2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】舛添要一 テレビ売り込みの勘違い…弱者アピールは“常とう手段”

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:05:29.08 ID:CAP_USER9.net
昨年6月に都知事を辞任した舛添要一氏(68)の勘違いが止まらない。5月に著書を出版したかと思えば、17日放送の情報番組「有吉ジャポン」(TBS系)でテレビ復帰。「月収は11万円」と告白し、100円ほどのカップ麺をすするなど“弱者アピール”に精を出した。番組の視聴率が良かったことから、同氏はテレビ各局に連日営業電話。9月いっぱいで打ち切りが決まったあの人気番組のトリを飾るともウワサされているが…。

「悪名は無名に勝る」という言葉があるが、現在のテレビ界のトレンドは、とりあえず世間を騒がせた人物を出演させ、炎上を促すことにある。

 その最たる例が昨年6月に政治とカネの問題で辞任した舛添氏だ。政治資金で絵画や骨董品、「クレヨンしんちゃん」やそば打ちの本などを購入。「筆のすべりが違う」という理由で、書道用のシルク製中国服まで買うのだから何でもアリだ。

 疑惑が表面化しても、同氏は「違法性はない」と連呼。辞任直前に実施された一部メディアのアンケートでは、実に都民の90%以上が「不支持」と答えた。この数字は今後も破られることはないだろう。

 ところが、同番組では反省の弁どころか「私は正直なんです。間違っていないと思うこと(について謝罪の言葉)を言うのがイヤで、そのまま本音を言ってしまった」とコメント。番組スタッフを自宅の地下室に案内し「朝から晩までマスコミがいて、ここにいるしかなかった」とグチる場面もあった。

“常とう手段”も出た。「右股関節を手術しまして、いま、リハビリの最中なんです」。そう告白すると、ベットに横たわったり、つえをついて歩く姿を撮影させた。

 さらに「大学の先生になるとか就職活動をしなければいけないけど、誰も喜んで『舛添さん、来てください』という状況ではない。収入も事務所からの月給11万円だけ」と述べると、約100円のカップラーメンをすすってみせた。

 実は同じようなパフォーマンスは2007年の参院選出馬時にも飛び出した。大阪で演説中、同氏は暴漢に襲われ負傷。すると東京駅にマスコミを集め、新幹線から足を引きずって降車する弱々しい姿を撮影させた。当時を知る関係者の話。

「血だらけになったのは舛添氏のスタッフで、本人はかすった程度。それでも同情票が集まると思ったのでしょうね。舛添氏は『これで選挙に勝てる』と上機嫌。東京駅の取材後、普通の足取りで帰路に就く姿が目撃されています。“弱者アピール”にダマされてはいけません!」

 同番組は平均視聴率10・7%を記録(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。時間帯を考えれば好結果で、本人は18日にツイッターで「抜群の視聴率でした」と自画自賛した。

 テレビ関係者によると「昨年の騒動の時は一切電話に出なかったのに、復帰番組の視聴率が良かったと分かるや、各局に売り込みの電話をかけまくっている」という。

 一部では9月末で打ち切られるテレビ朝日系「しくじり先生 俺みたいになるな!!」の最終回ゲストもウワサされているが…。

「数字は取れるかもしれないが、やらかした内容はしくじりレベルを超えている。笑えないので無理だろう」(同)

 ネット上では「まだ説明責任を果たしてない」「顔も見たくない」「単純にキモい」と、いまも散々な言われようだ。

 訴訟リスクもある。今月17日、都民約30人が2020年東京五輪・パラリンピックの選手村用地を不当に安く売却する契約を東京都が結んだとして、小池百合子都知事(65)や舛添氏らに適正価格との差額を賠償させるよう東京地裁に提訴した。訴状によると、都は昨年12月、中央区晴海5丁目にある約13・4ヘクタールの土地を不動産会社11社に計約129億円で売却する契約を締結。舛添氏の在任中に売却に向けた手続きが進められ、小池氏の下で契約が結ばれた。原告側は、売却額が近隣の地価に比べて10分の1程度だと指摘している。

“舛添問題”はまだ続いているのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170822-00000025-tospoweb-ent

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:34:53.40 ID:Euiz5RZE0.net
都議会の百条委で 舛添を喚問しろ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:36:37.86 ID:io8UE4Wz0.net
かつてのエリート文化人の面影ないわな、ゲスな人格晒して晩節汚して惨め

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:37:24.76 ID:otPTPtdn0.net
やっぱなんか普通の日本人と感覚が違うんだよなあ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:38:02.61 ID:OpMov6V00.net
人相がすげえよな
どうやったらこんな悪人面になるんだ?

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:38:57.92 ID:YnvIg+FE0.net
猪瀬はまだ税金に手つけたわけじゃないからまぁいいかで済むが
コイツは悪質すぎるからな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:38:59.21 ID:WsHneWE50.net
国際政治学者w

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:57:29.03 ID:S7NtQP1L0.net
カップ麺で質素の生活なんて言わないから。
別荘もあるし美術品もどうしたのかわからんし。進退決めるまでみっともなかったしさ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:58:12.06 ID:AmzEf1ZH0.net
これは良い記事

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:00:52.70 ID:uMGbRSZN0.net
半島人の尻の穴を舐めるような真似するからこうなるんだよ馬鹿。
死ね。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:03:43.52 ID:r1rGjlPa0.net
月収11万円とうそぶいて議員年金にメスが入るのを恐れてるんかな?

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:04:05.76 ID:AjsAQZ9a0.net
公用車で別荘通いしてたのを追及されて、言下に
「問題ありません。ルール上、いいことになってるんです」
と答えた政治的鈍感さが垣間見える
この御仁の場合、倫理観が欠落してるから、「いい悪い」
の判断がつけられない
野球選手のノリさんと同じだな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:08:49.22 ID:ZCoVhww30.net
.   _/ ̄ ̄\_
  //      \ヽ
  fY          Y|
  | |   /\)(/ヽ | |
 (V <・)| (・> V)
  |  ー |  ー  |
  | \   ^^   / |
  \ ヽ /\ / / 、、はい、月給11万円です、貧乏です、今日もカップめん食べます、
   /\____/\

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:09:49.77 ID:Wl+Jxa7V0.net
こんなやつが「次期総理になって欲しい人」だったんだぞ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:12:58.79 ID:KfVv0+M40.net
有田とか舛添ってテレビ出て勘違いしちゃったのかな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:14:25.40 ID:lTIV5UR+O.net
朝鮮人のパシリ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:00:07.71 ID:khDrrJiJ0.net
嘘がバレていても尚、つき通そうとするのが朝鮮人

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:12:23.29 ID:0nNPzuc10.net
矢口真里もベッキーも芸能界復帰は可能だが決して元のポジションに戻ることはない。
当然、舛添も。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:29:19.02 ID:9NFMWEP+0.net
こんなのを都知事に選んだ都民も都民
首相公選制の導入なんてやっぱり考えるべきではないんだろう

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 12:06:15.51 ID:Fy2YWMw1O.net
 
       彡⌒ ミ
 .ピュ.ー  < `∀´> <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
   =〔~∪ ̄ ̄〕
   = ◎――◎                      舛添要一

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 13:08:29.31 ID:n7xO0ibo0.net
 【 標準的アイゴー之図 】

          ゜。彡⌒ミ。゜
         〃,<;∩Д´>  アイゴォォォォォ アイゴォォォォォ
          /(_ノ ィ \  
        ⊂こ_)_)`ヽつ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 14:31:09.92 ID:uwijamTY0.net
>>1
>月収は11万円

議員年金もうちょっと出てるんでは?
あと退職金もあるんじゃ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 18:25:48.46 ID:sxlAgh0o0.net
>>176
禿しく同意w

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 18:30:25.97 ID:Xptp9oVX0.net
>>167
脱法ですり抜ける仕事だろ、、
詐欺は強盗よりも捕まり難い

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 18:31:00.46 ID:A9jZ+xi30.net
リオでは旗振れなかったけど東京では旗振れるように頑張れ 男子女子と二回旗振る機会はあるぞ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 18:32:45.60 ID:Xptp9oVX0.net
朝鮮ハゲは 平昌で旗を振るんだろ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 18:34:20.88 ID:vFtG3uws0.net
       _ ____       ミ川川川川彡
     /;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ   ミ 
    /;;;;;/  __ \ ̄ /__\;;)  三 
    |;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/  三  
   ,⊥、;;|  くO 〉  〈.0 } {   三  隣の知事が税金で
  /   ゞ    ̄     ̄   ⌒ヽ三  
  |    U         /二二ヽ }三  オラの本を買ってる!
  \__          |'⌒'⌒V /三   
      ̄ヽ__     ゝ ニニノ/ 彡. 
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~    彡川川川川ミ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 19:00:57.59 ID:HD3Zyjvf0.net
しくじり先生ならいける

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 19:02:47.90 ID:Qcj3bzwa0.net
障害者や在日チョンコロにも同じこと言えよ

弱者アピールは常套手段だって

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:05:48.97 ID:faWehBod0.net
>>170
愛国心?こいつが?
俺はこいつの愛国心が偽物である事を強く感じてたよ
典型的なエセ右翼であることをね
因みにエセ右翼は在日韓国朝鮮人達の巣窟だから

後にこいつが在日韓国人である事が分かって「やっぱりそうだったか!」と
朝生で社会党(当時)や共産党の議員を小馬鹿にしたような発言をしてたが
韓国批判は一切しなかったし、「やはり日本はアジアに謝罪すべきですよ」とか
日本人に成り済ましてる典型的在日の言動パターンそのまんまだったからな

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:10:37.16 ID:QZZg8mgI0.net
>>9
その問題を印象薄めるために、木更津三日月を煽って、誘導したのかなマスコミは。

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:14:24.04 ID:hrOykkR80.net
従都民慰安夫

とでも思ってそう>自分のこと

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:40:43.78 ID:FC+ZVDBc0.net
乙武と同じでクズの言葉を鵜呑みにしたらバカを見るだけ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:22:28.80 ID:DPLBL2a+0.net
『しくじり先生』は難しいんじゃないかなぁ。
面白くなる要素が見えない。舛添要一というインパクトだけで、完全に出オチ。

あの番組、作家とディレクターは優秀だから、面白い台本は書けるだろうが、本当に自分が原因だと感じていない人が出ると、つまらない。
あと、芸能人としてウケようとか、仕事を増やそうとか、やましい思いで出るのも逆効果。

最終回に持ってきたら、醒めた内容になりそう。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:23:23.93 ID:XAsURFlr0.net
>>170
あの番組って朝鮮人ばっかりの中で日本びいきの発言させて
つかみはokてな感じでプロレス要員をメディアに売り込むのが工作の一環だろ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:24:23.95 ID:vC+uVm5J0.net
時代は変わった

スポンサーへの抗議攻撃で無理

一度しくじるとテレビは厳しい

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:25:19.59 ID:EKsE+wws0.net
上流階級が下流階級演じてもすぐバレバレ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:31:08.55 ID:XAsURFlr0.net
育ちの卑しい人が泡銭持って勘違いしちゃって
今度は貧乏人のふりして笑い者になって
恥ずかしくないのかな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:36:27.05 ID:BtEGPqyH0.net
コレみてたよ
わざとらしい!って観てるヤツみんなで笑ってた
シロウトにもバレバレ。
今日はじめて寝たみたいなベッドだったしw

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:44:46.82 ID:io8UE4Wz0.net
こいつと乙武は復帰させるな

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 21:02:20.77 ID:hHOhvrC20.net
何年か前、栗本慎一郎の闘病生活が放映されたが、どうやって食いつないでんだろ。

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 21:02:44.78 ID:b5b6PvoC0.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150349931257806.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150349932831969.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150349933659023.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150349934610112.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150349935626040.jpg

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 21:04:36.30 ID:ZdZ1Z/3i0.net
弱者アピールする強者のせいで本当の弱者が追い込まれている

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 21:19:29.46 ID:vmqAPMZb0.net
メディアは何考えてんだ?
こいつをテレビに出すってゲロやウンコを画面に映してるのと同じだろ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 21:24:16.66 ID:7bcUJs0b0.net
議員年金と都知事年金は勘定に入れないのか

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/24(木) 22:30:24.18 ID:hHOhvrC20.net
ミラーマンに至っては、(無為な)潔白アピールしか出来んかww

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 13:28:24.48 ID:Fv6/s6Dk0.net
こいつ、テレビで連日バッシングされてた頃、
「あ〜あ、どこかで大災害(大地震?)でも起きないかなー」
なんて周囲に話してたそうだ
(大災害とか事件が起きると、そっちに話題が移って自分のネタが報じられなくなるから)



2017/08/18
【テレビ】舛添要一、公金問題「間違ってないと思ってるから謝れなかった」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502988863/268,294,324
2017/08/20
【テレビ】舛添要一「書道をやるためにシルクの服を買った」 ⇒ 字が下手すぎると話題に(写真あり) [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503200216/

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:31:02.95 ID:SYELJjlo0.net
本当の弱者を追い込んだ時あんたはゴールドのシルクガウン着て満面の歯だったよな

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 18:57:52.36 ID:zQ2kJgHf0.net
 
 
 
禿げゾエを決して信用できない ・ 許せない理由!


■ 新党改革の旗揚げ会見 ( 2010年4月 ) で、壇上の日の丸を 「 邪魔 」 と吐き捨て排除 ( 怒り )


■ 熱心な在日参政権推進派で、反日バカチョンへの異常な支援

禿ゾエは朝生 ( 96年3月放送 「 ホンネ激論! 日韓共生の道はあるか!? 」 ) で
「 サッカーなんてたかが球ケリですよ。 そんなので日韓関係が壊れてはいけない!
   ぜひ2002年のワールドカップは


    韓  国  で  単  独  開  催  す  べ  き  !! 」


とトンデモを発言!   怒り怒り怒り

2010年の民団新年会でも 「 在日韓国人には低利で融資すべき!」 と熱弁をふるった。
 ( http://megalodon.jp/2010-0318-1329-55/www.mindan.org/search_view.php?mode=news&id=12372 )



姦酷によるヘイトスピーチや反日デモについては、
「 姦酷でのことは、われわれが言う話でない 」 とスルー!!  怒り怒り怒り

保育園不足問題では、高校跡地の保育所使用を断り姦酷に貸し出し!
http://blogos.com/article/167602/

挙句、わざわざ姦酷へ土下座外遊に出かけ、
朴シネ大統領へ地下鉄運行技術と公道の土木技術を姦酷へ無償提供!!( 怒り )

さらにねつ造データでリップサービスまでする醜態!
舛添要一知事 「 90%以上の都民は韓国が好きだ 」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406360702/


■ 政局では常にカルト犬作公明やミンスと連携

郵政選挙で圧勝したのに、公明との連立を強引に継続させ、
「 公明党との選挙協力に支障が出る 」 と、造反組 ・ 衛藤晟一の復党を阻止する程の、親カルト。

第1次安倍政権の天下り規制法案審議では 「 役人の生活を保障することが大前提 」 と、
ミンスと一緒になって法案を骨抜きに!

ミンスに政権交代後はババを引きたくないと自民党総裁選出馬を頑なに拒否した、
心意気も9cm短小包茎並に小さいチキン。
挙句 「 泥船に乗りたくない 」 とすぐに自民から逃げ出し、後ろ足で砂をかけた。


■ 不透明な献金で辞任した猪瀬の後釜のくせに、猪瀬以上に真っ黒な 「 金と政治 」 問題!!
( 詳細次レス )
 
 

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/25(金) 18:58:11.19 ID:zQ2kJgHf0.net
 
 
 
(゚Д゚)ゴルァ ! キムチ禿げゾエ!!

政党助成法では、借入金への返済に政党助成金を充てるのは違法だろ!! ( 怒り )



週刊文春2014年2月13日号、舛添要一 「 金銭スキャンダル 」 スクープ
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11766538067.html


舛添が政治資金を借金返済に不正流用していた疑いが浮上した。
告発するのは、新党改革元幹部、矢野哲郎代表代行と、山内俊夫事務総長。
山内が振り返る。

「 はじめに違和感を覚えたのは彼の不作法な一面。
  結党した年、政治家の常識として町内会や近所に挨拶するが、彼は一切挨拶に行かなかった 」 ( 山内 )
 
新党改革の実態も、改革とは程遠いものだった。

「 党員と会おうとしない、綱領作成や総会の提案も無視。
  逆に指示されるのは 『 政党支部を解散しろ 』 と、活動を縮小する話ばかり 」 ( 同前 )
 
さらに不信感を高めたのが、不透明すぎる金の動きだった。

平成22年新党改革の政治資金収支報告書。
借入金の頁には、みずほ銀行六本木支店から2億5千万円もの融資を受けていた。

「 報告書を見て初めて知ったが、巨額の借入が党役員承認なく実行されてて、驚愕した 」 ( 矢野 )

この融資の実態を知っていたのは、舛添と荒井広幸幹事長だけ。
舛添の自宅や別荘は担保に入ってないのに、なぜ巨額のカネを借りられたのか、極めて不可解だった。
巨額借金問題は、他党でも話題に上った。

「 23年の都知事選で、ミンスは 『 借金の肩代わり 』 を提案し舛添を擁立、彼も意欲を見せた。
  しかし石原慎太郎氏が出馬したことで、舛添は不利とみて出馬を見送った。
  じつに計算高かった 」 ( ミンス関係者 )

では舛添は、どのようにして当時の借金を返済したのか。
「 国民の税金で借金を返済した 」 ( 矢野 ) のである。

新党改革は22年に2億5千万円を借り入れ、同年にまず1億5千万円を返済。
そして23年に5千2百万円、24年に4千8百万円を返済している。

政治資金に詳しい弁護士が同党の政治資金収支報告書を分析した。
それによると、年間収入は1億5 〜 9千万円ほど。
1億2千万円が政党助成金で占められ、立法事業費1560万円も支給されている。
つまり収入の大部分が、政党助成金や立法事務費といった税金を原資とした金だ。
報告書は 「 政党助成金が借入金返済の財源になっている 」 と結論している・・・・・・
 
 

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/26(土) 01:24:41.40 ID:Nvo7ZEG/0.net
イラネ

総レス数 223
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★