2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】仙台育英・長谷川、先発回避で散る…“SNS騒動”の渡部は欠場

1 :あちゃこ ★@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:28:32.28 ID:CAP_USER9.net
◆第99回全国高校野球選手権第12日 ▽準々決勝 広陵10―4仙台育英(20日・甲子園)

 大阪桐蔭戦の大逆転劇の勢いは続かず、2年ぶりの4強を逃した。エース左腕・
長谷川拓帆は左人さし指の違和感から先発を回避。6点を追う3回2死二塁から、
救援するも4失点を許した。「エースとして流れを呼び込めなかった」。注目の中村との
4度の対戦は、安打を許さず意地を見せた。「個人の勝負を楽しめた。優勝してほしい」と
エールを送った。

 “SNS騒動”の影響もあってか、正捕手の渡部夏史(なつひと)が欠場。19日の
大阪桐蔭戦で一塁へ駆け込んだ際、一塁手・中川の右足を引っ掛ける形となり交錯。
中川が9回にベースを踏み損ね、サヨナラ劇につながったのに影響した、という内容が
書き込まれた。佐々木順一朗監督(57)は欠場理由について明言を避けたが
「彼を守るために戦った」と話した。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170821-00000028-sph-base

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:26:23.78 ID:oRwVyPTgO.net
>>939
一塁に脚スライディングしちゃいけないというルールはないわけだから
育英の一塁手がそれで削られても「よくあること、なんすよね?」と言い返せばいいわけだな

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:26:47.42 ID:LTgHQsNq0.net
>>946
仙台育英と
青森山田は
地元ではDQN高として嫌われてると
以前から言われてきてる

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:26:48.85 ID:PSjeooL70.net
>>907
高校野球糞だよねえ
打球の当たりでアウトが解るからギリギリを争うとかもうね
プロ野球で一塁まで全力とか気持ち悪い
大谷みたいにケガしたら何にもならんのよ

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:27:13.02 ID:QqYcBjGn0.net
>>950
宮城県や仙台のイメージ悪くなると思うぞこれ
そんなことすら地元民は理解できないのかね
仙台育英じゃなくたって野球強い高校あるでしょ

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:27:31.72 ID:QAOmnpRV0.net
これから育英とやる時は
相手チームの選手は一塁に必ず右足から入ればいいよ
足を蹴ろうと踏もうと何してもおkらしいからな

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:27:35.51 ID:KN547/X70.net
>>952
いやいや。
「わざとじゃありません」

でしょ。

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:27:35.85 ID:giN3ppEV0.net
火事場泥棒なんて昔なら死刑に相当する重罪だろ。なんで廃部になってないんだ?

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:27:38.22 ID:JiiAgUtH0.net
>>937
たまにいるんだよ
葬式で笑いそうになる蛭子さんと同じタイプ
TPOが分からない人間

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:28:10.06 ID:MHXCyuPg0.net
花巻東も仙台育英も監督の名前は佐々木

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:29:01.85 ID:xpiB3x460.net
選手が勝手にやったなら、即交代させるよ

そのまま出場し続けたってことは、監督の指事ですね

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:29:28.11 ID:LVZfnFIr0.net
高校生を表メディアで徹底的に追い込む必要は無いが、、
SNSでの批判がなければ、再犯する可能性が強かった。

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:29:38.64 ID:BZ5LZ04H0.net
>>960
東北によくいる名前でしかない

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:29:43.27 ID:MHXCyuPg0.net
>>464
根性焼きは野球部じゃないのでは

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:30:22.16 ID:0R9mtNjv0.net
大阪桐蔭(大阪)は近畿圏はもちろん、広島、徳島、岐阜、愛知と全国から選手を集めている。

話題になっているのは、西谷監督のスカウティングだ。日頃から、「グラウンドにいるより日本全国を飛び回っている時間の方が長い」といわれているほど。あるプロのスカウトは「そこまでやるか、というレベルです」と、こう続ける。

「目当ての選手に『ウチにくれば1年生から4番だ!』なんて勧誘は序の口。選手の実家の住所を調べ上げて家の前で待ち伏せ、偶然を装って口説くこともある。
『この辺、いいところだなあと思って散歩してたんだけど、ここオマエの家なのか! いやあ、巡り合わせってあるものだなあ』という具合です。ちょっと露骨すぎやしないかと思いますけどねえ」

ちなみに西谷監督の肩書は社会科教諭だ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/202592

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:30:25.02 ID:1nTrCEcT0.net
キックされた時のファーストの軸足、全然走塁の邪魔になってない

キックされてなかったら

ファーストは普通にベース踏めてたやろうな

走塁に邪魔にならんようにしないといけないという意識が働いた

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:30:29.05 ID:QqYcBjGn0.net
これは監督にも大きな責任があるよ
最低でも今の監督やコーチは全員辞任して野球部は数年間出場停止とかにするしかない
野球部のせいでほかの生徒にも迷惑かかるでしょこれ

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:30:36.34 ID:0R9mtNjv0.net
江夏の21球に匹敵する夏史の9回裏

9回裏 感動のノーカット
https://youtu.be/KGebpuk4iN0

大阪桐蔭 0 0 0 0 0 0 0 1 0 |1
仙台育英 0 0 0 0 0 0 0 0 2x|2

「勝って当たり前」慢心の西谷帝国 9回裏2アウトからの崩壊

現場映像。試合終了か?→感動のサヨナラ!
https://youtu.be/XtS1Q_hJxzg

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:30:38.68 ID:JcSekZv10.net
>>166
だからこそだろ

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:31:33.38 ID:1nTrCEcT0.net
欠場して正解

相当なブーイングが出たであろう。

大阪は怖いから

971 :@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:31:51.06 .net
>>965
選手の実家の住所を調べ上げて家の前で待ち伏せ、偶然を装って口説くこともある

K-1プロデューサーだった谷川と同じ手口で草

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:34:10.77 ID:kDfKyPcP0.net
>>953
そのわりに楽天の試合止まったり仙台土民は大喜びしてたみたいだがw
勝てばなんでもいいんだろう

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:35:19.25 ID:KXpTW8YX0.net
>>35
そうだな
自分を守るためだよな
彼を守るなら、「私の指示でやらせました。選手は悪くありません。」って言って、永久に野球界から追放されれば、選手は守れる

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:38:27.84 ID:jGyTh1Qu0.net
昨日の試合も打球方向にバット放った奴いたよね、明らかにチーム全体がラフプレー上等

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:39:34.90 ID:UYmzn4vB0.net
汚い事して勝って嬉しいの?それが仙台育英の教育方針なんですね
あからさまに故意の蹴り上げなのに、わざとじゃないと嘘の言い訳
そんな選手生きてる価値あるの?

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:39:42.43 ID:c+FJ39LI0.net
秀岳館をボロクソに叩いていた輩がいたが
仙台育英に比べたら遥かにまともだったな
仙台育英は二度と甲子園で見たくない

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:39:48.44 ID:dSCG4cJ00.net
しっかり追い込んで
しっかり潰せ
犯罪者育成高校だからな

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:39:49.69 ID:KXciDG6Y0.net
長谷川君タレ目でかわいい
誰も長谷川君の話はしてないんだね(´・ω・`)

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:40:34.25 ID:k9yMR7y50.net
https://twitter.com/asukakiraran/status/898991608003051522
育英大好き 明日花キララちゃん!大喜利かよっww

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:41:46.28 ID:+PYiDUOqO.net
>>824 本当に凸してワロタ 良いぞもっとやれ(笑)

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:42:25.72 ID:wVy4Y2TL0.net
>>5
明確な指示はないよ
監督の責任になっちゃうからね

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:43:04.12 ID:jHG5po1h0.net
ウリは悪くないニダ

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:45:59.40 ID:jHG5po1h0.net
>>26
相手を怪我させる様なプレーは無い様だが?

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:46:55.41 ID:OqMHxP4J0.net
わざととか関係ないよな
例えばピッチャーがわざとじゃなくてもバッターにボールをぶつけたらデッドボールで反則だよな
あれはアウトになったけど守備妨害と言っている
言い訳が「わざとじゃない」は稚拙
守備妨害はわざととか関係ない
過失でも守備妨害になるんだから
あと疚しいことが無ければ嘘くさい理由で欠場したりツイッターを閉鎖したりする必要は皆無

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:46:58.31 ID:wpNh7sLb0.net
宮城県では有る意味「独占」だからやり放題
30年前は授業料さえ払えば入学できたド底辺高校

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:47:34.54 ID:+PYiDUOqO.net
ガラケーから1000ゲットキター(・∀・)

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:48:01.76 ID:+PYiDUOqO.net
ガラケー最高(・∀・)

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:48:31.46 ID:+PYiDUOqO.net
1000ゲットキター(・∀・)

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:48:49.96 ID:AMv7LDf90.net
>>984
うむ。謝りもしないのはだめだね。

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:48:59.51 ID:+PYiDUOqO.net
1000ゲットまだぁ?

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:49:34.37 ID:+PYiDUOqO.net
1000ゲッツ(^^)v

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:50:40.43 ID:OqMHxP4J0.net
渡部ってキャッチャーだったよな
悪質なタックルをされればいいのに
わざとじゃなければいいらしいし

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:50:55.89 ID:+PYiDUOqO.net
ちょっ、あんたら飽きるの速すぎ(笑)1000だお

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:51:34.99 ID:TNKkK9y60.net
長年野球見てきて
あれをわざとじゃないと言われると憤りしかない
たとえばイチローなんか内野安打多いが
一度たりともあのようなプレー見たことも聞いた記憶もない

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:52:15.91 ID:+PYiDUOqO.net
1000ゲット遠すぎワロタ(笑)1000キター(・∀・)

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:54:00.78 ID:+PYiDUOqO.net
1000ガラケー(・∀・)(笑)

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:54:31.68 ID:jHG5po1h0.net
>>56
つまんねえよ蹴り擁護カス

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:54:42.64 ID:+PYiDUOqO.net
1000(・∀・)(笑)

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:55:10.36 ID:+PYiDUOqO.net
1000キター(・∀・)

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:55:25.37 ID:AMv7LDf90.net
>>1000なら第99回大会埼玉県代表花咲徳栄初優勝

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★