2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】実は甲子園に出場したことのある有名人ランキング…とにかく明るい安村、ほっしゃん。、山本譲二など

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:15:05.06 ID:CAP_USER9.net
学生時代の一大イベントの一つと言えば「甲子園」、在学中の方も卒業した方も毎年楽しみにしている方が多いかと思います。
プロ野球の登竜門でもある「甲子園」を経験した人は、プロ野球業界に進むイメージが強いのですが、「甲子園」を経験しながら芸能界に進んだ有名人も多いそうです。

そこで今回は「実は甲子園に出場したことのある有名人」をアンケート、ランキングにしてみました。
一番注目を集めた甲子園経験者の芸能人とは、一体誰だったのでしょうか?

1位 とにかく明るい安村
2位 上重聡 日本テレビアナウンサー
3位 斉藤慎二 ジャングルポケット
4位 星田英利 (旧芸名:ほっしゃん。)
5位 ゴルゴ松本 TIM
6位 山本譲二
7位 レッド吉田 TIM
8位 美木良介
9位 松田洋昌 ハイキングウォーキング
10位 伊藤慶太 NHKアナウンサー

■ 1位は「とにかく明るい安村」!

全裸に見えるポージングでお馴染みのピン芸人、「とにかく明るい安村」が堂々の1位に輝きました。
小学校時代は投手として活躍していました。
1999年の甲子園に控え選手ではあるものの出場、当時は3回ほど伝令として活躍したそうです。
そんなハードな野球生活から抜け上京してからはすごく太ったそうで、現在の姿から残念ながら想像もできませんね。

■ 2位は「上重聡」!

スポーツニュースなどで活躍する日本テレビアナウンサー、「上重聡」が2位を獲得しました。
PL学園野球部に所属しエース投手として活躍しており、甲子園には3度出場。
1998年選抜の準決勝ではあの松坂大輔選手とも戦った事があるそうです。

■ 3位は「斉藤慎二」!

ジャングルポケットの大ボケ担当、「斉藤慎二」が3位にランク・インしました。
幼稚園から高校生まで野球一筋の野球少年で、1998年の甲子園では2位の「上重聡」率いるPL学園と初戦で戦ったそうです(本人は控え選手)。

いかがでしたか?
「とにかく明るい安村」に関しては芸風や体型などから、「甲子園経験者」というのはかなり意外でしたね。
今回は「実は甲子園に出場したことのある有名人ランキング」をご紹介させていただきました。

https://ranking.goo.ne.jp/column/4574/

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 22:41:48.34 ID:g8zojf7l0.net
サカ豚大発狂w

総レス数 415
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★