60本 帝京-ソフトバンク

以下 若手BIG3と0本スラッガー選手
大谷翔平 56本 花巻東-日ハム
山田哲人 31本 履正社-ヤクルト
柳田悠岐 11本 広商-ソフトバンク
門田博光 0本 天理-南海
掛布雅之 0本 習志野-阪神
小笠原道大 0本 暁星国際-日ハム
イチロー 19本 愛工大名電-オリックス

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:43:15.47 ID:0fQvvC3D0.net
国際的な硬式ボールと木のバット使うから、本当に実力ないと打てないよ
この試合見て、ドラフト決めるスカウトが多そうだ

金属バットや飛ぶ球なしの本物の実力が分かるから

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:55:18.82 ID:vEHrmu6A0.net
こんなのが甲子園に出てきていたらどんな気持ち悪い報道が繰り広げられたことか
怖いもの見たさでちょっと興味はあるけどね

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:59:17.30 ID:lo1jD8G00.net
なんだ清宮ボール無しか

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:01:23.85 ID:3Yqqhnsr0.net
18Uだったのがいつの間にかU18
次はU-18にして起源を主張する作戦

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:03:01.84 ID:5U0yLQx40.net
客席ガラガラだから撮影禁止な

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:32:33.91 ID:uzRPdG270.net
レギュラー確定やん。
もう、1番バッターにすればええのに。(*^^*)

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:39:55.57 ID:WntN09qX0.net
>>9
地上波はなかったよ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:43:27.23 ID:WntN09qX0.net
スポーツ新聞の雄である日刊スポーツ
の1面がu18侍 清宮ってすごいわ。
清宮、中村、安田が1面。裏1面が
17名。やる気がでるよ。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:44:46.54 ID:SriwfM7S0.net
愛称がガメラになったかと思った

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:45:02.26 ID:71iai0rS0.net
木のバットと国際球だから清宮の評価はこの大会で決まるんだろうね。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:48:57.23 ID:jeCmp69D0.net
キヨハラやめろ!

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:50:09.47 ID:F4WQW+as0.net
いい選手なんだろうけどマスコミが無理やり大スターにさせようとして潰されるな
マスコミはネタになればなんでもいいからなあ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:50:10.33 ID:WntN09qX0.net
メジャーリーグのドラフト組と
戦うわけで、活躍できれば
スカウトの目にとまるよ。
u18の20人には励みになるよ。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:50:45.38 ID:+GOLMZNf0.net
渡部の殺人走塁で外国人と乱闘キボンヌ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:53:30.46 ID:q5iF7ri/0.net
>>40
0本ってなってる人らも練習試合では打ってそうだけどな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:02:16.21 ID:gRCtzXrl0.net
清宮ボール無しで木製バットのハンデだから期待しちゃダメよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:03:10.80 ID:HDDDf6wg0.net
まだ引っ張るの?w
ってハンカチがそうだったか

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:04:13.91 ID:jopi/tk00.net
夜〜早朝の放送なのか

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:15:09.42 ID:WntN09qX0.net
>>56
黙って見て見たら、
たぶん、メジャーリーグの
スカウトが驚愕するよ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:16:18.36 ID:Z5Qtwf8Z0.net
>>55
中島卓也はプロで人生初ホームラン

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:20:09.55 ID:FAR0858D0.net
宮市カメラを思い出すな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:20:46.18 ID:NReTmc+O0.net
>>59
守備できない奴はいらんよ
そこまで突き抜けてもないし

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:34:42.02 ID:2XwJcTJw0.net
早朝からなんて見れないよ見たいけど

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:39:06.86 ID:vlfxM7Go0.net
>>31
亀田兄弟や今井メロや浅田姉妹やら
兄弟売り
末路がみな同じ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:40:33.69 ID:Xw/ke9EE0.net
攻・守・走 全てに於いて広陵・中村が上、ついでに将来性も、ラクビーに転向が最適

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:49:43.67 ID:bRxtPG+70.net
両チーム全打席清宮に打たせてやれよ
焼き豚は文句言わないだろう

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:59:56.96 ID:Ak8c/QLa0.net
清宮テレビカメラ?
笑わせる、ま〜た無様なプレイを晒すのかよ(爆笑

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:02:37.03 ID:QdLTsw3o0.net
球史始まって以来の打者豊作の年ということだから
どんな猛打を魅せてくれるか、楽しみにしてるわ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:11:13.94 ID:Om1N7itV0.net
この清宮君や選手は知らないけど
完全にチョンスポーツ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:18:17.55 ID:YgJQHfYS0.net
>>19
世界野球ソフトボール連盟公認球だよ

…ちなみに現在採用されている公認球はミズノのNPB統一球です

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:25:13.51 ID:qYDwPZW00.net
w杯何カ国でるんだ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:28:25.43 ID:YYNXzREd0.net
はっ?18Uだろ。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:30:41.58 ID:sXC/73L20.net
テレ朝の企画のような大会だな
どこも放送しないだろ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:31:42.71 ID:qYDwPZW00.net
マスコミがハンカチ、清宮を作った

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:32:24.36 ID:Fegrd7dU0.net
スローとアップであの顔を流すのか

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:41:49.95 ID:TjH6SPix0.net
清宮より中村くんが見たいから見る

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:44:16.98 ID:IERyHcEc0.net
渡辺が清宮のアキレスを蹴るシーンは見られますか

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:46:45.62 ID:m7WMlZNx0.net
ネットを自分達の世界と思ってる人間には
メディアの押し付けはわずかであっても不快でしかないのよ
近所づきあいのない赤の他人が突然いろんなもん勧めてきたらシャットダウンするだろ?

明日清宮の選手生命終わりになったとしたらメディアは次を探すって分かってるからな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:50:32.64 ID:IJWOSrGd0.net
ツイで晒されていたが、相手校の応援席の前にズラッと陣取って清宮を撮影していたカメラマン、酷すぎたよな。
正直、マスゴミのせいで清宮のイメージも悪くなった。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:52:34.22 ID:ZwiM/oOA0.net
>>65
185センチ程度の小さな体でラグビーに来たって何が出来るのよww

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:54:10.38 ID:7L8ImRj40.net
サカ豚発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:56:13.88 ID:5KbSgwfiO.net
高校野球がいかに興行かがわかる記事だな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:58:05.09 ID:ZOfJ+8fG0.net
>>80
185もないだろ
180くらいにしか見えない
しかし早稲田マスコミのごり押しは異常だろ
なんでもかんでも清宮清宮って
まじで気持ち悪い

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:00:04.76 ID:1D6ejjke0.net
マスコミが作ったゴルフの王子www ほったらかしかい
清宮はただの早熟 今は平凡
守備 ヘタッピというか練習嫌いだろ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:01:35.25 ID:6CFPG/390.net
焼き豚もこの豚にはウンザリ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:02:45.13 ID:tzOhwOsy0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   来夏大阪代表は関大北陽や、北陽時代再来や
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  蔭桐  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:05:19.27 ID:RobucKHh0.net
清宮ありき!か。

今年の流行語大賞は「ありき」で決まりだな

どうせユーキャンは"加計"ありきだろうがな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:05:29.35 ID:HQwkr9Gr0.net
カレー食ってる写真が気持ち悪すぎて無理!

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:08:13.80 ID:OhQhbRK6O.net
アスリートとしてドチラが優れてるか?

中村→強打堅守強肩俊足

清宮→強打ザル守備四十肩豚足

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:09:38.54 ID:gJAOWP8m0.net
U18って何だよ、18Uだろ!

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:15:40.86 ID:VccYPckh0.net
つーか馬鹿だな、清宮のホームラン記録なんて
日本での事前合宿での練習試合や壮行試合で更新されるに決まってるじゃない

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:17:13.03 ID:CgxWc6xG0.net
>>7
アンパンマン社

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:18:11.83 ID:Yb1rxj4A0.net
いらん
余計なことすんなうぜえ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:20:47.58 ID:JrigjLAj0.net
18Uはアメリカンイングリッシュ
U18はブリティッシュイングリッシュ

主催のWBSCが各競技団体と合わすため変わったんよ
でも今でもアメリカ国内じゃどの競技も18Uや15Uって言うんだよ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:22:21.91 ID:JZgaoX7g0.net
ダルビッシュ「本当にどうでもいいことには力入れるよなぁ。。」

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:30:51.74 ID:txsSaxkB0.net
馬鹿じゃねえの

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:31:37.39 ID:K7i8Jk760.net
話題作りしたいんだろうけど、こういったことを
する事で離れていく人もいると理解できないのか

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:37:03.25 ID:JrigjLAj0.net
これでテレビ中継は
 地上波 テレビ朝日(ファイナルラウンド)
 BS   BS朝日(オープニングラウンド)
 CS   Jスポーツ(日本戦全部と決勝)
 ネット アベマ(日本戦)

と万全だな
ここまでフォローしているケースもそうないでしょ

問題は関西の朝日放送が独自路線で
ネットしない可能性があることだな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:38:04.10 ID:L7UDRDvA0.net
プロ入って活躍しだしてから騒いでやれよ・・・

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:38:48.99 ID:YzChP5a00.net
すでにCS・JSportsが日本戦全試合中継を決めている
http://www.japan-baseball.jp/jp/team/18u/2017/worldcup/overview.html

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:40:33.32 ID:RFl6Occa0.net
清宮がいるほうが勝ちってルールにしよう

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:40:33.88 ID:bDhSHLgy0.net
さかぶっちゃん発狂w

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:42:42.11 ID:njCEKfdw0.net
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
http://web.archive.org/web/20070805230745/www.nikkenko.com/hokuriku/person/personHKR_03.htm
第22回世界少年野球大会 15カ国・地域が参加 ― スポニチ Sponichi Annex 野球
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/06/04/kiji/K20120604003395970.html
【野球】参加チーム数が規定の6に満たないため、世界大学選手権が中止!
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1339920853/

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:49:18.64 ID:Ble/Yc1w0.net
やきうデブ笑

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:52:54.37 ID:eh1j5cAc0.net
そんな人気あるようには思えないが

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:53:03.21 ID:teLoeeFP0.net
>高校通算107本塁打の早実・清宮の新記録

え、こんな大会もカウントしちゃうの?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:53:20.82 ID:efKfOrd+0.net
馬鹿が記事を書いて馬鹿が見る野球

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:53:39.35 ID:gl9lr2Fb0.net
日本時間で何時ごろ試合開始なんだろう

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:53:40.73 ID:ioPq0d8g0.net
気持ち悪いな。甲子園出てこなくてほんとよかった

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:55:14.71 ID:teLoeeFP0.net
>>100
Jスポってサッカー高すぎて放送できなくなったから、安い野球やラグビーで枠埋めようと必死だな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:56:44.74 ID:yYkB85rw0.net
中継するのは1カ国だけというオチだろw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:57:37.56 ID:IIOV6HLr0.net
>>106
その前の選抜チームでの練習試合も入れるでしょう

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:05:48.60 ID:RFl6Occa0.net
Jスポは飯時に野球とラグビーばっかりでうんざりする
ダーツやってるとどれだけうれしいことか

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:05:56.87 ID:JnZxnbOt0.net
これで補欠だったらウケル

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:10:08.80 ID:7Ctl/crN0.net
>>24
野球は怪物だらけだよな

20年に1人が毎年出てくるけど(笑)
安楽は今10勝くらいしてるんだろプロで
安楽は凄かったよな〜

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:11:03.13 ID:pt7zU8eK0.net
ほんまキモいな
顔にモザイクかけとけよ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:12:30.66 ID:PGYDrsqC0.net
キモい偏った報道はテレ朝スポーツのお家芸

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:33:59.61 ID:etFKaupw0.net
清宮のためなら湯水のごとく金つぎ込めるんだな
なんか怖いわ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:37:10.66 ID:Ak8c/QLa0.net
清宮は渡部に蹴られて病院送りだろ、軟弱体質だから

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:39:47.70 ID:AX5gJGPGO.net
清カメうっぜええええええええwww

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:43:00.27 ID:JJ+LdVgv0.net
豚の糞みたいな顔

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:46:09.64 ID:FrifBW/80.net
>>115
そんな勝ってるのか
怪我からよく立ち直ったな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:47:04.73 ID:jiM9vkYH0.net
「持ってる男」が何で県予選敗退してるんですかねえw

このフィーバーとやらを無理矢理創り上げるやり方いい加減にしてほしいな
見てる方は白けてしまうわ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:53:25.38 ID:ydb9XhTh0.net
サカ豚発狂w

視聴率高いからなw

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:59:54.67 ID:m9DUCSC50.net
サカ豚がいい感じで発狂してる(笑)
決勝いったら高視聴率だろうな
W杯と同じくらい獲れるんじゃないか?
サカ豚残念(笑)(笑)(笑)

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:04:16.37 ID:NjbmDvRu0.net
カナダだから時差考えたら午前中とか深夜帯でしょこれ
まあいいけどさ決勝だけならみたいが別に

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:06:27.87 ID:R3zmo3eW0.net
焼き豚ってバカにされてる時は、余裕アピールのためか「サカ豚発狂」を連呼する癖あるよね

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:08:53.93 ID:qYDwPZW00.net
朝日は新聞、スポーツ紙、激減してるし必死なんだろう

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:09:52.64 ID:S+ihdaOD0.net
Goingで中学生の弟の特集とかなんなの?甲子園やってるのに

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:11:49.97 ID:PBk26vZR0.net
いらねーよそんなカメラ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:15:14.31 ID:wCjVybp40.net
これでホームランを打てば、通算記録更新ですね

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:18:14.16 ID:7lb1wSYB0.net
>>高校野球界のレジェンドが解説を務める予定

清原「ゥオーシ」
愛甲「ゥオーシ」

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:22:34.85 ID:7lb1wSYB0.net
オープニングラウンドなんか半分くらいコールドゲームだろう。
でも、ほとんどの打者がフォアボールだからなかなかホームラン打てないんだなw

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:56:11.66 ID:4+J7DLhr0.net
>>21
アジアAAAがこの予選に相当するらしい。 過去21年のベスト3は日・台・韓だけだがw

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 15:06:40.65 ID:8ld7L0A20.net
意外とみんなそんな興味ないよ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 15:28:01.50 ID:4+J7DLhr0.net
>>100
世間の興味は(やはり)日本戦だけ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:27:43.43 ID:YQHcyDEF0.net
配信があるのは便利

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:28:15.96 ID:CcdgdBFy0.net
U18にも清宮ボール使うの?

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:37:55.22 ID:4kRHpbyV0.net
すごいな
代表でも野球の時代到来

野球の国だと困るのが民進党化した反日サッカー

遂にサッカー代表までも反日で応援できないという理由で人気低迷させてしまった

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:44:00.11 ID:4kRHpbyV0.net
>>125

野球代表が根付いてサッカーのu23が五輪でも低視聴率になる事態になってるからね

a代表もそろそろやばいわ

そしてこのサッカーの避けられ具合をみよ


野球の国ですっかり反日民進党になったサッカー

2017年中央調査社
1位イチロー
2位錦織圭
3位浅田真央
4位稀勢の里
5位羽生結弦

読売2016年
1位 錦織圭(テニス) 246
2位 羽生結弦(フィギュア) 221
3位 浅田真央(フィギュア) 162
4位 イチロー(野球) 115
5位 大谷翔平(野球) 64

笹川スポーツ財団2016年
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 羽生結弦(フィギュア)
5位 木村沙織(女子バレー)

博報堂イメージ調査
1位 イチロー(野球)
2位 羽生結弦(フィギュア)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 内村航平(体操)
5位 錦織圭(テニス)

【全国意識調査】人気スポーツ調査“サッカー”は3位陥落… 1位は野球 45.2%、2位は大相撲 27.3%、3位はサッカー 25.0% ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500907431/

>サッカーは3年連続で下落しているのに対し、野球と大相撲は増加傾向にある。
>サッカーは3年連続で下落しているのに対し、野球と大相撲は増加傾向にある。
>サッカーは3年連続で下落しているのに対し、野球と大相撲は増加傾向にある


これやばくねーか?
来年のW杯も反日じゃ日本代表応援する気にならないよね?

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:44:24.97 ID:8WWbudsq0.net
>>136
焼き豚は他の国の選手など名前も知らないよ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:45:34.30 ID:zcfCe84p0.net
>>127
何をどう見たらサカ豚が発狂してるって見えるんだろうな。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:48:31.80 ID:TFvLQ+Xy0.net
持ってる男w

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:51:34.70 ID:bbwE9wVQ0.net
この大会は飛ぶボール使えるの?

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:53:20.97 ID:KMJ36oLnO.net
やきう代表は根付いてるみたいだから親善試合組んで中継したらどうだ?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:53:39.23 ID:5Ku8HWbk0.net
マスゴミは、まだ清宮で商売するか

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:54:17.52 ID:yuoIsZls0.net
>>139
友達とそんな話してるの?

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:55:16.42 ID:NTh87B8z0.net
カナダでも清宮フィーバーでスタンドは超満員なんだろうな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:57:21.03 ID:Gv20ORDZO.net
>>139
正確にはプロより高校生が好きな野球ファン
プロの優勝争いより清宮

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:57:39.68 ID:HQ/I13LJ0.net
豚カメラか
鈍足だから追いかけやすいねwww

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:00:22.02 ID:StPKJC+b0.net
https://www.youtube.com/embed/hB-WHw6uMWg?autoplay=1

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:05:56.54 ID:Xp4N2Tn00.net
もう諦めろよ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:07:25.66 ID:YaFBJGZW0.net
勿論、清宮がキャプテンだよな?
それ以外の選手だったらブーイングものだぞ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:12:10.23 ID:JTbEDCqH0.net
チーム清宮と楽しい仲間たち。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:33:53.62 ID:90DUQNPN0.net
月末はサッカーの代表
来月の頭からはこの大会
楽しみだ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:41:01.91 ID:NiW/A3a10.net
久々の東京出身の人材だから
東京マスコミが必死にヒーローに仕立て上げようとしてる

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:43:30.75 ID:94+GGwTbO.net
いい加減にしろクズ共
豚宮以外の奴らはオマケ扱い方か
みんなボイコットすればいいのに

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:52:45.93 ID:G4ZNeCNGO.net
外国にも甲子園みたいな大会は有るんけ?

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:31:12.66 ID:JrigjLAj0.net
韓国には、鳳凰大旗や大統領盃とか、全国大会がかなりある
台湾は、玉山盃という全国大会がある
アメリカは広すぎて高校レベルではないでしょ
大学ならカレッジワールドシリーズがあるが

 

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:32:46.13 ID:/ZIHIRDV0.net
パツキンで童貞捨てられるなんて最高やん

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:47:05.09 ID:2Erg1I+d0.net
新たなスターの出現に嫉妬したサカ豚が発狂してますね

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:48:01.86 ID:NaZf/odq0.net
清宮見たいやつがおってニュースも欲しがってるやつおるから供給されるのに、清宮に興味ないとかいうやつが外野から文句言ってんの本当草生える

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:48:43.81 ID:ZzMq/sIF0.net
>>1
無理矢理かい

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:51:14.99 ID:fMWXZXDF0.net
>>18
どうして?

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:52:03.76 ID:fMWXZXDF0.net
>>25
理由は?

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:03:45.38 ID:NDZiVnDs0.net
大量の清宮アンチを生み出したいわけだな。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:20:58.87 ID:FtXZZOWQ0.net
地上波生中継ありの高校生野球u18>>>>G+のみのACL準々決勝日本勢対決

もうなんと言えばいいのか

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:35:27.13 ID:NiW/A3a10.net
>>167
ダラダラと間を開けて何ヶ月もやってるリーグなんて盛り上がらねえ
忘れた頃に試合して、ああそんなんやってたねって

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 20:29:41.76 ID:OjtCymxp0.net
U18って甲子園出場関係ないんだね
結構知らない高校からエントリーされていてびっくり

菅生のピッチャーとか良いと思うけどえらばれてないよなー
メジャーのスカウトが関心持つくらいの活躍して欲しいと思ってる。
怪我だけはしませんように

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 20:47:36.72 ID:Ak8c/QLa0.net
>>169
残念賞の裏甲子園大会だから

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 21:30:24.54 ID:12fMTXUF0.net
このチームも侍ジャパン()とかさっっっむい
ペットネームつけてやきう大好きマスコミと
情弱やきう爺がブヒブヒ喚くんだろ?
ダメだこりゃw

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 21:33:32.81 ID:LFdmEr6i0.net
カナダだとクリケットやハーリングにもボロ負けしてそう
やきう逝ったー!!

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 21:36:19.30 ID:LFdmEr6i0.net
>>171
普段さんざんバカにしてるサッカーの真似をするやきうにはプライド無いのだろうか。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 22:15:35.89 ID:32J7ViNJ0.net
ハンカチ菊池で懲りてないのか

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 23:50:04.72 ID:fiV6/7Qj0.net
清宮がHR打てば公式球=不正球、打てなければ高校通算が不正球で作られたものだとはっきりする

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 23:57:50.00 ID:QkWw59q90.net
テレビ局って暇なんすねw

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 01:58:28.61 ID:SyPRzgOB0.net
カナダのサンダーベイという街の2つの球場で開催されるけど、1つは大体甲子園より少し大きいが、他方は甲子園より狭い。
国際球&木製バットだからホームランなんてそうそう出るもんじゃない。

2012は韓国のアホほど広い球場で、大谷は外野の頭を超える打球さえなかった。
ホームランは森友哉のセンターオーバーのランニングホーマー1本で、この年は森と平安の高橋の2人だけが飛距離が飛び抜けてた。
2013は森友哉の右中間一番深いところへの1本と甲府の渡邉 諒のレフトポール際の1本の計2本。
2015は勝俣がチェコ戦で舞洲ライト方向に1本だけ。
世界大会ではせいぜい1本か2本しか出ないから、あまり期待しないほうが良い。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 03:21:36.76 ID:pOr8SQJ+0.net
ガラガラの客席を極力映さないように頑張って

U18のやきうんこりあ(笑)に全世界が熱狂(笑)って

中継で連呼しまくるんだろうな(笑)

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 03:22:45.77 ID:pOr8SQJ+0.net
>>158
高校生の部活で大はしゃぎしている

主催者の新聞屋に洗脳された馬鹿が多数いる国は

地球上で日本だけだった(笑)


【高校野球】厚切りジェイソン 高校野球にWHY!? 「母校じゃないんでしょ?」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471490071/


> アメリカでは、高校生が闘うトーナメントは州で止まってしまうと
> 思いますね。アメリカ全土でのトーナメントは聞いたことがないです。

> でも州も十分広くて、みんな州の頂点を目指して頑張っています。
> 正直、日本ほどではないですけどね。

> テレビでも、ローカル局でハイライトが数秒だけ放送されるかどうかの
> レベルです。野球は見たことがないですね。

> アメフトのトーナメントは見たことがあるんですけど。
> ハイライトだけですけどね。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 04:08:17.38 ID:QvLY9Uof0.net
>>177
選手選考もその辺りを考慮しているよ。
でも、清宮、安田、増田の三人には
ホームランを期待できるよ。
中村には、リード面をしっかり
やって欲しいよ。
打撃なら、DHにするんだろうな。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 04:11:05.77 ID:QvLY9Uof0.net
>>162
アンチなんてそんなもん。
あのイチローの全盛期にも、
たくさんいたよ。
アンチは必要悪なんだよ。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 04:14:03.26 ID:pOr8SQJ+0.net
>>181
地球上の70億の全人類がアンチの不人気低視聴率やきうんこりあ(笑)

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 04:17:46.97 ID:ObAvMngn0.net
>>181
老人以外ほとんどアンチでしょw

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 07:48:32.72 ID:Gr1GCXgl0.net
Little League ワールドシリーズの特大ホームラン集
清宮のホームランも入っている。

https://youtu.be/JJGBpT18_po

世界レベルで戦える清宮は頼りになるよね!

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:33:22.54 ID:4ChLriHg0.net
なんでこんな必死なんだろう?

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:39:34.86 ID:Z23RIZjQ0.net
>清宮カメラ

試合後のシャワーシーンもあるなウホッ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:54:45.74 ID:yjEENAiW0.net
サカ豚イライラwwwww

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:58:50.57 ID:6rmvHKUa0.net
マジキチマスコミ
必死になってデッチあげようとしてるなニセモノを

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:59:11.11 ID:6rmvHKUa0.net
>>185
カネのためだよ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:12:04.82 ID:vce1KA6o0.net
史上いちばん華のないスタア

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:31:40.05 ID:KpaQl//a0.net
   黒 い 心 を 持 っ た 人 と は 絶 対 に 一 緒 に い た く な い


ローラ、所属事務所に“独立”要求

ツイッターのフォロワー数が400万人を超えるローラが
「黒い心を持った人とは絶対に一緒にいたくない。10年の信頼を返して」と
“謎のツイート”を投稿してから2カ月。沈黙を貫いていたローラが、ついに動いた。

「事務所の一方的な意向で実質20年間、不当に拘束できるわけで、
これはさすがに公序良俗に反し無効であるというのが、彼女が相談した代理人の見解だった」と
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170822-00000070-spnannex-ent
公序良俗則を安倍政権が廃止しようとしている

   も の す ご い も の を 創 っ て し ま っ た

「私は、やはり恐ろしい間違いを犯してしまったのではないか、
そしてものすごいものを創ってしまったのではないか、私にはそれがわからない」
予防接種の発明者(床屋)/エドワード・ジェンナー
http://www.rah-uk.com/case/wforum.cgi?no=1287&reno=no&oya=1287&mode=msgview&page=0

   在 庫 が は け る ま で 接 種 が 続 け ら れ た

スペイン風邪では、スペイン風邪の予防接種を受けた人のほとんどが死亡しましたが、
受けなかった人の9割は感染しませんでした。
全く無意味な予防接種ですが、国や病院にとっては最大のビジネスチャンスなのです。
海外ではこの日本製のワクチンでの副反応の報告が出てすぐに接種を中止する国が相次いだが、
日本では初期の副反応報告を軽視し、ワクチンの在庫がはけるまで接種が続けられた結果、被害が拡大した。
https://ameblo.jp/witch-mix-medicinal-herb/theme-10063537932.html

   流 行 し て も 自 分 た ち は 守 ら れ る は ず

もし予防接種がそれほど素晴らしく効果があるのであれば、
流行しても自分たちは守られるはずですから、自らの意志で打たない人を責める理由はありません。
http://www.rah-uk.com/case/wforum.cgi?no=1435&reno=no&oya=1435&mode=msgview&list=new

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:32:27.62 ID:GxAzfaJS0.net
中村カメラもつくっとけ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:18:32.59 ID:KP99bWvq0.net
>>185
日本サッカー協会のクズどもが必死だね

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:23:10.28 ID:G/1l3tWo0.net
清宮ヒ―バ―

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:26:33.12 ID:rBBbf+7n0.net
>>193
日本サッカー協会の人間が書いてることを証明できなければ

お前は完全な名誉毀損になるな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:28:11.39 ID:kzrCNVm30.net
最近芸スポも棒振りスレだらけだな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:43:41.24 ID:rBBbf+7n0.net
>>196
セカイランク1位の国なのにこれほど嫌われてるレジャーは

地球上に存在しないレベルだしね(笑)

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:36:10.20 ID:3qCDUvUo0.net
雑魚から何本打っても意味ないよ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:58:30.15 ID:rBBbf+7n0.net
カナダ人:「日本の野球なんて世界の誰も興味が無い」
ttp://blog-imgs-50.fc2.com/v/i/f/vif893/67465111.jpg


【プレミア12】吉井理人「日本にいると野球は凄いメジャーな競技に思いますけど世界的に見るとマイナーな競技」 関口宏「そうなんですか!?」★6
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448275973/


【サッカー】盛り上がるカナダ、女子W杯史上最多観客数は確実…様々な得点記録も更新
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1434727367/

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:41:22.35 ID:bSNpFdID0.net
>>173
日本が嫌いなのに真似をしまくる韓国と非常に似ている
そのうえで自分たちの方が上だと主張するところまでソックリだ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 03:03:45.74 ID:N8hmztwz0.net
地区予選と違って全国ネットでエラー連発は流石にごまかせないしメッキが剥がれるだけじゃね

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 14:58:28.89 ID:KU5ZjzBn0.net
いよいよか

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 15:02:11.16 ID:S+nXMHZK0.net
NHKなら腹わた煮え繰り返るけどテレ朝なら勝手にしてくれ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:01:25.58 ID:ghUPLuu/0.net
すごいな日刊スポーツのこの記事
8月21日付で甲子園で活躍真っ最中の中村奨成の名前一言も出さず
今日付けのニッカンスポーツも酷い
今回の甲子園ベストメンバーに中村ではなく大阪桐蔭の捕手を選ぶ桐蔭への忖度っぷり

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:22:18.31 ID:9sfojvfh0.net
甲子園地区大会と本大会で結果がでたっつうのに、
まだ清宮フィーバーなんて無意味なことで煽ってんのか

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:32:24.01 ID:mtOdoaDo0.net
>>205
いやなら、見なきゃいいよ。
別に、害はないよな。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:32:51.09 ID:V4A2JHxs0.net
地上波 テレビ朝日
BS   BS朝日
CS   J Sports
Net   Abema TV

最強の布陣で望む

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:34:43.12 ID:9sfojvfh0.net
>>206
観る観ないのテレビの話しじゃないんだけど
ニッカンスポーツ新聞がネタなんだろ?

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:37:35.49 ID:V4A2JHxs0.net
試合時間が深夜や早朝だから
熱闘甲子園のようなダイジェストやってくれれば
熱闘U-18

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:37:46.26 ID:cz/0yY6P0.net
もはや時代は中村タンでしょ?

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:40:23.99 ID:J6PSurKF0.net
>>169
以前はベスト8まで勝ち上がった学校から選んでた
近年それが無くなったのは確かに微妙な気持ちにもなる
今もやってるのか知らんが甲子園で活躍した選手の慰労会みたいな感じで
野球もだけどテーマパークで遊んでたりする特番毎年やってたからなあ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:40:41.41 ID:mtOdoaDo0.net
>>208
日刊スポーツは以前から、清宮を軸に
紙面を構成しているよ。
日刊スポーツの1面は、清宮って何度も
あるよ。
首都圏では、清宮人気がすごいと
紙面構成みて感じているよ。

俺は、昔から日刊スポーツだけどね。
競馬面が好きだから。

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:42:23.57 ID:9raItzoh0.net
不人気棒振り今度はどこの欧州代表と戦うの?

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:43:32.73 ID:mtOdoaDo0.net
>>170
u18って国際大会だぜ。
甲子園は、高校単位。
u18は、国単位。
u18って20人しか選抜されないから、
高校生の究極の憧れだろうな。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:46:21.97 ID:mtOdoaDo0.net
>>177
監督もスモールベースボールと
言っているね。
でも、今年のメンバーにホームランを
期待していると思うよ。
豪華なメンバーが揃っている。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:47:34.63 ID:mtOdoaDo0.net
>>180
九州の古賀くんの活躍もみたいね

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:49:25.06 ID:uDcT3eBq0.net
 

abemaマジか最高だな。
最近は孤独のグルメ、ナイツの変態番組、高須院長の門前大三元でお馴染みの麻雀、藤井聡太将棋でそこそこ楽しんでる。
あ、木曜と言えば今晩25時から尼神インターのシモネタ全開チクビテレビ生放送だな。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:49:53.82 ID:mtOdoaDo0.net
>>181
イチローのアンチも最近は
元気ないよ。
最盛期のアンチって元気良かったよ。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:51:05.54 ID:I5tGwfrM0.net
18アンダーだったのに
いつの間にかサッカーをパクって
U18になってるのな

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:55:58.78 ID:QjiR9Ns10.net
不人気サカ豚発狂

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:56:07.18 ID:TvhTWGpd0.net
流石半日メディアw

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 21:49:36.17 ID:pn7cgn2V0.net
清宮、ブクブクに肥えてた

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 22:04:41.10 ID:9sfojvfh0.net
>>214
甲子園、それも夏の大会で優勝だと思うぞ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 22:11:56.57 ID:c+idh1k3O.net
今年の高校代表は投手力が微妙すぎるだろ…
不安しかないわ…

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 22:13:07.89 ID:9sfojvfh0.net
>>224
ボールが甲子園大会と違うってよ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 22:20:43.90 ID:kRDX5jnH0.net
やきうマスゴミの最後の砦

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 22:25:22.75 ID:ZrEWAT1H0.net
日本のマスコミって野球ごり押しばかりでユース五輪は全く報道してないよな
世界では野球の国際大会なんて全く報道されてなくてユース五輪の方が報道されてるぞ
日本のマスコミは世界から遅れてる

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 22:44:07.92 ID:ieZr/UYV0.net
客席はCGでごまかします

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 22:50:33.30 ID:9sfojvfh0.net
カナダと言っても広いけど何市でやるんよ、オワタか

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 22:56:21.96 ID:tpimZZYs0.net
地上波 テレビ朝日
BS   BS朝日
CS   J Sports
Net   Abema TV
朝日本気だな

視聴率
高校の部活  >>>>>>>>>>>>>>>>>>> プロサッカー (今季最高 開幕戦の3%w)
だからしゃーない

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 23:03:46.05 ID:iXA+WXfL0.net
U18カナダでも「清宮ボール」

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 23:13:06.84 ID:jGUTigh/0.net
記録更新するまで
1番 指名打者 清宮
でいきそう

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 23:22:24.93 ID:Tn5NmhV10.net
>>230
abemaでもJリーグ流したんやで
なお

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 23:42:04.67 ID:9sfojvfh0.net
>>232
高校生の大会じゃ無くて、
国代表U-18の大会だから"高校"通算記録には当たらない

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 23:46:28.42 ID:7ObUycYR0.net
北海道も仙台も野球に奪われ
代表人気も奪われ
ユース人気も野球に奪われるサッカー
もう味方はだぞんだけ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 23:50:07.52 ID:wmet4jre0.net
>>1
解説清原か!楽しみ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 23:51:48.35 ID:lciGF82p0.net
>>236
ブルペンリポートの野村さーん?

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 00:16:52.58 ID:YMIsH0GY0.net
>>206
馬鹿な日本の老人以外誰も見ないしね(笑)

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 00:18:41.83 ID:YMIsH0GY0.net
>>220
頭がおかしいからカナダで高校生の部活やきうんこりあ(笑)が大人気で

大観衆が押し寄せると本気で基地外マスゴミに洗脳されてる狂老人がお前(笑)

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 00:21:08.79 ID:wfCF6dz40.net
かたやDAZNでプレミア・リーガ追加に
本命CL・ELも参戦で騒いでる時に、何この圧倒的な格落ち感は

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 00:24:07.83 ID:4VyT/cVq0.net
>>240
国民の何%位がそのレスの中の固有名詞分かるの?

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 00:33:55.58 ID:YMIsH0GY0.net
>>241
地球上の人類の1%くらいだな(笑)やきうんこりあ(笑)がわかるのは(笑)


カナダ人:「日本の野球なんて世界の誰も興味が無い」
ttp://blog-imgs-50.fc2.com/v/i/f/vif893/67465111.jpg


【プレミア12】吉井理人「日本にいると野球は凄いメジャーな競技に思いますけど世界的に見るとマイナーな競技」 関口宏「そうなんですか!?」★6
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448275973/


【サッカー】盛り上がるカナダ、女子W杯史上最多観客数は確実…様々な得点記録も更新
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1434727367/

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 00:35:04.86 ID:VqI3srf30.net
>>240
有料のネット放送ってw 所詮マニアだけしかみない限界集落だって知ってる?w

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 00:41:49.00 ID:Sa9ehnvE0.net
清宮フィーバー(清宮スマイル)は今年の流行語当確だね

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 00:45:58.75 ID:bF+8N+9y0.net
斎藤佑樹のときもアメリカの大学との親善試合を
朝のワイドショーで試合中継したんだよな あれもテレ朝だったが
フジがなでしこの単なる練習試合をワールドカップに次ぐ国際試合と称して20パーとったこともあったが

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 01:44:29.56 ID:YMIsH0GY0.net
>>245
やきうんこりあ(笑)の場合、公式戦でも世界の誰も興味無いしな(笑)

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 01:55:57.33 ID:Y8gwJ6kC0.net
清宮と中村効果で20%は固いな

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 02:08:07.81 ID:YMIsH0GY0.net
アホ丸出しレジャー(笑)やきうんこりあ(笑)のセカイ(笑)


【野球/狭い世界】人口たった15万人の小さな島キュラソーでもトップになれる野球
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1404609760/

【野球】野球は世界的にはマイナースポーツ 最近は日本のほか米国、キューバでも野球離れが指摘されており、NPBは危機感 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444019613/

野球国際大会「プレミア12」が実は世界的には盛り上がっていない理由 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447119137/

はてな民「野球ってよくわからんスポーツだよね?そりゃ、世界的に普及なんかしねえよなって思う」 という記事に対し賛否両論 ★2©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447286984/

【野球】上原浩治さん、プレミア12についてブログでコメント 「はたして世界一を決める大会なのだろうか…」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447436513/

【野球】野球世界大会は「ほぼ無観客状態」 「日本とそれ以外」がはっきりとした大会★2 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448037610/

【プレミア12】吉井理人「日本にいると野球は凄いメジャーな競技に思いますけど世界的に見るとマイナーな競技」 関口宏「そうなんですか!?」★6©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448275973/

【野球】<星野仙一>「北京五輪でも野球は世界的なスポーツではないことを痛感した」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470366530/

【東京五輪】野球が「珍競技」と言われないために… 世界への普及に努めなければいけない… [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470571165/

【侍J/違和感】WBCを目標にしてる野球選手は世界に殆どいない 野球はテンポが悪く退屈な競技で、米国と関係のある国でしか普及していない★6©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480185913/

【野球】侍ジャパンに漂う“違和感”の正体 それは野球に“世界性”がないから [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479897055/

【野球】WBCは今回で打ち切り? WBCはまがいものの世界大会≠ニいうイメージ★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482550111/

【野球】野球界は一つにまとまる必要がある 日本は「世界中で数えるほどしかない野球が盛んな国の代表格」 だからこそ… [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484898820/

【野球】<江本孟紀>WBC一色となりつつある球界と世間の風潮に「世界だ、世界だと合唱しているね。WBCのどこが世界大会だよ」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488255498/

【野球】中国(世界18位)では野球はまったく人気がない 入場料は無料  [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489024301/

国分太一「野球は世界から見ると、そんなにメジャーなスポーツではない」イスラエルの野球人口は1000人程、代表選手の年俸は400万円とか500万円★2©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489900086/

【社会】4年に一度の世界大会「WBC」が埼玉で開催 盆栽に熱烈なファンが世界中から殺到 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493349836/

【野球】<先細りが否めない世界野球の今後>五輪野球もこぢんまり?シーズン真っ盛りにトップ選手出せず!©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500975495/

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 02:09:37.08 ID:KOKCNeX3O.net
>>247
リアルタイムなら深夜〜明け方だろ?
深夜帯で20とか有りえない

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 02:10:51.74 ID:YMIsH0GY0.net
>>247
こいつマジで精神障害起こしてるな(笑)

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 02:13:58.77 ID:GKkeK0DRO.net
>>244
あー、あの不細工ブーちゃんね(笑)

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 02:46:57.78 ID:EeYjgrV80.net
中村と清水っていう本物が居るので豚専用のカメラとかいらないんだが

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 03:43:38.43 ID:YMIsH0GY0.net
>>252
毎年現れる10年に1人とかのやきうんこりあ(笑)の怪物って

アメリカでは全く通用しない似非カイブツ(笑)なんだよな(笑)


【野球】2017年は日本人メジャーデビュー“ゼロ”危機・・・ 野茂から22年続く記録★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480084169/


【MLB】日本人内野手がメジャーで低評価される要因とは…
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1425101144/


【MLB】<メジャーから日本人野手“消滅”の可能性……>苦境に立つイチローと青木 ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496280304/


【MLB】日本人メジャー選手屈辱の「土下座交渉」現場・ 日本人市場はショック状態★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1327734072/


【MLB】西岡剛が「ア・リーグ最低選手賞候補」にノミネート
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322383514/


川上、西岡、井川がチーム別史上最悪の契約に選出
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1319471852/l50

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 03:46:31.59 ID:g1GgJVJk0.net
アイドル的人気だったハンカチならいざ知らず、この芋は打席で映ればいいだろうに何がしたいの

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 03:47:55.79 ID:zw7n+1/10.net
サッカーが穢し続ける日の丸を野球がきれいに洗濯してくれるから
ゴミ玉蹴りどもは正座して観戦しろよなw

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 04:06:21.95 ID:YMIsH0GY0.net
>>255
やきうんこりあ(笑)なんかセカイの誰も興味ない(笑)

いったい何度言えば理解できるのかな(笑)

お前、IQ20程度の池沼だろ(笑)

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 04:09:26.13 ID:YMIsH0GY0.net
>>255
年に1回キャッチボールするだけの素人も加算して無理矢理3500万人にしても

10分の1しかない不人気さ(笑)


【話題】若者の野球離れ 世界の競技人口もサッカー3億5000万、野球3500万と大差
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503484450/

総レス数 257
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★